Анриетта
21.06.2005, 18:37
Ребенок молча смотрел на объявление, прежде чем записать и еле заметно улыбнувшись бледными губами, пойти своим путем дальше, прижимая книжку к груди.
Карна Норн
21.06.2005, 18:43
- О, номен Модо, я думаю меньше всего они бояться партизан уходящих в лес и мужей, которые идут тем же путем, - чуть хрипловатым голосом проговорила черноволосая женщина, поправляя браслеты черного золота, украшающие ее руки и едва дотрагиваясь до оправленного в черное золото кулона с загадочным лунным камнем.. Странный отсвет камня бросал лунные блики на белоснежную кожу женской груди.
Карна сверкнула кровавой улыбкой, прежде чем удалится и негромко отметить:
- Подобной корпорации всегда найдется место при величественном дворе Рунна.. - в голосе были издевка и насмешка.
Фернандо Иберо
21.06.2005, 18:46
Надеюсь скоро настанут времена, когда там не будет места разрату и подобной чуши...а земляки там нужны, чтобы строить всех!
Карна Норн
21.06.2005, 18:55
Улыбнулась, наклоняя черноволосую голову и глядя на "горячего" иберийского парня:
- Номен-простите-мы-не-представлены, если к вам на балу не подойдет ни одна девушка - это не значит, что бала нет..
Фернандо Иберо
22.06.2005, 7:42
Я думаю торопиться со знакомством не стоит...время познакомит. Зачем торопить события.
Брат Ивар
23.06.2005, 8:18
Да, пожалуйста, не стесняйтесь. Со всех спросит Спаситель, когда придет на великий суд. (с) от лица всех радеющих о душах заблудших
Дирок дэ Ла Прад
23.06.2005, 8:24
А радеющие о душах будут "стучать" Спасителю на мозги, как стучат сейчас те, кто в простом знаке внимания видят разврат и моральное разложение?

О, право, я согласен с тем древним мудрецом, который сказал:
Мир-мгновенье, и я в нём мгновенье одно.
Сколько вздохов мне сделать за миг суждено?
Будь же весел, живой! Это бренное зданье
Никому во владенье навек не дано.
В сей мир едва ли снова попадём,
Своих друзей вторично не найдём.
Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.
Смысла нет постоянно себя утруждать,
Чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать.
Что тебе предназначено, то и получишь,
И ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Жизнь пронесётся, как одно мгновенье,
Её цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведёшь её, так и пройдёт.
Не забывай: она твоё творенье.
Увы, немного дней нам здесь пробыть дано,
Прожить их без любви и без вина - грешно.
Не стоит размышлять, мир этот стар иль молод.
Коль суждено уйти, не всё ли нам равно?
Всё пройдёт - и надежды зерно не взойдёт.
Всё что ты накопил - ни за грош пропадёт.
Если ты не поделишься вовремя с другом -
Всё твоё достоянье врагу отойдёт.
От безбожья до Бога - мгновенье одно.
От нуля до итога - мгновенье одно.
Береги драгоценное это мгновенье:
Жизнь - ни мало, ни много - мгновенье одно!
Не трать себя, о друг, на огорченья,
На камни тягот, на долготерпенье.
Не зная завтра, каждое мгновенье
Отдай вину, любви и наслажденью!
Кто со мной согласен? Ну, друзья, наш союз - прекрасен!
Фернандо Иберо
23.06.2005, 8:37
Всё это смешно...Флавио поплатятся за всё, что они сделают, если придут к власти. А в простом знаке внимания никто не видел разврат...видимо стучит кто-то другой, кто в простом изложение о недолюбливании императорского двора видит уже чуть ли не конец света, так и норовит поймать на чём-то...Но рано или поздно он может поймать что-то...такие люди долго не живут... Это я так.

-->

А союз конечно же прикрасен Дирок!
Дирок дэ Ла Прад
23.06.2005, 8:42
Фернандо, конечно, в простом изложении большого путешествия по Рунну, где один из героев невольно и везде замечает по его словам разврат (до дворца он не добрался, насколько помню

) - я вижу именно то, что показывает этот герой. Но поверь, это камень не только в твой огород.

