Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Герои говорят
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Таверна "Оторванный Шлем"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Агнесса де Анфра
Желая поддержжать затею своей императрицы, Агнесса первая смело подошла к Каэтане Фьор, держащей в руках большую широкополую шляпу, доверху наполненную разными фантами. Закрыв глаза, девушка протянула руку и достала плоскую квадратную брошь, с большим изумрудом посередине. Со всех сторон, раздавались возгласы и предположения, кому бы эта брошь могла принадлежать, а Агни, открыв глаза, увидела, что за застежку к броши был прицеплен мужской батистовый платок, сложенный пополам.
- "ЭБ", - громко прочитала девушка буквы, вышитые на платке. - Эстебан, если я не ошибаюсь, это ваши инициалы? А эта брошь, судя по девизу, выгравированному на ней, принадлежит кому-то из рода Нортми. Эдвар, я кажется видела её на вас? Итак, господа, на остаток сегодняшнего дня я объявляю вас своими должниками. Вашей главной обязанностью будет развлекать меня и моих подруг. smiley.gif Для начала, Эстебан,говорят, что вы хорошо поете. Не угодно ли вам будет исполнить что-нибудь для нас?
Шарль де Нортми
Улыбнулся, глядя на расстерявшегося вдруг сына:
- Хорош. И что ж ты так и будешь стоять, дожидаясь пока тебя перепоют? Да скорей я уверую, что Лукавый меня сможет разодрать, чем в то, что мой сын даст себя перепеть Эстебану Барна, - подмигнул Марине, которая явно увлеклась игрой, дожидаясь своей очереди. Вздохнул и покачал головой: - Лопни мои глаза, разве эта молодежь умеет развлекаться? smiley.gif Алиса, может вы вытащите фант вслед за юной прелестницей Агнессой? smiley.gif
Эдвар де Нортми
(обводит своими прекрасными глазами всех присутствующих дам, падает перед Агнессой Анфра на колено)

- Лютню мне!

(берет лютню и начинает петь о далеких странах и прекрасных дамах)

- Чего еще пожелаете, госпожа? smiley.gif
Эстебан де Барна
*Целует руку прекрасной Агнессы и протягивает ей дикую белую розу:

Вы прекраснее это цветка в тысячу раз, графиня, быть вашим должником честь для любого номена smiley.gif. Хотя, право, слухи о моих вакальных данных были вами явно преувеличены, до "хорошо" еще расти и расти, но уверяю...

*Бросает насмешливый взгляд на Эдвара.

Они все же лучше, чем у сего достойного юноши. grin.gif

*Забирает у чуть ошалевшего Эдвара лютню со словами:

Цитата:
Эстебан,говорят, что вы хорошо поете

С каких пор тебя зовут "Эстебан"? smiley.gif-->rolleyes.gif

*Поет Агнессе и ее подругам о любви, ибо петь столь прекрасным леди о чем-то другом не только недостойно, но и просто не прилично  wink.gif
Анриетта
Смотрела на брата, приближаясь к шляпе с фантами. Когда Эстебан запел - все невольно замерли, а она лишь пожала плечами и подойдя к Каэ молча протянула руку, вытягивая еще один "фант", даже не замечая, как она отодвигает в сторону так желавших вытянуть фант Веронику Фьер и Марину Нортми. На ладони оказалось массивное кольцо из странного металла с большим, черным камнем. Анриетта молча разглядывала фант, вспоминая у кого на руке она его видела, а вспомнив - чуть повернула голову, разглядывая бойкую на язык Асни Райм и молчаливого Тана Фроста. Девушка дождалась окончания песни, чуть улыбнулась глазами, проследив за раскланивающимся братом и выступила вперед, протягивая ладонь на которой блестело кольцо:

- Хозяин этого "фанта" получит его обратно, если прочтет стихотворение.. О нас.. Обо всех вместе и ни о ком конкретно, - на миг глаза ее встретились с глазами Фроста и тут же снова переместились в никуда.
Вероника Фьер
Рон аж подпрыгнула на месте, когда ее опередили, но потом вдруг задумалась, склонив голову к плечу, на котором вертелся Понси. Девушка долго разглядывала собственные пальцы и потом решительно подняла голову, тихо шепнув Понси:
- С кем посоветуешь? Правильно.. она может нас с тобой понять, - кивнула она головкой с рассыпающимися, черными локонами и решительно шагнула к Агнессе Анфра, что улыбалась сразу двум юношам, поющим в ее честь. Ну улыбка на миг пропала, потому что прямо на ее плечо неожиданно прыгнул лемур и нежно обнял девушку за шею. - Не бойтесь его. Он очень милый и дружелюбный..
Вероника попыталась оторвать Понси от Агнессы, но это было не так просто:
- Ох, Агнесса, он ведь вам не мешает.. сильно? - улыбнулась Рон.
Агни мягко коснулась пушистой шерстки звереныша и погладила, на что тот довольно курлыкнув устроился поудобнее и принялся слушать зашептавшую вдруг хозяйку:
- Агнесса, как вы думаете, это будет очень нагло, если я заберу у сестры шляпу и не буду тянуть фант сама, а просто отнесу тому, кто прямо таки обязан вытащить его?
- Обязан? Как так?
Вероника сделала огромные, страшные глаза:
- Да! Вы даже не представляете как кое-кто провинился передо мной на прошедшем недавно балу.. Они.. - голос девушки снизился до едва слышного шепота. - Они танцевали с Каэтаной на один танец больше чем со мной!
Обе девушки едва сдержали смешок, но затем Агнесса состроила очень строгую гримаску:
- Тогда вы просто очень правильно поступите, если тот "должник" - девушка неуловимо подчеркнула последнее слово. - вытащит фант ради вас.. smiley.gif
Вероника быстро метнулась к сестре и решительно забрала шляпу с фантами:
- Дай младшенькой поддержать немножко, - улыбнулась она. - Я тебе верну тут же, сестренка. smiley.gif
Вероника торжествующе оглядела всех и решительно направилась к .. адмиралу Иберо, разглядывая его большими, черными глазами, в которых плясали лукавые искорки: "Красивый.. Жаль что у него нет сыновей.. Я бы обязательно их записала в список тех, в кого влюблятся желательно!" Рассуждая подобным образом, Рон встала перед Антонио и протянула к нему шляпу:
- Вытащите фант, пожалуйста.. wink.gif
Антонио Иберо
Склонился над рукой маленькой кокетки.

