Mika Fansy
22.10.2007, 20:28
На лице девушки появилась улыбка. Первый раз за долгое время. "Ты не представляешь как Я рада тебя видеть!Давай я не буду углубляться в подробности, скажу только последние новости... Мы пытались отбиться от какого-то существа, из-за чего Натан превратился в.... вобщем поменял свое обличие. Скоро сама увидишь. Мы не знаем что делать. Мы ни в силах пробудиь остальных членов отряда, пока они сами этого не сделают, как сделала ты. Мы ушли уже много дальше этого места, надо вернуться к Натану и Троице. " Рассказ Мики был радостный, но слегка сумбурный. ОНа не задумывалась о том, что понять ее мысль будет сложно, ведь Мэй теперь с ними. И их уже станет четверо. А это великий плюс. Девушка выпрямялась, и протянула руку волшебнице, чтобы помочь ей подняться.
- Как говорил, мой учитель *РАзберемся на местности*, - Мэй отряхнула юбку. - Ну, что ж к Натану и Троице.
Волшебница протянула руку Мике:
- Веди. Мне уже не терпится узнать, что сталось с Натаном, - Мэй улыбнулась.
Mika Fansy
27.10.2007, 16:43
Мика побежала легким быстрым бегом. Через несколько минут они уже стояли рядом с Натаном и Троицей. " Натан, и не надо на меня так смотреть! Лучше давайте разбермся что нам делать"
- Ты привела с собой нового члена нашего злосчастного путешествия, а со мной пытается сконтоктироваться пятно грязи, - Троица покосилась на "объект" своего пристального внимания. - Не записывайте меня в свое сообщество психов, пока ничего мне не объясните. Хотя я бы предпочла просто подраться.
Svetloff
28.10.2007, 14:05
*Между прочим это пятно спасло твою жизнь...Она думает только ей это все надоело... *
-Надо двигаться дальше! Ни секунды больше здесь оставаться нельзя. У меня есть работа.. Я должен ее выполнять! - Последняя фраза была произнесена буквально на срыве - ноющее в голове чувство какого-то непонятного страха и боли не давало покоя. Он улыбнулся, снова же привычка, увидев Мей,- Привет. Рад что ты снова с нами. Как тебе обновка?- Улыбка тут же стала кисловатой,- Идем, куда угодно, больше оставаться здесь нельзя.- Его тело вдруг снова превратилось в раскаленный огненный шар, который заметался над головами спутников.
- Эй, спокойно, - Троица осмотрелась, но пейзаж не стал от этого более новым. - Я думаю, что этот фейерверк знает о чем-то, что нам невдомек. Пусть тогда летит первым: все равно нам здесь больше делать нечего.
Mika Fansy
29.10.2007, 21:46
"Да...вперед. Однозначно." Мика твердым шагом направилась, куда глаза глядят.
Lady Morrigan
10.11.2007, 15:42
Морриган следовала за группой, радуясь тому, что не была замечена.
Ну чего ж еще можно было ждать от такой ушлой, обученной магии разума вампирки?
Девушка старалась понять, что творится вокруг, и анализировала ситуацию и накопленные знания.
Размышляя, убрала защитный блок, позволяя себя обнаружить.
Mika Fansy
10.11.2007, 21:25
Мика оглянулась. Увидев девушку, не вызывающую особого доверия, остановилась. " Ходим за спинами?"
Троица, услышав вопрос Мики, удивленно обернулась. После случившегося ее тело позволило себе расслабиться, и она позже своей напарницы почувствовала присутствие чужой персоны. Но все переживания не могли заставить ее отказаться от опыта. Троица сразу почувствовала в девушке присутствие "злого духа", как говорил учитель. Это не означало, что незнакомка - враг, нет. Но она точно не была человеком.
- Ух ты, новые все лица! - присвистнула Троица, останавливаясь вслед за Микой.
Mika Fansy
21.11.2007, 18:49
"Все новые лица,"- пронеслось в голове у Мики, и перве, что она подумала было то, что эта незнакомка уже давно здесь, раз их лица для нее новые..." Вопросом на вопрос?" - с легкой ухмылкой ответила девушка, держась на готове.
Svetloff
26.11.2007, 22:18
Огненный шар, метавшийся над головами хранителей вдруг остановился... "Жизнь..?,- в голове вихрем пронеслись все события произошедшие в последнее время.- Кто же ты? Кто ты, существо столь сильное и столь скрытное? Аршег, кто ты?.. Он посмотрел вверх, туда где облака рисовали причудливую картину человека в балохоне, идущего по небу.- Издеваешься, чудовище? Ну ничего, теперь я знаю как тебя найти! Хоть ты и в мире мертвых, но ты живой. Живой!!! И я чувствую как по твоим жилам течет кровь. Жди встречи!",- Ехидная улыбка изуродовала бы его лицо, но увы, теперь ей было нечего уродовать. Голод сводил с ума слугу хаоса, затмевая разум, но открывая тем самым перед Натаном новые возможности: "Лишь бы добраться до него... и пииить, пить его боль!"
- Мика, кажется я знаю куда идти...- Он надеялся, что волшебница услышала. Шар разгорелся до бела, воздух вокруг гудел и плавился. Покрутившись на месте, сгусток пламени разрезал пространство как полотно и скрылся в нем, оставляя за собой след, похожий на гигантскую нору, повисшую в воздухе.
Mika Fansy
01.12.2007, 14:49
Мика буквально пулей понеслась за Натаном. сравняшись с ним, она на лету спросила: " расскажи, по дороге, что тебя осенило?"
Lady Morrigan
01.12.2007, 15:35
-А что если и так?
Видя что обьект разговора удаляется, последовала за ним(а вернее за ней) недовольно ворча.
-Ну ни секунды покоя! Ну ни грамма уважения! Все куда-то бегут, бегут...
А куда бегут- сами не знают!..
Натан кинулся вперед как раз в тот момент, когда разговор начался. Мика, не дождавшись ответа незнакомки, ринулась следом за товарищем. Вампирша бросилась следом.
Троица, которую до этого слегка приморило, встрепенулась и побежала за толпой:
- Эй, вы чего? Вы куда ломанулись? Эй!
