Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тайномирье-II
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Тайномирье и Лабиринт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Galen
Цитата:
...одна надежда была на безмерную интуицию и, конечно же на удачу.

Но свою роль в очередной раз сыграла природа. Ученику надоело дёргаться в гордом одиночестве, и он использую отпущенную ему силу на всю катушку шандарахнул драконицу разрядом тока...
  Когда немного осел поднятый потасовкой ил, Гален позволил себе очередное гениальное замечание:
- Всегда свято верил в то, что с потомками древних родов обычно что-то не то... Короче, господа, подымайте своего динозавра и в путь. Ах, да...путь... Нанятый вами проводник, как я вижу, вас покинул. Так что следуйте в сторону тех гор, авось повезёт.
  Ученик очередной раз осмотрел весь отряд, презрительно усмехнулся... и отплыл подальше от спасителей всего и вся.
Джас
- Сейчас не время! – взревела Джасра – что вы тут развели бои без правел!
Она впервые за несколько дней ощутила ясный ход мыслей.
- Вы хоть представляете, как выигрывает враг на наших потасовках, мы спину должны друг другу прикрывать, а вы даже доверять друг другу не можете!...
По истечению получаса Джас наконец прекратила нравоучение и стала спокойной как удав.
- Так…проводник сбежал, но думаю. он нам и не понадобится…
Она указала в даль, де с трудом прослеживалась, каменная крепостная стена. Отряд двинулся по направлению к ней….

Domina
Пока они шли по направлению к воротам, над их головами медленно покачивая своим громадным телом проплыл кит. Он издал такой протяжный и полный печали стон, что у всех внутри все перевернулось.
- Атлантида гибнет... -  прошептала Домина.
- Что? Почему? - спросила шедшая рядом дракониха.
- А разве ты не поняла, что сказал кит? Они вымирают из-за какой-то неведомой силы - девушка бросила сожалеющий взгляд в сторону уплывающего кита - он один из последних.
- А ты что, понимаешь что они говорят? - поинтересовалась Blind Dragon
- Я... я не знаю... просто слышу как-будто у меня в голове кто-то говорит и я понимаю кто.
В это время Гален повернулся:
- Вы! Двое! А ну прекратите разговаривать с этой плавучей тушой мяса! Все равно не поможете!
- Да как ты можешь такое говорить! Ты у меня сейчас получишь! - вспылила Домина.
- Ой-ой-ой, напугала. Можешь подогжешь меня? - он злорадно рассмеялся и двинулся дальше.
Девушка подняла со дна круглый, отполированный временем и водой камень, и запустила им в Галена. Булыжник пришелся ему прямо в макушку.
Гален резко повернулся:
- Ты об этом пожалеешь! - процедил он сквозь зубы.
- Ой-ой-ой, напугал - передразнила она его.
Оставшуюся часть пути они шли в молчании.
Magik
Мэй с иронической улыбкой, плетясь в хвосте отряда, наблюдала за потасовками в команде.
" Как ты думаешь, Бес, много мы достигнем , если перегрызем друг другу глотки ?! Вот и мне кажется, НИ-ЧЕ-ГО. Поправь, пожалуйсто, мою девичью память , если я ошибаюсь: Гален -  ученик Друида, наблюдатель, проводник. Ах, ну да владеет магией, а ведет он себя  так как будто является вражеским агентом, посланный в ряды хранителей сеять разлад."
Бес раздулся как морской ёж, отчаянно жестикулируя плавниками и гримасничая.
" Ха-ха-ха, ты прав - он обидел твою любимую Блайд. Хорошо, хорошо не любимую, а горяче уважаемую. Ты прав он, возможно, просто грубиян."
Мэй продалжала смеяться над Бесом, непереставая  внимательно наблюдать за Абатом...
Abat
Бывает, странные случаи происходят. Была команда, вмести ели, пили, сражались плечом к плечу, но стоит появиться кому-то кто не такой как они, сразу начинается разлад, непонятно откуда взявшаяся ругань, драки – детство, в общем-то.
Организацией отряда в походе управляет Джас и ей это не плохо удается, но здесь в мире Воды это было сложно.  В этом мире была нарушена цепочка причинно-следственных связей, сама «атмосфера» была нарушена, другие энергетические потоки, смещение магических потенциалов и как следствие - изменение силы и эффективности заклинаний.
Абат шел чуть-чуть впереди Мэй и размышлял: «Интересно, они разве не чувствуют, как влияет на них природа этого мира? Почему они не задумываются о причинах ругани между собой?» Он не мог тратить силы понапрасну, постоянно размышлял над проблемой возникшей после перехода портала. Он чувствовал, как некая сила направленная на отряд давит и давит, как пресс, и если раньше это было менее заметно, то сейчас из-за изменения среды стало напрягать. Абат  старался, из-за всех  сил старался отражать натиски неизвестного ему противника. «Почему этот маг, а это несомненно маг, направляет свою силу на Джас? Что хочет он от неё? Я конечно и дальше буду ее оберегать, но если меня не будет рядом…..Хм-м! Так, ладно, с этим мы как-нибудь разберемся! Блин, придется часть энергии потратить на усиление магического щита, а то эта девушка с маленьким ручным слонопатамом что-то заподозрила, да еще этот неугомонный Ученик моего друга, которому учиться еще и учиться до звания Мага, ни как успокоиться не может!» Конечно, его можно понять, пришли какие-то в ЕГО МИР прямо ходящие и высоко летающие из мира цветов, неба и звезд, устраивают свои ночлежки посиделки и все такое, а у него времени нет, выполнять роль гида, ему побыстрей нужно стать МАГОМ! «Что-то Друид упустил из виду, когда брал в ученики Галена, что-то, что в последствии скажется, но пока неизвестно. На какой стороне этот молодой Ученик? Белой или Черной?» - мрачные мысли ни покидали Абата.
На какой-то миг, Абат почувствовал на себе не хороший, прожигающий взгляд извне, сразу двух пар глаз, попробовал зацепиться заклятием за взоры, но миг на то и миг что бы в его интервал Нечто могло исчезать также быстро, как и появляться. За отрядом постоянно следили и теперь, этот кто-то, стал догадываться до сути этого скромного Неумехи-Мага.
Выйдя из своих размышлений, Абат увидел впереди стену.
- Смотрите, впереди стена!!! - возглас Абата ни кого не удивил.
- Не уж-то и ты заметил?!
- Абат, не спи, а то замерзнешь, зима приснится!!!
- Кто-нибудь наколдуйте ему очки.
Странная штука жизнь, мы не любым шуток направленных на нас, но когда есть возможность поглумиться над товарищем, это мы всегда ЗА!
Дружный хохот немного разрядил  обстановку.
Magik
Уже около 20 минут отряд двигался в полном молчание к Атлантиде, все боялись нарушить установившееся хрупкое перемирие в отряде.
" Бес, - обратилась Мэй к слонопотаму как всегда посредством мысли, - в вроде я маг не низшей категории? Пока, - усмехнулась Мэй,- и у меня обширный багаж знаний, благодаря которому я знаю, что миражей в воде не бывает!? Так, рассуди, пожалуйста, мне кажется или это мутное пятно справа от нас вооруженная конница с местными жителями? Ты прав лучше спросить у нашего проводника."
- Господин Гален! Это кто!? -через весь отряд крикнула Мэй проводнику, указав на приближающийся отряд.
Из облака пузырей, который скрывали облик Галена, вырвалось резкое ругательство:
- ....!
- Странный отрядец. Увеличенные копии лягушек на увеличенных копиях морских коньков, да еще и в доспехах, - усмехнулась Sj.
Облик "странного" отряда прояснялся... В руках каждого война "странного отрядца" блестел поднятый мечь.
- Это кваки, местные жители,  узурпаторы Атлантиды.  Готовтесь к схватке, нам её не избежать. Они явились по наши души, - в облаке пузырьков блестнула хищная улыбка Галена...