Вероника, готов признать себя вашим должником и без залога. За мной  два танца – один за прошлый раз и один на будущее. Время и место – на Ваше усмотрение. Хоть на главной площади.  wink.gif А теперь попытаем судьбу… оп-па!

Алиса, querida… вышивку на память?  grin.gif Впрочем, насколько я могу понимать женщин, их главным желанием всегда было отнюдь не повиноваться мужчинам smiley.gif-->rolleyes.gif (опускается на колено рядом с кузиной). Приказывай, Алистина, я сегодня весь в твоем распоряжении kiss.gif
Бонифаций VII
Очнулся от дремы и посмотрел на смеющихся людей.

Хорошо играется тем, у кого на душе легко. Ибо кто чист перед Господом, не ведает страха. Так что веселитесь, дети мои.

Уже засыпая, еле слышно пробормотал

Одна маленькая просьба: кто вытащит такой затейливый перстенек с рубином - ни в коем случае не пытайтесь выковырять камешек. Конечно, с полсотни лет прошло и padre меня заверил, что все давно выветрилось, но береженого... grin.gif
Алиса Иберо
Тони...

Крокодила я бы тебе и так всегда вышила, хоть ты и не одобряешь этого моего увлечения. kiss.gif

Хотя теперь такие перспективы открываются... grin.gif

Начнем, думаю, с песен. Пора тряхнуть стариной, а то что у нас все молодежь поет - какие наши годы еще. Ты еще помнишь когда мы были молодыми?... Споешь мне вашу любимую с Шарлем? Там что-то про солдата и моряка, которым хочется любить.  wink.gif
Шарль де Нортми
С невозмутимым видом смотрит на задумавшегося адмирала:
- А ведь твоя никогда не пьянеющая голова похоже не удержала в своей памяти слова песенки, что так понравилась chere Alice. Что делать, друг мой, если где-то плюс - в другом обязательно будет минус. Впрочем, ты всегда предпочитал петь... вторым голосом. wink.gif
Никола де Нортми
Пока несравненные номени Анриетта и Алиса ожидают своих должников, Никола  тоже решил испытать удачу.

* Подошел к очаровательному созданию, сжимающему в руках шляпу и, склонившись в поклоне, подмигнул

- Позволите и мне вытащить свою судьбу?

* Вытащил тонкую шпильку, украшенную сапфирами

- Ваше Величество, Эрмина, это Ваше, моя королева, если не ошибаюсь. Я никогда бы не смел просить, но сейчас имею право потребовать... Меняю фант на Ваш поцелуй! cool.gif
Леонард де Барна
Придерживая серого коня, юноша посмотрел на компанию играющих. Бросил взгляд на своего кузена Эста, прыгающего с лютней вокруг какой-то девушки, потом на капитана гвардейцев. Тот, как всегда, занят и, конечно, ему, как всегда, не до своего оруженосца. Лео прикрыл глаза, потом снова открыл. Ну и пусть. Найдем занятие поинтереснее.

- Анриетта, сестренка, хочешь я тебе стихотворение прочитаю, пока ты ждешь своего должника?

Рунн - столетия порока
Сквозь пророчества и сны,
Мир на ниточке до срока -
Обреченный без вины...

- Хотя кому интересны мои глупые стихи...
Эрмина Иберо
Во взгляде императрицы друг друга попеременно сменили гнев, изумление, а потом вызов и веселая насмешка, отчасти и над собой.

Знаете, что такое безвыходное положение, капитан? Это именно то, где я сейчас оказалась. Я всегда отдаю свои долги, вот и попалась... Впрочем, вы ведь ждете ответа, а не наставлений smiley.gif-->rolleyes.gif

Подошла к капитану и наградила его поцелуем... в щеку. Уже ускользая из его рук, улыбнулась Николе.

В следующий раз точнее высказывайте свои желания, mi capitan ardoroso...  wink.gif
Никола де Нортми
* Все еще ощущая на своей ладони мимолетное касание теплой женской руки, а на щеке нежных губ - единственных доказательств, что это был не сон...

- Mon modeste*, я и не рассчитывал на большее. wink.gif Нужно и так радоваться тому, что ниспошлет нам Каспиан. В следующий раз, я не буду конкретизировать и уточнять, я сам сделаю то, что пожелаю. cool.gif

* Обернулся к одному из своих оруженосцев

- Ну как, ну ка... Что ты там такое шепчешь, мой милый мальчик?

