Eternity
19.07.2008, 14:27
-Могу помочь,- с ухмылкой сказала Дарклин,- Поделим пол пополам или ты сразу всю пещеру разносить собираешься?
Некромант остановился,ты права, ещё один обвал нам не к чему...Алиса какую температуру ты можешь сгенерировать. Около 3000 градусов немного подумав сказала демоница. Прекрасно девочка ,сказал маг закрывая её защитным куполом(чтобы остальные не поджарились) начинай прожигать пол. Ощутимо потеплело ,камень под Алисой начал плавится...
Познающая Тайны Миров
19.07.2008, 15:02
Алиса присела и сложила руки определенным образом, при это шепча заклятия усиления действия. Вокруг неё сначало образовалось пламенное кольцо, которое постепенно расширялось. Затем она дотронулась ладонями до земли и камень стал плавиться. Демон снова подняла руки и пламе загорелось ещё сильнее. Теперь пол буквально трескался. Глаза стали черными, а огонь становился все более палящим. От камня раздавался треск и если бы её не накрыли куполом, то все уже бы зажпрились.
Демон сделала движение затухания, но ещё отдавая тепло земле. Открыв глаза, она выкрикнула Аэсону:
- Давай, теперь ты!
Она как можно быстрее отскачила в сторону, хотя тело от сильной усталости почти не слушалось её. Некромант начал действовать...
Некромант воспарил над ямой прожжённой Алисой. И резким движением ,почти наполовину воткнул посох в камень. Его руки покрылись сеточкой разрядов уходящих в посох ,тот раскалился.Маг пользуясь им как ножом стал вырезать огромные глыбы камня.Через несколько минут некромант плавно спустился в сокровищницу.
Внезапный взрыв сотряс пещеру, весь коридор заволокло пылью с примесью пепла. "Что за?.." - подумал Дрейк, пытаясь разглядеть, что же произошло. Аэсон, кажется, ничего не делал, морлоки, кажется, тоже не вмешивались...
- Надо же! Нам даже вас уговаривать не пришлось, - послышалось сзади. Дрейк узнал знакомый ему голос наставника, золотого дракона из храма Повелителя Неба. Сейчас он стоял в человеческом обличае на пару со странным типом с серебряными глазами.
- Линеман... - выдохнула Алиса, сжав кулаки.
- Боги объединившиеся с демонами... Пошловато, не находите? - ухмыльнулся Дрейк, незаметно сотворив файерболл и швырнул его в наставника.
Элемента неожиданности не получилось - огненный шар наткнулся на невидимую преграду, которая отразила заклинание обратно в жреца. Не ожидавший такого поворота событий, Дрейк едва не поплатился за свою наивность жизнью. "Смесь белой и чёрной магии..." - только и подумал он.
- Ты наверняка уже догадался о том, что происходит.
- Может, объяснишь остальным? - предложил жрец.
- У меня мало времени, но... Недавно до нас дошли слухи о магически преобразованном ангеле, сбежавшем от своих хозяев... Вернее, один добрый господин рассказал нам об этом. Сначала мы возмутились такому варварству, но потом... Потом они показали нам, на что действительно способны эти создания. Ты, Алиса, даже на четверть не освоила своих сил, а я... - жрец богов улыбнулся, демонстрируя присутствующим объятую пламенем левую руку. - Я не только освоил всю ту силу, которую подарили мне наши новые союзники, я намного превзошёл все их ожидания. Но, как выяснилось, то, чего мы все достигли, лишь малая часть того, что нас ждёт впереди, не хватает лишь одной маленькой части.
- Дай угадаю? Голубой алмаз, за которым мы сюда пришли? - предположил Дрейк.
- Ты умён, жрец, - прошипел Линеман. - К вашему сведению, этот алмаз - неограниченный источник энергии, утерянный с поверхности земли нашими жрецами много лет назад.
Все присутствующие уставились на Дроуга.
- Что?!
- Да так, ничего, пожала плечами Дарклин.
- Итак, друзья мои, - взял слово отец-настоятель. - Выбор за вами - присоединитесь ли вы к нашим рядам и отдадите алмаз, шагнув далее по цепи эволюции, или попыытаетесь сразиться и погибните смертью глупцов?
Дрейк взглянул на некроманта, пытающегося что-то скастовать.
