Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тайномирье-II
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Тайномирье и Лабиринт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Джас
Джасра шлепала по песку вне себя от счастья, яркое солнце приятно грело лицо. Свет. Как давно она его не видела в этих толщах воды, именно его не хватало ей на протяжении всего пути, и именно этот факт делал ее раздражительной и злобной. Но все в прошлом. В лучах солнца камень на ее груди сверкал так словно сверх новая звезда.  Разве что какой-то странны зуд в руках донимал ее. Словно кости под кожей более не желали оставаться. Не вольно она положила руку на рукоять палаша и та воспламенилась. Джас одернула руку, но не ожогов ни следов одна не было, рукоять также оставалась целехонька. Девушка зашагала чуть медленнее , чтобы чуть оторваться от отряда, когда она достигла нужной дистанции, Джас рывком вынула палаш из ножен. Оружие вспыхнуло как погребальный костер. Джасра испуганно бросила его на песок пламя прекратилось, снова осмотрев руки, без изменений. Она посмотрела в даль, вымотанный сражениями и путешествиями отряд механически удалялся от нее. Джас схватила оружие ласково вложив его в ножны и понеслась за отрядом. Ни одного мужчину в своей жизни она так не лелеяла, как любимы  абордажный палаш, подобранный ей на пути….
Samael
Самаэль, летя высоко в небесах, радовался наконец свободе. Ничто так не радует, как ощущенние свободы полета. Под водой он вынужден был уходить во вневременной континиум, не получая удовольствие от полета, а теперь он резвился как ребенок, выписывая различные пируеты и фигуры высшего пилотажа. Он пожалел, что небо было такое чистое, ведь Самаэль так любит плавать в облаках. И тут он увидел оазис. Огромнная долина была заполнена зеленью, посреди долины было озеро, в которое впадала прозрачная река, а другой конец озера образовывал водопад. В километрах трёх от оазиса мерно играл прибой чистого лазурного моря. "Да пожалуй здесь можно остановиться. Надо предупредить отряд." -подумал Самаэль и, обвившись золотыми крыльями, вошел в крутое пике.
  К земле неслась, ревя, золотая звезда и прямо перед отрядом резко остановилась. Многие подпрыгнули от неожиданности, но тут волна песка и горячего воздуха, продолжая движение по инерции, накрыла отряд. Некоторые успели поставить енергитические щиты, остальные разразились кашлем и ругательствами. Через минуту пыль осела.
    "У меня хорошая новость!" - громогласно заявил Самаэль - "Впереди оазис. Там мы можем остановиться и обосноваться."
    К вечеру отряд наконец вступил в прекрасную долину.Тут Самаэль взлетел и полетел к озеру. Он завис как раз посреди озера. Самаэль вытянул руку и с руки стала стекать золотая енергия, сопровождаемая грохотом. Спустя 30 минут посреди озера появился гигантский остров.
    Самаэль силой мысли телепортировал отряд на остров. "И последнее" - добавил он, вытянув обе руки. С рук сорвался огромнный заряд золотой энергии. Тут остров загудел и случилось чудо - сам камень острова выростал в гигантскую неприступную крепость, с прекрасным замком внутри.
    "Обживите без меня" - попросил Самэль -"Мне нужно отлучиться" - сказав это - он улетел.
Samael
Самаэль летел с огромнной скоростью. Вдруг, что-то увидев на земле он прошептал:"наконец-то" и спикировал на большое поселение.
  Люди с ужасом воззрились на Самаэля. Один мужчина схватил саблю и бросился на архангела. Золотое щупальце крыльев обвило воина и подняло в воздух. "Хватит нас мучать, Абу-Расир!" - раздался крик из толпы.
    "Если вы обещаете верно служить своим покровителям, честью и славой, жизнью и дружбой, любовью и преданностью - то мы защитим вас. НУ Я ЖДУ" - раздался громогласный голос Самаэля.
    Толпа загудела. В конце концов вперед вышел старик и молвил:"Если ты слуга Абу-Расира - то мы лучше умрем, чем станем служить ему."
    "Меня устраивает ответ" - довольно произнес Самаэль...
    ...На острове вдруг открылся золотой овал портала и из него стали выходить темнокожие люди. Отряд удивленно возрился с двухсотметровой высоты крепостных на новых людей. Сзади отряда матерелизовался Самаэль. "Это первые жители города" - пояснил он и добавил:"Боюсь у нас появился недобрый конкурент. Это некромант - жрец Анубиса. Я исцелил этих людей от чумы которую он насылал на них заставляя служить. Эти люди - замечательные, они не сломались, но боюсь наш некромант нам не простит такого промаха."

Ольга
- Некромант? Жрец? - переспросила Ольга. - Похоже, это - тот самый жрец, которого мы должны убить. Что ж... Эти твои люди согласятся нам помочь?
- Они с радостью помогут нам. Просто потому, что я обещал им нашу помощь в том же деле. - ответил Самаэль.
- Замечательно. А что они о нём знают?..

Через полчаса выяснилось (при помощи предводителя этих самых людей), что наш жрец по имени Абу-Расир - большой трус. Он, как говорит предводитель "первых жителей города", никогда не вступает в бой открыто, но постоянно ставит такие ловушки, распознать которые не под силу обычному человеку. В прошлый раз он наслал на местных жителей эпидемию чумы, поместив вирус в подводную реку, из которой люди добывали пресную воду. Никто из людей не видел, где прячется жрец. Единственным, кто мог что-то знать об этом, был шаман - старейший из поселения. К нему и отправился отряд...

Шаман оказался по-настоящему старым - настолько старым, насколько это возможно для человека. А ещё он был слепым. Но это не помешало ему, когда отряд вошёл в его жилище, упасть на колени и воскликнуть: "Хвала богам! Скоро мы освободимся!" При этом он уставился на отряд, как зрячий. Всё это произвело такое сильное впечатление на Ольгу, что она не сразу решилась заговорить. "Приветствую тебя, шаман. Мы пришли, чтобы развоплотить Абу-Расира, жреца Анубиса. Не знаешь ли, где нам найти его?" - спросила она. Шаман ответил, что местонахождение жреца не известно даже ему: он лишь знает, что убежище его нужно искать на западе, так как именно западный ветер приносит им неприятности вроде саранчи или песчаных бурь. По древним поверьям, Абу-Расис живёт в чёрной пирамиде, подобной пирамиде Анубиса. Его магия носит исключительно смертоносный характер, так как он - жрец бога умерших.

