Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свет против Тьмы
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Перекресток между мирами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Аэсон
Аэсон начертал руну и взмыл вверх ...
Ты подчинила себе воду ,теперь подчини воздух, если будем лететь достигнем леса гораздо раньше. Это не так сложно как кажется, просто создай под собой воздушную подушку и скользи по ней.
Познающая Тайны Миров
"Неужели он думает, что все так легко дается мне!" - подумала демоница, исподлобья глядя на взмывшего в воздух мага. Но она все-таки попробовала уловить движение ветра, его движущую энергию. "Так, теперь надо перенаправить этот поток в другую сторону". Алиса создала вихревые потоки, но они были прерывочны. Но девушка взмахом рук как бы сжала воздух, при этом подпрыгнув вверх. Пару секунд она удерживалась в воздухе на высоте метра, но потом упала.
- Ладно, попробую по-другому. - сказала Алиса, стряхивая со своего плаща пыль.
Она снова побежала вперед. На бегу она подхватила потоки ветра, и в высоком прыжке направила водух под свои ноги, тем самым создав скользящую поверхность.
- Получилось! - Алиса радовалась, как ребенок.
Аэсон
Если б мне так легко всё давалась ,я бы стал величайшим из магов в этом мире, с улыбкой сказал маг. А теперь немного перенаправь силовой поток, пусть ветер дует нам в спину, кстати его можно немного усилить. Алиса радовалась как ребёнок, теперь ты знаешь как родилась фраза" на крыльях ветра".

Drake
Облака пролетали мимо с бешеной скоростью, одинокий дракон летел так быстро, как только мог. Его мысли были максимально очищены ото всего, но нет-нет, да и залезет в голову мысль о том, правильно ли он поступил, оставив ребят одних. Он тряс головой, отгоняя ненужные сейчас переживания и продолжал двигаться к заветной цели.
Наконец, он опустился ниже уровня облаков, и увидел пункт своего назначения - храм был, как и всегда, исполинским. Его куполы едва не касались облаков, а стены раскидывались на многие мили вокруг. У настоятеля всегда была мания величия!
Спикировав на ближайший утёс, жрец снова принял человеческое обличае. Сейчас главное - чтобы его не заметили, остальное не важно.
Познающая Тайны Миров
С первого раза ничего не получилось, кроме падения на землю. Впрочем и со второго и с третьего. В четвертый раз все-таки удалось направить потоки ветра в спину. Но Алисе ещё было очень трудно придерживаться определенного темпа. Если она нарушала его, то падала. Если бы не настойчивый взгляд мага, то она бы давно опустилась на землю.
Использование магии воздуха отбирало довольно много энергии и после часового пути в воздухе, демоница спустилась на землю.
- Я лучше пока буду бежать.
Аэсон
Аэсон опустился и начертав на земле сложный рунетейн сказал Алисе встань на него ,сдерживая силу заклинания пока Алиса не встала в центр вязи рун. Затем раслабился вокруг Алисы закружился бешеный вихрь ,затем так же исчез. Алиса ощущала как в теле струится могучая энергия . Маг коротко сказал теперь беги, одновременно взлетая. Алиса рвнула вперёд к её удивлению за 3 секунды она успела пробежать около 400 метров. Ни фига себе изумлённо выдохнула она. Заклятье имперских гонцов ,ответил на невысказаный вопрос маг.
Drake
Ворота и вправду оказались открыты. "Спасибо, Элиза" - подумал жрец, прокрадываясь внутрь. Высокие потолки коридоров и комнаты были специально рассчитаны на размеры драконы, и большинство стражей ходили в облике рептилий, так что от них Дрейк мог запросто спрятаться.
Забравшись вглубь храма, жрец был удивлён тому, что стражи здесь не так много, как он того ожидал, да и те, кого он видел, спали мёртвым сном.
До святилища с фонтаном нужно было преодолеть добрых три мили коридоров, заворотов и лестниц. Будь он драконом, мог бы быстрее добраться до туда.
Познающая Тайны Миров
Скорость действительно была огромной, так что до Южного леса они добрались гораздо быстрее, чем если бы она просто бежала. Алиса остановилась на поляне перед входом в лес. Была еще только середина ночи и поэтому демоница не особо хотела заходить в лес в такое время.
- Подождем здесь ещё пару часов, до начала рассвета, затем пройдем внутрь. Сейчас там очень опасно, а лишние заботы нам не нужны.
Алиса развела костер, а маг навесил над пламенем магический навес, так что кроме них двоих пламе никто не мог увидеть.
Аэсон
Итак, произнёс маг, сейчас мы дождёмся рассвета ,затем глубоко заховаемся в пещерах а, что дальше.
Drake
Было сыро и темно, факелы честно старались осветить громадные коридоры, но ветерок то и дело наровил задуть слабенькое пламя, ослабляя его ещё сильнее. Жрец уже почти добрался до святилища, когда услышал шаги у себя за спиной. В темпе оглядевшись по сторонам, он сиганул за ближайшую статую, изображающую дракона, вооружённого мечём.