- Не стоит, - попридержал он его. - Пока у него есть этот щат, все заклятия, направленные на него, отразятся обратно. Если от файерболла я с горем пополам увернулся, то представь, что будет, если ты попытаешься выпить у него жизнь...
Пауза затягивалась. Неподалёку послышались быстрые шаги морлоков. Дрейк был также уверен, что где-то здесь спрятались бойцы-инквизиторы из храма, так что скоро здесь должно было стать жарко...
Вы забыли кое о чём с улыбкой сказал Аэсон "гостям". И выкрикнув разрушил у них за спиной стену в проём хлынула толпа морлов на мгновенье поглотив "гостей" .Хватаем алмаз и валим отсюда вскричал некромант бегом направляясь к голубому кристалу.
Познающая Тайны Миров
19.07.2008, 15:49
Она была шокирована увиденным. Но к счастью, некромант достаточно быстро двигался....
Воспользовавшись временным замешательством неожиданных гостей. Алиса прыгнула вниз, в сокровищницу...Голубой алмаз находился на серебряной подставке, украшенной алмазами и жемчугом. Он был слвсем небольшой, размером с кулак.
- Он у меня! - Крикнула демоница. - Аэсон, есть ещё проходы наружу?
Маг недолго думая развернулся и направился к гостям остановившись,произнёс заклятье тройного лезвия и собравши все силы ударил им прямо над головой убийц.Земля задрожала , словно исполинский кулак ударил в свод пробивая выход наружу вниз посыпались, камни,земля засыпав и морлов и гостей.Недолго думая маг поднял на руки Дарклин, рванулся вверх. За ним мерно хлопая крыльями спешили жрец,вампир, и Алиса .
Три огненных стрелы устремились им вслед, но жрец успел выставить щит. "Ни фига себе силище!" - поразился Дрейк, когда его щит едва не разлетелся на сотни магических осколков после первой же стрелы.
- Если они начнут бить прицельно, нам хана, - сообщила Алиса.
- Ни фига, если мы смоемся быстро! - ответил Дрейк, сложив руки на груди.
Рёв разразил небеса, громадная ящерица расправила величественные крылья и открыла глаза. Серебряный дракон стремительно подхватил остальных себе на спину:
- Рекомендую за что-нибудь держаться, - бросил он и, не дожидаясь, пока до остальных дойдёт смысл сказанного, рванул с такой скоростью, что ребята едва не скатились с его спины.
Как и следовало ожидать, вслед за этим из подземелья вылетела куча драконов-инквизиторов, вооружённых немаленькими копьями.
- Устройте им ракеты воздух-воздух, - обратился Дрейк к команде.
Аэсон начертав руну воздуха ударил ,позади них разразился страшный ураган, дракнов заболтало.С пальцев мага стали слетать ветвистые молнии убивая наиболее смелых.Погоня приотстала.
Познающая Тайны Миров
19.07.2008, 18:20
Один дракон подлетел достаточно близко, но Алдиса тут же лишила его сил и тот упал. Ей было трудно справляться с противниками, она потеряла очень много энергии. "Вроде этот камешек неограниченный источник сил" - вспомнила демон. Она посмотрела на вымотавшихся воинов. "Если мы поймем как его использовать, то быстро восстановим свои силы"
Аэсон прочитал заклятие, которое сильно подействовало на преследователей и постепенно оторвались от них. Дрейк нес их вперед, но куда? Похоже он знал, что делает так же хорошо, как и намерения того жреца. Алиса, с трудом, но передала телепатически вопрос:
- Дрейк, куда мы летим?
- Вы будете смеяться, но я понятия не имею, - усмехнулся дракон. - Главное - оторваться от того противного дядьки в балахоне, чтобы потом обсудить дальнейший план действий. Ясно, что как далеко бы мы не дошли, они всё равно нас достанут. Есть предложения? Дарклин, предложение ворваться и всех замочить отклоняется сразу.
Дрейк ты видел структуру ихнего щита... Это обычное зеркало магии вот, только энергии в него вбухано не мало. Взломать его можно но для этого нам потребуется своё зеркало ,но не щит а кулак.Сделаем так, ты формируешь силовой купол, затем я накладываю отражающий слой, сужаем купол до размеров фаербола а Алиса его усиливает. Метаем купол на щит с выплеском энергии. После того как щит будет уничтожен преследователи секунд семь вести бой будут не в состоянии. За это время Дарклин и Адерус должны будут их уничтожить. На клинках мы им не ровня, справятся.
