Император Александр XVIII
14.12.2004, 23:05
С ледянным спокойствием проводив взглядом жену и обернувшись к Этьену:
- Не на балу! Я сказал, - развернулся к Эдвару. - И для вас тоже, юноша.
Вздохнул и еще раз четко повторил:
- В местах общественного увеселений, как то - бал, маскарад, празднество в честь нашего рождения и прочее, любые дуэли запрещены, как и вызовы на них. Не умеете держать себя в руках - учитесь. Нарушителей спокойствия - унимать словесно, а если не поймут, то и ручно. Затем: тюрьма. Срок пребывания от 10 дней. Я сказал.
Антонио Иберо
14.12.2004, 23:06
хмыкнул
Нет, ну вот кто о чем, а Нортми о наболевшем... Этьен, честь или есть, и тогда она в защите не нуждается, не девица, чай. Или ее нет, и тут все остальное излишне.
поклонился Императору
Ваше Величество явно опережает время... лет так на сто...
14.12.2004, 23:10
Пожал плечами:
- Что делать, мой адмирал, всегда любил заниматся спортом
Анжелика де Нортми
14.12.2004, 23:23
(с ужасом смотрит на кузенов)
Дирок дэ Ла Прад
14.12.2004, 23:47
Чуть не слетев от неожиданного взрыва с перил балкона, быстро заскакивает в комнату и оглядывается по сторонам. Но убедившись, что с сестрой все в порядке, сверкает улыбкой, глядя на танец ее величества, что так спокойно обводит вокруг своего хорошенького пальчика венценосного супруга. Дирок продолжая улыбаться, вернулся к Виктории Фрост, которая явно была потрясена происшедшим:
- Ну, я же говорил, вернуться сюда всегда можно успеть, но не факт что это настолько необходимо, маленькая принцесса. Вашу руку, Виктория, можно сразу две, так мне проще будет спускаться вниз, если вы крепко обнимете мою шею, - глаза юноши сверкнули на невозмутимого брата собеседницы (хоть она и не проронила пока ни слова), но его уже было не остановить.
Легко подхватив хрупкую девушку на руки, он стремительно выбежал на балкон и спустился вниз.. (как бы мудр человек, научившийся оплетать балконы хитрой вязью.. честь ему и хвала..

) Спустившись вниз, он не выпуская Викторию из рук, гордо проследовал к лодье и усадив девушку на удобное сидение впереди, сам взялся за весла и плавно направил лодку к особняку Фростов. По пути он напевал легкую мелодию, правда без гитары она звучала одиноко, но зато от души:
Холод снятых оков, шелест чаячьих крыл
От восторга побед - до пробитых знамен
Я войду в твои сны, как забытая быль,
Звуком тонкой струны, звуком древних имен
Что еще я оставить смогу?
Что еще я оставить смогу -
В двух шагах от покоя, в двух шагах от прощанья...
Пропев последнюю строку, он ловко выпрыгнул на берег, пришвартовывая лодку и вынимая из нее свою драгоценную спутницу:
- Кажется я огорчил вас, маленькая принцесса. Нет мне прощения.. Впрочем, пока вы будете идти к воротам своего дома, я напою вам еще одну песню....
Король страны подгорной,
Владыка прозрачных ключей,
Снова сядет на трон узорный
В древней стране своей.
Под арф золотые звоны
Он наденет высокий венец.
Эхо песен в резных колоннах
Огласит подземный дворец.
Деревья зелеными станут,
Трава прорастет под горой
Серебро потечет фонтаном,
А золото - рекой.
В глубоких, чистых озерах
Заблестит голубая вода...
Как вернется король подгорный -
Забудется беда!
Убедившись, что девушка в безопасности вошла в особняк, снова вскочил в лодку, выгребая на середину реки и намереваясь петь и петь, пока хватит слов у тех песен, которые живут где-то в воздухе, траве и листве и даже в снегах севера..
Асни Райм
14.12.2004, 23:53
*Продолжая совершенно не по светски сидеть на одном из подоконников, с улыбкой смотрит на собравшихся...