По дороге Троица поравнялась с вампиршей, и их взгляды встретились.
- Дорогуша, если ты намереваешься что-то нам сделать, то вставай в очередь, так как вас тут, таких желающих, много, - Троица покосилась вперед, где перед ними открылся огромный лаз. - Если хочешь просто посмотреть, то прочь с дороги. А если решила коим-то образом присоединиться, то, может, скажешь, что тебе известно и как ты нас нашла? Давно шпионишь?
Lady Morrigan
04.01.2008, 14:39
Морриган начинал бесить этот мир. Ее начинали бесить мелочные
проблемы этих непонятных существ. Ее так и подмывало взорвать
"этих неблагодарных". Глубоко вздохнув, вспомнив о своем происхождении,
о всем, чему ее учили, вампирша успокоилась и произнесла:
Я тебе не дорогуша, это раз, во вторых, я никогда не занимаюсь такими
мелочами, как шпионаж. А в третих, я была отправлена в этот мир Владыкой,
дабы помочь нуждающимся во мне. Мне не было дано никаких инструкций, я понятия не имею,
что это за место, а вы, вместо того чтобы ввести меня в курс дела, бежите куда-то как оглашенные,
занятые чуждыми мне проблемами, да еще и предьявляете МНЕ свои беспочвенные обвинения и претензии...Даже демоны в аду вежлевее вас..
Произнеся свою терраду, выжидательно сложила руки на груди.
-Итак, есть вопросы?
Mika Fansy
05.01.2008, 13:42
Мика остановилась и прокричала во все горло: " Вы хотите чтобы вас сожрал этот мир?

!!!!! Скорей догоняйте!!! Мы должны быть в движении!!!"
Svetloff
06.01.2008, 2:13
Натан, ведомый чувством голода и ощущением, что впереди есть выход из этого мира или хотя бы ключ к выходу... камень..., несся вперед, разрезая этот мир, вырывая в нем причудливые петли тонелей.... камень... Может он там? Конечно там! кто еще, как не зловещий Аршег, да раздерут его семь кругов Огненного града, кто еще, если не он способен в этом мире излучать жизнь, силу?.. Ошибки быть не могло! Отряд был уже близок к выходу!
Геральт из Ривии. Gwynbleidd.
21.01.2008, 23:40
Он очнулся, но не сразу подал вид... бывают ситуации когда не стоит показывать что ты уже в сознании, стоит оглядеться, разобраться в ситуации... он знал этот как никто другой... он знал... но откуда он это знал? память его предала и покинула, казалось, безвозвратно...
Он напрягся и попытался вспомнить хоть что нибудь... он вспомнил... имя... нет, два и имени... Цири, Йэнифер... но это женские имена, а он, насколько ощущал себя, был мужчиной... как же его имя?.. что ещё он сможет вспомнить?..
Темерия... Нильфгаард... Каэр Морхем... Ривия...
Да! Ривия! Он как то с связан с этим словом... Геральт... Геральт из Ривии... Сэр Геральт Ривийский... он сэр?.. что то он не чувствует себя как сэр-благородный-рыцарь... скорее как... как... мутант... точно его так звали люди... почему?.. он ведьмак... да, точно, ведьмак... один из последних... теперь он вспомнил...
Вспомнил? Нет не всё... только часть... он знал, что всё что он вспомнил - это всего малая часть того, что он должен ещё вспомнить...
Итак... пришло время осмотреться...
Комната... шторы задёрнуты... он лежит на кровати... весьма недурно обставлена эта комната... сумрак, но видит он весьма неплохо... ах, ну да, это одно из качеств ведьмаков...
Он попробовал встать... но боль в плече отозвалась мгновенно, как только он приподнялся, отбросила его назад на кровать... ну что же, видимо придётся ещё немного отдохнуть... быть может позже хозяин сего места объявится, а пока есть время подумать и, быть может, вспомнить что то ещё... он чувствовал, что он должен вспомнить что то... что то очень важное... жизненно важное... но не знал что...
Так и окутала его снова дымка сна... думающего и вспоминающего... и всё же, кто хозяин, приютивший раненого ведьмака, изгоя и во многих местах чужака, гонимого простым людом, неизвесно как попавшего в это странный мир, в котором ему уготована не последняя роль...
Но Он этого не знал и спал... но спал чутко... очень чутко...
Далитириен
22.01.2008, 0:22
Элайя сидел на мешке с картошкой и пил кофе. Странно, но кофе был вполне приличным.
Остальное приличным не было.
Скошенные стены кухни и отсутствие окон - это ещё полбеды, но здесь было грязно, а Элайя, натасканный шеф-поваром ресторана "У креведки" - его последнее место работы - знал, что на кухне надо стремиться к идеальной чистоте. Стремиться - потому что чистоты всё равно не будет... Здесь всё было в небрежении, посуда свалена вместе с ножами и кастрюлями, многие поверхности так закоптились, что не было ясно, из чего вообще сделана та сковорода или эта крышка стола; в большой раковине росли поганки.
Чуть лучше дело обстояло в одном углу, где сверкала хромированная кофеварка, по всей видимости недавно установленная. К чему она была подключена, если - судя по факелам на стенах - электричества не было, Элайя не знал, и не слишком хотел знать. Работает - и на том спасибо. Впрочем, факелы горели и не сгорали, волшебство какое-то. Ладно, чёрт с ним, наше дело кастрюли и чайники.
Элайя допил кофе, вымыл чашку и поставил на кофеварку.
В дверь просунулась чья-то морда.
- Я не понял, где обещанные домовые? - сурово спросил Элайя у морды. - Я так не договаривался. Не будет помощи - не будет жратвы. - Он увидел, что это не начальство, значит, можно качать права.
- Кофе дай.
- Не дождёсся.
Морда угрожающе заворчала, Элайя грозно махнул грязной сковородкой. Морда скрылась, но вскоре явилась снова:
- Надо завтрак для ведьмака.
- Где домовые, я тя спрашиваю? И что он жрёт, этот ваш ведьмак?
- Кофе дай.
- Не дождёсся.
Морда вернулась через минуту, волоча в обеих лапах (морда принадлежала существу, похожему на гиббона в ермолке) по человечку: толстенькие, недовольные, грязные.
