Вероника Фьер
21.02.2005, 17:17
Быстро опередила Рауля, подбегая к упавшей сестре и все еще держа шляпу с фантами:
- Что такое? Каэтана в обмороке? Какой ужас! То есть - прелесть! Ведь моя сестра выглядит очаровательно в обмороке? - девушка лукаво посмотрела на двоих юношей. - Э-эх! Большие такие, а не научились с девушками обращаться, когда они сознания теряют. Ну, ладно. Сестренка еще немного полежит в обмороке, а я пока повспоминаю.
Вероника задумчиво посмотрела куда-то вверх, пока лемур состроив очень серьезную мордочку, рассматривал то ее лицо, то лицо лежащей Каэ:
- Можно похлопать по щекам.. Но это как-то совсем не вежливо будет.. О! Можно выдернуть у кого-нибудь из шляпки перо и поджечь, а потом дать понюхать дым, - Рон чуть сморщила нос, словно сама понюхала этот самый дым. - Наверное это не вкусно. Что же еще? Хм.. Трудно вспоминать, когда в твоей семье первый обморок за всю жизнь.. Ах, вот еще! Можно помахать опахалом... Есть тут опахало? Впрочем, откуда оно в такой-то глуши.. Хмм.. Что же еще?
Вероника посмотрела вниз на сестру:
- Ты еще не вернулась из обморока?
И тут маленький лемур, который весело требушил ленты в прическе девушки, с тихим писком прыгнул на грудь лежащей Каэтаны и на миг прижался к ее щеке своими губам. Последующий визг и взлет лемура, Рон наблюдала уже из-за спины идущего к ним брата Рауля:
- Да, - вещала она оттуда. - Это было последнее и самое безоотказное средство. Понси беcподобно умеет привести в чувство любого..
Милан Трвай
21.02.2005, 17:40
У Милана едва не выпал холст из рук, когда он увидел картину "Спаситель Лемур". В Скифии не до таких шуток...там люди не могут смеятья и радоваться жизни со всем сердцем, так как не свободны, а Милан подарит им её.
Какой-то юноша в шутку попросил Милана нарисовать произошедшое, когда они вернутся с охоты, на что Трвай ответил, что итак много заказов, а так бы он с радостью...
Антонио Иберо
21.02.2005, 18:16
Допев песню, утер "скупую мужскую слезу" и радостно хлопнул Шарля по плечу, так что он едва усидел на месте. Опять же опустил подробности, как они с Тангбрандом горланили эту песню, вытаскивая из прибрежных таверн мертвецки пьяного и тогда еще далеко не первого маршала, не способного самостоятельно держаться на ногах.
- Фернандо! Неумение петь тебя от исполнения не освобождает. Другие тоже не умеют - но ведь поют! - увернулся от "дружеского" тычка Шарля. - Приводите девушку в чувство и присоединяйтесь!
Каэтана Фьер
21.02.2005, 18:26
"И ведь за что страдаю?" - тоскливо подумала Каэ, - "Правильно, за свою доброту"
Девушка лежала с закрытыми глазами, прислушиваясь к горячей дискуссии, развернувшейся над ее несчастной головой. Вот, в действие уже вступила хваленая мужская солидарность... И что это значит "если Рауль не против"? Целовать-то вроде собираются ее, а не брата?! Девушка мысленно дала себе слово, что скоро с Фернандо Иберо произойдет еще что-нибудь "неожиданное". "И с Виктуаром тоже. Я ведь добрая, значит, всем поровну" - Каэтана улыбнулась этой мысли и уже совсем было собралась вернуться к жизни, когда почувствовала, что кто-то ее все-таки целует...
Девушка с диким визгом вскочила на ноги (если кого-то задела - извините...) и с огромным облегчением увидела, что это был всего-навсего лемур Рон.
- Понси! В жизни так тебе не радовалась! - она быстро чмокнула довольную обезьянку и улыбнулась Рон, - Ты, как всегда, очень вовремя

И нога уже прошла, просто чудо какое-то!

-->
Каэтана живо обернулась к Фернандо и Виктуару:
- Как это мило с вашей стороны так обо мне беспокоиться, господа! Давайте последуем приглашению адмирала? Я мечтаю услышать, как вы поете! - хлопнула ресницами и с удовольствием отметила вытянувшиеся лица своих кавалеров.
Вероника Фьер
21.02.2005, 18:46
Лукаво посмотрела на сестру из-за спины брата, тоже считая себя очень доброй:
- Напоминаю тебе, Каэ, что молодые люди не тянули фант.. А вдруг им повезет и они попросят спеть тебя..

"Добрая" Рон, мило улыбнувшись, посмотрела на юношей:
- Кто первый?

