Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тайномирье-II
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Тайномирье и Лабиринт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Джас
Джас не понимала что происходит и почему, ей больше хотелось найти спокойное место и отдохнуть. Но все так стремительно изменилось. Скачала Мика засуетилась, затем воздух во круг начал накаляться. Все слишком быстро. Джас протолкнула вперед Майта.  И краем глаза заметила девушку которая явно тоже попадала под волну жара, она протянула руку вперед, хотя с каждой секундой Мика утаскивала ее за собой
- Руку - крикнула она ей, стараясь как можно дальше вытянуть пальцы - Скорее.
Аделаида
Заметив что компания явно намерена телепортироваться из этого пекла, Вил со всей силы ударила коня пятками в бока(при обычных условиях она никогда бы так не поступила) мысленно подгоняя его:
Ну, дорогой, еще немножко прибавь. Она видела что женщина протягивает ей руку, нужно было спешить, а то она могла застрять здесь до конца жизни,и жизнь бы оказалась далеко не долгой и счастливой.
Вытянув руку навстречу женщине, Лекс едва успела схватиться за нее.
Svetloff
* Почему всегда я?!*- Натан попытался зажмуриться, вновь забыв о своем новом обличии. Сосредоточиться не получилось - он встретил горящий взгляд угольно черной лошади, взявшейся из неоткуда. Лошадь несла на спине наездницу. Нагнувшись в седле, девушка подала руку Джас - мгновенье, ни вспышки, ни блеска перед глазами, просто все присутствовавшие на улице вдруг оказались в широком проходе винтовой лесници. Рубаха на Трауре дымилась, он слышал шипение членов отряда, сверху доносились голоса.*Так, на меня не кричать, я не смог сосредоточиться. Я лошади в глаза посмотрел.. Вы видели ее глаза?*- оправдательная речь была обращена ко всем, но врядли все ее услышали....*Лошадь... Кстати, а где лошадь?*- в этот момент Натан услышал жалобное ржание откуда-то сверху, Траур поискал глазами источник ржания и, осознав в чем дело, рухнул прям на ступени забившись в истерическом смехе. Лошадь стояла на широком подоконнике метрах в трех над ступенями и жалобно смотрела вниз.
Аделаида
Я очень благодарна вам за мое спасение,не знаю что бы я дела, не окажись вас рядом.
Кстати, забыла представиться -  Вилексика-  повернулась к Джас :"Как вы себя чувствуете?Я видела что вам нездоровится." Про себя она уже начала соображать, как снять Тьму с подоконника.
Далитириен
Маска... Он где-то её видел? Вроде нет, но почему она кажется такой знакомой? почему...
Элайя, словно во сне, прошёл через комнату - почти не шатаясь, - по пути слегка задел рукой Геральта и даже не заметил этого.
- Нана... Нана-дождеокая...
Маска словно просила... нет, скорее приказывала взять её, поднести к лицу.
Элайя снял амску со стены, и хрусталь заиграл разноцветными сполохами. Он развернул её, чтобы примерить, и сквозь хрусталь вдруг увидел, что все стены замка стали прозрачными, а за стенами простиралась голая, безжизненная пустошь. Да что же это за место, в конце концов! Ему смутно вспомнилось, будто кто-то говорил о мёртвом мире. Или это показалось ему?
Картинка, виденная им сквозь хрусталь, исказилась, всё заволакивал красный туман, ему слышалась странная музыка, он сам не понимал, что вот-вот наденет маску,. как тут она рассыпалась в его руках на мелкие осколки.
- Что за чёрт?..
Геральт из Ривии. Gwynbleidd.
Геральт был так занят своими находками, что не заметил Элайя, попавшего в комнату...
Ведьмак, одев всё своё обмундирование и прицепив свою торбу с эликсирами стал собирать оставшиеся две и присматривать, куда бы можно было их убрать...
И вдруг он почувствовал толчок в локоть... нет это он толкнул что то локтем...
- Элайя, друг, я задел тебя... что это разбилось? надеюсь ничего ценного?..
Геральт был поражён тому, что его чувства его подвели... его это насторожило... поэтому он не сразу заметил что упавшее было чем то из хрусталя...
Врятли это была просто безделушка... да ещё в таком месте...
Тёмная_Клер
Клер посмотрела как Элайя скрылся за очередным загибом коридора.
- Тень! И мне интересно, что там Геральт делает! - бросила она и пошла в след повару. Она толкнула дверь в комнату, и увидела, как из рук повара что-то упало и с треском разбилось.
- Хозяйское добро ломаете? Мало того пожар устроили... - весело сазала вампирка, проходя в комнату. - Геральт, а здесь оружейный магазин типа?
Ведьмак обратил взор на вампирку...
- На самом деле скорее это лаборатория... Но если есть желание можно и оружейную поискать...
