Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Герои говорят
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Таверна "Оторванный Шлем"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Диего Альберто Иберо
Полно вам, Страд, вы право и с прошлым вызовом еще не расчитались... И в первую очередь бой с вами за мной, а то Конрад что нибудь сделает с вами ненароком, и мне будет жаль разбивать вашу сладкую пару...  grin.gif

Что касается вас, герцог Конарэ, на вашем месте я впредь поостерегся упоминать Дом Иберо в таком тоне...

*Оборачивается к Первосвященнику, склоняя голову.

Рад видеть вас в добром здравии.

*Подходит к Агнессе Анфра и целует девушке руку.

Счастлив встречи с вами.
Эстерад Флавио
Диего, как ты не понимаешь? Одно дело ты - боец, воин, превосходящий меня очень во многом, а другое - педераст и дубина!
Хайнц, да кто тебя, убогого, спрашивает? Нет, выбор у тебя есть.
Или ты ответишь за свои слова по дуэльным правилам, или я тебя застрелю при первом удобном случае.
Марина де Нортми
Топнула ножкой и чуть взмахнула длинной шалью, которая должна была бы укрывать ее плечи:
- Эстерад? Ой.. я правильно имя произнесла? Вы вообще не забывайтесь ли? Тут находятся не только неугодные вам молодые люди, которых вы похоже готовы кушать на обед - не смотря на то, что на людоеда не похожи. Но и Я, например! - в глазах девушки, которая впервые увидела двор, блеск и нищету его.. или что там еще пишут в романах, блестели слезы и она оглянулась в поисках братьев, отца и кузена, растерянная и несколько беспомощная.
Эстебан де Барна
подает руку Марине Нортми

Полно расстраиваться, леди, оставим им право развлекаться как они считают угодным  grin.gif  Вероятно каждый понимает слово "охота" по своему  grin.gif

Могу ли я быть чем то вам угоден?
Сандра дэ Ла Прад
Вздохнула, слегка касаясь тонкими пальцами виска:
- А ведь всего на охоту собрались.. - тихо, почти про себя молвила фрейлина и уже громко добавила. - Господа, если кто не расслышал, то мы на охоту собираемся, а не разворачиваем очередной выпускной экзамен Кадетского корпуса.
Присела в реверансе перед Его Величеством:
- Мы будем готовы через несколько мгновений, - повернула голову к "горячим южным парням". - Надеюсь вы еще все  будете здесь, а не разбредетесь по углам убивать друг друга?
Никола де Нортми
- Моя прелестная кузина, я здесь! Всегда к Вашим услугам!  wink.gif

* Бросил взгляд на руку Эстебана, сжавшую ладошку Марины

- Вам, юноша, надо бы поучиться манерам... Не заняться ли нам обучением прямо сейчас? Думаю, мой ремень будет очень удачным наглядным пособием. grin.gif
Эстебан де Барна
Кузен Нортми! Счастлив снова видеть вас  grin.gif Касаемо манер "Никогда не был знаком, нечего и начинать"  grin.gif  grin.gif  grin.gif
Никола де Нортми
Какое упущение! Начинать такое знакомство никогда не поздно, такого же мнения придерживается и мой ремень. cheesy.gif

Эстерад Флавио
Марина, извините. Привычка.
В то время, когда достойные люди воевали - я дуэлировал. это многое обо мне говорит.
Никола, у вас на пряжке ремня вроде имперский герб. Стоит ли его эээ... туда прикладывать?
Конрад де Конарэ
(смеется) Господа и дамы, до чего же надо неуважать себя, чтобы слушать этого шута, называемого маркизом Флавио...

Маркиз, я принимаю ваше предложение. Хочу оставить Дом Флавио без наследников...

Хайнц, ваш ИКК - это такие как Эстерад? Тогда я рад, что там не был...

Диего, а что вы еще не разукрасились в индейскую боевую раскраску, милый мой?

(зевает) Скучно, с вами господа и дамы... Не попить ли мне вина?
Марина де Нортми
Лукаво улыбнулась Эстебану:
- Спасибо, кузен. Мы плохо знакомы, но думаю у нас будет время познакомится ближе. smiley.gif - с благодарностью оглянулась на Николу. - С вами ничего не страшно.
Шагнула за его широкое плечо, бросив на Эстерада Флавио горький взгляд:
- Не смею спорить что важнее: дуэлировать или пугать девушек.. - решительно встряхнула белокурой головой и вновь улыбнулась, услышав о говорящих ремнях.
Эстебан де Барна
grin.gif Ну ремень, как наглядное пособие, значит оно не прикладное  grin.gif  И то хлеб  grin.gif
Диего Альберто Иберо
*С пренебрежительной усмешкой оборачивается к Конраду...

