Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стихи
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Поэзия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Майт Вестрок
Хо хо! Стоило пропасть ненадолго и тут сразу стало появляться куча хороших людей)
Всем Здрасьте) Переезжал, потому не было, да и появляться не знаю как часто буду.
Прошу прощения что написал абсолютно бесполезный пост, никого не прокомментировал, может сделаю это позже)

Девочка-Феникс, Во-первых и вам Здравствуйте, я понимаю, что вы личность таинственная и немногословная, но поздороваться то можно было, а?
Майт Вестрок
Стихи - моя проза
А проза стихами так глупо,
ты скажешь, и будешь права
А я нет.
Я даже не помню,
Вернее не знал никогда
Сколько строчек в сонет.
Все ложное верно
и это наверное
Легче чем правду писать
Легче чем вырвать из сердца
Вену и вставить в строку,
Зачем же ты так писал Сашка?
До сих пор не пойму...
Поэтому проза, не рифма,
И пусть ты будешь права,
А я нет,
Я даже не спорю,
я попросту знаю -
В словах моей правды
Нет.
Amelia
Да, приветствую, Майт (снова  grin.gif ) , Девочка- Феникс... И сразу начну возмущаться, так сказать)))) Я так полагаю, Феникс у нас не так давно начала писать стихи... так что я, наверое, решусь указать ошибки  this.gif
  Феникс, старайся прочитывать вслух свои стихи... В них должен быть не только смысл (кстати, сама идея вполне ничего), но так же не стоит забывать, что должны быть ритм... и размез также необходимо соблюдать, чтобы читалось легко и не портился вид... Когда скачешь со строчки на строчку, как по неровной дороге, то не особо комфортно себя чувствуешь...

Вдох-выдох...                        3
И я вновь поднимаюсь.            7
Словно воин с пепла                6
Я возрождаюсь.                      5

Словно воин света,                  6
Я на страже стою.                    6
Словно воин света,                  7
Вечный бой веду.                    5

Силы теряю                              5
И падаю вниз,                          5
Но поднимаюсь                        5
Для дальнейшей борьбы.          6

А борюсь я за надежду,            8
И веру в добро.                        5
За каждый светлый день,          6
И за каждое существо.              7

Иду я в бой,                              4
И что-то теряю.                          6
Иду я в бой,                              4
И иногда побеждаю.                  8

Ведь я - воин,                          4
И я не сдаюсь                            5
Я - воин,                                    3
И до конца я борюсь!!!              7

Размер, это как раз то, что я щас написала сбоку... рифмованые строчки должны иметь одинаковое количество гласных.. Иначе сама видишь...
  Сдесь вообще рифма потерялась:
Силы теряю                             
И падаю вниз,                         
Но поднимаюсь                       
Для дальнейшей борьбы.   

Жду следующую работу))))))))))

Майт... Только не пинай меня... но я не поняла твой стих, поэтому не могу ничего сказать))))
Amelia
Край
Дым сигарет, горячий чай.
Ворвался день холодным ветром,
Кричит: «Малышка, не скучай,
Я от него к тебе с приветом!»
Улыбка. Больно – горло жжет.
Облокочусь на спинку стула,
Сегодня он меня не ждет –
Свечу настольную задула.
Из зеркала махнет хвостом,
Оскалится большая кошка
С той стороны… в пространстве том,
А с этой девушка в сапожках.
Рычу, не зная на кого.
Какого черта я курила?!
Постель, тепло… с ним… у него…
И я опять молчать не в силах.
Нет, то не слезы. Только грусть.
Стою на небольшом балконе.
Шумы в ушах. Тоска… И пусть
За мною гончие в погоне.
Мой демон мне дарил кольцо –
Обручена была со смертью.
Теперь лишь выйдя на крыльцо
Живу я этой круговертью.
И снова смерть, и сестры… боль…
Поверь, я так уже устала.
Да перестань играть! Уволь,
Я на метле уже летала,
Пила вино среди костров
И безвозвратно проклинала,
Смеялась, проливая кровь.
Моя душа покой не знала.
Ты целовал, как будто знал…
И успокаивал часами.
Надежду или ложь мне дал?
Я зверь. Что будет дальше с нами?
Не вздрагивала в тишине –
В твоих руках мне так спокойно.
Зачем ты тянешься ко мне?
Да, черт возьми. Зачем? Довольно.
Я чувствую тебя опять –
Ты сделал вид, что не заметил.
И не могу спокойно спать,
А за окном рассвет так светел…
Осенний воздух, облака,
Деревья шепчут твое имя.
Пробел. Забытая строка.
Ведь звезды звали меня с ними…
Но не пошла, ведь ты… И вновь
Я слишком сильно захотела…
То магия или любовь,
Что сильно сковывает тело?
Да, я пойду лишь за тобой,
Но ты не смей ходить за край.
Я назову тебя судьбой –
Будь рядом и не забывай.
26.10.09
Терра
AmeliA,  ничего сказать не могу, хороший стих, да что хороший - замечательный acute.gif
Майт , не буду нудить, но мы все ведь знаем, что вы способны на большее.. мне кажется, что этот стих скорее крик души, не знаю huh.gif в принципе смысл довольно понятен, да и эту тему я цеплять не буду так как у самой по этой части большие недочеты  (как впрочем и во всем) Так что, ждем в отместку появление гениального стиха)  smiley.gif 
Девочька Феникс С меня рифмоплет не ахти какой, поэтому просто приветствую и желаю успехов)
ну и наконец, выставляю на всеобщее обозрение свое бумагомарание lipsrsealed.gif 

Пеплом золотим листья все покрыты,
Где-то вдалеке виден птичий ключ,
На стекле оконном блещут слезы-нити,
Солнце на востоке – скоро пора в путь.