- чуть посмотрела назад, оглядывая смеющимися глазами адмирала и маршала: "Ну чисто дети.. Все то им не выяснить кто круче.. Уж в нашей семье я знаю, кто самый лучший.. "
Дис Бредл
21.02.2005, 20:34
Увидев едва заметный жест Радэны Флавио, молча появился рядом с ней и Анной. Рука протянулась, помогая молодой женщине встать, а потом он просто посадил ее в седло. Склонившись к Радэ парень на короткое время задержался, словно выслушивая приказ или.. осматриваясь. Глаза мгновенно выхватили из толпы "незаметную" незнакомку и скользнули к северному наместнику, становясь похожими на льдистый холод гор. Дис неторопливо поклонился Радэ и взлетел в седло сам, беря под уздцы нетерпеливо переступающего ногами коня Анны Валевской. Через минуту они уже быстро удалялись от цветистой группы, называемой "двором их величеств".
Император Александр XVIII
21.02.2005, 20:36
Александр внимательно слушал такого всегда бойкого на язык юношу и ощущал его внутреннюю дрожь:
- Тебе так трудно сдержать нетерпение, малыш? Придется научится.
Он помолчал, скользя взглядом по окружающим их деревьям:
- Мы изволим любоваться.. Здесь действительно красиво. А воздух дрожит в ожидании весны. Или это вы дрожите, Страд? Замерзли? - едва заметная усмешка скользнула по губам Императора. - Смотрите.. Пара птах. Уже щебечут так, словно завтра им вить гнездо и выводить птенцов. Забавные, не правда ли?
Рука его вновь скользнула по груди молодого флавийца, опускаясь на бедро и медленно.. вынимая пистоль из-за пояса. Раздался выстрел и одна из птиц замолчала.
- Как ты думаешь, малыш, самец или самка? Посмотрим, - он говорил словно с самим собой, но не выпускал маркиза из своих рук, следуя к месту падения птахи. - Да, в этом месиве ничего не поймешь. О, смотри, мальчик мой, вторая или второй носится у нас над головами.. Летело бы и находило себе новую жизнь.. А вот нет. Носится, трепещет и даже ругает нас..
Император бросил на землю использованое оружие и достал свое, почти не глядя выстреливая в метущуюся птицу. Рядом с первым трупом тут же оказался второй:
- Это так легко, маркиз, подставится и быть подстреленным. Так легко нарваться на чью-то волю и сломаться.. Вам не кажется? Интересно, кто же из них был кто.. Теперь мы не узнаем, мой мальчик. Да это и не интересно.
Император плавно обвил рукой талию маркиза, разворачивая его к себе и глядя глаза в глаза:
- Еще одно: мой милый, наивный мальчик.. Если человеку, животному, Сеятелю или Спасителю вдруг по какой-то причине, которая разбудит в них это, пожелается поцеловать тебя - подобные, деревенские забавы с поеданием лука бесполезны, - губы их почти соприкасались. - Не теряйте сознание, маркиз, нам будет искренне жаль, если вы это не почувствуете.
Неожиданный удар в живот лишил Эстерада дыхания и заставил зашататься. Но поддерживать его уже было некому. Александр неоглядываясь уходил прочь.
Анжелика де Нортми
21.02.2005, 22:48
Анжелика в ужасе созерцала эту сцену. А когда Император ушел, кинулась к маркизу.
- Бедный... Вам больно? Если больно, то Вам лучше пойти домой... Хотите, я Вам помогу?
Анжелика присела радом со Страдом и посмотрела ему в лицо.
- Вас никто не понимает, но я то знаю, что Вы - хороший человек. Только запутавшийся... Я буду молиться за Вас...
Эстебан де Барна
21.02.2005, 23:34
- Риди? Ваш отец был гением, - весело ответил Эстебан, но, заметив как при этих словах незнакомка отчего-то вздрогнула, решил перевести разговор в другое русло, поцеловал номени ручку, - Столица это большой театр, моя леди. Возможно вам здесь понравится. Не хотите вытянуть фант? Говорят новичкам везет!
Катажина Риди
22.02.2005, 8:11
При первых словах своего кавалера, Катажина побледнела. Стоило ей вернуться в общество, как все сразу вспоминают её гениального отца! Сколько же это будет продолжаться? Но Эстебан, видимо, списав её нервозность на страдания, вызванные столь неожиданной утратой, сразу поспешил переменить тему.
- Ну, нет... - Катажина придирчиво сморщила изящный носик, - я в этой глупой игре участовать не собираюсь. Что может быть скучнее, чем вытаскивать чужое имущество из старой шляпы, а потом слушать, как его владелец рассказывает вам стихи или поёт дурным голосом, лишь бы не остаться без драгоценной броши или кошеля с деньгами? Только самому петь или читать стихи, по-моему... Так что даже не уговаривайте, монсигнор!
- Тем более, как следует из теперешнего состояния виконта Ско, это занятие еще и плохо может повлиять на душевное здоровье, - Кати беззлобно улыбнулась и встала по левую руку от Эстебана, увлекая его подальше от шумной толпы. - Лучше расскажите мне что-нибудь о дворе их величеств. Большой театр, говорите? Мне должно здесь понравится, мои родные всегда говорили, что у меня есть актреский талант.