Поблагодарив шамана, отряд отправился на запад...
Domina
Идти пришлось мягко говоря много. С продвижением на запад местность становилась все пусыннее и жарче. Местами торчали мелкие сухие кустики, по виду которых нельзя было сказать живые ли они еще. Пару раз хранители пытались открыть портал, дабы сократить свой путь, но напрасно, ничего не получилось, им мешала, как определил Рей, черная магия. И чем ближе они приближались к пирамиде, тем сильнее она ощущалась даже для членов отряда. Жутко хотелось пить, вода которую они захватили с собой подошла к концу. И тут, как по взмаху волшебной палочки на их пути возник оазис. Сначала действуя чисто инстинктами, они было направились к нему, но вовремя поняли, что здесь как нигде больше трогать ничего нельзя. Рею с трудом удалось остановить бушевавшую Домину, которая порывалась броситься к воде. Ей приходилось тяжелей всего. Дар владения огнем, в прямом смысле сильно высушивал тело, поэтому владеющему этой магией, воды требовалось гораздо больше чем всем остальным. В скором времени она впала в беспамятство и постоянно бредила. Рею пришлось нести ее на руках. Измученные, уставшие они, наконец вышли к пирамиде. И хотя солнце было еще высоко, все вокруг строения находилось в полумраке. Валуны, непонятные идолы, сухие сплетеные между собой деревья, отбрасывали на землю причудливые и уродливые тени, которые как иногда казалось краем глаза, не стеснялись перемещатся с места на место, порой угрожая напасть на героев.
Первым порывом отряда было бежать отсюда, бежать куда подальше и не останавливаться по не иссякнут силы... Но нет, нельзя и хранители двинулись прямо в лапы, как оказалось, смерти.
Samael
"Слишком всё просто!" - пробормотал задумчиво Самаэль:"Не уверен, что вина всему - честолюбивые проделки жреца. Слишком всё не сходиться. Станет ли один человек - служитель бога смерти опускаться, до того, чтобы мстить безпомощным людям, пусть даже заносчивым. Он ведь не жрец Сета - следовательно - он служит смерти, но не Тьме и он темный, но не злой! Следовательно нам нужно срочно вернуться в замок".И, уйдя во вневременной континниум, открыл портал прямо к замку прямо перед отрядом...
    ...В замке их ждала армия! Сотни тысяч крокодилоголовых и шакалоголовых воинов стояли на крепостных стенах...
    ... Самаэль исцелил последнего ранненого. "Боюсь - это только начало" - хмуро заговорил он наконец-то,"Как бы мы не были сильны -  нам нужна армия. Мои худшие догадки потвердились. Мы вынуждены будем сражаться с богом Тьмы -  Сетом. Все мы должны воззвать ко всем своим народам и союзникам. На носу - война! Это божество слишком могущественно. А пока останемся в замке - подготовимся к войне."   
Samael
Пока в замке шел активный военный збор, отряд вышел снова в путь. Даже путь под звездами к пирамиде не давал отряду покоя...
Джас
- Чтоб вас всех черти слопали!!!!! – Марго нервно расхаживала из стороны всторону – посылая Хаара в пещеру, я конечно догадывалась что он может не справиться, но что камень им так просто достанется…..
- Госпожа, не расстраивайтесь, за неудачей всегда следует удача – стоя на коленях жалобно лепетал советник
- Чтож бога мертвых им не одолеть, этот мерзавец сам не появляется, только свои сюрпризы расставляет….

Когда отряд наконец достиг пирамиды перед их взором  предстал темный коридор. Первой вошла Джас, но Домни тут же ее остановила
- Может факел зажечь?
- Пожалуй не плохая идея…. – отозвалась Джас, заглянув во тьму....
Samael
"Плохая идея - свет привлечет неприятности",- сказал Самаэль, превращаясь в фигуру человека в балахоне с лицом, скрытым золотой маской. Он переключился на тёмновидинье и пошел прямо в темноту лабиринтов пирамиды, не обращая внимания на отряд. Он - снова одиночка и снова свободен. Впереди он узрел магическим зрением сквозь стены ловушку и переступив её пошел спокойно дальше...
Domina
Рей демонстративно закатил глаза кверху и тяжело вздохнул. Затем сделал щелчок пальцами и залепил лицо ангела, его же балахоном. Тот от неожиданности запутался в одеяних и громко ругаясь, смачно плюхнулся на пол. Домина чуть не прыснула от смеха, но сдержалась, грешно смеятся над бедным Самаэлем. Что с того, если он вдруг почувствовал себя пупом земли, просто он еще не научился работать в команде. Пока Самаэль выпутывался из собственной одежды, Джасра подозвала всех к себе:
- Так ребята, нам нужен план действий... какие будут предложения?
Ольга
"Предложение такое," - сказала Ольга - "Если уж Самаэль может видеть ловушки - то пусть он идёт впереди и их нам показывает. Мы будем идти сзади - между нами и Самаэлем должна быть достаточно большая дистанция - мы будем вынуждены зажечь-таки свет, и Самаэль, если увидит кого-то живого (охрану, например), предупредит нас. Все согласны?"
Samael
На Домину вдруг нашел приступ смеха. Самаэль с удивлением посмотрел на неё. "С-а-м-а-э-л-ь!" - смеялась Домина тыча в ангела пальцем."Газ" - подумал Самаэль и повернувшись к отряду заявил:"Вы должны справиться без меня. Меня ждут дела." и завертевшись в золотом вихре исчез. На земле остался светящийся компас...
Джас
- Как ответственный момент, так он линяет!!! – С досадой вырвалось у Джас  - Ой, а вы не чествуете запах?
Разум Джасры несколько затуманился. Ей показалось что по коридору пробежал белый кролик. Потом еще два. Потоми целая стая. Не сдержавшись она расхохоталась тыча пальцем в сторону пустого коридора.
- Это газ вызывающий галлюцинации!!!  - крикнул Абат прикрывая нос рукавом.
Но было слишком поздно газ окутал всех и его действие его не заставило себя ждать. Вслед за газом ниоткуда полетели стрелы.
- Это что тоже глюк? – уварачиваясь вскрикнула Мэй.
- Думаю, нет!– ответил Гален, стрела пролетела ему прямо над ухом – я всегда считал что массовых галлюцинаций не бывает!!!
- Точно не глюк – разочаровано слизывая кровь с маленькой царапины оставленной наконечником очередной стрелы.
- Черт, кажется мой разум играет со мной злую шутку – раздосадовано заныл Локи – Я вообще их не вижу, но зато слышу! Думаю и так справлюсь!
Медленно отбиваясь и уварачиваясь от стрел, а также то и дело борясь с очередным глюком отряд двинулся дальше. Одно не верное движение и Джасра покатилась в какую-то неожиданно оказавшуюся яму в полу метров пять глубиной.
- Чеееерт - завопила она падая в низ.
- Джас, ты в порядке?! – крикнула Мей наклонившись над ямой
- Жаль что я не кошка!!! – заныл голос из с низу
- Погоди мы тебя вытащим – сдерживая смех отозвался Локки
Из ямы раздалось рычание, Джасра заметила два огонька надвигающихся на нее. Из тени показалась морда сибирского тигра причем достаточно крупного. А за ним еще два.
- Ой…ребята поторопитесь!!!! – завопила она вытаскивая палаш из ножен….
Samael
Самаэль возник перед упавшей Джасрой, осветив золотым светом яму. Кошка ипуганно отпрыгнула в угол ямы. Самаэль протянул руку в тяжелой золотой доспешной перчатке - Джасре."Выбор за тобой" - раздался тяжелый голос у нее в голове...
Джас
Все бы не чего, но киска почуяв поддержку своих собратьев внезапно осмелела, еще два тигра подперли бока первого и внезапно словно очередной  глюк превратились сначала в водоворот а потом в громадную крылатую тварь с крокодильей мордой с которой живописно стекали зеленоватые слюни. Размах ее крыльев достигал 20-ти метров в длину и благополучно закрывал выход из ямы. До смерти напуганная Джас вцепилась в руку ангела, но недавно обретенная сила проявилась некстати опалив доспех Самаэля. Тот не правильно расценив сей жест, оскорблено одернул руку и исчез.
- Нет!!! Стой!!!! Не уходи!!!! Умоляю!!! – завопила девушка, а тем временем пол над ямой сомкнулся. Путешественники услышали отчаянный крик и все стихло….
Еще минуту они стояли остолбенев от негодования, но надо было идти дальше….