Лужи под ногами, бьет по крышам дробь,
Что случится с нами, время кто вернет?
Попрощаюсь снова с старым отчим домом,
Вновь расправлю крылья и пойду вперед.

Позабыв о прошлом, позабыв о грешном,
Нежном и тревожном свете твоих глаз,
Я сама решила оттолкнуть небрежно,
То, что звется вечны – нет пути назад

Знаю, ты страдаешь, небо проклинаешь,
Верю, с колен встанешь и стезю найдешь,
Я была лишь только преткновения камнем,
В жизни лишь осколком режущим как нож.

Я уйду бесшумно,  по листве ступая,
Все следы стирая – больше не найдешь.
Позабудь, любимый, позабудь о прошлом,
Будь же осторожным,  скоро ты поймешь…
Фениксёнок

Приветствую!!! grin.gif  Уважаемая AmeliA, знаете, я с вами не согласна...  acute.gif да, это не произведение искусства, но  я никогда не пыталась писать стихотворения, просто говорила свое мнение так, как умела... к тому же я думаю, что у каждого автора есть свой стиль, который редко повторяется (иногда даже никогда не повторяется).... к тому же я не так давно стала писать стихотворения... просто писала на украинском языке....  вот один из них.... из первых...

Вірю - не вірю,
Живу - не живу.
Правди не знаю,
Не знаю й брехню.

Я зовсім ще юна,
Але щастя немає.
Де воно?
Куди воно зникає?

Я шукала правди,
Я жадала знань.
Але нічого не знаходила,
Окрім розчарувань

А може в цьому світі щастя й нема,
А навколо все брехня?
Але відповіді не знаю я.
Не знаю, де шукати.

На що надіятись, не знаю.
Відповідь шукала,
Але все дарма.
Навіть щастя в цьому світі вже нема.

А що залишилось?
Сльози, радість, біль...
А може ще трохи мрій?!
Але ж ні.

Навколо пустота,
Вона заполонила все довкілля.
І мене нема,
Лише думки мої лишились.

Лунають десь за обрієм,
А мене нема.
Нема...
Лишилась лише пустота.

Таємнича... невідома,
Леді-пустота!

Вот еще один... по-русски...

Я обреченная быть одна.
В моей душе тоска,
Одиночество во мне говорит.
Я одна, ничего не изменить.

Жизнь, по сути, одинока...
Почему?
Потому, что жестока.
Может, жестока и яhuh.gif

Кто знает?!
Ведь любовь мне уже не нужна.
Хотя...
Нет, я все-таки люблю.

Птиц, лес, животных,
Его люблю я.
Но, увы, судьба моя иная.
Я обреченная...

Навсегда...
Остаться одна!

Amelia
Терра, хорошая работа))) Мне понравилось))) Немного одинокое но гордое осеннее настроение  victory.gif
Феникс, прошу прощения, если что... к сожалению я не смогу оценить украинский вариант по причине душевной с ним вражды... но подожду другие работы))))
Нефритовый Воин
Откровено говоря, я ничегошеньки не понимаю в стихоТВОРЕНИИ. Потому не буду оценивать, а поддержу всех тех, кто все же с рифмой дружит или пытается подружиться)) Вообще, держите хвост пистолетом и не теряйте духовной концентрации. Пусть кто-то говорит плохо о вашем творении или нахваливает, старайтесь не сбиться с пути стихоТВОРЕНИЯ! Пусть вдохновение не покинет ваши дома)))
Роксана
Аминь!!!
Amelia
Да)) Да будет так))))))))))))
Майт Вестрок
Опа! Какой харроший человек) Спасибо.
Девочка Феникс, свой стиль - это одно, а банальность и ошибки, это другое. Не буду вас долго лечить, на своем опыте поймете.
Вот я как раз ударился в такой поиск, пусть и не очень удачно. Похоже с Рифмой (сочной, необычной и интересной) я не дружу, поэтому тужусь сделать что то другое, один раз получилось, а дальше похоже что нет.... что ж, продолжим) Терра, это собстна мое оправдание последнего стиха wink.gif