Эстард, право дело, чем дальше тем веселее. Если вспомнить все ваши сегодняшние речи от начала до конца, то нить логики и какая либо последовательность теряются просто начисто

Флавийцы всегда отличались этим, но не до такой же степени
*Переводит взгляд на Эдвара Нортми
Вы тоже хороши, юноша! Если готовы то почему не вызовите?
Там на улице, вне приема, явно бродит старший братец, злой как три морских змия сразу

*смеется...
Хм... Не думала что столица так порадует меня
Рой Артур Фрост
15.12.2004, 1:00
*Осторожно греет руки несколько ошарашенной двором, но разрумянившейся от вечерней прогулки сестры в своих...
Скоро ты привыкнешь ко всему этому, Тори, но не стоит забывать своего первого впечатления о Императорском дворе... оно увы наиболее верно среди всех последующих...
*потом переводит взгляд за ворота в сторону ее провожатого, уже отплывавшего от берега, улыбается одними губами...
С чего это вы так скоро? Даже чаю не попьете?
Виктория Фрост
15.12.2004, 1:15
*Прижимаясь к брату, чтобы согреться после свежего ночного воздуха, бросила взгляд из-под опущенных ресниц на скрывшегося в ночи провожатого
- Дирок, благодарю Вас. Никто, кроме Роя, еще так обо мне не заботился. Вы не можете меня огорчить, за Ваши песни, какими бы грустными они иногда не были, я прощу все на свете.
*Несмело улыбнулась во тьму, потом обернулась к брату
- Рой, как хорошо, что ты рядом.
*Крепче обняла брата и закрыла глаза
- Я не хочу возвращаться к ним... В это логово гадюк и скорпионов... Хотя должна признать - Диего, Страд и Никола были очень даже милы, потанцевав со мной.
Дирок дэ Ла Прад
15.12.2004, 12:52
Поднявшись и ловко балансируя, отвесил полупоклон в сторону особняка:
- Уверяю вас, мой тан, я воспользуюсь вашим приглашаением "на чай" обязательно. Только сестру с вашего разрешения тоже приглашу, - белозубо ухмыляясь, заявил Дирок. - Да и придем мы к вам ни в ночное время, как бы там не пытались выставить некоторых представителей моего рода - "ночными гостями"
Правая рука юноши прижалась к его сердцу, отправляя очаровательной Виктории безмолвную и признательную "благодарность". Но промолчать было ни в его силах:
- Маленькая принцесса, время, когда ночь тихо прощается с нами и встречается с рассветом - больше всего подходит для того, чтобы поймать среди этих вод слова песни, которую я обязательно посвящу вам, Виктория.
Закончив свою речь, юноша сложил весла и сам устроился в лодке, отдавая ее бег волнам реки. Глаза устремились к алеющих небесам, где мягко таяли звезды, чтобы родится вновь в чьих-нибудь ласковых глазах..
Эстерад Флавио
15.12.2004, 15:49
Страд отлип от стены.
-Диего. Давайте мы лучше потом договоримся, а? Пришлите ко мне своих поверенных, я выслушаю ваши предложения. Только не сейчас, ладно?
(тихо) Или, может, сойдемся группой? Нортми и я против Иберо и Корреса? Такой себе танец на восемь человек?
Страд отошел, не дожидаясь ответа, и чуть приобнял Эрмину за талию. Лианну он нашел глазами: -Милая, оставь следующий танец мне, хорошо?
И вновь нечто медленное разлилось по воздуху... Он неторопливо нес Императрицу по залу и думал, как мог Александр отказаться от нее.
Электра Флавио
15.12.2004, 15:56
Эла тихо порадовалась за отбоярившегося от обоих угроз брата... И вновь задумалась.
Радэна оставила у Элы много воспоминаний... Именно от нее девушка узнала то, что надеялась вскоре применить и за что вообще-то сжигали.
Но с Радэ можно поговорить и потом...
Эла положила руку на обнаженное прихотливым платьем плечо встревоженной Анжелики:
-Пойдем, Анжи... Мужчины сами разберутся, и лучше нам быть подальше.
Немного неуверенно Анжелика отошла к лестнице. Электра решилась спросить:
-Анжи... а ты была когда-нибудь влюблена?
Асни Райм
15.12.2004, 16:16
Просто поражаюсь вами, Страд!
Интересно, а Нортми уже в курсе, что они с Флавио в одной банде???

