Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Круглый Стол
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Созидатели
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Майт Вестрок
ОООуууу май гад. Сколько информации, прав был тот кто написал, что сложно въезжать в такое колличество постов.

Кстати, получается раз у Эрика нет армии то он и учавствовать в игре не сможет?
Некто Иной (гейммастер)
Цитата
Кстати, получается раз у Эрика нет армии то он и учавствовать в игре не сможет?

Сможешь, но твоя роль будет сильно отличаться от роли других божеств.
Кстати, ты мне дашь свою почту или тебе уже не нужны картинки?

Абразир, ты уж извини, но твой прирост слишком большой в Характеристиках (давай так, чтоб я тебя не парил слишком часто - я отрегаю это дело, ок?). Зато численность твоей армии на данном этапе слишком низкая до сих пор примерное соотношение (моя армия к твоей): 301800 к 7745.

Мерлин, тебе отредактировать Характеристики или Статистику? Или и то и другое и побольше?)

Цитата
Спасибо smiley.gif

Незачто smiley.gif
Alex_Feather
Цитата
Пойми, мне не нужно чтобы ты конкретно выбирал сторону "Тьма" или "Свет", но в этой игре нейтральным остаться никому не удастся. В конце-то концов, напиши "приближен больше ко Тьме, так как стихия частично порождает энтропию" или напиши "отвергнут Светом и Светлыми богами". Этого будет достаточно.

Я написал кто он по существу. А если кто-то собирается вешать на него какие-то ярлыки - это его собственное дело и к самому богу, как я считаю, это имеет мало отношения. Ведь кто-то может в нем увидеть и нечто иное, например, силу вселенского баланса или даже основу основ. Поэтому я и не написал "нейтральный", я написал "никакой". Как мне кажется, это слово его мировоззрение и его собственные идеалы описывает отлично - как графа "впишите желаемое". Поэтому, с вашего позволения, я оставлю это слово там, где оно есть а отношение пусть каждый формирует сам - в зависимости от точки зрения. Мне кажется, по отношению к подобной сущности это будет более, чем справедливо.
Некто Иной (гейммастер)
Значит так...
Раз твоя сторона означает: ничего - значит твой бог ничего и не представляет. Отсюда можно сделать вывод: что раз твоя стихия Ничто, значит и существ у тебя не может быть никаких. Логично? По-моему логично *точка*
Alex_Feather
Цитата
Раз твоя сторона означает: ничего - значит твой бог ничего и не представляет. Отсюда можно сделать вывод: что раз твоя стихия Ничто, значит и существ у тебя не может быть никаких. Логично? По-моему логично *точка*

Нервничать, пожалуйста, не надо. "Ничего" и "никак" это все-таки, разные понятия. Я уже объяснил, оно есть. Но оно никакое. Ладно, объясню иначе оно доброе и злое, трудолюбивое и ленивое, жестокое и милосердное, радостное и печальное, ледяное и раскаленное. В сумме все равно выходит все тот же ноль.
Да и существ как таковых то нету. Есть разумы, наделенные определенными способностями, определенной целью и определенными чувствами. Я даже в описании ни разу не назвал Детей Пустоты существами.
Смысл в том, что с ними можно договориться. Они, как бы, далеко не тупые, если ты представляешь себе Войда как лунатика или какое-то подобие вампира, которому все все равно, то это не совсем так. Детям Пустоты можно что-то предложить, чтобы заставить их принять сторону, как темную так и светлую - смысл лишь в том, чтобы найти что-то, что может их заинтересовать.
В общем, я там напишу "Никакой, но некоторые от него не в восторге" или что-то в этом роде, но все же, это по отношению к бедняге совсем несправедливо.
Майт Вестрок
По моему этот Бог неплохо бы смотрелся отдельно, в каком то другом мире (вероятно даже уже придуманном Алексом) но в данную конкретную игру он вообще не ввязывается.
Давайте все же следить как то за общей концепцией. Этот Войд вообще как будто из другой повести вырван, даже с сотворением мира он не вяжется. Не говоря уж о том, что его описание это какой то поверхностный филосовский бред.
Alex_Feather
Цитата
Войд вообще как будто из другой повести вырван

Да нет, честно придуман. У меня все персонажи не от мира сего - и в прошлых ролах, где я участвовал все было так же. У меня просто есть несколько критериев интересности персонажа:
Во-первых, он не должен быть добрым или злым. Эти вещи - понятия настолько относительные, что бросаться подобными словами я считаю попросту глупым. Мне больше нравится, когда персонаж (по крайней мере изначально) хаотично-нейтрален. То есть поступает так, как считает нужным, не раздумывая по последствиях и не считаясь с мнением других.
Во-вторых, персонаж интереснее, если само его существование перечит законам природы. Такие персонажи обычно изгои и ими невероятно тяжело, но, при том, интересно играть. Ко всему прочему, такие персонажи всегда могут быть уверены в тех, кто встал на их сторону - уж если он смог преодолеть отвращение к изгою, значит, все действительно не просто так.
Цитата
с сотворением мира он не вяжется

А вот это, кстати, не особо важно. Если дойдет до вопроса - а откуда он вообще такой взялся, я найду что ответить, фантазии у меня хватит.
Цитата
его описание это какой то поверхностный философский бред

Зависит от точки зрения. Не забывай, что это бог. И чем непонятнее он для нас, тем божественнее его природа. Именно потому, что мы, смертные, не в состоянии уместить в своей маленькой голове все это одновременно. А он - бог, ему можно.
Shadowone
Цитата
По моему этот Бог неплохо бы смотрелся отдельно, в каком то другом мире (вероятно даже уже придуманном Алексом) но в данную конкретную игру он вообще не ввязывается.
Давайте все же следить как то за общей концепцией. Этот Войд вообще как будто из другой повести вырван, даже с сотворением мира он не вяжется. Не говоря уж о том, что его описание это какой то поверхностный филосовский бред.

Майт прав и заметил еще один нюанс, что он действительно не вяжется с общей концепцией мироздания.
Цитата
А вот это, кстати, не особо важно. Если дойдет до вопроса - а откуда он вообще такой взялся, я найду что ответить, фантазии у меня хватит.