Амелия, да и все остальные - покорнейше прошу меня простить, я поступаю как последний грубиян, но сейчас мозги совершенно не способны воспринимать поэзию, а уж тем более ее анализировать.... опротивело все... поэтому не пишу коменнты) Но! Все равно я мысленно вас поддреживаю, регулярно захожу и вижу что появляются новые произведения, и от этого душа моя ликует! Спасибо вам!)
Крош
А я нормально прочитал Вдох-выдох... Феникса
На песню очень похоже.
Единственное что мне не нравиться в этом стихе, что нету сюжета, хоть какой-то тонкой, но четкой линии сюжета. Кто поднимается? куда? С кем борется? За что борется? Стихотворение как и рассказ должно нести в себе смысл, либо это повесть чего-то глазами автора или олицетворение его чувств в неких образах. А так получаеться слово ради слова, рифма ради рифмы.
  Думаю Феникс набереться опыта и будет писать хорошие стихи.
Фениксёнок
Крош, спасибо grin.gif на самом деле это есть рассказ, но понять может не каждое создание.... "кто?!" Феникс! "Откуда?!" Он перерождается... вообще-то в основном это стихотворение о Фениксе... а вообще мне кажется, что каждое создание за что-то борется, и в каждого это что-то свое...
Роксана
В общем, пришла злая я...
Девочка-Феникс, очень прошу ответьте на мой вопросы - почему вы напечатали Ваши произведения в стихах и как называется такой "свой стиль"?
Критики не будет, потому что наше мнение Вас, видимо, не волнует!
AmeliA, видела твои чудесные стихи в Сборниках... Кошка вызвала бурю эмоций, чуть не задушила собственную в порыве чувств))) И гениальное окончание... Очень, очень... Край показался длинным... нет, затянутым, во... возможно, просто так показалось. Техника ровная ни где не зацепилась.
Терра, поправь опечатки, а то я это сделаю и так как поняла))))
А если серьезно, сбои ритма есть, рифмы кое-где нет, но сюжет понятен и интересен, хоть и не нов.
Майт, сама себе удивляюсь, но мне нравится то что ты последнее время пишешь... Хоть там нет ни грамма классической поэзии, но в каждом произведении есть своя прелесть... строка или фраза... которые цепляют и не отпускают больше. Вот.
ОФФТОП продолжение: Арг, это тот Саша Бес)))
Майт Вестрок
Рокс, ну хорошо если так) Надеюсь не льстишь, хотя тебе это совсем ни к чему) А нравится почеу, можешь как то конкретней написать? Всмысле хоршо читается или из-за смыла и этих интересных строчек?

Впрочем забавно что заметила интересные строчки, я наверно и стал так писать из-за них, потому что появляются красивые образы или строки, но дальше стих не идет. С прозой никогда не дружил, а оно все же просится на ружу, вот и приходится такое писать(
Роксана
Майт, чтобы далеко не ходить о последнем
Цитата(Майт Вестрок @ 23.10.2009, 1:57) *

Стихи - моя проза
А проза стихами так глупо,
ты скажешь, и будешь права
А я нет...
...Я даже не спорю,
я попросту знаю -
В словах моей правды
Нет.

Вот эти слова покорили с первого взгляда))) Чувствуется настроение автора, какое-то смирение что ли, или обреченность... не знаю.
Нравится потому что, по сути, в стихе нет конкретики, а чувства и эмоции вызывает вполне определенные... знаешь главную прелесть авангарда - каждый видит то что ему хочется)))) Здесь так же, но, кроме того, что твой стих пробуждает фантазию, он ещё и направляет эту фантазию в определенное русло.
Верлибры, как поэзию, я вообще не воспринимаю, но ты второй человек чьи верлибры я называю стихами и докажу любому что это так. Вот.

Если говорить о технике верлибров - там как раз суть в том, что нужно зацепить читателя смыслом/эмоциями и удержать до конца. Тебе, я считаю, это удалось здесь и удается вообще, так что возможно это именно твой путь. Но только тебе это решать.
Фениксёнок
Роксана, почему так? так получилось...
Роксана
Вопросов было два...
Amelia
Спасибо за отзыв, Роксана))))) Майт, ДА, у Тебя в последнее время Хорошие стихи... одно я даже помню, что откоментила как нечно невооброзимое, притягательное, бросское и одним словом Шикарное... Так что вот не надо нам рассказывать с чем ты дружишь, а с чем нет))))
Майт Вестрок
Хорошо, не буду)
Терра
Роксана  Ну вродь все исправила embarassed.gif
DeadFly
Я новичок на форуме вот мои пару стихов не судите строго
Что мне делать?
Кем мне быть?
Друг кидает!
Сердце в клочья разбивает!
Так я больше не могу
Я в депрессию вхожу
Жалко только мне одно
Он ведь тоже существо,
Но кидать меня вот так!
Колом в грудь!
Достанешь жуть!
Что со мной сейчас творится
Мне пойти напиться?
Мысли в голову лезут странные
Что со мной творится?
Сам терпенья наберусь, уйду и не вернусь.....

