Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тайномирье-II
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Тайномирье и Лабиринт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Ищущий
Боюсь ты не так меня поняла. Я отправляюсь с вами, буду по силам помогать, но.. меня мало интересует доля этого мира, и как и вы, я хочу отсюда выбраться. Может это и эгоизм, как знать.
Mika Fansy
Мика понимающе посмотрела на Ищущего. "Извини, погорячилась..." Потом она вновь обратилась к отряду и вообще всем живым: "Все, кто еще способен мечтать, фантазировать и высказывать это словами подойдите сюда!"
Троица
Из тени, глубокой, как сама вечность, донесся тихий, спокойный голос, от которого веяло холодом:
- Скажи мне, зачем тебе знать что-либо обо мне? Зачем тени знать о солнце? Если ты захочешь нас бросить, то будет легче, если мы не будем знать друг о друге. Конечно, если ты настаиваешь...
  Послышался шорох. Это ветер трепал подол длинного черного плаща. Из темноты на собравшихся смотрели холодные зеленые глаза.
Ищущий
Солнце - это наличие света, тень - его отсутствие. Они производны. Первоначален же сам свет. Я не принадлежу ни одной из сторон извечной борьбы, я стремлюсь познать то, что их произвело. Вами движет стремление сделать благое дело, забрать камни силы из рук зла и отдать их добру. Стремление похвально. Мне же интересны сами камни, сила, заключенная в них. Я считаю, что она способна помоч мне выбраться из этого мира, да и вам тоже. Как только мы это сделаем - камни полностью ваши. Я прошу вас помоч мне. Может вы знаете другой способ вырваться отсюда?
    Кроме того, я грешен излишней любопытностью, хотя она иногда приводит меня к весьма трудным ситуациям. Ты - пробел в моем знании, и я стремлюсь заполнить его.
Mika Fansy
Камни полностью наши - звучит здорово. Пока придумай себе мечту, и придумай как ты ее опишешь
Ищущий
Ищущий задумался..
Мечта.. Нет,  стремление. Стремление  знать, что все вокруг нас - не единственно, что есть другие реальности и мы имеем возможность выбора. Выбора места, где нам лучше. Стремление вырваться из этой реальности и найти наиболее подходящую себе. Надежда на то, что другая окажеться не такой же.
    Мне здесь неуютно. Мне равнодушны здешние события, мой круг знакомых достаточно узок. Я познал счастье и предательство, меня здесь ничего не держит. Многие считают выходом смерть - но она лишь меняет вид твоего существования Здесь. А хочется Туда. И я достигну цели. Какими бы то ни было методами, и сколко бы не требовалось времени.
  Голос Ищущего срывался в крик. В невидимых многим глазах сверкнула искра. Правы были те, кто считал его фанатиком. Но ему было все равно.
Mika Fansy
Мика задумалась.... "как воплотить в реальность такую мечту? Отправить ищущего на Марс? Но ведь надо, чтобы магия осталась именно в Харонии и послужила разрушением этого несчастного мира... Но чтоже сделать? оздать иллюзию инопланетянина? Ну и задачку же мне он задал!!!" она закрыла глаза. Ведь это стремление и "мечта" происходит от не поного верования в свою идеологию... Он убежден, но все равно он оставляет подсознательно процент на то, что этого нет, отсюда и крик, и это убеждение самого себя. Она посмотрела прямо ему в глаза и направила на него поток Веры в его мечту, веры все 100 процентов, без сомнений... он знал, что это существует, потому что это стало очевидно, как песок в Харонии, он знал, что он добереться, потому что это стала казаться проще, чем сделать шаг...и вдобавок она предала ему настоящии представления других реальностей... Она использовала максимум силы, не обходя никакие пункты... С гор начала падать камни...
Троица
Троица, глядя на две странные фигуры, которые, казалось, были связаны какими-то невидимыми нитями, прищурилась и фыркнула.
  Мечта... Ну что это?! У нее не было мечты, уже давно... Какой в ней прок?! Положи на одну руку то, чего ты желаешь, и плюнь на другую - посмотри, что весомее. Мечты заставляют людей совершать необдуманные, спонтанные поступки, за которые они, чаще всего, платят жизнью. Мечты заставляют становиться фанатиками...
