Elenfea, ну нет конечно, но он все-таки второстепенный герой, а не главный. Смерть второстепенных героев допускается. Кроме того всем понятно, что он умер как человек исполнивший свою миссию на этой земле, да и вообще уже очнь старый был.
Kataleks
21.06.2006, 9:09
Моё пророчество

7 книги:
1. Снейп будет против Вол-Де-Морта, но не на стороне Гарри.
2. Умрёт кто-то из близких Гарри героев, возможно Хагрид или МакГонагалл; Рон и Гермиона останутся живы - угадайте почему

3. Гарри на этот раз одолеет Вол-Де-Морта НЕ в одиночку.
4. Люпина не будет.
5. Разгадается тайна тётушки Гарри, только вот кем?
6. Школа будет переживать кризис, соответственно квиддича не будет.
7. Существенную роль должен сыграть Слизнерог (в переводе от росмэн вроде Снобгорн, да? )
Вот, пока всё!
Elenfea
21.06.2006, 13:47
Врядли Макгонагалл можно назвать такой уж ему близкой... скорее уж умрёт кто-то из Уизли ( не обязательно Рон), или тот же Люпин... Он остался один из Мародёров, и вполне может отправиться за остальными. Возможно, снова поменяется министр магии...или действующий наконец-то перейдёт к активным действиям. Школа будет продолжать работать, с квиддичем, конечно, сложнее, так же как и с походами в Хогсмид. Ещё интересно, кто будет новым учителем защиты от тёмных искусств.
Снегг никогда не будет на стороне Поттера - это понятно, но уж скорее будет так, чем он станет слугой Волан де Морта.
Ещё меня занимает вопрос, кто будет организовывать деятельность Ордена Феникса после смерти Дамблдора, и кто будет помогать Поттеру (кроме Гермионы и Рона, естественно), в поисках крестражей. Всё-таки должен кто-то быть повзрослее и поопытнее. Сомневаюсь, что Гарри сам справится, если даже Альбус потерял силы после добычи медальона и лишился руки, когда забирал кольцо. У Поттера конечностей не хватит. Может, найдётся какой-нибудь последователь Дамблдора?
Kataleks
21.06.2006, 13:49
И кто такой Р.А.Б.?
Elenfea
21.06.2006, 15:16
Ой, совсем про него забыла! Правда, многие уверены, что это Регулус Блэк, но я сомневаюсь - мне он показался немного...трусом. Хотя кто его знает...)
Vsevolod
21.06.2006, 19:24
Elenfea, лично я целиком и полностью во всём согласен с тобой !!!
Цитата
Я думаю, что Гарри не умрет в конце книги, так как Роулинг писала книгу для детей, а такие сильные потрясения плохо скажутся на их психике.
Подумай сама! Когда Роулинг начинала писать свою эпопею, это действительно было похоже на сказку для маленьких детей, но сколько лет уже прошло? Эти маленькие дети уже успели вырасти! И если проанализировать 6-ю книгу, то это уже будет точно не сказка, а какой-то фантостический роман точно не для маленьких детей!
Короче, ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ !!!
Elenfea
21.06.2006, 21:07
Ага, причём с психологическим уклоном. Тут как бы анализируется душевное состояние детей и подростков, что-то типа того. Да и впрямь, первые читатели уже давно выросли, и даже переросли героев - ведь книга выходит не каждый год. А если брать новое поколение - всё-таки не похоже, чтобы последние книги прямо-таки для детей писались, а народ постарше спокойно смерть главного героя перенесёт, даже наоборот - если он останется жив, будет как-то слишком по правилам сказочного жанра.
ХМ, это конечно сугобо мое имхо, но книга детская, это я по своему восприятию, вот почитаешь че нить и понимаешь да книга с глубоким филосовским звучанием, а здесь так легкое чтиво.
А насчет правил сказочного мира, то как ни крути, это сказка. Ну а если Гарри таки погибнет, во имя торжества добра по всему миру, так сказать, то это получится какой-то гибрид детской книги и героического фэнтези. роулинг не сумеет описать все так чтоб было красиво и жизненно и приведет к тому, что все только испортит. Хотя может 7-ая книга и выйдет так не скоро, чтобы отточить свое мастерство и подрастить маленьких читателей.
Опять же насчет того, что народ постарше спокойно перенесет смерть главного героя-это говорит только о том, что персонаж не удался, его никому не жалко. А вот сама Роулинг, которая его придума, наверняка его любит.
Kataleks
22.06.2006, 10:49
Ну книга-то детская, а вот наша игра форумная в соседнем разделе со-о-всем недетской будет