Меня достали эти рамки насилья!
Я не хочу делать то перед чем я бессилен!
Нормою стало ругаться.
Я не могу с этим собраться.
Теряются чувства морали и права.
Вы можете, водкой и пивом обогатится.
Трезвости вам никогда не добиться!
Сами готовы вниз опуститься,
Сами готовы в помойку забиться!
Я не готов я буду биться!
Биться за честность,
Биться за то, что я ЧЕЛОВЕК!
Как можно с вами смириться?
Я БУДУ БИТЬСЯ!!!
Amelia
Интересно. Конечно, над ритмом и слогом надо работать... а размер как плачет.... )))))) Но, в общем, если захотеть, то получится в следующий раз что-то лучше)))) В принципе, для начала очень даже не плохо))))
DeadFly
Вообще я стихи пишу давно!
Ритм как я считаю самое то!
Да и слог тоже.
Но всё равно спасибо за критику!!
Роксана
Приветствую, DeadFly.
Вот и у нас появился свой Маяковский))))))
Вам бы над речью поработать, фразы свои почитать повнимательней... ну например
Я в депрессию вхожу,
Достанешь жуть!,
Сам терпенья наберусь,
Я не могу с этим собраться.
Ну и следите за знаками препинания.
DeadFly
Я не Маяковский это слишком громко для меня!
Я всего лишь пишу то, что вижу вокруг себя то, что меня волнует!
Работать над речью! Это надо! Но я пишу, так как хочу, ибо пишу для тех, кому нравится! Возможно, в дальнейшем если я это сам осознаю, что маловероятно, то я буду следить за речью, а пока меняться не собираюсь. Как говорится, принимайте такова, какой есть либо не принимайте вообще. Если я сейчас своими словами обидел кого-то, вы на меня не обижайтесь, всю критику я принимаю, но она остаётся где-то в глубине меня.  Ведь для каждого фломастеры разные. Я не говорю о том, что я не собираюсь меняться, я говорю о том, что это маловероятно!!  Вот.
Спасибо за критику!!!
Роксана
Можно вопрос - сколько Вам лет? Только честно...
KUM
Похоже, чтото около шестнадцати-семнадцати...
DeadFly
Цитата(KUM @ 09.11.2009, 20:43) *

Похоже, чтото около шестнадцати-семнадцати...

мне 19 это так важно? Или я, что не правильно написал, хотите русскому поучить? Я так понял, вы делаете вывод из того, что выше мной написано это неправильно! Ведь мы меня в живую не видели и не общались делать вывод по написанному о человеке нельзя (я так считаю)
KUM
Извините пожалуйста, я никого не хотел обидеть... Сам я не брался писать стихи, у меня сестра - та по этой части монстр (ИМХО) smiley.gif
KUM
Предложил ей написать чтонить, что не стыдно было бы и в интернете выложить smiley.gif посмотрю что из етого выйдет smiley.gif
Роксана
Спасибо за честный ответ, не сочтите за занудство, просто надоело говорить в пустоту...
DeadFly, скажите пожалуйста - Вы отождествляете себя с Вашим лир. героем из второго стихотворения, другими словами это Ваши (авторские) размышления или некого придуманного Вами лир. героя?
Amelia
DeadFly, не держите зла на наших критиков. На самом деле по работе человека можно многое сказать. По выражениям, стилю написания, выразительным средствам и т.д. Знаки препинания - это грамматика... наш родной русский язык. Неужели для тебя это совсем не важно правильно ты пишешь или нет? От знаков препинания так же зависит то, как люди прочитают твои стихотворения. Я не берусь судить резко, но кажется, ты увлекаешься репом... или по крайней мере его любишь слушать. Возможно в институт идти не захотел и работаешь. Или в училище... Нет, это совсем не полохо... Просто все ребята и девушки у нас довольно-таки начитанные и всего лишь высказывают свою точку зрения... ведь у каждого есть свое личное мнение и взгляд на те или иные вещи.
Нефритовый Воин
Похоже, что DeadFly очень ранимый. Эти стихи - самое сокровенное что у него есть. Отображение сущности, такие творения чаще называют криком души, они могут показаться немного неказистыми, зато пропитаны глубокими чувствами. И смелая выкладка их на суд незнакомых людей равна вызову  обществу и в то же время попытка найти единомышленников. DeadFly, здесь такие есть!

P.S. Если я не права, то поправьте.
Amelia
Да нет... впринципе, это так и есть))))
Майт Вестрок
Рифмы глагольные, это уже просто моветон в поэзии, ничего страшного, но для людей которые прочитали и написали хотя бы больше десятка стихов, это уже очевидно. Короче автор с рифмой не напрягался.
Вы пишите и говорите на уровне 16тилетнего парня, обычно к 19ти годам люди либо хоть чего то добиваются, либо бросают. Ну есть и такие которые тихонечко для себя пишут, но уже никому не показывают.
Наверно вы просто еще не показывали стихи действительно знающим людям, а те кто читают их либо сами не понимают в этом, либо боятся вас обидеть, как и положено друзьям и знакомым.
По технике придираться не буду, выделю некоторые смысловые моменты, которые ставят в тупик.

""Жалко только мне одно
Он ведь тоже существо,""

Вот этим что хотели сказать?

""Достанешь жуть!""

Кого достанешь? Что достанешь? "Жуть" это предмет какой-то или существо? Вот тут бы непомешал какой-нибудь знак припинания, чтобы дать понять что жуть это не животина какая, а типа такого междометия или просто красное словцо для пущей эмоции.

