Eternity
15.07.2008, 13:05
-Помогите,- голос был тихим, но темная эльфийка слышала великолепно.
-Черт!- воскликнула она и ломанулась прямо в чащу. Гвардов в ней, по счастью, не осталось.
Зато на земле обнаружилась раненая девушка-демон. Дарклин прекрасно понимала, откуда эта рана взялась.
-Дрейк! Ты жрец, нужна помощь!- крикнула темная эльфийка.
Познающая Тайны Миров
15.07.2008, 13:10
Перед демоном возникла испуганная девушка...Но на её лице Алиса не увидела злобы или врежественности, скорее наоборот, того кто поможет...
В глазах темнело и она едва не лишилась чувств. Та девушка позвала кого-то на помощь...
"Черт, ведь рана вроде не глубокая, видимо здесь было очень сильное заклинание..." - подумала демон
Eternity
15.07.2008, 13:17
-Целитель из меня никакой, но кровь я остнавить сумею,- сказала Дарклин.
Она положила ладонь на рану и кровь остановилась. А боль должна была быстро утихнуть. Правда рука от холода могла временно потерять чувствительность.
Взглянув на прояснившееся лицо девушки, Дарклин спросила:
-Тебе лучше?
Как раз тогда эльфийка услышала шаги. Сюда уже подходили остальные.
Познающая Тайны Миров
15.07.2008, 13:20
Прикосновение девушки мгновенно ослабило боль и по телу прошел прияный поток тепла.
- Спасибо тебе, уже гораздо лучше- демон попыталась улыбнуться, но получился только не особо милый оскал.
Чуть привстав и опершись на локоть Алиса осмотрела девушку получше. Та улыбалась, но и при этом сильно нернячала. "Да, я абсолютно уверена, что она не враг!"
- Я Алиса, демон. - представилась совсем неожиданныё поворот в истории....
Аэсон наклонился над девушкой.К сожалению я не целитель нужно срочно найти Дрейка.Маг достал какой-то порошок и высыпал его в рану,затем сделал несколько пассов над плечом девушки ,обугленная ткань исчезла, заменившись здоровой розовой.Но рана так и не сраслась. СКВЕРНО пробормотал маг молния была с присадкой, без жреца я не справлюсь.
- Простите, что зазевался! Гонял красноглазых по чащам, - виновато улыбнулся Дрейк. - Сейчас наложу БлессХилл, вмиг как новенькая будешь. Бесплатно, между прочим.
Пальцы стали описывать причудливые формы, губы зашептали обращения к богам. Минута - и тело демоницы полностью восстановилось.
Силён уважительно отметил некромант.
Eternity
15.07.2008, 13:29
Удостоверившись в том, что с девушкой все в порядке, Дарклин сказала:
-Меня зовут Дарклин, темная эльфийка,- потом виновато добавила,- извини, это я тебя ранила. Мне казалось, что кроме гвардов и нас тут никого нет.
Познающая Тайны Миров
15.07.2008, 13:34
От резкого прилива энергии Алиса так резко поднялась, что чуть не сбила с ног жреца...Боль полностью исчезла и рана исчезла.
Демон удивленно смотрела на троицу, только что спасшую её и не находила слов благодарности с целую минуту. Наконец она собралась с мыслями и сказала:
- Дарклин, теперь все в порядке и не зачем беспокоиться. Это мне надо было быть осторожнее. Я знала, что шла битва...Но я хочу поблагодарить вас всех! Спасибо!
Алиса повернула лицо к жрецу:
- Ты очень могуществленен! Спасибо...
- Как я могу вас отблагодорить? - обратилась она к спасителям
Аэсон галантно поклонился и вытащив один из многчисленых мешочков подал его девушке. По щёпоти 2 раза в день пить 3 дня твоя аура пробита. Иначе будешь терять энергию . Если не секрет куда ты направляешся.
Познающая Тайны Миров
15.07.2008, 13:58
Алиса приняла с благодарностью чудотворное лекарство и запрятала его в черном плаще.