Ольга
"А что если..." - подумала Ольга. И сумеречные лезвия, клинки чистой силы, превратили пол над ямой в щепки.
Джас
Яма оказалась пуста, ни птички ни Джасры! Холодные стены вымазанные кровью да и только….

Марго расхохоталась.
- Ну, наконец то! Сколько я на тебя нервов потратила! Жаль только камень с тобою исчез! Ну да ладно! Может и без него обойдусь!
Ода довольно растянулась в кресле упиваясь моментом подаренным ей судьбой! Она уже не сомневалась что та же участь постигнет и остальных….

Samael
"Так, так, так! Тётушка Марго, назови мне хоть одну причину, по которой я не должен обрезать твой космический канал маны?"- раздался голос за спиной Марго. Она вскочила с трона, схватила меч и проткнула фигуру зади неё. Архангел со смехом дематерелизовался и Марго не выдержав инерции упала на локти. Глаза архангела зло засветились. "Я не стану тебя убивать! Но я помогу отряду! И ты будешь опозоренна. Я обещаю вам, миледи!"- пообещал архангел и, склонившись в издевательском поклоне, исчез в вихре золотых молний.
    Теперь он летел к убежищу Джасры. Когда она схватила его руку, некстати появился демон. Архангел скрестил руки и в следущее мгновение в них появился золотой серп и двуручник. Он взлетел под потолок ямы и оттуда спикировал на демона. Демон выпустил град шипов навстречу фигуре архангела. Самаэль подсознательно поставил энергитическую Сферу Недоступности, которая срикошетила шипы. Ангел с разгону вонзил в брюхо демона эспадон. Тот ужасно завопил и совсей силы ударил Самаэля в лицо. Хоть и маска выдержала, архангел отлетел в угол ямы с ужасным грохотом. "Я начинаю злиться!" - сказал Самаэль и его глаза засветились золотыми звездами. Он скрестил руки и клинок телепортировался из брюха чудища ангелу в руки, открыв поток крови из живота демона. "Прошу не надо!" - вдруг завопил вполне не демонским голосом демон глядя на занесенный клинок архангела и смерть в клинке. Самаэль удивленно остановился...
    ...Трое: архангел, Джасра и жестокий экперимент Марго бежали по потайному коридору.Потом они остановились на привал и архангел отправился на светскую беседу к Марго. А когда вернулся исцеленные путники куда-то исчезли. Самаэль увидел далеко две бредущие ауры." Я не дам невинную душу в обиду!" - подумал Самаэль о Аль-Шерр'Обе, бедняге полиморфе, жестоком эксперименте Марго, и полетел за ними...
Джас
- Убил бы? Меня? – ехидничала Марго, когда ангел исчез – ты кто? Господь Бог?
- .....Люцифер!!!! – завопила она раздраженным голосом, в углу комнаты появился демон иллюзий – устрой ему..судный день!
Люцифер поклонился и исчез….

Вся в крови Джасра спотыкаясь, брела по узкому тоннелю из которого появились тигры. В этой ситуации ее все раздражало и нагоняло страх, но единственным фактором который не давал ей впасть в отчаянье это тот что кровища уже начинающая засыхать не принадлежала ей. В яме когда вход над ней закрылся зверюга с угрожающим ревом кинулась на нее, Джас только и успела взмахнуть пламенеющим оружием, да вскрикнуть по громче. В один момент палаш настигнув плоти коварной птички вспыхнул еще ярче и несчастное животное разорвало на кусочки, окатив девушку волной свежей крови. Вне себя от страха и удивления, Джас медленно поплелась по тоннелю.

Samael
Спустя несколько дней отряд наконец-то встретился. Кто-то был ранен, кто-то  слишком устал, чтобы двигаться дальше и было решено сделать привал. Архангел и еще пару членов отряда остались охранять спящих. Во сне архангел исцелил раненных и теперь они еще крепче спали. Самаэль сидел на огромном булыжнике перед пропастью и размышлял. На протянутой ладоне, закованной в золотую доспешную перчатку, бегали маленькие голографические, из золотого света, фигурки. Вот он телепортировал эспадон из живота чудовища, которое оказалось маленьким крылатым эльфом, подверженным полиморфу. Маги отряда смогли общими усилиями снять заклятие, но тот не выдержал обратного полиморфа."Ну и что? Зачем мне его воскрешать? Он не поможет делу." - подумал архангел и взмахнув рукой распылил тельце крохи."Да-а-а-а! А ты сойдешся с Марго! Та тоже такая бесчуственная сволочь!" - раздался голос з-зади Самаэля."Я отправил его в лучший мир." - тихо ответил ангел."Да откуда ты знаешь, что мир, в который ты его отправил, лучший?" - голос девушки стал истеричным.-"ТЫ УБИЙЦА!!!" От криков отряд стал просыпаться. "Смерть - тоже ангел, мой младший брат. Только уровень пониже, потому что давать жизнь не может." - тихо ответил архангел - "Понимаешь? Я старший брат Смерти. Я напрямую выполняю приказы Бога и сейчас у меня приказ следовать с отрядом. А приказа оживлять кого-то вне отряда не поступало. Я не могу шатать законы Вселенной по своему желанию! И почему ты привязалась к этому кусочку пыльцы? Он ведь бесполезен!" - удивился архангел. "А если у тебя не было приказа охранять наш отряд, то ты бы также само поступил скаждым из нас? ОТВЕЧАЙ!" - девушка знала ответ, но её сердце отказывалось верить. "Да" - спокойно ответил Самаэль."СВОЛОЧЬ!!!" - она подбежала к архангелу и стала бить по чём попадала, пока тот спокойно сидел. Она уже разбила костяшки кулаков и колени об золотой доспех."ДОСТАТОЧНО!" - голос архангела лишил её последних сил. Девушка села и тихо заплакала. "У отряда здают нервы. Надо двигаться дальше." - подумал архангел и стал будить отряд...       