- Домовые. Кофе дай.
Элайя с видом священнослужителя поколдовал над кофеваркой и угостил морду вожделенным кофе.
- Так, вы оба, ЧИСТИТЬ. ВСЁ! Начали, раз-два, - и для убедительности помахал сковородкой - похоже, на здешних это действовало. Человечки укатились в дальний угол, оттуда послышался грохот швыряемых кастрюль.
- Завтрак для ведьмака надо, - повторила морда.
- Эхх... будет яичница. И чай с булкой. Кофе не дам, кофе ведьмакам вреден.
Элайя поскрёб сковородку для пущей чистоты и начал готовить яичницу.
Кухня находилась в подвале цитадели некоего мага; мага, кажется, звали Аршег, но Элайя не был в этом уверен. Как не был уверен и в том, как он сюда попал. Одно ясно: пить надо было меньше, чтобы потом не очутиться невесть где в лапах каких-то морд, из которых гиббон в ермолке был чуть ли не самым симпатичным. Пару морд он порезал ножом, украденным у шеф-повара "Креведки", но врагов было много, они были вооужены, и ему пришлось бы плохо, если бы хозяин цитадели не остановил драку. Выяснив, что Элайя работал в ресторане, он предложил ему место повара,.. и так как другого выбора не было, Элайя согласился.
Его, правда, насторожил приказ никуда не выходить из цитадели, но так как работы хватало, да и не знал он, где выход, пока что он не слишком огорчался из-за запрета.
22.01.2008, 1:30
Он услышал шаги, когда существо ещё шло по лестнице...
Геральт слушал и пытался прикинуть как велик пролёт на этой лестнице и в каком направлении она идёт, вверх или вниз... по характеру звука было трудно определить направление, т.к. эхо искажало звук, но длину пролёта он определил до последней ступеньки... лестница была не из маленьких: 63 ступеньки... и это только те, которые Геральт успел посчитать, ведь возможно он слышал не весь путь существа...
Существо было невысокого роста и что то несло...
Геральт напрягся...
Неужели он был так глуп, что не проверил где его меч?.. Меч? А разве их было не два? Точно два меча: один для людей, другой для чудовищ... Так, это уже кое-что... но сейчас гораздо важнее навыки... навыки рукопашной схватки, навыки магические и, конечно же, навыки переговоров... пожалуй последнее в данный момент важнее...
Пока Он всё это обдумывал в дверном проёме появилась лицо... нет скорее морда... да... существо было не из приятных... чем то напоминало полурослика, но менее симпатичное... намного...
Геральт не ошибся, у существа в руках был поднос с чем то съестным...
- Завтрак, господин ведьмак.
- Кто приказал подать?
- Говорить не велено... завтрак для вас подать велено...
- Кто хозяин здесь, у кого имею честь прибывать в гостях?
Существо торопливо поставило поднос на скромно отделанный столик и поспешно удалилось... Геральт не успел даже задать следующий вопрос, как существо уже было за дверью...
Геральт приметил, что дверь оно не запирало, значит либо держать его в этой комнате никто не собирался, либо существо просто забыло о мерах предосторожности, торопясь убраться с глаз долой...
Геральт так же приметил что плечо его перевязано мастерски, не делитантом, а знающим человеком...
Он встал и подошёл к столу... около стола стоял только один резной деревянный стул, значит компанию ему никто составить не собирается...
- Может и к лучшему, - подумал ведьмак...
22.01.2008, 3:23
После того как поел он более внимательно осмотрел комнату...
Геральт ещё раньше заметил эту дверь в стене, но решил повременить с её обследованием...
Теперь же было самое время... Он осторожно подошёл к ней и легко потянул ручку на себя, дверь подалась...
Геральт открыл дверь полностью и заглянул внутрь... это был обычный стенной шкаф... с необычными вещами внутри...
Кожаная куртка с несколькими ремешками; пустые ножны на длинном ремне, явно предназначенном для ношения на груди; стальной кинжал и медальон в форме осклабившейся головы волка...
Медальон... Геральт знал что это его медальон... волк... белый волк... Gwynbeidd, как звали его эльфы...
Память, странная она штука...
Геральт одел всё содержимое шкафа на себя так, будто делал это уже тысячу раз... А может так и было?.. вещи были ровно по нему и кинжал как то машинально очутился за голенищем сапога... но чего то не хватало... мечи и эликсиры... да, эликсиры... и мечи... видимо тот кто Его приютил заинтересовался его вещами... что же пока Ему не нужны были все эти недостающие вещи... и Геральт надеялся что и не понадобятся...
Он пошёл к двери и осторожно приоткрыл её... за дверью никого не было, только лестница, ведущая вниз... обычная винтовая лестница, выложенная из камня...
61... 62... 63... лестница шла дальше, как и предполагал Геральт...
В конце лестницы оказалось 2 двери... одна из них была приоткрыта и из неё шёл запах свежего кофе и яичницы...
Скорее всего это была кухня... это подтверждало ещё и то, что из-за двери доносились звуки льющейся воды и звона посуды...
Геральт осторожно заглянул в дверной проём...
Далитириен
23.01.2008, 1:39
- Говорят, что много пить кофе вредно... но должна же у человека быть хоть одна плохая привычка?!
Элайя придирчиво осматривал вычищенную посуду. Домовые старались, особенно после небольшого перекуса и обещания кофе. Похоже, среди местной живности кофе был что табак для индейцев...
- О, так это холодильник!
За горой сковородок обнаружилась дверца, которая, как оказалось, вела в холодильную комнату. Внутри была тьма непроглядная и адский холод. Элайя захлопныл дверцу и стал думать, где отключается холодильник и включается свет, и тут в кухню кто-то заглянул.
- Здрасте, - подозрительно приветствовал Элайя незнакомца. - Вы, простите, кто такой будете? Обед только через три часа...
23.01.2008, 1:55
- Обед?
Такое поворот разговора обескуражил Геральта.
- А с кем имею честь говорить? Я бы хотел узнать кто хозяин этой усадьбы...
Геральт облакатился на дверь и сделал вид что расслабился, хотя стал примеряться, сколько времени понадобится ему чтоб вытащить кинжал и чем может быть опасен его собеседник...