Ошибаешься, очень важно. И у меня есть на будущее планы по этому поводу. И отговорки типа: "он же бог, ему все можно" не принимаются.
Я вообще не хотел поначалу чтобы такой домен как Пустота был в игре, но пошел на компромисс, и как выяснилось позже - зря я так сделал.
Поэтому приписывай ему сторону (сильно-несильно, чуть-чуть не чуть чуть, мне без разницы, но сторона должна быть) либо переизбирай домен.
Надоело спорить. Мне еще нужно выяснить десятки вопросов связных с игрой я тут трачу время на пререкания с тобой.
Исправляй.
Некто Иной (гейммастер)
Айс, ты точно уверен, что твои Жрецы Огня 10-й, а не 12-й уровень?

Терра, у тебя серьезный перевес войск как в приросте, так и в Статистике. Ты поменяешь или я?
Alex_Feather
Цитата
Надоело спорить. Мне еще нужно выяснить десятки вопросов связных с игрой я тут трачу время на пререкания с тобой.
Исправляй.

Я уже исправил. Враг всего сущего. Вселенское зло мировых масштабов.

А теперь, как ГМ со стажем, хотел бы заметить, что в свое время вышвырнул одного из ГМов из игры за позицию "я ГМ мне все похрен - не согласен со мной, значит не играешь". В специализированной литературе русским по-белому написано, что основная задача ГМа - развлекать игроков. В своей практике я никогда не позволял себе наорать на игрока или приказать ему что-то. И в моих играх попадались игроки с настолько сложными персонажами, что я ломал голову неделями, пытаясь ввести их в игру и сделать так, чтобы им было интересно.

Хочу посоветовать взять на вооружение фразу "если у тебя есть идеи, как это сделать - делай". Очень полезная. Либо игрок сам сдастся и пойдет на уступки, либо действительно выдаст нечто интересное, ради чего не жалко и сюжет переиначить.
Я понимаю, что у каждого ГМа есть свои задумки и идеи относительно происходящего и что их нарушение игроком вводит ГМа в очень сложное положение. Однако, это и есть ИГРА и если катить все по заготовленным рельсам, долго такая игра не протянет. Игра живет не на гении ГМа, а на интересе игроков. Пока интерес есть - игра может продолжаться и без ГМа как такового - до тех пор, пока игроки соблюдают взаимное уважение и готовы идти на взаимные уступки.
Именно на том, что игрок поступает не так, как хочет ГМ и держится тот интерес, от которого зависит успех - игра выходит из шаткого равновесия и катится в тартарары - и тогда задача всех ее участников вновь вернуть ее в нужное русло, чтобы через некоторое время снова вернуться к экстремальным ситуациям.

На первых порах создание характера своего персонажа, расписывание подчиненных ему войск подогревает интерес игрока, но если он будет встречать препятствия вроде "ГМ сказал что там вот толпа орков, но убить они меня все равно не смогут, потому что ГМ боится потерять моего персонажа и не станет меня особо прессовать" - это быстро убьет любой интерес. ГМ должен относиться к игроку как к потенциальному смертнику, заставляя его каждую секунду выкладываться на полную катушку, выискивать лазейки к существованию и молить других игроков помочь ему, потому как только вместе можно противостоять наступающим силам. Тогда и только тогда адреналин будет кипеть на пределе постоянно и игра будет интересной.

Это я все к чему? К тому, что да, я желаю попасть под асфальтоукладочный каток в лице ГМа и испытать давление, близкое к предельному. Но при этом же, мне хочется, чтобы мой персонаж был именно таким, каким я его себе представляю и выступал за ту сторону, которую я ему изберу. Какие ярлыки при этом повесят на меня ГМ и другие игроки - мне все равно, мне интереснее не знать этого до последнего момента, когда я буду уже на пределе и неверное мое суждение о персонажах другого игрока может стоить моему персонажу его жизни. А то, что Вы мне предлагаете - это значит, я сразу буду знать, что все против меня. И все вокруг будут знать, что я в любом случае против них. А раз все против меня, и я против всех, мне остается только одно - всех их уничтожить, или я в любом случае погибну. Это неинтересно. Во-первых, вы таким образом отрезаете мне возможность мирного  взаимодействия с большей частью игроков - наше с ними столкновение уже стопроцентно приведет к конфликту. И я и другие игроки в отношении меня потеряем возможности сплести хитроумную интригу - все игроки будут знать, что если поблизости мой персонаж, значит он уже стопроцентно атакует, а значит, стоит атаковать его первым. А у меня, может, другие планы...
Во-вторых, это вообще неправильно отображает позицию моего (ну, в данном случае - лично моего) персонажа. Ну плевать ему, ну что тут поделаешь? Сегодня убил одного - завтра спас десять, послезавтра подорвал к чертям целый материк. Я просто понять не могу, почему я должен подгонять своего персонажа под мировоззрение, которое ему претит и избирать какую-то сторону. Я понимаю, что есть конфликт и что все его участники в любом случае будут тем или иным образом ко мне относиться, но это, черт возьми, их личное право - почему их личный или общепринятый ярлык я должен вешать на себя на всеобщее обозрение?
В конце концов, доходя до конкретики - вы вешаете на бога ярлык Темный - но ведь Темные боги тоже боятся/ненавидят/презирают (нужное подчеркнуть) его и вряд ли согласятся принять его в свои ряды - это для них все равно что бомба замедленного действия. С позиции Тьмы, я бы подпихнул такого бога Свету - и нехай они сами ему противостоят, нам же только лучше. Вот теперь взгляните на все это с такой точки зрения: записывая Войда во Тьму, Свет получает незаконное преимущество - потому как знает, что если Тьма его примет, она только ослабеет.
Касательно мироздания - Войд вписывается туда как беседка в сад. Он был. Был всегда. Просто ничего не делал. Потом пришел наш парень-создатель, начал что-то мутить. Как респонс, ответ на действия Создателя, Войд создал Детей Пустоты - как стремление вернуть все к изначальному Балансу, пустоте. Ведь пустота была до созидания мира? Была. Если у ГМа есть по этому поводу идеи - с радостью их выслушаю и подстроюсь, в личку, естественно - я ж не дурак, все понимаю. Но пока что с моей позиции все выглядит вполне естественно и спор, возникший на голом месте мне совсем не нравится.
Терра
Лучше ты, а то я с цифрами , ой как не дружу)))
Если не сложно конечно..
Некто Иной (гейммастер)
Цитата
Лучше ты, а то я с цифрами , ой как не дружу)))
Если не сложно конечно..