А судя по тому, как ты среагировал: камень попал куда нужно.
Фернандо Иберо
23.06.2005, 9:09
Ну во-первых он не описывает оргии на улицах, а больше опирается на слухи, а если не добрался до дворца, то сложно представить что там...ууууууууу. А герой этот ещё много чего может покажет, если дадут

Может показать как карают любовников

И расхетителей жён

-->

Это опять-таки так..мысли в слух
Дирок дэ Ла Прад
23.06.2005, 9:32
Качая головой и улыбаясь:
- Фернандо, вы очень молоды, но могу вам сказать: жену расхитеть сложно.. А вот сделать счастливой женщину - да.

Сделайте счастливой хотя бы одну женщину и я сниму перед вами шляпу. Это будет хоть и не большой, но подвиг с вашей стороны. В отличии от всего - пока - остального.
Никола де Нортми
23.06.2005, 11:44
Цитата: (Фернандо) |
Может показать как карают любовников |
Покажите. Я уже боюсь-боюсь! © От лица всех представителей разврата 
Кстати, знаю, что вы, Фернандо, далеко не одиноки в своих стремлениях вернуть столице ее нравственный облик. Когда создадите свое общество - поборников морали, скажите - я сделаю щедрый взнос!
Фернандо Иберо
24.06.2005, 13:09
А я уже внёс пожертвования в общество нетрадиционной орентации Никола

Надеюсь вам поможет...
Покзать покажем, для вас места в первых рядах или с Конрадом на последних