Джас
Джас брела по коридору. За очередным поворотом послышался голос. Она выглянула из-за угла и увидела Самаэля.  За ним сидел отвратительного вида товарищ.
- Демон – подумала девушка.
Потому что Ангел говорил сам с собой, не замечая демона, Джас предположила, что Самаэль в плену иллюзий. Девушка выбежала в центор площадки, так чтобы Ангел мог ее видеть
-Самаэль! Это демон!  - в Джас полетели электрические разряды, но в этот момент Ангел наконец то заметил демона и принялся атаковать.
Magik
Мэй открыла глаза. Её разбудил шепот, навязчиво повторявший имя Мэй.
Отряд очень вымотал этот переход больше морально, чем физически. Были моменты, конечно, когда дорогу себе хранители прокладывали оружием. НО возникавшие иллюзии материализовали самые потаенные страхи и желания хранителей,  а, чтобы с ними бороться каждый выворачивал душу.
- М-э-й! - звал голос.
Мэй оглянулась. Никого.
- М-э-й!
"Да, что за чертовщина."
Мэй опять оглянулась. Никого. Посмотрела на мирно спящих хранителей.
"Все на месте и уж точно спят. Слишком тяжелое испытание им выпало, нет сил на шутки"
- М-э-й!
Мэй вскочила, она увидела рослую фигуру за поворотом.
" Врешь - не уйдешь! Шутник", - выхватив меч, метнулась Мэй вслед за фигурой.
Как только Мэй повернула за поворот, вслед за "шутником", резко остановилась. И ахнула.
- Что за... Не может быть, - Мэй, оглянулась за её спиной уже не было поворота.
- Мэй...
Мэй повернулась, перед ней лежал прекрасный сад с цветущими деревьями, кустарниками и цветами.
" Весна. Пахнет весной. Моя любимая" - Мэй втянула в себя аромат, который так любила.
Все еще не отпуская меча Мэй двинулась во внутрь сада.
Пели птицы, где-то слышалось журчание воды.
- Красота...
- Мэй, - опять позвал голос уже более четко и совсем не враждебно. Мужской голос.
Мэй направилась на голос.
- Жасмин, о Боги, - Мэй подошла к кустарнику и припала носом к цветку, - жасмин... Мой любимый...
Мэй сорвала цветок жасмина и двинулась дальше. Меч так и остался лежать в траве.
- Мэй...
Мэй вышла на поляну, где в центре располагалась беседка. В беседке кто-то сидел.
" Боги мой меч. Ладно, магия поможет. НО меч нужно найти . Потом"
- Мэй, перестань беспокоиться,- рядом с Мэй стоял мужчина-эльф.
Мэй напряглась.
- Раслабся я не причиню тебе вреда. Ты так красива, - он провел ладонью по лицу Мэй,распустил её волосы. Взяв цветок жасмина из рук Мэй, эльф вставил его её в волосы.
- Ты тоже,- вырвалось у Мэй - Черт!!! Ой..Я..Э-э-ээ... - Мэй в конец растерялась.
- Ты как всегда многословна. Я так соскучился, - эльф притянул в себе Мэй и нежно прижал как самое дорогое сокровище.
Мэй было так приятно в его объятиях, она словно медленно таяла. Но, набравшись сил, деликатно отодвинулась.
- Я не понимаю, ведь... Извини , но я не знаю тебя, - потупилась Мэй
- Ничего страшного. Мэй, посмотри на меня.
Мэй подняла глаза. И тут же  у неё мелькнула мысль, что лучше бы она этого не делала, она могла бы вечно смотреть и любоваться этими глазами.
- Мэй, родная моя. Ты все вспомнишь. Я тебе обещаю . Мы наконец-то вместе, а все остальное мелочи, которые мы легко преодолеем. Я так ждал этого момента, - эльф снова обнял Мэй.
- Мэй, мне так хорошо, когда ты рядом.
- И мне,-  шепнула Мэй, крепче прижавшись к эльфу, чтобы даже легкий ветерок не смог нарушить этого блаженства.
- Мэй, ты останешься со мной, - эльф посмотрел в глаза Мэй , нагнулся и поцеловал, - Мэй, я люблю тебя...
- Да, я останусь, -  плача шепнула Мэй....

Loky
Неожиданно лицо красавца-эльфа прорвала как дымку чья-то рука, затем другая.
Руки стали нещадно трясти Мэй за плечи, а не бо казалось кричало:
- Да просыпайся ты!
И она проснулась.
Рядом сидел Локи.
- Ну ты даешь! - выдохнул он, - Спать с такой блаженной улыбкой, да еще и слезы лить.... Тебе что ж тако снилось?
Мэй тихо всхлипнула.
- Спасибо тебе, - она улыбнулась.
- Давай будить остальных, а то им что-нибудь похуже еще приснится.
Magik
Локи улыбаясь, поглядывал на Мэй.
"Какой позор, Мэй! Оправдания тебе нет. Хорошо хоть не Абат тебя вывел из такого состояния. Вот бы насмехался. "
Мэй встала, все еще не прейдя в себя, подойдя к спящим хранителям, Мэй тормошила их.
- Подъем !!!, - послышались не довольный бормотания, - Мы двигаемся дальше. Спать для нас тоже опасно.
Медленно отряд пришел в себя после короткого сна. У каждого промелькнула одна и таже мысль: "Сюда бы кофешку Син и её божественный кофе". Но увы, здесь кофешка для них была не досягаема и пришлось довольствоваться пресной водой, уже слегка протухшей из-за жары, из фляжек.
Отряд двинулся дальше к центру пирамиды. Впереди двигались Джасра и Самуэль. Все остальные шагали следом.
- Еще раз спасибо, - шепнула Мэй ЛОки.
И заняла свое привычное место в хвосте отряда.