Эстерад Флавио
22.02.2005, 13:18
Восстановив дыхание, Страд уже хотел привычно огрызнуться... А потом вдруг подумал, как же глупо выставляться перед этой девушкой. Да и перед остальными тоже, если уж на то пошло. И вообще, ну чего он все время паясничает??? Живые ж люди вокруг, а не куклы.
Так что презрительная гримаска тут же рассеялась, Страд улыбнулся, как мог, и сказал Анжи.
-Леди, я вполне способен идти сам, но ваша помощь поистине бесценна. Спасибо вам.
Он галантно вывел даму из подлеска и вновь оказался среди избранного общества.
Первым долгом он подошел к Агнессе.
-Я прекрасно понимаю, что вы меня ненавидите. Заслуженно, кстати. Знаете, и правда, лучше бы Фридрих меня заколол - людям бы легче было. Но раз уж я здесь - прошу прощения за всю ту мерзость, что вам сказал, да и вообще за все. Объявляю, что, если почтеннейший герцог Альбрехт фон Динштайн примет решение жениться вторично и будет благословлен наследником, то НИКОГДА более не будет поднят вопрос о кровной мести. Я прекращаю ее в одностороннем порядке. И еще - если вы пожелаете - то на месте смерти Фридриха будет поставлен памятник кирийского мрамора. Если же у вас есть в отношение меня еще какие-либо пожелания, то высказываете.
Диего, если вы настаиваете на поединке со мной, скажите прямо сейчас. Если нет, то я торжественно кянусь на дуэлях более не драться и передаю свой Эклипс на хранение маркизу Нортми с тем, чтобы он был передан мужу моей сестры после свадьбы.
Леди Алиса, моя фраза о давнем родстве вашего рода с Иберо не в коем случае не была оскорблением. Напротив, одного взгляда на вас хватает, чтобы понять, чем род остарриканских герцогов так привлек сынов юго-запада.
Так, что там еще? Ну ладно, раз уж пошла такая пьянка, прошу у синего герцога прощения за все мои шуточки. Эх, гулять так гулять!
Однако главное было неисполнимым - Анны не было. Радэ смогла указать дорогу, и вскоре Страд уже догнал жену и друга. Попросив Диса на ремя удалиться, Страд обратился к Анне.
-Аня... ты прости еня за все. Дураком был, знаю. Ты же лучшая жена, какая может у человека быть... А я - идиот просто. Прости меня, девочка моя, прости...
Страд обнял ее, и долго стояли они в почти безмолвном лесу...
Антуанетта Конарэ
22.02.2005, 18:05
Неодобрительно покачала головой.
Какой неуравновешенный молодой человек. Хорош! Эстерад, даже не знаю, когда Вы более опасны: когда ершитесь на всех вокруг, или, напротив, испытываете сантименты.
Между нами, Catherine, здешние порядки гораздо больше напоминают веселый дом, чем двадцать лет тому назад. Хотя мне ли жаловаться, если во многом это заслуга собственного отпрыска?
мадам Екатерина
22.02.2005, 18:29
Что поделаешь, времена меняются - кто бы мог подумать, что отпрыск нашего caro Eugenio будет публично каяться в грехах - уверена, наши покойные супруги многое бы дали за право присутствовать при сегодняшней охоте.
Ах, Antoinette, не могу не согласиться с вами. Двадцать лет назад - да, мы определенно извлекали всю возможную пользу из закрытых дверей, запечатанных писем и верных пажей... Не так ли, Антонио, Шарль? Господа, вы просто обязаны присоединиться к нашим воспоминаниям о той поре, раз уж вы ударились в ностальгию...
Хайнц фон Торнхейм
22.02.2005, 19:05
Спрыгнул с лошади и посмотрел на "простывший" след Эстерада, затем хмуро достал из кошеля монету и подбросил высоко в воздух, глядя на ее полет и говоря:
- С учебы в кадетском Страд не имел привычки дожидаться ответа на собственные извинения. Держу пари, что прежде чем монета долетит до облаков - он уже забудет об извинениях, а когда упадет на землю - вернется. И тут два варианта: либо как ни в чем ни бывало будет щеголять, красуясь сам собой, либо начнет похвалятся сколько раз он меня побеждал в ИКК на шпагах. Забывая о том, что столько же раз его спина пересчитывала ступеньки ближайшей лестницы. Здесь есть те, кто подтвердит его правоту и мою. Он очень не любил, когда наш бой становился слишком тесным для шпаг и оставались только руки, - улыбнулся и поймал монету. - Впрочем, есть еще вариант: монета встанет на ребро.
Евгений Флавио
22.02.2005, 19:36
Il mio regina Katrin*, Вы, возможно не поверите, но я последним на этом свете поверил бы в публичное покаяние моего дорогого отпрыска. Я настолько увлекся обсуждением с нашим всеми любимым padre Бонифацием кулинарных изысков, что даже не заметил происходящего. Мы только начали углубляться в рассуждения о том, какую приправу лучше использовать для приготовления свежезаваленного кабана (мы, ведь, на охоте - помнится, значит рано или поздно кого-нибудь да поймаем, но лучше бы это был кабанчик... Поверьте гурману!

