Цитата
Лучше ты, а то я с цифрами , ой как не дружу)))
Если не сложно конечно..
Не сложно

Цитата
А теперь, как ГМ со стажем, хотел бы заметить, что в свое время вышвырнул одного из ГМов из игры за позицию "я ГМ мне все похрен - не согласен со мной, значит не играешь". В специализированной литературе русским по-белому написано, что основная задача ГМа - развлекать игроков. В своей практике я никогда не позволял себе наорать на игрока или приказать ему что-то. И в моих играх попадались игроки с настолько сложными персонажами, что я ломал голову неделями, пытаясь ввести их в игру и сделать так, чтобы им было интересно.
Я не орал не на кого, я просто настаивал на своем. Да, я заставил тебя, но только в плане одного, по сути дела, неважного изменения. Во всем остальном я стараюсь ни кого не ограничивать и идти на компромисс. Я сделал это потому что походу игры это сыграет ОЧЕНЬ важную роль. И насчет того, что ГМ должен только предоставлять удовольствие игрокам - это правда, но в д-н-д самое главное поддерживать порядок и определенную систему, а уже потом заботиться о том чтобы игрокам было интересно, иначе это будет не игра, а самая настоящая дуристика, где каждый, что хочет, то и делает.
Выкидывать с игры и прогонять с нее я тебя не собирался. Ты хотя бы один намек на это в предыдущих постах видел?
Цитата
Хочу посоветовать взять на вооружение фразу "если у тебя есть идеи, как это сделать - делай". Очень полезная. Либо игрок сам сдастся и пойдет на уступки, либо действительно выдаст нечто интересное, ради чего не жалко и сюжет переиначить.
Я понимаю, что у каждого ГМа есть свои задумки и идеи относительно происходящего и что их нарушение игроком вводит ГМа в очень сложное положение. Однако, это и есть ИГРА и если катить все по заготовленным рельсам, долго такая игра не протянет. Игра живет не на гении ГМа, а на интересе игроков. Пока интерес есть - игра может продолжаться и без ГМа как такового - до тех пор, пока игроки соблюдают взаимное уважение и готовы идти на взаимные уступки.
Свои идеи можно выкладывать в теме "Ваши предложения и пожелания", об этом ясно написано в правилах. На худой конец, эти идеи можно кинуть хотя бы в личку. Я от тебя никаких идей не слышал, ты просто спорил со мной.
Если каждый начнет выбирать все, что ему захочется, то о взаимном уважении между игроками даже идти речи не будет. Каждый будет говорить: "а почему он взял ту стихию, я тоже хочу такую, нет, хочу стихию по круче". И естественно сохранить игру как таковой не удастся, она развалится гораздо раньше.
Цитата
Именно на том, что игрок поступает не так, как хочет ГМ и держится тот интерес, от которого зависит успех - игра выходит из шаткого равновесия и катится в тартарары - и тогда задача всех ее участников вновь вернуть ее в нужное русло, чтобы через некоторое время снова вернуться к экстремальным ситуациям.
Если придерживаться подобной философии, то игра скатится в тартарары, но игроки просто на нее забьют, вместо того чтобы поддерживать и восстанавливать ее (проверено мною и моими друзьями уже не один раз).
Цитата
На первых порах создание характера своего персонажа, расписывание подчиненных ему войск подогревает интерес игрока, но если он будет встречать препятствия вроде "ГМ сказал что там вот толпа орков, но убить они меня все равно не смогут, потому что ГМ боится потерять моего персонажа и не станет меня особо прессовать" - это быстро убьет любой интерес. ГМ должен относиться к игроку как к потенциальному смертнику, заставляя его каждую секунду выкладываться на полную катушку, выискивать лазейки к существованию и молить других игроков помочь ему, потому как только вместе можно противостоять наступающим силам. Тогда и только тогда адреналин будет кипеть на пределе постоянно и игра будет интересной.
Так оно и есть, и я всегда кидал игроков между наковальней и молотом, откуда максимум было максимум 2 выхода. Но незабываем, ЭТА игра отнюдь не простое AD&D, это божественный симулятор. И тем не менее, я никого не буду жалеть, но и не на кого не буду взваливать проблем свыше нормы. Я просто буду оценивать сложившуюся ситуацию как факт и вносить изменения не для того чтобы помочь кому-то из игроков, а для того чтобы сделать игру разнообразнее.