Вот уже около двух часов отряд двигался по тоннелю, уходящему вниз. Стены тоннеля были черными, как будто облитые смолой. Из стен торчали человеческие руки, который, то и дело, норовили ухватить хранителей и задушить их в своих "страстных объятиях".
В конце тоннеля забрезжил свет и в скором времени хранители вышли в огромную залу - Центр пирамиды.....
Galen
Зал был огромен. Сводчатый потолок терялся в созданной им же самой тьме, а каменные стены выложенные причудливыми узорами можно было разглядеть лишь благодаря щёдро развешенным факелам. Зал давил своим простраством, давил своей пустотой. именно пустотой, так кроме настенных украшений и пирамиды излучавшей золотой свет.
Из-за этого сооружения, явно металлического, появился жрец. Белые одежды, золотые украшения - казалось он готовиться к какой-то церемонии, а не к отражению набега на свою обитель. Отряд медленно окружал центр зала вместе с золотой пирамидой и улыбающимся жрецом.
- Калi ласка, праходзце. Я бачу вы усё ж такi вырашалi завiтаць да мяне. Верагодна спадзяёцеся знайсцi у маей скарбнiце нейкi каменчык, якi так вам патрэбны. На жаль, яго у мяне няма. Але я магу вам дапамгчы у яго пошуках, - тут глаза жреца сверкнули предвкушая наживу, - калi вы згадзiцеся дапамагчы мне.
Отряд замер и онемел от подобной наглости. Все они шли сюда покарать злобного служителя не менее злобного культа, а не кому-то помогать. Да и стоит ли верить этому мерзкому типу?! Что такого он может попросить, что и ему было бы выгодно и не расходилось бы с принципами отряда?
- Я бачу, вы сiльна здзiулены. Ха-ха... Але ж трэба спяшацца, - жрец стал прохаживаться перед строем ощетинившимся всевозможным колющим и кусающим оружием отряда. - Я ведаю дзе знаходзiцца тое, што вы шукаеце. Я нават гатовы дапамгчы вам туды перанесцеся... Але я спалоханы. Вы толькi што разбурыли усё маё сховiшча, перабiлi усю маю варту. А у мяне шмат ворагау. Як я цяпер змагу ратавацца i ад их войскау, i ад чарадзейства? Таму я прашу вас дапамагчы мне.
В руках жреца появился золотой нож, явно неплохо заточенный. Он подошёл вплотную к пирамиде и продолжил:
- Вось над гэтай пирамiдай трэба правесцi рэтуал. Але хтосьцi з вас павiнен будзе добраахвотна стаць мая вартаунiком. Чарадзейства дасць яму моцы, каб аберагчы мяне ад чужога зла. Але мой вартаунiк будзе страдаць за мяне, у час небяспекi i можа нават пагiбнуць. Згадзiцца лi хто з вас на маю прапанову?...
Samael
"Я останусь!" - сказал Самаэль и ушел во вневременной континиум."Теперь на меня не станут действовать иллюзии. Делай свое дело жрец!"
Джас
Джас растерянно размышляла! Она бы без единого сомнения вызвалась провести ритуал, но мысль о том что если она умрет отрицательная энергия высвобожденная ее смертью может повлиять на камни, особенно если учесть то насколько близко она держала первый к собственному телу. Девушка явственно ощущала как камень питает ее, она почувствовала это еще бродя по мрачным коридорам…Ее мысли прервал решительный голос Домины….
-  Черт, я проведу ритуал! – все уставились на нее – ну, чего пялитесь, проведу я и все….
Рей увел Домни куда-то сторону, где они отчетливо жестикулируя о чем-то спорили. Джасра начинала нервничать, она не хотела терять сестру, Домни являлась для нее последней связью с прошлым…с родителями….

Domina
Внезапно Домина рывком притянула к себе Рея и припала к его губам долгим нежным поцелуем... прощальным поцелуем. Пока парень приходил в себя девушка не долго думая подбежала к жрецу, выхватила из его рук золотой кинжал и встала в круг для проведения ритуала.
Произнеся нужные слова Домина добавила:
- Ребята, я вас всех очень люблю, но если цена такова, то я согласна ее заплатить... у вас все получится, я вас всех очень люблю... а особенно тебя - и она печально посмотрела на Рея.
Он бросился к ней, но она оказалась проворнее. Взяв кинжал в обе рки и направив лезвие на себя, она резко вонзила его себе в сердце и упала как подкошенная.
Жрец ничего не понимая смотрел на свою грудь и на то, как по нему расплывается ярко алое пятно крови... какая глупая смерть... это конец.
Magik
Мэй схватила Рея за руку, когда тот кинулся к Домине. Рей зло посмотрел на Мэй  и она отпустила его. Пусть это их последнее мгновение.
Рей подбежал к Домине и обнял её безжизненное тело. что-то шепча на ухо.
По щекам Мэй катились слезы. Она не пыталас их сдерживать, т.к. Домина была достойна не только слез , а большего. Сильная, храбрая Домина....
Тихо плакал весь отряд...
Джас
Из аналогичной раны на теле жреца сочилась серебристая капля. Джас словно забыв о потере сестры, смотрела на каплю, в голове вертелось слово надежда, она не понимала, с чем связано это слово, но на свой страх и риск медленно подошла к  мертвому телу служителя Марго. Капля начала застывать.
- Камень! – удивлено вскрикнула Джасра, осторожно беря серебристый камешек в руки. Вспыхнул серебристый свет и камень словно скользнул под кожу девушки и исчез. Джас растеряно отпрыгнула тряся руками, после чего уставилась на горюющих друзей.
- Надо взять ее тело и похоронить где-нибудь в более приятном месте – гнусавила девушка с трудом удерживаясь чтобы не плакать…

Domina
Весь отряд в полном молчании вышел из пирамиды. Никто даже не заметли что после смерти жреца все ловушки исчезли... Она умерла... ее больше нет... никто до сих пор не мог в это поверить. Рей шел впереди и нес Домину на руках, крепко прижимая к себе.
Победа... не такое уж это сладкое слово. В головы некоторых хранителей вкрадывались сомнения... может был другой выход...

Выйдя далеко за пределы пирамиды все остановились.
- Нам нужно найти место... - начала Джас, но ее слова прервал громкий всхлип. Она сглотнула застрявший в горле ком и продолжила: - И вынуть этот проклятый нож из ее груди.
- Нет, - еле слышно прошептал Рей, - ей будет больно.
- Рей... - Мей хотела что-то сказать, но передумала и, отварнувшись ото всех вытерла руковом непрошенные слезы.
- Я знаю где ей будет хорошо спать, - продолжал маг, - это тот мир куда я перенес мою девочку, когда погибла ее родная планета, на Оуттаку - Он нежно поцеловал холодный лоб девушки.
- САМАЭЛЬ!!! - прогремел голос его так, что все от неожиданности заткнули уши.
Внезапно рядом материализовался ангел, и не сказав ни слова, перенес их в другой мир. Очутились они огромной лесной опушке, в нескольких метрах от них рос огромный многовековой дуб, раскинув свои могучие ветви, которые как бы приглашали путника отдохнуть в прохладной тени дерева, от жаркого летнего солнца. С юга свежий ветер доносил запах моря. А на самой опушке пасся табун белых диких лошадей.
- Да... ей здесь понравится... - еле вымолвила из себя Джас.
Опустившись на колени и положив Домину аккуртано на землю, Рей освободил руку и попытался вырвать пласт земли рядом с деревом... ничего не вышло, земля лишь немножко задрожала, но не поддалась.
Джас подошла к Рею и коснулась его плеча, он повернул к ней лицо и она от неожиданности отдернула руку. Перед ней уже был не тот живой человек, с горящими огоньками в глазах, и полным сил. Лицо его посерело, под глазами опрзовались темные круги, сами глаза были красными от непролитых слез. Волосы слиплись и прилипли ко лбу... "он может не выдержать" - пронеслось у Джас в голове.
Мей коротким заклинанем сделала овальную и глубокую яму в земле между корней дерева.
Джас села напротив Рея и заботливо притянула к себе тело сестры... надо прощаться.