Джас
- Хаар! Он слабеет! У меня есть шанс!
- Что вы задумали, Госпожа?
- Я проникну в ее тело, жди меня, Хаар, мы скоро увидимся воочию!
С этими словами Марго начала произносить поток заклинаний, тем самым прорывая и без того ослабевшую защиту Абата, наконец, барьер был прорван и пустая оболочка, называемая телом, безжизненно рухнула на пол…

…На мгновение Джас отключилась, в глазах потемнело, ноги стали словно  ватные. Девушка выпрямила спину, открыла глаза и ….
- Как темно! Где я?! - вскрикнула она
На ее лице застыла ядерная смесь удивления и ужаса.
- Не ори, дура! – раздался голос, словно звучавший отовсюду
- Тогда ответь!
Раздался смешок
- В самой бесправной части своего разума. Теперь твое тело принадлежит мне. А ты будешь наблюдать за тем, как я разрушу отряд на твоих глазах, а с ним и всю твою жизнь.

Abat
Абат почувствовал в отраде квакав двух сильных магов, причем их магия была чужеродной и всех ее качеств он не знал, но было понятно, что с этими злостными лягушками он справится, если к этому подключит всю свою мощь и направит на них весь свой энергетически заряд. Во всем этом были и плюсы,  магия Абата и ее законы для квакав тоже были чужеродными и не известно еще, на сколько мощность Абата превосходила их силу, к тому же есть огромная надежда на Мэй, она же не просто маг самоучка она его ученица, правда совет лишил её части памяти, памяти, где хранились очень мощные заклинания и воспоминания, и все же…..  Да и Гален есть, не останется же он в стороне!

- Мэй, Гален, помогите отряду, а я пока займусь Магами квакав! – Абат уже нашел от куда были посылы магических заклятий.
- Абат, ты же не справи…..!!! – в один голос завопили эти молоденькие маги недоучки и тут же замолкли на полуслове.

Их глаза округлились когда Абат скинул с себя балахон и расправил плечи, перед ними стоял не тот Абат которого они все знали, в его глазах не было тупости и рассеянности, его оголенная грудь стала в двое шире и сам он стал выше и больше, глаза излучали холодный белый свет, его руки налились светом, из-за которого было видно все жилки на руках Мага и даже то, как пульсировала кровь от ударов его могучего сердца. Все почувствовали такую мощь, которую они еще не видели! Вода, среда в которую отряд попал после перехода портала, забурлила и закружилась вокруг него, напоминая смерч, образующийся при смешении потоков воздуха в  привычном для всех мире.

- Не стойте как истуканы, в БО-О-О-ОЙ!!!

Абат почувствовал, что при обрыве поля защиты отряда и в том числе защитного поля Джас, какая то не понятная сущность просочилась в мозг Джасры, а вслед за этим легкий и радостный шепоток на мысленном уровне: « Ха, он слаб, слаб, сла.., с…б!» Этот псиголос  и даже его интонация, с которой было это сказано, показался ему знакомым! Что-то жуткое и темное напоминал ему этот шепот!

Тишина!
Нет, не тишина мира, а тишина мыслей девушки, которую он прикрывал, блокада, кирпичная стена неизмеримой величины, пустота между ним и ей.
«Неужели все, НЕ-Е-ЕТ! Я не могу еще раз потерять ЕЁ!»
Все это произошло за какой-то миг, секунду. Есть, и НЕТ!

Превозмогая боль утраты и личные переживания, он начал сражение, даже с еще большей отдачей, чем прежде собирался это делать! Он свирепствовал, рвал и метал заклинания одно за другим! Как давно он не воевал? Давно, О-О-чень давно! Каждую секунду он вспоминал все новые и новые магические символы, выкрикивая их, заставлял шарахаться в стороны не только чужой, кваковский отряд, но и своих!

Отряд квакав не ожидали такого мощного сопротивления от такого маленького отряда!
Blind Dragon
Разящая всех и вся магия Абата произвела на Блайнд неожиданный в первую очередь для нее самой эффект: ее шипы встали дыбом и заискрились от невероятного напряжения, волной прокатившегося по всему могучему телу дракона.
  Энергия разрушения и жажда битвы настолько охватила Блайнд, что она мигом забыла про все свои комплексы по поводу потери левитационных способностей, ей хотелось только одного: разорвать отряд кваков на микроны, разорвать зубами, лапами, расплющить хвостом этих ничтожных жителей этого подводного захолустья. Из-за них она стала ущербной! Это они виноваты в том, что она - Блайнд возможно никогда больше не почувствует ту свободу, которую дает только полет!

Ненависть к этим обитателям подводного мира накрыла Блайнд с головой, напрочь вытеснив все остальные чувства и эмоции. Взревев так, как-будто это был последний бой в ее жизни, дракониха ринулась в атаку.

Первый квак, оказавшийся в поле ее зрения, был обречен. Остановившись перед жабоподобным наезником, дракониха приподнялась на задних лапах и с высоты своего роста посмотрела в затянутые пленкой глаза (на миг ей показалось, что в них слишком много мольбы о пощаде...но это был короткий миг). В последнее мгновение своей жизни квак увидел огромную лапу со свистом рассекающую воду...а потом и его череп.
  Блайнд нанесла удар такой силы, что на месте всадника остался только покореженный шлем, уцелевший лишь благодаря тому что соскользнул в головы квака в тот момент, когда мощная драконья лапа вогнала квака в песок со всем его оружием, доспехами и конем.

Рев драконихи и сцена гибели сотоварища заставили одно из подразделений вражеского отряда начать котрнаступление. Они надвигались настолько быстро, насколько это позволяли изогнутые тела их коней. По мере приближения к Блайнд, кваки растягивались полукругом, который должен был замкнуться вокруг синего монстра...
Одно помешало их незамысловатому плану завершиться успехом - драконий хвост, метнувшийся на встречу первой шеренге.
  Наездники рухнули с переломанных смертоносным хлестком коней, кто-то из кваков вспорол брюхо своему соплеменнику, не успев остановить инерцию падения. Крики умирающего были заглушены агонирующими возгласами тех поверженных всадников, кто не успел убраться с дороги несущихся сзади воинов, которые не могли и не хотели снизить скорость атаки...