Цитата
Это я все к чему? К тому, что да, я желаю попасть под асфальтоукладочный каток в лице ГМа и испытать давление, близкое к предельному. Но при этом же, мне хочется, чтобы мой персонаж был именно таким, каким я его себе представляю и выступал за ту сторону, которую я ему изберу. Какие ярлыки при этом повесят на меня ГМ и другие игроки - мне все равно, мне интереснее не знать этого до последнего момента, когда я буду уже на пределе и неверное мое суждение о персонажах другого игрока может стоить моему персонажу его жизни. А то, что Вы мне предлагаете - это значит, я сразу буду знать, что все против меня. И все вокруг будут знать, что я в любом случае против них. А раз все против меня, и я против всех, мне остается только одно - всех их уничтожить, или я в любом случае погибну. Это неинтересно. Во-первых, вы таким образом отрезаете мне возможность мирного взаимодействия с большей частью игроков - наше с ними столкновение уже стопроцентно приведет к конфликту. И я и другие игроки в отношении меня потеряем возможности сплести хитроумную интригу - все игроки будут знать, что если поблизости мой персонаж, значит он уже стопроцентно атакует, а значит, стоит атаковать его первым. А у меня, может, другие планы...
О ярлыках и так знают уже все и все заранее.
Никто не говорил, что тебе придется открыто сотрудничать с одной стороной, и открыто противостоять другой. Каждый из богов определяет сам свою политику, и не удивительно будет то, что на каком-нибудь этапе игры один светлый и один темный боги будут сотрудничать с друг другом, или какой-нибудь бог объявит войну абсолютно всем Отступникам и Правящим. Все возможно в этой игре.
Цитата
Во-вторых, это вообще неправильно отображает позицию моего (ну, в данном случае - лично моего) персонажа. Ну плевать ему, ну что тут поделаешь? Сегодня убил одного - завтра спас десять, послезавтра подорвал к чертям целый материк. Я просто понять не могу, почему я должен подгонять своего персонажа под мировоззрение, которое ему претит и избирать какую-то сторону. Я понимаю, что есть конфликт и что все его участники в любом случае будут тем или иным образом ко мне относиться, но это, черт возьми, их личное право - почему их личный или общепринятый ярлык я должен вешать на себя на всеобщее обозрение?
Я говорил: не под мировоззрение, а под мироздание. Твой бог может хоть бегать по залитой солнцем полянке с единорогами и собирать цветочки. Сторона отнюдь не определяет мировоззрение твоего персонажа.
Цитата
В конце концов, доходя до конкретики - вы вешаете на бога ярлык Темный - но ведь Темные боги тоже боятся/ненавидят/презирают (нужное подчеркнуть) его и вряд ли согласятся принять его в свои ряды - это для них все равно что бомба замедленного действия. С позиции Тьмы, я бы подпихнул такого бога Свету - и нехай они сами ему противостоят, нам же только лучше. Вот теперь взгляните на все это с такой точки зрения: записывая Войда во Тьму, Свет получает незаконное преимущество - потому как знает, что если Тьма его примет, она только ослабеет.
Те же чувства они испытывают к другим своим собратьям (не все боги преданы Феароху и Тьме, многие из них преданы своим собственным интересам, и по сути, являются единоличниками, что заставляет их подозревать своих "союзников" (не без основания) в том же)
Тьма его не примет, а будет его скорее использовать как свое оружие (она ж не дура

).
Цитата
Касательно мироздания - Войд вписывается туда как беседка в сад. Он был. Был всегда. Просто ничего не делал. Потом пришел наш парень-создатель, начал что-то мутить. Как респонс, ответ на действия Создателя, Войд создал Детей Пустоты - как стремление вернуть все к изначальному Балансу, пустоте. Ведь пустота была до созидания мира? Была. Если у ГМа есть по этому поводу идеи - с радостью их выслушаю и подстроюсь, в личку, естественно - я ж не дурак, все понимаю. Но пока что с моей позиции все выглядит вполне естественно и спор, возникший на голом месте мне совсем не нравится.
Тогда Пустота в бесконечно раз будет круче Хаоса и Творца, что нарушит не только баланс мироздания, но и баоланс самой игры.
Если у тебя есть какие-то предложения, то я с удовольствием их выслушаю. Кидай либо в соответственный раздел, либо мне в личку.