- А куда мы идём? - неожиданно услышал он знакомый голос, который ему никогда не спутать ни с чем другим.
- Скоро сама увидишь. - ответил противный женский голос. - Пока отца-настоятеля нет, мне поручено проводить все обряды посвящения.
- Вы хотите сказать?..
- Да, дорогая. Сегодня ты станешь Небесной Девой.
- Ух ты! Я даже мечтать о таком не могла!
Дрейк увидел, да и почувствовал по характерным сотрясениям пола, как мимо прошли два дракона. Одной из них была его сестра, в этом он ни на секунду не сомневался - золотая чашуя стала в последнее время очень редким явлением среди драконов - но вот вторую особу он не знал. Предчувствие подсказывало ему, что от этой леди не стоит ждать ничего хорошего, как и от любого чужака в храме. Подождав, пока они удалятся достаточно далеко, Дрейк пошёл вперёд удвоив скорость - затевается что-то нехорошее, тем более, с его сестрой!
Познающая Тайны Миров
- Дождемся Дрейка. Он сказал, чтот скоро вернется. Думаю, он без проблем отыщет нас.
Алиса надеялась, что с ним все будет в порядке.
- В этом лесу - демоница махнула рукой в сорону леса. - есть много редких магических трав. Ты можешь пополнить свои запасы и изготовить зелья. Враги создателя не успокоются, пока не разыщут меня. Я уверена, что они уже выслали другого, более могущественного воина. Но мои враги страшатся этого места. Когда-то давно здесь проходила битва, в которой темная сторона прокляла все души светлых, которые участвовали в ней. - Алиса вздохнула. - Но к сожалению, проклятые не щалят никого, кто входит в этот лес.

Drake
Впереди уже виднелись проблески света, исходящие из-за массивной двери в святилище. Дрейк никогда раньше здесь не был, и теперь шёл вперёд с замиранием сердца и предвкушением чего-то необыкновенного. Обряд посвящения в Небесные Девы обычно должен проводить настоятель в окружении Старейших драконьего рода, а не какой-то чёрт пойми откуда взявшейся драконши!
Заглянув в приоткрытую дверь, жрец замер. Фонтан, бьющий прямо из земли, заставил его поражённо открыть рот. Божественный дар, прозрачные священные воды, были кроваво красными, словно рненая земля извергала наружу остатки своей крови. Рядом с фонтаном стояли две драконши, словно не замечающие таких крутых перемен в работе священных вод.
- Войди в этот дар Небесного Повелителя, и отрекись ото всех плохих помыслов, - сказала незнакомка.
Элиза подняла одну ногу и стала стремительно опускать её в сторону проклятых вод. Нужно было действовать, и немедленно!
Аэсон
Ну чтож ,маг поднялся, пойду на охоту за травами, да и на ужин нужно, что-то добыть. Думаю Дрейк вернётся завтра к вечеру чем то же надо кормить этого проглота.

Ну чтож ,маг поднялся, пойду на охоту за травами, да и на ужин нужно, что-то добыть. Думаю Дрейк вернётся завтра к вечеру чем то же надо кормить этого проглота улыбнулся маг.
Познающая Тайны Миров
- Ладно, только глубоко в лес все-таки не заходи, пока не рассвело.
Южный лес был населен многими тварями. Около ста из них Алиса уже видела и больше не хотела иметь с ними дело. Когда она проходила через лес, её сильно подрала одна тварюга. Шрамы на теле долго не заживали.
Маг ушел и демоница осталась одна. Хотя её силы были восстановлены магическим образом, она все равно хотела отдохнуть. Она улеглась на траву и закуталась в плащ. Сначала Алисаа смотрела на звезды. Даже когда девушка была ангелом она наслаждалась их видом...."но только тогда рядом со мной были дорогие мне люди..." - с печалью подумала она. Перед её глазами стали проходить образы минувших дней. "неужели столько всего произошло...". Вскоре Алиса заснула.
Аэсон
Вернувшись некромант свалил в угол порядочную охапку травы. И заботливо  укрыл Алису своим плащом. Какие же они всё таки юные Алиса, Дарклин .Но уже прошли и грязь, и боль, и горячку битвы,постигли искуство убивать, подумал старый маг укладываясь на ночлег.
Познающая Тайны Миров
"Алиса бежала по Южному лесу. Плащ оторвался, когда она наткнулась на рощу плотно стоящих деревьев. От столь быстрого бега дышать становилось все труднее. Над ней смыкалась тьма и солнечный свет не проходил сквозь . Демоница постоянно натыкалась на корни деревьев и на её руках и ногах оставались глубокие царапины от торчащих сучьев. Она пыталась оторваться от преследователя, но он следовал по запаху её крови. Чтобы прорубать путь ятаганов не было, они остались на месте ночлега.
