Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тёмный уголок
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Мистак: Волшебство на заказ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Galen
Нужно. Только тему эту не закрывайте.
Elgond
Цитата(Te Rua @ 19.02.2006, 1:55) *

Как как? Шляпой!!!!!!!! Или может что нибудь .............. например, идея такая: один раз в год вместо холла появляется внизу комната с пятью дверями: одна для учителей, а четыре-для учеников. Это - самый верный способ определить куды тебе, на какой факультет. Какая дверь откроется -  в той башне и очутишься. Ну и чтобы вещи не таскать по всем лестницам.......... Как?

Погоди, а что если будет одна дверьhuh.gif!!! ( Для определения на факи!!!) Типа, зашел в дверь, а она сама преносит... куда-нибудь... или в подвал или в башню и тд!!!
Кстати! Я тоже хочу учавствовоть!!! ОЧЧЧЕнь!!
grin.gif  grin.gif  cheesy.gif

Цитата(Galen @ 02.02.2007, 3:20) *

Всё, дамы мои милые. Игра закрыта.
Все авторские права и прочие юридические тонкости закрепляются за всеми участниками проекта в равной мере. Приходите ещё.

Ну, не-е-е-е-е-е-е-е!!!! Как так-то??!! А я, блин, губу раскатала...
Galen
Цитата
Ну, не-е-е-е-е-е-е-е!!!! Как так-то??!! А я, блин, губу раскатала...

Ну, кто-то тут высказывался за собраться летом и продолжить играть. В принципе, вариант вполне реализуемый. Мир, как мне кажется, разработали интересный (хотя лично я бы очень многое изменил в плане персонажей), так что проект может и возродиться.
Aquila
А уже 27 июня. А уже лето.
А может быть пора начинать игру? Товарищи ученики и студенты? Все с экзаменами и сессиями разобрались (кроме поступающих в ВУЗы, конечно)? Тем более, я вижу, желающих новичков много!
Ладно, первый приступ по поводу закрытия игры прошёл и теперь всем форумчанам ВОТ ТАКОЕ ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ ЗДРАВ-СТВУЙ-ТЕ!!!!!!!
Меня очень долго не было по прозаической причине - из-за какого-то поганого вируса у меня не получалось зайти на форум Фэнтэзи-клуба. А с учёбой и прочими экзаменами всё никак не находилось время для того, чтобы поставить нормальный антивирус вместо того чёртового Касперского. А вчера я героически установила новый антивирус.
Ещё раз здравствуйте. Я очень рада, что опять оказалась на форуме!
Леес Миэлeдель
Я лично думаю, "оставь надежду, всяк сюда входящий". Проект действительно прекрасный, но если кто-то что-то хочет продолжить, всё придётся начинать с чистого листа. Тем более... А, у меня идея! Все заинтересованные в продолжении игры (я в их числе) готовятся, придумывают сюжет, локации, персонажей, глюков... А начинаем мы всё это... Сразу после выхода седьмой книги о ГП. Наплыв участников нам тогда обеспечен.
Galen
Не вижу связи между последней книгой о ГП и этой игрой. Иначе "это будет уже совсем другая история".
Если соберётесь, то действительно придётся либо придумывать новый сюжет, либо переигрывать старый заново.

Ну и как обычно, для игры необходимо от 5 до 10 реальных игроков.
Zireael
Aquila, привет, долго же тебя не было smiley.gif С возвращением!
Galen, я по-прежнему готова к участию, хоть и отношусь к категории поступающих в вузы. Насчет сюжета... чем плох старый? Мы же не успели его раскрыть, почти не начали. Он еще новый... Но если решим начинать ВСЕ заново, я все равно участвую, меня со счетов не списывать!
Aquila
Цитата
Aquila, привет, долго же тебя не было  С возвращением!

Привет, Жаи! Я, как Терминатор, вернулась.
Ну так как с продолжением? По-моему сюжет можно оставить и старый. Или предлагаете всё потереть и начать заново?
Zireael
Цитата
Привет, Жаи!