""Мысли в голову лезут странные""

Какие мысли? Вас друг кинул, и вам же еще какие то мысли лезут в голову "Странные", что то совсем не понятно. Для меня странная мысль это крови чьей то испить или там еще какую-нибудь дикость, или вы на суицид намекаете? В таком случае (да собственно и в любом другом) не имеют смысла эти строки:

""Сам терпенья наберусь, уйду и не вернусь.....""

С одной стороны хотите набраться терпения, а с другой собираетесь куда-то уйти и не вернуться, куда? Зачем? И вообще уйти и не вернуться - это как раз говорит об отсутствии терпения. Тем более если брать во внимание мое предположение о суициде, то тем более этот "набор терпения" смотрится глупо.

Вобщем странное стихотворение, видно что писалось на эмоции, но не "шмогли" так сказать донести, все это было бы лучше сказать просто в прозе, для стиха все же нужно "чутарик" побольше, чтобы цепляло.
Иногда говорят, что мол по фиг и на ритм и на рифму и на образы метафоры и прочее - главное это эмоция. Эмоция конечно да! Но это очень редко кому удается и реакция посторонних вам людей тому наглядный пример.

Второе стихотворение:

""Меня достали эти рамки насилья!"

Достаточно громко заявлена тема всему стиху, я ожидал что и дальше будет это раскрываться, но там только про опускание, водку, пиво и т. д. короче рамок насилия я там так и не увидел.

""Я не хочу делать то перед чем я бессилен!""

Кхм... это "ваще" что? Вы не хотите что делать? Я вообще смысл не понял. Обычно не хотят бороться ПРОТИВ того  ПЕРЕД ЧЕМ бессильны, а в вашей фразе явно что то не так, или я чего то не понял.

""Я не могу с этим собраться.""

С чем собраться? С нормою ругаться? С тем перед чем бессилен? С рамками насилия? И вообще для чего и зачем вы хотите но не можете собраться? Как вообще должен протекать сий процесс?

"ОбогатитЬся" пишется именно так, уж насколько я неграмотен, что даже за этот пост мне стыдно, но даже я не могу в серьез воспринимать стих в котором такие ошибки.

""Биться за честность,
Биться за то, что я ЧЕЛОВЕК!""

В начале заявляете одно, бороться же собираетесь против другого. Ну ладно там слова про опускание, и борьба за ЧЕЛОВЕКА, это можно понять как нежелание лететь в пропасть за остальными. А честность при чем тут?

""Как можно с вами смириться?""

С нами? С вами? С ними? С кем? Тут наиболее остро я начал понимать, что не понимаю к кому вы обращаетесь. Ко мне что ли? По всему выходит что так. Вобщем то если хотите обратиться напрямую к читателю, то сойдет. Но если вы подразумевали кого то другого, то такое обращение может задеть читателя (ну задело бы, если бы стих был помощнее, а так пффф).

Вобщем подумайте над этим. Складывается впечатление, что в голове у вас просто бардак из мыслей и образов и вы, не успевая их хоть как то описать, просто вываливаете на бумагу без всякого порядка. Короче такой словесный бардак получается.

С глубочайшим уважением, Майт.
Роксана
clapping.gif  clapping.gif  clapping.gif

Разговор поэта и графомана
(графоман)
- Как труден путь стихосложенья -
И не рифмуются слова,
И ритм старается сперва
Уйти в загул! Где взять решеньеhuh.gif
(поэт)
- К чему здесь собственно мученья!?
Читатель – он же телепат
И разглядит он твой талант,
А так же красоту тваренья!
(графоман)
- Ты прав! Ведь свято озаренье!!!
Я как хочу направлю слово,
Пусть и на то, что уж не ново,
И это будет – вдохновенье!!!
Майт Вестрок
Злободневное хехе:

Темно и монитора свет,
В общаге тихо, спит сосед,
И только ты не спишь урод...
Ложись-ка спать, с восьми зачет!

И прямо в догонку с минутным интервалом:

Нету, тута, тама, неа,
Ни в карманах ни в шкафу
И на полке тоже нету,
Укатилось в темноту.
Укатилось в день вчерашний,
Звякнуло и разлилось,
Что то, что хотело сбыться,
Но не сталось, не стряслось...
Майт Вестрок
Ты родился пятдесят одну минуту назад,
А я уже успел тебя разлюбить.
Ты вроде такой же, не вырос
Умнее не стал,
А жаль.
Я виноват?
Возможно,
Я же тебя написал
Я через чур осторожен,
Душу кромсать не стал,
Я не вложил в тебя смысл,
Вернее кривой он у тебя,
Одна завялащая, дохлая мысль
Скажи,
Хватит тебе, чтоб набраться ума?
Хватит чтобы расти, развиваться?
Чтобы хватать за чувства людей?
Нет, это глупость, конечно не хватит
У одиноких не бывает детей...

И потому ты такой, убогий,
Ошибка, эксперемент,
Я тебя написал за минуту,
Забыл...
И выкинул в сеть.
KUM
Цитата(Майт Вестрок @ 10.11.2009, 0:29) *

Рифмы глагольные, это уже просто моветон в поэзии, ничего страшного, но для людей которые прочитали и написали хотя бы больше десятка стихов, это уже очевидно. Короче автор с рифмой не напрягался. ...

