Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стихи
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Поэзия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Aneki
NastolgiaFeniks, прикольна, мне понравилось очень.. и ритм хороший... и смысл....smiley.gif так держать

Майт, я подумаю и попробую, вчера я уже дописала музыку и текст smiley.gif тока наверное его нуна на 2 голоса... или текст придётся чутка поправить... вот он:

тёмная любовь

я сижу у окна,
за стеклом бродят тени...
я сегодня одна,
духи прочь улетели...

до утра я ждала,
ты пришёл на рассвете...
чёрны крылья сложил,
улыбнулся, ответил:

дорогая моя, я вампир
призрак ночи,
мы живём сотни лет,
век людской же короче...

согласижь ты сомной
и прими в сердце тьму,
зачем тебе солнца свет?
до сих пор не пойму...

у тебя тени нет,
солнце кожу сжигает
отраженье твоё
в зеркалах не бывает

отказаться от света?
пирнестись в жертву тьме,
и уйти в темноту,
жить любовью к тебе...

согласилась я
переход был не долгим
ночью наши друзья
зомби бесы и волки

и при свете луны,
мы танцуем свой вальс
танец вечной любви
для одних лишь, для нас...

п.с. - ну как? rolleyes.gif
NastolgiaFeniks
smiley.gif
Цитата

я сюжу у окна,
за стеклом бродят тени...
я сегодня одна,
духи прочь улетели...

Норма. Только очепятка глупая.

Цитата

до утра я ждала,
ты пришёл на рассвете...
чёрны крылья сложил,
улыбнулся, ответил:

Старо-русский мативчик. Черны крылья... =)

Цитата

дорогая моя, я вампир
призрак ночи,
мы живём сотни лет,
век людской же короче...

Тож норма.

Цитата

согласижь ты сомной
и прими в сердце тьму,
зачем тебе солнца свет?
до сих пор не пойму...

Ритм улетел в трубу.

Цитата

у тебя тени нет,
солнце кожу сжигает
отраженье твоё
в зеркалах не бывает

Норма.

Цитата

отказаться от света?
пирнестись в жертву тьме,
и уйти в темноту,
жить любовью к тебе...

Гм...

Цитата
согласилась я
переход был не долгим
ночью наши друзья
зомби бесы и волки

РИТМ. Где?

Цитата
и при свете луны,
мы танцуем свой вальс
танец вечной любви
для одних лишь, для нас...

Ну не знаю... В принципе ничего. Правдо пафосно. Ну это ничего. Ритм скачет малек... Думаю через некоторое время ты поднатореешь и справишься с этими маленькими проблемами. Просто для меня все это уже было (я имею ввиду идею... ), поднадоело малек. Надо всетаки немножечко хотя бы отойти от фэнтези... Чуть чуть.=) Удачи тебе и терпенья и все будет зашибись. =)))

Я слышу плач,
Плач детских лет.
Забрал палач их яркий свет.
Теперь не видно звезд Пути...
Дороги в жизни не найти...
Все говорят что смысла нет,
Но я отдам любви завет,
И так прекрасны снов листы:
Хочу кричать-лети! Лети!
Gabriel
Народ офигел. Совсем обленились - одни важные темы активны. Надо исправляться. Или что-то делать!!!

Майт, классный стих! Обалденный! Так держать!
NastolgiaFeniks /ну и ник у вас!/ суд у нас не строгий. Хороший стишок, ритм идеальный.
NastolgiaFeniks
Габриель

А чем это вам мой ник не угодил? =)

-Любовь это глупо,-сказал мне мудрец,
Носивший когда то терновый венец.
-Любовь-суета,-промолвил старик.
Сказал и исчез, глупец, в тот же миг.

Я помню тот день, я помню и миг
Когда луч любви в мое сердце проник.
И радости волны накрыли мечты
О власти, о мире, о силе души...
Любовь даровала мне жизни полет,
Огонь, растопивший вокруг серый лед...
А так же она подарила мне сны,-
В них души людей реально спасти.

-Любовь-суета,- сказал мне старик.
Сказал и исчез, глупец, в тот же миг.
Gabriel
Тем, что ваш ник обычен настолько же, насколько женственна ава. smiley.gif Не обращайте на меня внимания, я третий день психованная страшно, на всех гавкаю.

