Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гарри Поттер и Дары Смерти
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Джоан Роулинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Withnail
Ой, люди. зайдите на какой-нить поттеровский сайт, там СТОЛЬКО всяких догадок...A hallows еще и как "мощи" можно перевести. Инфа, к сожалению, очень разбросана, но можно попробовать потыкать сюда:
http://www.hp-chistmas.ru/
Или сюда:
http://aboutpotter.allelves.ru/
Основной сайтик я по-мойму, где-то посеяла, как найду- выложу.
Кстати, а кто что думает по поводу фиков? А то я встречалась просто с противоположными точками зрения...А?
Ми_Ка_Эль
Цитата(Кейден @ 23.02.2007, 11:56) *

А ты откуда это взял?

Да с сайта одного, было написанно, что это последнее интервью с Роулинг, и в нем рассказывается о том, что побудило ее написать ГП.

Цитата(Тауриэль @ 23.02.2007, 18:00) *

трогательно.....это фанфик, ты сам писал или еще что? rolleyes.gif

Да... логично... я написал фанфик(если это вобще фанфик) на английском, а потом прошу его перевести!!!
KUM
Хочу задать такой вопрос: а кто помнит как переводится с "волшебного" слово "Хогвартс" ? grin.gif

И все таки готов поспорить даже на деньги (в пределах разумного), Дамблдор жив! grin.gif

И он будет действующим лицом , т.е. он будет в седьмой книге не как воспоминание, а как реальный персонаж smiley.gif
Тауриэль
Пусть эта.........мягко скажем.......запутанное литературное творчество кончится уже! remus прав! еслиб Гарри был умней, на худой случай наколдавал бы себе калашников!!!!
BOLK
И правда. блин. уже 7-я (!!!!!!!!!!!!) выходит..Задолбало..А про калаш. да никакой броня не спасет Лорда от старого, Доброго ак-47.. а магия. магия тока на американские М - ки действует....

Кстати Гарри ДОЛЖЕН умереть. не дай бог не умрет
remus
Цитата(konstantin_82 @ 28.02.2007, 13:48) *

Хочу задать такой вопрос: а кто помнит как переводится с "волшебного" слово "Хогвартс" ? grin.gif

C волшебного не знаю, а с  инглиша Hog-кабан,боров,  wart- бородавка, короче кабан бородавочник
Hogsmit- типа убитый кабан
Я на 15 странице положил приложения, там полно переводов и обьяснений, рекомендую

И все таки готов поспорить даже на деньги (в пределах разумного), Дамблдор жив! grin.gif

Насколько помню, после АВАДЫ кроме Гарри еще никто не выжил, поэтому он избранный(типа Нео),
так что можешь и проиграть smiley.gif
Кейден
Цитата(konstantin_82 @ 08.02.2007, 13:44) *

Сегодня взял с lib.metromir.ru перевод 1-21 глав 7-й книги;

на фанфик не похоже вроде...

http://lib.metromir.ru/book28982

А ты откуда это взял? Я про это, собственно, воть. =)
Withnail

Если я не очень ошибаюсь: вепрь или кабан. И, между прочим, "волшебный" почти до фонемы повторяет древне-английский... rolleyes.gif
Кейден
А вот почему же господа волшебники не вернулись в прошлое с помощью маховика времени и не остановили Волдеморта, пока не поздно было? Дамболдор вполне мог вернуться и, как уже предлагили некоторые здесь присутсвующие, пальнуть по нему из винтовки или Авадой, в конце концов.
Withnail
Во-первых, Гарри с кампанией разбили все маховики, пока были в Министерстве, а во-вторых, они позволяли перемещаться только на очень незначительное время, в пределах нескольких дней. Упс...
Кейден
Да ну? Хм, тогда почему бы не предупредить семейство Поттеров, что на них нападут, не написать Сириусу, чтоб он не лез в Министерство или предупредить Гаррика, чтоб и он тож не заваривал эту кашуhuh.gif
И чего это я разошлась?
Да же не знаю =)
Withnail
Цитата(Кейден @ 02.03.2007, 17:39) *

