Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тёмный уголок
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Мистак: Волшебство на заказ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Galen
Описывайте своих персонажей. А Двери решат, какой из факультетов ему станет домом.
Пока остановимся на трёх факультетах, предложенных ранее (тёмные/светлые/нейтральные).
Модо
Ну а за двери я таки работаю? smiley.gif
Гамб
Участвовать я в этом всё равно не буду cool.gif, но подать идею могу: помимо факультетов Тьмы и Света можно сделать ещё два факультета, практикующие разрушение и созидание.
Reilyn
Цитата
можно сделать ещё два факультета, практикующие разрушение и созидание.

Это, как мне кажется и есть факультеты Тьмы и Света...
Цитата
Так понимаю, моя идея с факультетом для умственно отсталых не прокатывает? Ну нет, так нет.
У факультетов Magik, по-моему слишком узкая специализация. Разве тёмные и светлые по программе не будут изучать прорицание и биологию?

Aquila, нет, конечно без этого не обойтись, просто эти придметы будут немного узкой направленности... Поверхностной, чтобы все могли разбираться даже в самом простом...
Гамб
Цитата(Reilyn @ 11.03.2006, 20:57) *

Это, как мне кажется и есть факультеты Тьмы и Света...

Не надо судить поверхностно! ИМХО, Тьма не обязательно разрушает, а Свет отнюдь не всегда созидает. А вообще, это вопрос филосовский, без пол-литра не обойтись... wink.gif grin.gif
Reilyn
Гамб, вот, сейчас бы ты этого не говорил.... smiley.gif
Тьма - разрушает, и создает зло, Свет создоет добро и разрушает тьму... Вот... Они оба и разрушают и создают...
И вовсе не поверхностно, а если ты в чем-то не согласен, можем об этом потолковать... smiley.gif wink.gif
Galen
Модо, раз никто ничего не имеет против, то да, ты будешь за Двери smiley.gif

Так, факультетов у нас ТРИ. Пока кто-нибудь не предложит действительно нужный и оригинальный факультет.
Reilyn
Цитата
Пока кто-нибудь не предложит действительно нужный и оригинальный факультет.

Дорогу гениям с необычным складом ума....Galen, первым затеял тебе и первое слово...
Да, и трех факультетов вполне хватит... А там, дальше видно будет...

Te Rua
Цитата(Galen @ 25.02.2006, 3:51) *

Начнём с распределения и дверей. Толи я успел раньше прочитать сообщение Aquila, толи мы синхронно мыслим. Сделаем так. Перед входом в Главный Зал есть Зал Малый. Здесь собираются все первокурсники перед своим первым обедом в школе.

ой, навно я тут не была! Сори)))))))))) rolleyes.gif  Извините за комментарий, хоббитов напомнило. Вроде как обеды тут на первом месте)))

Что-то у вас дела медленно идут, я думала уже играете)
Reilyn
Меня тоже давненько не было...
Но как видно с моего прошлого посещения, здесь ничего не изменилось... smiley.gif
Когда начнем-то? huh.gif
Galen
Играть начнём, когда наберётся хотя бы 7-10 игроков. А вас пока вроде только трое (если Модо не решился сам немного поиграть).
В общем это главная проблема. Описание мира не так важно и его можно сделать довольно быстро. Так что вперёд - описывайте персонажей, пишите их прологи. С чего-то начинать надо.
Модо
Я - пас. Из принципа никогда и ничего, кроме критики, о ГП не пишу.
Вейла
Я тоже хочу поиграть!!!!! Хочу быть учеником на факультете Светлых! Можно??
Galen
Нужно!

На этой неделе постараюсь выложить описание игрового мира, факультетов и профессорского состава.
Aquila
Так так, а как учеников будут в школу набирать? Также как и в ГП рассылать письма?
Reilyn
Цитата
Так так, а как учеников будут в школу набирать? Также как и в ГП рассылать письма?