Блайнд расшвыривала кваков хвостом, давила огромными лапами, самых неугомонных приходилось рвать зубами. Дракониху тошнило от приторного вкуса крови, ее рев становился сильнее, а бой вокруг нее  все больше становился похож на жертвоприношение: разтерзанные тела кваков смешивались на песке с ошметками коней, доспехов и кусками выкорчеванных водорослей.
  После того, как оборвался последний крик, принадлежавший воину некогда наступавшего подразделения, Блайнд начала рыть мордой поле брани, расшвыривая останки во все стороны, в поисках *не дай Бог* хоть одного уцелевшего....
*НЕНАВИЖУ!!!!! Ненавижу даже эти уродливые куски их уродливых тел!!!*

Никогда раньше Блайнд не испытывала столь огромной, всезаполняющей ее сущность, НЕНАВИСТИ.....
Magik
Бес, каким-то  чудом отрастивший акульи челюсти ринулся в бой вслед за Блайнд. Дракониха так расвирепела, что возможность быть в бою поближе к ней отпадала, препятствием были ее хвост, лапы, голова и трупы, которые разлетались в разные стороны от Блайнд. Бес рвал челюстями каждого зеленого, который к ниму приближался. Но не отдалялся от Блайнд, был на минимально приближеном растоянии к дракону.
Очередному кваку Бес вцепился в горло. Фонтаном хлынула кровь, окрасив Беса в багрово-красный цвет. Квак обвис на своем "коне".
"Мэй, ты это видела! Как я этого паганца! У меня уже семеро, а у тебя...? Мэй! - стал вертеться слонопатам - Мэй, М-э-й!!!"
Как он.... Нет он... О Боги... У него...
Мэй была в ступоре и Абат был тому причиной.
Вокруг неё бушевало сражение, а через блокаду заклинаний памяти Мэй что-то настойчево и болезнено рвалось. Стрела пущенная одним из кваков оцарапала ей руку, но она не заметила этого.
Слонопатам взглядом нашел Мэй. Она стаяла растрепаная, с пустым взглядом и.... о Боги ...на руке была кровь.
"Блайнд - сильная, справится и без меня,"- рванул Бес в сторону Мэй.
Слонопатам помере приближения к другу набирал скорость, метясь ей в живот... Удар... И Мэй сложилась пополам, а над ней пролетело копье квака всего в нескольких сантиметрах над спиной.
Мэй обрела сознание, резко выпрямилась, грубо отшвырнула Беса, которого отбросило на приличное растояние. Маг резко развернулась подняв левую руку - с центра ладони вырвалось серебристо-белое пламя - выпустила боль, отчаянье, силу. Раздался истошный вопль нескольких голосов, словно оповещая всех: " Берегись, Magik, принимает бой"
Мэй направилась в центр боя,  где она чувствовала находится чужая враждебная сила, под ногами лежал ковер из мяса, крови, песка и железа. Продвигаясь к центру она на право и на лево раздавала противнику боевый заклинания на смерть. Сегодня у смерти будет много работы...
Galen
"О, боги всех миров и времён! Что они творят?!"
Гален давно уже понял, что Друид просто мелочно отыгрался за свой последний проигрыш в эрмет этим заданием. Отряд кинулся в битву даже как следует не построившись... Да что там! Они даже не потрудились узнать кто это несётся им навстречу...
Сгусток ила кружил по месту побоища старясь самому в свалку боя не влезать, но всё же пристально следил за тем что бы никто из его подопечных серьёзно не пострадал, время от времени отводя то от одного героя, то от другого не замеченные ими гарпуны, занесённые ножи и мечи... держателей последних приходилось шокировать путём насильственной электрификации.
Джас
Марго стояла по среди поля брани, вокруг кружили разъяренные бойцы отряда, потоки стрел, клоки ободранных трупов… Опустив плечи, без единого движения она стояла что-то нашептывая себе под нос, за считанные секунды она овладела телом своей дойницы. Девушка медленно подняла взор на Абата, вскинула бровь и улыбнулась, эта полная коварства и преступных помыслов улыбка была адресована лишь ему…
Маленький отряд партизан, присланный Хааром для отвлечения внимания героев, был истерзан в клочья. Бойцы, утерев пот с лиц, медленно собирались в центре поля, все недоуменно поглядывали на "мага-недоучку".
- Ты не тот за кого себя выдавал - железным тоном проговорила Марго – а лжецы в отряде как правило ведут к его разгрому. Мы прикрываем спину друг другу.- ее взгляд, холодный и бесчувственный, пал на остальных -  Кто желает чтобы его спину прикрывал лжец.
Герои опустили головы, явно не желая отвечать. Они не хотели оправдывать Абата, но и обвинять тоже. Марго приблизилась к магу, бросив дерзкий взгляд, словно хотела вызвать его на поединок.
- Посмотри, тебя никто не защищает – шепнула она, не скрывая удовольствия, и повернувшись спиной, заявила – Я считаю справедливым, изгнать тебя из отряда…