- Я путешествую: сегодня здесь, а завтра там. Можно сказать ищу свое место в жизни...- вздохнула демон. - Позвольте задать вам тот же вопрос.
Дрейк, жрец из храма Короля Небес. Путешествую по миру, нанимаюсь на работу, вправляю мозги бандитам... Короче, пытаюсь не скучать. Хотел заскочить на огонёк к оркам, но.., - парень с ухмылкой указал на дымящиеся кратеры за холмом.
Познающая Тайны Миров
15.07.2008, 14:14
Девушка посмотрела в указанную сторону, а затем на недавнее поле боя...Чтож, похоже сегодня проблемы у многих.
-А что привело вас сюда? - обратилась Алиса к другим путникам.
Eternity
15.07.2008, 14:19
-Мы разнесли вон то селение,- сказала Дарклин,- в принципе с этой целью и шли. Месть... мне орки в свое время немало насолили.
Познающая Тайны Миров
15.07.2008, 14:26
Когда Дарклин произносила эти слова, её лицо исказила злоба, отчаяние и страшная боль прошлого одновременно. Алиса подумала, что сейчас довольно неподходящий момент для распросов о минувшем.
Путники выглядели довольно измотанными....истребили целое селение, скольо же сил они затратели?...
С севера налетел прохладный ветерок и без того уставшие воители стали кутаться в плащи.
- Позвольте я разведу огонь, а то здесь стало довольно холодно...
Алиса сделала вхмах рукой в сторону охапки сухих листьев и те разгорелись пламенем.
- Пожалуйста присаживайтесь....
Eternity
15.07.2008, 14:33
Холод... вот чего чего, а холода темная эльфийка не боялась с тех самых памятных событий, связанных с орками. Но тем не менее она подошла к костру, любуясь танцем искр...
Хоть он и не участвовал в разборках в деревне, Дрейк всё же слегка вымотался (ещё бы, полчаса гонять красноглазых по непроходимым чащам!). Ничего плохого в том, чтобы посидеть и отдохнуть перед новой дорогой он не нашёл. Всё равно ближайшая стоянка с каким-то намёком на цивилизацию лежала чёрт знает в скольки километрах отсюда.
Уставившись на огонь, он задумался. Пламя всегда заставляло его думать о себе, о своей жизни, о поступках, которые он совершил и не совершил... Огонь, словно отражение его души, плясал и разгорался, унося жреца всё глубже и глубже в себя...
Некромант сидел возле костра протянув к нему руки и востанавливая растраченное в бою.Что то давно не видно Адеруса не случилось ли чего подумал некромант произнося заклятье поиска.Вампир нашёлся в трёх лигах ксеверу.Некромант щёлкнул пальцами и вампир почувствовав направленый поток энергии понял,что его ищут .
Вампир поморщился, брызги крови стали утомлять, да и взрывы поднадоели. Он нахмурившись оглядел поле боя, там и сям недобитые твари скребли когтями. Ад щедро одарил их болтами. В один из моментов почувствовал призыв и едва не спросил "кто там". Князь повернулся на зов, вдали показалось оранжевый силует человека, вампир пригляделся и силует увеличился, для звавшего мага опасности рядом не было и вампир расфокусировал зрение. "Зачем отвлекать меня от работы?" И снова салют из тухлого мяса. Закончив заниматься ерундой вампир расправил крылья и взмыл. Спустя некоторое время он мягко приземлился в ельнике и направился к костру, немного недойдя приостановился глядя на последних романтиков собравшихся у огня.
- Добрый вечер, вояки. - Адерус улыбнулся. О! Да у на спополнение! - Он галантно склонился перед демоницей и назвал себя. - Позвольте представиться - Адерус Князь Серебряного Хребта. Для вас можно просто Ад. - Он снова склонил голову. - Разрешите. - Он пинком подкатил пенек и устроился перед костром.
