Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Герои говорят
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Таверна "Оторванный Шлем"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Анриетта
Ребенок молча смотрел на объявление, прежде чем записать и еле заметно улыбнувшись бледными губами, пойти своим путем дальше, прижимая книжку к груди.
Карна Норн
- О, номен Модо, я думаю меньше всего они бояться партизан уходящих в лес и мужей, которые идут тем же путем, - чуть хрипловатым голосом проговорила черноволосая женщина, поправляя браслеты черного золота, украшающие ее руки и едва дотрагиваясь до оправленного в черное золото кулона с загадочным лунным камнем.. Странный отсвет камня бросал лунные блики на белоснежную кожу женской груди.
Карна сверкнула кровавой улыбкой, прежде чем удалится и негромко отметить:
- Подобной корпорации всегда найдется место при величественном дворе Рунна.. - в голосе были издевка и насмешка.
Фернандо Иберо
Надеюсь скоро настанут времена, когда там не будет места разрату и подобной чуши...а земляки там нужны, чтобы строить всех!
Карна Норн
Улыбнулась, наклоняя черноволосую голову и глядя на "горячего" иберийского парня:
- Номен-простите-мы-не-представлены, если к вам на балу не подойдет ни одна девушка - это не значит, что бала нет..
Фернандо Иберо
Я думаю торопиться со знакомством не стоит...время познакомит. Зачем торопить события.
Модо
От лица Страда Флавио, который сейчас в отключке, объявляю, что уж чего-чего, а разврата при ЕГО дворе будет. grin.gif grin.gif tongue.gif
Антонио Иберо
Цитата: (Модо)

От лица Страда Флавио, который сейчас в отключке, объявляю, что уж чего-чего, а разврата при ЕГО дворе будет. grin.gif grin.gif tongue.gif

"Ха!" (с) от лица всех Иберо grin.gif grin.gif grin.gif
Брат Ивар
Да, пожалуйста, не стесняйтесь. Со всех спросит Спаситель, когда придет на великий суд. (с) от лица всех радеющих о душах заблудших  cool.gif
Дирок дэ Ла Прад
А радеющие о душах будут "стучать" Спасителю на мозги, как стучат сейчас те, кто в простом знаке внимания видят разврат и моральное разложение? wink.gif О, право, я согласен с тем древним мудрецом, который сказал:

Мир-мгновенье, и я в нём мгновенье одно.
Сколько вздохов мне сделать за миг суждено?
Будь же весел, живой! Это бренное зданье
Никому во владенье навек не дано.

В сей мир едва ли снова попадём,
Своих друзей вторично не найдём.
Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Смысла нет постоянно себя утруждать,
Чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать.
Что тебе предназначено, то и получишь,
И ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Жизнь пронесётся, как одно мгновенье,
Её цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведёшь её, так и пройдёт.
Не забывай: она твоё творенье.

Увы, немного дней нам здесь пробыть дано,
Прожить их без любви и без вина - грешно.
Не стоит размышлять, мир этот стар иль молод.
Коль суждено уйти, не всё ли нам равно?

Всё пройдёт - и надежды зерно не взойдёт.
Всё что ты накопил - ни за грош пропадёт.
Если ты не поделишься вовремя с другом -
Всё твоё достоянье врагу отойдёт.

От безбожья до Бога - мгновенье одно.
От нуля до итога - мгновенье одно.
Береги драгоценное это мгновенье:
Жизнь - ни мало, ни много - мгновенье одно!

Не трать себя, о друг, на огорченья,
На камни тягот, на долготерпенье.
Не зная завтра, каждое мгновенье
Отдай вину, любви и наслажденью!

Кто со мной согласен? Ну, друзья, наш союз - прекрасен! smiley.gif
Фернандо Иберо
Всё это смешно...Флавио поплатятся за всё, что они сделают, если придут к власти. А в простом знаке внимания никто не видел разврат...видимо стучит кто-то другой, кто в простом изложение о недолюбливании императорского двора видит уже чуть ли не конец света, так и норовит поймать на чём-то...Но рано или поздно он может поймать что-то...такие люди долго не живут... Это я так. smiley.gif-->rolleyes.gif
А союз конечно же прикрасен Дирок! grin.gif
Дирок дэ Ла Прад
Фернандо, конечно, в простом изложении большого путешествия по Рунну, где один из героев невольно и везде замечает по его словам разврат (до дворца он не добрался, насколько помню smiley.gif) - я вижу именно то, что показывает этот герой. Но поверь, это камень не только в твой огород. smiley.gif А судя по тому, как ты среагировал: камень попал куда нужно.
Фернандо Иберо
Ну во-первых он не описывает оргии на улицах, а больше опирается на слухи, а если не добрался до дворца, то сложно представить что там...ууууууууу. А герой этот ещё много чего может покажет, если дадут smiley.gif
Может показать как карают любовников smiley.gif И расхетителей жён smiley.gif smiley.gif-->rolleyes.gif
Это опять-таки так..мысли в слух smiley.gif
Дирок дэ Ла Прад
Качая головой и улыбаясь:
- Фернандо, вы очень молоды, но могу вам сказать: жену расхитеть сложно.. А вот сделать счастливой женщину - да. smiley.gif Сделайте счастливой хотя бы одну женщину и я сниму перед вами шляпу. Это будет хоть и не большой, но подвиг с вашей стороны. В отличии от всего - пока - остального. smiley.gif