Только я все-таки Zireael smiley.gif Но это мелочи)

Насчет сюжета, мне кажется, что нужно взять стрый, потому что мы его не отыграли, а он интересный и бросать жалко. Либо придумать нечто принципиально новое, но я за это не берусь: последнее время фантазия меня серьезно подводит. Нужен толчок.
Elgond
Дык я не понял мы бум играть или как? если будем, то когда? я хочу! Я ХОЧУ !!!! ОЧЧЧЕНЬ!!!! grin.gif  grin.gif  grin.gif
Всадник
Если будет достаточное число желающих и ведущие решат продолжить игры - то, разумеется тема возродиться из пепла. smiley.gif Главное, чтобы энтузиазм быстро не прошел.

Окончательное решение оставляю за Галеном.
Galen
Прошлый раз многие собирались играть, но на начало игры с трудом удалось набрать пятёрку игроков (да и те вскоре исчезли). Постоянная смена состава - это сильная помеха и сюжету и самим игрокам.
Отсюда условие. Те, кто действительно хочет играть (т.е. во-первых, способен ждать начало игры месяц-другой, а во-вторых, не бросит свою линию через пару дней отыгрыша), пусть отметиться в этой теме. Как только таких людей наберётся пятеро - игра вступит в активную фазу.
Zireael
Galen, я хочу и готова играть. Ждать могу долго, линию бросать не буду. Есть только одно маленькое "но": с 1 по 10 августа меня не будет. Если это не мешает делу, можешь включать меня в список потенциальных игроков.
Майт Вестрок
Я тоже непротив поиграть, только, если вы заметили, я отношусь как раз к тем игрокам которые бросили свою линию. Мне очень стыдно за это, но вот уж такое у меня переменчивое настроение.
Хотя на мой взгляд вся проблема в том что в игру неинтересно играть. Все гнут свое и персонажи живут паралельно, нет интриги, все как-то вяло и прямолинейно. Но это только мой взгляд на вещи. Когда я играл то, по сути, играл чуть ли не сам с собой. Но в этом есть, конечно, и моя вина.
Ну и еще на меня иногда нападает такая жуткая лень, что не хочится не то что писать но и читать игровые посты.
Ну вобщем так, и если вы согласны со мной играть то я буду только рад.
Gabriel
ближайшие пару месяцев тутчки я, туточки. готова творить!
Линкс
А новичков берёте?
Я хочу играть! Фантазия есть, "Гарри Поттера" очень люблю, линию обязуюсь не бросать. Честное волшебное.
Aquila
А старичков берёте?
Я хочу остаться и хочу играть. Если надо будет - переделаю к Волан-де-Морту свою Лацерту, а если будет решение начать всё с нуля - изо всех сил помогу создать новый мир.
Давайте продолжим!
Zireael,  прошу извинить за фамильярность.
Gabriel
зачам мир менять? он у нас и так симпатичный... лишняя нервотрепка... айда играть!
Никтополион
Цитата(Gabriel @ 23.07.2007, 16:03) *

он у нас и так симпатичный...

Более чем симпатишный, более чем.. И если старый пират устроит в качестве автора, я ваш! Темы бросать не в моих привычках, да и муза завсегда со мной.
PS. Хотя есть одно НО. В середине августа я выпаду из сети на пару недель. Но не больше!
Galen
Ну что, первые игроки появились. Думайте-решайте, что делать с сюжетом (продолжать/играть заново/придумать новый/...).
Aquila, старичков не только берём, но и возвращаем к старым обязанностям. Вот только кто был вашей напарницей, я позабыл - старость... Леди, отзовитесь! smiley.gif

Дамы и господа, меня не будет около недели, за это время я думаю вы спокойно наработаете первые планы. Удачи smiley.gif
Aquila
Galen wink.gif , если спрашиваешь, кто был твоим замом вместе со мной, отвечаю - это была Magik.
Насчёт сюжета. По-моему надо оставлять старый. Оставить ту же школу, те же факультеты, то же распределение, тот же план с исчезнувшим в вентиляции мальчиком. Но похоже придётся заново разрабатывать персонажей и начинать игру с самой первой главы. Я думаю, что иначе у нас будет очень много фантомов - людей, зарегистрировавшихся в теме "Персонажи", но не играющих. Я вижу, многие "старички" из-за нехватки времени или отсутсвия желания не появляются. Вместе с тем, появились новички, которые очень хотят поучаствовать в игре. К тому же в таком случае возникает проблема со второй главой. Логично, чтобы последним в неё отписался наш "странный мальчик", но при большом притоке новичков, на который я очень надеюсь, это будет несправедливо - им не будет дано возможности высказаться в важной главе о распределении.
Итак, я за - играть заново!
Теперь о главном
Цитата
Хотя на мой взгляд вся проблема в том что в игру неинтересно играть. Все гнут свое и персонажи живут паралельно, нет интриги, все как-то вяло и прямолинейно. Но это только мой взгляд на вещи. Когда я играл то, по сути, играл чуть ли не сам с собой. Но в этом есть, конечно, и моя вина