Не сложно smiley.gif

Цитата
А теперь, как ГМ со стажем, хотел бы заметить, что в свое время вышвырнул одного из ГМов из игры за позицию "я ГМ мне все похрен - не согласен со мной, значит не играешь". В специализированной литературе русским по-белому написано, что основная задача ГМа - развлекать игроков. В своей практике я никогда не позволял себе наорать на игрока или приказать ему что-то. И в моих играх попадались игроки с настолько сложными персонажами, что я ломал голову неделями, пытаясь ввести их в игру и сделать так, чтобы им было интересно.

Я не орал не на кого, я просто настаивал на своем. Да, я заставил тебя, но только в плане одного, по сути дела, неважного изменения. Во всем остальном я стараюсь ни кого не ограничивать и идти на компромисс. Я сделал это потому что походу игры это сыграет ОЧЕНЬ важную роль. И насчет того, что ГМ должен только предоставлять удовольствие игрокам - это правда, но в д-н-д самое главное поддерживать порядок и определенную систему, а уже потом заботиться о том чтобы игрокам было интересно, иначе это будет не игра, а самая настоящая дуристика, где каждый, что хочет, то и делает.
Выкидывать с игры и прогонять с нее я тебя не собирался. Ты хотя бы один намек на это в предыдущих постах видел?
Цитата
Хочу посоветовать взять на вооружение фразу "если у тебя есть идеи, как это сделать - делай". Очень полезная. Либо игрок сам сдастся и пойдет на уступки, либо действительно выдаст нечто интересное, ради чего не жалко и сюжет переиначить.
Я понимаю, что у каждого ГМа есть свои задумки и идеи относительно происходящего и что их нарушение игроком вводит ГМа в очень сложное положение. Однако, это и есть ИГРА и если катить все по заготовленным рельсам, долго такая игра не протянет. Игра живет не на гении ГМа, а на интересе игроков. Пока интерес есть - игра может продолжаться и без ГМа как такового - до тех пор, пока игроки соблюдают взаимное уважение и готовы идти на взаимные уступки.

Свои идеи можно выкладывать в теме "Ваши предложения и пожелания", об этом ясно написано в правилах. На худой конец, эти идеи можно кинуть хотя бы в личку. Я от тебя никаких идей не слышал, ты просто спорил со мной.
Если каждый начнет выбирать все, что ему захочется, то о взаимном уважении между игроками даже идти речи не будет. Каждый будет говорить: "а почему он взял ту стихию, я тоже хочу такую, нет, хочу стихию по круче". И естественно сохранить игру как таковой не удастся, она развалится гораздо раньше.
Цитата
Именно на том, что игрок поступает не так, как хочет ГМ и держится тот интерес, от которого зависит успех - игра выходит из шаткого равновесия и катится в тартарары - и тогда задача всех ее участников вновь вернуть ее в нужное русло, чтобы через некоторое время снова вернуться к экстремальным ситуациям.

Если придерживаться подобной философии, то игра скатится в тартарары, но игроки просто на нее забьют, вместо того чтобы поддерживать и восстанавливать ее (проверено мною и моими друзьями уже не один раз).
Цитата
На первых порах создание характера своего персонажа, расписывание подчиненных ему войск подогревает интерес игрока, но если он будет встречать препятствия вроде "ГМ сказал что там вот толпа орков, но убить они меня все равно не смогут, потому что ГМ боится потерять моего персонажа и не станет меня особо прессовать" - это быстро убьет любой интерес. ГМ должен относиться к игроку как к потенциальному смертнику, заставляя его каждую секунду выкладываться на полную катушку, выискивать лазейки к существованию и молить других игроков помочь ему, потому как только вместе можно противостоять наступающим силам. Тогда и только тогда адреналин будет кипеть на пределе постоянно и игра будет интересной.

Так оно и есть, и я всегда кидал игроков между наковальней и молотом, откуда максимум было максимум 2 выхода. Но незабываем, ЭТА игра отнюдь не простое AD&D, это божественный симулятор. И тем не менее, я никого не буду жалеть, но и не на кого не буду взваливать проблем свыше нормы. Я просто буду оценивать сложившуюся ситуацию как факт и вносить изменения не для того чтобы помочь кому-то из игроков, а для того чтобы сделать игру разнообразнее.
Цитата
Это я все к чему? К тому, что да, я желаю попасть под асфальтоукладочный каток в лице ГМа и испытать давление, близкое к предельному. Но при этом же, мне хочется, чтобы мой персонаж был именно таким, каким я его себе представляю и выступал за ту сторону, которую я ему изберу. Какие ярлыки при этом повесят на меня ГМ и другие игроки - мне все равно, мне интереснее не знать этого до последнего момента, когда я буду уже на пределе и неверное мое суждение о персонажах другого игрока может стоить моему персонажу его жизни. А то, что Вы мне предлагаете - это значит, я сразу буду знать, что все против меня. И все вокруг будут знать, что я в любом случае против них. А раз все против меня, и я против всех, мне остается только одно - всех их уничтожить, или я в любом случае погибну. Это неинтересно. Во-первых, вы таким образом отрезаете мне возможность мирного  взаимодействия с большей частью игроков - наше с ними столкновение уже стопроцентно приведет к конфликту. И я и другие игроки в отношении меня потеряем возможности сплести хитроумную интригу - все игроки будут знать, что если поблизости мой персонаж, значит он уже стопроцентно атакует, а значит, стоит атаковать его первым. А у меня, может, другие планы...