  Зеленоватые глаза еще раз впились в фигуру Ищущего. Что ж, возможно, быть таким не так уж и плохо. У него хотя бы есть цель....
- Лично мне все равно, что вы будете делать с камнями. Я просто не хочу умереть здесь и сейчас. Пора решить, что нам следует делать дальше.
  Один из летящих сверху камней упал на то место, где она стояла секунду назад. Троица выпрямилась, отряхнула плащ и недовольно покосилась на фигуры остальных:
- Я слушаю ваши предложения...
Mika Fansy
"Да уж..." - сказала Мика.  "Ты полностью отвергаешь сущность мечты, мою сущность... - твое право. Но нам надо разрушить этот мир и мы его разрушим, с помощью фантазии, и ты поймешь, что она многое значит в жизни. Жить без цели, значит жить впустую. А любая цель вырастает из мечты..."
Троица
- Вот-вот, зачем думаешь, я здесь? Мне нужна цель, хоть какая-нибудь. Но мечты не для меня. Я предпочитаю действовать. Вы все-таки решили разрушать этот мир? Конечно, я против восстановления, но как тогда создавать другой? На развалинах этого?
Mika Fansy
Как создавать другой? С помощью обдуманной, светлой, точной и твердой фантазии... Как раз сей час я и рисую в своем воображении новую Харонию, представляю каждый ее уголок, каждую травинку, каждую морщинку на лицах обитателей. И для того, чтобы разрушить мир так же нужна мечта - точная, светлая, твердая. Отлично описанная, чтобы и я, проникнувшись ею, могла воплотить ее так, как бы это сделал сам ее автор. И тогда только уйдет мощный поток силы на ее осуществление, и тогда только это осуществление будет грозить Харонии, потому что Харония - абсолютно лишена чего-либо светлого, живого, и из-за этого она распадается, разлагается, и если не мы и не сей час, то она сама через некоторое время умрет сама, тихо и спокойно, не имея сил восстановиться... Умрет она, поглатив с собой так же постепенно разрушающийся камень, который важен для нас... А если поторопить Харонию, убив ее вначале, то камень не умрет - он останется, и, взяв его, мы воскресим Харонию, чтоб она действительно БЫЛА царством, пусть даже мертвых.
Троица
- То есть, все вы здесь верите, что Харонию спасут ваши мечты? Что только с помощью мечт и фантазии можно спасти ее от краха? Хм... - Троица плотнее запахнула свой плащ. Ее взгляд стал задумчивым и еще более отрешенным. - Я...могу предоставить вам и свою силу, и свои навыки, и свою могучую фантазию для спасения новой Харонии. Но мечты...я оставлю эту миссию вам. Здесь много людей, много мечт. Их должно хватить на то, чтобы мы смогли выжить. Чтобы Харония смогла спастись на этой последней грани. Люди, где вы?!
Mika Fansy
Фантазия без веры - ничто. А фантазия с верой в исполнение  - мечта. Ну и что ты нам предлагаешь? Фантазию? Думаешь у меня ее мало? Мне не нудна помощь в восстановлении, так как нужно единое представление - иначе будет глюк в мире. Мне нужно лишь разрушить мир с вашей помощью, но ты не любишь меяты и не признаешь их - покрайней мере мне ты не поможешь
Троица
- Хорошо. Тогда я уйду и буду наблюдать со стороны, как вы все это провернете... - Троица пожала плечами, повернулась к Мике спиной и пошла прочь.
Mika Fansy
Мика отвернулась как только Троица сделала первый шаг прочь. "Она отвергает меня, фантазию и мечту! Это невозможно, чтобы у чеорвека не было мечты! Даже не буду делать выводов..." - пулей пронеслось в голове Мики. "Ну, те кто разделяют мнение Троицы, можете удалиться. Остальные, надеюсь готовы. Начинайте описывать вашу собственную реальность"
Svetloff
- Вслух...,- Натан проигнорировал все происходящее, увлеченный своими мечтами, к тому же он уже понимал, что делает очень серьезный, возможно необратимый шаг и ничего не должно его отвлекать,- Хм-м, то есть картинки тебе не хватило. Чтож поехали: дождь, тихий убаюкивающий дождь, полная луна, по сказочному огромная, чистое поле, где еще не ступала нога людей. Только шальной демон ветра носится по этому полю, укачивая полные колосья. И над этим миром, над всем миром, скованным тишиной ночи, парят двое... Существо с крыльями и девушка с ласковыми карими глазами и вьющимися темными волосами. Они увлечены друг другом и им больше не нужны ни этот мир, ни дождь, ничего - они счастливы... Во всяком случае я старался,- Натан снова открыл один глаз и посмотрел на нервную Мику.