*Mon modeste - Моя скромница
Император Александр XVIII
Рассмеялся холодно и чуждо, с удовольствием наблюдая всю эту милую игру:
- Прелестно..
Подошел и нежно взяв руку Эрмины, поцеловал ее:
- Вы всегда были послушной и преданной женой, ma charmant Эрмини. Благодарю вас за столь изысканное развлечение, - на миг посмотрел в ее глаза, где уже не было той загадочной улыбке. Ему ее никогда не увидеть, хоть в памяти она была жива. - Можете продолжать..
Легко коснулся щеки жены и отошел к дереву, скользя по лицам придворных скучающим взором и чуть улыбнувшись одному из Барна:
- Могли бы мы просить все стихотворение услышать, юноша? Отрывок - как прерванный поцелуй.. Ускользает с губ едва ты ощутишь этот пьянительный вкус. Поверьте нам.
Анриетта
Крепко сжав в ладони фант, молча шагнула назад, намереваясь затерятся среди придворных, но неожиданное обращение к ней невольно удержало на месте. Девушка молча, внимательно глядя на брата, выслушала первые строчки и осторожно ступая, приблизилась к нему, лаская ладонью шею мышастого, красивого коня, который явно больше человека, гордился возможностью показать себя во всей красе:
- Продолжите, Леонард. Пожалуйста.
Виктуар де Барна
Молча встал около сестры, чуть насмешливо глянув на младшего, который явно расстерялся от всеобщего внимания:
- Привыкай, брат, как только скажешь "а" всем захочется нового достижения - чтобы ты сказал "б". И трудно не оправдать "доверия" и не заговорить. Впрочем, промолчать - еще труднее
Филипп де Барна
Втиснулся в узкий кружок, образовавшийся вокруг сестрёнки. Заговорчищески улыбнулся всем присутствующим родственникам:
- Что-то наш кузен замешкался, не находите? Давайте лучше я вам что-нибудь почитаю!
Филипп вскочил на стоящий рядом валун, принял карикатурно торжественную позу и начал декламировать:

Безветрен вечер и грустью скован
    Под сводом облачных небес,
    И словно тушью нарисован
    В альбоме старом Заповедный лес.

Эффект был слегка испорчен неуместным хихиканьем, завершившим это четверостишье, но мальчик был весьма собой доволен и весь так и светился от гордости.
Марина де Нортми
Марина каким-то чудом ввернулась в этот уютный кружок одной семьи и прямо таки очарованными глазами посмотрела на юного пажа:
- Я думала, что это маленький дух деревьев читает стихи.. Или ты есть этот дух? smiley.gif - лукаво прищурила голубые глаза и улыбнулась.
Филипп де Барна
Шелестит листва в лесу,
    Гонит листья ветер,
    Лист смахнул с себя росу,
    Снова день стал свтел.

Птичий слышен голос стал,
    Мягкий запах ели,
    Старый дуб чуть не упал,
    Зашумели ветви.

Дух несётся по тропе.
    Зашумели листья.
    Новый друг идёт к тебе,
    Будет сердце биться!

Филипп опять поклонился всем присутствующим и с надеждой поднял глаза на восхищенно хлопающую Марину:
- Смею ли я просить вас стать моей Прекрасной Дамой на сегодняшнем празднике? Ради вас, о ma belle Marina, я готов вспомнить все стихотворения, когда-либо написанные на этом свете!
Филипп так похоже копировал интонации и жесты Дирока де Ла Прада, что все присутствующие опять рассмеялись.
Марина де Нортми
Важно так подала Филиппу руку, лукаво подмигнув:
- Вы столь милы и так великодушны, мой рыцарь, что я не могу вам отказать, - выдернула из волос одну ленточку и повязала ее на плечо юного Рыцаря. - Я вам тоже прочту маленькое стихотворение.

На Луне так много лунных сказок:
Там над золотистою водой
Желтые растут дубы и вязы
И сидит волшебник с бородой.
Я к нему по лунному лучу

Побегу сквозь голубую даль.
От него в подарок получу
Золотую лунную медаль.

Я ее повешу на стене,
И она ночами со стены
Будет часто улыбаться мне,
Как сестренка той большой Луны.

Засмеялась легко и склонившись поцеловала Филиппа в щеку:
- Это не медаль, но я не могу дать вам большего, милый Рыцарь.
Эстерад Флавио
Вдруг, откуда не возьмись, появился добрый Страд.
-О, Марина, вы тоже читали эту историю? Мне, помню, очень понравилось... в детстве. Люди, создавшие монстра, служащие ему, и оказавшиеся страшнее этого монстра... Красиво.
С улыбкой он потрепал Филиппа по волосам:
-Хороший мальчик. Дарю!
В руки юного пажа перекочевал кирийский охотничий нож, кривой и короткий.
-Тэээкс... теперь к шляпе.
Страд достал брошь с дельфинчиком.
-Чье это вообще?
Анна Валевская
Спокойно и тихо улыбаясь, смотрела на Радэну Флавио, негромко рассмеялась, наблюдая за младшим из Барна. Осторожно направила своего серого коня, вставая недалеко от мужа:
- Вы как всегда склоны преувеличивать, Эстерад. Люди те с самого начала были страшнее любого своего создания, - чуть помолчала и добавила. - Своими бессмысленными поступками.
Негромко прошептала самой себе:

Обнимаю тебя - обесчувствела ночь,
Наползая на мир из-за Серой горы.
Я хотела понять, я пыталась помочь,
Но ты сам выводишь меня из игры.
   Забери мою медь, мой невнятный ответ,
   Что потом пригодится, сейчас забери.
   Я хотела бы верить, что смерти нет,
   Но ее силуэт застыл у двери.