Майт, это и очень большая вина всех игроков и ведущих! Ты прав, все были разлажены, все играли только от себя, мало заботясь о согласованности своих действий. В этом направлении и я сильно накосячила, за что прошу у всех прощения. Мы должны были быть партнёрами по игре, но были по сути одиночками, собравшимися в группу. Если игроки не хотят ещё одного впадания игры в кому уже без шанса реанимации - то надо действовать согласованно! Советоваться друг с другом по личке по поводу и без. Прежде чем использовать чужого персонажа, спрашивать согласия у его обладателя. Чётко придерживаться намеченного сюжета.
Теперь о персонажах. Мне очень не хочется, чтобы, как в прошлый раз, появились фантомы - те, кто отписался в теме "Персонажи", кричал, что хочет играть, и в результате не написал в игре ни одной строчки. Во избежание этого предлагаю вот что: установить, что в течение недели со дня появления новой главы все зарегистрированные игроки должны в ней отписаться. Персонажей тех,  не отпишется, и не предупредит ведущих о своём отсутствии или желании выйти из игры - стирать без сожаления.
Кто хочет играть:
1. Gabriel wink.gif
2. Линкс wink.gif
3. Aderus wink.gif
4. Zireael wink.gif
5. Майт wink.gif
6. Никтополион. wink.gif
7. Aquila
Итак,семеро.
Товарищи! Граждане! Не исчезайте! Очень нужны ваши предложения! Не молчите, отписывайтесь! Спорьте, критикуйте мой топик, вносите поправки, но не молчите!
ЗЫ. Если никто не против, "странного мальчика" я оставляю за собой.
Gabriel
Согласна со всем вышесказанным. Особенно с тем, что играть надо заново на старой почве.

ПЛЮС никто, думаю, не против видеть в игре старые профили. Оскара Монти к примеру я никому не отдам ни за какую цену! wink.gif

И еще. "Странного мальчика" для сюжета слишком мало... чтобы как в прошлый раз не знали о чем написать и за что зацепиться сюжет надо наращивать. Ваши предложения?
Aquila
Gabriel, старые профили игроков, которые захотят продолжить, конечно, останутся! Я тоже свою Лацерту никому не отдам, хоть за весь стабфонд России! Проблема в том, (но это уже прерогатива Галена), что надо персонажей тех, кто не участвует, удалить, дать новичкам время на то, чтобы они разработали своих персонажией и заново распределить всех по факультетам.
О сюжете думаю... ты прaва, надо что-то придумать ещё. а то вяло получается.
Новички вы где? Ждём ваших свежих мыслей
Galen
Цитата
Во избежание этого предлагаю вот что: установить, что в течение недели со дня появления новой главы все зарегистрированные игроки должны в ней отписаться. Персонажей тех,  не отпишется, и не предупредит ведущих о своём отсутствии или желании выйти из игры - стирать без сожаления.

Я против. Ничего хорошего с принудительного отмечания не выйдет. Просто "мёртвые" персонажи будут банально удаляться ведущими.

Сюжетная линия. А вам приспособления к новым условиям детей мало? Или эту тему вновь не планируется подымать?
Aquila
Цитата
Я против. Ничего хорошего с принудительного отмечания не выйдет. Просто "мёртвые" персонажи будут банально удаляться ведущими.

Хорошо, Гален, тебе виднее smiley.gif . Просто не хочется, чтобы одна глава опять растягивалась на два месяца. А "мёртвых" персонажей будем беспощадно удалять. Только как установить, что он - "мёртвый"? Может быть удалять тех, кто не будет подавать признаков жизни в течение месяца?

Цитата
Сюжетная линия. А вам приспособления к новым условиям детей мало? Или эту тему вновь не планируется подымать?