Mika Fansy
Мика улыбнулась на столь наивную и чистую мечту. И все-таки может она выполняла не совсем благородную роль, заставляла рассказывать самое сокровенное. Она закрыла глаза, и шоу начилось... но только для Светлоффа... остальные ничего ровным счетом не видели. Небо застлали тучи, тихий дождь бил Мику по лицу, но для Светлоффа ее тут не было. Он видел лишь свой мир и ту девушку... Она была наверху, под облаками и ждала Натаниэля, ее волосы развивались, а глаза так ласково смотрели на него... Натан взлетел, и взял девушку за руку и ничто не могло помешать им в их мире... Тем временем Мика была в двух реальностях, и, торопясь, вышла из мечты хранителя. Под ногами дрожала земля... остался последний точок...и Харония умрет
Троица
Троица встала неподалеку... Земля дрожала. Да-а, скоро все случится. Одно...или другое...
  ...Хм, трясет-то как!!! И холодно... Самое время...
Svetloff
Натан хоть и понимал, что єто иллюзия, но не смог не поддатся манящему взгляду девушки, парящей под небесами - он оторвался от земли, приближаясь к ней.Но будто сквозь сон чувствовал как рвутся тонкие нити, как-то сдерживающие жизнь в Харонии..
Mika Fansy
Мика решила исполнить свою мечту, ведь она представляет ее лучше чужой, она своя...  значит на нее уйдет много магии. Она закрыла глаза и представила себе свой райский уголок. Она сидит на камнях у моря, волны бьются об скалы и о камни рядом с ней. Она просто смотрит сквозь воду, на нее, видя бушующую стихию, она - на верхе блаженства. Эта мощь и сказочность. Она оборачивается и видит юношу. Он управляет морем, это его стихия. Увидив ее взгляд он опускает руки и море вновь тихо бьется о камни, брызгая соленой водой. Он подает ей руку, она встает и юноша ведет ее куда-то, лишь потом Мика замечает, что они идут по воде. А он до сих пор держит ее за руку. Вдруг, он остановился и отвлек ее внимание от себя, от своих глаз, от своей сдержанной нежности... Он показал на небо. Оно было фантастических красок. Он, определенно, знал все ее слабости, а точнее тягу к прекрасному. Она стояла как окаменелая, а он не мешал ей, он просто смотрел на нее.
Мика чувствовала, как под ногами у нее все рушилось, но ей было наплевать. По щеке у нее текла холодная соленая слеза. Ведь это была не мечта и не фантазия - это прошлое. Прошлое, в которое она поставила целью вернуться, и превратить в настоящее, и, может будущее.
Galen
Мир под её ногами рушился, но ей было наплевать. Она видела толкьо глаза прекрасного юноши и любовь в них. Любовь столь яркую, жгучую, прекрасную. Такую близкую и... Внезапно что-то произошло. Глаза юноши помутнели, а когда в них вернулась жизнь любви в них больше не читалось - лишь ненависть.
Изменился не только его взгляд, менялось все его лицо. Мика от удивления и неожиданности даже позабыла, что это всего лишь её мечта. Лицо юноши вытянулось, стало более сухим, кожа посерела, а уши заострились.
- Что ты делаешь? Девчёнка! Я позволил тебе остаться, поверив в твой дар, но ты и твоя наставница... вы обманули мои надежды. Пойми же наконец, никто не должен обладать абсолютной властью, в любой ситуации! Потому я служу Равновесия, потому ты даришь жизнь самым смелым мечтам. Должна дарить, по крайней мере! Но сейчас ты забираешь мечты у миллионов! У целого мира! Да, ты хочешь возродить мир, по своему. Но этот мир хочет другого возрождения! Он не одну тысячу лет терпеливо ждёт, а ты считаешь себя властной обмануть его. Твоё дело служить... Служить другим. Как и моё. Но мои вольности ужаснее твоих, я медленно сотру в прах мир, в котором ты возродишь своего любимого - просто для того, чтобы приподать тебе урок. А потом добъюсь того, чтобы ты лишилась всех сил. Одумайся, в последний раз прошу тебя.