Жостко вы его...  Думаю, что отчасти Нефритовый воин права - к критике он совсем не готов... no2.gif
DeadFly
Итак, кто же я..... 
Обычный 19 человек
Слушаю,  как бы это не звучало странно рок, металл, альтернативу.
Учусь в техникуме.
В голове есть бардак, но небольшой.
И вообще я привык всегда защищаться( делайте вывод сами)

По строчкам:

""Жалко только мне одно
Он ведь тоже существо""
Здесь говорится о том, что мой друг тоже человек и мне не хочется его обижать я ведь не такой.

""Достанешь жуть!""
Это про то, что в груди то плещут эмоции и их наружу больше ни как не выпустишь только с помощью кола.

""Мысли в голову лезут странные""
Мысли, почему он меня кинул и не стал со мной общается или за что он на меня обиделся, за что оставил одного.

""Сам терпенья наберусь, уйду и не вернусь.....""
А это про то, что я наберусь, силы и уйду от скуки и печали.

Все мои стихи вы можете понимать, как хотите я не обижусь, да критиковать
Тока я уже писал про критику.
Про ранимость - да нет, я не очень ранимый

Про литературного героя здесь и авторские размышления и придуманный литературный герой.

Майт Вестрок
Вы пишите и говорите на уровне 16тилетнего парня….
Это не так.

Твоя критика может и оправдана в большинстве своем
Раз ты горишь, что публика здесь начитанная тогда она всё сома поймёт
Я не пишу тихонько, всё мои стихи видят не только близкие мне люди

Да и опять же я защищаюсь.
Критика останется всё равно в глубине души как бы мы с вами этого не хотели.
Я сам люблю покритиковать, но я не указываю не когда человеку где и что не правильно ведь я не  вправе он написал,  и не мне указывать на его недостатки в стихотворение это я считаю плохо
Есть одно пословица вроде или высказывание:
В чужом глазу соринку увидел, а в своем и бревна не видишь.
А вообще спасибо за критику.
Спасибо Нефритовый Воин.
Я не говорю о том, мол, не выкладывайте мне тут свою критику выкладывайте она останется в глубине  души, возможно, я ее, когда нить и применю.
Высказывайте свои мнения, но никогда не говорите тому, кто написал стихотворение, что у него плохо с русским
Ведь у него с русским всё отлично раз он еще может, что-то написать
Вы посмотрите вокруг на улице столько молодых людей, которым только клуб и треники и всё
И вообще прошу всё выше написанное считать моим мнением
Gabriel
DeadFly
Цитата
я не указываю не когда человеку где и что не правильно ведь я не  вправе он написал,  и не мне указывать на его недостатки в стихотворение это я считаю плохо

а как иначе автор сможет исправить ошибки и поработать над своим умением? поделитесь своим опытом в этом деле, мне интересно smiley.gif
Роксана
А зачем автору что-то исправлять если он и так гениален - написал слово на заборе - Достоевский, написал ниже рифму - Пушкин!!! Зачем вообще париться, правила какие-то - мусор?
Гораздо проще написать набор стандартных "эмоциональных" слов (и совершенно не важно, что они не связаны между собой) и кричать, что все вокруг слепые, жестокие завистники...
DeadFly, никогда не говорите что и кому говорить!!!
Ну, и так, для информации - здесь с удовольствием послушают Ваше мнение о стихах других форумчан. Ведь оно у Вас есть?
Мирабель
о-ой, сколько я пропустила....=)

KUM,

Цитата
Жостко вы его...  Думаю, что отчасти Нефритовый воин права - к критике он совсем не готов...

Думаю, он тож не дурак, раз сюда выкладывал стихи, то и к критике готов был. DeadFly, Вы далеко не поэт, как впрочем и я, однако рифмы на глаголы и правда ну не катит, то есть это ничего, но не на протяжении всего текста  angel.gif

Цитата
Похоже, что DeadFly очень ранимый. Эти стихи - самое сокровенное что у него есть. Отображение сущности, такие творения чаще называют криком души, они могут показаться немного неказистыми, зато пропитаны глубокими чувствами. И смелая выкладка их на суд незнакомых людей равна вызову  обществу и в то же время попытка найти единомышленников. DeadFly, здесь такие есть!

P.S. Если я не права, то поправьте.

Нефритовый Воин, совершенно согласна!

Для некоторых критика - это унижение самооценки, но и самим критикам не нужно перегибать палку, но вроде бы тут всё в порядке=)

Майт,

Цитата
Иногда говорят, что мол по фиг и на ритм и на рифму и на образы метафоры и прочее - главное это эмоция. Эмоция конечно да! Но это очень редко кому удается и реакция посторонних вам людей тому наглядный пример.

