Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тайномирье-II
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Тайномирье и Лабиринт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Singrelling
Сингреллин тем временем вышла во двор вслед за Рамом, обогнула угол и направилась к дереву, что росло под окнами "Затерянного" (точнее под окнами того места, где он сейчас находился). Син плохо разбиралась в деревьях и временах года, однако ей казалось, что на этом дереве обязательно должны расти яблоки. Эльфийка стала забираться наверх, пытаясь найти хотя бы одно яблочко.
- Хозяяйка! - раздался вдруг голос одной из её помощниц, и Син свесилась с ветки:
- В чём дело?
- Они собираются уходить, - всплеснула руками помощница.
- Ну да, ясное дело. - пожала плечами Син, едва не грохнувшись.
- Хозяйка, они собираются НЕ вернуться!!!
Тут Син всё-таки рухнула вниз, успев по пути заметить черные полоски на беловатой коре дерева. "Берёза!" - догадалась Син и прилохилась головой о корень.
- Это как? Что значит не вернуться! Ведь Рама даже оставил у нас свою лошадь! Кстати, передай там чтобы её отвели на конюшню и проследили за ней.
- Я внимательно наблюдала за Мэй, она пьёт кофе так, словно делает это в последний раз.
- Не разводи панику, - поднялась эльфийка, отряхивая одежду, - Все вернутся. А кто не вернётся - про тех мы будем петь остальным. Возьми денег из тех, что принесли за оборотня, и сходи на рынок. Я напеку в дорогу пирожков.. с яблоками... Иии... - тут Син о чём-то крепко задумалась и помощница, которую сама Син называла Ауринель, ушла.
Danar
Быстрые сборы компании продолжались уже третий час. Оборотень Домк в сороковой раз проверил, висит ли у него на поясе метательный топор. Топор по-прежнему висел. Мика снова пробежалась пальцами по белому дереву своего лука, в который раз получая от этого действия необыкновенное удовольствие. Удовольствие уже граничило с экстазом, и пальцы юной Мики бегали по гладкой поверхности лука все быстрее и быстрее. Син исполнила свою угрозу и напекла пирожков с яблоками, как ей показалось. Веселые хлопоты продолжались, друзья подтрунивали друг над другом и беззлобно посмеивались. Син внимательно всматривалась вдаль, пытаясь представить, что ждет их там, впереди.
Внезапно странное чувство охватило ее: волшебнице показалось, будто кто-то внимательно наблюдает за ней. Простой человек не обратил бы на это чувство внимания или попытался бы отогнать его. Но маги тем и отличаются от простых людей, что всегда прислушиваются к своим чувствам.
Син знала множество способов наблюдать за кем-нибудь, оставаясь при этом незамеченным: заклинание невидимости или превращение себя в какой-нибудь безобидный не вызывающий подозрений предмет; можно было воспользоваться Хрустальным Шаром или Волшебным Зеркалом. Но Син знала также и заклинание, помогающее увидеть тайных наблюдателей.
Отойдя чуть в сторонку, волшебница стала негромко произносить слова заклинания. Она закрыла глаза и сосредоточилась на нем. Син научилась заклинанию еще в юности. Когда-то она нашла его в одной из книг библиотеки Башни Магов и довольно быстро выучила - ведь память у нее всегда была превосходной. И даже сейчас, спустя много лет...
Син поймала себя что уже несколько секунд она не произносит ни слова. Она тряхнула головой и попыталась читать заклинание снова с самого начала. Ведь не могла же она забыть эти слова - заклинание часто помогало ей. Когда-то с его помощью ей удалось обнаружить шпионов при дворе того самого короля...
- Да что же это такое! - воскликнула в сердцах волшебница. Она не помнила заклинание! Начиная читать его, Син доходила до середины, и все слова путались в голове, словно нитки на прялке неопытной пряхи, мешая друг другу сплестись в прекрасный узор волшебства. Казалось, что кто-то - тот, кто наблюдал за ними? - просто не позволял ей прочесть творить магию.
Голоса и смех ее спутников стали невнятными и глухими, словно они находились за деревянной стеной. Син встревоженно оглянулась на своих товарищей: те как ни в чем не бывало продолжали собирать вещи, седельные сумки и котомки.
- Что это со мной? - пробормотала Син и провела рукой по глазам. Лоб покрылся испариной. Сердце учащенно стучало. Ощущение стороннего наблюдателя не покидало ее. Син стало страшно.
- Кто ты? - спросила она мысленно... - Кто ты и почему следишь за ними?
Подул холодный ветер. Он принес ворох опавших листьев и закрутил их у ног волшебницы. И в сквозь дуновение ветра и шелест сухих листьев Син услыхала тихий голос:
- Скоро узнаешь....
Mika Fansy
Встала, поднялась. Оглянулась. Ничего существенно не изменилось.
"Может уже пойдём?" Иона выбежала на свежий воздух
Danar
- Я думаю, мы увидели достаточно.
Маг Хейганод провел рукой над Зеркалом.
Мягкий бледно-розовый свет Волшебного Зеркала медленно угас. Потускнело изображение изумленной волшебницы, обнаружившей наблюдателей, и гладкая поверхность подернулась белесой пеленой.
Лорд Вигар откинулся в кресле, сцепив пальцы. Несколько мгновений он сидел неподвижно, обдумывая то, что только что увидел. Маг стоял прямо, скрестив руки на груди. Данар, третий из наблюдателей, также хранил молчание. Треск поленьев в камине был динственным звуком, нарушавшим тишину в просторном зале старинного замка лорда.
- Я не знал, что Зеркало может передавать также и голоса, - негромко, словно обращаясь к самому себе произнес лорд Вигар.
- Иногда это возможно. Правда, не очень часто, - сказал Хейганод – Возможно, что из-за волнения способности этой вошебницы обострились, и мы смогли услышать ее.
- Как вы думаете, Хейганод, кроме этой волшебницы кто-то сумел почувствовать наше присутствие?
Маг ответил не сразу, чуть подумав.
- Предполагаю, что эта девочка с луком что-то ощутила. Но видимо не разобрала, что именно.
- Да, мне тоже показалось, что у нее есть потенциал. Но мало опыта. Что ж, опыт приходит со временем.
Лорд Вигар поднялся из кресла и подошел к окну. Заложив руки за спину, он посмотрел в хмурое пасмурное небо.
- Кстати, о времени. Его у нас немного. Очень немного, друзья мои. Отсрочка, которую взял Совет, истекает совсем скоро. Когда она закончится, необходимо будет принять решение. А, говоря проще, нам прийдется идти на поводу... Слишком мало козырей у Совета в рукаве, чтобы принять действительно благоприятное решение.
Лорд Вигар повернулся и подошел к столу.
- Сейчас они находятся примерно в четырех днях пути от нас. - произнес он кивнув на Волшебное Зеркало, подразумевая тех, за кем они недавно наблюдали. - Куда они собираются идти?
- Насколько я понял, их цель - найти какую-то ведьму, которая живет где-то в северном направлении, - скзал Данар, умевший читать по губам.
- Зачем? - спросил лорд.
- То ли отдать ей какие-то свои камни, то ли отнять у нее те, что принадлежат ей.
- Нам это интересно?
- Не исключено.
Лорд посмотрел на мага.
- Кого из северных колдуний они могут искать, как по-вашему?
Хейганод потеребил бороду.