Нельзя забывать о маленьких существах(по виду домовых)... пока ситуация не проясниться нужно быть на стороже...
Далитириен
23.01.2008, 2:19
- Я тут за повара с недавних пор, - заявил Элайя. - Если обед вас не интересует, то зачем вы на кухню пришли? Кофе выпить? - добавил он с некоторым ехидством. - А вообще я не знал, что это усадьба. Как-то не доводилось видеть со стороны сие строение. Всё работа да работа, даже некогда в окно глянуть, да и окон тут что-то нет. Про хозяина я тоже не могу много рассказать... эй, ребятки, кто хозяин усадьбы? - обратился он к домовым.
Те замерли на миг, потом, пробормотав что-то невразумительное, с головой зарылись в кучу грязных полотенец.
- Видите. Никакой толковой информации, - с сожалением констатировал повар. - Кофе будете? Меня, кстати, зовут Элайя.
23.01.2008, 2:33
- Благодарю, но нет. Я тоже не видел ни одного окна, да и снаружи, насколько помню не видел это здание. Но, судя по длине лестницы, по которой мне довелось спуститься суда, высота башни весьма внушительна... А раз есть башня, значит это или замок или усадьба... насколько помню, я не часто бывал в замках, значит это усадьба...
Геральт почувствовал, что этот парень, Элайя, весьма быстро расположил его к себе и ослабил его внимание...
- Может присядем и поговорим?
Далитириен
23.01.2008, 13:58
- Садитесь, - Элайя вытащил откуда-то табурет, протёр полотенцем почище, полотенце швырнул в кучу других /куча слабо шевелилась, там сидели домовые/, табурет поставил перед гостем. Сам он уселся на стол, предварительно сдвинув в сторону пару кастрюль, и отхлебнул из чашки кофе.
- Ну, поговорим. Я, кстати, даже не уверен, что здесь есть башня. Наличие лестницы ещё ни о чём не говорит... Значит, вы тоже вошлю сюда не через двери. Хотя, честно сказать, я не помню, как именно сюда попал. Как, вы сказали, вас зовут?
Элайя прекрасно помнил, что незнакомец не представился, но такой оборот речи казался ему более вежливым.
23.01.2008, 14:42
- Геральт... Просто Геральт... без сокращений и "уважительных" *он выделил это слово голосом* обращений, прошу вас...
Он сел на предложенный табурет...
- Дак значит вы, милсдарь Элайя, тоже незнаете как тут очутились? Интересный поворот событий... из этого всего следует что наш хозяин или могущественный маг, или искустный аптекарь... или нам с вами надо меньше принимать алкоголя... в любом случае мне интересно где все остальные мои вещи и по какой причине я проснулся именно в этой комнате, именно в этом здании...
Он пристально посмотрел на Элайя и перевёл взгляд на кучу полотенец, из под которой по одному выбирались домовые...
- А вы не видели здесь других гостей, более человекообразного вида, нежели эти существа? - обратился Геральт к своему собеседнику, показывая на домовых...
Тёмная_Клер
23.01.2008, 17:54
Под гулкие выкрики, требующие расправы над ней, Клер неслась по узкой улочке, между двухэтажными домами.
"Тьма! Придётся всё-таки рисковать," - подумала она, на ходу вытаскивая из кармана небольшую серебристую сферу. И почему она не могла телепортироваться сама?! Чтож, если она не поспешит, то её разорвут здесь на части. А так как хуже уже всё равно быть не может, она ничего не теряла. Прикусив до крови палец острым клыком, Клер произнесла заклятие, и мир вокруг неё тут же потерял очертания. Куда её занесёт на этот раз?
Клер больно ударилась коленями о что-то, послышался грохот, бьющейся посуды. Она огляделась и увидела двоих людей. Первой мыслью стало:
"Ура, здесь есть люди!"
Потом она посмотрела на чём она сидит и поняла, что это дубовый стол. Она снова повернулась к мужчинам и весело улыбаясь произнесла:
- Здраствуйте! Я Клер. Просьба извинить меня, за приченённые неудобства.
И вампирка посмотрела на гору кастрюль в перемешку с битыми тарелками на полу.
NekoSAN
23.01.2008, 19:25
...тьма...не просто темнота а именно тьма...котёнок хорощо видет в темноте а исскуство мага довело это умение до абсолюта...но тут он ничего не видел...и что самое страшное он не стоял на месте...будь проклят этот Айслин... похоже что Neko куда то телепортируется ... ОЙ! ... твердо ... тьма отступает ...
Священные кошки! что это? опять я неизвестно где? ... стоп ... что это? ... не может быть (глаза котёнка заблестели) фолианты и кажется магические ... и не один ... даже не два ... и реагенты ... БАШНЯ МАГА!
Его сердце чуть не выскачило из груди ... он не видел всего этого уже ... очень - очень долго ... с момента разрушения плана своего бывшего хозяина... а тут ... он и не надеялся когда нибудь ещё колдовать ... Лич хотел убить а на деле помог ... =)) спасибо тебе Айслин =))
но пока ещё рано радоваться надо еще узнать о устройстве этого мира чтобы не попасть впросак ...
Neko уже знал о нескольких мирах и в любом случае зная об отношении местных существ к своей персоне он будет моделировать своё поведение ...
Основное преимущество это внешность ... ну кто может подумать о таком милом котёнке что он один из самых опасных убийц мирового масштаба...
итак ... магия тут присутствует ... на изучение всего богатства потребуются годы ... а если кто нибудь все это уничтожит...
так вспомним уроки мастера ... надо все это переместить в отдельное измерение а там разберёмся ... такими богатствами не раскидываются ...
все готово ... надо только закончить пиктограмму ... таааак ... котята не приспособлены к магии , но все решаемо ... НАЧНЁМ!...
АЙ! ... что то пошло не так ! ...
он оказалсяь в какой то келье больше похожей на тюрьму с кучей тряпья и кастрюль в углу и двумя живыми существами за дубовым столом ... а сам ...
Neko всегда любил сидеть на коленках у кавайных девушек ... а кавайные девушки любят котят ... должны по крайней мере ... и он сидел на коленках у кавайной девушки скорее даже вампирки ... интересно а они любят котят не только в качестве пищи? ...