"Неееет!" – взревела Джасра, но ее голосу не суждено было покинуть пределы ее тюрьмы, все это время она наблюдала за происходящим благодаря огромному зеркалу созданному Марго, аналогично тому, что находилось в ее дворце.
"О, я вижу ты уже оценила мои старания!" – раздался внутренний голос Маргорет
"Ты…ты…"
"Не продолжай. Я знаю, но разве ты лучше меня? Ты моя копия с точностью наоборот. Я не всегда была такой, а ты не всегда была пай-девочкой."
"Я не понимаю…"
"Я помогу "– в памяти Джас начали проявляться картины
"Да, Джаси, все это сделала ТЫ, ТЫ была в команде пирата, некого Джефри Гофрета, ТЫ убивала невинных людей, ТЫ грабила суда и измывалась над пленными. Я понятия не имею, кто и как изменил твое мироощущение и помог забыть прошлое, но твоя сущность такова."
  Картины внезапно появившиеся в памяти девушки, в вели ее в истерику, она рухнула на колени, громко рыдая и всхлипывая, не прерывно повторяя "это не я…не я". Контакт с Марго прекратился, сидевшая на полу, Джасра отползла к стене, облокотившись на нее, обняла колени руками и уткнулась в них носом. Глаза ее были широко раскрыты, состояние глубокого шока не прекращалось…
Magik
Когда бой закончивался Мэй попыталась предотвратить исчезновение магов кваков.
"Будь, что будет, - мысли метались в её голове, нужно было действоать быстро.- Если повезет прорву их защиту, если нет ...."
Мэй вздохнула. По теории, если сила затраченная ею будет меньше чем сила защитного поля противника, то ей придется туго, не редкостью  были и смерти в данной ситуации.
" О, Боги, если бы я помнила, на что я способна... Черт!!!"
Подняв руку Мэй выпустила энергетический шар в магов...
Злая улыбка... отражение... шар... удар... боль... Мэй отбросило на несколько сот метров.
" Никогда не сомневайся," - произнес знакомый голос у неё в мозгу и Мэй отключилась на груде изрубленных тел.
Отсутствие Мэй никто не заметил. Хранителям было не до этого, каждый пытался осознать проишедшее. В их мыслях царил хаос.
Марго воспользовалась сложившейся ситуацией,устроив суд над Абатом тогда, когда не кому было его защитить.
"Куй железо, пока горячо,"- читалось где-то далеко в её взгляде...
Lightning
Мэй лежала без сознания и не слышала шагов, прозвучавших гулко в тишине...Она не чувствовала, что её подняли на носилки и унесли...
Рядом с носилками шла девушка, довольно высокая, стройная, но какая-то печальная...
Джас
"Эээ…куда это они ее потащили, а, впрочем, какая разница, мне это на руку. Надо сконцентрироваться на ученике и тогда я избавлюсь от всех магов в отряде. Черт, у кого из них кольцо… "- подумала про себя Марго, жестом уводя отряд за собой
- А где Мэй? – пискнула Гелла
- Какая разница, кажется, погибла! Мы не можем задерживаться! Пусть земля ей будет пухом…и все такое! – ответила сухо Маргорет
- Джас как ты можешь так говорить! – удивленно вскрикнула Блайнд – мы не можем оставить ее тут, если она погибла  - дракониха сделала паузу чтобы сдержать нахлынувший паток слез- мы должны хотя бы похоронить ее с почестями
- Не реви, мне тоже жаль ее, но сейчас надо делать ноги, на хвосте может повиснуть еще отряд, а нас осталось не так много, да еще один предатель.
Мерным, горделивым шагом она пошла в перед
- Ну? Вы идете?
Не хотя, один за другим отряд потянулся к стенам города…
Magik
Мэй застонала и приоткрыла глаза. Острая боль царило во всем теле, как будто ее разрубили по частям и несли отдельно собраные куски её тела.
Несли?! Куда, кто?!!!
Мэй набролась сил и повернула голову.
Нет это не её друзья...
Боль обострилась и Мэй снова застонала.
- Тише, - произнесла девушка, шедшая рядом с носилками.
Положив руку на лоб Мэй девушка произнесла:
- С-спи-и-и...- и Мэй снова провалилась в забытие.
В её голове кружили страные образы: людей, животных, просто существ, миров, а также обрывки фраз.
" ...сомневайся...когда...вайся...никогда... не...сомневайся. Никогда не сомневайся..."
Это был Абат, точно это его голос.
Темно, как темно. Может это смерть. Свет и холод....
Странное творилось с Мэй, она как будто каталась на волнах. С каждой новой волной она видела новые видения и образы.
Зал заседания Высшего Совета Гильдии Магов, полные ложи и она в центре залы.
- Вы опозорили магов.. вы не достойны... высшее наказание.
" А Кисарж. Орешь, да ты сам не маг, наверно и забыл как лягушку заставить говорить. Ты бюрократ..."
- Нет, здесь и наша вина... смягчающее обстоятельство... наказание должно быть суровым, но... не полное забвение.."
" Спасибо, так вот кого я должна благодарить за жизнь. У Хогварса мудрый директор.."
Снова новое видение. Мэй как призрак парила в воздухе наблюдая за людми сверху.
" Я не могу рассмотреть их лиц, о Боги, люди без лиц"
Она постаралась  "отплыть" подальше от безлицых, но в данной ситуации только мысли были ей повластны. Её куда-то ташило, в скоре Мэй поняла, что движется вслед за женщиной, а может девушкой, тоже без лица.
Дама, так Мэй окрестила свою попутчицу в мыслях, шагала направленно и уверенно к дому на холме.
- Эй, есть кто дома, - подойдя к дому крикнула Дама.
- Ма-ма..., мам...
Тишина.
- Па-па...
Тишина.
Дама толкнула дверь, которая со страшным скрипом открылась. Внутри  света было мало, но и без света можно было догадаться, что здесь давно никто не живет, кроме пыли и возможно паразитов.
- Нет... - шепнула Дама.
Она резко повернулась и выбежала из хижины. Она добежала до первого дома и стала торобанить в дверь.
- Откройте, пожалуйста! Кто дома есть, - кричала Дама.
- Тихо, тихо дверь не чугунная.
- Иду, иду, - послышался старческий голос из-за двери.
Дверь приоткрылась и выглянула женщина без лица.
- Что вы хотели, милая?
- Скажите на том холме, - указала дама на холм с домом, - жили Кай и Нари Сир. Что с ними стало? Где они?
- О Богиня Вару, смилуйся над ними!!! - проскрипела старуха.
Даму затрясло.
- Что, что это значит?!!!!- кричала Дама
-  Я приехала сюда к сыну и точно не знаю. Но говорят у супругов Сир была дочь. Она была обещана Богине Вару в жрицы. Но девочка сбежала, вообще исчезла. Её никто не мог найти. Тогда жрицы разозлились на супругов Сир и казнили их на площади в деревне. Жрицы запретили зжигать Кайя и Нару Сир, их тела были отнесены в лес, за пределы границы деревни, животным. Печальная история...
Но Дама этого уже не слышала , она бегом направилась на восток деревни, где виднелось единственное каменное здание в поселение, странной круглой постройки с пятью этажами.
"Сколько я могу за ней носиться?" - недоумевала Мэй.
- Жрицы Вару, - заорала Дама,- проклятья на ваши головы!!!
Вокруг здания стали собиратся зрители и перешептываться. На крыльцо храма вышли несколько женщин без лица, самая высокая стояла впереди остальных жриц.
- Мы знали, что ты вернешься. Ты была обещена нам Богиней. Вару предсказала, что ты изменишь нашу жизнь, - начала высокая жрица.
- ОНа была права, ваша богиня. Я изменю вашу жизнь, просто напросто отняв у вас оную...
Дама молнееностно достала мечь из-за спины и подлетела к высокой жрицы, отрубив ей голову. ТОлпа ахнула, но никто не осмелился её остановить. Вслед за высокой жрицей последовали остальные жрицы. Одна за одной они отдавали Даме свои жизни. Везде была кровь, Дама обезумела от убийств.
" О Боги, я не хочу этого видеть. Она - чудовище. Проснуться, мне нужно проснуться..."
- Нет, о Боги... - простонала Мэй
- ТИхо, - услышала Мэй голос девушки у носилок, - с-спи-и-и....
[hr]
Бес обмяк на руках у Гелы, девочка аккуратно несла "рыбку", нежно поглаживая по спинному плавнику. У него не было не сил, не чувств, не желания жить... Его единственный друг его покинул. Что теперь делать? Он не знал.
Domina
Домина стояла и судорожно перебирала молниеносно развивающиеся события. В руке еще не остыл от жаркого боя охотничий нож, которым она орудовала. Вся она была в крови врагов, но это не мешало ей все обдумать.
- Стойте! - крикнула она удаляющемуся отряду.
- Я не позволю вот так вот без объяснений изгнать Абата из отряда.
Все обернулись, но ничего не сказали... потому что сказать было нечего, Абат не был тем за кого себя выдавал.
- Ребята, что с вами? Да, может он и поступил с нами нечестно, но ведь он сражался на нашей стороне! "Враг моего врага, мой друг", разве вы не помните этого? Я понимаю, что доверять ему нельзя, но нужно дать Абату шанс. Не сдвинусь с этого места, пока все не выяснится!
Девушка со всего размаху вонзила нож в землю и уселась рядом, сложив руки на груди крестом.
Sara
Черт, что это было?? Не успела вернуться, уже ножи в меня летят...
Чертов король,  я ведь говорила ему- позволь мне помочь им, им ведь итак тяжело, а я тут сижу без дела и сердце разрывается за всем этим следить..
Эй, Домина, хватит в меня ножи метать!! Лучше обними!!  cheesy.gif
Galen
Гален закинул бурно начавшую сопротивляться Домину на плечо и поплыл в сторону стены.
- Некогда сейчас выяснять отношения. Вы может и великолепные бойцы, но никудышние подводные жители. Хватит брыкаться! Через двадцать минут здесь будут такие силы, которые просто задавят всё ваше волшебное могущество кучей своих трупов. Хватит брыкаться! Короче, либо придумывайте способ, как вы будете отмазываться от военно-полевого суда, либо единогласно принимайте мой план. Хватит брыкаться! Решайте быстро.
Domina
Девушка брыкалась, щипалась, кусалась извивалась как змея, но ничего не помогало. Гален держал ее железной хваткой и не обращал внимания на ее безуспешные старания вырваться. Наконец она сдалась и присмирела, но это не мешало ей сыпать на него град обвинений и обзывательств.
- Червяк!
- Нудачница! - с ухмылкой отвечал Гален, его все это очень забавляло
- Я неудачница? А ты... ты... ты вообще этот... как его.... маг недоучка! - девушка вся кипела от того что ей неудается вывести этого слизняка из себя.
Одно радовало, ехать на Галене было очень и очень удобно.
Lightning
- ТИхо, - услышала Мэй голос девушки у носилок, - с-спи-и-и....
Где-то было слышно журчание воды, далеко пели птицы.Яркий луч света падал прямо на лицо,  и от этого Мэй проснулась.
- А, ты пришла в себя?!Доброе утро!
- Утро?
- Да, ты была без сознания целые сутки.Ну, как настроение?Кстати, мы ведь не знакомы ещё. - девушка тепло улыбнулась. - Меня зовут Лайтнин.Но это длинное имя, мне больше по душе просто Лайт.А ты Мэй, да?Ты говорила во сне. - быстро пояснила она.
- Твои друзья, я слышала, сразу ушли.О них ничего не известно...
Джас
- Хватит! Ваша возня меня бесит! – нервно завопила Марго, ее лицо выражало отвращение и неприязнь – Подождите, когда мы войдем в город, там снимите себе комнату! - Она злилась, что никак не может придумать как ослабить силу Галена.
На секунду Гален даже замолк. Он поставил Домину на землю и скрежетнул зубами. Домина тоже надулась, не ожидав такой грубости от сестры, она пошла в хвосте отряда.