- Если речь идет о камнях… Вполне возможно, что это Марго. Она всегда увлекалась минералами. Особых опасений она не вызывает, хотя кто знает. Иногда маленькая муха может стать причиной больших неприятностей.
- В данный момент у нас нет времени заниматься ею. Эти путешественники владеют тем, что для нас гораздо более важно. Как быстро вы сможете нагнать их, Данар?
Данар едва заметно усмехнулся:
- Если они будут идти с той же скоростью, с какой собираются, то нагнать их не составит труда.
Затем добавил более серьезно:
- Я буду двигаться в северо-восточном направлении, пока не выйду к северным равнинам. На равнине их будет проще обнаружить. Думаю, это займет дней семь.
Лорд вздохнул. Видимо, срок в семь дней был для него слишком долгим. Однако лорд не сомневался в том, что Данар не преувеличивает, а называет реальную цифру, основанную на самых разумных и рациональных подсчетах. Данар был именно таким человеком - рациональным и разумным. Он не раз подтвердил перед лордом Вигаром свою надежность; и именно по этой причине сейчас лорд доверял столь ответственную и важную для их государства миссию именно Данару.
- Как думаете, - спросил Вигар - с нимим могут возникнуть проблемы?
- Со всеми могут возникнуть проблемы, лорд. Компания разношерстая и не самая организованная. Мне показалось, уровень магии у волшебниц довольно неплохой…
- Но не более того, - вставил Хейганод.
- Вам виднее, - продолжил Данар, - Из бойцов – пожалуй, только оборотень, да та же девочка-лучница. Черноволосый, как я заметил, хорошо двигается, умело держит оружие в руках, но в нем есть что-то... какой-то индивидуализм. Мне кажется, он по натуре одиночка, и ему будет нелегко в команде.
- В их команде?
- Нет, в любой команде. Южанин... У него только энтузиазм, но нет техники. Это видно по его походке. К тому же его оружие, похоже, приобретено на каком-то рынке, где больше ценят мишуру, чем сталь.
Лорд Вигар внимательно слушал Данара.
- Что ж, Данар, я не сомневался в вашей наблюдательности. Надеюсь, то, что вам удалось заметить, поможет вам справиться с ними, если возникнет такая необходимость. Сейчас я хочу, чтобы вы взяли этот перстень, - лорд протянул Данару снятый с пальца золотой перстень, украшенный драгоценными камнями - Он поможет вам везде, где распространяется моя власть. На пограничных постах он будет вашей пропускной грамотой. Возьмите все необходимое – припасы, оружие, коня. Возьмите несколько голубей, старайтесь держать меня в курсе событий. И помните, мой друг, - лорд тяжело вздохнул, глядя в глаза  Данару, - все время помните: ваша миссия очень важна для всех нас. Сейчас судьба всего нашего государства - в ваших руках. От успеха вашей экспедиции зависит очень и очень многое. Желаю вам удачи, мой друг!
- Возьми это, - маг Хейганод снял с шеи медальон на серебряной цепочке – удивительной красоты камень, переливавшийся множеством цветов и оттенков в украшенной причудливым орнаментом оправе, - Это Лунная Слеза. Действует как амулет от сглаза и некоторых заклинаний, также не позволяет забраться в твой разум и читать твои мысли. Я думаю, что та волшебница расскажет своим друзьям о том, что заметила нас, и тогда они будут настороже. Поэтому будь тоже поосторожнее. Пусть благость небес пребудет с тобой.
Маг не передал медальон из рук в руки, а положил на стол, чтобы Данар сам взял его. Когда медальон очутился рядом с Волшебным Зеркалом, последнее на миг вспыхнуло бледно-розовым светом и снова потускнело. Так волшебные предметы реагировали на магическую силу друг друга.
Данар взял медальон и внимательно осмотрел его со всех сторон, осторожно провел пальцем по орнаменту оправы. Его всегда восхищали простота и совершенство магических вещей, будь то медальон, меч или шелковая лента. Искусно сотворенные, они загадочным образом вмещали в себя самый сокровенные тайны из сердец своих талантливых создателей. Что и придавало им магическую силу.
Данар надел медальон на шею, перстень на левую руку, поклонился лорду Вигару и магу Хейганоду. Затем он вышел из зала и направился собрать все необходимое для путешествия.
Дорога предстояла длинная.
Magik
Мэй стояла заворожено наблюдая за огнем в камине Затеренного. Ей совершенно не хотелось покидать столь уютное место с приятной компанией и кухней.
Вздохнув маг, отошла от камина. Отряд тихо сидел за столом переговариваясь.
- Мне кажется пора выходить, все готовы к путешествию. Ждать больше нечего. Син постаралась и наготовила нам так, что хватит на целый отряд голодных оборотней.
Джас кивнула подверждая слова Мэй.
- Син, спасибо за все. Накормила, напоила и собрала в дорогу, - Мэй улыбнулась. - Надеюсь свидимся.
хозяйка Затеренно только слабо улыбнулась, произесла : "Удачи"
"Неужеле Син так переживает за нас, что наш уход вывел ее из равновесия", - подумала Мэй, заметив озабоченность на лице Син.

Дверь за отрядом закрылась. Син тяжело вздохнула...
Mika Fansy
В голове крутились непонятные мысли или может воспоминания? Как будто мир перед твоими глазами другой, теряешься в пространстве. Но она даже не могла уловить изображения, возникавшие в её голове. Ставить блок для себя? значит порвать связь, этот блок ведений может нарушить интуицию. Она не решалась. Когда увидела, что все вышли, накинула мантию, чтобы не было подозрений., чтобы казаться как можно более беззащитной. ОНа натянуто улыбнулась, и пошла вместе со всеми.
Singrelling
Дверь за отрядом закрылась. Син тяжело вздохнула.. и упала в обморок. Гоблин, которого Син окрестила Гровеллом, как раз подметал пол. Он остановился возле бездыханного тела хозяйки.
- Гровелл чистит, чистит, убирает, ведь всё должно быть идеально чисто. Гровелл должен убрать тут, да-да... Гровелл хороший работник!
С этими словами гоблин аккуратно подмёл Син и пошёл "убирать" дальше.
Danar
Сборы в дорогу не заняли много времени. Немного снеди – чтобы хватило до первой охоты, фляга воды, огниво для разведения костра. Кошелек с серебром и золотом. Старший конюший Граин вывел из стойла сильного вороного жеребца, уже под седлом и в узде.
- Аггвари, - представил Граин коня Данару. – лучший боевой жеребец лорда. Быстрый и выносливый.
- Благодарю вас, Граин, - сказал Данар, принимая уздцы. Конюший кивнул. Затем прочистил горло и вымолвил:
- Данар, я конечно не могу знать деталей задания, порученного вам. Но я понимаю, насколько оно важно. Понимаю также, что во время его выполнения всякое возможно… Жертвы и тому подобное. - он на миг запнулся, затем продолжил, - Я буду вам признателен, если Аггвари все-таки вернется в наши конюшни. Я сам вырастил его, и потому имею причины переживать за него…
Данар погладил коня. Это было очень красивое породистое животное. К тому же Аггвари был обучен вести бой, лягать и кусать противника, не боятся шума битвы, переносить боль, выносить раненного седока из гущи сражений.
-  Аггвари – лучший конь, из всех, что я видел. Я сделаю все, чтобы он вернулся домой, Граин.
- Хорошо, что вы так говорите. Хорошо, что не говорите: «я постараюсь» или «сделаю все, что в моих силах» Когда  люди говорят так, я понимаю, что ничего они делать не будут. Ладно, не задерживаю вас, Данар. Удачи вам!