Расстроенный Дрейк, собиравшийся было присесть к демонице, вновь сел рядом с костром и призадумался. Вампиры, демоны... Странная компания для жреца богов. Да и чего он, священног животное, сидит тут и делит с ними огонь и вообще воздух?! Куда катится этот мир? Вампиры клеются к демоницам, а демоница вообще нет бы напакостить, мило интересуется личностями окружающих и болтает с ними о том о сём? Что-то здесь было не так... Внимательно взглянув в глаза леди-демону, он не нашёл в них никакого лукавства... Или он уже с ума сходит от своих странствий?
- Простите... ммм... леди, позвольте предложить вам воды? - произнеся это, он нагло уселся по другую сторону от Алисы, буквально сверля её взглядом.
Аэсон с улыбкой посмотрел на этих мартовских котов. Алиса мило улыбалась обоим ...Ей было приятно такое внимание.Дарклин сказал Аэсон, у тебя лимона нет ,а то сидят тут по уши в кровищи и мило улыбаются мне аж завидно стало и гулко расхахотался.
Вампир тоже улыбнулся. Собственно, ведь вежливость никто не отменял и даже на войне стоит иной раз поздороваться, а тут такое дело - девушка. Да кровосос, чудовище, но не медведь-невежа.
- Мило сидим, друзья, но мне надо идти. Есть роботенка одна, если есть желающие поохотиться на бормоглотов, то милости просим со мной. Благодарю за очаг. - С этими словами Адерус хлопнул себя по коленям и поднялся.
Некромант поднялся ...ХМ бормоглоты возможно на моей родине их называют по другому ,что это за страхи, какие у них привычки?
- Немного насекомоподобные твари, размером с теленка. Ушлые, хитрые, фиг поймаешь, а поймаешь. так и руку оттяпать норовят, но много за них дают. Любят жрать скотину, человеченкой не побрезгуют. Похожи на больших гусениц видом, но морда более приятная. Зверьё с чувством юмора, охотника под час самого в ловушку заманят, да так, что ахнешь.
Познающая Тайны Миров
15.07.2008, 20:17
- Приятно познакомиться, Ад. Я Алиса, демон. - вновь представилась демон, и про себя добавив: "...из неоткуда"
Огонь отражался в её кариех глазах. Глядя на него Алиса вспоминала то, как она стала демоном...ужасно, но с другой стороны её больше ничего не могло удерживать. Она была практически свободна.
Почувствовав на себе взгляд, она слегка приподняла голову и коротко посмотрела на наблюдаещего за ней. Дрейк. Он как-будто пытался найти в её глазах подвох и хитрый замысел. "Да уж, ведь я демон...пора бы привыкнуть..." - подумала Алиса - "А вообще странно получилось, что они помогли мне...редко такое случается..." Улыбнувшись, она вновь склонила голову.
- Простите... ммм... леди, позвольте предложить вам воды? - Алиса не сразу отреагировала на вопрос. Она слишком сильно задумалась.
- Да, пожалуй... - согласилась демон.
Она ещё раз взглянула на пламе. "Оно может уничтожить практически все. Но ничего не может восстановить. Огонь - сила разрушения"
Eternity
15.07.2008, 23:18
-Лимона, к сожалению, нет,- притворно вздохнула темная эльфийка.
Внимательно прислушавшись к словам Адеруса про бормоглотов. "Хм, интересные зверьки",- подумала она.
-Я только за. А они к холодному оружию восприимчивы нормально? Или режь-режь, не зарежешь?
- Вот ведь, Дарклин, какая ты кровожадная. - Проговорил вампир с легкой улыбкой. - Что бы поймать, убивать совсем не надо! Хоть это и хищник, но весьма интересный. Бормоглоты крайне любознательны, с ними порой есть о чем поговорить. Вообще убить бормоглота трудно, он просто не даст никому себя убить, извернутся, взмолится о пощаде, заговорить, подкупит. Интерес охоты в том, что это очень трудно и поймав одну тварь нет гарантии, что она тебя не сожрет.
Чем ловят ,на что приманивают ,ядовиты ли они? Ходят стаями или по одиночке??
Чем ловят ,на что приманивают ,ядовиты ли они? Ходят стаями или по одиночке??