Так у нас вроде двери...
Я в игре...
Цитата
описывайте персонажей, пишите их прологи.

Хорошо, вот мое описание:
17-я девушка, не высокая, милая, хорошо сложенная, черные волосы и глаза, белая кожа.
Веселая, общительная, надежный друг, но немного странноватая...
Обожает своего маленького черного котенка, совсем недавно привезавшегося к ней, и которого уже успела прозвать Бяка...
У нее большая дружная семья (маглы), но она ее уже около трех лет не видела из-за учебы и постоянных переездов...
Колдует довольного плохо, но если захочет, может такое натворить, что довольно сильно сбивает с толку очивидцев...

P.S. Хочу попасть на Темный факультет... smiley.gif
P.P.S. Не могу похвастаться чем-то особенным в своем описании, но это спонтанно, как хотела, так и написала...  smiley.gif
Galen
Приглашения в школу будут рассылаться как и в оригинальном ГП. Только тем, кто уже раньше учился в других школах будет приходить сразу два приглашения, мол "где хочешь, там и будешь учиться".

Reilyn, по описанию персонажа. Его бы дополнить более точным описанием странностей девушки. Напомню, что факультет у нас будут выбирать двери (на основании описаний персонажей). Исключение составят те ученики, кто уже несколько лет (3 и больше) проучился в других школах на соответствующих факультетах.

И ещё. Наша Школа Магии будет называтья Мистак. Хотя, возможно, я буду не против другого, более хорошего названия.
Лексэ
Я так понимаю, игра только начинается? тогда я ничего не пропустила! Тоже очень хочу поучаствовать, возьмете в компанию? Я буду на светлом факультете, пора переучиваться! wink.gif
Galen
Добро пожаловать!

Позволю себе ещё раз напомнить одну вещь. Распределением по факультетам у нас будет заниматься Модо (посредствам дверей и на основании описаний персонажей). Это один из краегольных камней игры и меняться он не будет. Единственный шанс точно играть в желаемом факультете - это взять себе персонажа постарше (старше четвёртого курса). Но и в этом случае Ведущие оставляют за собой право перевести персонажа на любой факультет (в случае если желания игрока не будут соответствовать описанию его персонажа).

Всех желающих принять участие в игре, попрежнему прошу отметиться в этой теме. А также готовить и выкладывать описания собственных персонажей. Игра будет проводиться только если перевалим рубеж в десять игроков (не персонажей, а людей их ведущих).
Вейла
Цитата(Galen @ 15.04.2006, 0:03) *

И ещё. Наша Школа Магии будет называтья Мистак. Хотя, возможно, я буду не против другого, более хорошего названия.

Интересное название... Красиво... Мне нравится!!  wink.gif  А что оно обозначает? Это слово как-то переводится?? Или это имя её основателя?? Кстати, кто её основатель-то??
Galen
Мистак созвучно слову "мистика". Есть и ещё одна ассоциация, но это лично моё smiley.gif