"Черт, эй, ты, хорош убиваться – раздался голос – у кого кольцо?"
"Я тебе этого не скажу" – подавленным голосом пролепетала Джасра
"Ты что же, еще никак не осознаешь, что мы одно целое, хорошо мне, хорошо и тебе.."
"Чтоб тебя!….Лучше я сдохну!"
"Аааа, все играешь в благородство?! Ну сиди, я и сама справлюсь! А тебе я устрою!..."
Только ее голос замолк, как в голове Джас началась такая трескотня, что она едва выдерживала…

Magik
У Мэй слегка гружилась голова.
- А, ... я много говорила во сне? - спросила Мэй Лайт.
ЛАй потупилась, было видно, что ей не по себе:
- Ты ... да ...говорила. Мало...но больше ругалась...и....и...плакала, - девушка замолкла, встала подошла к очагу и занялась приготовлением бульона.
" Я плакала?! НЕт, ругаться - это да, вполне обычная вещь для меня. Но плакать. Я  и не помнила, когда последний раз плак..."
Мысли Мэй резко оборвались:
- Да, я вообще ничего не помню!!! НЕ по-м-ню!!! Ни-че-го!!! - закричала Мэй в пустоту жилища.
- НИчего не помню, ВЫ довольны,- Мэй резко вскочила на ноги со своей лежанки. Боль подкосила её и она упала на пол.... и расплакалась.
Лайт подбежала к рыдавшей девушке, помогла ей подняться и уложила Мэй в постель.
- Успокойся, все будет нормально. Вот, выпей бульона и у тебя все с разу встанет на свои места. Пей, ты все вспомнишь.
Мэй усмехнулась, ну откуда ей знать.
- Извини за эту истерику... И... спасибо, что не бросила меня там и возишься со мной здесь,- улыбнулась Мэй.

Galen
- Всё, время на раздумья истекло. Вы уверены, что это вас послали спасать мир? Или вы просто отряд зачистки?
Не будь герои так измотаны боем, они бы уже бросились убивать Ученика.
- Так, бравые северные вояки. Мне некогда ждать, пока ваша кровь соизволит чуть переместиться.
После этих слов Гален саркастически усмехнулся... и Джас повалилась в здоровый и крепкий сон.
- Начнём с вашего предводителя. Встретимся в городе. А ты, - Ученик повернулся к Блайнд, - дождись пожалуйста конца процедуры: для тебя у меня есть ответственное задание...
Lightning
- Да разве это возьня...Наоборт, приятно кому-то помочь.Кстати, а как вобще так получилось?Зачем вы дрались?
Blind Dragon
Блайнд наклонилась к лицу Ученика, хитро прищурилась и язвительно сказала:
- Ответственное задание говоришь? Хм, а не ты ли не так давно называл меня ящерицей в самом презрительном смысле этого слова? А?
Не ты ли намекал на мою нелицеприятную наследственность? А? И не ты ли, "милый" Galen вот буквально перед боем вырубил меня с такой силой, что я на миг подумала:"кончилась твоя несуразная жизнюшка, Блайнд"?
  Нет, ты не подумай, что я злопамятная, просто память у меня отличная. И все-таки интересно, чем обосновано такое неожиданное доверие к моей чешуйчатой персоне? Или же просто решил подставить самую несимпатичную *мне так кажется* персону под удар, от которого она вряд ли оправиться? А что?-вариант: одним махом решаешь две, как минимум, проблеммы.

Блайнд была верхом любезности(так по крайней мере выглядела их беседа со стороны), она вежливо кивала головой, приседала в реверансах, предписанных этикетом в случаях общения с мужским полом, говорила неспеша театрально-поставленной речью, соблюдая соответствие интонаций, пауз и ударения.
Но при этом весь этот образец этикета, который являла собой дракониха, источал столько ненависти и желчи, что Galen на минуту засомневался: а не отправить ли ее, в самом деле, ко всем ее прадедам и избавить свою персону от вечного нескрываемого и, по всей видимости, прогрессирующего негатива к себе со стороны Блайнд....
Domina
Так как Гален стоял ко всем лицом, то следовательно Домина была обращена ко всем своей пятой точкой.