Особенно с моими-то некромантами...
Tvister
22.06.2006, 12:06
Когда книжка то выйдет, а???
Elenfea
22.06.2006, 12:31
Ох, нескоро... не раньше осени 2007, я так думаю...
Vsevolod
22.06.2006, 17:35
Tvister, ты уже не в первый раз задаёшь вопрос на который здесь (в этом форуме) есть ответ, так что советую тебе не полениться и почитать то, что здесь ранее писалось! Во всяком случае это тебе не повредит.
Цитата(Kataleks @ 22.06.2006, 11:49)

Ну книга-то детская, а вот наша игра форумная в соседнем разделе со-о-всем недетской будет

Особенно с моими-то некромантами...
Ну в этом сомневаться не придется, особенно если добавить моих.
Да и я не сахар...

В общем, оторвемся по-полной!
Kataleks
23.06.2006, 13:34
А моих уже забыли, да
Vsevolod
24.06.2006, 18:13
Кажется кто-то забыл какая здесь тема.
Кстати, вы что, уже выдохлись? Закончились идеи? У кого-нибудь будут какие-нибудь преложения?
Цитата(Kataleks @ 21.06.2006, 13:49)

И кто такой Р.А.Б.?

Р.А.Б.-это Регулус Августус Блэк, двоюродный брат ( кузен) Сириуса.
А вот вы опять забыли про НЕВИЛА не зря же она ввела его в книгу, и он с первой части до последней проходит везде.
Мне кажется что он таки крестраж, и Вол-де-Морта победит не он а Невил, вот такая у меня фантазия.
Цитата(ТРИШка @ 24.06.2006, 23:31)

Мне кажется что он таки крестраж, и Вол-де-Морта победит не он а Невил, вот такая у меня фантазия.
А мне кажется, что Невилл несмотря на свою неуклюжесть превратиться в отличного мракоборца и пойдет по стопам своих родителей, а в книгу он введен затем, чтоб показать что даже самый слабый и неумелый человек может быть отличным другом, быть смелым и отважным и совершать правильные поступки, превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя. И он не крестраж.Воть!
Цитата(ТРИШка @ 24.06.2006, 23:31)

Р.А.Б.-это Регулус Августус Блэк, двоюродный брат ( кузен) Сириуса.
А вот в этом я серьезно сомневаюсь. Даже если предположить, что он все же остался жив, то, если помнишь, он был сторонником Волан-де-Морта(или я что-то путаю?), и у него не было никакой причины стараться уничтожить хоркрукс ценой собственной жизни, не думаю, что он ненавидел Волана. Хотя с Роулинг возможно все!
Я думаю, что этот Р.А.Б. - сильно пострадавший от Волана человек, к тому же опытный и сильный маг, иначе как бы он догадался о хоркруксах? О них ведь не подозревал никто даже из числа ближайших сторонников Волана! А вот кто это может быть, я даже предположить не могу.

P. S. Ну что, теперь за спор выбьешь мне все зубы?
Цитата(Лексэ @ 26.06.2006, 11:40)

А вот в этом я серьезно сомневаюсь. Даже если предположить, что он все же остался жив, то, если помнишь, он был сторонником Волан-де-Морта(или я что-то путаю?), и у него не было никакой причины стараться уничтожить хоркрукс ценой собственной жизни, не думаю, что он ненавидел Волана. Хотя с Роулинг возможно все!
Я думаю, что этот Р.А.Б. - сильно пострадавший от Волана человек, к тому же опытный и сильный маг, иначе как бы он догадался о хоркруксах? О них ведь не подозревал никто даже из числа ближайших сторонников Волана! А вот кто это может быть, я даже предположить не могу.