- МЯУ!
23.01.2008, 20:02
Как только что то упало на стол Геральт вскочил с табурета и, выхватывая из-за голенища сапога кинжал, отпрыгнул на расстояние, на пол шага превышающее расстояние для удара... принял боевую стойку...
Увидев что это девушка он немного расслабился, но как только увидел её клыки...
- Вампирка!.. - воскликнул он и снова принял боевую стойку, одновременно ища чем что можно ещё использовать в качестве оружия или средства защиты...
Но не успел он ещё дослушать то, что она говорит, как на неё упало ещё что то... такого поворота он точно не ожидал и даже немного растерялся...
- МЯУ! - сказало упавшее что то...
- Хаджит! - воскликнул ведьмак...
Я определённо начинаю терять нить реальности... надо срочно разобраться с настоящим, а уже потом думать о прошлом...
Тёмная_Клер
23.01.2008, 21:08
Клер не успела прийти в себя, как на неё упало что-то чёрное и пушистое.
- Ужас какой! - заверещала вампирка, со сноровкой заядлой охотницы хватая котёнка за шкирку. Другой рукой она успела выхватить арбалет, висевший на плече и нацелилась на беловолосого парня.
"Тьма и ещё раз Тьма! Что же это такое-то? Почему я попадаю вечно в тупые ситуации!" - про себя возмутилась вампирка.
- Так! Спокойно! Я на людей просто так не бросаюсь! - сообщила она, подозрительно оглядывая котёнка, но и не выпуская из поля зрения беловолосого.
23.01.2008, 22:31
- Вампирка, не выпускай из виду эту тварь! Это - хаджит! Он наверняка готовит какое нибудь заклятие, чтоб применить, когда ты его отпустишь!..
Геральт чувствовал как дрожит медальон... он не знал из-за кого... Хаджит или вампирка, в ком сидит этот заряд силы...
А может в обоих?..
Спокойствие, в таких ситуациях это главное... не давать волю чувствам...
- А теперь давайте представимся... Я - Геральт из Ривии, ведьмак... Буду премного благодарен, если и вы представитесь...
Тёмная_Клер
23.01.2008, 22:58
- Я Клер. Приятно познакомиться, Геральт, - поздоровалась вампирка и убрала арбалет. Потом она развернула к себе существо, называемое хаджитом:
- А ты кто существо?
Далитириен
23.01.2008, 23:25
- Что-то непохоже на гаджет, скорее, на кота, - пробормотал Элайя. - Хотя кто его знает, какие здесь гаджеты, может, это последняя модель чёрт знает чего.
Самое дорогое в кухне - кофеварка - не пострадала, а за посуду Элайя не слишком беспокоился. Всё равно бардак. Правда, домовые так не думали, они показались из кучи полотенец, мрачно глянули на разбитую девушкой посуду и куда-то смылись.
- Видимо, здесь дверей в принципе нет, и все попадают как придётся.... стоп, ВЕДЬМАК?! так это тебе я завтрак делал, хоть бы спасибо сказал, мда. Уважаемые, а может слезете со стола? Я тут вроде на месте, что хочу то и делаю в кухне, а вам на столе сидеть не положено.
Дома и деревья слились в одну мутную полосу. Холодный воздух сильно жег лицо, на глаза наворачивались слезы, затуманивая взор. Ди уже и не помнила, когда последний раз приходилось так бегать. Все ее тело противостояло такому неуважительному к нему отношению, показывая свое недовольство в отяжелевших ногах и сбивающемся дыхании. Сильнее сжав зубы Ди попыталась шевелить ногами еще быстрее. На какое-то мгновение показалась, что ей это удалось, но донесшийся сзади нее ор и вторившие ему крики его дружков убедили в обратном и оказались для Диэнары намного лучшим катализатором, чем просто желание бежать быстрее. И кто тянул ее за язык в той таверне? Ведь обещала уже себе самой, что будет молчать и не лезть с замечаниями и насмешками к этим тупоголовым наемникам. Теперь очередное задетое собственное достоинство со всей своей прытью несется по улицам Столицы за ней, бедной и не в чем не повинной девушкой. Еще и воздействие оказать невозможно. Уже пыталась. У дождевого червя и то интеллект намного выше. А если уж быть совсем честной, то последняя кружка эля было определенно лишней.
Немного поспорив с самой собой, она все же решила что целостность тела важнее шарика. Вот и конец улицы, и поворот, где она преподнесет им всем небольшой сюрприз. Уже забежав за угол, и с торжеством выудив из кармана плаща шар, Ди совершенно не заметила большой полуподсохшей лужи, но еще изобилующей жидкой грязью. Именно на ней она незамедлительно проехалась, пытаясь сохранить равновесие при помочи махания рук, не хуже чем ветреная мельница. Эта попытка оказалась тщетной и девушка, нелепо изогнувшись, начала падать. И тут же поняла что слишком сильно сдавила в руку, тонкие стенки шара не выдержали и лопнули. Последней ее мыслью было виноватое «Упс», все остальное поглотила воронка телепорта, гудение которой поглотило обиженный рев толпы наемников.
- Аааааааа… - прокричала Диэнара, вылетая из воронки. Падение пришлось на что-то очень твердое, вызвавшее лишь слабое оханье. Узнавать куда занес ее телепорт почему не хотелось. От размышлений открывать глаза или и так сойдет, ее отвлекло недовольное покашливание и вопросительное мяуканье. Приоткрыв один глаз она разглядела не очень чистый желтоватые потолок. При смене угла зрение ей открылось кислое лицо какого-то парня. Тяжело вздохнув и разлепив, наконец, оба глаза, Ди приняла вертикальное положение…ага, на столе. Бегло осмотревшись, она уразумела что, скорее всего, этот бедлам служит кухней, только вот вряд ли странно не удивленная компания (как будто тут люди через каждые пять минут с потолка падают) совсем не похожа на штатных поваров.
- Здрасте! – миролюбиво поздоровалась Ди и милейшим образом улыбнулась.
... час от часу нелегче ... секундное замешательство ... можно и осмотрется - похоже сразу его есть не стали : либо тут кошек не едят вовсе либо они являются деликатессом ...