Джас
Предательски лились слезы, орошая мертвое тело. Как только Рей отошел Джас вытащила уродливо торчавший кинжал из груди сестры. Надо…надо было расставаться. Но Джас даже думать не хотела о том что через пять минут она больше никогда не сможет заглянуть в лицо сестры. Девушка любовно положила руку на уже остывающее лицо Домины, в последней раз чествуя ее. Джас вдруг явственно представилось ее лицо, светящееся от родной теплой улыбки.  Ладонь Джасры засветилась вместе с ней засветился и камень на ее шее. Окружающие застыли, не понимая, что происходит. Джас не могла увести свое сознание от тех воспоминании, продолжая любоваться ими.
Рана на теле Домины начала затягиваться и девушка вскочила, жадно глотая воздух. Джас испуганно уставилась на сестру….
Blind Dragon
Могучие крылья рассекали вязкую атмосферу Междумирья...Было не то чтобы морозно... было чувство всепроникающего холода, суть которого не нельзя было определить материлизованными причинами...
  Блайнд покинула отряд в тот момент, когда до открытия портала в мир, призванный стать последним пристанищем Домины, оставались мгновения... Блайнд не хотела расставаться в друзьями, но она не могла противиться Зову, она не могла не ответить на его требование, он требовал от драконихи возвращения в Кольцо Рейзора. Прозвучавший в такой неподходящий момент (хотя так нельзя говорить: Зов не выбирал момента из соображений "подходящести", просто наступало время и Зов требовал), проникнув в каждую клетку мозга и подчинив себе все члены драконьего тела, Зов заставил Блайнд развернуться и рвануть в открывшийся боковой тоннель пространства, оставив друзей, попрощавшись навеки с Доминой и геройскими планами спасения Тайномирья.
  Вот только почему-то наряду с горечью расставания, больше похожего на позорное бегство, Блайнд не покидала уверенность, что эта разлука с друзьями не навсегда. Судьба ведет двойную игру, она должна перестраховываться на счет стопроцентной реализации своих задумок.

*Я так и знала, что Зов неспроста прозвучал именно сейчас! Эта старуха, которую называют Судьба, видно в очередной раз решила намотать двойную пряжу на свой клубок! А возможно в мире, выбранным Самаэлем, не место синим драконихам.... Жаль только, что не удасться сказать Домине прощальные слова...Жутко хочется сыра...Какой же все-таки невероятный холод!...Как там мой Фра?...Интересно, мама инкрустировала один из клыков брюликами, или как всегда экономит на своей красоте?...Спит ли Гален в пижаме?...Смогла бы я пойти на смерть ради спасения всего Тайномирья?...Сколько лет Абату?...Как попаду домой - сразу в ванну с бергамотом, чашечку кофе и.... *

Мысли в драконьей голове роились с извилистостью иероглифа и настолько быстро, насколько позволяла атмосфера Междумирья... Блайнд неуклонно приближалась к порталу, открывающемуся в ее родной мир...
Galen
Гален проснулся от холода. Нет это был не обычный ночной холод, который наоборот  помогал провести время под одеялом в полном забытьи. Этот холод был совсем не ожидаемый холод, и... какой-то рукотворным. Ученик, в очередной раз пожалев о своей привычке в родных стенах пользоваться минимумом одежды, открыл глаза.
Так и есть. Одеяло внаглую стащили. И кто! Учитель! Гален, каждой клеткой своего (на  сей раз чисто эльфийского) тела чувствовал, что сейчас ещё утро, а значит Друиду угрожала реальная опасность быть растерзанным собственным учеником.
- Прошу прощения. Я всё возмещу, все неудобства, - учитель всё таки бесконечно мудр, - Но тебе нужно немедленно собираться в путь. Твои подопечные в опасности. Что-то случилось. Пока не знаю что, но это очень серьёзно. Уведи их пока, спрячь где-нибудь...
Blind Dragon
Портал остался позади. Блайнд поразила (впрочем,  как всегда) смена тягучей атмосферы Междумирья на  воздух ее родного мира. Синяя в очередной раз подумала о том, что дом имеет совершенно неповторимый запах, соединяющий в себе все те ароматы, которые присущи лишь только дому. Ощущение родных пенатов усилилось  криком Ранеллы:
- Ну и где это мы так задержались, дорогуша ?, -  мать как всегда не слишком церемонилась со своей неугомонной дочерью, - Только не говори мне, что ты не могла добраться быстрее из-за жуткой толкотни в Междумирье! В это время суток там нет ничего похожего на оживленное шестиполосное движение!
- Мамуля, не скажу тебе ни слова до тех пор, пока не почувствую на своей шкуре что-то хоть отдаленно напоминающее ванну с бергамотом, - Блайнд не собиралась оправдываться за опоздание, иначе перепалка грозила затянуться и перерасти в грандиозный скандал с углубленным переходом на личности.
Ранелла была не прочь переключить внимание, к тому же не стоило лишний раз проверять устойчивость нервной системы дочери в день, когда она подчинилась Зову.
- Давай по-быстренькому приводи свою шкуру в порядок – Достойнейшие ждут.

На северо-западной окраине Кольца Рейзора собрались Достойнейшие представители Родов. Они немного нервничали по поводу предстоящего действа. Хотя для каждого дракона принадлежащего Роду наступал день, подобный сегодняшнему, ни один из Достойнейших не мог со стопроцентной уверенностью предсказать ход предстоящего Определения. Вероятность гибели особи женского рода была велика, но если учитывать, что еще ни разу Зов не выбирал себе настолько неоднозначную мишень, как Блайнд, возможность позитивного результата возрастала на несколько порядков. Более того, Блайнд имела великолепные шансы стать ходячей легендой, но последнее слово конечно же оставалось за Ввардом – источником Зова.
- Пора, милая, - Фрайдемонт легонько подтолкнул Блайнд ко входу в обитель Вварда. Присутствие любимого успокаивало дракониху, хотя и не унимало до конца страха - благоговейного, не панического, но тем не менее страха.