Далитириен
- Народ, - сказал Элайя каким-то не своим голосом; он всё ещё тупо смотрел на осколки маски, - а что это я такое слышал про мёртвый мир? И что вообще творится? - он поднял взгляд на Геральта и Клер. Похоже, он наполовину протрезвел. - Вообще-то странно, что стража готовилась к осаде, а пока что всё так тихо... и хозяина не видно... какая-то ерунда творится...
Тут раздался неприятный звук, нечто среднее между звоном и визгом, Элайя подскочил и вытащил из кармана таймер.
- Что, уже прошло полчаса? лазанья готова? Простите, я на кухню... - Элайя выбежал из лаборатории и направился к кухне.
Тёмная_Клер
Клер покрутила пальцем у виска, провожая взглядом повара.
- Мерещится ему что-то... - пробормотала она. Хотя слова о мёртвом мире как-то особенно зацепили её. Везде она чувствовала себя чем-то другим, инородным. А здесь она не чувствовала ничего. Сразу всплыло множество воспоминаний.
* Белые стены, тепло, жёсткое одеяло и шёпот целителей. Она умирала, яд убивал её молодое, прекрасное тело...* И потом...
*Темнота и холод... Она снова жива, но какой ценой...*
Далитириен
Лазанья была действительно готова. Элайя вытащил её из духовки, от неё шёл вполне аппетитный запах, он разрезал её и положил несколько кусков на тарелку. В дверь кухни просунулось сразу две морды, и Элайя, ворча, бросил им пару полотенец (из всё той же груды белья), и морды, стараясь не обжечься, утащили лазанью вместе со стопкой тарелок.
Элайя потыкал вилкой кусок лазаньи, решил, что она уже остыла, и принялся за еду. Но что-то ему не нравилось. Не то чтобы лазанья была плохой... она была никакой. Это было похоже на то, как если бы он перестал различать вкус... что?! как он может быть поваром, если толком не ощущает вкуса еды?
Может, продукты были нехорошими? ведь это не в первый раз он готовит...
- Чем дальше, тем меньше мне всё это нравится, - сказал он вслух. - Раз я разобрался с обедом, пойду смотреть, что они там ещё вытворяют... - он решил вернуться к ведьмаку и девушкам.
Майт Вестрок
Оказавшись в замке, вампир сразу почувствовал магию которая его наполняет, он хорошо научился различать ее. Он не мог понять ее природы и направленности, но одно он знал точно – эту магию создавали не его союзники, и поэтому он высвободил из креплений за спиной свои косы и пару раз подбросил в воздух проверяя безупречный баланс. Что бы ни готовил неизвестный ему маг, оружие Майта сможет защитить его от этого, да и вообще от всей магии которая только может помешать вампиру.
- Я полагаю у вас есть план? – поинтересовался он у остальных. Новоприбывшую девушку он не удостоил вниманием просто потому, что сейчас скорее напоминал взведенную пружину арбалета, чем живое, разумное существо, и все не входило в разряд опасного его мало интересовало. Даже сказанное ранее вампиру было неимоверно сложно выдавить из себя, ведь раньше он работал один, а теперь приходится оглядываться на остальных членов отряда.
Тёмная_Клер
- Пойду, я всё-таки осмотрю этот замок. Хотя бы узнаю сколько в нём ярусов, - бросила Геральту через плечо вампирка. - За одно поищу оружейную.
И она быстро выбежала из комнаты.
Незнамо откуда энергия из неё так и била ключами. Она бегом носилась по коридорам, отсчитывая комнаты. Собственно, насчитав порядка десяти ярусов, она добралась до самого верха. Ей не удалось найти ни окон, ни вентиляции. Для Клер так и осталась загадкой, откуда в замок попадает воздух. Но на самом верху под куполом была огромная круглая площадка, по середине которой мерцал столб силы. Нет, она не была видна, она была ощутима. А по середине, так называемой воронки был провал, по всей видимости идущий через все этажи.
- Вот, тьма, - прошептала вампирка тяжело дыша. Не смотря на непонятную активность, она изрядно выдохлась. Это место ей очень не нравилось... И она поспешила вернуться обратно. Спускалась она уже с другой стороны.

Спустившись на предпоследний этаж она пошла обратно по вечнозакруглявшимся коридорам. Её внимание привлекла дверь, на которой вместо обычной круглой ручки была каменная рукоять с каким-то белым камнем. Осмотрев ручку со всех сторон она протянула руку и повернула её. Что-то щёлкнуло и тут камень вспыхнул красным светом. но дверь не открылась. Девушка подёргала за ручку, но дверь не открывалась.
- Ну и не очень-то и хотелось, - прошипела себе под нос вампирка и пошла вниз. Прочно запомнив эту дверь.

И тут Клер отчётливо услышала из-за коридора чужие голоса и какое-то копошение. Цокот копыт?
"Либо я совсем с ума сошла, либо здесь ещё кто-то есть," - притаившись, промелькнуло в голове Клер. Как-то она себя чувствовала совсем неуверенно в одиночку. Тем более она не знала, кого можно здесь ожидать.

Нет, она не была готова встречать гостей. И тогда Клер понеслась обратно наверх в зал. Пересекая зал, она двинулась в сторону, где оставались все "свои".