Опустила ресницы, глубоко вздохнула и вновь огляделась. На мгновение глаза ее остановились на лице Императора, скользнули по лицу маркиза Нортми, чуть улыбнулась, увидев с каким восхищением смотрят на них стоящие вокруг люди. Взглянув на Императрицу, Анна склонила голову продолжая улыбаться своей тихой, незаметной улыбкой, которая замерла, когда она увидела братьев Иберо. Юная женщина слегка вздрогнула, преодолевая что-то и поймав взгляд Вероники, безмолвно попросила ее протянуть шляпу ей. Рука Анны легко скользнула среди многочисленных безделушек и вытянула резное кольцо с темно-красным рубином, обрамленным черным золотом:
- Ваша светлость, - негромко попросила она, протягивая кольцо Диего Иберо, - прошу возьмите. Мое желание легко исполнить: верните нам вашу улыбку, герцог..
Агнесса де Анфра
Полностью поглощенная разговором с Её Величеством, Агнесса не заметила неожиданное оживление, наметившееся вокруг братьев и сесты Барна. Только громкий настойчивый голос, принадлежащий человеку, которому она искренне желала всех несчастий этого мира, отвлек её от обсуждения безумной выходки Николы де Нортми. Страд вертел головой во все стороны, размахивал изящной брошкой с выгравированным на ней дельфинчиком и то и дело восклицал:
- Чья это брошь, в конце концов!!

С ужасом узнав принадлежащую ей вещь, Агни попыталась сделать вид, что она не замечает выходок маркиза. К сожалению, эта попытка смалодушничать не удалась, так как, привлеченные пронзительными криками Флавио-младшего, гости быстро вспомнили дельфина, изображенного на гербе графов де Анфра и с нетерпением ожидали ответной реакции фрейлины.
Пробормотав по себя проклятие, Агнесса подошла вплотную к уже отчаявшемуся найти хозяина фанта Страду, выхватила у него несчастную брошку и бросила ему в лицо:
- Это моя брошь. Теперь я должна вам стихотворение, я правильно понимаю правила? Что ж, вы его получите, но впредь, прошу вас, постарайтесь держаться подальше от дельфинов, это очень нежные и дружелюбные существа. Злобные хищники типа львов - неподходящая для них компания.
Агни развернулась к наблюдающей за скандалом публике и решила подлить масла в огонь:
- Это стихотворение я прочту здесь в память о Фридихе Динштайне:
    Я приду к тебе, когда ты будешь ждать,
    Я приду, когда меня не будет,
    И тебя я заберу с собой -
    Счастье наше вечно длиться будет.
    Много странностей приходит нам на ум,
    Но у всех одна дорога,
    И когда-нибудь в долине снежных гор
    Я уже не буду одинока.
Филипп де Барна
Желая разрядить обстановку, Филипп вновь влез в центр круга, привлекая к себе всеобщее внимание. Уверенным движением, он запустил свою маленькую ладошку в шляпу с фантами, пошебуршал там чуть-чуть и вынул изящный бархатный кошель.
Увидев очередной фант, Виктуар Барна с ужасом закатил глаза:
- О нет! Я так надеялся, что меня все-таки минует чаша сия! Что ты хочешь, маленький братец? Спеть тебе колыбельную на ночь?
- Ну, нет, Виктуар. От меня ты так просто не отделаешься:) Тем более, что уж кому-кому, а мне известно о твоем "прекрасном" голосе. Нет, я хочу, чтобы ты позволил мне покататься на Калифе! - Филипп указал на могучего коня, привязанного к соседнему дереву.
Виктуар обреченно закатил глаза и подставил руки, чтобы младший брат смог залезть в седло. Воспользовавшись помощью, Филипп одним махом залез на шею Барна-старшему  и с радостными воплями стал погонять брата, как лошадь.
- Слезь немедленно! Слезь, кому говорю! - Виктуар сначала возмущенно размахивал руками, потом ему удалось ухватить Филиппа за костюмчик пажа и со всей силы дернуть вниз.
Братья упали на землю и под дружный смех невольных зрителей этой семейной кучи-малы продолжили потасовку. Зрители, надо сказать, были в полном восторге. Агнесса де Анфра хлопала в ладоши, желая поддержать кого-то из братьев. Марина Нортми сложлась пополам от хохота и все никак не могла успокоиться. Даже Император позволил себе усмехнуться, глядя на действия Филиппа. Все больше и больше дворян присоединялось к этому кружку, желая узнать, в чем же там дело.
Наконец, Филипп сумел вывернуться из хватки старшего брата. Отскочив от последнего на приличное расстояние, паж поправил свой костюм, отвесил шутливый поклон и со словами: "Теперь я освобождаю вас от вашего долга, маркиз" - кинул в Виктуара кошель и со всех ног бросился наутёк.
Диего Альберто Иберо
*Молча, со свойственным ему чуть высокомерным выражением лица проходит мимо расшумевшейся толпы и останавливается напротив Анны Флавио, долго глядя в серые печальные глаза, потом осторожно целует ее руку.

- Только если вы в ответ пообещаете чаще согревать нас всех своей улыбкой, Анна, - на короткое время губ герцога касается теплая улыбка, - И, прошу простить, что моя задумчивость заставила вас волноваться.

*Чуть склоняет голову, прощаясь, и вспомнив что слышал в толпе знакомый голос подходит к Агнессе и усмехаясь смотрит на Эстерада.

-Право же, моя леди, вы сравнили Эстерада с совершенно неподобающим зверем  grin.gif Их герб говорит о них лучше любых наших суждений*  grin.gif
- Сыграете с нами, герцог? - Агни улыбнулась, и Диего опустив руку в шляпу вытащил довольно громоздкую запонку с фиолетовым флавийским сапфиром.
-Ваше, Страд? - усмехнулся герцог Иберо, созерцая такую же на втором манжете виконта Ско - Агнесса, я уверен, вы придумаете, что должен сделать мой должник что бы получить ее обратно. Выбор за вами.