Да и начистить физиономию этот горячий южный мачо хотел, как мне показалось, только вам
Анжелика де Нортми
15.12.2004, 16:38
(внимательно смотрит на Электру).
- Нет, а что?
15.12.2004, 17:02
Внутренне усмехнувшись иронии судьбы, которая позволила одному garson спрятатся за его спиной и милостью Эрмини, а толпа раздует сею удачу, как мастерское "отбазаривание от двух угроз", медленно пошел мимо окружающих его людей, скользя взглядом по лицам и направляясь к весело-сверкающей глазами цыганочке. С каждым шагом взгляд его встречался с человеческим взглядом. Александр двигался очень медленно, успевая подавить собственные чувства, вместе с чувствами того, чей взгляд он встречал: в себе, в своем "я" растворяя любое возражение. Безмолвию еще никто не мог противостоять, особенно царственному. Бесцеремонно сидящая на окне девушка ответила на его взгляд удивительно храбрым взглядом, если не сказать - нахальным, вызывая в его душе лишь воспоминания о том, как в детстве он тоже встречал подобным вызовом любой покровительственный взор в свою сторону. Два нежных цветка кажется были захвачены друг другом: "Что там было про любимое платье Эрмины для меня.. Мы ничего не забываем.." Холодная улыбка. Взгляд на братьев Нортми: камень и пламя, твердость и воля. Почему бы нет? Рука чуть отстраняет белокурую девушку, взгляд лишь поверхностно задевает ее своим вниманием:
- В час, когда твое желание не исполнится - рухнет весь мир, дитя, - тихо прошептал он, погружаясь на миг синим взглядом в безмятежные, кошачьи очи.
Еще один шаг вперед и ясноглазая девушка в костюме цыганочки перед ним:
- Вас можно пригласить на танец, юная леди? - улыбка в голосе застывает во взгляде причудливой тенью
Электра Флавио
15.12.2004, 19:52
С души Элы свалился немаленький камень. Но вот что делать дальше, она представляла весьма слабо...
-А вот я, кажется, влюбляюсь... - прошептала она и залилась краской.
*Ничуть не смутившись на мгновение с легким вызовом посмотрела в небесно синие глаза Императора.
Конечно, но только не на вальс...
* перевела его готовую к танцу руку чуть в иное положение, прильнув ближе к партнеру и отрывисто кивнула музыкантам, уже узнавшим первую позицию этого столь непривычного для столичной знати огненного южного танца...
Каково это быть владыкой мира, мой Император, вместе с тем оставаясь для Империи лишь первым ее слугой? Когда вам кланяются не из любви, а лишь по знатности рода. Не наскучило?

-->

*в танце резко откидывается назад на руку Алесандра и выпрямившись будто случайно оказывается с ним совсем близко, глаза в глаза и с улыбающихся губ срываются тихие слова...
Жизнь, право, может быть гораздо интереснее...
мадам Екатерина
15.12.2004, 20:14
Женщина с темными волосами и ярко-синими глазами стоит на балконе и задумчиво разглядывает танцующего императора. А мальчик хорош... и танцует божественно, ему многое за это можно простить. Но право же, не стоило думать, что этот бал обойдется без моего присутствия. Конечно, похвально, что мальчик поверил моим жалобам на недомогание... похвально с точки зрения сыновней почтительности, но ах, mon fils, разве этому я Вас учила? Доверие - увы, мы не можем позволить себе такой роскоши... Кстати, Вам явно нужно обратить внимание на вознаграждение ваших осведомителей, они явно не справляются с заданием. Впрочем, я сама этим займусь, такой шанс нельзя выпускать из рук.
Однако что-то я задумалась. Пора спуститься к вам, ведь вы так желали увидеть меня на этом балу, так расстраивались по поводу моей болезни... Итак, я иду - готовы ли вы к этому, mon cher Alexandre?
Рейнхард Кристиан Дресслер
15.12.2004, 20:17
Дверь открылась, и вошел Рейнхард.
Это дело он совершил тихо и незаметно, ухмыляясь в стороны политических деятелей. Разведчик (иногда шпион) быстренько оценил ситуацию.
Император танцует с цыганкой. Неужто Евгений заслал? Увидим.
Эстерад танцует с Эрминой. Доволен. Не к добру.
Девочки из Фьеров носятся повсюду. Привыкли.
А вон там какого черта происходит? Электра Флавио болтает с Анжеликой Нортми... Ох, НЕ К ДОБРУ....
Так или иначе, Рейн плюнул и пошел к Этьену доложиться.
15.12.2004, 21:18
Лишь мгновение ему понадобилось, чтобы вспомнить фигуры этого странного танца сжигающего самую суть. Впрочем у него ее не было и Александр соизволил улыбнутся, позволив хорошенькой цыганочке вести его, а может и учить. Глаза смотрели в глаза и ощутить танец было легко. Яркая, похожая на огненую вспышку, девушка завораживающе танцевала. С ее губ сорвался первый вопрос, пойманый вязью танца:
- Владыка Мира и первый слуга Империи? Приписываете это все мне, очарование? Как владыка - имею право быть, как слуга - имею право делать. При таком раскладе меня устраивает все, - чуть сильнее прижал к себе гибкую, как тростинку девушку. - Я вам приоткрою завесу: любой поклон любви еще более неверен, чем склонение головы перед знатностью рода. Тот кто склоняется в любви - ломает чувство, принижает его.. Склоняющийся перед знатностью - лишь отдает "дань" обычаям..
Он почувствовал на губах ее ароматное дыхание и улыбнулся - соблазн был велик и Александр коснулся этих губ губами:
- Мы сами создаем в себе интерес к жизни, разве это не так?
Музыка задрожала на высокой ноте и он шагнул назад, улыбнувшись еще раз:
- Надеюсь в следующем танце вы ответите на мой вопрос, очарование.. и надеюсь, что ждать этого танца придется не долго..
Он поднял голову оглядывая притихший зал и находя взгляд подобный небесной лазури безоблачного дня, предвещающего грозу:
- Mon Dieu, это вы, madam Ekaterine? - если в его взгляде и было удивление, оно исчезло в тот же миг, когда глаза их встретились. - Tu es belle, mama..
Каэтана Фьер
15.12.2004, 21:39
Закончила танец, склонившись в глубоком реверансе перед Фернандо. И только и успела, что подойти к окну, когда раздался взрыв…
Да, сестричка, сегодня ты меня перещеголяла. Рон, я тобой горжусь!