Всю начальную информацию о школе, её основании и другом я буду выкладывать в соответствующей теме по мере её готовности.
Кстати, если у кого-то есть желание приложить к процессу создания игрового мира собственную руку, жду ваших вариантов-предложений.
Aquila
Предложение по предыстории школы.
Давным-давно жил в одном городе юноша по имени Лаонир. Он от рождения был очень любопытен и полон жажды познания. В его городе жили светлые маги и он, ещё мальчишкой, часто бегал к ним, слушал их рассказы и учился их мастерству. Постепенно он вырос и понял, что если он хочет узнать ещё что-то, то ему надо уйти  и пуститься в странствия, поскольку все маги города уже передали ему знания, которыми обладали. Он собрался и ушёл. Путешествовал он долго, был во многих странах и землях и везде узнавал что-то новое и учился чему-нибудь. Он собирал знания не только у светлых, но и у тех тёмных магов, которые соглашались на это. Однако, поскольку с детства Лаонир учился светлой магии, то тёмная, хоть и чрезвычайно интересовала его не смогла привлечь его на свою сторону. Не все встречные на его пути относились к нему хорошо, кое-кто не прочь был и убить его, но Лаонир, предвидя это расспрашивал многих магов о способах защиты и исцеления, поэтому из многих схваток выходил победителем, и никому не удалось его убить. В пути он узнал многое и у жителях окрестных стран, о разных расах, их обычаях и поведении. Но всё же пришло время, когда Лаонир состарился и ему стало трудно продолжать путешествие. И тогда он понял, что передать свои многочисленные знания ему некому - семьи у него не было, так как, хоть он и встречал на своём пути  красавиц, и любил многих, жену он себе так и не выбрал. Лаонир решил поселиться в городе, жители которого очень уважали его за многие знания и учёность. Правда он хотел вернуться в свой родной город, но до него было очень-очень далеко, и Лаонир боялся, что не умрёт раньше, чем дойдёт туда.
Так он осел на одном месте и попросил жителей дать ему в ученики троих детей в возрасте 11 лет, поскольку именно с этих лет дети начинают достаточно хорошо понимать магическую науку.  Горожане нашли для него трёх самых любознательных и усердных детей - мальчиков - Миртона и Станирина и девочку - Акаенору. Им было очень интересно узнать всю науку Лаонира и они внимательно слушали его и старательно выполняли все задания. Но очень много знаний нёс в себе странник Лаонир, поэтому обучение кончилось только тогда, когда детям исполнилось полных 18 лет. Завершив его Лаонир вскоре умер спокойно, с сознанием, что его знания не умрут вместе с ним, а пойдут дальше по миру. Ученики его, похоронив Учителя, стали думать как им распорядиться наукой Лаонира. Станирин предложил странствовать так же, как и Учитель, везде набирать учеников и обучать их. Но Акаенора сказала, что таким способом многих не обучишь. Тогда Миртон предложил построить школу и ежегодно набирать в неё множество учеников. Это предложение показалось его друзьям наилучшим и тогда, выбрав тихое, уединённое место, трое учеников Лаонира с помощью магии построили школу. Решили так - сделать в школе три факультета - Светлый, Тёмный, Нейтральный, и принимать учеников с 11 лет, с того возраста, с которого они когда-то начали обучение у Лаонира. Покровителем Светлого факультета стал Миртон, покровителем Тёмного факультета стал Станирин (но это не значит, что он был злодеем), а покровительницей Нейтрального факультета стала Акаенора. Назвать школу они решили, взяв от имени каждого по две первых буквы и сложив их вместе. Получилось МИСТАК.
После этого трое учеников странника Лаонира набрали в школу учителей из числа тех, о которых Лаонир говорил, что они - одни из лучших в своём роде деятельности.  После этого школа была полностью готова к приёму учеников. А Миртон, Станирин и Акаенора ушли в другие земли, чтобы основать там школы Магии и ещё большему количеству ученико передать знания странника Лаонира.
Gid
Я тоже присоединяюсь к вам,например к светлым(Миртон)! smiley.gif

У меня есть идея, что если у каждого факультета были бы свои стихии?
Например у светлых, ученики специализировались стихией воздуха и воды.У тёмных, стихии: земля и огонь.Ну а у нейтралов, будет всего понемногу или на выбор!

Можно так же зделать, чтобы Светлые изучали: Защитную магию и магию исцеления.У Тёмных: некромагия и вуду.У Нейтралов: прорицание и алхимия!

Ну и конечно самый простой и стандартный путь по характерам , у Светлых:гордый, благородный и добрый хар..У Тёмных:наглый, трусливый и злой хар..У Нейтралов, одни пофигисты, батаники и те кто легко может примкнуть к добру или злу!