) И вот в самый разгар спора о шалфее, черном перце и имбире происходит прилюдное покаяние Эстерада Флавио... Весь аппетит испортил, сына!

А своим поведением вообще отбил желание кушать на несколько дней вперед.

Да еще и ускакал куда-то.

Но справедливость нужно восстановить.
* Подошел к маркизу Нортми
- Никола, мой сын был настолько шедр к вам. Ответьте и вы ему взаимностью. Прошу одолжить мне ваш говорящий ремень. Знаю, что он ваш любимец, но чего не сделаешь ради сына, правда? А вы себе можете по совету Дирока сапоги выдрессировать. Это даже интереснее.

* Вооружившись ремнем, приготовился ждать.
- Ну что, мой милый мальчик. Рано или поздно ты вернешься!
* Моя королева Катрин
Алиса Иберо
22.02.2005, 23:31
После извинений Страда Алиса всерьез подумала не грохнуться ли ей по примеру Каэ в обморок, но решила, что годы уже не те.
Это только вам, барышни, юношей очаровывать такими способами... нам надо привлекать тяжелую артиллерию. - Бросила взгляд на Тони и Шарля, выбирающих следующую песню из своего обширного репертуара.

- Молодой человек, я польщена, конечно, вашими восхищениями в мой адрес. В мои-то годы слышать от молодежи такие слова, но хамство не лечится и не извиняет брошенный потом между прочим комплимент... - Посмотрела на удаляющегося Страда. О времена. О нравы. Я ему говорю, а его уже и след простыл.
* Обернулась к Като и Антуанетте.
- Примите в круг ностальгирующих еще одну участницу?

-->
мадам Екатерина
23.02.2005, 13:00
Алиса, cherie - и ты еще спрашиваешь! Присоединяйся, chere Antoinette как раз собиралась поведать мне историю ее романа с дорогим Франсуа - Ласково улыбнулась железной герцогине - ах, вы не расслышали, что я сказала? Quelle dommage*... Ну чтож, Алиса, ты оправилась от комплиментов господина виконта? Тогда вернемся к нашим воинам, я надеюсь скупые мужские слезы уже иссякли?
*Какая жалость
Сандра дэ Ла Прад
23.02.2005, 18:47
А молодежь была занята.. точнее - ее лучшая и самая прекрасная часть..
Одна рыжеволосая, одна белокурая и две темноволосые головки склонились над небольшим пнем и тщательно скрывая ото всех свои действия, весело перешептываясь - что-то творили, оглядываясь на остальных. Каэтана на миг вынырнула из этого чудо-клубка и чуть заметно показала Марине куда-то.. Марина Нортми кивнула головкой и оглянувшись легко отпихнула пару любопытных юношей, что пытались подглядеть за действиями девушек. Наконец баловницы развернулись, скрывая за спинами что-то и улыбнулись всем и разом, да так, что большинство мужчин невольно зажмурились, а строгие маршал с адмиралом, едва удержались от еще одного потока "скупых слез". Сандра взмахнула своей рыжей шевелюрой и вдруг в упор посмотрела на Николу Нортми, плавно двинувшись в его сторону. Девушка скользила к маркизу неторопясь, но грудь ее высоко поднималась, словно каждый шаг приближающий ее к цели - волновал ее так, что вот-вот она потеряет сознание (как это модно - следовать "плохому примеру"..). Подойдя вплотную к капитану гвардейцев, Сандра медленно подняла голову, встречаясь с ним взглядом:
- Могу я вас просить об одолжении, маркиз? - зная, что этот юноша скорей всего или отшутится или галантно, но витиевато скажет "да", девушка просто обняла его за плечи и.... на миг прижалась губам к его губам, а потом лукаво поцеловала в нос. - Только настоящий ангел сможет воспитать говорящий ремень и не менее говорящие сапоги.. И несчетное количество обожающих вас кузенов и кузин..