Пытаетесь спровоцировать меня на вызов, герцог Конарэ? Мило. Но если дуэль с такими людьми как Никола Нортми, или даже присутствующий здесь Эстерад Флавио, была бы какого-то рода честью для меня, то марать о вас свое оружие я просто брезгую... Однако второй раз предупреждаю, хотя вам, как истеричной девице, многие капризы прощаются, мое терпение все же не безгранично. И вам лучше прикусить свой язык пока еще есть время.
Этьен де Нортми
(про себя) Наверное, и в самом деле мир изменился, раз Иберо заговорили о чести...
Эстерад Флавио
Н-да, учитесь у Диего, господа.
Когда он меня вызывал - ни одного оскорбления: все пристойно, из-за украденного танца с красавицей; все по-мужски, короче.
Под влиянием его примера я вас, Конрад, не зарежу. Я вас заколю.
Конрад де Конарэ
Это я вас заколю, Эстерад. Меньше слов, больше дела. И плевал я на вашего "дружка" Иберо... Он свое еще получит...
Император Александр XVIII
Отвлекся от занимательной беседы с Бонифацием о том, что на охоте все же удобнее на коне ехать, а не в карете, но впрочем, как желает святой отец.  grin.gif Выпрямился и огляделся, видя, что чуть ли не все фрейлины ушли, а один из красивейших залов дворца напоминает поле битвы. Глаза императора сощурились, когда он решительно шагнул сначала к Эстебану и Венсану:
- Охота происходит в лесу, мои милые родственники. Мы не понимаем, что вы до сих пор делаете во дворце. Эстебан, ваши эстетические вкусы насчет ремня вашего кузена достойны восхищения, но от охоты это вас не освобождает.
Шагнул еще раз, приобнимая Конрада:
- Мы надеемся, что еще одного приглашения не понадобится, мой мальчик? - рука нехотя отпустила фаворита, пока сам Александр поднял бровь оглядывая Эстерада. - Еще одно невежливое слово в этих стенах и вы будете умолять меня о будуаре, милый маркиз. Потому что поверьте, я найду на вас управу, если вы не прекратите вызывающе вести себя в этом дворце, в моем присутствии, и тогда, когда я говорю одно - а вы прямопротивоположное. Уверяя в нежнопылающих чувствах - готовы тут же оскорбить? Дуэлируете вместо того, чтобы воевать? Можете гордится этим, похваляясь перед девочками, если они пожелают вас слушать после всего этого.. А здесь и сейчас: помолчите и подумайте о том, что я сказал - мы соизволяем ехать на охоту! И мне все равно в кого вы там верите. Если я прикажу вам стрелять в пятку змеи - попробуйте мне ответить что не можете ее найти.
Агнесса де Анфра
- Диего, неужто ты и на этото раз собираешься обделить меня своим вниманием? Поверить не могу, что, только вернувшись из Нового света, ты предпочитаешь развлекаться дуэлями в то время, как тебя ждут две обворожительные дамы. - Агни взяла своего кузена под локоток и повела в сторону Марины Нортми.
- Я прошу тебя, - добавила девушка так тихо, чтоб её слышал только молодой Иберо, - не связывайся с этим негодяем. Он способен на любую подлость, ты же знаешь. Меня от него в дрожь бросает, - девушка демонстративно повела плечами.
- Неужто тебе нечем похвастаться после столь длительного отсутствия? - теперь Агнесса говорила намного громче. - Прошу тебя, поделись какой-нибудь своей захватывающей историей про пиратов или индейцев! Мы с Мариной изнываем от желания послушать..
Асни Райм
grin.gif Охота это уже дело smiley.gif

А то стычки дражайщего нашего Эстареда Флавио со всеми подряд, начинают уже надоедать  grin.gif

Все какое то разнообразие  grin.gif
Марина де Нортми
Улыбнулась, присела в реверансе, тщательно стараясь выглядеть как можно старше и чуть более светской дамой, но потом оставила эти попытки и просто во все глаза смотрела на Диего Иберо:
- Вы ходили за моря? Как это должно быть увлекательно.. Агнесса права, расскажите нам, если вам не трудно.
Эстерад Флавио
Эстерад усмехнулся.
-Ладно, виноват, не время.
Милая Асни, я ведь не только нарываться на герцогов могу, поверьте мне. kiss.gif grin.gif
Император мой, на этот раз ваш фаворит сам напрашивался. Тут уж ничего не поделаешь. Все ж пускай не попадается мне на глаза, иначе, когда вы прикажете мне ранить змею в пятку, охромеет Конрад.
И еще - своей поганой биографией, которая с течением времени будет все поганее и поганее, я перед девочками не хвастаюсь. Незачем.
Поехали на охоту! С меня флавийское вино на всех! Кто хочет меня оскорбить - сразу откажитесь. По желанию есть также Хуан-да-Марья.
Антонио Иберо
Ага, пошла Империя плясать по второму кругу! Господа, может, мы все-таки попытаемся уехать на охоту сегодня?