"Предчувствие у меня какое-то очень плохое," - думала она уже на бегу.
Mika Fansy
Мика замерла.Ее магия пзволяла ей не только фантазировать, но и реально представлять вещи,окружающие ее. Он закрыла глаза, объект,который ее насторожил передвигался очень быстро... и практически бесшумно. Мика увидела нужную ей картинку: фигура отдалялась очень быстро. Простая, но обидная истина. " Нас засекли. Надо сделать шаг первыми." - произнесла она вслух. Мика подошла к повороту коридора, и наложила на него иллюзию сплошной стены. " Будут идеи по поводу того, как их обдурачить?"
Далитириен
Топ-топ-топ. Мимо Элайи трусцой пробежал отряд местной "стражи" - разношёрстные существа неопределённой расы (видно, не одной), вооружённые всяческим холодным оружием.
- Эй, в чём дело? - крикнул Элайя.
- Враги. Пробрались, - бросил один из стражников на бегу.
- Мда... а вроде всё так тихо... а как лазанья? - спросил Элайя, хотя стража уже была далеко - топали дальше по коридору.
- ...съедобно, - донеслось до него, и стражники скрылись за поворотом - коридор, как и все другие, плавно заворачивал в сторону.
- Вот чёрт, а я так и не понял, какого она вкуса, - Элайе это не давало покоя.
Он пошёл дальше - искать ведьмака (Элайя надеялся, что тот ещё в той комнате-лаборатории); девушек он что-то не встречал. Интересно, где они? И где кот? Вот, вроде бы лаборатория была где-то здесь...
Мимо пронеслись ещё два стражника.
Джас
Джас опешила. Плана то и не было, она как полагается всем "борцам за добро и справедливость" всегда рвалась в воду не зная броду.
- Дууууура - зашипело ее сознание, и она очень надеялась что маги не поймут ее мыслей. она не успела ничего ответить как они провалились в пустоту, просто темное пространство. Хотя по ощущением они все еще были в замке. Это была мощная не пробиваемая иллюзия. Вдруг из ниоткуда появилась свора летучих мышей, они стаей кружили вокруг отряда. Их зубы не были опасными, зато крылья рассекали кожу, оставляя глубокие порезы. там в глубине пустоты показалась знакомая улыбка.

Марго шла вдоль коридора замка Аршега, она только что вступила в этот мир и по этому он еще не успел ей навредить. Ей нужно было на время отвлечь отряд по этому она погрузила в одну из своих иллюзий. Ей подвластны были все, кроме того духа. Ему она подготовила особенный сюрприз.
Она прошла по коридору где превосходно пахло лазаньей. Мимо проносилась стража но та в упор ее не видела. Так она шла пока не наткнулась на ...кого-то
- Мммм....какой запах - со скрытой улыбкой произнесла она...Хозяин в замке?
Яххана
Поговорив с Неко и увильнув от ответа на вопрос Клер, Ди, решив, что в лаборатории и без нее тесно, ушла прогуляться по замку.  Медленно переходя от одного яруса к другому, заглядывая в комнаты и пытаясь нащупать кого-нибудь живого и желательно человеческого вида, она не забывала наслаждаться диковинными произведениями искусства, такого необычного исполнения и стиля, что в какой-то момент они привлекли ее больше, чем все остальное. 
      Бездумно прошатавшись около получаса и абсолютным образом не найдя ничего интересного, Диэнара уже собралась возвращаться, как ее внимание привлек всполох силы. Силы той самой девушки, которая телепортировалась на кухню с непонятным сгустком энергии и после появления которых случилось ее замутнения. Любопытство оказалось сильнее осторожности, и девушка стала красться в направлении излучения силы. Выглянув из-за угла, она с немалым удивлением опознала уплетающую фигуру.
      - «Клер? Что происходит, упырь вас подери?»
      Накинув на себя полог неузнаваемости и пройдя до еще одного поворота, Ди надеялась, что найдутся ответы, но она уперлась в сплошную стену. Для верности потыкав в нее пальцем, ей не оставалась ничего кроме как почесать маковку в надежде озарения, которое и не собиралось падать на ее радость. Разочаровано вздохнув и пнув напоследок стену, она отправилась обратно к лаборатории. В душе поселилось мерзкое чувство раздраженности и беспокойства. Желание увидеть людей, тех кого она знала, было непреодолимо, и если сначала Ди просто шла, то в конце бежала со всей силы. И когда показался выходящий из кухни Элайя, девушке показалось, что сейчас она его просто задушит в объятиях. Пропустив мимо себя деловитый отряд стражей, и уже подбежав к остановившемуся повару, она обратилась к нему:
      - Даже не представляешь как я тебе рада! А где все остальные? Прошу, давайте держаться вместе, мне кажется мы теперь здесь не одни. И что это за оживление?