О ярлыках и так знают уже все и все заранее.
Никто не говорил, что тебе придется открыто сотрудничать с одной стороной, и открыто противостоять другой. Каждый из богов определяет сам свою политику, и не удивительно будет то, что на каком-нибудь этапе игры один светлый и один темный боги будут сотрудничать с друг другом, или какой-нибудь бог объявит войну абсолютно всем Отступникам и Правящим. Все возможно в этой игре.
Цитата
Во-вторых, это вообще неправильно отображает позицию моего (ну, в данном случае - лично моего) персонажа. Ну плевать ему, ну что тут поделаешь? Сегодня убил одного - завтра спас десять, послезавтра подорвал к чертям целый материк. Я просто понять не могу, почему я должен подгонять своего персонажа под мировоззрение, которое ему претит и избирать какую-то сторону. Я понимаю, что есть конфликт и что все его участники в любом случае будут тем или иным образом ко мне относиться, но это, черт возьми, их личное право - почему их личный или общепринятый ярлык я должен вешать на себя на всеобщее обозрение?

Я говорил: не под мировоззрение, а под мироздание. Твой бог может хоть бегать по залитой солнцем полянке с единорогами и собирать цветочки. Сторона отнюдь не определяет мировоззрение твоего персонажа.
Цитата
В конце концов, доходя до конкретики - вы вешаете на бога ярлык Темный - но ведь Темные боги тоже боятся/ненавидят/презирают (нужное подчеркнуть) его и вряд ли согласятся принять его в свои ряды - это для них все равно что бомба замедленного действия. С позиции Тьмы, я бы подпихнул такого бога Свету - и нехай они сами ему противостоят, нам же только лучше. Вот теперь взгляните на все это с такой точки зрения: записывая Войда во Тьму, Свет получает незаконное преимущество - потому как знает, что если Тьма его примет, она только ослабеет.

Те же чувства они испытывают к другим своим собратьям (не все боги преданы Феароху и Тьме, многие из них преданы своим собственным интересам, и по сути, являются единоличниками, что заставляет их подозревать своих "союзников" (не без основания) в том же)
Тьма его не примет, а будет его скорее использовать как свое оружие (она ж не дура smiley.gif).
Цитата
Касательно мироздания - Войд вписывается туда как беседка в сад. Он был. Был всегда. Просто ничего не делал. Потом пришел наш парень-создатель, начал что-то мутить. Как респонс, ответ на действия Создателя, Войд создал Детей Пустоты - как стремление вернуть все к изначальному Балансу, пустоте. Ведь пустота была до созидания мира? Была. Если у ГМа есть по этому поводу идеи - с радостью их выслушаю и подстроюсь, в личку, естественно - я ж не дурак, все понимаю. Но пока что с моей позиции все выглядит вполне естественно и спор, возникший на голом месте мне совсем не нравится.

Тогда Пустота в бесконечно раз будет круче Хаоса и Творца, что нарушит не только баланс мироздания, но и баоланс самой игры.

Если у тебя есть какие-то предложения, то я с удовольствием их выслушаю. Кидай либо в соответственный раздел, либо мне в личку.
Bastard
Прошу прощения, Шадоу и Alex, но я просто не мог не вмешаться, хотя бы потому, что я разделяю с Шадоулингом некоторые игровые обязанности. Честно говоря, у меня сразу после появления поста Алекса в "Богах" появился ряд вопросов лично к нему. Изволь ответить, Алекс.
Цитата
Войд не имеет какой-либо магической принадлежности, так как ноль может породить только такой же ноль.

Здесь написано про магию, но фраза "ноль может породить только такой же ноль" наталкивает на размышления. Как же так, твой бог - Пустота, не имеющая целей и стремлений, и ее единственное желание поглощать все сущее - вообще может что-то сотворить?
Мог ли я подумать, когда писал историю сотворения Вселенной, что в игре появится кто-то, кто начнет переделывать ее по своему желанию, оправдываясь тем, что, дескать, ваша игра - только рельсы, а гем злоупотребляет своими полномочиями.
Цитата
Касательно мироздания - Войд вписывается туда как беседка в сад. Он был. Был всегда. Просто ничего не делал. Потом пришел наш парень-создатель, начал что-то мутить. Как респонс, ответ на действия Создателя, Войд создал Детей Пустоты - как стремление вернуть все к изначальному Балансу, пустоте. Ведь пустота была до созидания мира? Была.

Извини, конечно, может я и невежлив с тобой, но почему ты решил, что можешь решать, кто был, а кого не было? Пустота - не спорю, но уж бога мы не планировали, и ксати, Бог Пустоты - откровенно читерский персонаж, что ему стоит вот так обратить в Ничто и Богов, и Великих демонов впридачу? Не думаю, что при такой жажде поглощения он будет с интересом наблюдать за развитием событий в сторонке.
Да и чем ты будешь заниматься в нешем мире? Раз в два дня писать, как поглотил и обратил в пустоту очередной мир? В чем интерес?
Я уважаю твое мнение, Алекс, и понимаю тебя, но ты поступаешь неправильно, читая нам нравоучения.
Позволь напомнить, что это все же не твоя игра, ты сам принял решение зайти сюда, никто тебя не заставлял. Поэтому будь добр, считайся с правилами, или, если тебе что-то не нравится, уходи.

А теперь расслабься и не делай такое серьезное лицо derisive.gif Никто не сказал, что наша игра совершенна, и мы всегда с охотой принимаем любые предложения, так что не стесняйся grin.gif

Цитата

Хм, сам пока не совсем определился...у меня 10 классов, и больше я никаких других создавать не хочу. Я могу сделать 12 уровней, но с "перескоками"? В смысле, вот например, тролли 7 и 8 уровень, а потом сразу идут драккары 11-ого и Жрецы 12-ого.
Абразир
Некто Иной,
Цитата
Зато численность твоей армии на данном этапе слишком низкая до сих пор примерное соотношение (моя армия к твоей): 301800 к 7745.

swoon.gif  Опечатка?

Дальше, в моей армии ты не учел ополчение, которое составляет все население. Что касается поправлений, то пожалуйста, если не сложно, но численность увеличь совсем чуть-чуть или вообще не надо (на твое усмотрение ).