Никола де Нортми
Цитата: (Фернандо)

Может показать как карают любовников smiley.gif

Покажите. Я уже боюсь-боюсь! © От лица всех представителей разврата cool.gif

Кстати, знаю, что вы, Фернандо, далеко не одиноки в своих стремлениях вернуть столице ее нравственный облик. Когда создадите свое общество - поборников морали, скажите - я сделаю щедрый взнос!  cheesy.gif
Фернандо Иберо
А я уже внёс пожертвования в общество нетрадиционной орентации Никола wink.gif Надеюсь вам поможет...
Покзать покажем, для вас места в первых рядах или с Конрадом на последних  tongue.gif grin.gif
Дирок, я готов вас осчастливить, освободив от этой порочной жизни. но только по вашему желания естественно.
Никола де Нортми
Цитата: (Фернандо)

А я уже внёс пожертвования в общество нетрадиционной орентации Никола wink.gif Надеюсь вам поможет...
Покзать покажем, для вас места в первых рядах или с Конрадом на последних  :P grin.gif

Ура, мой мальчик! И вы тоже? Как я рад, как рад! Наши ряды в последнее время понесли большую потерю, но возможно большим количеством нововступивших - мы восполним ее! cheesy.gif
Предпочитаю первый ряд, чтобы лучше вас видеть и слышать, солнышко!  cool.gif
Шарль де Нортми
Фернандо, малыш, ты никак не можешь избавить Дирока от какой бы то ни было порочной жизни, потому что твоя - вместе с честью - принадлежит армии и лично мне. Ты можешь ее потерять до нашей встречи. Это не принципиально, но потом - с тебя спросится вдвойне.
Дирок дэ Ла Прад
Отсмеявшись, занимает место в первом ряду, для себя и Николы:

- Внимаю и жду, Фернандо. Тем более, что взносы все уже внесены. wink.gif
Модо
Это снова я. Мы тут с маркизом читали топик... короче, холодной минералкой я его облил - не помогло.
О! Оклемался... Говорит, что Иберо подложили свинью уже не уму, а имперским девушкам...
Просит сообщить адрес заседаний общества нетрадиционной ориентации и цены на бензин и спички.
Никола де Нортми
Страд, ваше место в VIP ложе (она же будуар), уже давно забронировано! cool.gif
Виктуар де Барна
Тронутый заботой об имперских девушках, оставил молодых людей наблюдать за заседанием ложи/общества/ордена, намереваясь утешить и успокоить всех девушек, которые могут сейчас переживать в пределах империи.... А то некоторые как-то странно воспринимают словосочетание: "свинью подложили" grin.gif
Модо
Никола, дорогой мой человек! Отдаю место в ложе тебе. Только скажи, через какое окно ложа простреливается. А если я и появлюсь на заседании ложи, то только вооруженным и в футболке с надписью: "Оставь надежду всяк сюда глядящий".
Виктуар! Виктуар! А можно я с вами? Ну па-жа-лу-ста!
(с) Страд
Никола де Нортми
Цитата: (Модо)

Никола, дорогой мой человек!

Я знал! Я всегда это знал! Не могли же мои чувства остаться без взаимности. Как хорошо, что ты, дорогой, наконец, признался, теперь нам нечего скрывать! cheesy.gif
Карна Норн
Облокотившись точеной рукой о ручку кресла в портьере, наблюдает за всем происходящим, холодно скользя взглядом по лицам участников представления и понимая, что скоро за аплодисментами последует неминуемая развязка: усталость, боль, радость, горечь. Каждому свое. Глаза скользнули по фигуре гвардейского капитана и тут же переместились куда-то за его спину, сверкнув ярким огнем из глубин. Молодая женщина плавно скользнула вперед, обходя всех и приближаясь сзади к мальчику, чей сиреневый взор так привлек ее внимание. Женская рука обвилась на миг вокруг талии юноши, а губы тихо прошептали почти в ухо:
- Видишь как все просто? Всего лишь: шутя взять то, что хочешь. Только не поломай сразу - игра так занятна, - юноша чуть обернулся, но женщина уже скользнула прочь, не оглядываясь, а он опять устремил преданный взор на того, кто был для него идеалом.
Эстерад Флавио
-Ладно. Ладно! Чего скрывать? Вы, Никола, для меня одновременно живой пример того, как надо обращаться с жизнью, и вечный укор. Что поделать?!
Никола де Нортми
Цитата: (Эстерад)