Mika Fansy
Мика сначала начала саркастически сметься над иллюзией Марго. Правда, это было сильно,мощно, но не оригинально. " Могла бы что-нибудь по эффектней придумать..."- пронеслось у нее в голове. Она опять пыталась ороться с самонадеянностью - на этот раз безуспешно. Она быстренько сляпала что-то вроде антииллюзии, и, дабы не нарушить гармонию, выразила свой поток магии,направленный против этих тварей в виде белых голубей с очень острыми клювами...Как же они безобидно выглядели на первый взгляд! Ну а пока эта черно-белая масса боролось между собой, надо было думать что делать дальше... Однако Мика не дооценила силу иллюзии Марго... Ее поток был наравне, если не слабее...Однако этого хватало для того,что бы если не победить,то, хотя бы не остаться рассеченными этими крыльями. " Что будем делать??" - произнесла она, открывая сплошную стену, которую сама недавно наколдовала.
Геральт уже с пол часа находился в этой подозрительно знакомой и, в то же время, таинственной лаборатории... он перераспределял свою амуницию и искал взглядом что ещё может быть ему полезным...
Тёмная_Клер
Ещё один спуск и там свои! Отлично, Клер таки добежала до этажа с лабараторией и наткнулась на повара с Ди.
- Похоже, ни для кого не секрет, что мы здесь не одни, - выдохнула вампирка, тяжело дыша. - Будем ждать и налаживать оборону или сразу в пекло?
Она достала и перезарядила арбалет. Хорошо, что она попала в этот мир, сразу после того, как посетила оружейный магазин! Теперь болтов с отравленными наконечниками у неё было достаточно много.
Аделаида
Что это такое? Откуда они взялись?-Обращаясь скорей сама к себе, Лекс уставилась на появившихся из неоткуда летучих мышей.Мысли ее все еще были заняты единственным настоящим другом, Тьмой. Когда одна из  летучих спикировала на нее, Вилексика лишь небрежно отмахнулась от нее, за что немедленно и поплатилась,крыло оставило кровоточащий след на руке и испортило блузку.
Ах так?- прорычала она.На ладони появился крохотный огонек, через мгновение который полетел  в самую середину стаи.Проследить что же с ними стало она не успела, потому как именно в этот момент Тьма,которую тоже не радовали эти создания, решила попросту спрыгнуть.-Нет!- Вил закричала.Но... лошадь уже прыгнула, приземлилась она не слишком удачно,ноги к счастью она не переломала,но одну из них серьезно повредила.
Майт Вестрок
Вампир крутился волчком и крылатые твари вокуг него валились на пол бесхорменными грудами мяса. Вот только толку от этого не было - мышей не становилось меньше, и даже наоборот. Однажды Майт уже сталкивался с таким видом иллюзий - они наращивали свою силу по мере сопротивления оказываемого целью. Тогда его выручил знакомый Архимаг...
Мыши выстроились в боевой порядок для новой атаки и Майт не теряя времени запустил свое оружие в них. Косы на манер бумерангов прошивали стаю мышей.
Воспользовавшись короткой паузой Майт бросил отряду:
- Предлагаю магом найти способ разрушить эту иллюзию пока я отвлекаю мышей. Сейчас магией нужно ответить на магию. Вытаскивайте нас из этой темени.
Вампир словил косы и занялся привычным делом.
Mika Fansy
Мика предприняла вторую попытку расправы. На этот раз она создала полупрозрачную стену серого цвета, которую загибала со всех сторон, превращая в шар. Эта стена как сачок вылавливала всех мышей, не касаясь членов отряда. Одной рукой она на расстоянии держала постепенно сжимающийся шар с мышами, другой же взмахнула и голуби расстворились в воздухе. После этого она наращивала темпы и сжимала шар все яростнее. Конечно острые крылья не в силах были порезать то, что не является материей...поэтому мыши просто все ближе жались друг к другу...В конце концов внутри произошел взрыв, после которого шар наполнился черным туманом. Мика не торопилась снимать серую оболочку... Наверняка Марго и это предусморела: и этот газ - яд. По мере того, как черная пелена рассеялась - Мика щелкнула пальцами, и непреодалимая для мышей защита лопнула, как мыльный пузырь. Яда не было. Вроде бы все...надо было идти дальше.
Джас
Тьма растворилась, но теперь их окутал яркий свет, лепивший по глаза и не позволяющий ничего видеть. Это было словно лампочкой по глазам в 500 ват с близкого расстояния. Свет раздражал глаза, рассеявшийся газ начал снова собираться и преобразовываться в мышей. Твари снова начали носится вокруг героев, но из-за яркого слепящего света их практически не видно.
Mika Fansy
"Хлопок. Яркий свет расстворился. Освещение вернулось в нормальное русло. Хлопок. Заклятие с мышей снято, их крылья больше не опасны, как и сами они вцелом. Хлопок. Вся эта стая телепортирована за пределы замка, где смерть действует быстрее. Хлопок. Не произошло ничего видимого, просто появился иммунитет против такой иллюзии." - Это все были мысли Мики. Каждое слово она превращала в реальность.  "Чтож, чем больше мышей мы убивали, тем больше их появлялось - отличная идея, правда? Теперь, чем больше видов иллюзий она будет на нас натравлять, тем крепче будет наша от них защита. Это как прививка...надо просто справиться, выдержать...а дальше это уже не представляет опасности." - сказала она уже вслух." Нам надо идти, пока Марго не придумала ничего больше."