Сзади раздался оглушительный рев, и Алиса поняла, что он уже близко. Внезапно деревья расступились и девушка оказалась на открытой поляне, другая сторона которой упиралась в скалу. Демон попыталась взлететь, но ничего не вышло.
Грохот раздался по земле и на поляну приземлилось существо. Темнота сгустилась ещё не настолько сильно и Алиса сумела разглядеть существо. Это был огромный дракон. Из его пасти вырвалось пламе, но девушка сумела отскочить в сторону. Она попыталась атаковать дракона огненными лезвиями, но они даже не возникли. Ни малейшей искорки не соскачило с её рук.
В это время дракон повернулся, сильно ударив девушку хвостом. Она не могла встать. Тогда дракон нанес решающий удар. Последнее, что увидела Алиса, было обжигающее пламе."
Демоница резко подскочила. Она все еще была на поляне. Яркие лучи восходящего солнца коснулись её лица.
Drake
- А ну, стоять! - заорал Дрейк из последних сил, пытаясь остановить сестру. Её ступня замерла в каких-то метрах от источника.
- Брат? - завертела она головой. - А ты где?
Жрец понял, что больше нет смысла сдерживать себя в человеческом облике, и предстал пред дамами во всём своём суровом великолепии. Глаза незнакомки налились кровью - наверняка она не привыкла, чтобы её вот так обламывали.
- Ты ещё кто такой?!
- То же самое я хочу спросить и у тебя. Неужели вам до сих пор не имётся?! Может, хоть сейчас примешь настоящий облик?
Линеман отступил на шаг, поражённый тем, как быстро его раскрыли.
- Мне и так неплохо. Чего тебе тут надо?!
- Это мне-то чего тут надо?! Это вас сюда никто не звал!
- Что происходит? - у Элизы голова пошла кругом от непонимания ситуации.
- Всё в порядке. Продолжай церемонию.
- Нет, не продолжай, - прервал демона жрец.
- А ты заткнись!
- А вот и не заткнусь!
Потасовка была неизбежна с самого начала разговора. Дрейк понимал это, и поэтому огненная стрела, выпущенная по нему, прошла мимо, не задев чашуи жреца.
- Подобные атаки хороши только когда их не ожидают, - усмехнулся он и вдруг почувствовал лёгкий укол в спину, затем ещё, и ещё...
Обернувшись, он увидел под ногами скопище страшенных инфернальных тварей, названия которых он даже не знал. Они были вооружены мечами, пиками или грандиозными палашами, и были настроены крайне решительно.
Аэсон
Маг покачал головой посматривая на воинственно настроеную Алису.
Это просто сон, я вынес тебя на лужайку, на солнце ,чтоб оно прогнало всех духов ночи из твоей головы. Вдруг маг виновато посмотрел на Алису ,прости я забыл предупредить, что после заклятья имперских гонцов снятся кошмары ,никто не знает почему.
Последовала минута молчания...
Сегодня неплохой день для подчинения стихии земли ,не находишь ? Я могу тебе помочь !
Drake
Демоны нападали отовсюду, они буквально брались из воздуха и моментально бросались в атаку. Хвост дракона снёс толпу нападающих, но на их место тут же приходили новые. Линеман не вступал в бой, вместо этого он сделал молниеносный рывок в сторону Элизы.
- Госпожа... Что происходит?
- Дар небес, - процедил видоизменяющийся дракон, толкая молодую деву небес в побагровевший источник.
Познающая Тайны Миров
Алиса поднялась с земли.
- Да, можно попробовать, но лучше будет если мы пройдем в лес. Днем там никаких тварей нет и можно найти подходящее место для тренировки.
Демоница ещё не отошла от сна, и когда Аэсон повернулся спиной, она проверила свою магию. Рука мгновенно вспыхнула пламенем, которое не обжигало её кожу. "Все в порядке..." - решила Алиса, но все-таки её беспокойство ушло не полностью. Она много раз была в этом лису, но ниразу не видела то место, которое ей приснилось. Вдруг она осознала, что прекрасно помнит, как пройти отсюда к приснившемуся месту.
- Аэсон, подожди пожалуйста немного, мне надо кое-что проверить.
И она направилась в сторону леса.
Drake
- Элиза!!! - Дрейк отвлёкся, и это было его роковой ошибкой. Демоны буквально облепили его тело, заставив его потерять концентрацию.
Пока жрец пытался отбиваться от назойливых паразитов, он не заметил, как линеман устремился в его сторону, чтобы нанести последний удар. Но Дрейк был не из тех, кто может клюнуть на такой старый ход. Выждав, пока демон подойдёт достаточно близко, он извернулся, позволив ему пролететь мимо, и ударил по почти бесформенной туше хвостом от всей своей светлой души.
Влетев в стену, линеман зарычал и повторил попытку с похожим результатом. Дрейк взревел, скинув с себя всех налипших на него демонов и обнаружил, что главный его противник принял обличае человека с тяжёлым палашом в руках.