Что мы имеем? ... два человека и вампир? Серебренноволосый ... похоже воин или типа того, но почему от него исходит такая аура силы? он еще и маг? Его стоит держать на контроле... вампир ... опасное племя ... а эта вампирочка похоже не последняя в их иерархии ... и последний - человек. Этот опасным не выглядит - просто парнь который похоже и есть местный повар... стоит присмотреться ... внешность - сильное оружие , котёнок знал это по себе. Создав обманчивое впечятление - можно убить одним ударом в спину ... тогда с поваром будем повнимательнее ... ну и передряга ...
-ХАДЖИТ кричит серебренноволосы ... где? кто? ... Я? ... так этова списываем как душевнобального ... назвать котёнка хаджитом ... паранойя или шизофриния? ...
ОЙ!...АЙ!... отпусти!... а вампирка далеко не из последних - так ловко его схватить , будто просто кошак какой то он ...
- Так! Спокойно! Я на людей просто так не бросаюсь! - сказала вампирка ... ага иы бросаешся не просто так а для интереса ...
Опять этот что то про Хаджитов говорит ... ну допустим заклятье я могу кинуть и в таком положении - так что не сильно волнуйся ...
- А теперь давайте представимся ... Я - Геральт из Ривии, ведьмак... Буду премного благодарен, если и вы представитесь ... - сказал тот кого Neko считал психом ... Геральт? из Ривии? Сэр Геральт Риввийский?
.. нет ... не может быть ... о нём ходят легенды ... проще убить стаю драконов-старейшин, чем сражаться с этим ведьмаком ...
ну и в передрягу же я попал ... так надо выбираться ... но как? ... похоже магия пермещения работает только в пределах этого измерения ... что значит - попали мы в мир из класса "закрытых" ...
значит пока устроимся как получится. Кошки - домашние любимцы, вот и будим играть эту роль ...
А на всякий случий будем иметь ввиду что у нас еще есть тузы на лапках ...
Котенок ловко вывернулся из цепких вампирки и стал отираться возле нее...
-мяяяу....муррррр
"Боже мой ну и мирок же меня угораздило попасть ... тут что падение существ из ниоткуда - обыденность?" подумал котёнок когда вдруг из ниоткуда вывалилась симпатичная девушка ... странное существо ... не обошлось без эльфийской крови ... а по виду она охотник за вампирами ... оп! защита то ментальная у нее как у заправского божества не просто иднальная а можно сказать абсолютная ... даже иллитиды и те такой не обладают ... хммм... ну и компания тут собирается ...
а я такой простой, черный и пушистый котенок ....
-МРРрррр
Далитириен
24.01.2008, 10:32
- Здесь что, слёт юных Василис и прочих весёлых колдунов? Зачёт по телепортации? Не успеешь чашку кофе выпить, как на голову сваливается куча народу неизвестно откуда. Так, товарищи, ну-ка живо все слезли со стола! Мне надо начинать обед готовить.
Элайя подал пример и первым слез со стола, и отправился к холодильнику. Разделочный ножик - память о прошлой жизни - прихватил с собой, мало ли что можно ожидать от странной компании.
"Это ж кошка будет утаскивать хорошие куски", - недовольно подумал он.
24.01.2008, 10:55
Девушка, упавшая последней, совсем поразила воображение Геральта... запах пива можно было почувствовать даже на таком расстоянии... к тому же медальон, при её появлении совершенно сошёл с ума...
Ещё одного мага тут только и не хватало...
Геральт подумал, что с таким развитием событий, если он будет продолжать нервничать в том же духе, то у него просто случится сердечный приступ... и тогда он уж точно не сможет обороняться... так что, в целях обеспечения обороны в будущем, он решил ослабить оную в настоящем...
- Давайте-ка поговорим...
Он подошёл и сел на старое место, не обращая внимания на то, что последняя упавшая девушка оставалась ещё на столе... по пути стянув с ближней полки кусок ветчины, лежащий без присмотра и выглядящий вполне здоровым на вид, а значит и съедобным...
- Итак, для вновь прибывших повторюсь, я - Геральт из Ривии, ведьмак по профессии... И вся эта кутерьма меня начинает утомлять... Элайя, у тебя тут нет пива или вина? В его присутствии разговор идёт лучше... и чего нибудь перекусить, начнём обедать чуть раньше...
Геральт стал прикидывать ситуацию...
И кто же из них опаснее? Сплошные маги... а я, как назло ничего не помню, относительно своего опыта общения с магами... надо подумать... Трисс... Трисс Меригольд... Мышовур... Йэнифер... моя Йэнифер... похоже что такой эмоциональный стресс пошёл на пользу моей памяти... кое что начинает проясняться...
NekoSAN
24.01.2008, 11:17
Neko соскочил со стола ...
Было бы неплохо попробовать прочесть кто у нас спутники ... Геральт - с ним лучше не связываться пока ... Вампировы мысли читать пока что не по уровню ... А что у повара в голове творится? как его конечности вообще умудряются действовать слаженно? ... А про новенькую я вообще молчу ...
Что то у меня все эти авантюры вызвали зверский аппетит ... каковым он и должен быть ...
А Геральт молодец прихватил пожевать ... наврятли он это беспокоился обо мне ... но этот момент мы исправим ... так никто не смотрит? .... аккуратненько подходим ...тааак .... опа - а теперь подальше в угол и дегустировать этот маленький кусочек мяса...
Ладно вы пока разговаривайте ... ну мясо могли конечно и получше сделать ... а я подумаю .. надо бы найти ещё чего попить а то меня это ваше пиво не очень удовлетворяет ... задача фикс найти дорогу обратно в лабораторию - пока там не по хозяйничал кто нибудь ещё ...
Здравомыслие скромно дало о себе знать где-то на задворках разума. Да, надо бы всех их прощупать.
«Мама будет недовольна. Что там она вечно повторяла… А! «Внимательность и недоверие, все проверяй». Да не веет от них опасностью…».