*вложил запонку в руку Агнессы.

*имеется в виду то, что в ранней геральдике леопард является символом не чистого происхождения и по некоторым трактовкам кровосмешения.
Эстерад Флавио
Диего! Мой леопард вы вполне можете рассматривать как символ нечистоты крови.
*чуть обнажил шпагу, ласково погладил ее и поднял прорезанную ладонь.
Тут чистой крови Рунна или Флавио - нет. Здесь и север, и дикий Восток, и многие, многие, многие! А не одни Динштайны, Динштайны, Динштайны...
Агнесса, не обижайтесь. Знаете, давайте я вас шокирую: если вы думаете что бедного, наивного Фрица я прикончил ради оргиастического удовольствия, то вы таки сильно сбоку от правды. как говариваль Фьоре Ченто-Флавио. Просто или он, или я. Что, по вашему, я должен был дать себя заколоть?
Агнесса де Анфра
- ДА!!!
Вздрогнув от неожиданного выкрика, вырвавшегося у неё из груди, Агнесса глубоко вздохнула и попыталась взять себя в руки. Она запрещала себе думать о смерти Фридриха вот уже столько лет, держала свои чувства глубоко внутри своего существа, и вот теперь это ничтожество, этот убийца, смеет рассуждать о смерти человека, которому он и в подметки не годился! Как смеет он говорить, что смерть её любимого была необходимостью?! Что у него не было выхода?
Агнесса попыталась сосредоточиться. Она не оставит этого так. Она отомстит. И отомстит жестоко. Но не сейчас, когда может так мало.
Агни крепко сжала в ладони фиолетовую брошь, и лицо девушки озарила искренняя улыбка. Все же, что-то сделать она может уже сейчас. Надо поставить на место этого выскочку. Удар будет короток, но болезненен. Даже не удар - укол.
Чего же так не любит Эстерад Флавио?
- Маркиз, я думаю, нам на время стоит забыть наши разногласия. Сегодня праздник, так не будем же омрачать его, вороша старые обиды. Предлагаю, объявить сегодняшний день Днем согласия и примирения! В честь этого, прошу вас, примиритесь с моим сюзереном - герцогом де Конарэ. Право слово, ваши ссоры давно утомили весь двор! В знак прекращения вашей вражды, предлагаю вам обоим выпить на брудершафт и троекратно поцеловаться:)
Антуанетта Конарэ
Сухо кивнула внуку и прошла мимо, чтобы склониться в реверансе перед Ее Величеством.
- Ваши фрейлины, Эрмина? По мне, Вы им дали слишком много воли. А это кто там громко вопит? В фанты играет? В мое время подобную выходку назвали бы по-другому… Ах, Флавио… Это многое объясняет. И что же он проиграл?

Выслушала ответ и сдержанно кивнула.
- Искренне сочувствую, Эстерад. Боюсь, что от моего любезного внука Вам не отвертеться. Он, видите ли, просто обожает позорить свой род и титул, причем публично...
Эстерад Флавио
Страд смертельно побледнел.
-Я вижу, у вас с Фридрихом было много общего в характерах. Настоящая женщина, Флавио-леопардиха, отравила бы убийцу возлюбленного, в знак добрых намерений разделив с ним смертельную трапезу. А вы... вы кусаете мелкими зубками... Фридрих хоть дрался честно. Но ему это не помогло: мне, видимо, больше хотелось жить. Чтож ваша неземная любовь не защитила его ангельскими крыльями? - Страд говорил, как плевался, как жалил, стараясь причинить жуткую, рвущую боль. Сволочь он...
-Луковицу мне! - бросил он, отвернувшись от фрейлины. Сожрав три, он улыбнулся Конраду: Ну что, ценитель пажей-персиков, поцелуемся?
Конрад де Конарэ
(скривился)

Идите к черту Эстерад... Или лучше поцелуйте мою бабушку. Тоже ничего.
Радэ
*сочувственно, но вместе с тем весело улыбается Страду.

- Игра есть игра, кузен! Умейте проигрывать, а не мухлевать wink.gif

*оглядывается по сторонам в поисках остальной родни и снова замечает Анну, в который раз поражаясь сколько в ее улыбке может быть любви и безнадежной грусти адресованной собственному супругу.

- Анна, - Радэ, оставив свою лошадку пастись на поляне, подошла к ней и свзяла ее руки в свои, стараясь что бы она не слышала произносимых мужем оскорблений - Не печалься, прошу тебя, пойдем.

Анна сначала чуть вздрогнула, казалось немного непонимающе глядя на всегда шумную кузину Страда, но потом чуть улыбнулась и позволила провести себя в небольшую рощу, где они просто молча сидели какое то время, пока Радэ не решила что наверное скандал кончился, и им обеим стоит вернуться ближе к кругу веселящихся людей, чуть ближе к улыбкам и теплу, а Анне чуть ближе к нему...
Эстерад Флавио
Страд бросил "Мое дело предложить!" и в пику Конраду поцеловал руку его бабушке. grin.gif
Эстебан де Барна
Без особого энтузиазма дослушав шум производимый собственной многочисленной родней в этот раз в лице Виктуара и Филиппа и, досмотрев очередной акт спектакля Диего vs Страд vs Конрад, оглянулся, будто спиной почувствов чей-то взгляд. Красивая темноволосая незнакомка и не думала отводить глаза.
Эстебан усмехнулся 
- Мы знакомы или быть может я просто могу что-то сделать для вас?  grin.gif
Каэтана Фьер
Каэ звонко рассмеялась, наблюдая за выходкой Филиппа.