– послала сестре воздушный поцелуй, - Только вот теперь надо срочно придумывать, что сказать бабушке, семейная взаимовыручка прежде всего.

Если свалить все на… - Каэтана быстро осмотрелась, ища взглядом подходящую жертву, - Его Величество – слишком смело, Ба в жизни не поверит, горячий иберийский герцог подошел бы, но его тут уже нет… Попали мы, Вероника, это самое меньшее три месяца никаких праздников. По-моему, самое время убежать в пираты или бродячие фокусники. И пока не заработаем на ремонт дворца – не вернемся… А что! – девушку уже захватила новая выдумка, и она принялась развивать свою идею Анжелике с Электрой, - будем ходить под черным флагом, нет, черный мне не нравится… и вообще мы будем самыми мирными пиратами, дикими, но симпатичными. Лекта, Анж, вы с нами? Всегда мечтала поносить шляпу с плюмажем!

Или все-таки лучше в жонглеры?..
Антонио Иберо
15.12.2004, 21:44
Подмигнул задумавшейся Каэтане и галантно протянул ей руку, приглашая на танец.
Сударыня, когда-то очень давно (Фернандо, прекратить ухмыляться!) мои воспитатели внушали мне, что самый большой позор – бросить девушку в беде. Именно это, а также бескорыстная любовь к веселым розыгрышам и восхищение вашей фантазией, не позволяет мне пройти мимо. Смело можете говорить бабушке, что все на совести адмирала Иберо. Поджогом больше, меньше…

Об одном вас прошу, милое дитя – не связывайтесь вы с пиратами...
Адмирал посмотрел на смеющуюся Каэтану Фьер в тщетной попытке понять, кого она ему напоминает. Не понял, махнул рукой и продолжил танцевать.
Электра Флавио
15.12.2004, 21:58
-Каэ, адмирал прав. Нечего с ними связываться - мне Страд про них рассказывал. До Антонио ему далеко, но под началом дяди Гектора он их порядочно погонял. Так что не судьба... А вот жонглеры... Девочки, а я умею жонглировать! Кузина научила.
Смеясь, Лекта взялась жонглировать тремя яблоками и некоторое время ни одно не роняла...
Рауль Фьер
15.12.2004, 22:21
*Рауль буквально на четверть часа покидавший зал дабы подышать воздухом вернулся в зал. Пары танцевали, как раньше, но подпалины на стенах и обвалившийся стол красноречиво говорили, что сестренки уже успели поразвлечься

И через мгновение заметил заметно расстроенную но при этом не менее явную виновницу беспорядка.
- Рон, как сказали бы в западной Скифии "Шо горэло?"
Но тут же заметив растроенные глаза Рон прижимающей платок к щеке осторожно обнял сестренку за плечи:
- Хочешь потанцевать?
Вероника Фьер
15.12.2004, 22:49
Слушая утешительные слова сестры (пираты.. это что-то.. и тогда НИ одна штуковина не посмеет сама собой взорватся), Вероника все сильнее чувствовала, что вот-вот и она просто расплачется по детски обиженно за то, что упал стол, за то что штуковина взорвалась раньше времени, да и просто потому что хочется.. Но сначала ее отвлекло появление высокой, темноволосой женщины, чьи глаза напоминали глаза Императора. Потом она с удивлением наблюдала, как Каэ закружилась в вальсе аж первым адмиралом и явно обошла ее по количеству вальсов с Иберо!

