Не успела я к сожалению отписаться в буквально вчера закрытую тему "Что же не так в нашем клубе", а высказаться страшно хочется, поэтому выложу данное сообщение сюда) Мне кажется, оно здесь не будет лишним - сужу по себе, если бы я была новичком, зашла бы в эту тему и увидела бы, как расписываются в любви форуму - точно бы осталась

А я расписываюсь) Всеми тремя (надеюсь, пока что тремя

) золотыми перьями расписываюсь в любви к этому месту...
Целую вечность (почти три года) назад пришла я сюда еще маленькой, глупой и неопытной семнадцатилетней девчонкой... Зашла чисто случайно. И осталась. Осталась, потому что меня покорила здешняя тихая, уютная и домашняя атмосфера, о которой уже многие говорили и многие еще скажут. Осталась, потому что увидела, что тут собралась масса дружелюбных, читающих, интеллигентных и творческих людей. Отписалась в пару тем... и пошло-поехало. Потом рискнула выложить свои первые стихи... Боже ж ты мой, сейчас понимаю, какие они были детские по смыслу, о технике вообще лучше умолчать... Но меня никто не поднял на смех - наоборот, все пытались критиковать максимально объективно, конструктивно и давали советы на будущее... Многому я здесь научилась - например, считать гласные в рифмующихся строчках (Роксана - отдельное спасибо) и писать удачные концовки. Многому еще научусь - потому что нет предела совершенству и всегда, ВСЕГДА есть к чему стремиться!

И еще потому, что форум наш будет жить) Обязательно будет)
Да, может быть, сейчас у нас не лучшие времена. Да, почти все "старички", включая и меня, дружненько переместились в творческие разделы форума, хотя и там отписываются в основном в своих личных сборниках и иногда критикуют других - если есть настроение, если для этого удачный фэн-шуй, если звезды правильно сошлись на небе, ну и так далее... Я утрирую, но вы меня понимаете, и, надеюсь, не обидетесь... Можете считать, что это все - камни исключительно в мой огород) Да, кто-то еще пытается создать новые литературные игры, но они продвигаются вперед не так быстро, как продвигались когда-то - из-за лени участников, нехватки времени, проблем с интернетом, в общем, причин много, не буду их все здесь перечислять) Да, иногда повисают в неизвестности дуэли. Да, уходят (дай Бог, чтобы временно) всеми нами любимые участники. Но мы это переживем) Переживем, пока остаются с нами наши дорогие поэты и пока они все же находят в себе силы выкладывать сюда стихи и критиковать друг друга. Переживем, пока приходят сюда новые люди - а они все же приходят, и по их сообщениям видно, что им не все равно, что будет с этим местом. В общем, товарищи, не вешаем нос

Все будет хорошо

Как всегда

Ну и напоследок - дабы окончательно привязать это сообщение к данной теме - обращение к новичкам, которые, надеюсь, мужественно прочитали все вышенаписанное) Если вы пришли сюда, значит, у нас в вами есть что-то общее

Значит, вам тут что-то понравилось - вам виднее, что) Не бойтесь общаться) Не бойтесь выкладывать свое творчество) Не бойтесь критиковать и оценивать дуэли - если критика будет достойной, вас погладят по головке, а если недостойной - вежливо объсянят, почему вы не правы, и вы в дальнейшем уже не совершите подобных ошибок

Заходите, располагайтесь, будьте как дома) Здесь всем рады... Честно
С искренним уважением ко всем, кто одолел это сообщение до конца, и с не менее искренней любовью к тем, кто сделал наш форум таким, какой он есть. Ллиэн.