- Будь я года на четыре помладше, непременно учинила бы что-нибудь подобное с Раулем. Но так как я уже почти пять месяцев благовоспитанная барышня (скорчила рожицу, соответствующую этому понятию – поджатые губки и бесконечно глупые глаза, обращенные к небу; проходящий мимо слуга шарахнулся прочь с воплем ужаса, Каэтана пожала плечами и продолжила идти, размышляя), благовоспитанная, да… ой!

Убегающий от старшего брата Филипп врезался в Каэтану, умоляюще посмотрел на нее и быстро юркнул ей за спину. Растрепанный Виктуар едва успел остановиться перед девушкой и принялся оглядываться. «Принимаем огонь на себя, да?» Каэ всплеснула руками, слабо охнула и покачнулась.

- Маркиз, ну нельзя же так! Я вот из-за вас ногу вывихнула… наверное, - Чтобы не дать Виктуару времени сообразить, что повредить ногу из-за него она могла вряд ли, Каэ подхватила его под руку и повела прочь, во всю щебеча…

- Вы знаете, мне на этой неделе пообещали встречу с загадочным незнакомцем. А сегодня уже воскресенье, и до сих пор никого… Такая, понимаете, трагедия… «И что я несу? Прости меня, Каспиан, пожалуйста». Так что вы – мое последнее спасение. Расскажите мне что-нибудь…

Пока ошарашенный Виктуар собирался с мыслями, обернулась и подмигнула отбежавшему Филиппу. Подойдя к Фернандо Иберо, непонятно от чего нервно вздрогнувшему  smiley.gif-->rolleyes.gif, протянула ему другую руку и ангельски улыбнулась.

- Фернандо, я больше никуда не собираюсь падать, честное слово  wink.gif Давайте все чинно и благородно, как взрослые, просто присядем куда-нибудь  grin.gif
Фернандо Иберо
Фернандо вложил в свою руку, маленькую ручку Каэтаны.
- Я надеюсь, что это так... - с подозрением посмотрел наверх.
Подмигнул оставшемуся в одиночестве Алонсо. Далее стал осматривать местные достопримечательности в поисках места где можно было бы присесть.
Катажина Риди
Обстановка на лесном празднике была ей непривычна. Разумеется, её учили манерам и способам общения, принятым в высшем свете, но нематериальная теория всегда так отличается от грубой реальности жизни! Её учили канонам светского общения, но на практике немногие здесь утруждали себя употреблением всех титулов и званий. "Изысканные" разговоры элиты империи зачастую ничем не отличались от перебранок, сплошь и рядом возникающих среди разбойников и убийц. Чтобы привыкнуть и сойти за свою, ей тербовалось время, время, которого у неё, как всегда, не было.
Кати отошла в сторонку, чтобы не быть втянутой в глупую игру в фанты и иметь возможность спокойно понаблюдать за присутствующими. Глаза её почти сразу наткнулись на высокого шатена, с миной дружелюбной снисходительности наблюдавшего за потасовкой двух братьев Барна. Юноша постоянно крутил на пальце перстень с нефритом и казался задумчивым и отстраненным. Он не был безупречно красив, как герцог де Конарэ, или так же мужественнен и спокоен, как Антонио Иберо, но все же Катажина не могла оторвать взгляда от его зеленых глаз. Что-то в глубине этих глаз завораживало девушку не хуже самых отменных заклинаний её учителя. Осознание этого факта одновременно пугало и притягивало.

В размышлениях о загадочном юноше, Катажина совершенно забыла об осторожности. Он заметил её взгляд и теперь со всей откровенностью требовал объяснений.
- О, простите мою нескромность, - пролепетала Кати. Все же не зря её так долго учили и готовили... Слова приходили на ум с неимоверной легкостью. - Честно готоворя, я просто слегка растерялась от царящего здесь гвалта и беспрядка. - Девушка улыбнулась одной из самых ослепительных своих улыбок, обещающих вечное счастье её адресату, открыто и дружелюбно протянула руку Эстебану. - Меня зовут Катажина Риди, я совсем недавно приехала в Рунн и совершенно никого здесь не знаю, - с обезоруживающей откровенностью продолжала она. - Но, надеюсь, я уже нашла здесь хотя бы одного друга.
Диего Альберто Иберо
*Улыбается одними губами...

Страд, я скажу вам честно, вы не сволочь, вы слизняк, та самая редкая липкая и чрезвычайно непрятная даже для вражды субстанция, представители которой позволяют себе оскорблять и причинять боль женщине и пасуют перед серьезным противником. Хотя сволочизма это в данном случае у вас не отнимает.
Но в этот раз вы забылись, виконт Ско, забылись в том с какой женщиной посмели повести себя грубо, и в том, над чьей памятью позволяете себе смеяться.
Поединок все еще за вами Страд, -взгляд глаза в глаза- и мы оба знаем кто выйдет в нем победителем. Поэтому если вы хотите сохранить стратегически важные для вас части тела я на вашем месте подумал бы как вымолить у леди прощение.

* уже совсем иначе улыбаясь, смотрит на Агни, которая как всегда несмотря на боль держится прямо и гордо.