То есть как не планируется? Конечно планируется! Но сколько дети будут приспособляться к новым условиям? Два-три учебных месяца, а потом? Да, они будут ловить нашего "странного мальчика", но и только?
По-моему Gabriel права, надо ещё что-то придумать.
Линкс
Ничего, если я немного для сюжета предложу?
Если вы думаете, что вашего "странного мальчика" маловато, то можно сделать вот так. Неподалёку от того места, на котором был выстроен Мистак, жил один очень искусный и очень злой чёрный маг. Он вообще был против обучения малолетних волшебников в школах, а когда узнал, что одну такую школу начали строить вблизи от его жилища, то совсем рассвирепел. Но этот волшебник был уже очень стар, он умирал и не мог сделать ничего,чтобы помешать строительству. Поэтому перед смертью он приготовил пирамидку из цельного драгоценного камня и, когда этот волшебник умер, его дух вселился в эту пирамидку. У волшебника был верный и преданный слуга - ночью он пробрался в ещё строящийся Мистак и в укромном месте спрятал эту пирамидку. Таким образом злой дух волшебника оказался в школе и ждал своего часа. Он хотел навредить школе и сделать какого-нибудь ученика для этого своим послушным слугой.
Когда в замок вошли первые ученики, то злой дух наблюдая за всеми, понял, что почти все слишком добры и светлы, или слишком горды, или слишком бескорыстны и не поддадутся ему. Но один мальчик, в чьей душе жили злоба, унижение и ненависть показался духу подходящим. Дух заколдовал двери, распределявшие учеников по факультетам и нужный ему озлобленный и перепуганный мальчик залез в вентиляцию, прячась от учителей. Потом дух решил с помощью лести и уговоров сделать этого мальчика орудием в своих руках. Мальчик поддался духу и стал выполнять его приказы, делая всякие гадости тем, кто живёт в Мистаке.
Так что задача учеников будет отыскать мальчика, разобраться, что с ним случилось, и избавить школу от злого духа. (Для этого им придётся отыскать спрятанную пирамидку с заключённой в неё душой волшебника и вынести эту пирамидку на солнце - тогда пирамидка разрушится, а злой дух изчезнет).
Gabriel
Цитата
А вам приспособления к новым условиям детей мало?
Гален, радость ты наша, если бы ты играл с нами, сам бы понимал... играть было тупо не о чем, скушно и серо...

Линкс, прошу прощенья, но это не сюжет... это идея... плюс ко всему мальчика мы и так собирались искать, просто по более мирной причине...
Никтополион
Разрешите уж и мне высказаться. По сюжету.

В ШКОЛЕ.
Кроме простых (или непростых?) приспособлений к новым условиям жизни в школе, по моему нужно провести некое испытание для выявления кто чего умеет  и может. Типа экзамена. И конечно кто-то сядет в лужу, а кто-то проявит себя.

ВНЕ ШКОЛЫ.
Группа учеников отправляется в горы в убежище тайных магов ( вроде есть такое ) и преживает ряд приключений.

Воть так. И еще одно предложение. А не хотите-ли вы поднять возрастной ценз учеников с 11 лет до 14-15? Думается мне проще будет играть. А то какие-то не детские мироощущения у игроков. ИМХО.
Elgond
Цитата(Никтополион @ 25.07.2007, 13:24) *

Разрешите уж и мне высказаться. По сюжету.

В ШКОЛЕ.
Кроме простых (или непростых?) приспособлений к новым условиям жизни в школе, по моему нужно провести некое испытание для выявления кто чего умеет  и может. Типа экзамена. И конечно кто-то сядет в лужу, а кто-то проявит себя.

ВНЕ ШКОЛЫ.
Группа учеников отправляется в горы в убежище тайных магов ( вроде есть такое ) и преживает ряд приключений.

Воть так. И еще одно предложение. А не хотите-ли вы поднять возрастной ценз учеников с 11 лет до 14-15? Думается мне проще будет играть. А то какие-то не детские мироощущения у игроков. ИМХО.