Svetloff
*Я бы так не спешил*- Натан в ужасе смотрел на сероватый туман, являвшийся сечас его телом,-*Что происходит, дьявол его побери?*- с, по мере исчезающим, ярким свечением, изгнанным Микой, исчезало и его тело. Оно неизбежно растворялось в этом свету. Натан хотел было сказать еще что-то, но не успел - на ступенях осталась только льняная рубаха. Свет, появившийся из неоткуда, стал для Траура тюрьмой..
Тёмная_Клер
После такого забега перед глазами у Клер плыли полупрозрачные синие круги. Собственно поэтому она заметила сначала только Элайю. А как она оказалась в кухне? А, точно, она увидела сначала, как шла Ди... Но теперь она увидела перед собой ещё одну незнакомую девушку. Ох, как ей она сразу не понравилась! Выпрямившись, Клер как-то немного с высока посмотрела на незнакомку и произнесла:
- А вы кто? Тут такая неразбериха происходит...
Далитириен
  - Даже не представляешь как я тебе рада! А где все остальные? Прошу, давайте держаться вместе, мне кажется мы теперь здесь не одни. И что это за оживление? 
- Понятия не имею, где остальные, - пробормотал Элайя; - вот стража говорит, что враги пробрались. Так что есть смысл держаться вместе и найти остальных...
Тут к ним присоединилась Клер.
- Похоже, ни для кого не секрет, что мы здесь не одни, - выдохнула вампирка, тяжело дыша. - Будем ждать и налаживать оборону или сразу в пекло? 
Она достала и перезарядила арбалет.

- А у меня есть подозрение, что может мы уже в пекле, - медленно проговорил Элайя, - мне всё меньше здесь нравится. Что до обороны, то я повар, а не офицер... у кого какие идеи?

В коридоре показалась незнакомая девушка, вид у неё был довольно потрёпанный и странно беззаботный.
- Мммм....какой запах - со скрытой улыбкой произнесла она...Хозяин в замке?
- Вот блин, а я даже запаха не чувствую почти, - сквозь зубы пробормотал Элайя, - что ж вы, леди, у швейцара на входе не спросили, дома ли хозяин? И кто вы, собственно?
"А что если это из тех врагов, что пробрались в замок?" - подумал он. В конце концов, до недавнего времени стража не беспокоилась, не реагировала на появление ни Геральта, ни Клер, ни Ди...
"Ещё гаджет", - напомнил сам себе Элайя. - "Тоже где-то бродит".
Клер тоже заметила новую гостью.
- А вы кто? Тут такая неразбериха происходит...
Джас
Марго растянулась в улыбке
- Я Джас, я здесь с отрядом и мне.. - она промедлила, ее сознание учуяло что отряд почти выбрался из обманки. Та маленькая ловушка была нужна лишь для того чтобы задержать отряд и пока она работала - ...Нужен камень хозяина этого замка. И если я не получу его, я страшно разозлюсь.
Женщина недобро засмеялась и достав из ниоткуда какой-то камень она обрушила на них столб огня. Камень в ее руке был стекляшкой, но ей надо было полностью скопировать Джас. Она даже не старалась направить пламя в цель, ей важно было разозлить обитателей замка.
Далитириен
- Что за... - Элайя окончательно протрезвел. Пытаясь спастись от этой ненормальной, вызвавшей огонь - а ведь они ничего плохого ей не сделали! - вот стерва, а! - он схватил за руку девушку, стоящую ближе к нему, - кажется, Клер, хотя пламя на миг ослепило его и он не был уверен, - и вместе они ввалились в какую-то комнату. Элайя успел прикрыть дверь, и огня они избежали.
- Блин, ну что за бред, какой нафиг камень, а что там с Ди, надеюсь, она куда-то отпрыгнула?
Элайя, зная, что поступает глупо, тем не менее осторожно выглянул в коридор. Ох, хорошо бы Клер всадила в эту Джас парочку болтов...
Джас
Марго захохотала
- Я ухожу, но я здесь всегда у вас за спиной - она послала Элайе убийственную улыбку - почаще оглядывайтесь, и передайте вашему хозяину, что без камня я не уйду. Марго исчезла в темноте коридора и только слышался отдаленный стук каблуков ее ботфортов
- Олухи, беспомощные как котята - думала она направляясь к тому месту где оставила отряд, там она махнула рукой и ловушка для призрака растворилась словно ее и не было. А сама ведьма исчезла.