Блин, ну не понимают люди и нелюди намеков! Народ, плиз, хочу услышать прочесть хоть какие-то комментарии к последнему стишку. "Убей..." назвается smiley.gif
Soul
Анеки, мне, чесно говоря, не очень..... Ну, мне просто кажется, что это несколько не твоё (или просто не моё? smiley.gif )  Мне у тебя больше всего Капелька smiley.gif нравится. Там, кажется, Габриэль писала, что рифма примитивная или что-то вроде того. Нет! По-моему, в его простоте (сказать "в примитивности" язык не поворачивается!) и есть все очарование, я его распечатала-иногда читаю. Люди, прочитайте все этот стих, он очень чистый, светлй и трогательный, от него просто исходит добро!
А куда пропал Волк? Он что, так мое последнее и не прокоментирует? Мне одного Майта недостаточно!
Aneki
NastolgiaFeniks,  к этому тексту есть мелодия, и слова я писала на неё... так что с ритмом всё нормально, там половина поётся, половина проговаривается... (опечатка... ну.. блин.. тяжело в темноте на кнопочки тыкать... особенно если учесть что руки перевязаны... да и вообще... я любитель делать ошибки в словах smiley.gif ..исправить что ли..) специфический у тебя способ стихи просматривать.. по четверостишиям... с чего бы такой интерес?  undecided.gif

Soul, пасибки, хотяб тебе из здесь присутствующих капелька понравилась smiley.gif  а что касается "Тёмной любви" так сказать проба пера в жанре тоскливой лирики.... хм... наверное всё же стихи о чести любви и свободе получаются интереснее...  ещё перечитала несколько раз твою... эээ.. песню? (возможно будущую...) не могу определить ритм мелодиии... наверное уже родичей заколебала её прочтением... (был бы у меня попугайчик, он бы слова уже выучил..) но текст нравится...  продолжаю думать smiley.gif

Майт, нужно что-то срочно решать с местом для репетиций, больше Зака мучать не следует... толку никакого, постоянная толпа посторонних, радздражители в виде соседей... и прочие пакости...  Раньше в школе была рок группа, они репетировали в подвале (там ещё кажися какие то останки от неё остались в виде раздолбаной установки и странных эл. приборов...) ... ОБЖшник человек мировой, можно и договориться .... стоит попробовать?? да и что там с твоими попытками у "Севера"?...
да и наверное самый глупый вопрос... как мы всё таки назовём всё это безобразие? (и попутно, где образец устава) просто меня терзают смутные сомнения, что если бардак будет продолжаться и дальше... то народ просто разойдётся... (или спиваться или на поиски доли лучшей)...  Таки что будем делать?

п.с. - голова болит жутко: толи от температуры, толи от мелодий постоянно звучащих в мозгу (Бродячий менестрель и Тёмная любовь..).................

п.с.2 - не подскажете как можно получить всплеск эмоций? (а то вдохновение что-то задерживается..)

п.с3 - как вы думаете стоит ли пробовать жанр "слюнявой" лирики? или продолжать метания и искания....
Volk
Да здесь я... При установке новенького супер-пупер компа, который купил на неделе решаю делему... быстрый и дорогой нет или медленный и халявный... а пока дома никакого нет

Soul, песня неплоха... только "каснись" пишется через "о" .... и еще смутили "нательные знаки"... а так все под рифму
Gabriel
Волк, медленный и халявный smiley.gif

Aneki, вот ты закалялась когда-нибудь? Встань под ледяную струю воды в душе - вдохновляет страшно. Правда, после у меня горло болело... sad.gif
Как сказал Доктор Ганибал Лектор: всегда нужно пробовать что-то новое. Не застаивайся на одном и том же. Ни к чему хорошему не приведет.
Aneki
оууу... Габриэль... издеваишься? я и так болею.... может попробовать когда выздоровлю? (хотя тогда какой смысл выздоравливать?...)
Volk
Цитата(Габриель @ 25.09.2006, 13:59) *

Волк, медленный и халявный smiley.gif

Тогда не будет возможности расслабиться в Lineage... Там нужн хорошая скорость в онлайне undecided.gif
Soul
Анеки, я просто сама не знаю! smiley.gif Ну я в музыке ноль - я только на магнитофоне играть умею. ... wink.gif
Ну да, кОснись, чередующаяся гласная в корне слова smiley.gif Знаю-знаю, опечатка.... А что со знаками нательными? Не бывает их, что ли? Ну, эти, знаки... smiley.gif
Volk
В твоем контексте звучит некрасиво...
Gabriel
Волк, слушай, я вот  на двух тарифах: медленный и дешевый, быстрый и дорогой. И не надо ничего выбирать! Удобно. практично. выгодно.
Aneki, а враги у тебя есть? Из девушек?