Согласен! Это будет вполне разумно! Больше чувств, больше эмоций, больше выбор и чеснее результат. Надо перейти на уроветь выше. Мы же перешли в реале.
Ведьмаку РЕСПЕКТИЩЕ! Верной дорогой идёте товарищ!!!
Zireael
Насчет недетских мироощущений я согласна полностью. Не могу говорить за других, но лично мне тяжело пытаться подогнать себя под тот возраст, и, так как я постоянно об этом думаю, а не о том, что писать, частенько получается лихорадочный бред. Можно конечно, продолжать в том же духе, авось притерпится, но… Вообще, есть идейка, правда она сильно бьет по уже созданному распорядку. Что, если ученики, то есть мы, действительно в возрасте 15 лет перевелись из других магических школ в Мистак? Тогда и проблема приспособления к новым условиям станет намного острее, потому что тут уже у каждого свои тараканы в голове будут, а кроме того, мы должны будем стараться зарекомендовать себя в новой школе так же, как в старой, войти в коллектив, несмотря на то, что кто-то, может быть, не по своей воле перевелся в новую школу, ну все прочие проблемы, с переходом связанные. Ну а проблему "странного мальчика" это не отменяет, а напротив, может усилить.
Никтополион
Цитата(Zireael @ 25.07.2007, 13:02) *

Вообще, есть идейка, правда она сильно бьет по уже созданному распорядку. Что, если ученики, то есть мы, действительно в возрасте 15 лет перевелись из других магических школ в Мистак?

Очень рад, что нашел поддержку и понимание своих корявых идей.
Ласточка (можно так обратиться?) идея хорошая, только, если мы все перевелись из других школ, то где нам взять старый коллектив учеников, вкоторый нам предстоит вливаться ? Я имею в виду кто за них будет отыгрывать... Или это Глюки?
Тогда может быть Мистак школа более высшей ступени? Примерно как старшие классы в школе? И тогда мы все придем туда новичками и со своими амбициями...

ЗЫ. Я просто пребираю варианты, пытаясь нащупать наилучший...
Zireael
Никтополион, я вообще предполагала, что этим коллективом мы сами и будем. Смысл в том, что школу недавно построили, учеников до нас в ней не было. Ее построили, но решили испытать ее не на ничего не понимающих в жизни первокурсниках, а на более старших. Либо другой вариант: решили сразу набить школу учениками разных курсов, одновременно принимая и первокурсников, и нас, и выпускников (если кто пожелал перевестись на последнем курсе), чтобы протестировать новую школу сразу по все параметрам.
Никтополион
Цитата(Zireael @ 25.07.2007, 14:15) *

Никтополион, я вообще предполагала, что этим коллективом мы сами и будем. Смысл в том, что школу недавно построили, учеников до нас в ней не было. Ее построили, но решили испытать ее не на ничего не понимающих в жизни первокурсниках, а на более старших. Либо другой вариант: решили сразу набить школу учениками разных курсов, одновременно принимая и первокурсников, и нас, и выпускников (если кто пожелал перевестись на последнем курсе), чтобы протестировать новую школу сразу по все параметрам.

Вот теперь согласен! И готов подписаться под каждым словом...
Новая школа, новые ученики, новые ощущения и новые приключения... И уж коли нам по 15 лет, новая любовь. А почему бы и нет? В общем направлений для развития своего будущего перса  я вижу предостаточно.
Кстати вот вам новая тема для отыгрыша - игра по принципу Квиддича, только на воде. Впрочем, над этим надо думать и думать...
Elgond
Цитата(Никтополион @ 25.07.2007, 15:19) *

Очень рад, что нашел поддержку и понимание своих корявых идей.
Ласточка (можно так обратиться?) идея хорошая, только, если мы все перевелись из других школ, то где нам взять старый коллектив учеников, вкоторый нам предстоит вливаться ? Я имею в виду кто за них будет отыгрывать... Или это Глюки?
Тогда может быть Мистак школа более высшей ступени? Примерно как старшие классы в школе? И тогда мы все придем туда новичками и со своими амбициями...

ЗЫ. Я просто пребираю варианты, пытаясь нащупать наилучший...

Если мы будем новичками, то можно взять по паре местных учеников и оживить.
Так, не особо стараясь. Ну, и получится, что в школе полно учащихся.
как-то так.
Gabriel
нет, от местных лучше сразу отказаться... это будет лишним... если новенькие, то все.