Вот мое описание:
15 лет, тёмно-зелёные глаза, местами русые и тёмные волосы(не крашёные), давно мечтает стать волшебником. Характер дружелюбный, вредный, никогда не бросает друзей в беде или просто надёжный друг.Живёт с одной матерью(магл), отец(магл) ушёл к другой и живёт с ней! wink.gif

P.S. У меня вопрос экзамены будут? huh.gif ? undecided.gif
Galen
Будет всё. Всё, что было в оригинальном "Гарри Поттере". Потому не будет строго деления на светло-тёмные стихии. С характерами сложнее... Лично я придерживаюсь мнения, что Роулинг была не совсем права строго деля детей на будущих злодеев, героев и неудачников (при этом сама же не следовала этому делению, достаточно вспомнить главных героев). Характер каждого человека индивидуален, такими же я бы хотел видеть и характеры ваших персонажей. Опять же, напомню, что распределение по факультетам у нас не свободное, потому о полной идентичности характеров однокурсников речи быть не может.

Gid, добро пожаловать. Описание своего персонажа доработайте, развейте так сказать, и выкладывайте в соответствующей теме.

Aquila. Легенда мне очень понравилась. вот только одно но smiley.gif Легенда повествует вроде как о давно минувших днях, а школа строится в наше время (об этом раньше говорилось). У меня была мысль, что её строят по проекту Министерства магии: так сказать не историческое явление, а необходимое приобретение. Но сама легенда - супер, потому можно доработать мою задумку так: школу то Министерство построило, но маги народ консервативный, уважения к новострою нет, вот Министерство и вспомило о великом маге Лаонире и сделало его как бы покровителем школы. Вот. Я готов спорить, обсуждать и искать компромис. Ещё раз повторю, легенда мне очень понравилась, но имхо надо бы её как-нибудь осовременить что ли.
Aquila
Galen wink.gif , ОК. Да, я сейчас сама заметила, понесло меня в историю. Тогда делаем так: действие легенды переношу близко к нашему времени. В то же время, как Лаонир заканчивает обучение своих трёх учеников, Министерство Магии решило построить школу для будущих волшебников. Само здание оно построило в рекордные сроки, но с тем, каких преподавателей выбрать так и не определилось. В Министерстве из-за этого начались очень серьёзные споры. Плюс к этому все маги скептически отнеслись к идее школы, решив, что найти таких преподавателей, которые бы удовлетворили все требования к ним, невозможно. Тогда жители города, в котором Лаонир уже закончил обучение своих учеников сообщили в Министерство Магии, что великий волшебник, больше которого никто о магии ничего не знал, передал все свои знания ученикам, а значит лучшими преподавателями смогут стать только они. Министрество обратилось к Миртону, Станирину и Акаеноре с просьбой, чтобы они стали преподавателями в школе. Но они решили перенести знания своего учителя во все земли и поэтому отказались. Однако согласились стать покровителями факультетов и пообещали найти самых лучших учителй для школы. В результате жесткого отбора они были найдены. Министерство Магии эти учителя полностью удовлетворили, остальных магов тоже. Итак, школа стала готова к приёму учеников.
Так прокатит? huh.gif  smiley.gif  smiley.gif
Gid wink.gif , думаю что лучше будет, если у факультетов не будет каких-то особых профелирующих наук. Каждый факультет будет изучать ВСЕ магические науки, должны же будущие волшебники знать всё о мире магии. Другое дело, что объем той или иной науки будет различаться в зависимости от факультета. Например, как ты предлагаешь, некромагию в большём объеме изучают Тёмные, в меньшем объеме Светлые, в среднем объёме Нейтралы.
А вот с разграничением по характерам я не согласна. Категорически. Потому что это будет попросту неинтересно. Наперед станет известно - если Светлый - молодец, добрый, сильный, смелый и вообще идеал, если Тёмный - значит полная и окончательная сволочь, а если Нейтрал - значит бесхарактерный, бездумный пофигист. Так не бывает, на каждом факультете должны быть студенты с разными характерами.
Кстати насчёт факультетов. Как их назовём?
Gid
Galen, undecided.gif
OK доработаю своего персонажа.
Aquila, wink.gif
Так, раз у нас игра будет сильно похожа на ГП может соответствующие факультеты и будут:Грифиндор,Слизерин и Пуфиндуй. (Когтевана нету т.к. там тоже самое, что и в Грифендоре, только отличие в том что Когтеванцы ботаники!)