P. S. Ну что, теперь за спор выбьешь мне все зубы?

Так раскритиковали мою фантазию...Ну ладно попытаюсь выпутаться.
Ну начнём с того что Мы ничего не знаем о Регулусе, почему он перешол на сторону Волдика, но вспомни ведь все считали что и Сириус тоже сторонник проказника =))))
Так что с Роулинг всё возможно. ну а потом о нём вскользь говориться в книге, так что всё возможно, хотя я ненаю фантазии Джоан, так что это только предположения и надежды!!! Всё отстрелялась
ТРИШка,
да никого я не критиковала! просто позволила себе не согласиться с твоей фантазией, хотя действительно все может быть. Не обижайся, вдруг потом окажется, что ты была права? тогда имеешь полное право припомнить мне это.
Vsevolod
27.06.2006, 11:44
И такс. То, что Невил-крестраж - это , по-моему, полная чушь, т.к. ни с чем не согласовывается, и наврятли Роулинг такое напишет.
А по-поводу Р.А.В. , я смотрел и на других форумах. Короче Роулинг в интервью говорила, что если по-внимательнее прочитать всё с начала, то можно встретить упоминания про Р.А.В. Так вот, кто-то уже всё перечитывал и единственный, кто подходит на эту роль - это Регулус. Воть!
Хотя, действительно, всё может быть!
Всадник
27.06.2006, 12:17
Свежее:Ролингова рулетка
09:39, 27 июня
Содержание седьмой части «Гарри Поттера» по-прежнему для нас загадка, но спасибо тетушке Ролинг — особе, дающей интервью — за отменные подробности, которые стягивают горло не хуже пеньковой веревки, блин.
Слово писателю:
— Седьмая книга еще не закончена, но работа кипит. Я написала последнюю главу еще в 1990 году, так что абсолютно точно знаю, как закончится. Но некие несущественные детали меняются. Один персонаж получил помилование, а два других, от которых я не ожидала смерти, тем не менее, умрут. И это будут главные герои. Ведь речь идет о чистом зле, а оно не разменивается на мелкие гадости. Ради победы необходимо заплатить весомую цену.Дж. К. конечно не сказала, будет ли среди павших героев главный персонаж, но поделилась своим взглядом на проблему:
— Я всегда планировала написать семь книг, поэтому соблазна укокошить Гарри в пятой или шестой ни разу не возникало. Хотя я понимаю авторов, которые убивают главных героев, чтобы избежать продолжений, написанных человеком со стороны. Дескать, все кончится на мне, а мертвого персонажа затруднительно вернуть к жизни.Как вы можете удостовериться — дело принимает совсем уж неприятный оборот. Ну, хоть предупредили и на том спасибо. Учтите на будущее - читать, а впоследствии и смотреть экранизацию седьмой части придется с большим запасом носовых платочков. И, разумеется, не забудьте приобрести строительную каску для безопасного курсирования улиц во время выхода финальной книги. Есть подозрение, что многие фанаты по прочтению будут избавляться от страшной рукописи посредством броска в окно (потому что книги Ролинг не во всякое мусорное ведро влезают).
Источник:
http://www.kino-govno.com/comments.php?id=12284
Спасибо Всаднику за ценную информацию!
Два глвных персонажа, которые умрут, скорее всего будут Рон и гермиона, жизнями которых придется пожертвовать для того, чтобы добыть крестражи.
Хотя нет, скорее всего это будут Снегг, который запутается кого же он таки предал и Люпин, который в свете последних событий не сможет больше сдерживать свою вторую сущность.
Из слов "Хотя я понимаю авторов, которые убивают главных героев, чтобы избежать продолжений, написанных человеком со стороны." можно заключить, что она пока не собирается убивать Гарри.
Хотя конечно вселенское зло, смерть единиц для жизни остальных, такое ощущение, что Роулинг, окрыленная отзывами о том, что придумала совершенно новую книгу решила добить всех тем, что детская сказка завершится каким-то боевиком где, что называется умерли все главные герои, а остались жить только всякие трусы, которые как раз спрятались за спиной у этих главных героев. Это конечно сугубо мое имхо.
Vsevolod
27.06.2006, 18:19
Ещё раз БОЛЬШОЕ СПОСИБО Всаднику! Теперь, благодаря ему, будет над чем поразмыслить!
Информация действительно любопытная. Скорее всего умрёт Снейп (я это шкурой чувствую), возможно из-за "непреложного обета". А кто ещё, пока не знаю, надо подумать.
А вот по-поводу, кого она решила оставить в живых, то это возможно Сириус или Дамлдор!
Короче, всё может быть!
Я все-таки думаю, что Дамболдор не останется в живых, так как помимо того, что его уже похоронили, именно Дамболдор был для Гарри сдерживающим фактором. "Волан-де-Морту до тебя не добраться пока рядом с тобой Дамболдор." Теперь когда его не стало Гарри больше не за кем прятаться и пора приступать к активным действиям, где или он или его, а по-другому книга не была бы дописана никогда.
Цитата(silentassassin @ 22.12.2005, 20:51)