Конюший помог Данару закрепить на седле моток крепкой веревки, седельные сумки и двуручный меч. Небольшую клетку с четырьмя почтовыми голубями.
Затем он обнял Аггвари за шею, ласково погладил его гриву.
- Держись, малыш, - тихо сказал Граин коню.
Еще раз пожелал удачи Данару и ушел по своим делам. 
Из оружия кроме двуручного меча Данар взял арбалет с колчаном коротких стрел-болтов и меч-акинак для ближнего боя. На поясе висел охотничий нож с широким лезвием, зазубренным с одной стороны.
- Ну вот, - сказал Данар, усаживаясь в седло - Теперь все готово. Ты согласен, Аггвари?
Услыхав свое имя, Аггвари негромко заржал.
- Будем считать, что согласен. Чтож…  Вперед!
Mika Fansy
Уверенность, но осторожность. Главный девиз. В мыслях она прокрутила несколько типовых отражений атак, несколько необычных нападений. Надо сказать, что защищалась она не плохо, но нападала гораздо лучше.Идя несколько в раздумье, не смотря под ноги, Мика чуть не упала, вспоткнувшись об камень, но, устояв лишь добавила про себя: " Внимание!  только внимание, ещё одна такая оплошность, и тебя в живых-то не будет." Ей стало жарко. Да что с ней творится? Заболела? - но это смешно! И снова какие-то картинки в глазах. О нет... Я не вытерплю...
Инкуб Ди
Воздух сгустился и задрожал. И прямо из воздуха вдруг соткалось странное существо. Это был инкуб. Он был похож на молодого мужчину, но в то же время лицо его напоминало морду кота. Широкие глаза с вертикальными зрачками, плутоватая улыбка...  Инкуб потянул носом воздух:
- тут прошли женщины! я их чувствую! молодые, и нежные - сладкий их аромат так и бьет в ноздри! Надо поспешить за ними!
И инкуб бросилси в погоню за искателями приключений.
Mika Fansy
По привычке оглянувшись, вдали она увидела что-то. Или кого-то? Зрение у неё было замечательное, и выражение лица данного неопознанного объекта оставляло впечатление ненадёжности. В одно мгновение она сделала движение, отработанное и проверенное временем, она приоткрыла мантию, достала лук, прицелилась, и полностью приготовилась к выстрелу.

" Я, конечно, могу ошибаться, но что-то не очень мне нравится вон та точка, бегущая к нам",- сказала она с лёгкой иронией, понятной только ей. " Стрелять или узнаем что он хочет?" Выражение лица оставалось спокойным, лук был готов, она не шевелилась. Ждала ответа. Потом добавила: " Впринципе я могу только подстрелить...потом заживить...а потом...не важно вобщем"
Дерек
-"Незнаю, что это за тварь... Но... Телосложение среднее, доспеха нет...
Нечисть какая-нибудь. Уничтожить сиё существо несоставит особых проблем"- сказал Домк и побрел дальше.
Инкуб Ди
"Вот и первая малышка!" - засмеялся Инкуб, увидев девушку-лучницу, держащую его на прицеле. Стрел Инкуб не боялся - он мог становиться бесплотным в любой момент, и стрела просто прошла бы сквозь него.
- какой у тебя красивый нарядец! - лукаво улыбнулся Инкуб, при этом нахально разглядывая стройные ноги девушки. - тебе очень идет! Давай познакомимся - меня зовут Ди, я путешествую по этому миру в поисках всяких приключений) а тебя как зовут?
Danar
Пока Данар собирался в дорогу, лорд Вигар говорил с магом Хейганодом.
- Знаете, Хейганод, я все думаю об этой волшебнице. Несмотря на то, что она не сумела воспользоваться своей магией, чтобы увидеть нас, ей все-таки удалось передать свой голос. И, насколько я понимаю, услышать ваш.
- Да, лорд, в моменты волнения или эмоционального всплеска магические таланты некоторых волшебников и волшебниц усиливаются. А она наверняка была взволнована – ощутив то, чего не могла ни увидеть, ни объяснить.
На какое-то время лорд задумался. Затем спросил Хейганода:
- Как вы думаете, она смогла бы контролировать эту свою способность?
- Возможно. Хотя для того, чтобы знать наверняка, нужно было бы пообщаться с ней.
- А вы могли бы сделать это с помощью Зеркала?
- Не думаю, что это дало бы положительный результат. Пожалуй, даже, это бы наоборот встревожило и оттолкнуло бы ее. Думаю, что гораздо полезнее здесь был бы личный контакт.
- Но тогда вам прийдется объяснить ей, кто вы, откуда и для чего нам понадобились она и ее друзья.
- Рано или поздно нам все равно пришлось бы объяснять это, лорд. Кроме того, - маг сделал паузу, как бы продолжая обдумывать свою мысль – кроме того, совсем не исключено, что эта волшебница тоже знает, где находится Наследница. А это, в свою очередь, существенно облегчило бы задачу Данара.
Лорд Вигар сцепил пальцы. Он сосредоточенно обдумывал дальнейшие действия. Лорд был решительным человеком, но совсем не легкомысленным.
Маг терпеливо ждал.
Наконец,  лорд Вигар произнес:
- Хейганод, - сказал лорд магу, - я хочу поручить вам найти эту волшебницу, помочь ей развить ее способность и убедить ее помочь нам. Сделать это нужно как можно быстрее – если удастся, мы получим еще один сильный аргумент для Совета. И вполне возможно, что она осведомлена о местонахождении Наследницы. Если это так, то эту информацию нужно будет передать Данару. Нельзя ли использовать магию, чтобы скорее добраться до этой волшебницы? Мы весьма ограничены во времени.
- Ну что ж… - сказал Хейганод после раздумья - Вот как мы поступим. Сегодня вечером я соберу всех магов и волшебников, которых смогу найти поблизости. Используя наши общие магические силы, мы откроем портал, который будет достаточно широк и стабилен, чтобы позволить мне пройти сквозь пространство к этой даме. Для связи с вами я возьму Волшебное Зеркало. Если все получится, и наша волшебница согласится помочь нам, а также если она овладеет способностью передавать голос с помощью Зеркала – я свяжусь с вами прямо через него. Правда, чтобы привлечь к сотрудничеству магов, нужно будет отблагодарить их – кого-то золотом, кого-то привилегиями. Вы согласны на это, лорд?
- Торговаться нет времени, Хейганод, - ответил лорд Вигар. – Ваш план мне нравится. Собирайте ваших магов и колдунов. Об оплате не беспокойтесь – даю слово правителя, они все получат сполна.
Хейганод поклонился и вышел. Нужно было многое успеть. 
Danar
ДАНАР (первый день пути)
Аггвари не зря носил славу лучшего коня лорда Вигара: меньше чем за два часа он довез меня до первого пограничного поста северо-восточного направления. Солдаты, дежурившие на посту, открыли дорогу, когда я показал им перстень лорда. Мы поскакали дальше. Хотелось успеть преодолеть как можно большее расстояние. Впереди ждали еще две заставы. Я решил, что миную еще одну из них, а вот последнюю оставлю на завтра – во-первых, Аггвари должен был отдохнуть, а во-вторых, сразу за третьей заставой начинался лес, по которому пришлось бы скакать в темноте ночи. Это меня не устраивало. Несмотря на то, что время было очень ценным фактором, я не хотел поступать опрометчиво. Скорость – это не спешка, как говорил мой учитель, мастер Перонтар.