Познающая Тайны Миров
19.07.2008, 20:47
- У нас теперь есть голубой алмаз, мы можем его использовать....- заметила Алиса.
Eternity
20.07.2008, 0:37
-Я знаю, что никого не удивлю, но с удовольствием,- сказала девушка,- но нет ли у них никаких охранных артефактов? Ледяная стихия - для меня ничто, а вот огонь... Хотя если снова обернутся,- девушка ненадолго замолчала и продолжила,- Есть еще одна идея: я могу создать стену, о которую даже дракон не меньше получаса биться будет. Правда после этого необходимо быстро куда-нибудь телепортироваться,- девушка немного покраснела,- я не знаю, смогу ли я идти после того, как вернусь в обычный облик. Для такой магии требуется практически полное превращение...
Внезапно глаза мага опять стали белёсыми, поздно,каким то чужим голосом произнёс маг, они уже тут. Воздух в пяти шагах от них радужно замерцал и на поляне материзовались двое. Шли тонкими путями уважительно произнёс маг...Неужели вы и вправду считали ,что способны от меня убежать,от меня, от великого Грона!!!
Ты слишком хвастлив для мага заметил Аэсон и подал знак Дрейку чтобы тот начинал.
Eternity
20.07.2008, 9:44
Дарклин, готовясь к исполнению плана, снова частично обратилась. "Скорость, главное - скорость. Даже от царапины им невздобровать..."
Девушка глянула на Адеруса и встала с проивоположной стороны от вампира. Вряд ли маги успеют прийти в себя... А это расстояние Дарклин сумеет преодолеть не за семь, а за одну секунду...
Дрейк окружил себя и Аэсона силовым куполом. Ты пытаешся защитится от меня?! Вскричал убийца,и расхохотался.В это время некромант ударил в силовой купол тот стал утолщатся приобретая багровый оттенок, маг метнул в него какой то порошок ,купол засиял нестерпимым блеском.Уменьшаем воскрикнул маг, Аэсон с Дрейком синхронно взмахнули руками .Купол уменьшился до размеров фаербола . Маг и Жрец выкрикнли заклятья разгона и направления ... Послышался оглушительный гром,щит противников исчезъ...Услышав гром Дарклин метнулась вперёд ,чуть отстав от неё развернулся в громадном прыжке Вампир оборотившийся в здоровенного волка.
Познающая Тайны Миров
20.07.2008, 10:21
Как только купол сжали, Алиса метнула в него огромный заряд энергии. Она отдала почти все тепло, остовавшееся в ней.
Дарклин и Адерус прорвались вперед, безжалостно нападая на противников...
Бой шёл доли секунды, Адерус немного обогнав Дарклин оставил на бедре противника широкую рваную рану в то же мгновенье воительница коссым ударом рассекла его от плеча до паха. Не тронте линемана успел вскричать маг.Вампир схватив того с нечеловеческой силой метнув к ногам мага .Расказывай бесцветным голосом потребовал маг. Тварь дрожа ответила, голубой алмаз это не кристал, а сгусток мощной магии, в нём заключена сила всех пяти стихий включая эфир. Используя его как призму она "лениман указал на Алису" может использовать не только стихию огня но и все остальные...Он востанавливает мои силы"изумлённо сказала Алиса". Маг повернувшись к Алисе сказал, это твой преследователь тебе и решать его дальнейшую судьбу...
Eternity
20.07.2008, 13:04
-Но если он дернется или попытается колдовать, то я перережу ему горло,- сказала Дарклин. Что-то было в ней не то, что-то чужое...
Темная эльфийка слегка прикусила губу, словно пытаясь сконцентрироватся.
Аэсон внимательно посмотрел на неё и словно, что то решив для себя хмуро отвёл взгляд
Познающая Тайны Миров
20.07.2008, 14:33
- Это твой преследователь и тебе решать его судьбу. - проговорил маг.
Алиса не могла убить того, кто не может ей протевостоять или хотябы пытаться. " Все таки мою дущу не до конца поразила тьма..." - подумала девушка. Она не знала, получится ли у неё это..."Кристалл тут не моможет, сила всех пяти стихий во мне...надо попробовать использовать их одновременно..." - решила она.