И когда Рон уже собралась заплакать всерьез и надолго, над ее головкой раздался знакомый голос, а родные руки обняли ее плечи:
- Рауль, - мокрые от невыплаканных слез ресницы задрожали, но улыбка уже привычно озарила ее личико, когда она счастливо кивнула головой, забыв и о столе, и о штуковинах и даже о том, что Иберо еще заплатят за то, что так мало с ней потанцевали. Девушка важно поднялась на все еще чуть дрожащих ногах и твердо сказала: - С вас два танца, Рауль, один за меня, второй за бабушку..

Она просила помянуть ее добрым словом, если все пойдет хорошо на балу.. Давайте лучше вспомним ее добрым танцем..
мадам Екатерина
16.12.2004, 12:54
Ах, мой дорогой мальчик! Вы, как и всегда, щедры на комплименты. Позвольте поблагодарить Вас за заботу о моем здоровье - лекарь, которого Вы прислали сегодня утром, воистину великолепен. Он почти уговорил меня принять лекарство, которое он так настоятельно рекоммендовал. Увы, вдали от Вас я стала такой недоверчивой...
Но не стоит о печальном. Ваш бал великолепен, а та девушка, с которой вы танцевали когда я вошла - прекрасна. Но где же моя дорогая Эрмини? Вы с ней - чудесная пара, я надеюсь вы пригласите ее на танец?
16.12.2004, 13:57
Улыбка привычно тронула губы, когда он не выпуская руки Ее Высочества Екатерины, обернулся, находя взглядом Эрмину вальсирующую с виконтом Ско. Глаза на миг встретились с глазами жены, а потом он опять повернулся к матери:
- Вы сумели меня удивить, mon cher ami. Я надеюсь что этот бал не отменит моего вечернего визита к вам? - синие глаза смотрели друг на друга. - А следующий мой танец - принадлежит вам...
Александр властно охватил талию матери рукой, снова посмотрев на Эрмину:
- Мы действительно красивая пара, Ekaterine.. - о ком мы соизволили это сказать? Александр улыбнулся еще шире, предпочитая отдать толпе должное, то есть - пищу для новых сплетен и домыслов.
мадам Екатерина
16.12.2004, 14:20
Что вы, дорогой, у меня осталось не так много удовольствий, чтобы лишать себя еще и Вашего общества... а воспоминания о Ваших вечерних визитах скрасили не одну бессонную ночь... Кстати, Вы не находите, что ваши придворные просто необычайно воспитаны - за все время нашего разговора они не проронили ни слова.
Екатерина оглянулась на замершую толпу. Действительно, очередной повод для сплетен здесь не помешает...
A propos, mon cher, мне очень понравился ваш танец с той прекрасной цыганкой - не научите ли Вы меня ему? Мне кажется, он так точно передает всю искренность моей привязанности к Вам...
Эрмина Иберо
16.12.2004, 20:35
Склонила голову, приветствуя женщину в черном и улыбнулась ее словам
Меня всегда восхищало Ваше умение вложить в одну фразу несчетное количество смыслов. В последнее время Вы очень редкая гостья, тем больше я счастлива Вас видеть. С возвращением, Мадам!
Мягко улыбнулась Эстераду
Виконт, примите небольшой совет. Даже не совет, а мое Вам пожелание. С начала бала и до этого момента вы явно изменились к лучшему

Всегда можно переиграть, Эстерад, особенно еще до начала игры...
Сандра дэ Ла Прад
16.12.2004, 21:20
Состроив странную гримаску и потирая висок, Сандра медленно зашла в зал, где еще минуту назад все танцевали. Девушка медленно шла, пытаясь унять ноющую боль в висках: "Нет, ну где это видано - выходишь на балкон, чтобы в спокойствии и тишине подышать свежим воздухом, а к тебе в компанию пригоняют чуть ли не всех буянов бала?!! А потом еще собственный брат то заскочу, то не заскочу.." Грохот и взрыв ее застали у одного из серебрянных зеркал, девушка придирчиво заправляла непослушный локон, выбившийся из прически. Сандра ошарашенно повернулась, осматривая место проишествие, потом опять оглянулась на зеркало, где отражалось ее красивое лицо в обрамлении распушившихся волос:
- Все.. с этой гривой кудрей я уже не справлюсь. И вообще, пора и честь знать, - фрейлина обернулась, желая найти Эрмину и попросить у нее прощения за то, что покидает маскарад в самом его разгаре: то есть стол разбит, в воздухе запах гари, пары танцуют.. Но ее Величество улыбаясь своей таинственной улыбкой кружилась в танце с Первым болтуном маскарада. Сандра вздохнула и принялась ждать, когда закончится танец, чтобы сказать несколько слов на прощание.
Ее планы несколько нарушил приход еще одной гости. Девушка сощурив зеленые глаз смотрела на эту женщину, о которой она только слышала. Точеные плечи чуть передернулись и Сандра решительно развернулась, скользя за спинами придворных к выходу.
мадам Екатерина
16.12.2004, 21:43
Ах, Эрмина, mi corazon! Милое дитя, как вы похорошели за время нашей разлуки. Вы просто обязаны пригласить нашего дорогого Alexandre на танец - вдвоем вы будете смотреться просто очаровательно. Да, дорогая, и обязательно представьте мне вашего партнера, мне кажется, я уже так много знаю о нем... А та красавица, спешащая к выходу - это должно быть та ваша подруга, о которой я так наслышана. Вы знаете, я просто мечтаю с неи познакомиться, ma chere. К сожалению, сегодня вечером это вряд ли возможно - красавица Сандра так явно торопиться куда-то - но нам обязательно надо побеседовать втроем, уверена, у нас найдется множество тем для разговора...
Никола де Нортми
16.12.2004, 23:22
Раздобыв, наконец, вина решил насладиться его вкусом, но...
Чуть не подавился, услышав слова виконта Ско
- Мать моя... Достойнейшая из женщин!
Нортми с Флавио против Иберо и Корресов?