ну, тогда и выбор старост факультетов тоже стоит отложить до поры, до времени... за эти элитные места можно и подраться маленько... wink.gif
Цитата
игра по принципу Квиддича
агась... но школа у нас своя, принципы свои, потому и игра должна быть своя...

и еще... вспомнила я тут про элементы самоуправления... на базе школы интересненько будет создать свою газету, зооуголок, и другие факультативы... будет занимательно.
Всадник
Цитата(Gabriel @ 25.07.2007, 17:01) *

агась... но школа у нас своя, принципы свои, потому и игра должна быть своя...

Протестую! Квиддич интернационален!
Galen
Н-да... smiley.gif

Начнём с начала. Идея с тёмным магом это почти тоже самое, что и Адам (только у нас первопричина его поведения была неизвестна).
Прогулки по местности: действительно есть горы, в которых когда-то было логово тёмных волшебников.

Возраст. Не хотите вы отыгрывать детей smiley.gif В общем решайте сами, если все согласны поднять возраст - делайте. Тогда хороша идея Zireael с набором только старших курсов.

Старые профили будут удаляться ведущими по ходу действа, а игроки могут использовать образы в качестве глюков и т.п.

Квиддич. Согласен с Всадником, игра останется той же. Но играть в неё вполне можно и над морем.

Цитата
если бы ты играл с нами, сам бы понимал... играть было тупо не о чем, скушно и серо...

Мне интересней придумывать миры и сюжеты smiley.gif И за Мистак я взялся в том числе потому, что интересно было бы посмотреть на отыгрыш с довольно жёсткими рамками в лице столь юных героев. Но эта затея постоянно сталкивается с неприятием: то всем подавай учителей, то старшекурсников, то ещё что. В общем ваше право как отыгрывать игру, я не буду навязывать своё мнение.
Играть было "скучно и тупо не о чем" по моей и вашей вине. И только. Сюжет был, мир был, игроки были. Кроме нас самих некого винить в том, что абсолютно не координировались действия игроков, не было никакого взаимодействия.
Zireael
А разве наличие квиддича исключает другие игры? Можно ведь и то, и то... И еще что-нибудь характерное только для нашей школы, если фантазии хватит... Тогда можно межфакультетские соревнования по всем устраивать, и если один факультет будет слаб в квиддиче, он может стать непобедимым монстром в чем-то другом...

Цитата
за эти элитные места можно и подраться маленько

Ага, особенно будут стараться те, кто в старом месте обитания старостой был... Такое ведь тоже возможно. А кто не был, те будут стараться выбраться в князи из грязи... Кроме тех, кому это все даром не нужно. Но, опять же, конфликт и накал страстей. И темы, темы для постов....
Aquila
Ну другое дело! Такими темпами скоро и играть начнём!

Цитата
Кроме простых (или непростых?) приспособлений к новым условиям жизни в школе, по моему нужно провести некое испытание для выявления кто чего умеет  и может. Типа экзамена. И конечно кто-то сядет в лужу, а кто-то проявит себя

А что если такие экзамены использовать для назначения старост? Преподаватели попросят учеников показать, кто чего и в каком объёме знает. Тех, кто окажутся самыми лучшими и назначат старостами. И вполне могут быть такие ученики, которые выставляются, что они всё знают, всё умеют, а на экзамене окажется, что они только хвастались и на деле - полный ноль. А тут можно сделать и интриги, и подколы, и прочее...

Цитата
Воть так. И еще одно предложение. А не хотите-ли вы поднять возрастной ценз учеников с 11 лет до 14-15? Думается мне проще будет играть. А то какие-то не детские мироощущения у игроков. ИМХО

Да уж, не детские...  wink.gif В эту игру хоть один одиннадцатилетний играет? smiley.gif  Вот мне, например, через десять дней исполнится 19. Так что, по-моему будет свершенно правильно поднять возраст лет до 14. А то, права Zireael, от продумывания своих героев, как детей, получается только лишняя морока и никакого смысла.

Цитата
Что, если ученики, то есть мы, действительно в возрасте 15 лет перевелись из других магических школ в Мистак? Тогда и проблема приспособления к новым условиям станет намного острее, потому что тут уже у каждого свои тараканы в голове будут, а кроме того, мы должны будем стараться зарекомендовать себя в новой школе так же, как в старой, войти в коллектив, несмотря на то, что кто-то, может быть, не по своей воле перевелся в новую школу, ну все прочие проблемы, с переходом связанные. Ну а проблему "странного мальчика" это не отменяет, а напротив, может усилить.