-Ладно. Ладно! Чего скрывать? Вы, Никола, для меня одновременно живой пример того, как надо обращаться с жизнью, и вечный укор. Что поделать?!

Раз уж я для вас живой пример, то дам вам хороший совет. Помогает - на себе проверил.
Оставайтесь собой, Страд - это и есть секрет успеха  wink.gif
Эстерад Флавио
А кто такой - я? И где таковой скрывается?
Засыпая вечером (как повезет) - не уверен, что буду тем же, когда проснусь.
А вам, Никэ, похоже, помощи и не требуется  grin.gif
Рикардо Арида
Одним ранним-ранним утром грустный-грустный номен Рикардо собирал чемоданы. И всё-то вокруг него было грустным: печального цвета махровые полотенца, укоризненно смотрящее стеклянным глазом чучело носорога, задумчивая пара новых ботфорт, пережившее свою наиболее трагичную пору духовое ружьё и даже любимый железный утюг, невесело посверкивающий красными угольками.
- Отправляют в Горынь, - понуро прокомментировал граф. - А что ты будешь делать - против начальства не попрёшь...
Толпы поклонниц продолжали свой заунывный плач под окнами одноэтажного особняка, расстерянные слуги толпились на проходе, а обнаглевшие от такой радости пауки и крысы заново делили освобождающуюся территорию.
- И я поеду! - Рикардо решительным движением поднял голову, вперил горящий взгляд во вселенскую бесконечность и серьёзно нахмурил благородные брови. - И буду там счастлив! Ведь не зря говорят, что именно в Горыни живут самые красивые девушки!!
Лианна
Лукаво прикусила нижнюю губку и очаровательно склонила голову набок:
- Вам так не терпится в Горынь? Так сильно? И вы даже не оглядитесь здесь, граф? - чуть качнула золотыми монистами на тонких ручках и поправила длинную, до колен косу. - Давайте я вам погадаю.. wink.gif
Ир-Янь
Выронил из неожиданно ослабших рук коробку с настоящим головным убором индейского жреца (100% made in Novaja Iberia).
- Небесная... Вы мне погадаете? Но зачем..? Я и так знаю, что сегодня у меня великий день - я встретил ослепительную красавицу и по уши влюбился...
Задумчиво разгреб завалы ещё секунду назад гордо носящие имя "подготовки к эпохальному отъезду" и достал оттуда горшок с геранью. Опустился на одно колено.
- Я весь у ног номени.