"Если я пульну в него пламенем, он только посмеётся надо мной..." - подумал он, возвращая себе человеческий вид.
- Пришло время покончить с этим, - сказал линеман, готовый к продолжению схватки.
- Я хотел сказать то же самое, - улыбнулся Дрейк, вытаскивая из ножен меч.
Неожиданное сотрясение земли заставило его потерять на секунду концентрацию. Этой паузы хватило, чтобы линеман вынул что-то из-за пазухи и швырнул это в Дрейка. Острая боль пронзила тело, жрец упал на колени, тускнеющим взглядом замечая возвышающуюся над собой фигуру сестры.
Аэсон
Итак пробормотал маг ,Алиса ушла, а Дрейк что то задерживается, кстати если наложить на кулон жреца чары то можно узнать как у него дела.
Познающая Тайны Миров
Алиса прошла в ту сторону, где по ей сну должна быть поляна. Около пятнадцати минут мелькали только деревья. Но затем появилась густая роща. "Интерестно получается..." - нахмурилась девушка. Создав воздушный поток, она взлетела и десять минут двигалась по воздуху. Затем она потеряла ритм и упала вниз, прямо на колючии кустарники. Если бы она вовремя не прикрыла голову, то ветки выкололи бы ей глаза. Теперь на руках и ногах красовались кровавые ранки.
Пробираться пришлось медленно, но через полчаса роща оборвалась и Алиса вышла на открытую поляну. Но скалы с другой стороны не было. Присмотревшись, она увидела в зарослях густой и высокой травы блестящий пик. Подойдя ближе, демоница увидела, что это была верхняя часть алтаря, который почти целиком ушел под землю.
Знаний магии земли ещё вовсе небыло и девушка уже собиралась позвать на помощь мага, как вдруг земля под неё растрескалась и она провалилась.
"Похоже это и есть здание алтаря" - подумала Алиса, оглядевшись при свете пламени из руки. Она упала рядом со столом для жертвоприношений, на котором лежал скелет, все ещё скованный цепями. Из его груди торчал серебряный нож. На рукоятке был выгравирован дракон, глаза которого сверкали изумрудами. Лезвие было блестящее и абсолютно незапыленное, хотя судя по всему пролежало здесь довольно долго. Алиса выдернула нож и стала рассматривать получше. Оказалось, что на лезвии были начертаны слова, смысл которых она не понимала.
Подняв голову, демон обнаружила дверь у противоположной стены. Она была закрыта изнутри. "Но кто же закрыл её?" - Алиса ещё раз глянула на скованного скелета.
Аэсон
Прошел час а Алисы всё ещё не было.Некромант начал терять терпение . Встав он с формировал поисковое заклинание . Дождавшись ответа Аэсон удивлённо приподнял бровь. Алиса находилась где то под землёй, на данный момент никакая опасность ей не угрожала,но ,что чёрт побери она туда залезла ? Не клады же ищет.
Познающая Тайны Миров
Алиса снова раз осмотрела комнату. Но еще одного скелета обнаружено не было. " Ритуал жертвоприношения совершал сильный маг, который смог после деяния телепортироваться" - заключила она. В углу комнаты нашелся небольшой сундук. Открыв его, девушка обнаружила книгу в красной обложке из твердой кожи, с золотым орнаментом и узарчатым переплетом. Книга была сплошь укпашена драгоценными камнями, алмазами и рубинами. Стягивающая пряжка не давала открыть книгу - на неё было наложено заклятье. Но подействовав энергетической мощью своей магии, Алиса сумела открыть её.
На первой странице был изображен дракон цвета моря с зелеными глазами. "Как на рукоятке ритуального ножа" - вспомнила демоница. На последующих страницах шли записи, которые Алиса не смогла прочитать. Помимо них шли рисунки людей и похоже, что рядом были написаны их имена и еще какая-то информация. Но в каждом из текстов были даты. Девушка так же отметила, что изобразили людей в мучениях и ужастной боли. Затем она поняла почему: рисунки были красными, как кровь.
Алиса взяла книгу, а кинжал заткнула за пояс. Напрочь забыв об Аэсоне, она решила пройти в дверь. Толкнув её, она не поддалась. Тогда Алиса решила попрактиковать немного в магии воздуха. Она направила резкий и сильный поток воздуха в сторону двери, так что ту вибило с петлями. Но демонице тоже досталось: не расчитав сил, её откинуло назад и она сильно ударилась головой об плиту, на которой совершалось смертоубийство.
- Черт! - сорвалась Алиса, потирая затылок.
Через пару минут она поднялась и прошла к дверному проему. На её руке зажегся яркий огонек. За дверью был длинный коридор, на стенах которого висели разные картины, так же выполненные "красными чернилами". Только здесь были изображены сцены сражений. На одной из картин Алиса узнала место битвы. Это было здесь, в Южном лесу. "Великая битва, в которой тьма взяла верх, а свет преобазился в изгнанников..." - вспомнила демоница древнюю летопись.