Я буду рядом.
Анна Валевская
Чуть сжала ладонь Радэ, когда они вновь вернулись к шумной группе, где смысл картины - увы - не изменился, разве что ярче проступили акценты. Анна вздохнула, поблагодарила безмолвным взглядом Радэну и опустила голову, думая о своем..
Император Александр XVIII
Не торопясь отделился от дерева, возле которого он так удобно прислонившись стоял и направился вперед. Через несколько шагов под ноги ему попался маленький паж его супруги. Александр крепко взял мальчика за шкирку и развернул лицом к себе, властно поднимая его лицо и заставляя посмотреть прямо себе в глаза:
- Мальчик, скажем прямо, вы заставили нас усомнится в этом. Будь внимателен, малыш, - темно-синие глаза на миг прищурились, - особенно на охоте.
Император чуть оттолкнул ребенка и продолжил свой путь, вставая рядом с маркизом Флавио и обнимая его за плечи:
- Вы мне нужны, - повернулся к своим подданным. - Господа, продолжайте. Насколько нам известно, многие еще не загадывали желаний и слишком многие уклонялись от их исполнения.. Мы скоро вернемся и проверим.
Чуть склонился, улыбаясь и отыскивая взором своих фаворитов, словно пересчитывая. Убедившись, что никто не позволил себе уйти, он развернулся к Анне Валевской, беря ее руку и целуя:
- Прошу прощения, ma belle fleur triste*, за то что ненадолго похищаю вашего мужа.
Все это время он не отпускал Эстерада, удерживая его возле себя. И на миг встретившись с огромными, серыми глазами женщины, тут же отвел взгляд, уводя маркиза Флавио от основной группы. Некоторое время Александр молча шел, крепко держа за плечо Страда.
- У вас очаровательная жена, маркиз. Настолько очаровательная, что вы не слышите и не видете ее. Разумеется.. Нам ли не знать что такое брак по "политическим соображениям"... В следующий раз прежде чем задавать этот глупый, немой вопрос, глядя на мою charmant Эрмини, встаньте перед зеркалом и задайте его самому себе. Или своему отцу. Или просто спросите себя: что же я такого сделал необычного, чтобы отступить от общепринятного взгляда на "политический брак".. Не считайте себя особой равной нам, Эстерад, - синие глаза холодно осматривались, выходя вместе со спутником на небольшую, живописную поляну. - Как тут мило, не правда ли? Летом тут царит сказка или волшебство.. Или еще какая-нибудь сентиментальная чушь, что так любят воспевать поэты..
Император остановился и резко, властно развернул маркиза лицом к открывшейся поляне. Некоторое время он изучал его спину, затылок, крепко держа руками за плечи.. затем руки расслабленно легли, заставляя Эстерада прижаться спиной к груди Императора:
- Но мы отвлеклись.. Мы тоже порой позволяем себе быть сентиментальными, мальчик мой. Что вы там говорили об истинной женщине-флавийке? Отравила бы врага накормив его до отвала? Какая прелесть.. Мальчик мой, поверьте Андрэ Монбара от души кормили.. просто на убой. Но он этого не оценил. Нет, не оценил заботы добрых сивилианок. Он ругался и вопил так, что его крики могли бы сотрясти престол Каспиана, если бы он искренне в него верил.. Или верил? Как ты считаешь? Это уже не важно. Итак, он кричал.. И даже не желал быть истинным флавийцем и поглотить все эти отравленные блюда в гордом молчании, - Александр коротко рассмеялся. - Он, знаешь ли, позволил себе грозить нам.. Может быть именно вы растолкуете смысл его угроз, Страд? Глядя на это совершенство природы.. Любуясь им.. Поясни, мой мальчик, что же так яростно пророчил или нет этот Монбар? Кстати, родственник кажется.. А потом можешь живо, насколько это возможно описать окружающую тебя красоту.. Уверяем тебя, это крайне важно.. ответить на все вопросы нам..
Александр мягко провел ладонью по груди Страда.

*мой прекрасный, грустный цветок
Виктуар де Барна
Молча шел рядом с Каэтаной, отряхивая свой камзол, а потом посмотрев на Фернандо отыскивающего место для того, чтобы присесть, все так же молча подхватил Каэтану на руки, прижимая ее к себе:
- Кажется вы говорили, что вывихнули ногу, - объясняя свое поведение, молвил он и посмотрел на младшего Иберо, ожидая когда тот опредилит, куда им сесть.
Эрмина Иберо
С непроницаемым выражением лица посмотрела на мужа, удаляющегося вместе с Эстерадом, и сразу же отвернулась. Встала рядом с Диего, дотронулась до его руки, словно набираясь сил.

- Просто – спасибо, Diegito. За то, что ты есть, - улыбнулась подошедшей Агнессе и уже громче продолжила, - А теперь предлагаю подойти к адмиралу. Кажется, они с маршалом все-таки договорились, о чем будут петь.
Антонио Иберо
- Эри, мы еще долго не договоримся. Но вы присоединяйтесь, если мы будем петь все вместе, то вполне сможем заглушить командный рев Шарля. Бедняга так и не научился петь, но так как ему до сих пор боятся об этом сказать, пребывает в счастливом неведении. grin.gif

Присвистнул вслед младшему Флавио.

- Однако, и крутенек же наш Его Величество! А Эстерад – от Конрада попасть к Александру… Агнесса, присаживайтесь, и поскорее забудьте о неприятном. Вы только попросите, и здесь присутствующие с удовольствием отрежут этому недоразумению уши. И за "Динштайн, Динштайн, Динштайн" в том числе. Диего, зови сюда Фернандо и этого Барна с глазастым чудом на руках - будут на подпевках. Семейный ансамбль - что может быть лучше?  wink.gif
Эстерад Флавио
(Оффтопик от Модо: да, с моей стороны имела место классическая ошибка подгона поведения под желаемый характер с утратой чуства меры. Действительно, не сволочь, а слизняк... Некуртуазно очень... Но, похоже, я уже наказан.)