И еще, какие-нибудь истории, выдержки из летописей о гномах мне, когда напишу в Хроники Ортведума выкладывать?
Bastard
Цитата
И еще, какие-нибудь истории, выдержки из летописей о гномах мне, когда напишу в Хроники Ортведума выкладывать?

Отвечу за ГМа:
Да, Абразир, выкладывай в хроники, но летописи должны быть оформлены соответствующе, понимаешь, о чем я?)
Alex_Feather
Давайте сразу обговорим некоторые вещи. Я ни с кем не спорю и не спорил. Я обсуждаю. Надеюсь, в этом ключе разговор будет продолжен.
Цитата
Тогда Пустота в бесконечно раз будет круче Хаоса и Творца, что нарушит не только баланс мироздания, но и баоланс самой игры.

Цитата
Бог Пустоты - откровенно читерский персонаж, что ему стоит вот так обратить в Ничто и Богов, и Великих демонов впридачу?

Заявления близкие по смыслу и вот мой на них ответ. Там же отдельной мыслью сказано, что если он превысит свой некий лимит - он немедленно перестанет быть пустотой, а значит, станет чем-то абсолютно другим. Чем - это уже будет зависеть от того, что же ему придется в себя вобрать. В любом случае, он перестанет быть собой, что равносильно для него поражению. Да, он не будет уничтожен, но он уже не будет тем, чем был.
Цитата
Тьма его не примет, а будет его скорее использовать как свое оружие (она ж не дура smiley.gif).

Отдельно отвечу на это. Пусть попробует. Плата за подобное будет гигантской (уж я то постараюсь wink.gif )
Цитата
Здесь написано про магию, но фраза "ноль может породить только такой же ноль" наталкивает на размышления. Как же так, твой бог - Пустота, не имеющая целей и стремлений, и ее единственное желание поглощать все сущее - вообще может что-то сотворить?

А она, по сути, ничего и не сотворила. Есть Дети Пустоты - это разумы. Возможно, это маленькие части Войда, возможно, это сам Войд, возможно, это некие сущности, которые изменились и стали Пустотой. Но конкретно сказать что Войд что-то сотворил попросту нельзя.
Цитата
Извини, конечно, может я и невежлив с тобой, но почему ты решил, что можешь решать, кто был, а кого не было?

Я особо ничего и не решал. Просто решил, что такой персонаж может вызвать интерес.
Цитата
Да и чем ты будешь заниматься в нешем мире? Раз в два дня писать, как поглотил и обратил в пустоту очередной мир? В чем интерес?

Я буду заключать сделки и копить силу - по крайней мере, так я это буду преподносить. Зачем, с какой целью - ну, никто же не хочет рушить интригу?
Цитата
Я уважаю твое мнение, Алекс, и понимаю тебя, но ты поступаешь неправильно, читая нам нравоучения.

Я делился опытом. Не думаю, что это так уж плохо.

Я хочу создать персонажа, цели и мотивы которого никогда не ясны до конца, который в любой момент может выкинуть что-то новое, а потому будет держать все общество в напряжении.
Amelia
Пустота, да?.. =_=" Что-то из ничего не получается... мне это как-то в школе учительница лит-ры выдала)))) Не знаю... есть, к примеру, чёрный и белый... но в обоих одни и те же цвета с разными спектрами, а никак не их отсутствие. Я могу дуться на определенные жесткие нагоняи и вступать в словесные конфликты с людьми... но должна заметить, что все тут сидят сейчас и думают "Ё маЁ.. и что это такое"? Откровенно говоря, Алекс, твой пост про "злого дядю ГМа" похож на угрозу с толикой издёвки. Я таких обычно ПКшу =^_^=

Ой ёёёёёёёё.....  shok.gif  shok.gif  shok.gif  shok.gif  shok.gif

Цитата:
Заявления близкие по смыслу и вот мой на них ответ. Там же отдельной мыслью сказано, что если он превысит свой некий лимит - он немедленно перестанет быть пустотой, а значит, станет чем-то абсолютно другим. Чем - это уже будет зависеть от того, что же ему придется в себя вобрать. В любом случае, он перестанет быть собой, что равносильно для него поражению. Да, он не будет уничтожен, но он уже не будет тем, чем был.

Нет, только без обид... Но я не смогла удержаться, честно... Это просто выше моих сил....  swoon.gif  Ты знаком, ну не знаю, с физикой? Химией, там... Высшей математикой? Что до "разума", коим мол являются Дети пустоты... проклятье эльфов на мою голову  shok.gif Про лимит мне вообще понравилось... В математике есть шикарнейший раздел Пределы (или лимиты). Вот там есть 0 и бесконечность: отрицательная и положительная. НОЛЬ - это точка равновесия. Точка... у нее нет ни начала ни конца. Ее по сути нет. Пределы - нечто ограниченное. И так... Есть Ноль, который имеет предел, после изменения которого эволюционирует в "нечто". Гореть мне синим пламенем (Я не тебе, Феарох ^_^)

Цитата:
А она, по сути, ничего и не сотворила. Есть Дети Пустоты - это разумы. Возможно, это маленькие части Войда, возможно, это сам Войд, возможно, это некие сущности, которые изменились и стали Пустотой. Но конкретно сказать что Войд что-то сотворил попросту нельзя.

Как ты себе вообще представляешь что-то материальное и мыслящее, рожденное из ничего? Это все равно, что я буду прогнозировать, какие живые субстанции могут появиться в банке с вакуумом. А разум... ты вообще знаком с психологией? Сомневаюсь... Строение разума - это настолько сложная система... а ты... Великая черная дыра, порождающая жизнь... ты можешь только уничтожать и поглощать... никак не создавай. А с учетом того, что ты Ничего... кароче... Получается, что Бог Пустоты, это Нейтрон (никак не заряженная частица), вращающийся где-то в спектре жизни и смерти (а именно нигде, ибо он ноль), да еще и умеющий создавать материю и разум (как, интересно? с Хотабыча волосы дергаешь?) + у него еще и предел есть... Капец.