Потом она уже старалась не рассматривать картины. а идти дальше. Коридор был длиной в милю и в конце упирался в обширные врата, которые на удивление Алисы оказались открытыми.
Когда она вошла, то увидела прекрасный зал, на стенах которого полыхали факелы. На противоположной вратам стороне находился трон...
Аэсон
А в это время ,некромант решил восполнить свои силы, маг подошёл к огромному дереву и протянув в его сторону руку произнёс заклинание забора жизненой энергии. Его глаза стремительно наполнялись белёсым туманом в то же время, дерево стало жухнуть ,облетели листья ,затем кора ,минут через 15 дерево перестало существовать обратившись в труху. Маг удовлетворённо ощутив как в его теле переливается могучая энергия, развернулся и неторопливо пошёл по направлению к тому месту где он последний раз засёк Алису.

Познающая Тайны Миров
В тронном зале было светло, а неизвестная Алисе магия удерживала факелы горящими. От зала расходились ещё две двери, но все внимание девушки было сосредоточено на троне. К нему вели десять ступеней, покрытых черными коврами с серебряной вышивкой, перекинутые через весь зал. Вдоль дорожки стояли мраморные статуи. Но казалось, что они вот-вот сдвинутся с места. Все они были с мечами и в боевой стойке. Выглядили они как обычные люди, но за их спинами были огромные перистые крылья. При свете факелов было заметно то, что все их лица отображали ярость.
Алиса рассматривала темные фигуры довольно долго. Потом она обратила внимание на потолок. Когда она глянула наверх, то затаила дыхание от страха. От туда на неё смотрело лицо существа, похожего на человека, но все-таки это было что-то другоё. Глаза как-будто следили за каждым движением демоницы. На миг она забыла, что это всего-лишь роспись, и уже осознавала свою беспомощность.
Она все еще стояла на пороге и не вступала в зал. И теперь сомневалась, надо ли. "Я пришла в это место. Зачем, я узнаю, если войду" - подумала Алиса, хотя решительности от этих мыслей не прибавилось.
Демоница засунула книгу в плащ, которую все ещё сжимала в руках. Ей почему-то показалось, что обнажать мечи не стоило и она их убрала в ножны. Но несмотря на все достала ритуальный нож. "Странно, он сделан точно по руке и идеально лежит в ладони...".
Алиса посмотрела в зал и вздохнула. Затем она вошла, ступив на черную дорожку. Пройдя несколько шагов, ворота за ней с оглушительным треском захлопнулись. Факелы загорелись темным пламенем, из-за которого почти ничего не было видно. Но Алиса почувствовала: теперь она стояла не бархатном ковре, а крови. Она в ужасе отскочила в сторону, но тут же наткнулась на статую, которая стала теперь ещё устрашающе на вид.
Девушка посмотрела вперед, на трон, и увидела, что именно с него стекает кровь и сгущается темнота....
Drake
Лишь тьма, тишина и никого вокруг. Жрецу такая обстановка была знакома как никому другому - астрал, место, где обитают духи и куда время от времени захаживают подобные ему жрецы храма повелителя небес. Ни эмоций, ни ощущений, ни сил бороться нависающей над спиной смертью.
- И как же тебя угораздило?! - послышался невдалеке знакомый голос.
- Настоятель? - поднял голову Дрейк.
- А ты кого ожидал тут увидеть? Линемана?
- О, об этом я даже желать не смею. Но... Почему вы заговорили со мной?
- У этого есть несколько причин, к тому же теперь, когда я мёртв, никому другому я рассказать что-либо не в состоянии.
- О, вы собираетесь пооткровенничать?
- Именно. Так что слушай меня внимательно, Дрейк, ибо времени у тебя мало...
Аэсон
Аэсон ощутил жжение в висках, скверно пробормотал маг, так случалось только когда наблюдаемому объекту грозила опасность .Он начертав рунескрипт и закружившись бросил в него энергию ...Аэсон открыл глаза прямо перед ним стоял кровоточащий трон ,по обе стороны от него стояли ряды каких то ужастиков а чуть левее была напряжённая Алиса которая сжимала в руках кинжал странной формы. Глаза некроманта приобрели белёсую муть посмотрев на фигуры у трона Аэсон понял МЕРТВЯКИ. Маг нащупал заклинание удерживающие их и убрав составляющие заклятья заменил их своими немного подпитав их энергией. 12 фигур одновременно встали на одно колено, ПОВЕЛЕВАЙ услышал маг телепатический сигнал. Довольно потирая руки маг повернулся к Алисе ,теперь у нас есть маленькая но ОЧЕНЬ БОЕСПОСОБНАЯ армия им не страшно даже пламя драконов. Теперь если Дрейку понадобится помощь ,у нас будет чем удивить жрецов его храма. А , что ты делаешь в храме древних богов.