Вы что пьете? Где достать? Я тоже такого хочу!
Чтобы придти в себя, решил присесть на один из подоконников, но тут уже кто-то есть...
- Миледи! - Склонился в поклоне. - Асни, не откажите мне в танце? А то, что за веселье весь вечер забавляться выходками нашего славного Эстерада.
Милан Трвай
16.12.2004, 23:27
Скоро Фрост и Флавия задумается о своей независимости стаким-то императором...и им будет не до Скифии, вот тогда-то и скажет своё слово свобода!
Этот бал единственное хорошее, что даёт эта империя...
Всадник
16.12.2004, 23:58
Асни Райм
17.12.2004, 0:12
* Совершенно не смущаясь своего далеко не бального наряда и весьма скромных способностей к танцам (право не сидеть же из-за таких мелочей на подаконнике весь вечер

) искренне и широко улыбаясь, вручает свою руку Николе Нортми.
С удовольствием, маркиз. Но все же в последствии думаю стоит отобрать у виконта его пойло, а то глючит флавица даж жаль становится

И мне, прошу искренне простить мое любопытство, всегда было интересно, чью партию вы, маркиз, отыгрываете на этом маскараде?
Никола де Нортми
17.12.2004, 0:56
Прижимая девушку гораздо сильнее, чем требует танец

- Совершенно с Вами согласен! Отберем пойло, а то и правда жаль - такие глюки и все одному... сами напьемся!

Что же касательно моей партии... Думаю, многие хотели бы это знать, но я по-прежнему лишь удивляюсь на такие вопросы. Какую партию может игрыть капитан императорских гвардейцев при живом и здоровом (даже очень