Пока мы приближались ко второй заставе, я думал о тех, с кем мне предстоит встретиться. Волшебницы. Они были костяком команды. Они принимали решения и фактически властвовали в отряде. С одной стороны, это хорошо. Женщины более гуманные и разумные существа, они склонны к диалогу. Это освобождает от необходимости в лишних движениях. Например, если бы это была стая оборотней, или группа наемников, все было бы сложнее. Тут договориться было бы сложнее. Коллективный разум самцов направлен на агрессию и разрушение. И в этом случае драться было бы необходимостью. А при таком раскладе, как данный, когда власть в отряде у женщин, драться может и прийдется, но это будет крайней мерой. «Только дурак любит драться – еще один перл из коллекции мастера Перонтара. - Хороший воин стремится все закончить быстро и эффективно»
Когда мы добрались до второй заставы, сгустились сумерки. Солдат, охранявший кордон, посветил фонарем, чтобы разглядеть перстень.
- Проезжайте, господин. Доброго пути.
Я поблагодарил солдата, и мы тронулись дальше. Продолжили наш добрый путь. Добрый путь с очень неясным концом.
Мы проехали еще около часа. Тьма окутала небо, звезд не было видно за облаками. Небольшая полянка на расстоянии примерно двести локтей от дороги показалась мне неплохим местом для привала и ночлега. Мы свернули туда, и я спешился. Расседлал Аггвари, но привязывать его я не стал. Выкопав ямку охотничьим ножом, я развел в ней небольшой костер при помощи огнива, сухой травы и мха.  Перекусив из припасов, я лег спать, закутавшись в свой дорожный плащ. Я не думал о завтрашнем дне. Как говорил мой учитель, мастер Перонтар: «Новый день сам принесет тебе свои заботы»
Рама
Рама оглянулся. Существо напоминающее молодого мужчину, но точно не являющееся человеком в припрыжку бежало в их сторону. "Что ж, если оно одно, проблем действительно быть не должно" -согласился он с Домком. К этому моменту незнакомец уже догнал отряд и пританцовывая возле Мики пытался с ней познакомиться. Это было даже забавно, но у Рамы с утра было плохое настроение и он лишь нахмурился. Отряд полукольцом обступил Ди...
- На шпиона вроде бы не похож, кстати за нами могут шпионить? -спросил Рама, обращаясь ко всем.
Mika Fansy
"Всё может быть. Шпионить тоже могут, и это не удивительно." Тем временем она как бы невзначай встала так, что в неё с легкостью можно было кинуть что-нибудь, и помочь отряд быстро бы не смог. "Вот и проверим, что ты за овощ",- лишь подумала она, смотря вдаль. "Если он - враг, то обязательно что-нибудь сделает.Надеюсь он не занет, что отразить  смогу его аттаку." А потом сказала вслух :" Меня зовут Мика." Она засмотрелась на красивое небо, как любила она эти минуты! теряться в пространсве, в красоте. Лишь ты и небо. Не зря она была воплощением фантазии. Для других красивая фантазия, воплощёная в реальность это счастье, а у неё с точностью наоборот: красивая реальность это простое счастье.Она  не знала такой радости как любовь, забота, нежность. Или пока не знала? Но жила она красивыми минутами, надеждами, фантазией, иногда, как сей час,  реальностью.
Инкуб Ди
- Мика... - повторил Ди и улыбнулся - приятно познакомиться с тобой, Мика! smiley.gif
Улыбка сделала его еще больше похожим на кота. Он и не думал причинять ей никакого зла.
К этому времени к ним подошли остальные. Они рассматривали Ди с любопытством, но без особого дружелюбия. Особенно сурово смотрели на него коренастый оборотень и угрюмый темноволосый мужчина.
Ди посмотрел на всех с любопытством, не переставая улыбаться своей лукавой улыбкой.
- это твои друзья, Мика? -  спросил он у девушки. - приветик всем! меня зовут Ди. я путешествую повсюду, потому что люблю веселье и приключения)
- довольно неосмотрительно путешествовать по миру без оружия, - сказал оборотень и погладил рукоять своего боевого топора.
- согласен с тобой, Домк, - не отрывая холодного взгляда от Ди, произнес темноволосый.
- оружие? а мне оно и не нужно, - рассмеялся Ди - как говорил один умный человек: будь вежлив, и тебе не прийдется драться.
- а все-таки, если боя не избежать? - спросила Мика. Она все еще была настороже с этим новым знакомым, но все-таки была более доброжелательна к нему чем остальные.
- а если боя не избежать... - тут Ди неожиданно для всех сделал сальто назад и оказался за спиной у Домка. Оборотень зарычал и взмахнув топором, бросился на Ди. Ди поднырнул под удар, едва заметно провернулся на каблуке и очень легко, на вид совсем без усилий подсек заднюю ногу нападавшего. Домк растянулся на земле. Ди прыгнул на руки, оттолкнулся от земли и, перевернувшись в воздухе дважды, приземлился перед Домком. - тогда я сам становлюсь оружием)
Все это длилось не больше трех секунд. Мика едва успела положить стрелу на тетиву, Рама выхватил меч. Но Ди миролюбиво протянул руку оборотню, чтобы помочь подняться.
- прости, дружище, я не хотел тебя обидеть:) - обратился он к Домку смиренно, но в глазах его играли плутоватые огоньки - уверен, что любого другого соперника твоя могучая секира изрубит на мелкие кусочки!
Mika Fansy
Она расслабилась. Если бы он хотел что-то сделать, то уже попытался бы. Она спокойно завернулась в мантию и сказала: "Надеюсь вскоре все они мне станут друзьями, а пока мы чуть знакомы, но даже в нашем случае я не откажу в помощи им. Значит не уязвим. Я бы хотела проверить на тебе не оружие, но думаю не стоит. Мало ли подействует, а убивать просто так не хочется. Ладно, сказала она, увидев лёгкое, незначительное беспокойство, шучу. Пока ты мне ничего не сделал, я для тебя безопасна." Улыбка. И она снова посмотрела на небо, лицо приняло задумчивый вид, снова только небо и она.
Дерек
Домкрат неожидал такой быстрой атаки. Моментально подпрыгнув с земли и схватил инкуба за горло. Коготь на пальце оборотня уткнулся прямо в шею Ди.
-"Ты пошутил так? Я тоже посмеялся. Учти на будущее, что я до недавнего времени секиру неносил и справлялся в основном своими лапами. И заметь, до сегодняшнего дня они меня никогда неподводили."
Внезапно на Домка нахлынули тяжкие воспоминания, когда ему пришлось убить ведьмака Тарога... А ведь они могли бы стать друзьями.
Цитата
.......Тарог знал, на что он идёт и ему было всё равно; Да и Домк нехотел жить, он просто должен был добраться до вершины горы, чтобы узнать нечто важное... На его пути была одна лишь преграда...
-"Выбирай оружие!"-крикнул ведьмак.
-"Моё оружие - это моё тело."-поспешил огрызнуться Домкрат.
-"Хорошо. Тогда я возьму свою саблю."
Воины сошлись как в старые времена...но тогда было всё иначе. В воздухе замелькали два тела, спешащие искалечиить друг-друга. Бойцы кружились в бешенном танце, для них даже время остановилось.