Глядя на задумавшиеся и немного грустные глаза Алисы, жрец ни с того, ни с сего почувствовал себя виноватым. "Может, мои мысли слишком явны?" - предположил он. - "Чёрт, я начинаю слишком много думать... Старею, что ли?"
- Бормоглоты, говоритье? Никогда о них не слышал... - пытаясь отвлечь себя, подал он голос. - И ведь по любому кто-нибудь опять вляпается по уши. Так и быть, схожу с вами, к тому же, работа жреца заключается и в уничтожении опасных человечеству тварей...
-Я только за. А они к холодному оружию восприимчивы нормально? Или режь-режь, не зарежешь? - в это время с интересом спросила Дарклин.
- Вот ведь берсерк женского пола, - пробормотал Дрейк так, чтобы его не было слышно. - Леди Алиса, вы идёте с нами?
"Так, по крайней мере, я смогу приглядывать за ней..."
Некромант уважительно посмотрел на клинки Дарклин, Я думаю,что с проблемой режь режь не зарежешь тебе не придётся столкнутся.Но помоему Адерус сказал,что мы будем их отлавливать а не уничтожать.Конечно исключая самооборону.
Адерус откашлялся, поправил ворот у сютрука и голосом лектора продеклаимировал немного на распев.
- Бормоглотис хитриус-ушлус, обитает недолеко от человеческих селений, всеядный, но только свежатинку. Существо полуразумное. Обычно стайное, по семь-девять особей. Любит прятаться в посевах пшеницы, кукурузи и так далее. Ловят их для продажи. Некоторые маги дают за них хорошую цену. А там я не знаю что с ними делают, но частенько попадаются одни и теже "лица", думаю ничего страшного с ними не делают. Последние время они бывают падки на золотишко, но я считаю они перебесятся и снова начнут как в старь жрать человеченку. - Закончил вампир на оптимистической ноте. - Ещё они любят загадки и если вдруг из кустов трескучим голосом вас спросят "шесть ног и все без сапог", то не спешите орть "таракан", это могут оказаться и два трехногих мутанта босяком. - Князь хохотнул. - Так что? Кто со мной??
Ну так пойдёмте ,чего стоять ,скоро расцветётА по жаре тащится не хочется Задавай направление князь серебрянного хребта.
Познающая Тайны Миров
16.07.2008, 9:48
-Я присоединюсь к вам. - сказала Алиса и покосилась на два своих ятагана. Давно на них не было крови...
-А они огня боятся? Если да, то мы могли бы заманить из на открытую местность, а я создам вокруг них пламенное кольцо и тогда их будет легче словить.
Ну ,что уважаемые десантно штурмовой батальон готов к выходу! Если князь задаст направление могу пронести вас по тонким путям быстрей дело будет.
Eternity
16.07.2008, 10:23
-Я то? Кровожадная?- притворно удивилась Дарклин,- Да я просто ангел во плоти!
- друзья, друзья, есть одно НО! Никакой крови! Ловим сетями, силками, магией, НО без нанесения какого-либо, кроме морального, вреда! - Вампир нахмурился. - Кто начнет "мочилово", того верну сюда без всяких тонких путей! - Он изобразил изящный пинок и невинно улыбнулся. - Кстати, у кого есть супер-пупер острые мечи с мигией или нет, лучше спрячте, у бормоглотов панцырь крепкий как алмаз. Ну, поехали, Аэсон, держи курс на юго-восток, там кукурузные поля за городами, в любое, не ошибешся!
Eternity
16.07.2008, 11:27
Темная эльфийка со вздохом спрятала оба клинка в ножны
-Ну без крови, так без крови. Будем обходится внушением...
Аэсон закрыл глаза и сосредотоившись стал напевно выводить формулу, воздух вокруг мага и его товарищей засветился приобретая солнечный оттенок."Руническая форма :подумал жрец но построение необычно."На миг все ощутили невесомость но чувство быстро прошло.Некромант открыл глаза они стояли посреди кукурузного поля.Невдалеке была акуратная деревенька ,всходило солнце играя позолотой на храме каких-то неизвестных богов но самое главное совсем недалеко у края поля стоял трактир.