P.S. А кто будет деректором?

Вот мой образ персонажа:
15 лет, тёмно-зелёные глаза, русые волосы (коротким ёжиком), хорошая шигура,давно мечтает стать волшебником. Характер дружелюбный, вредный, никогда не бросает друзей в беде или просто хороший друг,не ботаник и не тупой, любит поговорить, пофлиртовать и поваляться в свободное время в кровати!.Конечно здесь будет неуместным если я скажу, что он любит журнал ИМании! grin.gif Ненавидит Историю!!!! angry.gif
Живёт с одной матерью(магл), отец(магл) ушёл к другой и живёт с ней!Хочет завести себе собаку.
(Блин такое чувство,что я отправляю своё резюме в сайт знакомств) smiley.gif  shocked.gif  grin.gif

Galen,
Сойдёт? huh.gif  rolleyes.gif
Galen
Aquila, в общих чертах легенда в новой редакции принимается. Потом внесём окончательные изменения (штриховые такие, для яркости картины).

Названия факультетов, их тотемы (кроме нейтрального факультета - у них уже есть дикообраз), цвета и т.д. всё ещё необходимы. Предлагайте свои варианты, пока я не породил свои smiley.gif

Gid, никогда не расстраивайтесь, если ваши идеи отвергли. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Насчёт персонажа: его описание нужно выложить в соответствующей теме данного раздела. Кроме того, раз ему уже 15 лет, необходимо указать где он учился 4 года до этого.
Gid
Galen,
Ладно попытка №3.
1)4 года мой персонаж учился у старой доброй ведьмы, которая учила его в тайне от родителей! grin.gif
2)А цвета думаю будут такие:Добро-Золотой,зло-Серебро! rolleyes.gif
Magik
Эт что-то космическое, когда сплошь в серебре или в золоте.
Смесь как-то предпочтительнее  rolleyes.gif
Хорошие - желто-синие;
Не очень хорошие - черно-красные;
Нейтралы - бело-зеленые.

Все ИМХО и обсуждаемо !  smiley.gif
Aquila
Гален, а что, мои Красный Орёл с Зелёным Крокодилом не прокатывают? (стр.2 пост №31) А то смотрю, Дикобразов все запомнили а Орла с Крокодилом нет...
По цветам согласна с Мэй.  Те, которые она предложила - классные и сочетания хорошие. А золото - серебро и слишком блескуче, и для нейтралов опять ничего не остаётся.  (Gid, это ИМХО, прошу на меня не сердиться!)
Гален, я забыла, что школа-то недостроенная! Сделаем так - строительство школы шло одновременно с поисками преподавателей. Преподов нашли, тут и начало учебного года близко, а школу достроить не успели. Т. о. занятия начались в неоконченном здании. Тут и потерянный в вентиляции ученик начал вовсю себя проявлять.
Gid
Попытка №4. embarassed.gif
Я читал предыдущие страницы и увидел, что заклинания вы ещё ненашли, так-что я выписал все заклинания из ГП, надеюсь они вам помогут!

