Ну другое дело! Такими темпами скоро и играть начнём!
Цитата
Кроме простых (или непростых?) приспособлений к новым условиям жизни в школе, по моему нужно провести некое испытание для выявления кто чего умеет и может. Типа экзамена. И конечно кто-то сядет в лужу, а кто-то проявит себя
А что если такие экзамены использовать для назначения старост? Преподаватели попросят учеников показать, кто чего и в каком объёме знает. Тех, кто окажутся самыми лучшими и назначат старостами. И вполне могут быть такие ученики, которые выставляются, что они всё знают, всё умеют, а на экзамене окажется, что они только хвастались и на деле - полный ноль. А тут можно сделать и интриги, и подколы, и прочее...
Цитата
Воть так. И еще одно предложение. А не хотите-ли вы поднять возрастной ценз учеников с 11 лет до 14-15? Думается мне проще будет играть. А то какие-то не детские мироощущения у игроков. ИМХО
Да уж, не детские...

В эту игру хоть один одиннадцатилетний играет?

Вот мне, например, через десять дней исполнится 19. Так что, по-моему будет свершенно правильно поднять возраст лет до 14. А то, права Zireael, от продумывания своих героев, как детей, получается только лишняя морока и никакого смысла.
Цитата
Что, если ученики, то есть мы, действительно в возрасте 15 лет перевелись из других магических школ в Мистак? Тогда и проблема приспособления к новым условиям станет намного острее, потому что тут уже у каждого свои тараканы в голове будут, а кроме того, мы должны будем стараться зарекомендовать себя в новой школе так же, как в старой, войти в коллектив, несмотря на то, что кто-то, может быть, не по своей воле перевелся в новую школу, ну все прочие проблемы, с переходом связанные. Ну а проблему "странного мальчика" это не отменяет, а напротив, может усилить.
Вот это здорово! Вот он и сюжет! Кто-то пойдёт в Мистак с охотой. Кто-то будет сильно тосковать по старой школе. И все будут пытаться налаживать взаимоотношения друг с другом. Ох какой простор для творчества!
Цитата
Новая школа, новые ученики, новые ощущения и новые приключения... И уж коли нам по 15 лет, новая любовь. А почему бы и нет? В общем направлений для развития своего будущего перса я вижу предостаточно
"А почему бы и нет"? По-моему, однозначно ДА! В 15 лет нельзя без любви. Глядишь, кто-нибудь из наших ещё одну "Бессаме мучо" напишет.
Цитата
и еще... вспомнила я тут про элементы самоуправления... на базе школы интересненько будет создать свою газету, зооуголок, и другие факультативы... будет занимательно
"Вы заголовок сделали?
Я уже букву "К" нарисовал.
Я сейчас умру! Газета называется "За передовую магию". Покажи мне там хоть одну букву "К"!"
А кроме шуток, школьники должны себя занять. Так что тут и газеты, и факультативы, и живой уголок! Кстати сразу, кто будет в живом уголке помещаться, и кто за этим уголком будет следить? Будет у нас специальный человек типа Хагрида или всё силами самих учеников? А ещё можно сделать кружок шахматной игры и кружок любителей логических задач. (что-то вспомнила я "Философский камень"). В отдельных темах помещать шахматные и логические задачки. Это будет интересно для всех.
Цитата
Квиддич. Согласен с Всадником, игра останется той же. Но играть в неё вполне можно и над морем.
Ой. А если кто-нибудь из неопытных товарищей с метлы в воду навернётся? Или сразу будем в ластах летать?

Давайте уж если квиддич, то над сушей, а то мячи будут тонуть, у снитча крылышки от воды намокнут.
И ведь можно придумать игры в дополнение к квиддичу? Например, если развивать тему моря, то при школе можно устроить дельфинарий. И играть в какую-нибудь игру в море, верхом на дельфинах. В водное поло например, или в волейбол. Или просто скоростные заплывы на время устраивать.
Прогулки по местности: действительно есть горы, в которых когда-то было логово тёмных волшебников.
Вот-вот! Захотят ученики злостно нарушить режим и нарушат его. Гулять станут в неположенных местах и вообще излишнее любопытство проявлять. Вот и ещё темы для постов! Здорово!