Протянул руку императрице.

Кузина, позволишь тебя сопровождать? И Сандру тоже, раз уж станцевать нам с ней так и не удалось… Асни, не осчастливите своим обществом? По-дружески, как капитан капитана wink.gif

Диего, если снова умудришься вызвать кого-нибудь на дуэль, не забудь про своего старого больного дядюшку – посмотрю с удовольствием. Вдруг я вам еще пригожусь…  grin.gif

И успокойте кто-нибудь Этьена! Он опять начал говорить о чести, его больная тема, теперь не скоро остановится. grin.gif
Эрмина Иберо
Поприветствовала всех присутствующих и приняла руку Адмирала.

С удовольствием, Тонио.  smiley.gif

Диего, querido, присоединяйся, вместе со своими спутницами. Забудь про все дуэли на время, очень прошу. После танца с виконтом я к нему стала относиться гораздо… терпимее  smiley.gif. (Не могу сказать, что меня не порадовала мысль о дуэли как об окончательном определении пола герцога Конарэ, но стоит ли тешиться мечтой о невозможном… smiley.gif-->rolleyes.gif )

Увидев крадущихся к выходу сестер Фьер.

Каэтана, Вероника, чтобы в этот раз никаких саджисских скакунов, которые почему-то несутся совсем в другую сторону. А также «случайного» сшибания парика с нашего дорогого Заория.
Каэтана Фьер
Присела в реверансе перед Эрминой.

Конечно, Ваше Величество. Я буду следить за Рон, а она – за мной. А почему Вы так тяжело вздохнули?

Осмотрела зал в поисках Анжи и Электры, наткнувшись на Венсана Барна. Улыбнулась и взмахнула ресницами – просто так. cheesy.gif

На ноги я сегодня уже наступала, а знакомиться одним и тем же способом не интересно… а обливать молодых людей горячим шоколадом – не всегда удачно получается… Ладно, Рон, пошли, а то всех саджисских скакунов разберут, и мы не сможем как следует друг за другом присмотреть.
wink.gif
Анжелика де Нортми
Охота? Это значит убивать этих маленьких, милых зверушек? Не очень-то уж это хорошо.

(смотрит на Каэ) А кто еще пойдет?
Эдвар де Нортми
(перебирает арсенал ружей) И все-таки, на кого мы будем охотиться?  cool.gif

(смотрит на сестру) Марина, поедем со мной, я тебе покажу как можно одним выстрелом убить двух зайцев!
Диего Альберто Иберо
*Тепло улыбаясь девушкам...

Право же, я всего лишь служу своему Дому и на благо Империи, моя скромная служба не стоит внимания столь блистательных леди как вы. Сам же Новый свет прекрасен и полон чудес. Уверен, что когда нибудь, когда рука просвящения и нашей благой Церкви дотянется туда, жить там будет даже приятнее чем в старых облостях империи...

*Приветственно кивает головой Антонио и Эрмине,  целует руку прекрасной Марины собравшейся присоединиться к своей родне, и снова улыбаясь обращается к Агнессе.

Я очень скучал по нашим беседам, Агни. И беспокоился о тебе. Может лучше ты расскажешь о своих успехах? Слышал, ты продолжаешь учиться  smiley.gif
Каэтана Фьер
Анжи, а кто тебе еще нужен кроме нас? wink.gif На братьев в таких случаях не очень-то можно рассчитывать - вот, Рауль снова куда-то убежал angry.gif
Всех зверушек спасти вряд ли получится, но можно чихать под руку стреляющим, главное потом: чтобы у тебя была достаточно быстрая лошадь... smiley.gif-->rolleyes.gif
Анжелика де Нортми
(заметно огорчается) Это плохо.  :'( Может мне никуда не ехать? Сегодня ветер холодный, и у меня голова болит...
Электра Флавио
В комнате исподволь образовалась Электра.
-Здравствуйте...
Она тихо прошла к девочкам и попыталась ухватить суть беседы.
-Я прямо не знаю... ехать, не ехать... Анжи, если ты останешься, я могу составить тебе компанию. А если все поедем - то и я с вами.
Виктория Фрост
Каэ, Анжи, знаете, еще можно громко завизжать, тыча пальчиком в толстую ветку, которая так похожа на змею... Ну издали правда похожа! *похлопала ресницами*