Вот это здорово! Вот он и сюжет! Кто-то пойдёт в Мистак с охотой. Кто-то будет сильно тосковать по старой школе. И все будут пытаться налаживать взаимоотношения друг с другом. Ох какой простор для творчества!

Цитата
Новая школа, новые ученики, новые ощущения и новые приключения... И уж коли нам по 15 лет, новая любовь. А почему бы и нет? В общем направлений для развития своего будущего перса  я вижу предостаточно

"А почему бы и нет"? По-моему, однозначно ДА! В 15 лет нельзя без любви. Глядишь, кто-нибудь из наших ещё одну "Бессаме мучо" напишет.

Цитата
и еще... вспомнила я тут про элементы самоуправления... на базе школы интересненько будет создать свою газету, зооуголок, и другие факультативы... будет занимательно

"Вы заголовок сделали?
Я уже букву "К" нарисовал.
Я сейчас умру! Газета называется "За передовую магию". Покажи мне там хоть одну букву "К"!"
А кроме шуток, школьники должны себя занять. Так что тут и газеты, и факультативы, и живой уголок! Кстати сразу, кто будет в живом уголке помещаться, и кто за этим уголком будет следить? Будет у нас специальный человек типа Хагрида или всё силами самих учеников? А ещё можно сделать кружок шахматной игры и кружок любителей логических задач. (что-то вспомнила я "Философский камень"). В отдельных темах помещать шахматные и логические задачки. Это будет интересно для всех.

Цитата
Квиддич. Согласен с Всадником, игра останется той же. Но играть в неё вполне можно и над морем.

Ой. А если кто-нибудь из неопытных товарищей с метлы в воду навернётся? Или сразу будем в ластах летать?  smiley.gif  Давайте уж если квиддич, то над сушей, а то мячи будут тонуть, у снитча крылышки от воды намокнут.
И ведь можно придумать игры в дополнение к квиддичу? Например, если развивать тему моря, то при школе можно устроить дельфинарий. И играть в какую-нибудь игру в море, верхом на дельфинах. В водное поло например, или в волейбол. Или просто скоростные заплывы на время устраивать.

Прогулки по местности: действительно есть горы, в которых когда-то было логово тёмных волшебников.

Вот-вот! Захотят ученики злостно нарушить режим и нарушат его. Гулять станут в неположенных местах и вообще излишнее любопытство проявлять. Вот и ещё темы для постов! Здорово! wink.gif
Леес Миэлeдель
Я с вами.
З.Ы. А насчёт квиддича можно ещё поразмыслить...
Никтополион
Цитата(Aquila @ 29.07.2007, 12:24) *

Ну другое дело! Такими темпами скоро и играть начнём!

Итак, подводя итог всему вышесказанному, предлагаю начать игру!
Не ждать, когда все снова разбредутся, а начать сейчас.

1.Игроки - все персонажи новенькие , перевелись из старших классов други школ.
2.Готовый игровой мир ( Мистак - школа для старшеклассников 14- 16 лет).
3.Из спортивных игр: Квиддич и гонки на дельфинах.
4.Экзамены для выбора старост факультетов.
5.Нарушение режима и поход в горы.

Однако есть одно НО.  Цитирование постов друг у друга. Когда описывают одно происшествие пять или шесть игроков и одними и теми-же словами, получается некрасиво. Наверное, так не надо делать.

А первую главу я предлагаю отыграть, как последний день в старой школе: вызов в Мистак, прощание с друзьями и т.д.

Ну, начинаем ?
Elgond
По поводу моря, на то оно и волшебство чтобы крылыки ненамокли и летуны не утонули и можно подключить разных там осьминогов и тритонов с русалками. Или квиддич в воде- на глубине. типа дайвинг. как-то так...
Gabriel
Цитата

Ник прав. Гален, по-моему на этой неделе пора вытаскивать Мистак в отдельный форум, создать новую тему анкет персонажей и первую главу... тем временем мы все пробелы в игре доработаем...