Я так считала и считать не перестану! Вот только что и правда эмоции немного нужно.... ну... так сказать в рамку вставить, ведь картинка(эмоции) в рамке красивее=)

DeadFly,

Цитата
Итак, кто же я..... 
Обычный 19 человек
Слушаю,  как бы это не звучало странно рок, металл, альтернативу.
Учусь в техникуме.
В голове есть бардак, но небольшой.
И вообще я привык всегда защищаться( делайте вывод сами)

И что Вы хотели этим сказать? Всё равно мы Вас больше знать не стали... Ладно про бардак понятно, там не у всех порядок. Вам тут не от кого защищаться мы не звери, не покусаем=) Но с другой стороны вы молодец что отстаиваете свою точку зрения. Вот что я вам скажу! Действительно, в Ваших стихах есть много ошибок, но их можно исправить. Сядьте и просто соберите весь смысл стихотворения в кучу, а потом разложите как нужно, чтоб и рифма и ритм на месте были. Ведь никто не говорил, что писать Стихи это просто, но все поэты с чего-то начинали huh.gif

Цитата
Я сам люблю покритиковать, но я не указываю не когда человеку где и что не правильно ведь я не  вправе он написал,  и не мне указывать на его недостатки в стихотворение это я считаю плохо

Неа, не плохо, если б Вы так думали, то не стали б выкладывать... хе хе...=) Я понимаю, но вот только если б мы тут все просто читали чьё-то стихотворение, а потом похлопали, то было б не интересно - это первое, а второе, раз уж вы заговорили о пословицах и выражениях, то вот Вам: Чем выше взлетишь, тем потом больнее ударишься. Объясняю: посудите сами, вот, предположим, мы Вами восхищены, Вам само собой это нравиться, но кто-то обязательно укажет Вам на Ваши ошибки, раз уж Вы своё творчество не только родным и близким показываете. И что тогда? Вы от этого стихи писать лучше не станете. По-моему лучше начать совершенствоваться сразу.   

Цитата
прошу всё выше написанное считать моим мнением

А тут и не бывает по-другому, тут все высказываю СВОЁ мнение, не навязывая его другим.

Роксана, Разговор поэта и графомана - очень в тему=)

P.S. Прошу прощения если кому что не понравилось, раз уж мы тут про мнения и прочее, надеюсь меня не побьют за то что я высказалась от лица многих использовав местоимение "мы"?  pardon.gif  Дико извиняюсь за ошибки, у меня всё с русским хорошо, вот только не хватает времени проверить. Пока-пока=)

Майт Вестрок
Опять же по строчкам.
И вы считаете нормальным, что у меня после прочтения возникают вопросы и вам приходится объяснять? Зачем вы тогда вообще писали?
Не думайте что вы оправдались, если автор начинает оправдываться и объяснять читателю что он имел ввиду, значит он не написал в стихотворении того что хотел сказать.

" ""Достанешь жуть!""
Это про то, что в груди то плещут эмоции и их наружу больше ни как не выпустишь только с помощью кола. "

И как это я должен был из этих строчек понять? Я телепат по вашему?

" ""Мысли в голову лезут странные""
Мысли, почему он меня кинул и не стал со мной общается или за что он на меня обиделся, за что оставил одного. "

Эти мысли могут тоже быть какими угодно, если вы это имели ввиду, то так и нужно было писать в произведении, а не дописывать потом в комментариях к нему.

Вобщем ваши стихи мне напоминают наши Кодексы, Налоговый, Гражданский и т. д. Это которые сначала пишут, а потом для того, чтобы понять что же там пишут еще и комментарии к ним сочиняют.
Вам советую стихи в таком же формате писать, понятней будет.

"Вы пишите и говорите на уровне 16тилетнего парня….
Это не так.""

Круто! Самый классный аргумент)
Поверьте именно так это смотрится со стороны, уж та же Рокс подтвердит, а она, я думаю, юнных школяров поэтов повидала не мало.
Да что уж ходить вокруг да около, сам таким был.

"Ведь у него с русским всё отлично раз он еще может, что-то написать"

Вот это, сударь, просто венец философии, так держать. Так что, унас еще и не все плохо, если дети хотя бы слово из трех букв могут на заборе написать, это так по вашей логике можно рассуждать.

"Раз ты горишь, что публика здесь начитанная тогда она всё сома поймёт"

Вот это самое страшное заблуждение. Публика НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА понимать САМА. Это вы, раз взялись, должны объяснить публике, так чтобы у нее не осталось выбора, понять или не понять.
Я вообще фигею, вот я, как читатель, с такой наглости, я видите ли что то должен. Это я получается за тебя твою работу делать должен? Ты написал (к примеру) не пойми что, я придумывай и разбирай что это значит?

Или вы посмотрели как в школах стихи поэтов разбирают, смысл ищут и решили, что ничем не хуже и напишу ка я красивую аброкадабру, а они пускай сами разбираются, так?
Так вот, для этого надо хотя бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивую аброкадабру написать.

Вобщем вы либо вырастите и поумнеете (сейчас в вас этого не вижу), либо так и будете себя тешить своим "нормальным" творчеством.