Она отступила и все увидели за спиной Николы пару небольших, изящных крыльев. Сестренки Фьер весело засмеявшись, с двух сторон поднялись на цыпочки и поцеловали маркиза разом в обе щеки. А подошедшая следом Марина, улыбаясь ласково поцеловала кузена в лоб:
- Поздравляем вас, Никола..
Все четверо на всякий случай отступили, глядя лукавыми глазами на приодетого маркиза Нортми..
Антонио Иберо
23.02.2005, 20:15
Алиса, Като, сомневаюсь, что вы можете позволить себе ностальгию - отбиваться от поклонников дело долгое. Антуанетта, помнится, вы твердили то же самое и двадцать лет назад, - поцеловал руку старой дамы, - если дамам и Его Святейшеству угодно, можем на пару с Шарлем исполнить непреходящий хит последних тридцати лет, пользующийся неизменным успехом во всех прибрежных тавернах: "Я моряк, красивый сам собою"? Не угодно? Очень правильный выбор, тем более маршалу для того, чтобы вжиться в образ требуется большее количество граппы, а у нас здесь такого просто нет.

Увидел преображение Николы и едва не упал.
Однако, Шарль, подобное преображение вполне можно сравнить с тем, что мы накануне выпуска из ИКК проделали со статуей Александра Великого... Помнишь, какой шум поднялся: император с погонами ИКК! Не говоря уже о том, каких трудов стоило залезть на эту статую...
Антуанетта Конарэ
23.02.2005, 20:21
Это лишь значит, герцог, что у меня гораздо более твердые убеждения и принципы, чем у большинства присутствующих. Да и ваши вкусы, как я вижу, не претерпели изменений. Похвальная верность...
Каэтана Фьер
23.02.2005, 20:24
Захлопала в ладоши, наблюдая за "ангелом" Николой. Вспомнив о чем-то, подозвала сестру и девушки вместе подошли к подзабытой всеми шляпе.
- Наше большое счастье, Рон, что нас вытягивать никто не собирается, а то мы бы им спели;) А вот я рискну... ой, ну надо же! - Каэтана весело помахала изящной золотой застежкой, - Фернаааандо! Не хочу омрачать такой чудесный день Вашим с Виктуаром пением, но... - девушка задумалась, приложив тонкий пальчик к уголку губ и наблюдая за стоическими усилиями младшего Иберо сохранить невозмутимость, - о, знаю! Урок фехтования! Всегда хотелось понять, что вы находите в размахивании этими вертелами, о, прости, Рауль, благородным оружием!
Фернандо Иберо
23.02.2005, 21:03
- Пронесло...

- Фернандо вытер капельки пота, что проступили на лбу от мысли, что придётся петь... - Я согласен. Но кто будет моим противником? - Иберо смотрел то на золотую застёжку в виде солнца, то на Виктуара, а после медленно вытащил свою начищенную до блеска шпагу и облакатившись на неё стал ждать.
Каэтана Фьер
23.02.2005, 22:01
Наверное, я непонятно выразилась...

-->

Я прошу у Вас урок фехтования, Фернандо, так что все только начинается

Со стороны я все эти размахивания железяками видела не раз, может, чтобы ощутить всю прелесть подобных упражнений, необходимо самой в них поучаствовать? Я обещаю, что ни за что не буду пытаться Вас проткнуть, честно-честно!
Фернандо Иберо
23.02.2005, 22:13
- Ах вот оно как - Фернандо выпросительно поднял бровь... - В будущем я буду гордиться, что великая фехтовальщица Каэтана взяла первый урок у меня

Иберо галантно попросил девушку вытянуть вперёд руку, в которую вложил эфес своей шпаги, а сам своей рукой помогал, поддерживая красивую ручку Каэтаны. Для начала необходимо почувствать, как "вертел"

лежит в руке, он должен быть, как влитой. А после поймать балланс ног и рук. Делаем шаг вперёд...и одновременно с этим шагом вытягиваем вперёд клинок...вооот...упс. Шпага прошла вплотную с ухом Виктуара...
Эрмина Иберо
23.02.2005, 22:39
Рон, подпрыгивающая от волнения, следя за обучением Каэтаны, не удержала шляпу и оставшиеся в ней вещицы полетели под ноги Эрмине и Агнессе. Все было собрано и снова надежно уложено. Но когда императрица хотела шагнуть вперед, что-то ей помешало. За подол платья зацепилась серебряная брошь с черной пантерой. Эрмина едва заметно улыбнулась и протянула свою находку Николе.
- Я не вытаскивала ее, значит, Вы свободны от обязательств передо мной, капитан. К тому же одно это открытие Вашей истинной сущности - уже очень много... - юная женщина оглядела белоснежные крылья за спиной Николы, - Неужели Вы и есть добрый ангел Шенбруннского дворца?
Никола де Нортми
24.02.2005, 0:01
Прежде чем самые очаровательные проказницы на свете успели разбежаться, Никэ обнял их всех разом и поцеловал каждую... в щеку,
почти по-братски