Итого: Я в жутком шоке. Да, конечно, в том, что твой персонаж вызовет интерес у окружающих, ты не ошибся. Но тот ли интерес ты прогнозировал? Да, вот я такая гадкая... Я не буду пока что расписывать уже накатанный мною опус. Думаю, и так понятно, что я хочу сказать.

Ребят, есть ко мне замечания? Если есть - то пишите)))
Alex_Feather
[quote]Не знаю... есть, к примеру, чёрный и белый... но в обоих одни и те же цвета с разными спектрами, а никак не их отсутствие.[/quote]
А есть бесцветный или прозрачный.
[quote]Ты знаком, ну не знаю, с физикой? [/quote]
Да, и я знаю, что такое вакуум и как выглядит пространство в котором ничего нет. Пространство - это предел (от бесконечности до бесконечности, кстати), но то что в нем находится - это ноль, как по температуре (абсолютный ноль) так и по содержанию. Я понимаю людей которые не понимают меня, но мыслить нужно шире - особенно когда обсуждается такое понятие как "бог". Вы замахнулись на извечный философский вопрос (что есть бог) и будьте добры теперь уже слушать и принимать во внимание все мнения.
[quote]Как ты себе вообще представляешь что-то материальное и мыслящее, рожденное из ничего?[/quote]
А как вы себе представляете фразу "Была Пустота, потом пришел Создатель"? Как вы себе представляете зомби и скелетов, марширующих по миру, призраков, наносящих удары живому существу? Как вы себе представляете душу, дух, волю?
Дети пустоты созданы не из ничего. Они раньше были чем-то вполне материальным, либо раньше были частью бога, либо они и есть бог, просто принявший особый облик (я не хочу раскрывать своих карт, поэтому только один из этих вариантов истинно верен).
Фэнтези, в большинстве своем, бред не меньший. Остроухие, зеленокожие, коротышки-трудоголики, параллельные миры, искажения пространства, телепортации - все это столь же бредово (или столь же истинно, если хотите). Мне просто захотелось сделать что-то отличное от классики, только и всего.
[quote]А разум... ты вообще знаком с психологией? Сомневаюсь... Строение разума - это настолько сложная система...[/quote]
"Мир - не просто информация, а потому разум - не просто средство ее обработки". Вообще-то, я психологию задним местом чую и мои персонажи всегда психологически корректны. Я не изучаю ее глубоко (хотя по институстской программе у нас был небольшой курс), но разум - это скорее вещь философская. Можете мне не верить. Но психологией автору рассказов приходится заниматься в любом случае, иначе персонажи будут деревянными буратинами, чувствующими то, что автора заставляет их чувствовать.
[quote]а ты... Великая черная дыра, порождающая жизнь... ты можешь только уничтожать и поглощать... никак не создавай. А с учетом того, что ты Ничего... кароче... [/quote]
Этот кусочек бессвязного женского мышления моему математически сложенному разуму оказался не под силу.
[quote]Получается, что Бог Пустоты, это Нейтрон (никак не заряженная частица)[/quote]
Ну хоть кто-то это понял.
[quote]вращающийся где-то в спектре жизни и смерти (а именно нигде, ибо он ноль)[/quote]
В спектре существования, следуя аксиоме "я мыслю - следовательно существую".
[quote]да еще и умеющий создавать материю и разум (как, интересно? с Хотабыча волосы дергаешь?) [/quote]
Нигде не написано, что он может что-то создавать. Возможно, такое слово и проскочило у меня случайно, и если так - укажите на него, я его уничтожу.
[quote]у него еще и предел есть...[/quote]
Если есть разум, значит, должен быть и предел. В конце концов божество - существо не одномерное (если это вообще существо) и разглядывать его нужно в разных плоскостях.
[quote]Я в жутком шоке.[/quote]
Хорошо, что она еще Нелиера не видела xD
[quote]Да, конечно, в том, что твой персонаж вызовет интерес у окружающих, ты не ошибся. Но тот ли интерес ты прогнозировал?[/quote]
Не понятный, неизведанный, странный, неестественный. Список эпитетов, относящихся к Войду можно дополнить. По желанию.
[quote]Да, вот я такая гадкая...[/quote]
Я хуже.

Ах да, ЗЫ, если кто-то еще хочет пообщаться на эту тему, то вопрос антиспам бота в асе нужно понимать буквально. Давайте будем уважать других участников и не станем грузить их килотоннами физически-философского бреда.
Amelia
Хуже меня? Ну, тогда просто замечательно =^_^= Значит дальше будет интереснее. Тогда в описании твоего бога есть просто некоторые неточности, которые, в силу определенных и ранее установленных, скажем так, социально-конфликтных аксиом люди воспринимают немного иначе, нежели по-твоему есть на самом деле.
Смотри, в этом мире существует, попросту говоря, реальность и астрал. (А насчет мыслю и существую я потом еще выпендрюсь как-нибудь) Бог - есть нематериальное, находящееся в астрале и владеющее чем-то, неким аспектом существования. На основе выбранной божественной тенденции формируются какие-то принципы, цели, поведение и покровительство чему или кому-либо. У нас до этого уже был один декоративный бог Удачи. Он ничего не создает, но может воздействовать на живых, не так ли?) Ты можешь выбрать такую же позицию. То есть почти тьма, но не она. Тебе нужно точнее составлять свои мысли в письменном варианте. Ведь остальным вообще наполовину непонятно кто ты и что с тобой вообще делать?... Ясное дело, что ничего... я так знаю. Но действительно складывается ощущение, что ты всесильный, и высказывание за пределы и твои вероятностно возможные метаморфозы при нарушении предела сил... это как? Ну не воспримет это мозг среднестатистического человека. Ну не догоняю я эту фразу. Ты можешь это чем-то мотивировать? Не просто какой-то предел, а что-то еще, объясняющее это... что он не может что-то или ему может навредить что-то....
Вот правильно я взяла солнечный свет. Ибо есть мрак.... огонь и вода... воздух и земля... живое и мертвое... Я знаю, ты можешь нам объяснить свою позиции более понятно. Так действуй, чего сидишь?)))) Для того, чтобы мы могли представить тебя и оценить твою задумку, нужно просто более понятно описать способности и тематику астрального существования бога и его воздействие на физическую среду обитания. Договорились?) Ну, пожалуйста, скажи, что договорились... пусть это будет мне подарок на 8 марта  dirol.gif
Некто Иной (гейммастер)
Цитата
Цитата

Хм, сам пока не совсем определился...у меня 10 классов, и больше я никаких других создавать не хочу. Я могу сделать 12 уровней, но с "перескоками"? В смысле, вот например, тролли 7 и 8 уровень, а потом сразу идут драккары 11-ого и Жрецы 12-ого.