Страд еще успел сказать Диего:
Герцог, сознаю свою вину и прошу об одном: отложите свой вызов до тех пор, пока я не проведу дуэль с Конарэ.
После этого, не оставив ему времени для выслушивания ответа, он был увлечен в сторону Александром. Н-да, уж лучше Диего с блестящим острым предметом...
Выслушав монолог венценосца, Страд взялся отвечать:
-Похоже, вы понимаете, почему я так... холоден с Анной. Она прекрасна, но каждый раз, когда я о ней думаю, мне на ум приходит ошейник. Ваши с Императрицей дела, вы правы, меня не касаются. Но мне чуть потруднее - отец-то мой женился вполне по своей воле и мать как минимум уважал. Что ж мне-то так не повезло???
Тут он внезапно понял, что его затылок, спину и т. д. придирчиво осматривают. Блин. После Император эдак доверительно прижал его к себе. Дважды блин. Тем больше он обрадовался сведению темы разговора к более-менее нейтральной.
-Ээээ... Ну, понимаете, Император, вы наверное не слышали эту легенду. Там одна из дочерей тогдашнего герцога Флавио принесла убийце любимого кувшин отравленного вина и сама выпила кубок из него, чтобы не возникло и тени сомнения.
А Монбар... Да, двоюродный дядя. И, кстати, сильно уважаемый мной человек... был. Но он, кстати. сам не флавиец. Теперь ему уже все равно, и я расскажу, что знаю.
В Каспиана он ни верил ни на грош, именовал его ловким авантюристом.
А вот ео пророчества... Тут я не могу ничего сказать, кроме того, что они вполне могут сбыться. Эта его ле Фей... она умела такие вещи. А он учился у нее все время, что был с нею.
Тут Страд почувствовал прикосновение. Так, похоже сейчас придется выбирать между бесчестьем в противоестественной форме и пыточным застенком...
Антуанетта Конарэ
Холодно осмотрела внука с головы до ног.

- Редко встретишь в наши дни подобную любовь к родне, Конрад. Просто сердце не нарадуется.

Отвернулась и проследовала за благословением к Его Святейшеству.
мадам Екатерина
Ах, Antoinette, как я рада вас видеть! Решили оставить моих бесконечных племянников и всю эту визжащую молодежь, и присоединиться к нам? Правильно, наш Santissimo Padre никого не даст в обиду.

Задумчиво смотрит вслед удалившемуся сыну... какая жалость, mon enfant, что вы так и не уяснили себе этой основной обязанности сюзерена... Впрочем, ход красив, готова признать, остужение горячих голов - хорошая тактика, особенно когда последствия могут быть столь неожиданными...  Другой вопрос, подобает ли это занятие императору...
Каэтана Фьер
Только и успела, что ахнуть, оказавшись на руках у Виктуара.

- Какая нога? – возмущенно спросила Каэ, - Ой, да, моя нога…

Оглядевшись по сторонам, заметила Рауля, с легким удивлением смотревшего на эту сцену. Насколько Каэтана знала своего любимого братца, скоро это легкое удивление должно было перейти в нечто более взрывоопасное. «Разбирайтесь сами!» – подумала девушка и решительно упала в обморок.
Виктуар де Барна
Мягко опустился на колени, укладывая бесчувственную девушку и слегка проводя ладонью по ее щеке:
- Вот уж чему в ИКК не учили, так это приводить в чувство падающих в обморок, - осторожно отвел пряди волос, упавшие на лицо и подняв голову посмотрел на приближающегося брата Фьер (они столь похожи, что различить их трудно порой). Опять опустил глаза, невольно любуясь на прехорошенькое личико. - Знаете, пока вы так лежите, номени Каэтана, можно сказать что вы прекрасны.. особенно когда так спокойны.
Вздохнул и поднял взгляд на Фернандо:
- Придется вам попросить у наших дам нюхательной соли..
Шарль де Нортми
Подняв бровь выслушал как всегда говорливого и охочего до "покрасоваться перед дамами" адмирала, оглянулся в поисках музыкальных инструментов и поняв, что они тут все удалились в чащу леса, задумчиво так покрутил головой, а потом хлопнул старого, морского волка по плечу:
- Умею или не умею, не тебе судить, бродяга морской. А песню мы споем .. вашу с Бурем, - опустил подробности о том, как этот дуэт иногда орал эту песню, выходя из береговых таверн. - Chere Alice, прошу заранее прощения: во первых за столь длительное ожидание, во вторых - за то что песня будет другая.. Та что вспомнилась вам - явная перепевка современной молодежи..
Усмехнулся и, устремив взгляд в одну ему понятную даль, запел, слыша, как адмирал старательно подпевает, видимо утирая "скупую слезу" grin.gif :

Если радость на всех одна,
На всех и беда одна.
Море встает за волной волна,
А за спиной — спина.
Здесь, у самой кромки бортов,
Друга прикроет друг.
Друг всегда уступить готов
Место в шлюпке и круг.

Друга не надо просить ни о чем,
С ним не страшна беда.
Друг мой — третье мое плечо -
Будет со мной всегда.
Ну а случится, что он влюблен,
А я на его пути, -
Уйду с дороги, таков закон:
Третий должен уйти.
Фернандо Иберо
Каждый раз, когда Фернандо сталкивался с Каэтаной, происходило, что-то неожиданное. Иберо уже не знал, что ждёт его в следующее мгновение.
- Виктуар, я думаю здесь можно обойтись и без нюхательной соли...быть может поцелуем?  :-*Можно устроить конкурс, кто победит, тот и целует. Ну если конечно Рауль не против. smiley.gif-->rolleyes.gif - посмотрел в строну Антонио - Давненько я не пел...хоть и не прогуливал уроки музыки в детстве, а петь не очент-то любил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.