- Прошу прощения, я что так и буду со всеми через попу общаться?Сколько мне тут висеть прикажете? - она сильно двинула ученика локтем в плечо.
Magik
Мэй призадумалась. Правду она однозначно сказать не могла. А вдруг Лайт "волк в овечьей шкуре"? В тоже время Мэй считала, что разберается в людях и Лайт её казалась добрым созданием.
" НЕт, определенно - солгать. Тем более, если она достойное создание."
Мэй пристально взглянула на Лайт.
"Достойная! Тогда не чего её подвергать опасности. Меньше знает -  лучше спит"
- Понимаешь, у вас здесь вроде как не спокойно, - Лайт кивнула. - Мои друзья и я прибыли сюда чтобы восстановить мир. В одном из миров нас бы назвали "послы доброй воли". А, если короче - мы миротворцы.
"Правдивая ложь- это полуправда" - повторила МЭй просебя. Это утверждение её никогда не подводило.
Galen
- Ах да. Спокойного сна, - Ученик опустил Спящую Домину с плеча. Ещё несколько мгновений и весь отряд был обездвижен и усыплён. Покончив с этой процедурой Гален повернулся к драконице.
- Напомню, что я никоем образом не желал оскорбить ни тебя лично, ни твоих многочисленных предков. Это у тебя лёгкая мания величия, - новой потасовке мешал лишь официально-любезный тон собеседников. - А выбрал я тебя потому, что ты по объёму самая большая и вместительная следовательно. Или прикажешь всех вас запихнуть в тельце Домины? Кстати, будешь много возражать, заставлю воспроизводить всех членов отряда на свет естественным путём...
Саркастический оскал нескольких рядов острейших зубов - это нечто!!!
Lightning
-Миротворцы? А почему именно сюда пришли? А впрочем ладно, не моё это дело.Хотя я могу помочь, если хотите.Да, и кста...
Лайт прервали на полуслове. Раздался какой-то шорох, в пещерку влетело что-то серо-стальное и растрёпанное.Это что-то приземлилось Лайт на плечо, встрхнулось и...оказалось маленьким, прям карликовым ястребом. В клюве он держал маленький свиток.
- Это твой? - удивлённо спросила Мэй.
- А, да. Знакомся, мой аним. Ану. Я его призвала, когда он был совсем маленький, и теперь мы - одно целое. Хочешь, можешь его погладить, он добрый - как и я. Ану, ты узнал, что я просила?
- А что ты просила?
- Он летал на поиски твоих друзей. Но не нашел их. Зато принёс вот это. Явно отдаёт магией - животные чувствуют это сильнее других. Посмотрим?
Galen
Если вы когда-нибудь попадёте в Атлантиду, то местные старожили непременно расскажут вам одну из сказок о скате-торговце и его ручном говорящем ките. Этот комический герой по их словам будет каким-нибудь знаменитым торговцем древних лет, прославившемся своими необыкновенными приключениями. Но, если вы после этого встретитесь в Великим Магом Галеном, ни за что на свете не пересказывайте ему услышанных от атлантов сказок - зачем напоминать уважаемому старцу об ошибках молодости...

-... возмутительно! Да как ты вообще, рыбоголовый, додумался до такого?! Где это видано превращать потомственных драконов в китов?!
- Киты единственный товар, который не проверяется таможенными службами. Поэтому местные контрабандисты и используют их в качестве хранилища, - Ученик объяснял это уже в энный раз. - По твоему я должен был тратить кучу времени и сил на поиск настоящего кита?
- Нет. Конечно. Любой бы в этой ситуации превратил бы в кита дракона и запихнул бы в него спящих товарищей по оружию, - вы когда-нибудь видели язвительно кричащего кита? Вот. Гален в очередной раз пожалел о том, что и у богов, позволивших ему этот магический трюк, есть чувство юмора.
Lightning
- Кстати, я вот всё смотрю на тебя  - неужели ты и впрямь не заметила ничего странного?...
- А есть что?
- Ну, если подумать, летающие птицы в Атлантиде... Да ещё воздух... Это по меньшей мере необычно, разве нет? А между тем... Мы сейчас находимся в весьма интересном месте. Эти пещеры - представляют собой загадку даже для атлантов. В Атлантиде их тысячи, повсюду. В них скапливается воздух. По ним можно перемещаться на любое расстояние, при помощи специальных порталов в каждой такой пещере. Довольно удобно. Если ты захочешь, мы можем переместиться прямо в центр города.
- А что с птицей?
- Ану в этих пещерах принимает свой облик и способность летать, как и любое другое крылатое. За границей пещер, в воде, он становится чем-то вроде ската... То же можно проделать и с другими.
Ладно, я отвлеклась. Так что там в свитке? Э... На каком это языке - я ни слова не знаю. Мэй, может, ты переведёшь?
Wade
Водолазы методично распихивая плетущихся в неизвестном направлении пешеходов неслись навстречу великим подвигам.
На пути стояла какая то особа - не желая сильно беспокоить окружающих ведущий влепил естественной преграде гарпуном в область ножных сочленений и отряд, лихо перепрыгивая через обмякшую и слегка повизгивающую тушку, продолжил свой нелегкий труд - хавчик из мидий ныне ценился в Западной Германии, добытчикам надлежало обнаружить транспортную субмарину.
Джас
Что-то неразборчиво бормоча под нос, Марго перевернулась на другой бок, свернулась калачиком и задремала еще крепче и слаще.
- Сама невинность! – буркнул Гален, вспоминая то, что наговорила ПсевдоДжасра пару часов назад.

-" Вот черт! Кто бы мог подумать, что во время сна душа перемещается именно в эту часть внутреннего пространства!" – несколько растерянно произнесла материализовавшаяся Марго и жадно пожираемая взглядом ненависти своей двойницы.
- "Эй, ты! Темная Властелинша – неудачница! Я здесь, кажется, успела освоиться! – в руках Джасры появился абордажный палаш – так что ты говорила о моем прошлом?! Я заставлю тебя почувствовать его на себе!!!"
Глаза девушки горели такой ярой ненавистью, что казалось, она снова вернулась в прошлое….
Domina
До девушки донеслись обрывки фраз Галена: "Или прикажешь всех вас запихнуть в тельце Домины?"
- Чего, а? Не надо... это... в меня... как его там... ничего запихивать... - бормотала Домина.
Мысли ее медленно, но неуклонно начинали собираться, как детали мозайки, в единое целое.  Гален почувствовал как разум девушки начинает приходить в себя, хотя сама она крепко спала. Он решил действовать немедленно, пока никто не начал воспринимать происходящее, пусть даже на подсознательном уровне.
Magik
Мэй чувствовола себе гораздо лучше, чем вчера.
"Хвала способностям магов к самоизлечению. Ну, и Лайт конечно"
- Этот свиток написан на древнем языке Парес. Этот язык использовали прорицатели в древние времена, когда... Стоп, меня занесло, прости. Тебе не интересна история магического сообщества, - Мэй улыбнулась Лайт. - Ты не против , если я в одиночестве над ним поработаю.
- Нет, я и помочь ничем не с могу, - удалилась Лайт улыбаясь.
"Ох, уж мне эти прорицатели. Как говорят, так и говорили загадками. Бес их побери! Было бы проще говоря они все как есть".
Мэй увлеклась переводом.
" О Боги... пророчиство!"
Мэй прочла в слух на Паресе:
- Прокатит бурею по глади озера, незаметишь, пронесет, смерчем по полю безмятежному, не вздрогешь, как обрушится на тебя зло безмерное, душеньку в оковы закует, волю хлыстами суровыми исхлещет. Бойся ГАДИНЫ, как яд ОНА для мира -  твой зарится. У нас побывала, да как болезнь в другие поползла, все сгноит, все что глазу простому любо. Придет ГАДИНА в лице девы чистой, но в душе ее грязь да похоть. Мраком окутано имечко подлое, шопотом скажешь, как ядом польешь. Да прольют уста мои озера яда, дабы знали люди чесные врага своего. Берегись народ ведьмы- МАРГОРЕТ. 
Порождение зла  и тьмы - ОНА , стремится к могуществу над мирами слабыми, через КОЛЬЦО ВСЕВЛАСТИЯ. Бойся хранитель ОБЛИКА ЕЁ, ибо обманчив !
Мэй сударожно произнесла обратное заклинание над свитком. На пергаменте, по-желтевшем от времени, стали проявляться поблекшие краски портрета Маргорет.
" НЕТ!!! Только не она...это же Джарса! Джарса наш враг"
Мэй резко вскочила. Свиток выпал из её рук, изображение портрета Джарсы-Маргорет стал исчезать.
- Что случилось? Что там написанно?- поинтересовалась Лайт, заметившая как Мэй начала встревожено мерить комнату шагами.
- Что?! - очнулась Мэй от не веселых мыслей - Ах, в свитке.
"Врать - это становится привычкой. Мерзость," - пронеслось у Мэй .
- Это уму не постежимо, - начала Мэй возмущенно, - прорицатель - автор сего свитка - утверждает, что мир в Цыа-Куй-Ли восстановили прорицатели. Когда всему магическому сообществу известно, что это были маги Огненной стихии. Этот инцендент требует внимательного изучения. Свиток является важным документом, играющим не в пользу прорицателей.Ты не против, если я возьму это, - указала Мэй на свиток, - с собой .
- Нет, - усмехнулась Лайт, и все же маги странноватые создания, какая разница кто установил мир, главное, что мир установили, - тем более, что я даже незнаю где находится этот ЦЫа -Ку....
- Цыа-Куй-Ли, - напомнила Мэй.
- Лайт, мне нужно уходить. Я боюсь потерять своих спутников  . Я хотела тебя попросить ты не проводишь меня в Атлантиду.
Blind Dragon
- Господи, ты Боже мой! Скоро закончиться это мучение?! Я чувствую себя просто рождественской индюшкой! Это ужасно! Galen, предупреждаю!-если у меня будет несварение....- процедура подготовки к контрабандированию отряда подходила к концу и Блайнд становилась все больше и больше, равномерно округляясь в диаметре....