Я уже тысячу раз говорил, и сейчас скажу 1001-й, что от номера уровня зависит сила и военный приоритет твоей боевой единицы. То есть, если у тебя максимальный уровень 10-й (Жрецы Огня), то это значит, что их будут выносить юниты 11-го и 12-го уровня в схаватке 1 на 1. И при таком уровне твои Фаер Присты уж точно не смогут рушить каменные стены (для магов это 12-й, ну от силы 11-й левел)

Цитата
Но действительно складывается ощущение, что ты всесильный, и высказывание за пределы и твои вероятностно возможные метаморфозы при нарушении предела сил... это как? Ну не воспримет это мозг среднестатистического человека. Ну не догоняю я эту фразу. Ты можешь это чем-то мотивировать? Не просто какой-то предел, а что-то еще, объясняющее это... что он не может что-то или ему может навредить что-то....

Полностью согласен с Амелией. Среднестатистическому человеку будет трудно это понять. И на этом непонимании ты сможешь выбить себе серьезную выгоду (но это уже другой разговор).
Товарищи, и это касается не только Алекса, давайте излагать наши игровые мысли в постах более понятнее и доступнее, не ссылаясь на некие лимиты, неведомые Силы и туманные объяснения (очень удобная позиция, так поступают демагоги и типа народные целители... это не значит, что я хотел кого-то в чем-то обвинить  embarassed.gif ). Я также ничего не имею против полета фантазии до тех пор, пока фантазия не начинает граничить с маразмом и шизофренией. Так что давайте более конкретизировать наши с вами мысли, дабы избежать очередного перумовства и, как выражается товарищ Хеллгай: "полного психодэла".
Amelia
Ну, я вполне была довольна дискуссией. А теперь... Иной, то что ты должен знать о предпочтении в союзниках - это тебе в личку конкретное описание давать или добавлять развернуто в раздел внешней политики? О_О а то я этот момент тоже немного не уловила....
Shadowone
Можно ограничиться личным сообщением. Кидай на профиль гема.
Bastard
Цитата
Я уже тысячу раз говорил, и сейчас скажу 1001-й, что от номера уровня зависит сила и военный приоритет твоей боевой единицы. То есть, если у тебя максимальный уровень 10-й (Жрецы Огня), то это значит, что их будут выносить юниты 11-го и 12-го уровня в схаватке 1 на 1. И при таком уровне твои Фаер Присты уж точно не смогут рушить каменные стены (для магов это 12-й, ну от силы 11-й левел)

В таком случае, объясни мне, как мне мои 10 видов юнитов раскидать на 12 уровней, потому как я раз говорил, и сейчас повторю еще раз, что изменять количество классов не намерен.
Shadowone
Цитата
В таком случае, объясни мне, как мне мои 10 видов юнитов раскидать на 12 уровней, потому как я раз говорил, и сейчас повторю еще раз, что изменять количество классов не намерен.

И не надо их менять. Ты просто пропусти  2 любых уровня. Или впиши по 2 юнита (2 или 1 раз) в один уровень. Такое можно делать.
Bastard
Блин, Леха, ну ты даешь smile3.gif
Цитата
Я могу сделать 12 уровней, но с "перескоками"? В смысле, вот например, тролли 7 и 8 уровень, а потом сразу идут драккары 11-ого и Жрецы 12-ого.

Я ж тебя о том же самом спрашивал! grin.gif
Merlin8
Извиняюсь за отсутствие. Гейммастер, да если можно исправь ты, да побольше))))
А сейчас можно не рыпаться, активных действий кроме статистики я так понял нет?
Amelia
У-ха-ха... Цитата: Анни при выполнении задания (влюбляет в себя темного сущ-ва, особо равнодушного к противополож. полу))[i] Ка-а-а-а-айф.... я плакала)))))))))))))))))))))))))))))
Shadowone
Цитата
Анни при выполнении задания (влюбляет в себя темного сущ-ва, особо равнодушного к противополож. полу))

Настя, я кажется уже говорил тебе про нежить (помоему этот нежить и при жизни-то не особо девушками интересовался)).  rofl.gif
И еще с Ашибками)
Nastya...
А она не нежить влюбляет, а орка...  grin.gif

А где эти самые Ашибки? сущ-ва, к противополож. - это сокращения, если что)))
NeoNi
Всем привет!
Зарегистрировала я еще одно божество (модераторы, пометьте его игровым персонажем). Сразу вопрос: почему у меня авка с моего компа не загружается? Предлагается только галерея форума. Какие-то ограничения ввели?
В общем, так как сны и вампиры еще не заняты, то я в этой нише располагаюсь.  smile3.gif Существ скоро допишу.
Абразир
Про авку, вроде ограничений нет, но я как-то сталкивался с этой проблемой, у меня на одном компе грузилась, а на другом нет. Можно обойти выложив ее в интеренет и оставив ссылку, например. http://www.radikal.ru
NeoNi
Да, через radikal все получилось.
Лиам Нэссон
Мда ну и загнали вы тут по полной программе про пустоту.

ммм извиняюсь за долгое отсутствие!