Drake
Дрейк почувствовал щукотку во всём теле и обнаружил, что находится уже не в астрале. Он парил над тем самым фонтаном, возле которого произошло недавнее сражение. Только на сей раз источник был прозрачным, словно слеза младенца, и бил из земли так интенсивно, что напрашивался вопрос, как он ещё не затопил всё вокруг. Перед фонтаном стоял человек... Хотя нет, у него были крылья. Дрейк не сразу узнал в нём настоятеля, ибо он был очень молод.
- Это произошло много лет назад, - услышал он голос в своей голове. - После войны Восходящей звезды наш храм почти опустел, драконья раса была близка к уничтожению. Всё, что нам оставалось делать - это молиться Небесному повелителю, но он не отвечал, и нам не оставалось ничего другого, кроме как...
Дрейк уловил шёпот со стороны молодого дракона. Он не мог разобрать слов, но понял, что это было какое-то заклинание. Вслед за этим фонтан неожиданно перестал бить так интенсивно, можно сказать, перестал бить совсем, освещение сделалось красноватым, и жрец обнаружил, что в святилище появился ещё один персонаж.
- Вижу, вы действительно умеете сдерживать обещания, - произнёс демон, медленно шагая к дракону.
- И я ожидаю от вас того же.
- О, об этом не волнуйтесь. Я даже слегка зауважал вам - божественным созданиям всегда нелегко запечатывать собственных богов, так что будьте уверены, вы получите силу, о которой просили. Взгляните, - демон поднял руки, в его ладонях появилось нечто похожее на яркую пылающую сферу. Мгновение - и заклятие устремилось в фонтан. Вода побагровела, стала похожа на драконью кровь, в зале стало пахнуть мертвечиной.
- Что вы сделали? - юный жрец был в шоке.
- Вы сами просили у нас даровать вам силу. Отныне этот источник - источник вашей силы. Войдите в него, и вы почувствуете, как невероятная мощь начинает струиться в ваших венах, этой силы будет достаточно, чтобы завоевать себе уважение и вернуть прежнюю власть. Как говорится, услуга за услугу, - демон усмехнулся. - Ну, мне пора.
Дрейк снова ощутил перемещение и вновь предстал перед наставником.
- Они обманули нас. С каждым разом, когда мы входили в источник, мы становились сильнее, выносливее, мы способны были в одиночку уничтожить целую людскую армию, но... С каждым днём мы стали меняться, мы чувствовали боль, которую испытывает Небесный отец каждый раз, когда входили в источник, но с каждым разом нам было мало. Нам хотелось ещё и ещё, мы стали зависимы от этого источника, ведь с каждым разом эффект длился всё меньше и меньше... А это значило, что с каждым разом мы начинали всё больше зависеть от демонов. Мы отбирали самых достойных из тех, кто должен был войти в источник, и среди них был ты, но ты пропал. - настоятель благодарно взглянул на Дрейка. - Так что теперь, после смерти, я застрял меж небом и землёй, и хочу, чтобы ты, Дрейк, исправил мою ошибку. Ты должен высвободить силу источника, ведь ты единственный, кто знает, что происходит.
- Вы забыли одну маленькую деталь... Я тоже мёртв.
- Нет. Они не убьют тебя, пока ты не скажешь им, где тот камень, что они ищут. Скоро тебя вышвырнет отсюда, так что последнее слово. Твой амулет. Ты должен...
Тело жреца словно сжало, всё вокруг исказилось, и он почувствовал, что его вышвыривает обратно
Познающая Тайны Миров
Темнеющий зал озарил свет. Алиса узнала фигуру того, кто появился - Аэсон. "Умеет появляться в самый нужный момент" - подумала девушка, восхищенно глядя на него. Он прочитал заклятие - каменные фигуры воинов поклонились магу. А ужасающий вид зала и вовсе изчез. Теперь он был таким, каким она увидела его впервые.
- Теперь у нас есть маленькая но ОЧЕНЬ БОЕСПОСОБНАЯ армия им не страшно даже пламя драконов. Теперь если Дрейку понадобится помощь ,у нас будет чем удивить жрецов его храма. А , что ты делаешь в храме древних богов? - Аэсон пристально осматривал зал.
Сначала Алиса и сама не знала, что ответить. Но потом выдавила из себя:
- Мне принислась то место, под которым мы сейчас находимся...И мне стало интерестно узнать..
Маг сурово посмотрел на девушку, наивность которой чуть не погубила её.
- Но теперь я понимаю, что это духи леса... - продолжила виновато Алиса. - Но зато я нашла некоторые очень интерестные вещи.
Демоница протянула Аэсону книгу и кинжал:
- Я не смогла прочесть то, что там написано...