ЗЫ И все ж мой ник через буковку Е пишется. Приглядись внимательней.
Aneki
Габриель, извини smiley.gif попутала... а врагов вроде нету... ну уж точно я с ними не сталкивалась smiley.gif а что?
Gabriel
Ай, да ниче... smiley.gif Меня каждый второй через Э пишет smiley.gif

Хох, блин, завидую тебе страшо - враги эт такая штука... мм... такая, что врагу не пожелаешь grin.gif
Словом, если появятся, то наверняка в школе, институте, училище и т.п. Тогда ты ее заводи в туалет женский /туды то точно никто посторонний не заглянет/. Начни с простых наездов, а потом как за волосы е***ом по толчкам. Уххх как вдохновляет!!!!! Что-что, а эт точно действует безотказно. Я после двое суток ток писала и писала. Правда, все уничтожила, потому как кроме меня и вас никто не читает, а воспоминания как-никак плохие smiley.gif
Шучу... юмор у меня такой... скользкий... smiley.gif Но реал история!

Aneki, ВЛЮБИСЬ !  Просто и безотказно smiley.gif
Еще знаешь, когда дождь… или снег… сядь у окна и посмотри в ту сторону, где ты думаешь находится тот, с кем бы ты хотела поговорить. И говори. То, что думаешь. Столько, сколько надо. Так легко-легко на душе становится smiley.gif

Тяк… темку мою все равно почти никто и не читает… потому…
Посвящается Гоше М. /хороший человечек smiley.gif /

Живи. Молись.
За то, что ты живешь.
Плачь. Крестись.
Ты все равно умрешь.
Кричи. Садись.
Иначе упадешь.
Проси. Колись.
Жизнь лучше не начнешь.
Ищи. Согнись.
До дозы доживешь.
Живи. Держись.
Ломку переживешь.
Дыши. Колись.
Судьбу не повернешь.
Пиши. Крепись.
И вновь петлю начнешь.
Живи. Молись.
За то, что ты живешь.
Aneki
ах, Габриель, думаю, будь у меня достаточно неприятный человек, возможно так бы и поступила... последний раз у меня враг был в 8 классе... я тогда разозлилась, долго на него ругалась, шокировала (его и окружающих - все меня паинькой считали) и заставила съесть бумажку, которую он в меня кидал (достал, честное слово) ... после ещё попрыгала на его курточке, весело было... вот... специфические вопоминания....
а вот влюбиться, начинаю приходить к мысли, что любовь - чувство мне не доступное.... могу любить только идеал в своих фантазиях... а реальность приносит только боль.... мне или жалко людей которые любят меня... или... моя последняя пассия... откровенно говоря попросту портила мне жизнь.... издевательства моральные (причём по его словам только из-за чрезмерной любви), постоянное преследование.... я сейчас даже по улицам боюсь ходить... вдруг встречусь, а город то маленький.... а ведь он так и не теряет надежды "добится любви" хотя тут уж скорее только "добить"меня... ужасно... стресс жуткий, но писать после встречи с ним не могу вообще.... он как энергетический вампир.... а светлые чувства, видимо их или уже нет, или я не там ищу... но я буду ждать и надеятся, что не безнадёжна... и когда нибудь смогу найти любовь...

п.с. - странное у тебя посвящение... жуткое... бр-р-р...
Gabriel
Посвящение? Человечек хороший. Только дурак. На игле который год сидит, я его в больницу вытащить не могу. А стихи его мозги сильно царапают. Вот и пошла в атаку.

Ох... любовь... До эпицентра не доберешья не обожженной. Все в жизни трудно дается. Учиться лучше на чужих ошибках, но легкий путь не всегда лучший. Подумай над этими словами...
Soul
Габриель, а теперь перечитай ту мерзость, что ты написала....Ну, про врагов и т.д. Блин...не думала. что гопники есть даже на моем любимои форуме! Пакость какая!Только гопники со своей единственной прямой извилиной могут думать, что это забавно, умно и прекрасно! Задумайся, пожалуйста, хоть раз. Извини.
А у меня враги тож были в 8 кл, потом все поняли, что я была права, теперь мы приятели smiley.gif Сейчас врагов нет, я пацифистка, неагрессивный совершенно человек!
Анеки, я вот влюбилась.... До этого два года меня истязал человек, настоящий вампир! Он меня не любил нисколько, однако и не оставлял, страшно подумать, сколько унижений и издевательств я перенесла за это время.......Просто питался моей энергией, вертел, как хотел! Но я писала много стихов, притом самых удачных. Сейчас при мысли о нем я испытываю толко боль и панический страх.
А несколько дней назад я снова влюбилась! Я никогда больше не встречу этого человека, лучшего Человека, но моё чувство такое светлое, такое.....Святое......Я просто знаю, что этот человек- воплощение моей души в мужском обличьи (у меня есть такая теория, кому интересно-расскажу), это отколотая часть меня. Жаль, что "....то, что было-никогда не повторится..." (это цитата из моего стиха), но меня сейчас заполняет чистый кристальный свет и Любовь, настоящая, исходящая с Небес! Однако стихи больше не пишутся..... И вообще ничего не могу делать- ни учиться, ни рисовать, ни сочинять- все из рук валится.......
Майт Вестрок
Soul, искренне рад за тебя! Честно.
Вот только, что написанное. Почитайте, что-то меня в нем смущает, но вот, что не могу никак понять:

Беги! всед за своею мечтой!
Не слушай тех дураков,
Что кричат тебе: "Стой"!
Беги! От тяжести оков!

Отбрось тебе чуждый страх!
Зажги своей душою небеса.
Чтоб Ангелов бессмертый прах,
Заставил ожить чудеса!

Не бойся рукою коснуться огня!
Огонь он твой, внутри тебя,
Пылает буря и никто, никогда,
Уже не посмеет судить тебя!
Soul
Майт, спасиба smiley.gif Умение радоваться за других - одно из благороднейших человеческих качеств! И я радуюсь, пока моя любовь не превратилась в проклятье.... Как бы то ни было, это прекраснейшее из чувств, когда-либо известных мне!

Самая корявая-первая строфа. Мне кажется, нужно еще слов  добавить. Ну, вот так примерно

Беги! БЕГИ за своеЮ мечтой,
Не слушай тех дураков,
Что тра-та-та-та wink.gif и кричат тебе : "Стой!"
И тра-та-та-та-та оков!
(я думаю, с "тра-та-та" тебе легче будет мою мысль понять, на счет ритма особенно!) хотя выгляди, коэш, забавно wink.gif

Отбрось тебе чуждый страх,
Зажги своеЮ душой небеса!
Чтоб Ангелов тра-та-та прах (здесь должно быть слово покороче, чем "бессмертный", и,скорее всего, оно должно оканчиваться на "ННЫЙ", чтоб "Н" удвоенная была)
Заставил ожить чудеса!

Не бойся рукою коснуться огня,
Огонь, он твой, ОН внутри тебя,
- последние две, в принципе, ничего.

В общем, мне кажется, если ты его подкорректируешь по этой схеме, будет просто класс! Удачи!

Роксана
Майт, я в принципе согласна с Soul, но есть ещё варианты, например:

Беги! вслед за своею мечтой!
Не слушай тех дураков, (здесь для четкого ритма одного слога не хватает)
Что (безумно, неистово...) кричат тебе: "Стой"!
Беги! От тяжести оков!

Отбрось ты чуждый тебе страх!
Зажги своей душою небеса.
Чтоб Ангелов бессмертных прах,
Ожить заставил  чудеса!

Не бойся рукою коснуться огня!
Огонь этот твой, внутри он тебя,
(И, Пусть...) буря пылает...  никто, никогда,
Уже не посмеет судить тебя!
Gabriel
Soul, хи-хи… хи-хи-хи…. Неть. Ты меня совсем не так поняла. Ну, во-первых, я все преувеличила. Во-вторых, это была самозащита. smiley.gif  И в-третьих, это был единственный раз, когда я… эм… ну… так скажем, дралась smiley.gif  На самом деле эт трагичная история. Ес кому интересно, могу рассказать smiley.gif

Где Волк? Так вот, ты в курсе, что Volk – эт на самом деле одна из многочисленных марок наикрутейших спортивных автомобильных дисков? А?
Gabriel
Молитва

Туман дорогу устилает.
Донесся с церкви звон.
Рассвет все мысли затмевает,
А радость гонит вон.
Засни. Ведь в жизни все бывает.
Смотри прекрасный сон.
Обиды разум забывает
Во сне лишь. Будто он
Все двери в счастье открывает,
Но это только сон…

Придется вновь открыть глаза
И посмотреть реалу в спину.
Не оправдать его слова,
Что роют каждому могилу,
Но горя не течет слеза -
Она боится мыслей силу.

Нет права делать шаг назад.
Вперед! Господь прибудет с нами.
Возможно ль небу передать,
Что не сказать сейчас словами?
И мысль судьбы предугадать?
И звездочку достать руками?