Шедоу характеристику писать обязательно? И срочно? Не я то сделаю просто так спрашиваю с интереса.
Ллиэн
Айс, так ты мне дашь кусочек побережья под Этерналом?) Проверь, пожалуйста, не занял ли его кто, а то мне для статистики знать надо...
Нео, добро пожаловать))))
Shadowone
Ну в общем, напиши только характеристику (я проверю ее на уровень читерства smiley.gif), а потом, если тебе облом будет делать расчеты - я сам их сделаю. Ок?
Ллиэн
Я тебе ее только что в личку кинула)) Наслаждайся grin.gif
Bastard
Побережье под Этерналом уже официально закреплено за тобой, Ллиэн derisive.gif
При следующем изменении карты, ты сможешь визуально насладиться полосками, обозначающими твои владения)
Гхандуин
Шэдоу или кто там статистикой занимается, проверьте пожалуйста у меня численность.
Shadowone
Не оставляй описание про своего ведьмака в разделе "Существа и сущности" - оно там не уместно. Предыдущее описание я не удалял, а перенес в "Хроники Ортведума". Дополни в том же посте информацию про этого персонажа и постарайся чтобы она приобрела вид хроник.

Численность и прирост проверю чуть позже.
Shadowone
Гхандуин, у тебя очень хорошо оформлен расчет. Баланс сохранен. Так и оставь прирост и численность своей армии.
НО:
- обычным лучникам 2-го уровня убери бронебойность и ВЫСОКУЮ меткость (это ж ведь лучники и всего-то 2-го уровня)
- на счет обычных жрецов, чтоб ты знал: могут отражать только обычные стрелы (т.е. не болты и не зачарованные стрелы)
- рыцарям и храмовникам убери иммунитет к захвату контроля (у них может быть хорошее сопротивление к ментальной магии, но уж никак не иммунитет)
Ну а в остальном, очень даже неплохо smiley.gif
Лиам Нэссон
В связи с некорректным Доменом нашего игрока уважаемого Alexа_Featherа я прошу о проведении голосования. О том чтобы игрок переписал домен на более земное так как так еще раз повторюсь - это не корректный домен.
Терра
Было бы неплохо уже домен поменять. Понятно, что работы было немало выполнено и сил потрачено. Alex, это уже обсуждалось, осталось еще много интересных и неиспользованных стихий. Раньше сделаете, меньше возни по этому поводу будет)
Shadowone
Как гейммастер, создатель игры и ее участник выскажусь против сего домена в связи со следующими причинами:
- подобная стихия и персонаж не вписывается в общую игровую концепцию и мироздание
- обладание подобной стихией может означать только две вещи: либо полное бездействие, либо читерский перевес. Другого не дано
- в связи с двумя вышеуказанными причинами еще добавлю, что это может усугубить игровой процесс (говорю как гейммастер)
Поэтому выскажусь: Я - против
Amelia
Чисто логически, похоже на то... Алекс, я понимаю, что задумк изначально может была интересная, но мы просто так играть не сможем)))) Лучше сменить домен....
Merlin8
Алекс может лучше выбрать домен Лень - и более земное и боевая сила и мощь появится.
Майт Вестрок
Очень опасный домен, мне неуютно будет играть с таким игроком, который поглощает все что вздумается. Такую стихию если и вводить в игру, то нельзя отдавать простому игроку, тем более, мы тебя вообще не знаем.
Вобщем - я против такого персонажа.
Абразир
Может оставить, но ограничить...
Alex_Feather
Мне казалось, мы это уже обсудили.
Во-первых
Цитата
- подобная стихия и персонаж не вписывается в общую игровую концепцию и мироздание

про это мы уже разговаривали. Пару сообщений в личку - и она впишется. Это несложно. Правда. Я вроде предлагал уже - давайте договоримся. Может, только интереснее станет.
Во-вторых
Цитата
либо полное бездействие, либо читерский перевес. Другого не дано

Ну, если игрок - безмозглый болван - тогда да. Мне будет неинтересно играть с перевесом, поэтому его для себя я не сделаю. Читерский перевес можно при любом домене придумать, ровно, баланс тоже можно при любом домене держать.
АЛСО
Цитата
мне неуютно будет играть с таким игроком

Вот это меня позабавило. То есть ты считаешь, что будучи врагом всего сущего, мне играть будет уютно? Мне в отличие от вас, товарищи нельзя просто взять и сделать что-то, ибо тут же возникнет вопрос - а зачем, собственно? У всех моих действий должен быть будет строго определенный мотив. Злые - они злые, и делают что-то, потому что злые, добрые - та же фигня, а у меня-то всего одна цель и одно средство к ее достижению. Так что, ограничение, как видите, присутствует, и немаленькое.
Цитата
который поглощает все что вздумается

Цитату, где у меня такая фраза. Предвосхищая ее отсутствие - не все, что вздумается, а все, с чем соприкоснется. И не мгновенно, а за промежуток времени, причем, немалый.
Цитата
Такую стихию если и вводить в игру, то нельзя отдавать простому игроку

А я не против побыть инструментом в руках высших сил.
Цитата
мы тебя вообще не знаем.

В аське я достаточно часто, чтобы это за пару вечеров перестало быть проблемой.
Shadowone
Для ведома участвующих: мы уже можем начинать воевать между собой или вести мирное сосуществование. В войнах уже могут участвовать следующие игроки: Дренес, Феарох, Аэрлайз, Аннариэль, Секайла, Эрик-Шут и те кто не собирается создавать свою армию в этом раунде.
Остальные же игроки должны доделать и подкорректировать свои расчеты. Если возникнут какие-то вопросы - пишите мне или Айсу в личку (но не в профиль ГМа), а лучше всего, если вы будете писать мне в icq.
Лиам Нэссон
Alex_Feather ты тупо уперся. Встречается это явление у игроков очень часто. Обещаете крутизну и интерес, а потом вязнет с персонажем в комментариях от других игроков. Ты пытаешься оправдаться, а тебе говорят что народ против. Переписать персонажа это не так сложно. Пустота - это фактически не домен вообщето. Это понятие разума при зрительном контакте. Человек то что не может почувствовать или осязать называет пустотой. Просто то что для него не досягаемо. Расу "Дети пустоты" оставь очень интересная.....мне понравилось, и рисунки очень замечательные, но перса переделывай.
Если нет идей могу подкинуть к тому же огромная картотека разных картинок. А пустоту брось - это плохой домен.

Если хотите поговорить пишите 33424638.))))

Шедоу я сейчас характеристику напишу........но пока в войнах участвовать не буду. Это пока что то не входит в планы Лиамнэй.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.