Аэсон
Аэсон принял вещи от Алисы и сперва осмотрел кинжал .Лезвие волнисто рана им нанесённая будет рваной , такие раны не заживают. На лезвие выжжена надпись "Да не будет побеждён всяк меня в руках держащий" маг ещё раз осмотрел клинок ,оружие древнее но гораздо моложе этого зала, сказал маг отдавая клинок Алисе. Маг открыл манускрипт...Алиса отшатнулась - лицо Аэсона побледнело он судорожно выдохнул ,язык всех древних.Высшая некромантия и магия повелевания, язык первых богов. И что спросила Алиса , маг глухо ответил во всём мире хранителей древнего языка осталось 4 человека один из них я .Наша задача недопустить чтоб современность перевела эти маанускрипты. Иначе на землю обрушится столько зла и насилия, что весы не смогут приобрести равновесие ещё многие тысячелетия.

Drake
- А не пошли бы вы к чёрту? - вежливо ответил Дрейк после очередного требования линемана рассказать, где прячутся остальные.
- Ты начинаешь меня доставать, - прорычал тот. - Думаешь, сможешь сбежать? Думаешь, что такой умный, что сумеешь обхитрить меня? Даже если и так, тебе не пройти мимо своей сестры, - он кивнул в сторону грозно оскалившегося дракона. - А мы ведь оба не хотим, чтобы она пострадала, правда?
- Ну ты и ублюдок, - выдохнул жрец, попытавшись пошевелиться, но его удержала неизвестная ему магия.
- Я знаю, что пытки тебе не страшны, так что почему бы мне не попытать твою сестрёнку?.. О, нет, я знаю! Почему бы мне не заставить твою сестрёнку попытать тебя?
- Ты же знаешь, что мне пофиг.
- Ублюдок, говори, где камень!
- А нето что? Убьёшь меня? Мы же оба знаем, что если ты это сделаешь, дорога к камню и его обладательнице закроется для тебя если не навсегда, то очень надолго.
- Элиза! Приподай ему урок повиновения! Окуни его в источник!
- Чего?! Эй, а вот этого не надо!
- Что, жрец, боишься? Правильно делаешь, ведь после подобной ванной твоя воля будет подорвана. Я смогу сделать с тобой всё, что захочу. Например, заставить самолично отправиться и поубивать всех, с кем ты путешествовал. Как считаешь?
- Да пошёл ты!
- Я пытался договориться с тобой и даровать лёгкую смерть. Элиза, покончи с этим!
Сестра схватила Дрейка за ноги и, подняв в воздух, понесла в сторону красного источника. Жрец пытался вырваться, но хватка оказалась слишком сильной. Воздух засвистел у него в ушах, когда рука опустила его прямо в бьющий фонтан источника.
Познающая Тайны Миров
- Равновесие, вечное противоборство... - Алиса вздохнула, - На сколько я понимаю, уничтожение этого манускрипта невозможно... Но и носить с собой его достаточно опасно.
Демоница посмотрела на западную и восточные двери. Они были гораздо ниже, чем та, в которою вошла Алиса.
- Что находится за этими дверьми? - она вновь взглянула на Аэсона, который обеспокоенно лисал книгу Богов.
Аэсон
За левой дверью камера пыток и ещё один алтарь, за правой кхм... Не знаю скорей всего сеть коридоров этого храма или покои жрецов , кстати Дрейк не пытался с тобой связатся.
Познающая Тайны Миров
- Хм, нет, не пытался. Он обещал вернуться этим утром. Ты можешь с ним связаться?
Алиса сильно беспокоилась за Дрейка, но если бы он воспользовался амулетом, который она ему отдала, то почувствовала исходящую энергию.
Аэсон
Связатся могу. Но сейчас, думаю он итак рискует, если же мы отвлечём его в неподходящий момент, может случится всё что угодно.Поэтому давай подождём до утра.
Познающая Тайны Миров
Алиса коротко кивнула, в знак согласия. Затем она повернулась к правой двери, ручка которой выглядела как змея с открытой пастью и готовой наброситься. На её спине были выгравированы руны.
- Я схожу проверю, что там. Времени у нас достаточно.
Дверь оказалась незапертой и девушка прошла в проем, освещая темноту небольшим, но ярким огоньком. На стенах висели зеркала в ажурных рамках. Алиса сразу почувствовала, что это необычные зеркала. "Похоже Аэсон ошибся..." - подумала она.
В одном из зеркал ничего не отражалось, но постояв возле него минуту, Алиса уидела необычайную картину. Она как бы выглянула в окно высокой башни. За "окном" простирался лес, который казался бесконечным. Небо было затянуто грозовыми тучами. Алиса потушила огонек и стала всматриваться сильнее. Внезапно полыхнула молния, так что девушка отошла назад от зеркала. В нем все двигалось. "Неужели..."
- Это ведь порталы!
Аэсон
Аэсон молча подошёл к "зеркалу" и стал исследовать рамку, внезапно некромант отступил на шаг от портала. И обернувшись сказал изумлённой Алисе это не порталы, это кьёжнаи... Вход в другие миры.
Познающая Тайны Миров
Алиса сильно удивилась этому и стала разглядывать картину в зеркале ещё пристальней. Но ничего кроме нового, кроме вспышек молнии не увидела.