- Милорд Эстерад, эта змея совсем не Конрад... Вы ошиблись. Быть может, у Вас близорукость? И вам стоит носить лорнет? cheesy.gif
Агнесса де Анфра
- Диего, лучше не напоминай мне об этом! Как только кто-то и моих знакомых начинает говорить об учёбе, слова льются из меня сплошным потоком и меня становится невозможно остановить... В университет я теперь пробираюсь тайком, граф де Алэа, тамошний ректор, как только видит меня сразу выдает какие-то длиннющие рулады, по темпераменту несвойственные его профессии. В основном они посвящаются женщинам как наказанью Господнью, как главной его головной боли и как основным воплощениям Сеятля!  Еt cetera, et cetera... Хотя иногда мне все же удается его уболтать, так что я делаю определенные успехи:-) Но всё, господа, я умолкаю, чтоб не утомлять своими причитаниями вас более.

Агни поправила платье и обратилась к мадемуазель де Нортми:
- Марина, а какие у вас планы на будущую неделю?
Шарль де Нортми
Улыбаясь смотрел на дочь, которая явно уже освоилась при дворе, а потом посмотрел на Антонио:
- Так, узнаю морского волка по его шкуре. Прибрал всех женщин и еще ждет, кто уймет моего брата. Легко отделаться хотите, адмирал? Нет уж, - оглядывается и замечает Алису Иберо. - Si permettez, ma rose[sup]*[/sup], я буду счастлив сопровождать вас на этой охоте..
Протягивая руку этой женщине, маршал заглянул в самую глубину ее удивительных глаз.

*Позвольте, моя роза
Эстерад Флавио
Виктория, отличие Конрада от болотного гада - единственнов том, что змей не имеет привычки напоминать девочку из борделя Sol Rouge.
А вы думаете, мне пойдет лорнет?
Асни Райм
Эстерад  grin.gif В отличии от вас, моей очаровательной кузине в борделях делать нечего, поэтому думаю к ее же счастью она не оценит упомянутого вами сходства  grin.gif

*По свойки берет адмирала Иберо под руку.

Буду счастлива составить вам компанию, адмирал  wink.gif
Дирок дэ Ла Прад
Плавно появляясь за спиной у Эстерада Флавио:
- Вас там приглашают, юноша. Я не разобрал куда.. Кажется мелькнуло слово будуар. Так что ваше место "в буфете". Только зарубите себе на носу, если принцесса Севера говорит, что Конрад не змея, значит так оно и есть. В противном случае, нос у вас станет чуть короче, - улыбнулся Эстераду, хотя не сводил глаз с Виктории, отвешивая ей легкий поклон. - Прошу меня простить за вмешательство, моя принцесса.
Конрад де Конарэ
Я бы сказал, кого ВЫ мне напоминаете, Страд, но это слишком неприлично...
Анжелика де Нортми
(отходит в сторону) Да, похоже, я особо никому не нужна на этой охоте... Пойду домой, почитаю...
Эстерад Флавио
Страд задумчиво проводил взглядом сестру, предлагающую Анжелике сходить к ней в библиотеку. Библиотека у Флавио в Рунне и впрямь была ничего, но в Стигге - в разы лучше...
-Дирок, я, заметьте, не возразил северной принцессе. Напротив, я даже указал различие в Конраде и змее, чем подтвердил ее правоту. Вы же не думаете, что я спосробен перечить девушкам?
А в будуар - не пойду! shocked.gif
Асни, сам-то я там был, но... не пользовался.
Конрад, кого ж? Мне интересно. grin.gif
Рой Артур Фрост
Герцог Флавио, я сознаю, что слово "молчание" чуждо вашему понимаю, как таковое. И мне глубоко безразлично что и кому вы говорите, но извольте держать свой язык за зубами в присутствии моей сестры!  cool.gif

*Под руку провожает Викторию к ее лошади и подсаживает в седло...

Будь осторожна, Тори, и держись по возможности недалеко от меня.
Асни Райм
Цитата:
Асни, сам-то я там был, но... не пользовался.