Потом отпустил, чтобы они принялись за свои новые хулиганства. Услышав слова Ее Величества, поправил крылья за спиной

и склонился в поклоне перед Императрицей
- Эрмина, для вас я исполнил бы любое желание, но раз Вы воздержались... - Взял маленькую вещицу из тонких пальчиков. - Жаль. Но Вы задали вопрос, будем считать это заменой. Здесь присутствующие девушки, осчастливившие меня таким подарком, видимо считают, что да - я ангел. А на самом деле... Время покажет. Как бы Вам самой хотелось?
Виктуар де Барна
24.02.2005, 12:00
Сделал шаг в сторону:
- Знаете, Фернандо, я учился с вашим братом и могу сказать, что более лучшего фехтовальщика не припомню на курсе. Может быть вам тоже стоит поучится у него? Хладнокровию, например. А насчет пения у нас бы все равно не вышло, - пожал плечам. - Я просто не умею петь.
Поклонился Фернандо и Каэтане и отошел в сторону.
Фернандо Иберо
24.02.2005, 15:05
- Учится я ни у кого не собираюсь...не моё это. Я итак прекрасно знаю свое дело. - Фернандо улыбнулся - да и Диего со мной ни разу не пробывал на шпагах противостоять, неизвестно, ещё сможет ли - он засмеялся.
После подрбросив шпагу вверх, ловко её поймал и подмигнул Каэтане
- За вами будущее Рунна
Шарль де Нортми
24.02.2005, 15:21
Проходя мимо молодого Иберо к своему коню, оглянулся, удивленно поднимая бровь:
- Тони, друг мой, где ты такого племянника взял? Самородок, ни иначе. Все знает наперед и определенно знает, что я о нем думаю.
Хмуро ковыряя указательным пальцем плесневелую краюху хлеба и глядя по сторонам, девочка сидела привалившись к стене и поджав ноги:
- Все дохнут.. мухи, мыши, рыбы, люди.. Только когда мыши дохнут - все радуются и в черное не кутаются. А тут все нашиворот. Пинтяки они и у бесов - пинтяки.. - покосилась на гордо шествующих по улице гвардейцев, сверкающих серебром и хрипло добавила: - И шваль..
Леонард де Барна
16.04.2005, 18:37
Обернувшись на пищащую что-то в луже оборванку:
- О да, мы - шваль - такие... Иногда и мрем, не вечные, к сожалению. А ты что ли вечно жить собралась?
Уже ко всем:
- А можно мы под шумок - пока все скорбят и оплакивают или безудержно веселятся (кому что по душе) - герб гвардии сменим? Теперь там служу я и мой кузен - Эстебан, поэтому какие-то кошки нас не устраивают. Предлагаю такой вот вариант