) Императоре?
Виват Александр ХVIII и Императрица Эрмина!!!
Шарль де Нортми
17.12.2004, 8:24
Закончив танец с Алисой Иберо и мягко сжимая горячую руку женщины:
- Мое желание будет легко исполнить. Благодаря вам, этот танец забыть невозможно, ma belle.
Шарль легко, с несколько армейским апломбом повернулся к появившейся женщине:
- La reine brillante Ekaterina, вы как всегда неожиданны, Ваше Высочество, - улыбка скользнула и исчезла с его губ.
Медленно пройдя к окну, он услышал слова племянника и чуть тряхнул темно-русой головой, тихо говоря самому себе:
- Что было - то было.. - нахмурился. - А у тебя короткая память, Никэ...
17.12.2004, 13:44
Склоняясь, легко прикасается губам к плечу жены:
- Эрмини, имеющий уши, да услышит.. Вы восхитительны в своем умении видеть в людях малейшие изменения к лучшему, - рука осторожно отвела пушистый локон, Александр доставил себе удовольствие любуясь на белоснежную, изящную шею своей жены, прежде чем вновь обернутся к mama:
- Я лучше всех расскажу вам, ma cher, о моей charmant Сандре.. И не только о ней. Но сначала - танец.
В глазах матери мелькнуло жаркое пламя и улыбка одна на двоих сверкнула на их губах, прежде чем властный жест Императора оборвал плавную мелодию, сменяя ее свирепо-яркой музыкой южного танца.
Никола де Нортми
17.12.2004, 16:00
Закружив Асни в новом ритме и почти слившись с ней в одно целое...
- Дядя, иногда память может быть такой горькой, что лучше отпустить ее...
Но, если ты напомнишь...
мадам Екатерина
17.12.2004, 16:31
Да, мой мальчик, танцуешь ты замечательно. Правильно, ближе, еще ближе - Ваши придворные должны видеть... все, что угодно, все, кроме правды. Итак танцуем, mon cher, а потом я оставлю Вас на попечении Вашей законной супруги - я вижу здесь так много старых друзей, да и врагов хватает...
Дирок дэ Ла Прад
17.12.2004, 17:20
Когда лодка со всего размаху ткнулась в берег, Дирок поднял голову, оглядываясь и тут же улыбнулся: "Все реки текут в Шенбурн..." Молодой человек быстро оправил свою куртку и решительно направился в замок: "В конце-концов я даже не удосужился поцеловать свою сестру! Сандра, если ты уже спишь, то я иду тебя будить.." С этим своеобразным решением, он достиг дверей зала, где как раз зазвучала непривычная для слуха северянина музыка. Дирок быстро заглянул в зал и танец, который предстал его взору - заворожил в один миг. Молодой человек, не дого думая, огляделся и...:
- Я наверняка знаю кто вы, незнакомка, я даже - как это неудивительно - знаю ваше имя, но мы еще не были представлены друг другу.. А здесь и сейчас: маскарад, моя леди.. Значит, будем считать что бродяга дорог поймал за руку миг прекрасной удачи.. И ему - везет. Он даже будет с ней танцевать! - парень ловко скинул с плеча гитару, и легко охватил талию Ее Величества, улыбаясь: - А после этого - хоть голову с плеч.. За один только танец вашей родины.. С вами, Фея Юга..
И он легко поймав мелодию, затанцевал с Императрицей, в чьих глазах лукавство сменилось задором. Музыка разделяла и снова охватывала волнами страсти, пыла, вызова и романтики танца на острие шпаги.. Опасного и романтичного.. Когда все вокруг зазвенело заверщающим аккордом, Дирок переводя дух, улыбнулся своей даме, припадая на одно колено:
- Фея Юга, вы неотразимы, - и тут же поднявшись развернулся, оказываясь лицом к лицу с Императором Александром. Рядом с ним стояла высокая женщина, чьи синие глаза не оставляли сомнения в том, кто она такая и как ее зовут. Дирок отвесил Императору почтительный поклон: - Ваше Величество, Дирок дэ Ла Прад..
Голос его странно зазвенел, напоминая звон шпаги:
- К вашим услугам, - зеленые глаза сверкнули отвечая улыбке Эрмины и тут же устремились прямо в глубину синих глаз вдовствующей императрицы. - Как и к услугам всей императорской семьи..
Он широко улыбнулся, склоняясь к руке Екатерины:
- "Прекрасная дама, чье сердце не знает жалости"? Но возможно сейчас оно дрогнет и ответит тому, кто просит лишь об одном танце?
Эрмина Иберо
17.12.2004, 17:22
Цитата: |
Вы восхитительны в своем умении видеть в людях малейшие изменения к лучшему |
А Вы, Алехандро, в своем умении совмещать невозможное… Я сегодня на редкость с Вами мила? Не люблю оставаться в долгу, я уже говорила...
Querida madre, надеюсь, Вы еще вернетесь? С Вами жизнь становится гораздо интереснее...
Женщины чуть улыбнулись одним им понятной усмешкой.
Синьор Дирок, благодарю за танец... другие слова явно будут излишни, Вы и эти-то едва дослушали
(оглядела зал, полный красивых девушек и улыбнулась) Попытаюсь отыскать Вашу очаровательную сестру и уговорить ее остаться. Сан, не бросай меня, пожалуйста
Эстерад Флавио
17.12.2004, 17:35
Страд, расставшись с прекрасной Эрминой, Остановился возле Екатерины:
-Эстерад Флавио к услугам mia bellissima donna. Обращайтесь в совершенно любое время по совершенно любым нуждам.