Демоница с иной душой посмотрела на линемана. Он знал её довольно хорошо и уже заключил, что убивать она его не станет. На его лице появилась ухмылка. Но когда Алиса подняла голову и он увидел её взгляд, то понял, что сильно ошибался.
Она подошла к нему. Тот попытался вырваться, но Дарклин преградила ему путь. Тогда линеман попытался ударить в Алису заклятьем, которое наверняка убило бы её, если бы она не увернулась. Быстрое движение и она оказалась лицом к лицу к нему. Её рука опустилась ему на сердце.
Линеман вздрогнул, но он больше ничего не мог поделать. Энергия пяти элементов позволила душе Алисы проникнуть в его тело и при этом не умертвить свое.
Пространство и время теперь не имели значения, они потеряли свои материальные образы. Теперь Алиса могла дотронуться до его души и освободить её.
Их тела упали. Но рука демоницы все ещё прикасалась к сердцу линемана. Она вернулась. С трудом открыв глаза она сказала:
- Все кончено...
Молодец девочка, сказал некромант радостно улыбнувшись . А когда ты сумеешь подчинить себе все силы кристала , ты станешь сильней всех нас вместе взятых. Да ,нахмурился Дрейк только ты уже не будешь прежней Алисой . Маг посмотрел на демоницу"это правда". Тебе придётся изменится как внешне, так и внутренне.
Познающая Тайны Миров
20.07.2008, 17:21
- Сейчас главная забота не в этом. Думаю, что Орден не прекратит свою охоту.
Но Алису очень заинтересовало то, что с ней станет. Когда-то давно у неё случайно получилось подчинить воду, правда она закипела, а это совсем не то. "Алмаз действительно может помочь" - подумала девушка и достала из кармана плаща голубой алмаз. Свет заходящего солнца причудливым образом отливал на его поверхности. Он был очень легок. От него исходило какое-то внутреннее и приятное свечение. Силы восстанавливались.
- Раз я могу его подчинить, то и вполне с помощью него могу восстановить ваши силы. - Алиса посмотрела на уставших путников. "Да, им это действительно не помешает...."
Ну чтож , ответил маг опасливо косясь на алмаз. Если ты уверена то начинай .
Познающая Тайны Миров
20.07.2008, 18:07
- Сядте вокруг меня кругом и дотронтесь до алмаза. Я попробую перенаправить энергию в ваши тела. - сказала Алиса, примерно поняв что надо действовать. "Воссоединение..."
Воины сели вокруг нее и прикоснулись к камню, но они все-таки сильно опасались. Демон сидела в центре.
- Закройте глаза и постарайтесь расслабиться, сфокусируйте все внимание на "прикосновении" и откройте свои души. - сначала все напряглись, но потом кое-как расслабились.
Алиса попыталась соединится с камнем. "Хм, я бы сказала, что он живой" - подумала девушка. Потом её сомнения пропали, это был больше чем источник энергии - это была самопожертванная душа. И она проникла в неё. " Я действительно изменюсь..."
Уловив прикосновение других душ, Алиса дотронулась и до них, тем самым передавая жизнь...
Но резко Алиса почувствовала сильную тревогу, исходившую от наружнего мира "Только не сейчас!..."
Некромант прикоснулся к алмазу, палльцы закололо ,но через мгновенье неприятные ощущения ушли и он почувствовал тепло живительной энергии волнами расходящейся по всему телу...Алиса напряглась, маг просканировал лес вокруг не было ничего угрожающего. Переведя взгляд на кристал некромант резко отдёрнул руку...Кто бы не сотворил этот камень ,он сделал его разумным и сейчас алмаз питая их энергией пытался подчинить их своей воле.
Познающая Тайны Миров
20.07.2008, 23:29
Силы восстановились, но камень не хотел их отпускать. Заключенная в нем душа пыталась прорваться и захватить одно из тел. "Но при этом погибнут остальные..." Алиса постепенно перевела поток энергии на себя, тем самым освободив всех, кроме себя от влияния алмаза.
Освобожденные поспешно отдернули руки от артефакта.
Вокруг Алисы появился небольшой купол, закрывающий её тело и не дающий воинам отделить её от алмаза.