- Храм Богов...Что же здесь ещё может храниться!
Девушка прошла дальше по коридору. Повсюду были зеркала. "И все это другие миры!" - она не верила своим глазам. Но в действии она увидеоа только тот кьёжнай.
Когда "зекркала закончились, Алиса увидела на стенах множество выгравированных в камне рисунков, которые изображали ритуалы жертвоприношений. На одном из рисунков она увидела такой же по форме нож, что она нашла на алтаре.
Аэсон
Аэсон внимательно изучал кьёжнаи пытаясь понять в какой из 17 миров ведёт этот портал. Оглянувшись он заметил, что Алисы рядом нет. Аэсон пошёл по коридору на входе в который была сбита паутина. Через несколько десятков метров маг её увидел, Алиса увлечённо расматривала искусно вырезанный по камню кинжал.
Познающая Тайны Миров
В свете огонька практически ничего не было видно, но Алиса в самый последний момент успела заметить обрыв и отскачить назад. Длинный коридор обрывался в этом месте, образовывая пропасть. Она нагнулась, но дна не увидела. Край, на котором она стояла, был неровным и с него постоянно облетали камни. Алиса посмотрела вверх, но потолка тоже нельзя было рассмотреть. Создав небольшой файербол, демоница отпустила его в падание. Она долго наблюдала за постепенно слабеющим пламенем, пока того окончательно не окутала тьма. " Как же там глубоко!" - подумала демоница. Затем она запустила ещё один файербол вперед, но он удерживался на весу только на расстоянии ста метров, так что затем он упал.
Затем Алиса создала сильную световую вспышку, чтобы постараться хоть что-то разглядеть. Это не помогло. Девушка вздохнула, оборачиваясь к магу:
- Похоже надо возращаться. - но потом она решила задать ещё один вопрос. - А что будет если пройти сквозь зеркало? Попадешь в другой мир?
Аэсон
Да, попадёшь в другой мир в 80 % случаев. Но кьёжнаи не совершенны поэтому оставшиеся 20 % попадают в другой мир по частям. Первые кьёжнаи создали драконы но они (кьёжнаи) были столь несовершенны ,что жрецы их уничтожили чтобы понапрасну не рисковать .
Eternity
Внезапно амулет, который Дарклин дала Аэсону, ярко вспыхнул. Прямо перед удивленными Алисой и Аэсоном возникла темная эльфийка. Единственная перемена в ней заключалась в забинтованной правой руке.
-Рада вас видеть... А где мы?
Познающая Тайны Миров
Темный коридор озарила вспышка света. Алиса прикрыла глаза, но свет быстро прекратился. Перед ней и Аэсоном возникла темная эльфийка. Правая рука была перемотана тканью, частично пропитавшаяся кровью. Но глаза Дарклин сверкали радостью.
- Рада вас видеть... А где мы? - Спросила Дарклин.
Демоница, немного озадаченная внезапным появлением эльфийки, даже забыла поздороваться.:
- В храме древних Богов, я сюда провалилась... - Алиса перевела взгляд на руку эльфийки. - Что у тебя с рукой?!
Аэсон
Некромант услышав хлопок неторопливо обернулся, привет. Как дела? Что с рукой? Помощь не нужна?...Наконец то наша воительница вернулась, а то мы уже соскучились.
Eternity
-Я тоже соскучилась,- призналась Дарклин,- а рука... ну...- эльфийка покраснела,- адская гончая укусила. Жрецы над ней поработали, но почему-то полностью исцелить или не смогли или не захотели. А что мы делаем в храме? И, судя по всему, в древнем и полуразваленном?
Аэсон
Аэсон усмехнулся, осматриваем местные достопримечательности и заодно думаем чего бы спереть... Посильнее и подороже. Шучу, шучу с древними богами лутше не связыватся.
Об этом ты лутше Алису спроси, это она сюда провалилась.
Eternity
-Да, действительно... даже с их фаворитами лишный раз лучше не пересекаться, а то начнется... Алиса, что мы здесь делаем? И где Дрейк?
Познающая Тайны Миров
- Мне приснилось то место, окуда я сюда провалилась. Вот и решила разведать... По всей видимости здесь проходил бой: в здании много ловушек и оно полуразрушено. Но я так и не могу понять, духи навеяли в моем сне это место, но для чего?  - У демоницы были некие сомнения, что тот тронный зал был главной западней. - А Дрейк... - она уже и думать забыла про Дрейка, столько всего произошло в последнее время. - Он отправился в Храм в одиночку, решать проблемы.
Алиса ещё раз взгянула на зеркало, в котором отражался иной мир. "А что если попробовать?" - эта мысль стала навязывающей. Но девушка внезапно осознав, что делает шаги в сторону къёнажа, отвела взгляд и остановилась. Чтобы никто не подумал, что её манит, она сделала вид, что рассматривает руны, выгравироованные на стене.
- Эномари ден вайонэл. - произнесла демоница шепотом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.