Гален отвернулся от Мики и,  нырнув в тёплые волны, скрылся из виду. А девушка осталась на берегу...
Троица
Небо пронзило сразу несколько молний. Казалось, что небесный свод трещит по швам и уже трескается. На какой-то момент Троице показалось, что небеса меняют цвета, становясь более красочными. Но было еще рано. Среди этого хаоса она видела только фигуру девушки, которая, в отличие от нее, умела мечтать, и парня с чистыми, светлыми помыслами. Возможно, им суждено именно сегодня разрушить этот умирающий мир и создать другой... в котором есть место мечтам и фантазии.
  Троица, против собственной воли, улыбнулась. Странно было так делать, когда все вокруг рушилось и погибало. Но ведь это делалось ради спасения будущего. Значит, все это - добро. Девушка нагнулась и приложила ладонь к земле - ее сотрясали мелкие, частые волны. Скоро, совсем скоро... Пора бы кому-нибудь помочь им. Троица поднялась и огляделась. Было темно, шел дождь. Ничего и никого не было видно, хотя она чувствовала присутсвие кого-то еще.
  Троица, плюнув на поиски, еще раз перевела взгляд на две фигуры, которые становились все более нечеткими.
Mika Fansy
Мика начала судорожно смеятся... Лицо у нее поменялось, не было того света и чистоты в ее чертах, как будто от ее сердца оторвали все что есть доброе и незаменимое для нее. Ей неважно было, что этот житель Харонии исчез, он слышал ее, или мог слышать. Поэтому она не кричала, а просто спокойно говорила:
"Ты не понял... Я не обладаю абсолютной властью, ведь без отряда не было бы всего этого, - она посмотрела на разрушающийся мир. - Ведь мне не нужно было этого, ни разрушения, ни возрождения, мне - не нужно. Мне нужен камень. И где же он? Его можно получить только таким путем, разрушением. Не сделаем этого мы - сделает Марго. Теперь судьба Харонии в ваших руках - отдадите камень, мы уйдем и все тут будет по-прежнему, ведь это разрушение - дешевая иллюзия, которая с каждой минутой перерастает в реальность. Она исчезнет, как только в наших руках будет камень. Ну а это разрушение, право, имело не тот характер, какое оно имеет сей час. Если вы предложите другую перспективу получения того, что нам нужно - говорите. И поймите же наконец! Нам нужен только камень, и,если бы вы не были с нами так враждебны, мы бы и не подумали сделать это! Она уже с великим сожалением смотрела на Харонию. Но, с каждой секундой ее лицо оживлялось, возвращалось, и по щекам уже текли слезы... Ваш мир губит все светлое! Он внушил в меня вражду, злобу! А это никогда не было в моих правилах! И виновата только я... мечту никогда не должен покидать свет, а я так легко его отпустила, и поселила в себе тьму." Она сделала руками такое движение, которое делает дирижер, когда оркестру надо взять паузу, и все в Харонии встало на свои места. Все стало по-прежнему. Она обрушилась на песок и просто сидела, не зная, сделала ли она хорошо или плохо. Этот банальный детский вопрос сей час казался ей выше всего на свете. Если оставить все как есть - получение камня не светит в таком близком будущем; если продолжить разрушение - она разрушит мир, хотя должна по природе своей только создавать, но, зато камень будет у нее.  Мика тихо сказала: "Отдайте нам камень, мы уйдем."
Троица
*все равно не отдадут. Чего тогда ждать?!*
  Троица нахмурилась. Вокруг царил хаос, но она никого не видела.
*что происходит, черт возьми?! ну чего они ждут?*
Svetloff
Страшный раскат грома вырвал Натана из этой иллюзии. Небо разрезал белый луч:
- Хранитель Чаш Равновесия Натаниель, вы обвеняетесь в использовании силы Великих Чаш в собственных целях и нарушении клятвы Хранителя Равновесия. Суд Великих Старейшин ждет.-
На руках и ногах Натана появились кандалы. Из груди его вырвался хрип отчаяния. К Хранителю спустилось двое легионеров порядка.- Идем!