-  Galen, а тебе не кажется, что наш план может провалиться?,- на молчаливый вопрос Ученика, Блайнд как  ни в чем не бывало, выдала тираду:
- Как из-за чего? Из-за того, что ни у одного из китов в этом, кишащем планктоном и водолазами(?! а откуда вообще они здесь взялись?! ) подводном ареале нет такого звучного и хорошо поставленного голоса, как у меня - самой скромной, сдержанной и воспитанной драконицы во всем Тайномирье.

- Слушай, я начинаю думать, что ты либо притворяешься, либо на самом деле глупа, как инфузория! КИТЫ ВООБЩЕ НЕ ГОВОРЯТ!!!
- Поэтому если ты сейчас же не заткнешься по собственной инициативе, Я заткну тебя! И поверь, что это будет всъерьез и надолго!

Блайнд открыла было пасть *непривычно большую для того. чтобы быть частью ее самой*, чтобы в очередной раз устроить перепалку с Galen-ом, но захлопнула ее в тот же миг, подумав, что момент явно не подходящ....
  К ним, к получеловеку-полускату и метаморфу (коим являлась на этот момент Блайнд) со стороны городских ворот, приближался немногочисленный отряд, судя по цветам и крою формы-это были таможенники...

Domina
К ним подошел отряд состоящий из шести таможенников. По их виду Гален понял что они из какого-то семейства ракообразных. Только клешни у них были странные, больше напоминали руки и их было четыре. Один из таможенников начал разговор.
- Так путник, куда путь держим? - спросил он монтонным, меланхоличным голосом.
- В город. - коротко ответил Гален.
- Отлично, - продолжал таможенник тем же голосом от которого можно было заснуть, - заполним форумлярчик. Фрукты, спиртное есть? - и он пальцем поправил очки на переносице. Не дожидаясь ответа продолжал:
- Оружие, наркотики и бла, бла, бла... есть?
Гален отрицательно покачал головой.
- Отлично, ребята обыщите его.
От группы отделилось два ракообразных и быстро обыскали путника.
- С какой целью направляетесь в город?
- Я торговец - и ученик жестом указал на плавующего рядом кита.
- А... ясно, ну тогда ладно.
В этот момент таможенник в плотную приблизился к Галену и заговорщецки прошептал:
- А перевозить эмигрантов в ките это уже не ново, в следующий раз придумай что-нибудь другое - и он весело подмигнул.
До Блайнд долетели эти слова, и она еле сдержалась от того чтобы не засмеятся (киты ведь не смеются), такой обиженный вид был у рыбоголового.
- Ладно ребята, он чист, пропускайте. - и процессия расступилась.
Lightning
Лайт и Мэй перешли в угол пещеры. На полу был вырезан полустёршийся символ.
- Ну что, пойдем? - спросила Лайт. - В Атлантиду, Центральная площадь! - приказала она порталу.
Мэй не почувствовала магии. Тем не менее перед глазами замелькали новые пещеры, почти не отличимые от первой. В одной из них кто-то был, но девушки быстро перенеслись в следующую. Наконец их небольшое путешествие прекратилось.
- Странно, я не чувствовала магии... - произнесла Мэй. - И всё же портал тебя слушался.
- Пещеры служать только урождённым жителям Атлантиды или тем, кого причислили к ним, таким как я, например.
Девушки вышли наружу. Сразу в лицо ударила вода, но к этому было легко привыкнуть. Они стояли на площади, их появления никто не заметил - подобное появление было привычно.
- Идём к воротам - твои друзья появяться оттуда.
Джас
Джас неслась на свою противницу, будто ощутила себя громадным катком и решила сровнять Марго с землей.
- Хочешь драться? Ну что ж поиграем немного! – произнесла Марго и в нее руках возникла шпага – посмотрим, чему тебя научил этот прохвост Морган.
Маргорет ловко парировала первую атаку Джасры и мгновенно нанесла следующий удар, желая рассечь ей живот. Противница отскочила назад, но острый конец клинка оставил красный след на ее рубахе. Джас злостно фыркнула, затем атаковал ведьму в плечо, но безуспешно, Марго, все также шутя, отразила попытку.
- Что-то мне с трудом верится, что ты была боцманом на пиратском судне, скорее увеселительной программой для матросов – язвила Марго.
Следующая атака девушки слегка полосонула ее по щеке.
- Будь ты проклята!- выругалась она, стирая рукавом капли крови.
Не произнося ни слова, Джас провела еще ряд атак, да так быстро, что ведьма не успевала их парировать. Тяжело дыша, Маргорет отскочила к стене, из правого плеча и внутренней части бедра сочилась кровь, на лбу проступил пот, лицо ее исказил испуг.
Джасра молчала, только изнутри разрывая сердце на части, рвалось прошлое…
- Я тебя ненавижу, ненавижу… -  выдавила она, подавляя подступившие слезы, – умри, тварь!… -  с этими словами девушка нанесла удар с такой силой, что шпага отлетела в сторону, Джас занесла палаш над головой для решающего удара. Дрожа от страха и беспомощности, Маргорет закрыла глаза, сжав кулаки так, что костяшки пальцев побелели…..
Wade
Компас оказался неисправен - у фрицев начинались проблемы, хоть, на счастье оголодавших работников пучин, местное захолустье изобиловало живностью, выбираться из живописной клоаки как то надо было.