Беловолосый, к которому она потянулась первой, представился как Геральт из Ривии, ведьмак. Ей это, в общем-то, ничего не сказало, но, напустив на себя умный вид, она важно кивнула. Неловко скатившись со стола и прошествовав до предмета мебели видимо бывшего стулом, Ди, ворча, смахнула кучу грязи и попыталась удобно умастить не нем свою пятую точку, не забывая откусывать от куска ветчины и «прочитывать» ведьмака, оказавшегося крайне интересным экземпляром. Такой клубок сильных чувств: удивление, усталость, непонимание, капелька страха. Опасность все выискивает. Совсем сбит с толку, и еще с памятью явные осложнения. Она сама восстановиться, но нужно время. Можно было бы самой залезть глубже и найти мерзавку. Только вот бродить следующие несколько дней практически неадекватной и переживать про себя все то, что пережил этот человек? Нет уж, увольте. Хотя подтолкнуть можно, что Ди незамедлительно и сделала.
- Ах да, я не маг. По этому поводу можешь не волноваться. – весело проговорила эмпатка недоуменному Геральту.
Оставшись более-менее удовлетворенной и уже переходя к другому парню, взгляд Диэнары высмотрел в углу совершенно очаровательно котенка, с резвостью тигра поглощающего мясо. Немедленно вскочив и схватив котенка, она приблизила его морду к своему лицо, довольно хмыкнула и тихо проговорила:
- Только тебе по секрету – обожаю таких умных котят.
Перекочевав с ним на руках на стул, и ласково почесывая котику то пузико, то шейку, приступила к «знакомству» с… Элайя. Вытянуть имя царившей неразберихи в голове у… повара, оказалось не так то и просто. Редко на ее пути встречались такие индивидуумы, являющиеся лучшими невольными носителями энергии для таких как она.
«Вот так подарок судьбы на мою белобрысую голову». – с восхищением поздравила себя Ди, немного сочувствуя парню, обзаведшегося персональным энергетическим вампиром.
Настроение себе на радость уверено ползло вверх. Еще более его повысила вампирка. Казалось бы, ей, потомку охотников на вампиров, стоило со священным кличем кинуться вбивать осиновый кол ей в грудь. Но Диэнара еще в детстве заявила, что охота и уничтожение разумной расы не есть хорошо и она против такого насилия. Теперь же Ди представилась возможность пообщаться с расой клыкастых поближе, и она либо разочаруется в своих убеждениях, либо поверит в межрасовую дружбу. Лезть в голову к девушке она не решилась, так как никогда прежде не встречалась с ее племенем и какие могут быть результаты этого несанкционированно «взлома» можно было только догадываться.
- Меня Диэнара зовут, для простоты можно Ди. Рада знакомству! – радушие и довольство жизнью так и исходило от всего ее существа. – У меня тут вопрос назрел. Где я нахожусь-то? Может кто-то сжалиться и рассскажет.
NekoSAN
24.01.2008, 16:12
...Neko никого не трогая жевал свой кусочек ... а тут его отрывают от трапезы ... блин ну что вы не знаете что Кошки терпеть не могут напасти на свою добычу ...
что? обожает котят умных? таки прочитала? недооценил ... надо будет поработать над защитой ...
ну куда? ... блин ... хотя ... вот так ... дааа ... чуть левее ..
-МРРрррр
определённо с этой особой мы найдём общий язык ...
Тёмная_Клер
24.01.2008, 16:15
Клер, посмотрела на котёнка, кружившегося где-то под ногами, потом глянула на появившуюся из ниоткуда девушку, и, приставив лаладони к вискам, пробормотала:
- Бред какой-то.
Похоже был действительно какой-то съезд... Только повод? И почему именно сюда зашвырнуло её?! Что ж, своим природным чутьём она отлично чувствовала, что все и даже котёнок обладают внутренней силой.
- Итак, для вновь прибывших повторюсь, я - Геральт из Ривии, ведьмак по профессии... И вся эта кутерьма меня начинает утомлять... Элайя, у тебя тут нет пива или вина? В его присутствии разговор идёт лучше... и чего нибудь перекусить, начнём обедать чуть раньше... - услашала она. Что ж первое она уже слышала, а вот мысль об випивке ей понравилась.
- Да, кстати, о выпивке, наверняка на кухне есть что покрепче? - спросила вампирка.
- Меня Диэнара зовут, для простоты можно Ди. Рада знакомству! - представилась девушка.
- Я Клер, - кивнув, в ответ поздоровалась вампирка. - Никто не знает чем так привлекателен этот мир?!
24.01.2008, 17:46
Геральт на минуту выпал из реальности... ему вдруг вспомнилось всё что было в прошлом... Вессемир... Каэр Морхем... Трисс Меригольд... многие и многое другое... и Цири... Цири!!! Его маленькая Цири!.. и он вспомнил...
Цири, это, путешествуя с тобой, я попал суда... не расстраивайся... ищи способ как мне вернуться... а я уж как нибудь дождусь этого момента... я должен... я не могу её снова потерять!
Геральт сидел и размышлял... не видя и не слыша окружающих... и пропавшее из его рук мясо не было замечено им... сейчас он был почти в трансе... память... прошлое... настоящее... будущее... Цири!..
Тёмная_Клер
24.01.2008, 22:00
Клер посмотрела на Геральта, впавшего в какую-то глубокую задумчивость, а потом на котёнка. Определённо, что кто-то направил сюда каналы между мирами. Кто же это может быть? Ну не бывает так, чтобы за минуту в одно место телепортировали трое живых существ! Вампирка повернулась к повару и спросила:
- Простите, а не могли бы вы сказать где я? То что на кухне и предположительно в здании я поняла.
Собственно, раз её занесло в этот мир, не такой уж и плохой, то пора уже начинать осваиваться.
Далитириен
24.01.2008, 23:21
" - Элайя, у тебя тут нет пива или вина? В его присутствии разговор идёт лучше... и чего нибудь перекусить, начнём обедать чуть раньше..."
- Интересно, зачем ему ещё и обед, если он только что позавтракал и сейчас ветчину жрёт, - бормотал Элайя, возвращаясь из холодильника нагруженный продуктами. Что бы ни происходило, но стража и другие "морды", как их про себя называл повар, будут недовольны, если их лишат обеда. - Нет вина, - ответил он, вернувшись к столу. Он поставил на стол несколько кастрюль. - Есть ром, но его мало, на всех не хватит. Подождите, я сделаю грог.