Перебирая  негнущимися ногами по истертому полу тоннеля, Блайнд слышала лишь гулкие частые удары своего сердца и…урчание в животе (она как обычно не завтракала, вот  и результат).
*Не хватало еще в голодный обморок грохнуться на глазах у изумленной публики! Хотя особого аншлага не ожидается, но все равно не приятно.*
  С этой мыслью Блайнд таки грохнулась, но не в обморок, а прямо под ноги Вварду (занятая мыслями о пропущенном завтраке, дранониха не обратила внимание на то, что тоннель закончился и перед входом в просторную пещеру притаилась предательская ступень).
  Начиная пестреть фиолетовыми пятнами, Блайнд осторожно подняла глаза и вытаращилась на легендарного дракона, который определял судьбу многих из Рода.
- Ну что смотришь, избранная? Или я не совсем соответствую твоим представлением о том, кто практически равен по величию богам и значительно превосходит их по изобретательности?
  Вопрос показался Блайнд чисто риторическим, т.к. мало кто мог представить богоподобного таким, каким являлся Ввард. Он был черным драконом, ростом легенда еле доставал ей до того места, где начинались брюшные пластины, лапы были непропорционально длинными, голова казалась тяжеловатой для шеи. Но эти все «прелести» просто блекли на фоне того, что голова дракона была украшена странным желто-зелено-красным вязанным сооружением из-под которого выбивались скатанные сосульками волосы.
*ВОЛОСЫ! Это ж позор для дракона! Я категорически отказываюсь понимать происходящее!*

- Я решил, что ты оценишь мое креативное решение касательно внешнего облика. Для тебя я решил быть именно таким, что хочешь, то и думай. В конце концов, важно не то, к кому ты явилась, а зачем ты здесь. Вобщем, не заморачивайся по поводу вещей, которые не являются действительно важными. И давай наконец-то начнем то, ради чего затевалось это драконье собрание перед входом и мое переодевание.

С этими словами Ввард подхватил под крыло все еще находящуюся в состоянии легкого шока Блайнд и подпихнул к невзрачному сооружению в одном из самых дальних углов его обиталища (более всего это было похоже на камень в форме диковинного растения, хотя Блайнд не была уверена, что на 100 % определила природу сооружения). Стоило ей приблизиться к "камню" на растояние вытянутого крыла, "растение" запульсировало спокойным сине-зеленым цветом и дракониха ощутила присутствие чужого разума в своей черепной коробке. Он шарил по всем уголкам, как наглый таракан, пробравшийся на кухню в поисках хлебных крошек, от этого присутствия невозможно было уклониться, и хотя Блайнд чувствовала тошноту она не имела права, не могла оборвать эту эскпедицию.

- Твоя судьба, синяя, неразрывно связана с Ключом, - голос казалось звучал ниоткуда, - Поиск Хранителей затянулся... очень затянулся... Ты могла облегчить поиски с самого начала, но видимо Судьбе было угодно чтобы все произошло именно так. Тем не менее ты должна знать, что с этого момента любое передвижение частей Ключа будет известно тебе. Хранители всегда оставляют за собой след. Отныне ты будешь видеть его независимо от времени суток, времени года и твоего желания.
  У тебя есть знание, но это не означает гарантию удачного поиска.

Голос замолк, Блайнд ошарашено уставилась на Вварда, он в свою очередь передернул плечами:
- Ты сама все слышала, теперь действуй. От себя могу добавить, что Определение прошло легче, чем я предполагал, странно, что голос не вывернул тебя наизнанку: многие не выдерживали. Из этого можно сделать вывод, что ты действительно нужна Судьбе. Посему, иди, и да будет твоя жизнь полнейшим регги.

Покидая пристанище Вварда, Блайнд показалось, что она слышит нечто похожее на песню...
"Could you be loved and be loved?
Could you be loved, wo now! - and be loved?".....

Samael
Самаэль исчез в тот день после смерти Домины... Отряд уже давно шел без него... Куда лежит его Путь?...
  "А где Самаэль?" - спросил кто-то в отряде. Всех словно озарило! "Да наверное он больше не с нами! Предатель! Трус!" - раздались неуверенные голоса. "Нет он не с Вами, но он не предал Вас!" - раздался голос позади бредущего отряда. Все резко обернулись. Перед ними стоял древний херувим, опираясь на белоснежный посох."Где же он?" - удивленные возгласы содрогали воздух. "Он совершил великий грех! Он Владыка Времени, переписал свою судьбу." - молвил старик. "Ну и что?" - спросила Джас. "Вы скоро вы его увидите и всё поймете!" - так сказал старик и исчез. Все удивленно переглянулись, но всё же продолжили путь...
Джас
- Черт возьми и куда мы идем? – ныла Джас, похоже она сама от усталости забыла, что именно она ведет отряд. Впереди возвышались горы, яркий диск солнца медленно скрывался за их вершинами. Где-то вдалеке, прямо за у подножья слышались звуки лютни и молодой юношеский голосок, напевавший веселый мотив. Предположив что там может быть не большой город, Джасра побрела на голос, увлекая за собой остальных.
В полукилометре от города красовался указатель " Трансельвания".
Ольга
"Ухх... Интересно" - пронеслось в голове у многих.

"Здесь особо нечего опасаться" - сказала вдруг Ольга - "Вампиры здесь перевелись уже давно."
Вот только... Неожиданно стало как-то тихо,.. а затем отряд услышал музыку. Прекрасную и зовущую... Она словно лилась из ниоткуда, становилась громче и постепенно занимала всё сознание...
Джас
Им на встречу вышел юноша
- Я бы на вашем месте не очень на это надеялся! - звонким голосом ответил и, поднеся дудочку к губам снова, заиграл. Юноша шел по направлению к городу, и путешественники побрели за ним.