Тарог попробовал нанести удар по торсу Домкрата, но оборотень молниеносно увернулся от атаки. Вот Тарог решил провести боковой удар с уходом на искось - целью были шея и ключица противника. Выкинув вперед и вверх лапу, Домкрат остановил саблю горца ценой глубокой раны в районе правого плеча. Мощным ударом когтей, оборотень выбил саблю из рук противника...переломив её на две части.
Воспользававшись этим, горный воин моментально поднырнул под оборотня и ударил его обломком сабли точно в брюхо. И в эти же секунды, опаздывая на пару мнгновений когти Домкрата вонзились в тело Тарога. Брызнула кровь...
Рана на теле оборотня была глубокой... Но у ведьмака было задеты лёгкие и почка.
Свернувшись в снегу в позе младенца, Тарог произнёс свои последни слова:
-"Домк... Она прекрасна... Ты бы видел её... Ма... ра.."- закрыл глаза...навсегда.
-"Увижу Тарог. Обязательно увижу. Я верю - ты попадёш в Ирий, храбрый вояка.".
Слишком силнгая боль на катилась на оборотня. Вот теперь он потерял последнего и единственного друга. Задрал в небо голову и завыл.......

Домк поправил секиру за плечами и пошёл дальше. Меньше всего его сейчас волновали другие существа.
Инкуб Ди
Ни лапа ни коготь Домка не причинили ни малейшего вреда инкубу. Когда оборотень схватил его за шею, Ди словно растворился в воздухе на долю мгновения, а в следующий миг материализовался вне досягаемости Домка. Пока тот предавался воспоминаниям о своем прошлом, Ди весело подмигнул Мике.
- скажите, а куда вы направляетесь? может быть я могу пойти с вами? кто знает, вдруг пригожусь:) я многое умею. Например, как вы только что видели, собачек дрессировать)

Услыхав последнюю реплику Ди, Домк резко обернулся, чтобы проучить нахального котоподобного, но тот мило улыбнулся и, прежде чем Домк успел что-то сказать, вымолвил:
- прости, дружище, очередная шуточка из моего арсенала)) не обижайся smiley.gif
Mika Fansy
"Ты уже идёшь с нами. И, уж лучше с нами, чем с нашими врагами."
Она оставалась весьма, холоднай, но недоброжилательности особой не выказывала
Дерек
(Ди. Хватит делать из себя суперсильного. Домк не такой уж слабый персонаж, чтобы над ним так прикалываться.)
Цепь на груди Домка щелкнула...секира на спине отвязалась.
Молния вылетела из лезвия и вошла в тело инкуба. От сильного напряжения тело инкуба задергалос в конвульсиях и задымилось.
-"О! В воздухе запахло палёным. Извини Ди... Это моя шутка)"-сказал Домк и пошёл дальше.
Mika Fansy
" Ну уже хватит, теперь вы квиты! Можно и успокоится!", она подошла к Ди, провела рукой, из которой лился нежно голубой цвет, и Инкуб принял нормальный облик. " Ещё одна такая выходка, и считай, что ты мой личный враг,"-сказала она обращаясь к Ди.
Нервы на пределе. Сей час она уже была готова не только сделать плохо, но сделать так плохо, чтобы запомнилось на долго. Вобще ей стало жарко, она щёлкнула пальцами, мантия испарилась. А дальше она исчезла. И появилась на видимом, но далёком расстоянии от отряда. Села на землю и смотрела вверх. Хотя бы 15 спокойных минут мне обеспечено.
Инкуб Ди
Несмотря на то, что все энергетические потуги Домка и его секиры под напряжением не причинили Ди никакого вреда, инкуб все же был благодарен Мике за то, что она попыталась помочь ему. Он видел, что девушку расстроили эти короткие перепалки с оборотнем, поэтому решил на некоторое время воздержаться от своих шуточек. Кроме того, Мика удалилась от отряда немного вперед, чтобы посидеть в одиночестве и поглядеть в нежную лазурь неба. Ди решил поблагодарить ее, когда отряд приблизится к ней. А пока он спросил у остальных участников похода:
- а что вы можете рассказать о ваших пристрастиях в еде? кто что любит покушать?
Рама
Несмотря на твердое намерение убедить всех в собственной неуязвимости  Ди несколько перестарался и ответная молния оборотня явно возымела действие, в воздухе явственно ощущался "аромат" паленой шерсти. Рама расслабился и усмехнувшись бросил клинок обратно в ножны. "Насчет вежливости ты абсолютно прав, вот только твои шуточки с ней никак не ассоциируются, наверное поэтому ты неплохо дерешься",- голос его был спокоен, но в глубине глаз читалось предупреждение. 
Ситуация наконец нормализовалась, только Мика почему-то исчезла и материализовалась в нескольких десятках метров от отряда. Это навело Раму на определенные мысли. Он повернулся к Мэй и Джас и спросил,- "А не можем ли мы путешествовать также",- он указал на Мику, -"или хотя бы пока местность позволяет воспользоваться верховыми животными? Я непротив пеших прогулок, Рама картинно пожал плечами, но разве мы не торопимся?"
Danar
МАГ ХЕЙГАНОД (Открытие Портала)
В одном из залов в замке лорда Вигара расположились приглашенные Хейганодом маги и волшебницы. Их было двенадцать человек. Разного уровня силы и разной специализации. Хейганод собрал всех, кто имел отношение к магическому искусству в ближайших десяти милях. Искать других не позволяла ограниченность во времени.
Неоторые прибыли со специально посланными герольдами. Кого-то маг привез лично.
Сейчас Хейганод стоял перед созванными волшебниками. Нужно было более подробно объяснить им цель всей этой затеи.
- Друзья мои. Соратники по волшебству. Меня зовут Хейганод. Я знаю, что по правилам магического этикета должен перечислить свои звания, регалии и титулы. Но иногда срочность дела требует пренебречь правилами. Ограничусь только тем, что скажу: в настоящее время я представляю интересы лорда Вигара – правителя земель Хэммельхэйма от Южного моря до удела Нуртэн-Даг. От имени самого лорда Вигара я могу гарантировать вознаграждение всем, кто примет участие в сегодняшнем мероприятии.
Теперь перейдем к делу. Уверен, что вы знаете о трактире «Затерянный». Им владеет волшебница по имени… К сожалению, не помню полного имени, сокращенный вариант звучит как Син.
- Грешная, – сделал вывод колдун Фелейдурс.
- Я не знаком с ней лично, но нашел о ней информацию в Перечне Магов и Волшебников. В общем и целом, возникла необходимость привлечь эту благородную даму к сотрудничеству с нами. Для этого необходимо как можно быстрее встретиться с ней.
- Вам подсказать адрес «Затерянного»? – крайне вежливо спросила волшебница по имени Бретабоуд. Хейганод пропустил ее иронию мимо ушей и продолжил:
- Беда в том, что у нас очень немного времени. До «Затерянного» минимум четверо суток езды, и это при минимальных остановках. Пересмотрев все возможные варианты, мы остановили свой выбор на открытии Портала.
Возникла тишина.
- Конечно, - сказал Хейганод, - я отдаю себе отчет в том, что открытие Портала потребует затраты сил, и немалых.
- Даже очень немалых, учитывая расстояние, – сказала Бретабоуд.
- Насколько я понимаю, через Портал будете проходить вы, достопочтимый Хейганод? – поинтересовался старый волшебник Астерадус, прибывший из восточных краев.
- Именно так.