Mika Fansy
Мика вышла из этого отчаянного покоя из-за появления двух странных существ, оковавших Натана. Мика направила на кандалы Натана яркий свет, который, расплавив железо погас, но Двое страже будто ничего не заметили и повели с собой пустое место... это была иллюзия Натана в кандалах. "Эй, хранитель! Спускайся с небес на замлю, они поймут что это не ты уж через примерно полминуты. Беги..."
Троица
Троица напряженно смотрела на то, что творилось перед ее глазами. Откуда-то появились две фигуры, которые явно не были настроены на тот же самый лад, что и Мика или Натан. Девушка вышла из тени камней, за которыми стояла, достала из-за пояса свою любимую катану. Это был знак - подготовка к серьезному бою.
- Мика, я, конечно, понимаю, что у вас тут свой бой, но, если я понадоблюсь, то буду здесь, - Троица не знала, услышала ли девушка ее сквозь громовые раскаты, но очень на это надеялась.
  "Куда же делись все остальные" - пришла запоздалая мысль.
Ищущий
У этого мира появился еще один шанс.. хотя возможно у Мики бы и получилось задуманное. Но ведь этим хранителем добра и порядка нужны менее радикальные методы изменений. Ищущий сплюнул. Да, и в этом мире то же..
  А вот и появилась возможность размять косточки. А заодно и доказать, что он готов им все помогать. Ищущий скептически посмотрел на свой ржавый меч, потом на фигуры в небе, снова на меч, и вопросительно на Мику. * Хм, и что будем делать?*
Mika Fansy
Мика с благодарностью посмотрела на Троицу и на Ищущего. "Как я рада, что вы с нами... Ваша помощь сей час нужна, впрочем как и всегда. Сей час Светлофф успеет убежать от прямого контакта с этими... ну вы поняли... а потом мы должны его зищитить. Нам нельзя его потерять."Мика не доставала оружие. Она просто смотрела на происходящее... полминуты - малый срок. Натан должен успеть, а потом... потом они включатся в бой.
Троица
Троица почувствовала, как кровь забурлила быстрее, хотя ничем этого не выказала. Ее внимание было сосредоточено на двух фигурах и том, кто пытался их обмануть.
- Ищущий, мы не очень знакомы, но надеюсь, что эта железяка у тебя в руках тебе поможет попортить несколько хранительских мордашек. Ты готов? Я прямо за тобой...
Ищущий
*Думаю, одной этой железякой я тут не ограничусь*. Ищущий осмотрелся. Ему нужна сила. И чем больше тем лучше. Но будь проклята эта Харония. Мертвый мир. И в нем очень слабые потоки. Он потянулсяк ближайшим. Слился с ним,и постепенно перенаправил на группу. Еще одно усилие - и новый поток начал питать их силой .Формула заклинания вспыхнула в его памяти. Он весь напрягся. Ржавый меч приготовился к удару.... На лице серого скелета застыла злобная ухмылка. * Ну же Натан давай, беги..*
Троица
*Чего он ждетhuh.gif*
- НАТАН!
Ищущий
Ищущий видел, как Натан замешкался. Да его можно было понять. Все таки легионеры из его ордена, возможно его друзья. Поэтому он и не спешил сопротивляться. Но Натан один из их группы, и Ищущий обещал им свою помощь. Дальше ждать нельзя. Воины Чаш Равновесия заметили что то неладное. Иллюзия Мики теряла силу, а вместе с ней и убедительность. Еще несколько мнгновений, и они поймут, что их обманули. А потом ударят по ним..
  Ищущий решил ударить первым. * Только помешать, обезоружить, но не убивать...* Он не испытывал особо теплых чувств приспешникам Чаш Равновесия( в одном из миров он видел таких же рьяных поборников равновесия, равноправия, равенства во всем; они шли под знаменем Чаши, но обрекли целые страны на кровавую резню). Но Натан стал его соратником, и он уважал его выбор.