Прошел параллельно танцующим Нику и Асни:
-Скромный подарок - флавийское вино, сдобренное одной травкой, которую в Скифии именуют Иван-да-Марья, я у нас - Maria-i-Juana. Наслаждайтесь! Асни, я еще с вами станцую...
Пожал руку оттанцевавшему Раулю и осведомился у Рон о своей сестре.
После этого он нашел в толпе Ли, и мало слушая протесты, поцеловал ее в губы.
-Милая, ты не заскучала?
мадам Екатерина
17.12.2004, 18:13
Благодарю Вас, виконт, поверьте, я не забуду Ваших слов. Эрминита, дорогая, нам так о многом надо поговорить, я зайду к тебе завтра, mi hija.
Кавалер дэ ла Прад, я польщена вашим вниманием. Танцевать со старой, больной женщиной - что может быть тяжелей для столь блистательного юноши, тем более вы должно быть соскучились по вашей прекрасной сестре. - Екатерина задумчиво раскрыла веер - И все-таки, chevalier - взгляд из-под ресниц, - все-таки я рискну и приму ваше предложение, надеюсь, ваша сестра простит меня.
Дирок дэ Ла Прад
18.12.2004, 12:13
Дирок чуть удивленно поднял бровь, слушая:
- Танцевать со старой, больной женщиной - что может быть тяжелей для столь блистательного юноши..
- Я сражен.. Как комплиментом, так и скромностью сестры нашего Императора, Ваше Высочество. Оказывается молва еще и преуменьшает ваши достоинства. Наши северные танцы не столь зажигательны, но и они умеют проникать в сердца тех, кто ценит сам танец, а не себя в нем..
Он осторожно подхватил руки Екатерины, разводя их в стороны, практически сливаясь с ней:
- Только вам придется смотреть прямо в мои глаза, весь танец и даже расставшись на краткий миг - вновь видеть лишь друг друга, my dear. Мне это будет не трудно..
Ярко-синие глаза ответили вспышкой огня, губы женщины улыбнулись и танец начался. Дирок не удержался и в очередной раз встречаясь глазами с ярчайшими сапфирами, чуть слышно пропел:
И колышится факелов желтое пламя,
Отражаясь в глазах золотой мишуры.
Карнавал, карнавал, что ты делаешь с нами,
Раздувая пожар сумасшедшей игры!
Джеймс Кроуклоу
18.12.2004, 16:08
(глас из Алиера) Государь, который присваивает частную собственность, вторгается в семью, попирает естественные и божественные законы, превращается в тирана, оказывается вне закона и заслуживает смертной казни!
Сандра дэ Ла Прад
18.12.2004, 20:35
Выйдя из бального зала и услышав глас:
- Хммм... Кажется наш пресветлый Император так далеко свои руки не протягивал еще, если я не ошибаюсь. Тогда что же это за государь вторгся в вашу семью, Джеймс? Или не в вашу?
Тан Буревестник
19.12.2004, 0:08
Неся за собой дыхание северного ветра, запах бушующего моря и пыль неприступных скал...
- Сандра, не забивайте свою очаровательную голову этими голосами. Они вечно звучат из всех щелей. Борцы за свободу и независимость, за правду и справедливость... Сколько я повидал их на своем веку. Всегда одно и то же, крики, визги, кинжал в спину и истовая борьба за "правое дело"... Не смейте печалиться из-за этого. И обещайте мне следующий танец.
А пока...
- Кажется ли мне... Нет, не может быть. "Старая больная женщина"? - Громко рассмеялся, запрокинув голову. - Катрин, mi amour, ты всегда умела очаровывать всего одним словом, взглядом, жестом... Бедные мальчики, ты уже вскружила им головы, что же будет дальше? Но сначала, не откажи в танце старому больному мужчине!
Завладев рукой madam Ekaterine и прижав ее к себе.
- Дирок, надеюсь, Вы не будете сердиться на
старого больного мужчину?
Дирок дэ Ла Прад
19.12.2004, 0:40
С трудом сохраняя серьезное выражение лица, поцеловал руку madam Ekaterine:
- Тогда я сохраню ваш танец для себя, Ваше Высочество, - повернулся к Тану Буревестнику, все еще с самой серьезным выражением лица, хотя в глубине глаз сверкали демоны веселья: - Я вас понял, Тан Буревестник, судя по возрасту мне вообще пора вспомнить о вечернем молоке на сон грядущий, мой Тан

Обещайте только дать мне несколько узлов форы, когда мы выйдем в море

Юноша отступил, склоняясь перед Таном и выпрямившись обнял сестру:
- Золотая моя, я тебе не говорил, что мечтаю лет через 20 быть вот таким
"старым и больным"?
Антонио Иберо
19.12.2004, 1:11
Похоже, количество
старых и больных мужчин в этом зале подошло к критическому...

Като, ты не меняешься, восхищен

повертел в руках бокал с вином
Тангбранд, то ли выпить с тобой, то ли подраться... Хотя, помнится у вас на севере дружба без драки крепкой не считается

Да и было уже дело лет двадцать назад. Извини, танцевать не приглашу

, но если захочешь побеседовать - всегда рад.
Шарль де Нортми
19.12.2004, 1:54
Оглядывая практически сошедшихся в круг возле одной прекрасной дамы
старых и больных, улыбался все более широко и услышав слова Антонио, рассмеялся уже в голос:
- Правильно,
старый, морской демон. Молодежь нам уже показала, как ссорится.. Так мы же им покажем, как это делалось в наше время