- То есть, нам нужен достаточно широкий и стабильный Портал. Вы считаете, для этого хватит сил тех, кто собрался здесь?
- Не знаю, - честно признался Хейганод. – Но думаю, что нужно пробовать. У нас нет выбора. Вопрос имеет государственную важность. Я сам маг, и знаю, что не все маги охотно принимают участие в решении тех или иных светских вопросов. Однако сегодня Хэммельхэйму необходима помощь магов.
- Что ж, - после короткого молчания сказал Астерадус, - Портал – так Портал. Давайте начинать.
С этими словами он поднялся, разведя руки в стороны. Другой маг взял его за руку слева. Бретабоуд вздохнула и сжала правую ладонь Астерадуса. Так все маги взялись за руки, образовав круг. Хейганод начал произносить нараспев заклинание, творящее Портал. Остальные повторяли за ним. Вскоре они во весь голос пели заклинание, раскачиваясь в такт. Еще через некоторое время все почувствовали, как воздух в комнате завибрировал. Голоса магов, наполненные волшебной силой, заставляли пространство объединить две точки в одну. В центре круга засверкали сине-белые молнии, словно слабые электрические разряды. Маги подняли руки вверх, сжимая ладони друг друга все крепче. Они пели так громко, как только могли. Усилились вибрации воздуха, искры и молнии в центре круга участились… Все больше, больше… И вот прямо из воздуха во все стороны разлился целый фонтан ярких бело-голубых искр. Воздух уже не вибрировал, он монотонно гудел, войдя в резонанс с голосами магов. Теперь фонтан искр и молний в центре круга стал расширятся в диаметре, пока наконец не достиг примерно ширины плеч мага Хейганода. Маги отпустили руки друг друга и повернули их раскрытыми ладонями к центру. Они не прекращали петь заклинание. Внутри столпа искр вспыхнул яркий белый свет: отдаленные точки пространства соприкоснулись между собой. Портал работал и был готов перенести Хейганода туда, куда ему был необходимо. Маг вдохнул побольше воздуха, в воображении он до мельчайших подробностей представил себе вход в трактир «Затерянный» таким, каким видел в Волшебном Зеркале. Само Зеркало лежало в заплечной кожаной сумке.
Затем Хейганод выдохнул и с разбегу прыгнул в белое свечение в центре Портала.
Еще одна вспышка ослепительного белого света – и Портал мгновенно погас.
Обессиленные маги сели на пол. Они тяжело дышали и смотрели в центр зала, где только что их силами было создано волшебство преодоления власти пространства. Взмокший маг Астерадус утирал пот со лба. Волшебница Бретабоуд сидела, закрыв лицо ладонями. Кто-то лег, не в силах подняться.
- Доброго пути, Хейганод… - произнес почти шепотом Астерадус.
*
Перед входом в трактир «Затерянный» вдруг вспыхнул яркий свет, и тут же погас. На месте вспышки появился высокий человек в темно-синем плаще, с кожаной сумкой за плечами.
- Viva la Magica! – воскликнул человек. Затем он подошел к трактиру, открыл дверь и вошел внутрь.
Mika Fansy
Необычная палитра красок. Гм... Закрыв глаза, она представила небо внутренним зрением. Открыла. Всё так же. Ей надо было сосредоточиться на том, какие образы возникают в её воображении.  Ну а небо лучший для неё фон. Вески начало ломить, но она не останавливалась. Она чувствовала силу, Ди? нет, не Ди. Он близко, хоть и относительно. А этот источник дальше. Но где? Достала меч и стрелу. Скрестила и вновь посмотрела на небо. 4 сектора. Примерно одинаковые цвета. Не буду беспокоить отряд, но самой надо быть на стороже. Почему они ничего не чувствуют.?
Mika Fansy
Отряд приблежался, но шёл молча.  Она решила поскорей проверить
откуда дул ветер её ведений. Доля секунды, стрела в небе, блеснула, перевернулась и показала в сторону трактира. Отряд уже догнал её, и она пошла дальше, всё время оглядываясь.
Инкуб Ди
- Почему ты все время оглядываешься? - спросил Ди Мику, поравнявшись с ней - Что тебя беспокоит? Когда мы подходили к тебе, ты внимательно смотрела в небо. Расскажешь, что ты видела?
Мика посмотрела на инкуба. Необычное, но симпатичное лицо, в больших кошачьих глазах постоянно горит огонек плутовства и лукавства, но сейчас он похоже притух, и Ди даже казался серьезным. Мика раздумывала, доверять ли этому неожиданному спутнику или нет. Образовалась пауза, и чтобы нарушить ее, Ди сказал:
- Послушай, мне жаль, что я тебя огорчил тогда своей акробатикой. Я не сомневаюсь, что Домк неплохой парень, просто я терпеть не могу такой вот безусловной самоуверенности, когда кто-то решает, кто тварь, а кто не тварь, кого будет легко уничтожить, а кого нелегко. Я решил преподать ему урок, что внешность иногда обманчива. Ну и меня немного занесло в моих шуточках. Я не думал, что ты так отреагируешь.  Прости, ладно?
Он протянул ей руку для рукопожатия. На этот раз не казалось, что Ди шутит.
Mika Fansy
Она с удивлением посмотрела на протянутую руку. " Мне не за что тебя прощать. Конкретно мне ты ничего не сделал. Ну а то что я видела в небе я скажу, когда на эти опасения появятся конкретные доказательства. Но в чём я уверена, это в том, что убивать нас вроде бы не хотят. Надо идти дальше, мне не кажется, что Марго, или как её там, ждет, когда мы найдем камни." сказала она уже обращаясь ко всем.
Magik
Мэй шла в начале отряда. На новенького она посчти не  обратила внимание."Энергичный" - это единственной определение пришло ей в голову. Мэй не могла собрать свои мысли, голова кружилась, внимание рассеяно... Мага захлестнул безумный танец мыслей.
- Бес, вас разбери, - прошипела Мэй. - Не уж то вы только собрались с силами, хорошо же я вас тряхонула...
"Тварь..." -  услышала Мэй в своей голове.
- Учителя были хорошие... - в голову Мэй как-будто вонзили нож.
От боли в глазах волшебницы помутнело, но она крепко сжала зубы, продолжая идти.
Перед глазами возникла главная зала Гильдии Магов. Зала была заполнена магами, которые состояли в Высшем Совете Гильдии. Все маги держались за руки, тем самым объединяя свои силы.
- Ты глупа, если думала, что тебе удалось от нас избавиться, - произнес один из магов.
- Я не ваша собственность...Больше не ваша... - мысленно произнесла Мэй, она знала Совет все услышет.
- Ты нанесла Гильдии оскорбления, и будешь наказана...
Мэй усмехнулась:
- Не первый раз... мне не привыкать ...
Мэй слабела. Она понимала, если что-то не предпринять, они её утянуть. Достаточно было разорвать круг, в котором стояли ее противники и она сможет заблокироваться. Собрав последние силы волшебница произнесла заклинание, направив его на самого старого мага из круга...
Мэй снова увидела тропу, ее зашатало и она сделала несколько шагов назад.
- С тобой все в порядке? Ты мокрая и бледная, - поинтересовалась Джас.
- Все в норме. Спасибо. Жарко. Надо по-пить, - Мэй сошла с тропы. - Я догоню.