  Иллюзия исчезла, легионеры, поняв что их пытались обмануть, разъяренные обернулись к путникам. Один из них указал на Натана, потом на Ищущего и других и чтото сердито сказал. Другой лишь покачал головой. А потом схватился за оружие, потому то Ищущий ринулся вперед, размахивая мечем. А перед ним неслось его заклинание.
Троица
- Вот и понеслось!!! - Троица горестно вздохнула, выхватила один из кинжалов и бросила его в сторону одного из Хранителей. Ей хотелось проверить, так ли они сильны, как считают остальные. Глядя на маневр Ищущего, она покрепче сжала свою катану.
- Командуй!
Ищущий
-Постараемся их не убивать, а лишь сделать так, чтоб они не смогли продолжать бой. Нельзя позволить схватить им Натана, .. ну и конечно же ранить нас.
  Ищущий увидел летящий кинжал Троицы. И цель его полета-- горло одного их хранителей. *Мастерски* и он немного подправли линию полета. Но Хранитель отбил нож в милиметре от своей руки. *И тут мастер* А ну ка так..
  Заклинание Ищущего достигло цели. Хранитель не успел отреагировать. Или не счел нужным, ведь заклинание было необычным... Оружие Хранителя, которое через миг должно  разрубать Ищущего, расцвело красивым цветком. Алая роза ударила по шее Ищущего, его окатила волна приятного запаха. Острые колючки впились в ладонь Хранителя и заставили его выпустить бывшее оружие. Ищущий ударил его плшмя мечом по голове. Тот упал без сознания.
  Ищущий повернулся ко второму... и получил оглушительный удар сзади. Иллюзия перед ним исчезла. А ухмыляющийся Хранитель выбил из рук меч. *Да они и магию илюзий знают в совершенстве, а я в запале даже не почувствовал заклинания..*
-- Троица, действуй!
Mika Fansy
Дествие замерло... Мика неторопясь встала и подошла к сражающимся. Все успокоилось, стало тихо. Она приблизилась к хранителю, который только что использовал иллюзию. Она поклонилась ему. На что он поклонился в ответ. Между ними не было сказано ни слова. Они просто смотрели друг другу в глаза и все выражалось мимикой лица. Удивление, негодование... Потом они перешли на шепот. "Эта магия не используется в таких целях... я - ученица, мои ошибки, как бы они не были страшны, простительны из-за моего попечительства, и возможности все исправить. Вы, я вижу, вышли из этого статуса пару тысячелетий тому назад, хоть эта магия и не является для вас профильной... " - потом шепот стал неслышным, и раздался конец фразы:"договорились." Мика и страж пожали руки, это действие сопровождалось вспышкой. После чего стражи ушли.
Ищущий
Миг назад он готовился отразить удар Хранителя, теперь он лишь смотрел за тем, как хранители уходят. Впереди стояла Мика. Что она сделала он так и не увидел, но понимал, что она сумела договорится. Она смогла обойтись без лишней крови. Он не знал, что Хранители способны на уступки.
  - Ну что же, можем продолжить нашу прогулку?
Троица
Троица подбежала к Ищущему и Мике.
- Услышать-то, услышала, увидела, как он тебя... Вот черт, я даже не поняла, кто они. Не успела и подумать, что делать... Был бы здесь мой сэн-сэй, он бы меня изувечил, - на ее лице появилась кривая усмешка. Она покосилась на Мику, затем перевела взгляд на Ищущего. - Прости, немного припозднилась. Ты цел? Что тут произошло? Почему они ушли?
Mika Fansy
"Они очень самоуверенны, это заставило их уйти." Мика улыбнулась, вновь свалившись на песок.  "Натан, что скажешь? Что делать будем?"
Троица
- Натан все еще в прострации, - Троица недовольно покосилась на фигуру парня, затем убрала в ножны катану и посмотрела на Мику. - Вам точно нужна помощь. Втроем вы не справитесь. Я видела, что они делают! Это просто невероятно. Конечно, я и вы тоже не слабаки, но нам пора хорошенько встряхнуть этот мирок, иначе он отряхнет нас. Я готова вам помогать, но не вижу пути...
Ищущий
- Эти двое не принадлежат этому миру, они пришли не остановить нас и защитить его, а лишь забрать Натана к себе на суд. Я не совсем знаком с ихними законами, но думаю что наше вмешательство автоматически зачисляет нас также в ранг преступников. Они не оставят нас в покое. - Ищущий внимательно посмотрел на Натана.