© граф Рикардо Арида
Лианна
Весело рассмеялась, прежде чем с видимым властным величием взять руку номена и сосредоточено нахмурить черные брови:
- Итак... Вы правы и не правы, граф. Вам действительно не зачем уезжать и искать свое счастье за тридевять земель.. тем более, что Горынь большая, а значить потеряться там легче, чем найти кого-либо. И счастье ваше - не столь далеко, я вижу это ясно.. Вот на этой линии, - маленький пальчик прочертил полоску на ладони молодого человека, а розовые губки опять нежно улыбнулись. - Вот только... прежде чем счастье обретешь - ни один цветок сломаешь, да ни одно сердце зажжешь.. Но разве это плохо? Цветы ломают, чтобы дарить.. А сердца для того и бьются, чтобы зажигаться и сгорать.
Рикардо Арида
Рикардо почти с младенческим изумлением смотрит на нежные розовые пальчики, изящным движением прочертившие линию на его руке. Аккуратно берет ручку девушки в свои горячие ладони, широко улыбается и шепчет:
- Сгореть не страшно, сеньорита. Страшно - замёрзнуть.
Лианна
Взмахнула длинными ресничками и посмотрела желтыми глазищами прямо в глаза молодого графа:
- О, я уверена, вам это не грозит... или... не сейчас. kiss.gif
Рауль де Барна
Номени, может быть вы и мне погадаете?(настойчиво протягивает руку)
Лианна
Улыбнулась Рику и обернулась к Раулю, мягко и осторожно поворачивая его ладонь и разглядывая что-то в линиях:
- Ваша судьба уже давно вами выбрана, Рауль, - серебрянноволосая головка медленно поднялась, а желтые глаза прищурились, глядя прямо в глаза собеседника. - Разве ни эта рука уверенно достает оружие, когда надо защищать свою честь или свое имя? И разве вам нужна другая судьба?
Плутовка улыбнулась, проводя язычком по розовым губкам, словно у нее пересохло в горле:
- Впрочем, я обещала погадать.. Вас ждет удача, мой господин, даже там, где другие готовят вам - гибель.. Вы в рубашке родились.
Рауль де Барна
Номени, я не верю в судьбу и не верю в то, что ее кто выбирает, но  вашим прелестным устам я готов поверить.
Рикардо, а вам я могу предложить ключи от домика моей тетушки Екатерины в Горыни. Там наверняка весьма удобные апартаменты и зимняя природа просто чудесна. Вам гарантировано незабываемое путешествие.
Рикардо Арида
Не отрывая преданного взгляда (тут главное зрительный контакт!) от Лианночки, граф бросил Раулю через плечо:
- Пожалуй, это вам гарантировано незабываемое путешествие. С выбором направления помочь?
Дирок дэ Ла Прад
Отлепившись от косяка, где он стоял в некотором столбняке:
- Белокурая цыганка... это достойно песни, - улыбнулся и повернулся к окну, где солнце уже во всю расцветило всеми красками город. - Ну что - прямо здесь будем драться, рискуя подвергнуть девушку опасности или пойдем на улицу и поищем приключений там?
Рауль де Барна
-Вы знаете, номен, у меня в жизни бывало множество незабываемых путешествий. Не уверен, что вы удивите меня своим. Извольте обернуться, номен, когда с вами говорят. Видимо элементарное знание этикета отсутвует в перечне ваших достоинств, в которые несомненно входит учтивость с дамами. Чтож, в Горыни вы будете пользоваться популярностью.
Рикардо Арида
Про себя поразился желанию юного де Барна и лучшего друга(!) спешно идти куда-то подальше от изумительной и несравненной девушки. Не отрываясь от её маленькой ручки, дружелюбно улыбнулся Дироку и изложил свою позицию:
- Прошу номенов простить меня, но я околдован. И не могу сдвинуться с места. Но если вы так жаждете путешествий и приключений на свои... эээ... головы, то почему бы вам не составить компанию друг другу? И все будут счастливы, номени Лианна, я прав?
Дирок дэ Ла Прад
Посмотрел на лучшего друга (!) и хмыкнул, вставая рядом с ним и глядя на очаровательную ручку девушки:
- Да я вообще-то предлагал прогуляться с девушкой, а то она явно расстерялась от такого внимания, впрочем... вполне могу понаблюдать за обсуждением прелестей пути в Горынь.
Тронул струны гитары, задумчиво глядя на прелестную девушку.
- А вы гадаете только желающим уехать?
Рауль де Барна
Даже скупой на эмоции Рауль усмехнулся сложившейся ситуации.
-Номен, вы намерены музицировать? Чтож, тогда позвольте продекламировать некую басню, рассказанную когда то канцлером Рунна. Весьма забавная.

Сын жабы был отличным кавалером,
Для молодых-отчаянных примером.
Влюблял в себя в одно мгновенье –
С талантом зря не тратят время…
А было это раннею весной,
Когда весь мир не знал покой
И был влюблен в кого-нибудь,
Шепча: ”Надейся, не забудь…”
Река любви и море слез.
И так бывает тыщи вёсн.
Жабон, влюбляясь, забывал
С кем он вчера еще бывал.
Каких он обольщал принцесс!
А волновал его процесс…

Не надо верить бы жабонам:
Они живут по временным законам.
Я знаю, трудно отличить подделку от любви.
Ты лучше на болото не ходи.
Дирок дэ Ла Прад
Провел щедрой рукой по струнам, посмотрев прямо в глаза Рауля:
- Многочисленность талантов канцлера может сравнится только с количеством его детей, - еще раз задумчиво тронул струны. - Ваша басня, граф де Барна, поучительная история для молоденьких девушек. Лианна, прошу вас прислушайтесь к ней. В ней - великая мораль. smiley.gif Ну, а чтобы не остаться в долгу, позволю себе описать словами менестреля чужой страны и вас, граф де Барна.

Его путь средь косматых фиордов и скал,
Это берег, который он долго искал.
Его руки сжимают холодный металл,
Волны бьются у ног, час героя настал!

В ее доме беспечно
Распахнуты двери,
Затем, что не верить
Не может она.
Он вернется, конечно!
А как же иначе?
Затем и не плачет
Она у окна.