Дирок, я готов вас осчастливить, освободив от этой порочной жизни. но только по вашему желания естественно.
Шарль де Нортми
24.06.2005, 13:27
Фернандо, малыш, ты никак не можешь избавить Дирока от какой бы то ни было порочной жизни, потому что твоя - вместе с честью - принадлежит армии и лично мне. Ты можешь ее потерять до нашей встречи. Это не принципиально, но потом - с тебя спросится вдвойне.
Дирок дэ Ла Прад
24.06.2005, 13:33
Отсмеявшись, занимает место в первом ряду, для себя и Николы:
- Внимаю и жду, Фернандо. Тем более, что взносы все уже внесены.
Это снова я. Мы тут с маркизом читали топик... короче, холодной минералкой я его облил - не помогло.
О! Оклемался... Говорит, что Иберо подложили свинью уже не уму, а имперским девушкам...
Просит сообщить адрес заседаний общества нетрадиционной ориентации и цены на бензин и спички.
Никола де Нортми
24.06.2005, 13:50
Страд, ваше место в VIP ложе (она же будуар), уже давно забронировано!
Виктуар де Барна
24.06.2005, 13:56
Тронутый заботой об имперских девушках, оставил молодых людей наблюдать за заседанием ложи/общества/ордена, намереваясь утешить и успокоить всех девушек, которые могут сейчас переживать в пределах империи.... А то некоторые как-то странно воспринимают словосочетание: "свинью подложили"
Никола, дорогой мой человек! Отдаю место в ложе тебе. Только скажи, через какое окно ложа простреливается. А если я и появлюсь на заседании ложи, то только вооруженным и в футболке с надписью: "Оставь надежду всяк сюда глядящий".
Виктуар! Виктуар! А можно я с вами? Ну па-жа-лу-ста!
(с) Страд
Никола де Нортми
25.06.2005, 10:03
Цитата: (Модо) |
Никола, дорогой мой человек! |
Я знал! Я всегда это знал! Не могли же мои чувства остаться без взаимности. Как хорошо, что ты, дорогой, наконец, признался, теперь нам нечего скрывать!
Карна Норн
25.06.2005, 12:14
Облокотившись точеной рукой о ручку кресла в портьере, наблюдает за всем происходящим, холодно скользя взглядом по лицам участников представления и понимая, что скоро за аплодисментами последует неминуемая развязка: усталость, боль, радость, горечь. Каждому свое. Глаза скользнули по фигуре гвардейского капитана и тут же переместились куда-то за его спину, сверкнув ярким огнем из глубин. Молодая женщина плавно скользнула вперед, обходя всех и приближаясь сзади к мальчику, чей сиреневый взор так привлек ее внимание. Женская рука обвилась на миг вокруг талии юноши, а губы тихо прошептали почти в ухо:
- Видишь как все просто? Всего лишь: шутя взять то, что хочешь. Только не поломай сразу - игра так занятна, - юноша чуть обернулся, но женщина уже скользнула прочь, не оглядываясь, а он опять устремил преданный взор на того, кто был для него идеалом.
Эстерад Флавио
25.06.2005, 17:43
-Ладно. Ладно! Чего скрывать? Вы, Никола, для меня одновременно живой пример того, как надо обращаться с жизнью, и вечный укор. Что поделать?!
Никола де Нортми
26.06.2005, 21:44
Цитата: (Эстерад) |
-Ладно. Ладно! Чего скрывать? Вы, Никола, для меня одновременно живой пример того, как надо обращаться с жизнью, и вечный укор. Что поделать?!
|
Раз уж я для вас живой пример, то дам вам хороший совет. Помогает - на себе проверил.
Оставайтесь собой, Страд - это и есть секрет успеха
Эстерад Флавио
26.06.2005, 21:51
А кто такой - я? И где таковой скрывается?
Засыпая вечером (как повезет) - не уверен, что буду тем же, когда проснусь.
А вам, Никэ, похоже, помощи и не требуется
Рикардо Арида
24.08.2005, 15:16
Одним ранним-ранним утром грустный-грустный номен Рикардо собирал чемоданы. И всё-то вокруг него было грустным: печального цвета махровые полотенца, укоризненно смотрящее стеклянным глазом чучело носорога, задумчивая пара новых ботфорт, пережившее свою наиболее трагичную пору духовое ружьё и даже любимый железный утюг, невесело посверкивающий красными угольками.
- Отправляют в Горынь, - понуро прокомментировал граф. - А что ты будешь делать - против начальства не попрёшь...
Толпы поклонниц продолжали свой заунывный плач под окнами одноэтажного особняка, расстерянные слуги толпились на проходе, а обнаглевшие от такой радости пауки и крысы заново делили освобождающуюся территорию.
- И я поеду! - Рикардо решительным движением поднял голову, вперил горящий взгляд во вселенскую бесконечность и серьёзно нахмурил благородные брови. - И буду там счастлив! Ведь не зря говорят, что именно в Горыни живут самые красивые девушки!!
Лукаво прикусила нижнюю губку и очаровательно склонила голову набок:
- Вам так не терпится в Горынь? Так сильно? И вы даже не оглядитесь здесь, граф? - чуть качнула золотыми монистами на тонких ручках и поправила длинную, до колен косу. - Давайте я вам погадаю..
Выронил из неожиданно ослабших рук коробку с настоящим головным убором индейского жреца (100% made in Novaja Iberia).
- Небесная... Вы мне погадаете? Но зачем..? Я и так знаю, что сегодня у меня великий день - я встретил ослепительную красавицу и по уши влюбился...
Задумчиво разгреб завалы ещё секунду назад гордо носящие имя "подготовки к эпохальному отъезду" и достал оттуда горшок с геранью. Опустился на одно колено.
- Я весь у ног номени.
© граф Рикардо Арида