Все, больше не хочу расспинаться, тем более вам что в лоб что по лбу, как сами и говорите.
DeadFly
всё что здесь написано, конечно, правильно
Всем спасибо за труды

Замирает жизнь,
Вымирает тело.
Ощущений нет
Да и чувства нет.
Здесь одни цветы
Искорки любви
Время-век прошел,
Снова замираем.
Мы еще остались
В прошлом веке.
Отмирает долго, наше тело
Мы еще не дышим,
Но уже все слышим.
Чувства отмирают,
Продолжаем жить
В новом мирном мире.
Amelia
МУУУУУУУРРРРРРРРРР!!!! Рокси, Майт!!! ЗДОРО!!!!
Кстати, майт, последнее тоже очень понравилось.. такое глубокое... даже скилет стиха проглядывается... такой стройный)))) Я вначале еще подумала, что ты о процессе рождения стиха... МЯУ! Угадала - угадала!!!! Супер)))))))))

Я не знаю "что это"... Сразу говорю... Сидела в буфете сегодня и напевала мелодию... потом слова пришли...

С добрым утром.
Сижу в столовой у окна.
С добрым утром!
И вроде осень – не весна…
Только нежно
Мне шуршит сейчас листва.
Знаю, грешна…
Но вновь кружится голова.

С добрым утром.
Сегодня ты приснился мне.
С добрым утром!
Мечта – и я опять за ней.
Твои руки
Помнят щеки и горят.
Тени, звуки…
Я полюбила этот взгляд.

Доброй ночи, -
Ты мне напишешь смс.
Доброй ночи…
И ты в сети опять исчез.
Лишь улыбка
С фотографии твоей…
Да, не шибко.
Ну, брат, мне молока налей!

Доброй ночи, -
Прошептала мне сирень.
Доброй ночи.
У дивана твоя тень…
Веки ниже –
Одеялом станут сны.
Ветер тише…
Сон до следующей весны.

Вот так вот...  dirol.gif
Леес Миэлeдель
Цитата
Видел я недавно диво:
Говна вздулися бурливо... (с)

Оффтоп и жестокий флейм пресечены. На всех позициях. Дальнейшее развитие темы в подобном ключе будет караться повальной баней и прочими нехорошестями. Кто хочет критиковать - смотрите на пост Майта (вверху) - это пример сносного, по меньшей мере, качества поста. Амели, не спамь скобками, нехорошо. DeadFly, у Вас есть полное право отстаивать свою точку зрения, но если будете слишком явно изображать из себя DarkwingDuck-а, Вас будут сурово троллить. Особенно я.

Амелия, это текст попсовой песни, никак иначе. Насколько хорошего качества, не знаю, не разбираюсь, но это точно он. Есть парочка огрехов рифмы, но попсарям и это прощается.
Роксана
Прощай.

Давай поговорим о том что нас волнует,
Давай, на этом месте, остановимся чуть-чуть.
Не по-наслышке знаешь, как тяжел наш путь -
Куда и с чем идем. А ветер нас целует,
Нашептывая старенький мотив.
Я не могу себя простить, ты знаешь.
И не могу простить тебе - не доверяю впредь.
И понимаю - в памяти стереть
Я не смогу все это. Не увидеть рая
За сотней нереальных глупых битв.
Прощай, мой брат, для нас так будет лучше.
Ты прав сейчас - тебя я не держу.
Мы убивали всяческую жуть
И не заметили, как тьмы пробрался лучик
Так близко к нам, в душе сплетая сеть.
Прощай, так лучше... Я свободней стану...
Но, черт возьми, когда я упустил?
А может просто не хватило сил?
Засыпать те сверх-темные фонтаны
В своей душе... Теперь же не стереть...
Майт Вестрок
Хм... мне показалось или у тебя не все ладно с рифмом или это какой то поэтичный прием? Впрочем мне тут неплохо помог мой опыт и уже со второго прочтения я почти полностью "поймал волну") ТЕма помоему твоя любимая, вечные битвы и люди в них. Мне сейчас как то не легло на душу. Или проблема в том, что тяжело уследить нить рассказа? Не знаю, я всегда терялся в большом колличестве метафор или чего то в этом роде, особенно когда хочется понять сюжет, суть, а не просто насладиться красотой звучания и формы.

А вот мое, не скажу что на эмоции, скорее как в дуэли, знакомый попросил написать несколько жутко депрессивных, упаднических стихов-тестов для муз.проекта. Вот, оцените как получилось, текст в стиле doom))))  :

Я видел его,
Он поедал людей.
Он гнался за мной
Он хотел проглотить и меня
Во сне.
Он приходит, он давит,
Он рушит сознанье,
Он держит, не отпускает в реальность.
Кошмар? страшный сон?
Я вам не скажу,
Ему имя не дали умные люди,
Он здесь, он везде,
Он с тобой, когда моешь посуду.
Он коварно следит за тобой,
По дороге домой,
Он кидается в ноги бездомной дворнягой.
Он живет на зазубреном жале ножа.
Он готов к своему удару.
НУ а ты, ты готов? Нет.
Ты даже не знаешь.
На работе, дома, ночью в постели.
Ты не знаешь, когда он настигнет тебя,
Не услышишь прошальный скрип двери.
Это будет не так как в дешовом кино,
Много крови, насилье и экшн,
Он придет, позовет, взяв за горло любя.
И его карту крыть будет нечем...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.