мы вот тут с Ником поразмыслили и пришли к мнению, что уж очень много сил попусту было убито на приезд в Мистак. давайте как-нибудь урежем эту часть. легче всего сразу начать с приезда в школу, пусть наши персы за обедом познакомятся...
Zireael
ААА! Меня не будет до 10 августа начиная с послезавтра! Меня не выводите из игры только, ладно? Понимаю, пока суд да дело, я, может, и успею вернуться, но все-таки.... Вообще если все начнется и я безнадежно опаздаю, можно и в игре так сделать: мой перс не успевает прибыть и начать учебу вместе со всеми. Как-то так...

Насчет игр и организации досуга я согласна. Это ведь тоже темы для постов. И что-то в дополнение к квиддичу надо будет сообразить...

Цитата
квиддич в воде- на глубине. типа дайвинг

Игра на выживание smiley.gif У кого дольше жаброслей хватит... Но вообще я думаю, что квиддич стоит оставить квиддичем, а вот с морем придумать что-то другое, хоть гонки на морских змеях...
Galen
Если, игроки согласны, конечно, можно начинать.
В среду вечером (раньше не получится) подготвлю все нужные темы. А там Творцы раздел перекинут.
Aquila
Цитата

1.Игроки - все персонажи новенькие , перевелись из старших классов други школ.
2.Готовый игровой мир ( Мистак - школа для старшеклассников 14- 16 лет).
3.Из спортивных игр: Квиддич и гонки на дельфинах.
4.Экзамены для выбора старост факультетов.
5.Нарушение режима и поход в горы.

Однако есть одно НО.  Цитирование постов друг у друга. Когда описывают одно происшествие пять или шесть игроков и одними и теми-же словами, получается некрасиво. Наверное, так не надо делать.

А первую главу я предлагаю отыграть, как последний день в старой школе: вызов в Мистак, прощание с друзьями и т.д.

Ну, начинаем?

Ник wink.gif , всё так, но, если игроки и Гален не возражают,
пункт 6: "странный мальчик"
Насчёт цитирования постов согласна полностью. Пять постов об одном и том же - не есть хорошо. Таким образом ещё раз позволю себе напомнить всем о согласованности и взаимодействии. Советуемся друг с другом по личке, не используем чужих персонажей без согласия его обладателей.
Zireael, жалко, что тебя не будет... Тогда давай будет так, как ты предложила - если не успеешь приехать со всеми, типа опаздываешь и появляешься уже после начала учебного года! wink.gif
Что же, ждём четверга!
Спорные вопросы:
1. Факультативы
2. Игра кроме квиддича
Додумываем, и ждём, когда Гален и Творцы воскресят игру! И помоги нам дух профессора Дамблдора в том, чтобы игра больше в кому не впадала!
Galen
Открыл старые темы, может чего изменить захотите. Создал тему по героям - выкладывайте.
Что ещё? Вроде всё пока, пойду мессагу Творцам писать.
Aquila
Так. Господа и дамы, опять падение активности?
Если я не ошибаюсь, у нас уже пять персонажей есть. Гален, а жизнь учеников до Мистака и получение писем описывать будем? Если будем, то нельзя ли уже открыть соответствующую тему? Активные игроки выложат свои посты, а там и остальные подтянутся. А то у меня стойкое чувтсво дежавю появляется...
Никтополион
Цитата(Aquila @ 05.08.2007, 9:52) *

Так. Господа и дамы, опять падение активности?
Если я не ошибаюсь, у нас уже пять персонажей есть. Гален, а жизнь учеников до Мистака и получение писем описывать будем? Если будем, то нельзя ли уже открыть соответствующую тему? Активные игроки выложат свои посты, а там и остальные подтянутся. А то у меня стойкое чувтсво дежавю появляется...

Падение активности-это не то слово! Полная остановка! Где все?!!!!
Полностью поддерживаю Aquila. Необходимо открывать тему о последних днях в старых школах и вызове в Мистак. Учитывая, что я исчезну из сети с 11 по 22 августа, хотелось бы до отъезда написать пару постов.;-)
Galen
Тему могли и сами открыть smiley.gif Открою сразу две ("Глава 1" как и в прошлый раз - прологи, "Глава 2" - собственно игра). Вторую открываю на всякий случай.
Названия придумайте темам-то.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.