a kak vam ideja togo 4to dambldor razdelil svoju du6u???

A kak tebe ideja, 4to posledinij sedmoj krestrag nahoditsa w samom Garry, i poetomu to on i pogibnet!!!
potomu 4to emu nado budet ubit sebja i tem samim uni4togit poslednij krestrag!
mascha,
такое предположение уже было! не знаю, лично я считаю, что это не так.
Vsevolod
28.06.2006, 21:13
А мне всё-таки кажется, что РОулинг придумает что-нибудь другое (по-смачнее), ведь книга выйдет через год, а разве может быть такое, что фанаты разгадывали содержание книги так рано (хоть и прошёл уже год)
И ещё мне кажется, что книга выйдет не 07.07.2007, а пораньше, ведь Роулинг сказала в интервью, что работа кипит полным ходом. Неужели она пишет её уже год и ещё столько же собирается её писать (концовка-то кстати уже есть, поэтому и писать должно быть легче)
Vsevolod
28.06.2006, 21:53
Мне тут в голову пришло то, что Снейп на самом деле на светлой стороне. Я вспомнил тот момент во второй книге, когда во время матча по квидичу Снейп спасал Гарри. Зачем он это делал, если Он действительно саратник Волана? Неужели чтобы оставить Гарри для Волана, ведь если бы Гарри тогда укокошили, то для Снейпа это было бы выгодно.
Воть. Может я и не прав, ведь всё может быть.
Vsevolod, во второй книге Снегг спас Гарри, потому что в свое время Джеймс спас его, помните об этом в Узнике Азкабана рассказывали. И Снегг чувсвовал себя в долгу перед Гарри.
А еще один аргумент в пользу того, что Гарри не умрет-это то, что Роулинг сказала, что последнее слово в 7-ой книге будет шрам, а если Гарри умрет, то концовочка будет вроде, и в кромешной темноте на теле трупа светился шрам. Я думаю- это мало вероятно.
Хтя не исключено, что один из крестражей- это шрам Гарри, который был прикреплен могучим чародейством, но Гарри наконец-то догадается как его отсоединить.
Vsevolod
29.06.2006, 21:08
Про то, что Снейп был в длгу перед Гарри , я не помню.
По-моему по тому, каким будет последнее слово в книге, делать выводы о концовке глупо, если только вы не выдающийся психолог, хорошо изучивший творчество тёти Роулинг.
А то, что Шрам является крестражем - это очень наврятли, потому что это предположение сделали уже давно и наврятли тётя Роулинг так и напишет.
Воть.
Хотя, ведь всё может быть!
Цитата(Vsevolod @ 29.06.2006, 22:08)

Про то, что Снейп был в длгу перед Гарри , я не помню.
Не чет такое точно расказывали в узнике Азкабана в конце, но вот подробностей не помню, а искать некогда, может кто еще зайдет просветит нас темных.
Цитата(Vsevolod @ 29.06.2006, 22:08)

По-моему по тому, каким будет последнее слово в книге, делать выводы о концовке глупо, если только вы не выдающийся психолог, хорошо изучивший творчество тёти Роулинг.
А то, что Шрам является крестражем - это очень наврятли, потому что это предположение сделали уже давно и наврятли тётя Роулинг так и напишет.
Воть.
Ха-хи-ха, да не конечно я не выдающийся психолог, но все-таки если бы гарри умер и его похоронили или сожгли, то как потом можно что-то писать про шрам. Вот попробуйте придумайте вероятную концовочку со словом шрам в конце, при том что Гарри умер.
Ну тетя Роулинг же не знает обо всех наших предположениях