А зачем же тогда туда ходить? Признайтесь, Страд, смотрели на местных девочек, дабы вспомнить милого вашему сердцу герцога Конарэ?  grin.gif
Марина де Нортми
С удовольствием поцеловала Эдвара в щеку:
- Одним выстрелом, братец?smiley.gif Целых двух зайчат? А если я по совету Каэтаны чихну тебе под руку ты куда попадешь?smiley.gif - лукаво подхватила его под руку. - Оставь ненадолго свои ружья, лучше позволь тебе представить Агнессу Анфра. Вы ведь кажется незнакомы..
Улыбнулась Агни, благодарно взглянув и на Диего тоже:
- Вы явно недоговариваете многого.. Теперь я буду фантазировать себе разных чудовищ. Еще более страшных чем здешние змеи, - крепко сжимая руку брата, словно боясь снова остаться один на один с теми, кто начнет вызывать всех и вся на дуэль. Встретившись взглядом с отцом, улыбнулась счастливая и сияющая и чуть покосилась на кузена Николу, но он явно уже приступил к своим обязаностям. Ведь он ни кто нибудь - а капитан королевских гвардейцев. Да еще и с говорящим ремнем!  cool.gif
Эстебан де Барна
grin.gif Да, против говорящего ремня не поспоришь....

А если без шуток. Научите своего адьютанта прилично фехтовать, кузен?
Алиса Иберо
* Протянула руку Шарлю Нортми и легко улыбнулась ему

- Вам я позволю, маршал. В отличие, от Вашего брата, которого начинает трясти от одного созвучия нашей фамилии. Впрочем, ему вряд ли захотелось бы меня сопровождать, не так ли? А Антонио и правда немного увлекся девушками... - Бросила взгляд на родственника, внимательно слушающего Сандру де Ла Прад. - Итак, может вы расскажете мне, что же рассмотрели в моих глазах?
Никола де Нортми
На вашем месте, Эстебан, я бы вообще не стал со мной спорить.

Однако, должен заметить явные продвижения в лучшую сторону - вы уже изъявляете желание учиться. Это похвально.

Мы начнем наши уроки по фехтованию, как только вы выучите написание слова кадило пожалуйста под руководством нашего Пресвятого Отца! Уверен он не откажется заняться этим, пока все остальные охотяться. Я очень терпелив - подожду! grin.gif

* Оказавшись в седле своего белоснежного коня, бросил взгляд на Марину, которая неуверенно сжимала поводья своей лошади

- Кузина, Вам помочь? wink.gif
Гертруда де Нортми
(смотрит на Николу) Что Вы скажите, сын мой, если я присоединюсь к просьбе Вашего кузена, поучить его?

(поворачивается к Алисе)

Не обращайте внимания на моего строгого мужа... Он, конечно, тот еще ворчун, но пока дело не дойдет до измены Императору - он ничего делать не станет. На самом деле он весьма даже мил...
Марина де Нортми
Сжала в руке поводья, отчаянно храбрясь и быстро посмотрела прямо в серые глаза своего кузена:
- Если это вас не затруднит, Никола, - улыбнулась, словно извиняясь. Вторая рука чуть поглаживала изогнутую шею вороного коня, что как-то подозрительно косился на девушку, словно чувствуя ее робость.
Никола де Нортми
- Мама, Вы знаете, что Вам я отказать не смогу. Однако, по-прежнему настаиваю, что юноше срочно следует заняться изучением этикета прежде всего. Что не помешает мне познакомить его со шпагой (и ремнем при необходимости). grin.gif

* Поровнявшись с Мариной, приобнял девушку за талию и взял поводья из ее нежных рук

- Не следует показывать ему свой страх, дорогая кузина. - Вторая рука накрыла руку красавицы. - Вы должны показать - кто здесь хозяин! - Глаза маркиза остановились на миленьком личике, и в них появился искрящийся смех.
Марина де Нортми
Не опустила взгляд, в котором вспыхнул и погас странный огонь, а на щеках заиграл легкий румянец:
- Когда вы смеетесь, Никола, вы похожи на того Никола, который в далеком детстве мне говорил, что у луча солнца, у ветра, у морской волны нет хозяина. Вы были правы тогда. Правы и сейчас, - глубоко вздохнула, подавляя дрожь в пальцах, что задрожали под его ладонью. - Я смогу, кузен. Можете не сомневаться.
Эстебан де Барна
-Спасибо за заботу, тетушка  grin.gif Я всегда знал, что величина нашего семейства прямопропорциональна глубине родственной любви между ее представителями  grin.gif

-Просто видимо кузен по своему трактует выражение "Кадилом вбить в голову благоразумие"

направляется к карете Его Святейшества  grin.gif

- Что ж, кадило так кадило  grin.gif  Мне раз уже отпустили грехи, а по итогам охоты я могу стать даже дважды безгрешным!  grin.gif Как я могу упустить сей случай!?  cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.