Душа демоницы полностью проникла вглубь. Её окружало сияние: оно было очень манящим, но в тоже время и было в нем что-то ужасающее. С ней заговорил тихий голос:
- Я знаю все про тебя...И ты ведь хочешь обучится с помощью меня покровительству над стихиями, не так ли? Я бы мог тебе помочь...Пропусти меня в своё тело и мои и твои знания воссоединятся....Ты станешь непобедимой...Тебе будет подвластна смерть...Вместе мы сможем вернуть тех дорогих тебе, которых ты когда-то лишилась....
Это был голос искусителя. Ему не нужен был ответ, чувства в душе Алисы были ему вполне достаточны. Он постарался пройти вперед, но она его отталкивала...
Демоница уловила момент и направила к своему телу капельку энергии:
- Атакуйте щит!
Алиса снова подверглась атаке...Сопротивляться было сложно...
Eternity
21.07.2008, 1:09
Едва коснувшись алмаза, Дарклин почувствовала другую сущность, которая порывалась захватить тело. "Еще одна,"- зло подумала эльфийка. Дарклин попробовала убрать руку. Не получилась. Потом что-то изменилось, кажется Алиса уменьшила влияние камня... Девушка отдернула руку и облеченно вздохнула. Но, увидев, что происходит с Алисой, темная эльфийка вспомнила свой собственный поединок с клинками. Правда они были слабее, куда слабее...
Дарклин посмотрела в глаза Алисы и заговорила:
-Пойми, это все ложь. Ты камню не нужна, ему нужно лишь твое тело. Если ты согласишься, то ты останешься в своем теле, как гость, не более... Помни, защитить всегда проще, чем захватить. А силу ты сможешь получить и без его него. Без постороннего в твоем теле...
Дрейк неуверенно приподнял руки, некромант остановил его положив ему руку на плечо "к сожалению это её бой ,мы сдесь помочь не в силах.
Познающая Тайны Миров
21.07.2008, 9:23
Алиса отдаленно слышала речь Дарклин, но ее голос постепенно затухал. Но она все-таки услышала её и начала сопротивляться. Зато другой голос, манящий, становился все громче и уверенней. Он уже не просил, а приказывал:
- Отдай мне тело! Я сделаю так, что ты будешь вечно находиться в заключении этого камня....Ты даже не представляешь, сколько я ждал этого момента!
Воины видели, как менялись глаза Алисы: зеленые, голубые и наконец её собственные карие. Но и этот цвет глаз угасал. На место нему её глаза заливал красный, кровавый цвет.
- Неет!
Она не могла вот так просто позволить завлодеть ему телом и подчинить душу. Алиса со всех сил ударила по невидимому призраку алмаза, распростронив мощь удара по всему камню....
На голубом алмазе, который лежал на земле, появилась глубокая трещина, затем другая и ещё множество. И внезапно он превратился в серебристо-голубую пыль.
Лицо Алисы озарила улыбка....её улыбка.
Eternity
21.07.2008, 10:49
Дарклин с улыбкой посмотрела в лицо Алисе.
-Добро пожаловать назад,- сказала темная эльфийка,- я рада, что ты справилась. Как себя чувствуешь?
Некромант улыбнулся Алисе ,протянув мешочек сказал "собери пыль кристала она востановит твои силы зла там больше нет.
Познающая Тайны Миров
21.07.2008, 13:10
-Добро пожаловать назад,- сказала темная эльфийка,- я рада, что ты справилась. Как себя чувствуешь?
- Превосходно. Правда мое обучение будет долгим...- Алиса уже протянула руку за мешочком для алмазной пыли, как она услышала мелодичный звон. Оглянувшись назад, она увидела, как мельчайшие голубые кристалики подмимаются в воздух. Через минуту они образовали фигуру женщины в платье, которое развевалось на ветру. Её лицо было прекрасно. Длинные волосы серебрились. А глаза отражали последнии лучи заходящего солнца. Кожа была бледной. На тонкой шее висел небольшой полупрозрачный кулон. Девушка поняла что это была часть разрушенного алмаза...
Посмотрев добрым взглядом на Алису, женщина плавно поклонилась. А затем нашедший ветер заставил её тело содрогнуться и она исчезла. До Алисы дошол тот же тихий голос, но теперь в нем было все не так...Иллиадин - это было имя той женщины.