К чему предубеждений пытки?
Жизнь лишь одна и коротка.
И мысли невозможно прытки.
Ведь месть бывает так сладка…
Амура стрелы жутко метки…
Тропинка счастья так хрупка…

К чему же жить? К чему стремиться,
Руки поднимая к небесам?
Для чего всю жизнь молиться,
Отдавая честь богам?

Ведь легче склонность к атеизму…
Надейся только на себя…
Кого молить, ступив на мину?
А прыгнув с борта корабля?
Ты вспомни чудную картину,
Как сорвалася вниз земля
И оказалась где-то снизу…
Замкнется времени петля…

Вернись назад. Пропой молитву,
Что провожает все века
Прошедший день. Не затевают битву
Впредь с реальностью глаза.
И не напорются на бритву
Вены. Да расцветет душа…
Роксана
Габриель, стихотворение хорошее, только вот:

Цитата(Габриель @ 30.09.2006, 20:38) *

Туман дорогу устилает.
Донесся с церкви звон.

понимаете, звон доносится С колокольни, крайний случай ИЗ церкви.

Руки поднимая к небесам?

Во второй строке ритм сбивается (но вы, наверно, и без меня это видите).

Как сорвалася вниз земля
Замкнется времени петля…

Может, земля провалилась? И еще если она (земля) сорвалаСЬ/провалилась ВНИЗ, то ясно же что там (снизу) она и будет, зачем писать об этом в следующей строке.

Это все мое скромное мнение. Извините, если чем обидела!

Gabriel
Растерзали прям... undecided.gif
Церковь я оставлю. И предог тоже. Они мне нравятся smiley.gif
Цитата
Во второй строке ритм сбивается (но вы, наверно, и без меня это видите).

Прочтите внимательно:
Цитата
Руки поднимая к небесам?
Для чего всю жизнь молиться,
Отдавая честь богам?

К 1 и 3 строчкам относится один ритм. Ко 2 и 4 - другой. Если читать всем четверостишьем, то получается даже созвучней, чем в едином темпе.
Цитата
Как сорвалаСЬ вниз земля
Замкнется времени петля…

Одного звука во 2 строчке не зватает. Вот я его и добавила.
А то, что "она снизу" я написала, чтоб убить строчку. Над некоторыми я думаю пару секунд, а эта в голову никак прийти не могла smiley.gif
Воть! smiley.gif
Soul
Всякое бывает, я могла, может, что-то неправильно понять, но кое-кто здесь сильно любит покрасоваться, Габриель! Ты пишешь больше, чем думаешь, вернее, пишешь, но думаешь, ЧТО написала редко, т.к. рассчитываешь на то, что другие пользователи не будут вдумываться в тобою написанное, и все от тебя будут в восторге!Просто второе твое сообщение, где ты говоришь, что я тебя не поняла, совершенно другой интонации, нежели первое! Я думаю, те, кто много страдал от гопников, разделят мое негодование.....
Итак, твои стихи:
Чё такое "засни"? Это "усни" что ли? wink.gif
Согласна с Роксаной, ИЗ церкви, или ОТ церкви.(в смысле что в сторону, противоположную, ОТ церкви)
А "сорвалаСЯ"-это, кажись, из коллекции слов типа "тута", "тама, здеся" wink.gif
Ритм мне не нравится определенно! Я его, как ни стараюсь, вообще определить не в силах! Прости, Габриель,
ничего личного, только то, что я думаю.

Любите русский язык, он этого заслуживает!
Gabriel
Цитата
Ты пишешь больше, чем думаешь, вернее, пишешь, но думаешь, ЧТО написала редко, т.к. рассчитываешь на то, что другие пользователи не будут вдумываться в тобою написанное, и все от тебя будут в восторге!

smiley.gif Ох, как это сложно.... Плохо я поняла что ты тут накалякала... undecided.gif Я ни на что не расчитываю. И мне определеннно наплевать на то, каким образом я складываюсь у кого-то там в воображении. Почему? Потому что каждый в праве иметь свое мнение. Положительное или отрицательное. Вообще мой мозг не может понять почему ты придралась к этому высказыванию в туалете smiley.gif Я ж сразу написала, что это шутка. Юмор у меня хуже, чем стихи smiley.gif Вообще вся заварушка прежде всего у меня улыбку вызывает smiley.gif Ты не понимаешь что пишу я, а я не понимаю что ты понимаешь под этими словами smiley.gif

СорвалаСЯ из коллекции устаревших слов smiley.gif А "тама", "здеся" и т.п. наоборот из новеньких. smiley.gif
А русский язык на самом деле великий! Есть за что его любить! Я согласна smiley.gif
А чё-й то вам всем мой ритм не нравится? А? angry.gif Напишите хоть как исправиться....
Роксана
Цитата(Габриель @ 01.10.2006, 8:38) *

Прочтите внимательно:
К 1 и 3 строчкам относится один ритм. Ко 2 и 4 - другой. Если читать всем четверостишьем, то получается даже созвучней, чем в едином темпе.