Такой зверь полностью отвечает лично моим эстетическим вкусам и требованиям. А крылья... Крылья от капитана остались - он на них все-равно так и не согласился. Когда решится, сможет всегда у геральдического животного обратно попросить.
Марина де Нортми
16.04.2005, 19:01
Приподняв край платья одной рукой, чтобы не оступится на скользкой улице и вдруг не задеть кого-то, вперед выступила девушка с копной пышных, белокурых волос, которые в лучах отогревающего землю солнца мягко серебрились. Строгое черное платье плотно облегало ее фигуру, а серебристая отделка подчеркивала хрупкость. Девушка внимательно осмотрела предложенный вариант герба и чуть подняла брови:
- Не смею спорить об эстетике данного животного, оно явно претендует на нее с большим знанием дела. Но вы забыли уточнить цвета зверя. Если это будут ваш родовой - красный, то это будет милой мишенью для возможных стрелков.. Знаете, такие круглые мишени с красной меткой? Весьма обидное сочетание, вам не кажется? - девушка мило улыбнулась. - Ой, впрочем, я это все знаю от моего кузена, он-то знал все тонкости не только в одежде, стиле, дуэлях и прочем.. Поэтому, вам это простительно не знать.
Отступила и присела в коротком и вежливом реверансе.
Вероника Фьер
16.04.2005, 20:48
Схватив рисунок, предложенный ради каких-то там геральдических (ой-ой, какое сложное слово) изысканий.. (ой-ой-ой!!! Еще сложнее!!!), принялась расскрашивать его:
- Пузико - желтенькое.. Головка - зелененькая.. Пятачечек - синенький.. Ушки - бордовые.. Спинка - фиолетовая.. Копытца - оранжевые.. Хвостик - голубенький, - восхищенно позвала сестрицу. - Каэтана, смотри! Не поросенок, а радуга получилась! Крылышки в какой цвет окрасим? Ааа.. давай будут - розовенькие.
Припевая себе что-то под нос, девушка радостно рассматривала рисунок, который теперь походила на что угодно, но только ни на геральдического зверя для униформы (ой! Опять сложное слово?!) королевских гвардейцев.
Дождавшись, когда вся эта пинтячно-швальная свалка увлечется беседами друг с другом, да и от нее отвернутся, загребла рукой грязи и метко запустила прямо в голову швального образчика пинтячных выкаблучиваний:
- Я-то сдохну. А вот с таким шаром над головой - не подыхают. Еще и картинки малюют с вас, - девчонка хрипло рассмеялась и со всевозможной быстротой поковываляла прочь, зная, что сдохнуть она может сей секунд, но наслаждение от смеха и содеянного было больше..
Каэтана Фьер
16.04.2005, 23:50
Девушка посмотрела на улицу, вдоль которой лежали резкие тени домов. Из тени в свет, из света в тень… Может, получится идти по одним солнечным пятнам? Она забросила за спину тяжелые темные волосы и подошла к сестре. Посмотрела на рисунок и улыбнулась.
- Рон, ТАКОЕ не взлетит, разве чтобы упасть кому-нибудь на голову. Хотя с подобной раскраской падать не надо – достаточно одного взгляда. Ты разрешишь, последний штрих? Вот, глазки - красненьким. И Барна упомянуты…
Что-то звонко плюхнуло. Леонард Барна сейчас очень напоминал уроженца Нубии. Каэтана сжала губы, удерживая готовый вырваться на волю смех и протянула юноше платок.
- Он конечно, слишком маленький, но моя совесть останется чистой – я сделала все, что могла.
Леонард де Барна
17.04.2005, 0:05
Бросив в грязь теперь уже не белоснежный платок, предложенный ему, Лео посмотрел на тени и светлые пятна. Хотите всю жизнь играть с солнечными зайчиками? Наивные... А вслух сказал:
- Какие у нас милые девушки все, аж зубы сводит... Свинку раскрасили, мишЕньку на груди мне нарисовали, платочек дали. Есть желающие меня с ложечки покормить и носик вытереть? Если найдутся, я, может быть, даже подумаю о том, стоят ли эти самые девушки внимания...
Каэтана Фьер
17.04.2005, 0:24
Чуть покраснев, вскинула подбородок и сделала шаг вперед.
- Знаете, номен Леонард, не буду заявлять, что «будь вы даже самым последним мужчиной на земле, я и то…» Все-таки, это слишком сильно. Я продолжу быть милой, - взяла второй платок у сестры и вытерла широкую грязную полосу на щеке Барна. Очень мило улыбнулась, - Надеюсь что теперь Ваши зубы будут ныть весьма долго!
Хайнц фон Торнхейм
17.04.2005, 10:08
Положил руку на плечо Леонарду Барна и чуть наклонил голову, сжимая пальцы на его плече:
- Много вам чести - ложечка, да с тарелочки. Ваше место у корыта или у канавы. Вот там! - пальцы сжались и направили юношу в нужном направлении, нагибая к небольшой канаве, где плавали огрызки бывших в свое время съедобных блюд. А может и кочерыжки.. Великан как-то не затруднял себя разглядыванием. - Я послежу чтобы вы съели все, молодой человек.
С этими словами он наклонил свою "жертву" вниз.
Эстерад Флавио
17.04.2005, 17:29
Откуда-то приперся раздумавший каяться Страд.
-Эээ, Хайнц, вот тут я с вами в кои-то веки согласен... Но может, не надо? Давайте достанем его из корыта, отмоем, дадим в руки шпагу и вызовем?
Хайнц фон Торнхейм
17.04.2005, 19:17
Продолжая удерживать одной рукой молодого отпрыска Барна в крайне неудобном положении, неторопливо и размерянно ответил:
- Мы? Никогда и нигде я не выступал и не буду выступать с вами, Страд, против кого бы то ни было. Мне достаточно собственных сил и рук, чтобы вас с ним, - короткий кивок в сторону Лео, - поставить рядом. Если ваша память - как у девушек - коротка, то я на свою не жалуюсь. Валите, Страд, вон, пока я до вас не дотянулся.
Жан-Пьер де Барна
17.04.2005, 19:36
(подходит и улыбается)
- Руки прочь от Дома Барна, господа!

А то я буду вынужден Вас заколоть... Или (смотрит на Хайнца) даже пристрелить!

Смотрит на Фьеров.
А Вы тут что делаете?