Весело рассмеялась, прежде чем с видимым властным величием взять руку номена и сосредоточено нахмурить черные брови:
- Итак... Вы правы и не правы, граф. Вам действительно не зачем уезжать и искать свое счастье за тридевять земель.. тем более, что Горынь большая, а значить потеряться там легче, чем найти кого-либо. И счастье ваше - не столь далеко, я вижу это ясно.. Вот на этой линии, - маленький пальчик прочертил полоску на ладони молодого человека, а розовые губки опять нежно улыбнулись. - Вот только... прежде чем счастье обретешь - ни один цветок сломаешь, да ни одно сердце зажжешь.. Но разве это плохо? Цветы ломают, чтобы дарить.. А сердца для того и бьются, чтобы зажигаться и сгорать.
Рикардо Арида
24.08.2005, 19:15
Рикардо почти с младенческим изумлением смотрит на нежные розовые пальчики, изящным движением прочертившие линию на его руке. Аккуратно берет ручку девушки в свои горячие ладони, широко улыбается и шепчет:
- Сгореть не страшно, сеньорита. Страшно - замёрзнуть.
Взмахнула длинными ресничками и посмотрела желтыми глазищами прямо в глаза молодого графа:
- О, я уверена, вам это не грозит... или... не сейчас.
Рауль де Барна
24.08.2005, 19:21
Номени, может быть вы и мне погадаете?(настойчиво протягивает руку)
Улыбнулась Рику и обернулась к Раулю, мягко и осторожно поворачивая его ладонь и разглядывая что-то в линиях:
- Ваша судьба уже давно вами выбрана, Рауль, - серебрянноволосая головка медленно поднялась, а желтые глаза прищурились, глядя прямо в глаза собеседника. - Разве ни эта рука уверенно достает оружие, когда надо защищать свою честь или свое имя? И разве вам нужна другая судьба?
Плутовка улыбнулась, проводя язычком по розовым губкам, словно у нее пересохло в горле:
- Впрочем, я обещала погадать.. Вас ждет удача, мой господин, даже там, где другие готовят вам - гибель.. Вы в рубашке родились.
Рауль де Барна
24.08.2005, 20:23
Номени, я не верю в судьбу и не верю в то, что ее кто выбирает, но вашим прелестным устам я готов поверить.
Рикардо, а вам я могу предложить ключи от домика моей тетушки Екатерины в Горыни. Там наверняка весьма удобные апартаменты и зимняя природа просто чудесна. Вам гарантировано незабываемое путешествие.
Рикардо Арида
24.08.2005, 21:00
Не отрывая преданного взгляда (тут главное зрительный контакт!) от Лианночки, граф бросил Раулю через плечо:
- Пожалуй, это вам гарантировано незабываемое путешествие. С выбором направления помочь?
Дирок дэ Ла Прад
25.08.2005, 7:33
Отлепившись от косяка, где он стоял в некотором столбняке:
- Белокурая цыганка... это достойно песни, - улыбнулся и повернулся к окну, где солнце уже во всю расцветило всеми красками город. - Ну что - прямо здесь будем драться, рискуя подвергнуть девушку опасности или пойдем на улицу и поищем приключений там?
Рауль де Барна
25.08.2005, 9:47
-Вы знаете, номен, у меня в жизни бывало множество незабываемых путешествий. Не уверен, что вы удивите меня своим. Извольте обернуться, номен, когда с вами говорят. Видимо элементарное знание этикета отсутвует в перечне ваших достоинств, в которые несомненно входит учтивость с дамами. Чтож, в Горыни вы будете пользоваться популярностью.
Рикардо Арида
25.08.2005, 11:25
Про себя поразился желанию юного де Барна и лучшего друга(!) спешно идти куда-то подальше от изумительной и несравненной девушки. Не отрываясь от её маленькой ручки, дружелюбно улыбнулся Дироку и изложил свою позицию:
- Прошу номенов простить меня, но я околдован. И не могу сдвинуться с места. Но если вы так жаждете путешествий и приключений на свои... эээ... головы, то почему бы вам не составить компанию друг другу? И все будут счастливы, номени Лианна, я прав?
Дирок дэ Ла Прад
25.08.2005, 11:37
Посмотрел на лучшего друга (!) и хмыкнул, вставая рядом с ним и глядя на очаровательную ручку девушки:
- Да я вообще-то предлагал прогуляться с девушкой, а то она явно расстерялась от такого внимания, впрочем... вполне могу понаблюдать за обсуждением прелестей пути в Горынь.
Тронул струны гитары, задумчиво глядя на прелестную девушку.
- А вы гадаете только желающим уехать?
Рауль де Барна
25.08.2005, 19:25
Даже скупой на эмоции Рауль усмехнулся сложившейся ситуации.
-Номен, вы намерены музицировать? Чтож, тогда позвольте продекламировать некую басню, рассказанную когда то канцлером Рунна. Весьма забавная.
Сын жабы был отличным кавалером,
Для молодых-отчаянных примером.
Влюблял в себя в одно мгновенье –
С талантом зря не тратят время…
А было это раннею весной,
Когда весь мир не знал покой
И был влюблен в кого-нибудь,
Шепча: ”Надейся, не забудь…”
Река любви и море слез.
И так бывает тыщи вёсн.
Жабон, влюбляясь, забывал
С кем он вчера еще бывал.
Каких он обольщал принцесс!
А волновал его процесс…
Не надо верить бы жабонам:
Они живут по временным законам.
Я знаю, трудно отличить подделку от любви.
Ты лучше на болото не ходи.
Дирок дэ Ла Прад
26.08.2005, 7:36
Провел
щедрой рукой по струнам, посмотрев прямо в глаза Рауля:
- Многочисленность талантов канцлера может сравнится только с количеством его детей, - еще раз задумчиво тронул струны. - Ваша басня, граф де Барна, поучительная история для молоденьких девушек. Лианна, прошу вас прислушайтесь к ней. В ней - великая мораль.