Eternity
16.07.2008, 12:09
-Адерус, а где они конкретно? Или местных нужно поспрашивать?
Темная эльфийка огляделась. Спокойное, мирное место... Не похоже, что тут совсем неподалеку ошивалась целая толпа немаленьких монстров.
Дрейк вопросительно глянул на некроманта. Вокруг было на удивление спокойно. Может, они не туда попали? Но увидев спокойствие мага, он понял, что всё в порядке, сложив руки для того, чтобы быстро скастовать заклятие поимки тени.
Адерус деловито пошарился в карманах плаща и достал нечто похожее на металлическую сеть, несколько пар кальчужных перчаток и крошево из сыра.
- Разобьемся на пары и будем прочесывать поле, благо кукуруза высокая, удобно маневрировать. разбирайте варежки, сети и вперед. И пожалуйста, поаккуратнее с зверьем! - Он натянул перчатки, взял одну из сетей.
Познающая Тайны Миров
16.07.2008, 13:51
Вокруг было достаточно спокойно и никаких признаков враждебности не наблюдалось. Снова покосившись на черные лезвия ятаганов, Алиса решила, что все таки они не понадобятся. " Есть один прекрасный способ, жаль только придется затратить слишком много энергии..." - вспомнила демон про недавно придуманный трюк.
В наших крях это зверьё известно как хьезры.Маги платят большие деньги за живого хьёзра так как его слюна добавленная в какой нибудь напиток лишает мага силы на 7 дней. Неплохой способ устранить соперника не находите ? Кстати они обладают гипнозом поэтому держите,из своих мнногочисленых карманов маг достал 5 мешочков .Это порошок равении если хьёзр вдохнёт его его язык онемеет.Это последнии поэтому расходуйте экономно и осторожно сами не вдохните.
- Я готов, - заявил жрец, схватив Алису за руку. - Вы не возражаете, если мы пойдём вместе? Вы ловите, я поддерживаю. Если что-то пойдёт не так, мой клинок может придти на помощь.
Познающая Тайны Миров
16.07.2008, 14:09
- Скорее всего ваш клинок нам и не пригодится. Пламе - это тоже самое тепло, которым я могу управлять. Мне достаточно будет лишить практически всей энергией одного, и эту энергию передать другому. От этого у второго сильно "закружится" голова. В общем, они будут чуть живые. - Алиса вспоминала о том, как первый раз проделывала это, впрочем, тогда не сопернику, а ей сильно непоздоровилось.
Дрейк взял сети и перчатки. Алиса внимательно посмотрело на него и сказала:
- Тогда пойдемте.
Посмотрите некромант указал на цепочку следов напоминающих обычные круглые дырки в земле следы свежие.
- Как хотите, - пожал плечами Дрейк. - Но я всё-таки буду наготове.
"Сильна!" - полууважительно, полуоценивающе подумал он.
Познающая Тайны Миров
16.07.2008, 14:57
Алиса и Дрейк ступили в высокии заросли и через несколько секунд их не стало видно. Пробираться было трудно и поэтому дорогу приходилось прорубать мечами. Вокруг них трудно было разглядеть что-либо, кроме плотно стоящий растений. След искомых существ сильно петлял. Такое впечптление, будто звери пытались специально помучать охотников и по возможности сделать так, чтобы они ушли подальше от остальной компании.
Некромант начертал в воздухе руну вспыхнувшую багровым и плавно взмыл вверх оглядывая окрестности в 300ах метрах к северу кукуруза была примята маг плавно заскользил в ту сторону встряхивая руками и готовя заклятье удержания посматривая где Адерус с сетями.
"Что-то тут не так" - подумал Дрейк, готовясь к самому худшему. На ловушку это не было похоже, но существа явно знали об их присутствии.
В кустах слева что-то послышалось. Дрейк приготовился к обороне, но ничего не последовало. Сходить с дорожки было опасно, ведь, похоже, твари того и хотели. Жрец вопросительно взглянул на Алису.