Наверное, заблудились! Потому что ваше место - в Служилом Городе, где надо - чистить картошку, мыть полы, и прочее...
Хайнц фон Торнхейм
17.04.2005, 20:18
Пожав плечами, выпрямляет Леонарда, перехватывая его за горло, затем протягивает руку и быстро хватает за шкирку еще одного Барна:
- Если научитесь делать сначала, а потом говорить - может и пристрелите в следущий раз, а пока: к столу, - резко сгибает Жан-Пьера и окунает в лужу. - Я могу даже проследить, чтобы вы не захлебнулись.
Точным движением склоняет рядом с братом Леонарда еще раз и отпихивает их прочь, разворачиваясь к Эстераду:
- Надумали поужинать? - отряхнул руки и чуть склонился перед сестрами Фьер и Мариной: - А вот вам, номени, в этом свинарнике действительно не место. Я вас провожу.
И словно заблудившихся детей - он направил девушек подальше от "ужинающих" молодых людей.
Каэтана Фьер
17.04.2005, 20:29
Звонко, и как-то очень невесело рассмеялась, гладя шерстку свернувшегося на ее руках лемура.
- Нет, Понси, - строго обратилась она к обезьянке, - Я не дам тебе подбираться к этим господам ближе и кусать их тоже не разрешаю. Мы тебе уже сто раз говорили: будешь кусать кого попало, подцепишь какую-нибудь гадость. Я ведь милая, - Каэтана ослепительно улыбнулась, так что просто подам нашей бла-го-род-ной, - издевательски растянула это слово на слоги, - молодежи пример достойного поведения посреди крайне неприятной публики. Благодарю вас, номен Хайнц, - взяла его под руку и отвернулась.
Оперевшись на перила балкона, куртизанка Элен с интересом стала наблюдать за происходящим под ее окном.
- Браво, номены и номени, я давно не получала такого удовольствия. Знать Рунна, мокающая друг друга в сточные канавы... Чем порадуете еще?
Приложив тонкий пальчик к губам, задумчиво склонила голову, разглядывая двух Барна.
- Леонард, боюсь Вас огорчить, но Вам сильно влетит от Вашего капитана и за свинку, и за крылья, и особенно за внешний вид... Что? Говорите, не узнает? Наивный ребенок. Жан-Пьер, а Вам бы посоветовала сначала научиться соизмерять свои силы и возможности, а уж потом вылезать из лужи. Ваш брат еще мальчишка - ему простительно, но Вы...
Повернула голову к наследнику дома Флавио.
- Страд... Как-то очень в Вашем духе. Во-первых, опять передумали, во-вторых, вызывать на дуэль мальчика, да еще предлагать это сделать вдвоем - двум заведомо сильным воинам... Может еще подумаете?

И на последок бросив мимолетный взгляд на удаляющихся в сопровождении Хайнца девушек:
- Идите и будте спокойны, пока Вас оберегают и постарайтесь, чтобы не было в Вашей жизни сточных канав и юношей из этих канав.
Виктуар де Барна
22.04.2005, 11:41
Пятый день подряд следит за тем, чтобы никто не мог пройти в комнаты, где под домашним арестом содержались два его младших брата. Еду им вносили под его строгим надзором, а вечернюю и утреннюю молитву читал семейный священник - так же в присутствии старшего брата. Ни "гордое" молчание Леонарда, ни "скрипение" зубами Жан-Пьера не являлись для Виктуара признаками осознания собственных ошибок и показанием о том, что его братцы исправились, поэтому он не особо задумываясь прочел им лекцию о парнокопытных:
- Я вижу вы у меня темные совсем. Кабана от свиньи не отличаете. Что ж, будем показывать различия. А если не усвоите - и вбить могу, чтобы запомнили на всю жизнь.
Альфред де Барна
22.04.2005, 18:46
Братьям сориться непристало, тем более если они из рода Барна. Запомните это, Жан-Пьер и Леонард. А вам, мой дорогой Виктуар, стоит понять, что черезчур ретивые кабанята заканчивают на охотничем копье, так и не став секачами.
Виктуар де Барна
22.04.2005, 19:07
- Дорогой отец, если я до сих пор жив - значит пока копье меня минует, да и палаш тоже к слову сказать. А вот вы кое-что упустили из виду: мои любезные братья не ссорились. Они наоборот дружно ужинали. И даже пятна на их одеждах настолько одинаковые, что похоже ужин происходил из одних и тех же тарелок, - склонился в поклоне и добавил, задумчиво. - Но, кстати, именно матерые секачи особо ценная добыча любого настоящего охотника..
Альфред де Барна
23.04.2005, 9:16
Увы, порой слишком ценная, чтобы дать ей бегать по лесу. Недостатка в наследниках я не испытываю, но мне не хочется видеть вашу буйную голову среди чьих ни будь трофеев. Внемите этому напутствию, сын мой.
Рикардо Арида
19.06.2005, 18:52
Корпорация "Рик и Рок" - всегда круглосуточно к услугам девушек Рунна :-*. Просьба к мужчинам: гуляйте лесом! 8)
© Блейз
А вы не боитесь, что мужья и правда уйдут в партизаны?