Domina
Домина с Реем шли в конце отряда. Он бережно приобнимал ее за плечи, а она всю дорогу молчала. Слишком большое потрясение с ней случилось. Ощутить смерть и вырваться из ее цепких лап. Домина была по ту сторону жизни и при возвращение обратно это слегка поранило ее психику. Она шла уставившись себе под ноги и не замечала как отряд пошел за каким-то парнем.
Джас
Юноша оторвался от своей дудочки и заговорил с Джас
- А вы уверены что вам туда надо – он указал пальцем на видневшуюся издалека деревню
-  Нам туда не надо, но нам всем давно пора хорошенько отдохнуть, там есть что-то вроде гостиницы?
- Есть…но вы уверены, что не сбежите оттуда? – он хамски улыбнулся
- Да как ты смеешь!!!!…. 
- Тогда может избавите этот город от главного злодея, я так понял вы из героев?
- Вот еще нам просто нужно отдохнуть, у нас и так забот хватает! – Джас медленно выходила из себя от не выносимой наглости мальчишки
- Без этого у вас не получится отдохнут – самодовольно заявил он
- Черт! Да кто ты такой?  Чего тебе надо?
- Меня зовут Кеоу, я просто хочу помочь этим людям, но я ничего не могу, кроме как играть – он демонстративно приподнял дудочку к губам и выдал небольшой отрывочек из его последней мелодии.
- Я не соглашусь, пока ты не расскажешь ВСЕ – заявила Джас, она совершенно успокоилась заглянув в глаза Кеоу, все в его взгляде говорило, что он искренне хочет помочь людям из Трансельвании.
- В городе живет некий граф Дракула, он не человек, какое-то чудовище… - Кеоу ненадолго запнулся пытаясь сдержать ненависть осаждающую его - …Он превращает людей в подобных чудовищ, а иногда они выглядят еще более ужасающими. Он терроризирует весь город. Люди боятся ночи, ведь его подручные появляются именно в это время, чтобы пополнить свои ряды.
Джас вопросительно взглянула в сторону своих друзей, согласятся ли они… Она была готова драться с этим чудовищем хоть сейчас, но она не имела права заставлять других, тем более она видела как они измучены…
Galen
Рядом с Джас оказался немолодой неимоверно худой мужчина. Спина согнута, видно от долгой кропотливой работы. Волосы сплошь усыпаны сединой. А глаза... глаза - абсолютное чёрное ничто, без белков и радужной оболочки.
Только пересчитав своё воинство, Джас смогла предположить, что скрипучий слабый голос принадлежит Ученику:
- Позволю напомнить госпоже, что у неё есть дела и обязательства. С ними не стоит мешкать. Кроме того, какое вам дело до проблем каких-то поселян?! И откуда вам знать, кто прав в данной ситуации?
Джас
Кеоу безвольно опустил плечи. При виде огорчения мальчишки Джас строго взглянула на ученика
- Мои обязательства мне не помешают! И если мои товарищи откажутся, я сделаю это сама! - немного подумав, с сожалением добавила - ...Прости!
Кеоу хамски усмехнулся в лицо ученику.
Magik
Мэй подошла к Джас, Галену и юноше.
- Я чувствую отчаянье, страх и великое горе людей этой деревни. Я не могу оставить их страдать, если в моих силах помочь жителям Трансельвании, я это сделаю. Джас я с тобой.
- ГАлен, - обратилась маг к ученику,- седина головы не пополнила её мудростью.
Мэй отошла от трех спорщиков, она задумчиво смотрела в сторону деревни...
Domina
Подходя к деревне задул сильный ветер и заморосил мелкий дождь. Оказавшись перед воротами отряд остановился. Забора окружающего деревню давно не было, остались одни покосившиеся скрипучие ворота. Одна створка вообще отсутствовала, другаая еле еле держалась на одной петле и при порывах ветра начинала покачиваться, издавая ужасный, пробирающий с головы до кончиков пальцев ног, скрип.
- Так и хочется эту створку самому отодрать, чтобы так не скрипела, а то у меня аж мурашки по коже от скрипа, - шепотом сказал Рей.
Никто не признавался, но идти в деревню совсем не хотелось.
- Ладно ребята, встряхнулись и отправились в деревню, - бодро произнесла Джас, хотя у самой подкашивались ноги от неприятного предчувствия.
Хранители двинулись внутрь.  Деревня состояла где-то из двадцати покосившихся деревянных зданий. Кругом была грязь, лужи, серость и гниль. Жители деревни такие же мрачные как и она сама, попрятались по своим ветхим домикам, лишь изредка выглядывая в окна без стекол из-за любопытства.
- Инетересно, а где у них все дети и молодые, я вижу только стариков выглядывающих из своих домов. Куда подевалась вся молодеж? - спросила Мей, но вопрос отсался без ответа. Догадаться было не трудно.
Джас
На встречу отряду вышел мужчина средних лет, абсолютно седой, лицо его было покрыта морщинами.
- Уходите! – вскрикнул он – Видите эти гробы, если вы не уйдете они будут вашими!
- Успокойся, Грег – отозвался Кеоу – Они пришли помочь нам!
- Предыдущие тоже пришли помочь, теперь занимают почетное место на кладбище!
Джас вздрогнула услышав слова мужчины, но осмелела и произнесла в ответ
- Мы не "предыдущие", у нас есть определенная цель и мы не собираемся умирать пока ее не выполним!
Magik
СОлнце почти скрылось за горизонтом, лишь отдельные его лучи пронзали деревню.
- Предлагаю вызвать кафе. Мы все устали, проголодались, да, и ночевать где-то надо, - обведя взглядом жалкие лачуги крестьян, изрекла Мэй.
ТАк и было сделано.
Хранители сидели в тепле уже допивая заказанные напитки, как на улице раздались мерзкое шипение и свист...
- Что..что это такое!!!! - вопросительно глядела ДОмина на РЕя.
- Без понятия,- в полном недоумение ответил Рей.
- Извините, ребята, это ваша станция и вы должны здесь сами разобраться, а я не могу подвергать своих климентов ...- Син оборвал душераздирающий женский крик с улицы, - ОПАСНОСТИ !!!
Не успели хранители поставить кружки как уже стояли на площади деревни.
Хаос и вампиры царствовал в деревне..
Galen
Отряд почти мгновенно сориентировался и занял круговую оборону. Собственно, оборона - слишком сильно сказано. Отряд, почти полностью состоящий из магов всех мастей, просто не мог пользоваться коллективной тактикой боя, каждый сражался как ему было удобней, а для бойца-одиночки единственная оборона - нападение. Бой медленно разгарался.
Ученик в ярости от поведения Джас и Мэй, так же был вынужден вступить в сражение - пикирующие вампиры мало что различали на своих скоростях. Ещё больше сгорбившись и вытянув свои неимоверно длинные руки в стороны, Гален выбрал первую цель, вытянул в её сторону крючковатые, тонкие пальцы - молодой вампир ничего не понимая рухнул на землю, с ног до головы облепленный прочной паутиной. Ученик повернулся в другую сторону, вновь прицелился, вытянул руки...
И тут его подхватили сзади сразу две пары мощных рук. Крылья ударили по воздуху, Ученика оперативно уносили с поля боя. Последний брошенный им взгляд удачно отыскал Джасру, и взгляд этот чётко говорил ей: "Джас! Не вздумай..."
Джас
Джас попыталась достать вурдалака палашом, но тот взлетел слишком высоко. Напоследок она швырнула в него камнем и тот не достиг цели.
- Где этот замок, в котором живет этот ваш Дракула? - разъяренно спросила она у Грега - Я его кишки по мостовой размажу!!!!!
Она даже не понимала, чего так бесится, вроде бы вечно ворчливый Ученик все время доставал ее, но она успела привязаться к ворчуну.

Samael
Самаэль парил в сотнях километров над отрядом. Он видел заварушку в деревне и не мог понять безпомощности, которую проявил отряд. Ведь даже самый слабый маг может создавать световые иллюзии, которые отпугивают вампиров. "Это стоит внимания!"- подумал он и его крылья обплели торс. Архангел гудящим ядром спикировал к земле и врезался в грунт на всей скорости. Раздался оглушительный взрыв и цунами земли разошлось на много километров, создавая гигансткую воронку. "Люди, подумают, что упал метеорит. " - предположил архангел и, обтрусившись, устало побрел к маленькой деревушке...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.