Джас неуверенно наблюдала за происходящим, пара мышей задела ее крыльями и из разрезов потекла кровь, но тут же остановилась. Ей даже не пришло в голову защищаться, маги слишком быстро реагировали и все делали сами. Женщина в ужасе смотрела на порезы, она даже не чувствовала боли. Когда все стихло она собралась и скомандовала
- Надо идти, нельзя стоять на месте
Svetloff
Сероватый туман, которым для всех окружающих являлся Натан, клубился у земли.- *ааа. Ужас. Тебе легко говорить, не тебя только что чуть не расстворило.*-Он не мог преодолеть ощущения, будто его разрывает на мелкие кусочки. Его трясло и било в лихорадке, но изо всех сил пытался взять себя в руки,-* Мика, накрой меня рубахой. И идите, я догоню.*
Яххана
Буквально сразу к ним присоединилась Клер, так же сообщившая, что в замке нежданные гости. Смотря на приготовления вампирши, она стала понимать, что вновь впадает в странную прострацию, но резанувшая слух фраза Элайи вернула ее к действительности.
      - А у меня есть подозрение, что может мы уже в пекле, - медленно проговорил Элайя, - мне всё меньше здесь нравится. Что до обороны, то я повар, а не офицер... у кого какие идеи?
      - Выжить… - пробормотала неслышно Ди. То, что она вляпалась по самое ни хочу было понятно даже ей.
      И тут же ее взгляд уцепился за шагающею к ним женщину и уже отвести она его не смогла. Помимо воли она потянулась к ней и как только вошла в ее сознание, девушке показалось, что она окунулась в болотную смердячию жижу, кишащею мерзкими тварями. Содрогнувшись от омерзения, Ди рванулась назад, но не смогла освободиться, ее будто что-то держало. Смотря, как они разговаривают, она не слышала разговора, видя, как женщина наводит на них камень, исторгающий столб огня, Ди не смогла ничего сделать, с ужасом понимая, что сейчас зажариться заживо.
Не зря с детства она считалась счастливчиком. И не зря она тогда полезла в бывшее жилище дракона, где и нашла кольцо-саламандру. Ожившая ящерка заставила ее руку вскинуться и плюнула сгустком пламени в столб, сжирая огонь идущий на девушку. Из-за отдачи Ди отлетела к стене, об которую сильно приложилась спиной. Сползя по стене, она прошептала:
      - Жива… - подняв руку к лицу, Ди смотрела, как саламандра удовлетворенно облизывается и, обвиваясь вокруг пальца, замирает. – Спасибо, Драго, ты опять спас мне жизнь.
Далитириен
Эта... Джас убралась, и Элайя вылез в коридор, тихо ругаясь. У стены сидела Ди, похоже, живая и с виду даже невредимая.
- Как ты, в порядке? - Элайя протянул ей руку. - Хорошо, что она в тебя не попала. Извини, я не соображал, просто кинулся в сторону и всё.
Значит, это и есть враги, которые пробрались, подумал он. Похоже, этой дамочке здешние морды ничего сделать не смогут. Ей нужен камень хозяина? Вот и искала бы себе и хозяина, и камень, а к мирным поварам и гостям зачем приставать?
- Надо бы найти Геральта. Если он ведьмак, то должен разбираться в ведьмах, а эта... дама - самая настоящая ведьма, такое моё мнение.
Mika Fansy
Мика уже неслась по коридорам. Потом она вернулась, опомнилась и сказала:" Это был огонь. Стихии легко различаются.Нельзя медлить."
Потом, услышав Натана она в торопях сделала жест рукой, после чего на духа полетела рубаха.
А Мика вновь неслась скорее туда, где память о происшедшем еще свежа... Где стены сами могут рассказать, что произошло.
Джас
- Огонь? -  переспросила Джас - Она точно там...эта дрянь. я убью ее!
Джас рванула вперед Мики по коридору где как раз только что швырялась огнем Марго и потом пожалела, наткнувшись там на объектов нападения.
- Черт -  выругалась Джас - Не мир а замкнутый круг. Вы целы?
Она сочла что враги Марго уж точно должны являться их друзьями.
Mika Fansy
Мика остановила Джас, но было уже поздно. Ей так и хотелось сказать: " Посмотри на себя, потом на Марго и найди десять отличий..."
Однако, она надеялась на то,что среди "других" будут те, которые смогут различить Джас и Марго...Очень надеялась. ведь в оправданиях не было смысла.
Пока отряд подтягивался за ними, они стояли один на один с другими...
Тёмная_Клер
"Я Джас," - прочно засело в голове вампирки. И тут на них обрушился столп пламени. Клер быстро отскочила на столько насколько смогла. Хвала богам огонь её не задел! Она только немного подвернула ногу, при приземлении. Привычным отточеным движением она спустила арбалетный болт, но незнакомка уже исчезла.
- Не успела! Ну ничего в слудующий раз в спину болт пущу, - прошипела себе под нос Клер. Как она не любила таких заносчивых дамочек! А эта ещё и издевается... хотела бы сжечь так сожгла бы, а это так для самоутверждения...
- Такими темпами мы точно скоро всё сожгём! - уже громко произнесла она.