Да я и не настаиваю на таком варианте, просто по-моему имхо то, что шрам Гарри крестраж, более вероятно, чем то, что крестраж сам Гарри.
Цитата(little_Shadow @ 29.06.2006, 12:49)

Vsevolod, во второй книге Снегг спас Гарри, потому что в свое время Джеймс спас его, помните об этом в Узнике Азкабана рассказывали. И Снегг чувсвовал себя в долгу перед Гарри.
Не во второй а в первой!Это ему рассказал Дамблдор в конце первой книги. Читатели блин! Отец Гарри спас Снегга когда они с друзьями заманили его в ловушку. Люпин превратился в оборотня, а Джеймс его спас(выясняется в третьей книге).
Цитата(remus @ 30.06.2006, 12:36)

Не во второй а в первой!Это ему рассказал Дамблдор в конце первой книги. Читатели блин! Отец Гарри спас Снегга когда они с друзьями заманили его в ловушку. Люпин превратился в оборотня, а Джеймс его спас(выясняется в третьей книге).
Вот, Vsevolod, нас и просвятили, теперь не будем такими Темными.
remus, а вот ругаться не надо, Роулинг настолько редко удосуживается выпускать свои книги, что кто угодно забудет.
Vsevolod
30.06.2006, 17:53
Цитата
Роулинг настолько редко удосуживается выпускать свои книги, что кто угодно забудет.
Да, я вообще пока только один раз прочитал книги о ГП и представьте когда это было.
Vsevolod
30.06.2006, 18:29
Цитата
Вот попробуйте придумайте вероятную концовочку со словом шрам в конце, при том что Гарри умер.
Нууу... может быть так:
(типа Гарри и Волан умерли и дествие происходит на похоронах Гарри) "... но чего-то нехватало на теле Гарри. Это был его Шрам."
Ну воть, это всё, на что хватило моей фантазии.
Я сейчас бред скажу, но это все, на что моей фантазии хватает.
А ведь там не говориться, о каком именно шраме идет речь. Может это и не шрам Гарри... Поэтому он мог и умереть.
А еще такой вариант:"И последнее, что Гарри чувствовал в своей жизни - вспыхнувший невыносимой болью шрам."
Vsevolod, так если Гарри при таком раскладе все рано убили, то куда делся его шрам?
Zireael, а у кого еще был шрам? (если не у Гарри). А второй вариант оставляет какую-то незавершенность, Роулинг говорила, что в конце книги будет описана дальнейшая судьба всех героев, а здесь остается недосказанность, вот например Перумов два раза заканчивал свою книгу подобным образом и оба эти раза главный герой выживал.
Мне в голову пришла совсем бешеная идея...А что, если в конце седьмой книги будет говориться о потомках Гарри Поттера, ну, скажем, о сыне или дочери, которым передался шрам отца? знаю, что шрамы не передаются по наследству, но этот ведь магического происхождения, так что все может быть!

"А на лбу маленькой темноволосой девочки ярко выделялся молниевидный шрам!"
Это и не исключает возможность смерти Гарри, и в то же время смягчает ее для фанов.
Цитата(Лексэ @ 05.07.2006, 16:01)