Один за другим хранители проходили мимо, поглядывая на Мэй, которая припала к фляжке. Когда последний оказался впереди Мэй, маг упала на землю, тяжело вздохнув. Её оставили, но только на время. Она понимала, что теперь Гильдия Магов , чтобы отомстить Мэй, будет мешать всем хранителям...

Mika Fansy
Она идёт дальше: шаг, и, провал в неизвестность. Вокруг темнота. " У меня же сегодня день рождения! снова урок, уже 15 по счёту! Как я могла забыть?" Она закрыла глаза, чтобы начать внимательно слушать, из пустоты раздавался женский голос.
До сегодняшнего дня мы рассказывали тебе о фантазии, что она подразделяется на основные разделы: иллюзия, созданная для человека, фантазия как сказочная реальность, фантазия, воплощённая в реальность для различных целей.Но эти функции данной магии известны многим опытным магам. Сегодня я раскажу тебе о фантазии, как о программе для человека. Человек это смесь многого - любви, ярости, радости, нежности, деликатности... этот список можно продолжать вечно. Главно одно - каждый раз нет баланса чувств, все время что-то преобладает, иначе мы были бы роботами. Но это лишь вступление к нашему уроку. Я должна сказать тебе, что с 15 летия, мы с тебя снимаем блок, запрещающий тебе использовать следующий тип магии. Ты можешь менять преобладающие чувства,и даже восстанавливать баланс. Но если ты хочешь просто помочь человеку, то достаточно нейтрально, безвредно дать возможность нужному чувству преобладать. Почему нейтрально и невредно? потому что даже если дан шанс, все остальное зависит от человека, а значит доля твоей магии совершенна мала. Главную тонкость я рассказала. Теперь, казалось бы ты можешь манипулировать кем угодно. НО так же как и ранее, у тебя есть трафик для магии ординарной фантазии, тут тоже есть нюансы.
1. Любое вмешательство, кроме нейтрального, приносит человеку вред
2. Любое вмешательство , коме нейтрального, отбирает у тебя силы.
3. Частое вмешательство, кроме нейтрального(но не во всех случаях), нарушает способность чувств преобладать самостоятельно.
4. Ты не амур, любовью баловаться не можешь.
5. БУДЬ АККУРАТНА рассчитывай свои действия. Это ОЧЕНЬ опасная магия, не только для твоих врагов. Сделав необдуманный шаг твои старания будут направлены против тебя.
А в остальном ты пока хорошо держишься, по этому мы снимаем блок в твоё 15 летие, а не в 18ти. Удачи.

Она прекрасно знала, что рассказывать об уроке нельзя. В ней что-то поменялось, она стала чувствовать состояние, но не совою, а чужое... Норма, норма, норма... отчаяние?нет, но чьи это чувства. Да, Мэй. У неё не может преобладать отчаяние. Осознание горькой реальности. Мика сей час помнила, что безопасно дать шанс, но какому чувству? счастью? нет, Радость? глупо.. Надежда. Преобладание надежды и веры. Вот что сей час нужно. Тем более эти чувства были развиты у девушки хорошо, осталось только дать шанс, а даьше уже только она может изменить своё состояние.
Итак. Я хочу дать шанс вере и надежде...
Magik
Окружающий мир подернуло пеленой. Мэй поняла, Совет Гильдии Магов вернулся с новой атакой. Над головами хранителей возник образ - в воздухе парили около дюжины магов, взявшись за руки, они образовали круг. Губы магов двигались, было видно, что все они читают одно заклинание.
- Что это?! – произнесло несколько из хранителей.
- Мои бывшие работодатели…- ответила Мэй.
- А что им надо? – спросил Домкрат.
- Я – с трудом сказала Мэй.
Тело волшебницы как будто связали не видимые цепи, она с трудом могла что-либо произнести.
Маги  закончили читать заклинание. Высокая, худая волшебница обратилась к хранителям.
- Гильдия магов предлагает хранителям сделку. Вы, выдаете нам преступницу, которая известна Вам как Мэй. В противном случае, наша Гильдия не будет оказывать Вам содействие…
- А разве Вы нам помогали?! – сарказмом бросила Джас.
- В помощь хранителям мы отправили нашего наблюдателя, который оказался не компетентен.
Джас вскинула голову, наградив магом холодным взглядом:
- Ваш наблюдатель оказал отряду ту помощь, оценку  которой давать нам, а не кучи бюрократов.
- Вы настолько же тупы, насколько бессмысленна ваша миссия, - при этих словах весь Совет Гильдии Магов рассмеялись.
- Я знала, что вы переметнулись к Марго…- борясь с бессилием, выговорила Мэй.
- Если мы не можем победить , Гильдия присоединяется к победителю, - и снова совет рассмеялся, - Хватит пустой болтовни. Если Вы нам не помогаете, то создаете нам помехи. Значит путь Вам в Харонию…
МАги хором произнесли последнее слово, закончив своё заклининие.
Круг, образованный Советом Магов, начал свое вращение, создавая воронку. Воронка увеличивалась, по-мере увеличения скорости вращения круга , поглощая одного за другим хранителей, неся их в неизвестную Харонию...
Melchom
«Так вот и моя очередь» - подумал Тавриэль когда его начало тянуть в воронку. Голова закружилась от всего этого, он закрыл глаза, через некоторое время по телу пробежал холодок. Круговорот закончился, Тавриэль открыл глаза.
Mika Fansy
Мило... Она не хотела смотреть по сторонам. Смотреть в неизвестность. По-этому решила подойти к Тавриэлю, который был в паре метров от неё.
- Как впечатления?После южных островов в такую темень...
Singrelling
Как раз в тот момент, когда маг переступал порог "Затерянного", Сингреллин стояла наверху, в комнате Ветров. Её слова на древнем языке эльфов звучали точно песня:
- Семь ветров, придите ко мне, ведите меня вперёд, забудьте о времени, пронзите расстояния... Ветер Юга, Ветер Востока - возьмите души и несите их; Ветер Запада и Ветер Севера, возьмите тела и несите их; Ветер Судьбы, направляй нас; Ветер Тени - укрой нас; Ветер Смерти...

Послушный словам эльфийки, "Затерянный" собирал пространство вокруг себя и переносился в другое место, туда, куда вёл его ветер Судьбы. И в тот момент, когда ветру Смерти было положено завершить свою часть ритуала, где-то внизу раздался крик. Син вздрогнула, отправляя кофетерий в полёт, и вихрем пронеслась по лестнице вниз. Гоблин что-то бормотал, отдраивая пол в кухне, помощница-эльфийка ушла наверх отдохнуть: она всегда плохо переносила перелёты "Затерянного".
Син подбежала к открытой двери: за ней цепляясь за ступеньки висел человек. Не особо раздумывая, Сингреллин схватила его за руку и вытащила наверх, поставила на пол и закрыла дверь.
- Добро пожаловать в "Затерянный в Степи", чем я могу помочь вам? - спросила эльфийка Сингреллин, королева Ангмарская, хранительница Кольца, волшебница школы Трансформации и повелительница ветров.
Svetloff
Натан начал приходить в себя... Он попытался открыть глаза, но ничего не увидел, толи потому что вокруг было темно, толи из-за того, что при падении сильно ударлся головой о землю...
-Черт,- прошипел он сквозь зубы,- что это было?
В памяти начали всплывать отдельные моменты произошедшего: он осуществлял обычный переход через портал, но вместо того чтобы очутиться в храме Великого Равновесия, его выбросило в чудовищную воронку, неизвестно как оказавшейся на его пути... затем круговорт, темнота - удар...