Он все дальше и дальше,
На грани виденья,
От сна к пробужденью,
От ночи ко дню.
Он вернется не раньше
Последнего срока.
Стирает дорога
Подковы коню

Песня замолкла не достигнув конца, а губ певца коснулась улыбка:
- Действительно, проще погибнуть за прекрасные глаза, оставив их вечно плакать и грустить? Лианна, вы бы согласились вечно ждать бродящего где-то вдали от вас воина? smiley.gif
Лианна
Захлопала в ладоши и рассмеялась:
- О, за ваши слова - можно нагадать золотые горы.. Но я не буду вас обманывать. Чтобы достичь вершины горы нужно пройти весь путь или обрести крылья, - девушка встряхнула серебристыми локонами, рассыпающимися по ее спине. Она смеясь уходила от ответа любому из них, как тень ускользает от света.. - И не мне выполнять то, что предначертано каждому из вас судьбой.. Но кое-что я могу выполнить.. Танец!
Девушка ловко выскользнула из кольца, которое образовали вокруг нее трое мужчин и закружилась, притопывая ножкой и вскидывая головку, когда встречалась с каждым из них взглядом. Монисты на ее руках и шее звенели весело и звонко, блестя едва ли не столь же ярко, как желтые, кошачьи глаза, где сверкал еще никому неведомый огонь. В танце девушка обошла всех троих, не даваясь в руки и легко скользя мимо, сверкая улыбкой. Каждому из троих остался легкий поцелуй розовых губок и звонкий смешок, как неразменная монета, упавшая из легкой руки на пыльную дорогу... А девушка исчезла за дверью.. словно ее и не было...
Рауль де Барна
-Браво, номени. Я полагаю это лучший ответ от столь очаровательной особы wink.gif
Рауль Фьер
Пока авторы лихорадочно или спокойно ничего не делают, - усмехнулся, взяв пару аккордов на странного вида инструменте, в котором с трудом, но можно было признать гитару, только струн на ней было двенадцать.. - Я спою.

В прохладном воздухе ночного города зазвучала баллада, услышанная в одном из странствий:

О звонкий цыганский город!                 
          Ты флагами весь украшен...                 
          Гаси зеленые окна -                       
          все ближе черные стражи!                 
          Забыть ли тебя, мой город!                 
          В тоске о морской прохладе                 
          ты спишь, разметав по камню               
          не знавшие гребня пряди...                 

Они въезжают попарно -                     
а город поет и пляшет.                     
Бессмертников мертвый шорох               
врывается в патронташи.                   
Они въезжают попарно,                     
спеша, как черные вести.                 
И связками шпор звенящих                 
мерещатся им созвездья.                   

А город, чуждый тревогам,                 
          тасует двери предместий...                 
          Верхами сорок жандармов                   
          въезжают в говор и песни.                 
          Часы застыли на башне                     
          под зорким оком жандармским.               
          Столетний коньяк в бутылках               
          прикинулся льдом январским.               
          Застигнутый криком флюгер                 
          забился, слетая с петель.                 
          Зарубленный свистом сабель,               
          упал под копыта ветер.                     

Снуют старухи цыганки                     
в ущельях мрака и света,                 
мелькают сонные пряди,                     
мерцают медью монеты.                     
А крылья плащей зловещих                 
вдогонку летят тенями,                     
и ножницы черных вихрей                   
смыкаются за конями...                     

И снова скачут жандармы,                 
          кострами ночь засевая,                     
          и бьется в пламени сказка,                 
          прекрасная и нагая.                       

О мой цыганский город!                     
Прочь жандармерия скачет                 
черным туннелем молчанья,                 
а ты - пожаром охвачен.                   
Забыть ли тебя, мой город!
В глазах у меня отныне
пусть ищут твой дальний отсвет.
Игру луны и пустыни.
Каэтана Фьер
Зачарованно прислушивалась к песне, пока последнее эхо музыки и слов не замерло. Подняв голову, девушка ответила на белозубую улыбку брата лукавой и нежной усмешкой.
- Ты волшебник, Рауль. Я действительно все это видела, пока ты пел.
Рауль де Барна
Слушай, Страд, мы  похоже живем  в  эпоху вырождения. Многие наши знакомые - люди со вкусом, остроумные, светские, но, черт их побери, они не пьют! Выпьем?
Модо
По поручению Эстерада Флавио - не-а, не выпьем. Мне скоро новоселье Лианны обмывать... smiley.gif
Никола де Нортми
Номен Рауль, не стоит обобщать и быть столь категоричным.
Если не пьют ваши знакомые, это не значит, что никто не пьет.
Может вас просто не зовут? cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.