потомках Гарри Поттера

И кто по-твоему поможет ему в "создании" этих самых потомков??? Я конечно понимаю, что в шести книгах мы постельных сцен не увидели, но это не значит, что в седьмую надо пихать всё, чего в других нету.
Zireael
06.07.2006, 10:12
Little Shadow, а может она про ближайшее будущее выживших героев раньше ненавязчиво расскажет. Так иногда делают. Ведь в любом случае Ролинг не станет прослеживать их жизнь вплоть до глубокой счастливой старости. А у мертвого Гарри будущего не будет. Ведь конкретно написано "последнее, что Гарри чувствовал В СВОЕЙ ЖИЗНИ"...
Но в общем трудно пытаться что-нибудь предугадать... Думаю, нелегкое это дело, книги заканчивать...
Ой, Лексэ, что-то очень сомнительно, чтобы в семнадцать лет, когда его девушке и того меньше, да плюс он собирается все время гоняться за Волан-де-Мотром он бы успел еще и детей завести, сильно врядли.
Zireael, я уже ничего не думаю, пока не поступит еще какой-то новой инфы, врядли можно будет сделать какие-нибудь выводы, а с той что есть, уже по-моему ничего нового выжать не удастся. Согласна с Vsevolodом: всё может быть!
Zireael
06.07.2006, 10:46
Little Shadow, я вот что читала (правда старовата инфа, может появлялась уже здесь):
"Ролинг говорит, что Волан-де-Морт должен погибнуть от руки Гарри, потому что она не собирается наступать на горло собственной песне. Но вот станет ли Гарри взрослым волшебником, это еще вопрос". Вот так. Я в основном поэтому думаю, что Гарри погибнет. Но может это и лжа все...
Freeman
08.07.2006, 15:00
[font=Arial] [size=7] Здравствуйте!
Спасибо за инфу!8) Почитал я посты, подумал, и...
В общем, я считаю, что Дамб. действительно мертв и к нам уже ни как не вернется!
Объясняю: Сиверус дал "Непреложный обет" (Нерушимую клятву), т.е. нарушить её он
ну ни как не мог... Не подкопаешься((((
В отношении Снега, думаю, он всё же действовал по приказу Дамб-а со всем вытекающим...
Хотя, не исключаю и другого варианта

И ваще, по поводу смертей...

Если герои будут один за другим оживать, то даже как-то не серьезно.
Не лезет ну ни куда!.. Хотя, я, опять же, не спорю-я лишь озвучиваю своё мнение)))
Цитата(Zireael @ 06.07.2006, 11:46)

Little Shadow, я вот что читала (правда старовата инфа, может появлялась уже здесь):
"Ролинг говорит, что Волан-де-Морт должен погибнуть от руки Гарри, потому что она не собирается наступать на горло собственной песне. Но вот станет ли Гарри взрослым волшебником, это еще вопрос". Вот так. Я в основном поэтому думаю, что Гарри погибнет. Но может это и лжа все...
Ну-с, если принять во внимание тот факт, что совершеннолетие наступает у волшебников в 17 лет, а Гарри осталось до него пол месяца с конца шестой книги, то он все-таки станет взрослым волшебником.
Tvister
10.07.2006, 18:30
Я тут вот чё подумал:
Может между Дамбом и Снеггом существует какая то фигня, которая не позволяет Снеггу причинить вред Дамбу(поэтому Дамб его не боится) , и тгд на башне Дамб попросил Снегга "УБИТЬ" его, зная что вреда это ему не принесёт, а если бы и Снегг начал сопли разводить, то кто нить другой из поирателей таки прикончил Дамба, но уже по-настоящему.
Ну насчет этого я сильно сомневаюсь, но у меня другая идейка, ведь некий Р.А.Б. после того как добыл крестраж- медальон,писал в записке, что умирает. Может и смерть Дамба была неизбежна после того как он выпил ту бурду из чашы, а до кучи Дамб решил помочь Снеггу утвердиться в стане врагов и сам попросил его убить его, так как опять же от Снегга знал, что произойдет нападение.
Может как раз Снегг усвободил его от страшных мучений, которые бы ждали его.
А непреложный обет можно объяснить тем, что между Снеггои и Дамболдором была договоренность, что Снегг может ради общего блага убить Дамболдора, так как Дамболдор например уже чувствовал приьлижающуюся смерть.
Tvister
11.07.2006, 13:28
А где смысл укреалять положение Снегга в стане врага??? После всего случившегося вряд ли кто-то из ордена примет сведения Снегга, более того ему вообще повезёт если ему хоть слово позволят вымолвить, а не пришьют сразу.
Ну, не в правилах Роулинг убивать сразу, вспомните Узника Азкабана, возможно Снегг пользуясь теперь безраздельным доверием сможет из-под носа Волда что-нибудь упереть и тем самым докажет что Дамб сам попросил его убить его. А так же окажет большую услугу Ордену и его примут назад.