Вот я и говорю! Это черверостишье живет само по себе. Сильно выбиваясь из общего ритма. Само четверостишье неплохо сбалансированно, но отвлекает на себя внимание.

Цитата
Напишите хоть как исправиться....

Если хотите, попробую посмотреть ночью?
Gabriel
Цитата
Если хотите, попробую посмотреть ночью?

Нет, я не хочу чтоб кто-то исправлял. Вообще ни за что не отдам в чужие лапы ни одно свое творение. Просто жду совета, посказки... smiley.gif
Soul
А это стихотворение я написала весной, когда пыталась убить в себе изматывающую, никому не нужную безответную любовь.Тогда это не удалось.Однако сейчас ее больше нет, и я с радостью могу перечитать этот стих и сказать, что все так!Я не люблю его(стих), он мне не нравится, потому, что с ним связано много плохого.И все-таки:

Тебя нет...
И в храме моей души- пусто.
В ветвях деревьев слабая дрожь.
Пускай луна читает по тебе сорокоусты,
Но в небе снова тучи, и опять пошел дождь.

Тебя больше нет....
И кортеж красивых слов
Оборван в самом своем начале.
Ты будешь приходить ко мне из снов,
Но в моих глазах больше нет печали.....

Тебя нет.....
Осенний холод сохранит обет молчания,
Литургия отслужена прошлой весной.
Снова рассвет, и нет места отчаянию,
Несколько взглядов-все, что было тобой.....

Тебя больше нет....
Элизиум чувств рассыпался в прах,
Оборвана нить иллюзий и мук.
Все кончено!И ни к чему больше страх
Перед случайным соприкосновением рук....

Тебя нет...
Новый рассвет начнет новый день:
Вновь зажегся погасший свет.
Проходишь мимо, как бесплотная тень,
Ты жив, но Тебя Больше Нет.....

Я знаю, что он не очень, особенно, последняя строфа, я ни на что и не претендую, но, даже если мне будете что-то советовать, ничего не буду менять, т.к. это перевернутая страница моей жизни, темная и страшная, это мое несчастное растоптанное сердце, из истории не выкинуть событий....И я рада, что все закончилось! Читайте!
Gabriel
Soul, хороший стишок, только ритма нет... Оно и понятно - в приливе чувств все получается хоть и душевно, но коряво... sad.gif Не надо исправлений, так не надо...
Блин, люди, ну зачем любовь убивать? А? Пусть даже безответную! Любите! И наейтесь, что будете любимыми! И фсе будет в шоколаде!!!  Кстати, где Майт? undecided.gif
Пять серых звезд... Хыыы.... растем-с.... smiley.gif
Soul
Ага, Габриель, ты, видать, просто не представляешь, какой отвратительной и унизительной может быть безответная любовь!Когда из тебя просто тянут жилы, втаптывают в грязь, играю тобой, а ты ну НИКАК, никак не можешь сопротивляться - просто голову теряешь, становишься слепой и глухой! Такая любовь нужна, разве?
Просто пришла новая любовь (которая тоже будет безответной, но, возможно, не столь унизительной) и замочила старую. Та вспышка, что возникла в воздухе, когда я встретилась с Этим человеком просто испепелила предыдущую страсть....
П.С: а если бы я убрала "Тебя нет" в начале каждой строфы, ритм бы появился, но я не буду, как уже говорила, ничего убирать! Эта фраза мне нравится, я готова просто кричать:" ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ В МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!"  - и снова - жить!!!!
Aneki
Soul, а мне стих нравится... душевно... будит знакомые воспоминания smiley.gif а эти строки " тебя нет" и "тебя больше нет" по-моему придают ему нечто особенное... если его читать размеренно и с чувством.... то всё встаёт на места... хотя... он такой грустный.....
(извините, кажется ставить постоянно многоточия это уже моя болезнь, прошу прощения)

(текст песни... щас бьюсь над аккордами последнего отрывка. он должен эмоционально отличаться от остальных... тяжело...)

богом проклятые души
                              наши,
смерть мы там  искали,
где в лесах забытой глуши
кровь врагам своим пускали
ночью нам луна - светило
ночью тише ветра ходим
ночь, она ведь нас пленила!
дети тьмы, мы днём не бродим!