Девушка вспомнила, что давно в древней библиотеке читала об этой загадочной женщине. Она была королевой, которая пожертвовала собой ради своего народа.
Дрейку не нравилось всё, что в последнее время происходило с ними. Сперва морлоки, потом отец-настоятель, теперь ещё и Алиса получила в руки силы, на которые мало кто может быть способен в этом мире... Он действительно волновался и о её, и о своём будущем - сила всегда и везде портила людей, и сумеет ли демоница сопротивляться искушениям силы.
Жрец увидел счастливое лицо растворяющегося призрака и вздохнул - ох уж мне эти привидения, любят уходить на тот свет эффектно.
Пока остальные поздравляли Алису с чудесным перерождением, он отошёл к ближайшему дереву, присел и сосредоточился. Звуки голосов постепенно затихли, мир расплылся и маг оказался в хаосе мироздания, называемым некоторыми астралом.
- Эй, там! - позвал он без особых эмоций в голосе. Призраки вообще не имеют эмоций, так что удивляться тут нечему.
- Брат? Это ты? - послышался звонкий девичий голос откуда-то из глубины мирка.
- Да, Элиза, это твой старший братец. Ты сейчас во дворце Ордена?
- Да, братец, а что?
- Как у вас дела?
- Отце-настоятель говорит, что ты злой, что ты связался с плохими людьми.
- Ну... Это смотря с какой стороны посмотреть, - пожал плечами дракон. - Ты не могла бы помочь братцу?
- А как?
- Скажи, ты не видела в коридорах незнакомых людей?
- Ну... да.
- Не видела ли ты, куда они ходили?
- Видела. Какие-то угрюмые дяденьки вместе с отцом-настоятелем ходили к священному фонтану под землёй.
- Они что-нибудь говорили при тебе?
- Нет... кажется...
Дрейк вздохнул. Разговор, очевидно, предстоял долгий.
Eternity
22.07.2008, 9:14
Дарклин заметила в небе черную точку. Приглядевшись, темная эльфийка поняла, что это была птица. Сокол.
Сокол прилетел и сел на плечо Дарклин. Эльфийка изумленно спросила:
-Крао?
В ответ послышался клекот. Девушка заметила на лапе птицы послание. Она развернула его и прочла. Девушка тяжело вздохнула и сняла один из амулетов. Потом протянула его Аэсону.
-Я ненадолго покину вас... Мне нужно похоронить друга. Возьми этот амулет, и я смогу к вам вернуться.
Темная эльфийка развернулась и ушла вглубь леса. Тяжело же ей далось расставание...
Аэсон принял амулет , затем хотел становить её, окрикнуть, сказать, что не хочет её терять ни на мгновение, наконец сказать, что он её любит и даже дёрнулся вслед. Но так и не смог произнести не слова. Зачем я ей, подумал маг, старый брюзга маг не может сделать счастливой ТАКУЮ девушку. Может быть её где то ждёт любимый...Маг тяжело вздохнув сел привалившись спиной к дереву.
Познающая Тайны Миров
22.07.2008, 11:11
Алиса печально посмотрела вслед Дарклин. Скорее всего ей тоже предстоит расставание...
"Удачи" - передала ей девушка телепатически.
Аэсон присел к дереву и направил взгляд куда-то вникуда. Дрейка похоже сейчас не стоило беспокоить, он был в мире духов.
Демоница услышала, как неподолеку шумит ручей, или маленькая речка.
- Я схожу к ручью... - маг едва заметно кивнул головой, а затем полностью погрузился в свои мысли.
Она пошла сквозь лес. Там была старая и почти незаметная тропинка. Алиса посмотрела внутренним зрением, но никого поблизости не увидела. Тогда она зашагала вперед и через пятнадцать минут оказалась на берегу совсем небольшой речки. Она села к её краю и опустила руки в воду. Она попыталась почувствовать саму сущность текущей воды. Она приподняла руки и капли устремились скатиться с её рук. Но девушка сосредоточилась и капельки замедлили ход. "Уже лучше, чем ничего" - подумала Алиса.
Пока она находилась у реки, взошла полная луна и на небе засверкали звезды.
Некромант очнулся когда уже стемнело. Да-а ,усмехнулся некромант ,если бы мой первый учитель сейчас увидел меня, то заставил бы всю ночь копать могилы ,с каждым взмахом лопаты повторяя про себя, что у настоящего некроманта не может быть личных привязаностей.