Люмос-свет
Ногс-погасить свет
ВингардиумЛевиоса-парение предметов
ПетрификусТопалус-окаменение
Экспеллиармус-обеззаружить
Риктусемпра-боевая магия
Экспекто патронум-отпугивать Дементоров
Ридикулус-прикол над Боггартом
Энгоргио-увеличить рост
Редуцио-понизить рост
Акцио-призвать предмет
Сонорус-громкий голос
Редукто-взорвать переграду
Импедимента-боевая магия
Силенцио-убрать голос
Диффиндо-уничтожить растение или вещь
Репаро-починить
Протего-парировать магию
Сектумсемпра-боевая чёрная магия (невидемый меч делает глубокие порезы)
Агуаменти-создать воду
Инсендио-создать огонь
Замри и Окаменей-сами говорят за себя

Запрещёные заклятия:
Авада Кедавра-заклятие смерти
Империо-Империус (подчиняет сознание человека)
Круцио-ужасная боль во всём теле
Galen
Gid, спасибо за заклинания.
Aquila, вот видишь, Дикобразов уже запомнили. Хотелось бы чтобы запомнили всех. Красный Орёл пока прокатывает, хотя цветами не сочетается с предложенными Мэй ( smiley.gif ), а Зелёного Крокодила мне просто жаль делать символом Тёмных... Вообще, для Света и Тьмы нужны такие же двузначные тотемы (вроде мощь и слава, а приглядишься... или наоборот).
Aquila
Да цвета это не проблема, можно и перекрасить...
Gid
А приведения будут!И если будут то какие имена, кто они и как умерли?
Aquila
Да, мы же про привидений забыли!! Классная идея, Gid, надо придумывать!
Galen
Сегодня я так по-мелочи скажу.

Во-первых, Модо просил распространить. К нам это тоже относится правила русского языка. В ту же тему: просьба всех игроков писать как можно грамотней и по возможности указывать друг другу на недочёты и опечатки.
Кроме того хотелось бы призвать всех к соблюдению тем. Темы "Профессора" и "Герои" созданы только для выкладывая описаний персонажей. Сообщения не являющиеся таковыми будут из этих тем постепенно удаляться. Все спорные вопросы и обсуждение любых предложений предлагаю вести в этой теме.
Gid
Galen,
OK!Всю свою жизнь я искал правила русского языка и вот нашёл!Спасибо Galen! wink.gif  grin.gif  wink.gif
Будем учить!
Aquila
Гален, ты сам попросил! Не обижаться!
В своём посте ты написал слово "относитЬся". Но в том контексте, который ты имел ввиду надо писать ОТНОСИТСЯ. К нам это ЧТО ДЕЛАЕТ? - ОТНОСИТСЯ. Если вопрос без мягкого знака, то и глагол пишется без мягкого знака.
Magik
Мне уже поздно учиться !!! sad.gif
И, что мне теперь совсем не писать  huh.gif
Gid
Девушки!Девушки! Успокойтесь!Это ведь Модо попросил Galenа написать правила и предупредить нас, так что наверно все проблемы к Модо! grin.gif
Galen
Ну, ссылка была потырена из ЖЖ Модо. Никому конкретно он в это вчитываться не указывал. Но нужно smiley.gif
Я никоем образом никого не хотел обидеть. Но опыт Тайномирья требует постоянно призывать к увеличению грамотности.

Мэй, почему не писать? Конечно, писать, но чуть внимательней. Думаешь я грамотно пишу? smiley.gif

Aquila, спасибо. Правила я знаю (некоторые smiley.gif ), так что можно просто указывать на неверно написанное слово smiley.gif
Aquila
Хорошо, Гален! Кстати, в сообщении Magik, которое ты отредактировал в конце слова "деревьям" пропущена буква "м". Подмечать ошибки в своих и чужих сообщениях у меня на генетическом уровне - моя мама - учитель русского языка и литературы. Но это не значит, что я пишу грамотнее других, иногда такие ошибки делаю...
Технический вопрос: как ученики будут попадать в школу? Думаю, что аналог платформы №9 3/4 и поезда бедет неинтересным. Предлагаю сделать так: поскольку получается, что ученики у нас из разных стран, то в письмах из школы к ним должно быть указано ближайшее от их дома место, где есть портал. Ученики собирают вещи, пользуются порталом и попадают в школу или куда-то близко к ней.
Gid
Что бы не делать ошибки, надо весь текст, написанный вами,  скопировать в "Документ Microsoft Word",
там он сразу найдёт ошибки! smiley.gif
Galen
Gid, лучше посты прямо в Ворде и писать. smiley.gif