И тут Клер увидела как эта же ведьма неслась прямо на них по коридору! Вскинув руку с двузарядным арбалетом она выкрикнула:
- Только попробуй!
И нажала на спусковой крючок...
Mika Fansy
Мика отталкнула Джас, выкинув навстречу струлам два кинжала, которые как бумеранги вернулись к хозяйке, окончательно уничтожив стрелы. " Остановитесь!" - прокричала она. Однако, особо не рассчитывая на понимание, лук, меч, кинжалы - все было на готове.
Джас
Джас остановилась и наконец поняла что она сглупила
- "Черд, мозги куриные, куда ж ты полезла!" – взревела она просебя
- Я это...вы не волнуйтесь....Я спросить хотела...Я здесь уже проходила? - Джас поняла что ее вопрос сверх гениален и если эти существа не примут ее за пьяную шизофреничку, то хотя бы просто...за шизофреничку
Рука Джас потянулась к мешочку на шее, где лежали камни.
Аделаида
Лишь  на мгновение замешкавшись, Лекс бросилась следом за убегающими. "Чтож, раз мы оказались в одной компании, то лучше бы мне не теряться."-подумала она."ух,вот они,значит не потеряла,стоп. А это кто? Я сомневаюсь что настроены они дружелюбно."-мысли просто проносились в ее  голове. Рука сама потянулась за арбалетом,отравленный болт,остальные под рукой. В это время стоявшая напротив девушка, с криками- Только попробуй! выстрелила. Лекс тут же послала встречный болт  и сразу перезарядила арбалет. Заметив что Мика оттолкнула Джас и отбила стрелы она улюбнулась  краешками губ и приготовилась к бою.
Тёмная_Клер
Тут Клер уже самой пришлось отскакивать за кухонную дверь от непонятно откуда появившегося болта. Ещё одни?! Тьма!
- Я это...вы не волнуйтесь....Я спросить хотела...Я здесь уже проходила? - ел расслышала вампирка лепет девушки. Вторая незнакомка, стоящая радом с ней, выхватила лук. Собственно мечей Клер так сильно не боялась как стрел.

- Это у вас шуточки такие?! - воскликнула вампирка, выхватывая длинный кинжал из ножен за спиной.
Mika Fansy
В это мгновение ничто не летело ни НА них, ни В них. Мика решила использовать паузу.
" Это была не она, неужели не видноhuh.gif Вы маги или... - она оценила присутсвующих и поняла, что формулировка не совсем уместна, но все-таки закончила фразу - или где?...
Есть возможность решить все мирно, к чему жертвы?"
Голос девушки был уверенным, а по ее внешнему виду вряд ли можно было понять, что предпочитает она мирные решения.
Сей час надо было экономить магию. В ход шло верное оружие.
Но она все еще выжидала, хотя возможность кинуть кинжалы и начать пускать стрелы была.
" Терпение...Может что-то из этог выйдет?" - подумала она.
Джас
Джас левой рукой держась за камни, правой вытащила палаш из ножен, но к ее удивлению он не запылал огнем. Это отвлекло ее внимание, он смотрела на руку держащую рукоять и та стала еще бледнее буквально на ее глазах.
- Чертов мир - выругалась она - пошли вон с дороги!
С этим криком она ринулась на Клер, все еще держа палаш наготове чтобы в случае нападения успеть защититься
Mika Fansy
Мика удивлялась поведению Джас. Не в их положении было вести себя так...они итак нарвались на войну из-за Марго. А теперь и они сами заслужили войны. Мика понимала к чему это ведет.Она лишь пршептала:" Что ты творишь?" Но уже ничего не изменить...придеться драться...однако первой начать бой она не может. И вновь мгновения, даже милимгновения ожидания...
Далитириен
Элайя не особо удивился, когда Джас возникла в коридоре снова. Скорее, он удивился тому, что она появилась перед ними, а не за спиной, как обещала. И следующая фраза:
- Черт -  выругалась Джас - Не мир а замкнутый круг. Вы целы?
вызвала у него саркастическую ухмылку. Клер выстрелила в ведьму из арбалета, но та осталась невредимой - и защитницей оказалась не кто иная, как девица, которая ела яблоко в кухне, а потом пропала. "Ага, так это был вражеский лазутчик".
- Я это...вы не волнуйтесь....Я спросить хотела...Я здесь уже проходила?
Элайя расхохотался. Да, ведьма была ещё более ненормальной, чем он думал. Или у неё действительно крыша съехала, или это обманный манёвр. "Делать нечего, оружия у тебя нету, да и боец ты неважный, Элайя, но умирать - так с музыкой"
И когда Джас бросилась на Клер, Элайя кинулся ей (ДЖАС!!!!!!!) в ноги и они вместе покатились по полу коридора. Элайя вцепился в руку Джас, стараясь не дать ей задеть его палашом.
Яххана
На появившегося Элайю Ди сначала кинула хмурый взгляд, но легонько пройдясь по его памяти и приняв объяснения с улыбкой кивнула.