- Элиза, ты могла бы кое-что для меня сделать?
- Нуу... Смотря что.
- Скоро я с вернусь домой, и...
- Ураааа!
- Не думаю, что остальные подумают так же. Короче, мне было бы намного спокойнее, если бы когда я прибыл, ворота были открыты.
- Зачем?
- Это сюрприз.
- Я спрошу у настоятельницы...
- Не надо!
- Братик, что происходит?
- Потом узнаешь. Главное, чтобы ворота были открыты. Сделаешь?
- Ну я даже не знаю...
- А я куплю тебе медвежонка.
- Правда? Ух ты! А когда ты прилетишь?
- Сегодня ночью. Я очень на тебя рассчитываю, сестра.
Краски снова стали блекнуть, астрал исказился и стал стремительно блекнуть, Дрейк вновь сидел под деревом, неподалёку от их временного лагеря. Дарклин уже не было видно - наверняка у неё и своих дел по горло.
Поднявшись, жрец подошёл к остальным.
- Сегодня я отправляюсь в храм... домой, - сообщил он. - И, боюсь, сделать мне всё предстоит самому. Большая группа может привлечь лишнее внимание.
Познающая Тайны Миров
22.07.2008, 12:48
К тому времени Алиса уже вернулась. Услышав слова Дрейка, она нахмурилась:
- Ты уверен, что в одиночку справишься? Там многие восстали против тебя....
Дрейк улыбнулся:
- Ну, это скорее я против них восстал. Не беспокойтесь, никто даже не узнает, что я проникну внутрь, а пока эта штука у вас, - он кивнул на алмаз в руках демоницы, - навряд ли они захотят убить меня. Пытать, использовать как приманку, заколдовать в конце концов - это они могут, но...
Дракон осёкся.
- Короче, это не то дело, в котором я хотел бы, чтобы пострадал кто-то ещё.
Некромант внимательно посмотрел на Дрейка ...Он прав ,одному унего больше шансов найти ответы на свои вопросы.
Познающая Тайны Миров
22.07.2008, 20:55
Алиса с грустью посмотрела в глаза Дрейку. Она не хотела, чтобы он пострадал. Она вспомнила про один артефакт, который может пригодиться ему. Демоница нашарила в многочисленных карманах своего плаща маленький кулончик на цепочке. Цепочка была из заколдованного золота, так что она никогда не порвется. А куло был в виде небольшой капельки, которая по материалу напоминала рубин.
Девушка вложила цепь с кулоном в руку Дрейка и сказала:
- Используй это в самой трудной ситуации, ты сам поймешь как...Но надеюсь, до этого не дойдет. Удачи тебе!
Некромант обращаясь к Алисе сказал , итак,наша группа распалась, и судя по методам храма про нас раскажут Что мы злобные твари и при том ещё и колдуны.Дня через два начнётся охота , предлагаю, схоронится в лесу.
- Если у меня всё получится, этим утром всё будет уже кончено, - пожал плечами Дрейк, принимая кулон из рук Алисы. Он и сам-то не хотел пострадать, поэтому любая помощь была для него приемлима.
Взглянув на прощание на остальных, он обернулся и зашагал прочь. Через несколько шагов он принял свой истинный облик и взмыл в небеса. Ночь обещала стать интересной.
Познающая Тайны Миров
23.07.2008, 10:27
Алисе понравилось предложение Аэсона.
- Да, надо. В случае нападения нас двоих будет явно мало. Пока лучше скрываться. Можно пойти в Южные леса, они почти непроходимы для тех, кто раньше там не бывал. Там много пещер и подземных ходов, которые я знаю....и еще больше тех, которых не знаю я.
Познающая Тайны Миров
23.07.2008, 10:47
-От сюда до Лесов около ста миль, так что целую ночь придется бежать, чтобы добраться до туда на рассвете.
Девушка сорвалась с места и побежала вперед, в ту сторону, где находилась река. "Но даже эта река теперь не сильное припятствие" - подумала она. Когда маг и демоница добрались до реки, Алиса несколькими плавными движениями заставила воду отступить.
- Это только ручей, с большими реками я пока не справлюсь. - ответила демоница на вопросительный взгляд Аэсона.