Элайя поставил на плиту чайник и зажёг огонь. Плита была почти как газовая, только горела зелёным пламенем, и конфорки были какие-то странные. Элайя подозревал, что там горит не газ, а огонь возникает каким-то иным способом, но не считал нужным вникать в это.
- Та-ак, ветчину съели, мясо стянули, что же готовить бедной страже на обед? - вздохнул он. - Будет лазанья.
Поставил на огонь кастрюльку, налил масла.
- Вы все, дамы и господа, находитесь в резиденции господина Аршега, если я правильно называю его имя. Человек это очень занятой и скрытный, я его видел всего пару раз, и лица под капюшоном так и не разглядел. Быть может, он и не человек вовсе, учитывая, какие странные личности здесь бродят, - он обвёл взглядом всю компанию.
Элайя почистил пару луковиц и морковь, быстро и умело нашинковал их, бросил в кастрюльку с маслом. Пользуясь задумчивостью ведьмака, вытащил у него из рук остатки ветчины, отрезал маленький кусочек, который вернул Геральту, остальное порезал и отправил вслед за луком.
- Мясо-мясо-мясо... о, вот и мясо, - Элайя подобрал недоеденное котом мясо, наскоро помыл в раковине с поганками, мелко порезал, сетуя на отсутствие мясорубки, и бросил к другим ингредиентам.
- Я вообще-то здесь только второй день работаю. Мир этот мне особо привлекательным не кажется, не знаю, чего вы все сюда явились.
В дверь просунулась давешняя морда, осмотрела присутствующих, потом обратилась к Элайе:
- Обед раньше надо. Через час. - И, не дав повару справедливо возмутиться, морда добавила: - страже надо есть, будет осада.
И скрылась.
- Не, ну вы видели?! - Элайя от негодования даже не сразу выключил чайник. - Вы все сговорились, что ли?! Обед им надо.
Он перемешал шипящую смесь в кастрюльке, достал запыленную бутылку с ромом, - рома было примерно полбутылки - вылил ром прямо в чайник, бросил туда же сахар и лимон, размешал половником.
- Видно, это такой новый способ привлечения кадров, - заявил он, - кадры прилетают на кухню, где их ждёт обед и выпивка в качестве бонуса. Ребята, это вы сюда воевать прибыли? Какая к чёрту осада?
Элайя налил себе чашку грога и мрачно уставился на мясной соус в кастрюльке.
- Вы наливайте себе, не стесняйтесь. Хотя вы и так не стесняетесь. Чёрт побери, а я уже думал, что нашёл себе приличную, спокойную работу...
25.01.2008, 0:06
- ...будет осада.
Эта фраза вырвала Геральта из нахлынувших воспоминаний...
Только этого не хватало...
- Не, ну вы видели?! Вы все сговорились, что ли?! Обед им надо.
Запахло чем то приятным... и предвещавшим прояснение рассудка, методом изгнания из него лишних мыслей алкоголем...
- Видно, это такой новый способ привлечения кадров, кадры прилетают на кухню, где их ждёт обед и выпивка в качестве бонуса. Ребята, это вы сюда воевать прибыли? Какая к чёрту осада?
Воевать? А разве война с Нильфгаардом ещё не закончилась?
Геральт потратил секунду на возвращение мыслей из прошлого в настоящее...
Наверняка кто то из гостей импат... только импат мог дать такой толчок его воспоминаниям...
- Вы наливайте себе, не стесняйтесь. Хотя вы и так не стесняетесь. Чёрт побери, а я уже думал, что нашёл себе приличную, спокойную работу...
- Милсдар повар, незачем так расстраиваться... Просто мы немного ошорашены таким поворотом событий, вот и забыли о преличиях и вежливости... Прежде всего спасибо за великолепный завтрак и терпеливое отношение к столь беспокойным гостям...
Геральт обвёл взглядом всех присутствующих...
Далитириен
25.01.2008, 0:10
- Эхх... спасибо. Не за что, господин ведьмак. - Элайя выпил грогу и немного подобрел. - В общем, угощайтесь, а я займусь лазаньей... - и он загремел кастрюлями, начал готовить другой соус, потом стал искать форму для выпечки,.. время от времени доливая себе грог из чайника.
- Нееет, какая осада?! Это совсем не смешная шутка! – подхватив кота под мышку, Ди вскочила со стула и начала нервно лавировать между кухонной мебелью. – Не хочу я участвовать ни в какой осаде и чтоб меня осаживали тоже. И какой такой Аршег? Я ничего не понимаю. – всхлипнув она вновь уселась на стул. – Как я вообще сюда попала? – спросила девушка и сама же и ответила, - Из телепорта. А почему? Потому что надо под ноги смотреть.
Глазищи умоляюще взглянули на собравшихся с требованием разъяснений. Не получив вразумительного ответа, Ди глубоко вздохнула и подавила в себе приступ предательского малодушия. Возможно, все действительно не так плохо, как кажется.
- Наверно стоит сказать спасибо. Неизвестно как бы в этой ситуации повели себя другие. – и вновь волнующая тема всплыла наружу, - А с кем воюем то?
Далитириен
25.01.2008, 0:47
- Не-из-вест-но ни-хре-на!!! - продекламировал Элайя; одной рукой он размешивал какое-то варево в кастрюле, другой держал кружку, из кружки в варево лилось молоко. - Лазанья, так и быть, будет через час, только качество я не гарантирую! Соусы вряд ли дойдут до нужной кондиции. Я правильно понял, никто из присутствующих это, с вашего позволения сказать, здание снаружи не видел? Как же вы будете держать оборону?
Алкоголь привёл повара в весёлое расположение духа, и он уже представлял, как он будет доблестно готовить бутерброды для героических защитников крепости. Теперь ему уже казалось, что это крепость, только вот крепость представлялась почему-то в форме большой миски, на краях которой, балансируя, стоят ведьмаки и девушки вперемешку с "мордами", сам он сидит в центре миски и намазывает бутерброды, а кот носит бутерброды ведьмакам, девушкам и мордам. Где-то вверху парит невидимый маг Аршег и читает непонятные заклятия. Элайя замер, уставившись в стену, и пришёл в себя только тогда, когда соус сбежал на плиту и зелёное пламя громко зашипело.