пока люди спят
мы сходим с ума
вся наша жизнь
одна лишь война
мы погибаем в каждом бою
но мы не в аду и не в раю...

лезвий тонких серебристых
танец чист и полон красок:
капли крови, блеск их чистый,
что же может быть прекрасней?
боли стон, услада слуха
звон мечей подобен песне
только к горю сердце глухо
убиваем мы из мести...

мы - волки-бойцы
по трупам идём
дики наши лица
врагов мы найдём
убьём, покалечим,
пусть сами умрём...
разжалабить нечем
нас - встретим огнём

тёмный отряд, гончие ночи,
боли незнает,незнает что хочет
создан был только чтоб убивать
всех тех, кто против хотел выступать...

люди в нем тени, дети луны
люди без сердца - люди войны
им непонять простой детский плач...
Ведь каждый из них всего лишь палач...

п.с. - опять что-то не позитивное... хм... где моя весёлая муза???
Soul
Анеки, я даже не знаю- грустный он, мой стих, или нет...Просто сейчася я рада, что "Тебя больше нет":) - и одновременно мне грустно от того, что ОНО в моей жизни было, а когда писала его, было, конечно, больно.....
Вот, Анеки, почитаешь твои песни, - этож надо!- и представляется такое существо Анеки, такое.....мммм....воинственное:) но в душе очень доброе и ранимое.Я тебя так представляю. И, пожалуй, в связи с этим очень удачный аватар!;)
Gabriel
Soul что ж тебе так не везет то а? Невзамная любовь вытесняется такой-же! Бяка это... бяка... sad.gif
Мдя... Aneki - существо нежное, ранимое... smiley.gif

Блин, а многоточия - эт действительно заразно... sad.gif Со всеми бывает... wink.gif
Леес Миэлeдель
...Ой... Многоточия... Как же я вас понимаю... У... меня... они... тоже... на... каждом... шагу... wink.gif 
  Текст песни очень приличный, но позитива и вправду маловато. Даже не знаю, чего такого сделать, чтоб конфетка получилась, но точно где-нибудь что-нибудь светлое приплести надо... Но как?..
Volk
Цитата(Леес Миэлeдель @ 02.10.2006, 14:21) *

...Ой... Многоточия... Как же я вас понимаю... У... меня... они... тоже... на... каждом... шагу... wink.gif 

Хм... rolleyes.gif
Soul
Габриель, не знаю....Верно, есть такие люди, как я, которые отдают всегда больше, чем принимают. А, может, и не так.... (многоточие) smiley.gif .Этот человек совершенно особенный, и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не объясниться ему в своих чувствах. Однако дело это неблагодарное (занят уже!), поэтому надо держать себя в руках smiley.gif Но он от меня ускользает.....
А вот это я написала в сентябре прошлого года- это было худшее время в моей жизни, самое-пресамое кошмарное, если бы не поддержка извне, я бы соскользнула в пропасть неизбежно.Вспоминать страшно, но, все-таки, вот он, его еще НИКТО НИКОГДА не видел:

Та, что любила летать.

Раскинув руки, она стояла на крыше,
Шагнула, взлетела.Теперь навсегда.
Сквозь тех, кто слушает, но не может услышать,
Как плавится лед, и замерзает вода.....

Но они продолжали смеяться и лгать,
Жить, размножаться, потом умирать,
Они просто не знали ее-
Ту самую, что любила летать....

"Не стреляйте по ангелу!"-небо просило,
"Не стреляйте по ангелу!"-плакали реки,
Но перья летели, и не было силы
Приподнять потемневшие веки.

И когда слышали стены, как она летала,
Они рушились сами, позабыв обещание,
И завыли волки, лишь только ее не стало,
И в каждой ноте звучало отчаяние.

А они продолжали топтать, убивать,
Скрывать, отворачиваться и воровать,
Они просто не знали ее-
Ту самую, что любила летать....

С уголков ее губ лился алый ручей
В этот пасмурный день сентября.
Когда она говорила, от ее речей
Прекращала вращение Земля.

И плакало небо, дождем поливая тело,
И чайки кричали, желая поднять ее голосом,
Иначе бы встала она и опять полетела,
Но окровавлены крылья, и спутаны волосы.

Но они продолжали резвиться и лгать,
Воровать, изворачиваться и танцевать,
Так и не вспомнив о ней,
Той самой, что любила летать....