  - Думаю, наше сопротивление охладит твои отношения с мастерами Чаш. А именно от них ты черпаешь свои силы. Могут ли они воздействовать на тебя на расстоянии? Если да, то можем ли мы как то этому препятствовать?
Mika Fansy
"Расслабьтесь! Ни он, ни мы в ранг преступников зачислены не были." Мика небрежно улыбнулась. "А если б даже были, будто это что-то меняет. Я уверила их, не без помощи магии, конечно, что нам как никогда нужен Натан, что к разрушению мира он не причастен и т.д. и т.п., что, впринципе правда. Эти стражи отлично владеют моей магией, но раз это не их профиль, они и догадаться не могли, что я, хоть и не умело, но управляла их чувствами, убеждением. Эта часть возможностей открывается только профильникам. Хотя, если подумать, то, может они и поменяют свое мнение, когда придут опять. Но я что-то сомневаюсь. Вобщем может быть все. Но свободных часов 15 у нас есть даже по самым скромным подсчетам."
Троица
- Не знаю я, все это очень путанно, - Троица открыто посмотрела на Мику. - Ты сильна. Ну, или мне, анти-магическому человеку, так кажется. Но ты прогнала их, это хороший знак. Тогда скажи мне, где же Натан? Ты можешь до него достучаться, или нам следует ждать, пока он сам не объявится??
Mika Fansy
Я сильна? Чтож, приятно слышать такое впечатление...Но, раз уж мы в одной команде, скажу - я не буду иметь своей силы без ваших мечтаний. А что касается Натана, то я сама его отправила в его мечту, придется ждать пока он выйдет из нее. В общем, это будет для него безболезненно. Если вмешаюсь я  ничего, для него, хорошего. Так что ждем.
Троица
- Только не зазнайся, - губы Троицы слегка дрогнули и замерли, но то была ее обычная улыбка. - Мы тут все собрались не слабенькие, надеюсь.... Как скажешь, командир. Ждем...
Mika Fansy
"Зазанться? Я тебе о Иване, ты мне о болване... Какое зазнайство, когда мне нужны чужие мечты для собственной силы? Конечно, я бы смогла прожить со своим воображением, но никак не разрушить мир...Все таки со своей фантазией далеко не уедешь, как бы она богата не была. А сила, которую ты наблюдала это совокупность способностей всех, кто участвовал в разрушении... Хотя, говорить о своих пробелах не себе в пользу, по этому, прекращаю"
Троица
- О-хо-хо, не стоит так вопринимать мои шутки, я владею только черным юмором. И Иванов с болванами давай оставим, - Троица села на землю и посмотрела в небо. - Разве плохо жить только своим воображением? Наверное, да, но...с другой стороны, никто не лезет в твой мир. Правда, и мира-то своего у тебя не будет, если в нем живешь только ты. Соответственно, весь этот мир - совокупность наших фантазий. Но не мечт! Ведь он погибает, когда мы живем! А мечта умирает только с человеком... Иногда даже живет дольше него, в сердцах других... Эй, как меня понесло! Рассуждать о том, во что не веришь... - Троица вынула из левого сапога свой кинжал и вонзила его в землю. - Я...не умею иначе. Меня учили жить реальностью, а сейчас она рассыпается, как карточный домик. Мне этого не понять. Неужели я жила с неверными понятиями о мечтаниях? Печально, друзья, печально. Но некого винить, кроме нас самих, в наших слабостях. Стоит бороться за то, во что веришь... Я недавно здесь, но я понимаю, я чувствую, как эта миссия важна для вас. Мне бы не хотелось подводить вас только потому, что у меня нет мечты. Я...постараюсь найти ее. Возможно, она совсем близко!..
Mika Fansy
Черным юмором? точнее английским... А мечту не стоит искать. Она есть в каждом из нас. Но ты сможешь понять ее и найти не где-то, а в себе, только тогда, когда ты в нее поверишь. Мечта магически более сильная единица. Она вечна. Это правильно ты заметила... А фантазия...можно сказать минутное увлечение, как иллюзия. Мечту нельзя так лекго воплатить, как фантазию. Можно помось, но не полностью воплатить. Для осуществления мечты нужно очень много усилий, после которых есть надежда...нет, не воплощение, а надежда на воплщение.