      - Я понимаю. Соврать мне довольно проблематично. – сказала девушка, опираясь на поданную руку.
    Перебрасываясь незначимыми фразами с Элайей, Ди крутилась, потирая спину, и, выходя с очередного виража, увидела бегущую женщину, ту самую, так ловко чуть их не спалившую. Сказать, что Ди была удивлена, было не сказать ничего. После вопроса насчет того, появилась ли она уже тут, Ди только раскрыла рот. Заставил его закрыться пролетевший мимо болт.
    - Идиотизм какой-то… Упырь знает, что здесь происходит. – удивленно-зло выдохнула Диэнара и быстро отступила к стене. 
Она ничем не могла противостоять им, да и магией как таковой совершенно не владела. Оставалось лишь наблюдать, не лезть под ноги и если надо во время прийти на помощь. А еще можно залезть в голову. Но… Ди еще раз внимательно оглядела женщину. Да это была она, однако… что-то смущало, заставляло усомниться в глазах.
    - «Внешность обманчива, но сознания уникальны». – и Ди потянулась к Джас, что бы сейчас же наткнуться на стену, которую еще была не в силах пробить.
    - «Да как такое возможно? Только что не было никакого намека на щит, даже слабенький. Так почему?»
    И тут «блеск» отчаянного решения отвлек Диэнару.
    - Стой! – она вскликнула на секунду позже, чем Элайя пригнул к Джас. 
Джас
Джас опешила от неожиданности, но какая-то обида в ней закипала вперемешку с иронией и сексуальной неудовлетворенности. Пока набросившийся на нее Элайа сконцентрировал внимание и усилия на палаше, Джас приложила силу с лева и ей удалось свалить его набок, после чего она перекатилась оказавшись сверху
- Самоубийца  - строго произнесла она - хотя учитывая то что здесь творится...
Она отвела в сторону руку с палашом придавив его горло рукой
- Судя по реакции вы меня видели. Что я сказала?

"Для побега"... надпись на бутылочке заинтересовала Геральта как раз в тот момент когда он услышал за дверью звук, похожий на взрыв... его медальон задрожал...
Магия!..
Геральт взял в одну руку только что исследуемую бутыль, а другой достал свой меч... он подошёл к двери и прислушался...
Разговор... слов не разобрать...
Геральт немного подождал и услышал шаги... затем снова разговоры и... звук тетивы... спуск арбалета... разговоры... звук падающих тел...
Сейчас!
Геральт с силой распахнул дверь и увидел стоящую к нему спиной девушку, Элайю сцепившегося с какой то особой с палашом, Ди и Клер...
Мгновение и девушка, стоящая спиной повернулась к нему и...
"Йэнифер, Цири... дом..."
Геральт почувствовал что тонет в её взгляде и, не без усилий, оторвав глаза от неё, бросился к катающимся по полу людям...
- Самоубийца! хотя учитывая то что здесь творится... Судя по реакции вы меня видели. Что я сказала? - сказала женщина, сидя на Элайе и замахиваясь мечом.
Геральт рубанул по палашу своим мечом, другой рукой кидая бутылёк в сторону Клер и Диэнары... секунду спустя, не сбавляя темп шагов, он выдернул повара из под незнакомки и рванул к "своим" девушкам, около которых уже разбился флакон с надписью "Для побега"... от вытекшей жидкости стал подниматься тёмный туман...
Только без сюрпризов, прошу...
Он вбежал в этот туман, таща повара за шкирку сзади... и оказался в какой то круглой комнате, где уже были Ди и Клер... и фонтан "силы"... "источник магии"... во общем то, чего он уже давно не хотел видеть... такие вещи обычно сопутствуют могущественным магам... а встреча с могущественным магом не входила в сегодняшнее расписание ведьмака...
Mika Fansy
После того, как они исчезли Мика с удовольствием подумала: "Сбежали". Она оперлась на стену и спросила:" Никто не ранен? Они сбежали! Я не могу поверить! Сбежали... так просто! Надо,думаю обшарить замок, попробывать найти камень..." - она не знала, как другие, но Мика вкладывала в понятие обшарить несколько иной смысл. Она один раз моргнула и начала смотреть по сторонам. Ее взгляд был направлен сквозь. И, ее буквально ослепил яркий свет. Она в спешке моргнула еще раз, потом поняла - что это была открытая дверь, та, из которой выскочил ведьмак. Она побежала внутрь. Мало ли что можно было найти...
На полу было разбито что-то хрустальное. Мика смотрела внимательно на этот объект, как рядом начала складываться копия. Она нетерпеливо сняла с воздуха маску, и надела ее...Ничего не произошло. Она не могла в это поверить. " Слишком сильная вещь для таки фокусов" - подумала она. И села рядом на пол, желая придумать, как решить эту задачку, потратив минимум силы. Ничего ей  не стоило просто собрать маску, вместе с изначальной ее силой...но для этого ей бы пришлось вложить туда свою. А это было бы не просто глупо, но ... крайне глупо с ее стороны. Она начала думать...точнее фантазировать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.