Ну, а чтобы не остаться в долгу, позволю себе описать словами менестреля чужой страны и вас, граф де Барна.
Его путь средь косматых фиордов и скал,
Это берег, который он долго искал.
Его руки сжимают холодный металл,
Волны бьются у ног, час героя настал!
В ее доме беспечно
Распахнуты двери,
Затем, что не верить
Не может она.
Он вернется, конечно!
А как же иначе?
Затем и не плачет
Она у окна.
Он все дальше и дальше,
На грани виденья,
От сна к пробужденью,
От ночи ко дню.
Он вернется не раньше
Последнего срока.
Стирает дорога
Подковы коню
Песня замолкла не достигнув конца, а губ певца коснулась улыбка:
- Действительно, проще погибнуть за прекрасные глаза, оставив их вечно плакать и грустить? Лианна, вы бы согласились вечно ждать бродящего где-то вдали от вас воина?
Захлопала в ладоши и рассмеялась:
- О, за ваши слова - можно нагадать золотые горы.. Но я не буду вас обманывать. Чтобы достичь вершины горы нужно пройти весь путь или обрести крылья, - девушка встряхнула серебристыми локонами, рассыпающимися по ее спине. Она смеясь уходила от ответа любому из них, как тень ускользает от света.. - И не мне выполнять то, что предначертано каждому из вас судьбой.. Но кое-что я могу выполнить.. Танец!
Девушка ловко выскользнула из кольца, которое образовали вокруг нее трое мужчин и закружилась, притопывая ножкой и вскидывая головку, когда встречалась с каждым из них взглядом. Монисты на ее руках и шее звенели весело и звонко, блестя едва ли не столь же ярко, как желтые, кошачьи глаза, где сверкал еще никому неведомый огонь. В танце девушка обошла всех троих, не даваясь в руки и легко скользя мимо, сверкая улыбкой. Каждому из троих остался легкий поцелуй розовых губок и звонкий смешок, как неразменная монета, упавшая из легкой руки на пыльную дорогу... А девушка исчезла за дверью.. словно ее и не было...
Рауль де Барна
26.08.2005, 19:26
-Браво, номени. Я полагаю это лучший ответ от столь очаровательной особы
Рауль Фьер
17.10.2005, 17:46
Пока авторы лихорадочно или спокойно ничего не делают, - усмехнулся, взяв пару аккордов на странного вида инструменте, в котором с трудом, но можно было признать гитару, только струн на ней было двенадцать.. - Я спою.
В прохладном воздухе ночного города зазвучала баллада, услышанная в одном из странствий:
О звонкий цыганский город!
Ты флагами весь украшен...
Гаси зеленые окна -
все ближе черные стражи!
Забыть ли тебя, мой город!
В тоске о морской прохладе
ты спишь, разметав по камню
не знавшие гребня пряди...
Они въезжают попарно -
а город поет и пляшет.
Бессмертников мертвый шорох
врывается в патронташи.
Они въезжают попарно,
спеша, как черные вести.
И связками шпор звенящих
мерещатся им созвездья.
А город, чуждый тревогам,
тасует двери предместий...
Верхами сорок жандармов
въезжают в говор и песни.
Часы застыли на башне
под зорким оком жандармским.
Столетний коньяк в бутылках
прикинулся льдом январским.
Застигнутый криком флюгер
забился, слетая с петель.
Зарубленный свистом сабель,
упал под копыта ветер.
Снуют старухи цыганки
в ущельях мрака и света,
мелькают сонные пряди,
мерцают медью монеты.
А крылья плащей зловещих
вдогонку летят тенями,
и ножницы черных вихрей
смыкаются за конями...
И снова скачут жандармы,
кострами ночь засевая,
и бьется в пламени сказка,
прекрасная и нагая.
О мой цыганский город!
Прочь жандармерия скачет
черным туннелем молчанья,
а ты - пожаром охвачен.
Забыть ли тебя, мой город!
В глазах у меня отныне
пусть ищут твой дальний отсвет.
Игру луны и пустыни.
Каэтана Фьер
19.10.2005, 11:44
Зачарованно прислушивалась к песне, пока последнее эхо музыки и слов не замерло. Подняв голову, девушка ответила на белозубую улыбку брата лукавой и нежной усмешкой.
- Ты волшебник, Рауль. Я действительно все это видела, пока ты пел.
Рауль де Барна
08.11.2005, 21:53
Слушай, Страд, мы похоже живем в эпоху вырождения. Многие наши знакомые - люди со вкусом, остроумные, светские, но, черт их побери, они не пьют! Выпьем?
По поручению Эстерада Флавио - не-а, не выпьем. Мне скоро новоселье Лианны обмывать...
Никола де Нортми
08.11.2005, 22:31
Номен Рауль, не стоит обобщать и быть столь категоричным.
Если не пьют ваши знакомые, это не значит, что никто не пьет.
Может вас просто не зовут?