Добыв при помощи весла пузатого(нерест ?) дельфина отряд несся в обратном направлении, смяв пограничников и иную хрень.

Лодки не видно - надо покушать. В момент разожгли костер и начали заготовку провианта...
Blind Dragon
Не успев отойти и на сотню метров от отряда таможенников-"щипачей", Galen услышал

*О, Творец, Повелитель и иже с ними! Она способна продержать свою пасть закрытой хоть 10 минут подряд?!*

следующее:
- Товарищ торговец! То-ва-рищ! Можно уже говорить или мне так и плыть дальше, как бочка: тихо, мирно покачивая бортами ?! А?! Отвечай же, изверг!
  Кстати, можешь уже ослабить вот эту грубую и абсолютно неэстетичную веревку, служащую якобы для того, чтоб "товар" не уплыл. Давай прекращай мне эти наклонности!

Galen в очередной раз вспомнил Друида и его поручения незлым тихим словом...но веревку ослабил

- Довольна, метаморфная моя?!
- Ну, вообще-то, не совсем.
  Есть малюсенькое обстоятельство, которое не дает мне абсолютного довольства сегодняшним днем: ты вот такой самый умный-провел всякими нереальными ухищрениями нас всех в эту Атлантиду,- Блайнд презрительно скривила морду,- а вот теперь-то куда? Ты хоть знаешь ГДЕ находиться Источник, или только голову можешь фокусами заморачивать?

И, в конце концов, сколько мне еще в ТАКОМ виде существовать?! Там,- некогда драконица ткнула некогда крылом в живот,-
по-моему кто-то шевелиться. Может вытащишь отряд на свет Божий, ирод подводный?!!
Wade
Это, собственно, был последний диалог рыбной продукции, после чего произошли вышеописанные события - говорливую тушку оглушили, перевязали и, расположив на лобном месте, приступили к разделке...

Что же теперь будет с дружной компанией ? Смогут ли они прокормить бедствующий отряд водолазов ? Получится ли вкусной классическая уха ?..
Galen
"Договорилась..." - Ученик пребывал в сотоянии сильной задумчивости: дождаться момента разделки Блайнд или выводить отряд из анабиоза немедленно? Время на размышления ещё было, пока ещё эти подводные туристы-экстрималы начнут шмонать кусты в поисках шампуров...

"...А-а-а, гори оно всё..."

Тело экспоприированного кита начало биться в конвульсиях, откуда-то поднялись пузырьки воздуха, ил заклубился. Спустя несколько мгновений взору голодных охотников предстала толпа ничего ещё не понимающих, но уже готов к причинению насилия в особо жестоких формах, героев во главе с дико ревущей синей драконицей.

... А в кустах неподалёку мирно покачивалась в такт течению обезжизненная тушка полуската-получего-то...
Джас
Марго почувствовала дуновение ветерка
- "Ветер в аду? Почему нет боли?" - думала она
Она медленно открыла глаза и облегченно вздохнула. Она была уже не наедине с разъяренной хозяйкой заимствованного ею тела.
Перед глазами очутилась кучка каких-то оборванцев. Марго вышла вперед: ведьма жаждала отыграться на ком-то за давешнее поражение
- Это еще что за жмурики, а ну кроши их!
С этими славами Маргорет плавно вытащила оружие из ножен
- "Палаш! Черт, ненавижу палаши"........
Domina
А в это время, где-то недалеко от границы города таможенник, проверяющий отряд путешественников, принимал свое истинное обличие. Он специально удалился в никем незаметное место и начал превращение. Вокруг ракообразного существа поднялась воронка из пузырьков воздуха и песка и через некоторое время перед нами стоял человек. За его спиной была прекреплена здоровенная алебарда, да и сам вид незнакомца был очень внушительным. Он улыбнулся, хотя это было бы правильнее назвать хищным оскалом нежели улыбкой. Он достал сигару и прикурил. Затем провел пятерней по своим колючим красным волосам и произнес:
- Ну что ж, Домина, скоро мы вновь увидимся... надеюсь ты будешь рада.
И через мгновение его тело разлетелось на множество осколков и исчезло.
Wade
Не мог элитный отряд профессионалов пасть жертвой экстравагантного маринада - действительность и на этот раз не сильно противилась грубому вмешательству логики - истинное эстетическое наслаждение могли получить сторонние наблюдатели, после обнародования главного аргумента немецких партизан - три ствола, нацеленные на экзотический провиант, выплюнули черные сферы.
Завоняло порохом, тетка с ножем закашляла, оседая в душистый ил; зверушке тоже не повезло - ядро попало рептилии ровнехонько промеж крыльев.

Суть маневра - переполох и беспомощность партии, благодаря которой отряд незаметно отступил, прихватив с собой этих восхитительных бронзовых красавиц - спасительниц и защитниц единственноверной идеи мирового пролетария - Фашизма
tongue.gif
Blind Dragon
Не смотря на дикую боль промеж крыльев*хребет, скорее всего переломали, сволочи!* Блайнд не могла скрыть ехидный оскал:

"Эх, многое я бы отдала (не скажу, что ВСЁ, но очень-очень многое), чтобы посмотреть на эти наглые морды в данный конкретный момент времени.
  По моим подсчетам, учитывая небольшую допустимую погрешность, эти мракобесы должны уже в полной мере ощутить на себе "прелести" метаморфоз, происходящих с их тщедушными тельцами."

Те из изголодавшихся глубинных диверсантов, кто успел запихнуть в свою ненасытную пасть кусок китовьего мяса, не знали одного нюанса. Без надлежащей термической обработки мясцо не приносило гастрономического удовлетворения едоку - сначала оно вызывало легкое ощущение эйфории, затем - ненадолго обездвиживало конечности, ну и на последней стадии проникновения ферментов в кровь - лишало всяческой адекватной реакции на происходящее.

"Они сейчас уже должны были либо признаться в любви друг другу, либо же(более вероятный вариант) перерубить друг друга на окрошку.
Интересно, кто из них остался вживых? Командир, скорее всего - такие живут долго и долго портят жизнь окружающим...."
Джас
- А ну убери свои лапы, ты… - Марго не умело ударила плоской частью клинка одного из обступивших ее гадов,  ил заволакивал обзор и норовил забраться в нос, но ведьма продолжала отмахиваться от тянувшихся к ней рученек.
- Аааа…чтоб тебя…мне эта железка не помогает. Пора мотать у меня слишком много дел, чтобы умирать в этом теле... – с этими словами ведьма стремительно покинула оболочку и вернулась в свой замок. Тем временем Джас медленно, но верно приходила в себя, как чьи-то ручищи вновь вывели ее из строя….
Domina
В Домине начинала закипать дикая ярость. И наконец когда она достигла предела, она сделала мощный скачок вперед и оказалась лицом к лицу с врагом. Не успел он опомнится, как девушка зарядила ему сильнейший апперкот в челюсть, отчего злодея отбросило на два метра ввысь, а затем он как мешок с картошкой упал метрах в пяти от разъяренной фурии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.