Натан попытался поднятся на локте, но его голова закружилась и он снова потерял сознание.
Рама
Внезапно над отрядом возникла быстро увеличивающаяся и бешено вращающаяся воронка. Рама попытался отпрыгнуть в сторону, но сила притяжения воронки была слишком сильна, его мгновенно засосало внутрь. Очутившись внутри воронки Рама почувствовал, что падает куда-то с огромной скоростью, хотя каких-либо ориентиров для определения скорости и времени здесь не было. Это было странно искаженное ненормальное пространство, которое играло шутки с его разумом.
  Наемник медленно приходил в себя, он сидел на небольшом валуне посреди безжизненной равнины, изредка взгляд натыкался на скалы торчащие из земли подобно клыкам в исполинской пасти.
  Рама осмотрелся, как ни странно но весь отряд был в сборе. "Что ж, хоть это радует", - с облегчением подумал он. Рама не хотел признаваться в этом себе, но это место действовало на него подавляюще и ему не хотелось бы застрять здесь надолго да еще и одному.
Magik
*Вот черт!* - все что успела подумать Мэй и закружилось в воронке...
Очнувшись Мэй поняла, что лежит лицом в песке.
- Вот, черт, - отплевывалась Мэй.
Мэй поднялась, отряхнулась и огляделась.
- Милый пейзаж. Дааа уж... жизнеободряющий, - по спине волшебницы пробежал холодок.
Мэй пересчитала тела хранителей, т.к. разобрать кто есть кто она не могла.
- Странно... - Мэй снова пересчитала хранителей, - больше на одну единицу.
Маг нахмурилась. Кто-то лишний сейчас находился в отряде. Этот кто-то возможно был врагом.
Мэй по очереди начала подходить к хранителям для опознания. Кто-то из хранителей уже пришел в себя , кто-то лежал без сознания... Мика...Джас...Рама...
- А это... - Мэй перевернуло тело, которое лежало к ней спиной.
- У нас чужой! - крикнула маг хранителям...
Mika Fansy
Мика подбежала к Мэй, на всякий случай выхватив кинжал. Но неизвестный не очень то хотел нападать. Она спокойно подошла ближе, присела.
- Интересный овощ. - сказала она с любопытностью разглядывая внешность незнакомца. - Надо ему помочь, надеюсь вы не против? Да и если бы он за нами следил, то был бы готов к воронке, а он не может прийти в сознание.
Magik
- Да, я тоже не чувствую агрессии. Мне кажется этот фрукт, - подмигнула Мэй Мике, - просто случайный попутчик, которого сила воронки затянула за нами.
- Нет, ничего не могу определить... - Мэй положила руку на лоб незнакомца - Спокойствие. А вот зацепила. Наш неизвестный уже успел здесь очнутся, но снова потерял сознание.
Волшебница достала фляжку с водой. Обильно смочив плоток, Мэй протерла лицо незнакомца.
- Ну, что потащим его с собой? - спросила Мэй у собравшихся вокруг хранителей...
Svetloff
К Натаниелю вновь начало возвращаться сознание... Как-будто из глубины доносились до него чьи-то голоса... * Мало того что я черт знает где, так еще и не один * - подумал он по тихоньку приходя в себя, но из осторожности не двигаясь и не открывая глаз. Он начал прислушиваться к разговору, но разобрал лишь окончание фразы...
* О, великие чаши *,- подумал он,- * Меня еще и тащить куда-то собираются* Он попытался незаметно достать из рукава кинжал, но руки не слушались - скорее всего из-за того, что Натан весьма долго находился в отключке.
* Если до сих пор не убили, значит я им для чего-то нужен... может это они вызвали ету чертову воронку... Но зачем? * Его размышления прервали шаги - кто-то прошел мимо...
- Либо убейте, либо дайте воды, еще минуту и я окочурюсь от жажды,- решившись, прохрипел Натан, обращаясь к проходящиму мимо человеку. Он вновь попыталя открыть глаза - на этот раз он увидел свет, но четкой картинки не было...

Mika Fansy
"О, очнулся... Магию тратить не придётся, это радует." сказала она Мэй
Девушка аккуратно протянула фляжку с водой незнакомцу, и легким движением провела над его глазами. На этот раз свечение было серебристое.
" Так он быстрее сможет нормально воспринять наши изображения " - пояснила Мика.
Magik
- Кто ты? И почему преследовал нас ?- не дожидаясь , когда незнакомец напьется, спросила Мэй.
Svetloff
Взяв в руки флягу, Натаниель сделал несколько медленных глотков, затем протянул ее хозяйке:
-Спасибо,- некое жудкое подобие улыбки изказило его лицо,- значит убивать не собираетесь... У этого дня опредиленно есть плюсы.- в этот раз улыбка удалась ему тоже не очень приветливая, но глаза уже четко факусировались на лице девушки, все ярче становилоь свечение, излучаемое ими.
Подняв онемевшие руки он начал разминать кисти:
-Приследовал? Вас?- Хранитель Чаш удивленно посмотрел, на девушку, задавшую ему вопрос,- Лучше обьясните кто вы, и по какой причине меня затянуло в вашу дьявольскую воронку, черт возьми?- Натаниель пытался важнчать и казаться грозным, добавляя в голос стали, но вместо желаемого результата отбитые легкие отозвались диким кашлем...
Mika Fansy
Ну 2 вещи я могу сказать точно:эта воронка уж точно не наша, и уж точно мы не хотели здесь оказаться, по крайней мере у меня удовольствия это местечко не вызывает. Ну раз уж ты здесь, а отсюда тебе без нас не выбраться, то пойдём с нами, подробнее всё узнаешь по дороге. Девушка протянула руку человеку, хотя не очень-то надеялась на ответное действие.
Svetloff
-Благодарю... мадмуазель!- он явно начал приходить в себя - улыбка получилась уже весьма милой и дружелюбной. Натан слабо пожал протянутую ему руку, затем оттолкнувшись руками резко поднялся... И тут же чуть не свалился снова. С трудом удержавшись на ногах, Натан повернулся в сторону девушки постарше:
- Я-Натаниель Хранитель Чаш Порядка и Хаоса, служитель храма Великого Равновесия!- гордо сказал он обращаясь к девшкам ,- Я был бы рад узнать ваши имена... путники. И где мы во имя Великого Хаоса, да простят меня Хранители, находимся?
Magik
Мэй приподняла одну бровь, отценивая Хранитель Чаш Порядка и Хаоса.
- Славно. Я Мэй... просто Мэй, - усмехнулась волшебница. - А это девушка самая дружелюбная и милая в нашем отряде - Мика. А занесло нас  в Харонию, которая явно не принесет нам ничего хорошего, - Мэй оглядела окружающие их пески, - Идти можете, Натан? Если , да думаю нам лучше двинуться дальше и поискать приличный ночлег .
Svetloff
- У этого дня определенно много плюсов!- сказал Натан, пытаясь расправить крылья,- Но и минусов хватает...,- прошипел он тут же, скривив лицо от боли,- Да, идти смогу, но с полетами придется повременить... Идем! Неплохо было бы разобратся в происшедшем, я думаю для этого действительно стоит поискать более.. достойное место. К тому же я вижу вы здесь не одни,- обратился Хранитель к девушкам, вглядываясь в очертания остальных членов команды,- Надеюсь раненых больше нет..? Я мог бы помочь!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.