Aquila, хорошо пусть будут телепорты.
Magik
О грамматике
1. Сообщения я писала в  Wordе tongue.gif
2. Каму-та нужна паучится громатике, а кому-то манерам. Предлагаю скидывать замечания об ошибках в личку, а не тыкать "не граммотного" прилюдно в его ошибки .
Aquila
Ладно, будем скидывать в личку.
Поучусь я манерам, поучусь. Уже за толстой книжкой по этикету в магазин побежала!
Кстати, раз Модо у нас за двери работает и вообще наблюдает за процессом, может ему и предоставить полномочия поправлять ошибившихся игроков, скидывая сообщения в личку?
Aquila
Если я кого-нибудь обидела, прошу прощения.  Иногда я бываю такой нагловатой. Отдельно прошу извинения у Мэй. embarassed.gif  embarassed.gif
Задумка насчёт тотемов:
Светлые - Лебедь. Птица очень красивая и не менее гордая, быстро летает, прекрасно плавает, а верность её не знает границ. Но она не слишком осторожна - доверчива, если к ней подходят с лаской, то отвечает тем же, не задумываясь над тем искренняя это ласка или нет. Её легко обмануть, легко злоупотребить её чувствами и отношением. Создание царственное и величавое снаружи и мягкое и отзывчивое внутри.
Тёмные - Паук. Хитрое, ловкое, проворное создание. При всём этом не лишён красоты и своеобразной грации. Он растягивает свою прозрачную сеть в таком месте, где её не очень заметно, и много неосторожных насекомых запутывается в ней, и поступает к пауку в виде первого, второго, а то и третьего блюда. Однако, большинство пауков знают, с каким противником они могут справиться, а с каким нет. Так, если в сеть запутывается оса, паук сам помогает ей выбраться, зная, что с осой ему не совладать и она только изорвет и испортит всю его сеть. Когда он сидит в затишке в ожидании добычи, то является едва ли не символом умиротворения и покоя, но стоит только сигнальным нитям подать ему знак, о том что добыча попалась, он быстро-быстро бежит к ней. Он может многих заманить в свою сеть, раскинув её, например, на цветущем кустарнике, куда слетается множество насекомых. Он кажется тихим и спокойным мохнатеньким насекомым, но на самом деле он быстрый и сильный.
Нейтралы - Дикобраз. Вроде бы этому никто не возражает.
А форма одежды в школе какая будет (если будет вообще)? Если мантия, то предлагаю сделать её тёмно-синей. Красивый цвет.  smiley.gif
Silf
Всем привет) я здесь недавно, но позвольте вклинится))))
А по-моему добро должно быть с кулаками.  А зло со дня сотворения было привлекательнее добра, так что паук это как-то очень безобразно)
Может дадим ему злу) тотем черного лебедя? И красиво и загадно и так темно...
Galen
Лебедь действительно уж боль хрупким выглядит.
Тёмным я бы дал какого-нить льва или коршуна/сокола/беркута/.../. А то паук больно отталкивающий, хотя неплох как символ. Ладно, подождём ещё предложений.
Aquila
Коршун для тёмных, это здорово. Просто я вчера фильм "Пауки" посмотрела и вдохновение пришло. Милые они там ребята. И размер ничего.
А если светлым для тотема кошку? Обычную домашнюю кошку. Она и магический символ, и что-то таинственное в ней есть, и ласковая и добрая по характеру (по крайней мере большиство кошечек такие). Кстати зло всякое и призраков замечательно чует.
Да, Гален, как с призраками? Будут или нет? Я за них, тем более, что можно было бы сделать какого-нибудь призрака, который служил бы предвестником несчастья. И в начале учебного года он появляется, предвещая, что ни преподавателям, ни ученикам скучать не придётся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.