Снова ангелы wink.gif  Щас Волк прочитает и опять зевать начнет wink.gif
Леес Миэлeдель
Soul... Ну это... Это... Такое нарочно не придумаешь. Хочется сказать "класс", но смеяться над чужим горем - последнее дело. Так что просто скажу: такого нарочно не придумаешь...
Soul
Леес, на "класс",- -- не обижаются smiley.gif 
Спасибчик!
Gabriel
Хыы... Soul, моя влюбчивая натура ни разу не приносила ничего хорошего. Нет, сначала было обалденно, а потом в два раза больше слез... sad.gif Прям как ща sad.gif Скоро форум брошу /тьфу, тьфу/.

Оть! Докатились! Превратили тему Стихи в тему О любви! undecided.gif

А вот в стишке что-то мне не нравится undecided.gif Не знаю что... sad.gif А смысл обалденный!!!!! smiley.gif
Volk
Раскатом дроби по жесткому перу,
В глазах кровавые стоят круги,
Разрезали свинцом на взлете по утру,
В тенях межмирья ждавшие враги
И опустился на крыло небесный свод,
Почувствовав манящий блик земли,
Я рухнул вниз, вдыхая смрад болот,
И братья поднебесья мне не помогли

Глотая кровь, опершись локтем в ил,
Я наблюдал их тихий, мерный шаг,
И каждый шорох кожаных плащей
Будил в груди животный дикий страх,
Я улыбнулся, смахивая дрожь,
Задорно и по детски поманил,
Нас, битых дробью, страхом не возьмешь,
Тихонечко на небо путь закрыл.

И эхом битвы закричала дымчатая гать
Я вырывал когтями каждый миг
Им умирать не надо привыкать,
Ну а потом раздался бранный крик,
В их темных мыслях колыхалась только суть,
И закипел ворчаньем тростниковый лес,
Что бороздя коленями и поднимая муть,
Без крыльев и без неба - пред ними ползал
                                                          такой же грязный бес...

Ну вот и я экспромтом об ангелах, специально для Soul wink.gif

Soul
Габриель, моя натура тоже...... Не сказать, что такая прям уж влюбчивая....я девушка серьезная,(иногда бываю) но все равно ничего хорошего пока не было sad.gif Признаться во всем и все изгадить, что ли?  А если на счет "ща"  smiley.gif ты о Майте, тык, может, (скорее всего!) все не так плохо, как ты думаешь!
И ничего мы не превратили! Я же написала о любви+ стихи, ты ответила о любви+ отзыв о стихе wink.gif Вот так хитро.
Жду комментариев к моему произведению!
Волк, нихрена себе ангелы! smiley.gif У меня другие совсем! А что ничего про стих не написал?
Volk
Стих, не идеален, но хорошь... А разве ответа другим стихом не достаточно...? Это немного другой взгляд... Почему ангелы у тебя всегда трагичны, красивы и чисты... Их что, не тревожат собственные ангельские страсти?
Soul
Ну дык это ж АНГЕЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Gabriel
Ай! Да я по жизни фсе преувеличиваю! Психую! Головой о стенку бьюсь smiley.gif А потом все оказывается просто и безвредно. А если наоборот воспринимаешь нейтрально, сполкойно перенося все со смехом, то на самом деле все оказывается ужасней кошмарного! Оть такой закон подлости! angry.gif
Пардон, в голове у меня который день одни косинусы, гипотенузы, пропорциональности и квадратные корни, потому про стишок могу сказать только то, что почему-то лично для меня он плохо читаем. Что-то втыкала, втыкала, нихрена не вышло. Возможно, здесь во мне проблема, а не в нем undecided.gif
Цитата
И ничего мы не превратили! Я же написала о любви+ стихи, ты ответила о любви+ отзыв о стихе  Вот так хитро.

Иш какие мы оказываецца! smiley.gif Хыыы... /дурацкий смех, отучаться надо undecided.gif /
Леес Миэлeдель
Волк, стихотворение действительно классное. По первым двум четверостишиям ты показал себя профессионалом, по остальным - человеком (человеком? wink.gif ) эмоциональным.
  Ну, у меня тоже одни синусы и косинусы, и что??? smiley.gif  Габи, удачи тебе. Знаю, что это за штука: матиш. kiss.gif  wink.gif
Gabriel
Хааа! Волк в модерах! С повышением тебя, пушистик!
Леес, тя хоть с опозданием, но тож цалую в щечку!
Цитата
Ну, у меня тоже одни синусы и косинусы, и что???

Што-што!!! Мозги рифму переварить не в состоянии! Что мож быть ужаснее!!!!???!!!!
Volk
Цитата(Габриель @ 04.10.2006, 18:09) *

Хааа! Волк в модерах! С повышением тебя, пушистик!

Не понял... может я чего-то не знаю...? поясните...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.