Троица
- Блин, Мика, ради богов катаны, чего ты ко мне привязалась?! Постоянно к словам цепляешься! Английский юмор... Ха! - Троица вскочила на ноги и отряхнула плащ. - Твоя надменность меня просто бесит. Ты думаешь, что все знаешь?! Черта с два, это не так. Мы все - разные люди. Возможно, даже от разных миров. Не навязывай мне свои теории, так как я не вдалбливаю в тебя свои. Мечту надо сначала отыскать, и неважно, в себе, или руководствуясь чем-то другим. В конечном итоге она будет твоя и только твоя! Как можно создавать мир нам двоим, если мы видим его по-разному. Кто-то скажет, что это хорошо, так как он будет существовать для разных людей сразу, но это ерунда. Надежда на воплощение есть тогда, когда есть, что воплощать - мечта! Когда мечта умирает, после нее теряется и надежда. Но ее можно воскресить, как и мечту. Это замкнутый круг, который не дает людям сходить с ума. Неужели ты не можешь понять, что именно я тебе говорю?! Твоя позиция мне прекрасно ясна: ты веришь себе, веришь в свою мечту и из последних сил надеешься ее воплотить в реальность. Я уважаю это, так как научилась уважать сильных людей, - Троица печально взглянула на девушку. - Но разве может один человек до конца понять другого? Неужели ты хочешь строить мир, в котором есть место противоречиям?! Ты сама сказала, что твоя сила - это наши мечты. Видимо, она не так крепка, так как людские души в большинстве своем слабы и низменны в своих желаниях. Кто мы такие, чтобы судить друг друга и направлять?! Может, ты скажешь, что я сейчас несу полнейший бред, но я скажу тебе: ты права в том, что для мечты необходимо потратить немало сил, энергии, ей нужна надежда. Но ты очень ошибаешься, утвеждая, что мечту не стоит искать. поиск мечты - это почти то же самое, что и надежда на ее воплощение. Надежда найти, а когда найдешь - ты почти уверен, что сможешь ее воплотить. Ты не согласна со мной, я слышу это в твоем голосе, но не стоит недооценивать чужих сил... Я найду свою мечту, я знаю, я верю. Ты понимаешь меня?

*Хм, с кем я разговариваю?! Слишком разные люди, слишком упрямые... Бесполезная трата слов и энергии..*
  Троица глубоко вздохнула, проверила катану и снова опустилась на землю.
- Наверное, это все из-за ожидания... Нервы, споры, черный...хм, для кого-то английский юмор... Боже мой, не люблю я ждать. Ну-у, не люблю и все.
Mika Fansy
"Если бы я была надменна, я бы сей час не пыталась рассказывать тебе свои мысли. Обычно надменные люди думают что их высокие чувства не в силах понять смертные. Ты думаешь я пытаюсь тебя направить? Нет уж.. пусть эту миссию выполняют другие. Ты высказала свое отношение к предмету, я высказываю свое. Это даже спором трудно назвать. Это разные точки зрения. Но правильна лишь та, которую человек выберит для себя. Зачем мне тебя переубеждать? Я предлагаю свое видение. И в конце концов ты заключаешь, что найдешь свою мечту! Я добилась цели, не так ли? Как только ты пришла к нам, ты была совсем другого мнения об этом предмете. И не говори, что я не права. Значит, то,что я тебе говорила, пусть не все, частично, близко тебе, ты увидела предмет с моей стороны. Я увидела его с твоей. И никто не говорил о том, чтобы создавать мир соединенными воображениями! Его можно только разрушить этим способом. Я это говорю не первый раз. Ты расцениваешь мои слова как наставления. Мы разные люди. Мы не можем до конца понять друг друга, да. Это не наставления. Это мнение. У тебя есть мнение и у меня оно есть, как ни странно. Тебя учили жить реальностью, меня - мечтой. Какие могут быть наставления? Лишь противоположные мнения. Поэтому не воспринимай мои слова так, как ты это делаешь. " Мика была абсолютно спокойна. Лицо было каменным. Она смотрела на Натана. "Ну давай же, скорей..."
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.