И чего это я разошлась?
Да же не знаю =)

Во-во. именно. таких ошибок при желании можно воз с тележкой в каждой книге нарыть. Только книгу жалка...))))
Кейден
На самом деле мне это пришло в голову, когда в пятой книге убили Сириуса, вот я и стала искать способы, которые его могли оживить. Вот сегодня и вспомнила =)
Тауриэль
просто авторше загнуть хочется.....
былоб не интересно когда все друг друга туда-сюда во времени таскают....
BOLK
Время-одна из самых тонких материй, А вы предлагаете ее ваще порвать и выкинуть..Я думаю автор Все продумала. и написала правильно, и в последней книге тож будут свои смерти, которых не исправишь...Кстати, я думаю Гарри тож будет так думать(про маховики) но потом отринет эту идею
Withnail
А меня вот всегда интересовало, почему нельзя было на суде (помните, в ГП и КО) просто напоить предполагаемых Пожирателей сывороткой правды? Или, скажем, Сейпа, чтобы понять, на чьей он стороне???
Кейден
Снейп же оклюмент и зельевар, мне кажется он бы придумал что-нибудь. А может Дамблдор его инапоил этой сывороткой, когда он только переметнулся. Может и непреложный обет ему Снейп дал.
BOLK
Лорд и пжиратели сделаны по нацистам и Гитлеру, и оправдания те же, а сыворотка, Вера в то, что их обманули может быть сильнее сыворотки, так что это я тож думаю Роулинг продумала..
Вроде везде можно найти какие-то выходы, чтоб спасти, кого-то или еще что(я про книгу) а если копнуть глубже, видно что Автор все продумала...
Withnail
Ну причем тут Гитлер? То есть, я ничего не отрицаю, может быть, но с чего ты взял? Вот и на Профессора то же вешают, дескать кольцо- аналог атомной бомбы...Вот бред-то...!!!!
BOLK
С профом Бред!!!!!А гитлер, Ты сама посуди Гений (магии), Кровь-основной фактор, кому жить а кому нет, Собрал кучу "своих" которая говорила потом, что дескать"заставили"..И при всем при этом через пол века , его еще бояться...Гитлер=Волан-де-Морт!
Withnail
Цитата(BOLK @ 03.03.2007, 21:37) *

Гитлер=Волан-де-Морт!

НУ НЕ НА-АДО! Гитлер это...даже слов таких нету...angry.gif ... А  Волечка- это  kiss.gif
Кейден
Волдеморт? Чем же он тебе понравился?
Withnail
Ну-у-у...Он...Милый...Во-первых сильный, во-вторых, умный, в-третьих мыслит за рамками предложенного, выбирает третий вариант из двух...Не трусит, соображает...Стремится к самой мало-достижимой цели, не боится эксперементировать...И ваабче- наиромантичнейший персонаж ))))
А чем же он тебе НЕ понравился?
BOLK
Я тебя не понимаю..Чем он отличается от Гитлера. иили на твой манер Гтлерочка?? Тотже нацист ,только вместо негров-Маглы, а вместо др нацистов-пожиратели Смерти...
Всадник
И поубивал кучу народа. Сволочь редкостная.

А насчет аллюзии на нацистов - это верно, такое есть. smiley.gif

Не понимаю, как можно фанатеть с такой мрази.
remus
Цитата(BOLK @ 05.03.2007, 8:59) *

Я тебя не понимаю..Чем он отличается от Гитлера. иили на твой манер Гтлерочка?? Тотже нацист ,только вместо негров-Маглы, а вместо др нацистов-пожиратели Смерти...

А при чем тут негры huh.gif ,он евреев и братьев славян мочил.
А маштабы; Волька просто гуманист, всего-то пару сотен замочил, а Адик пятьдесят лимонов sad.gif
А в остальном оба боролись за чистоту крови.

Кто ориентируется в датах, а то я запутался huh.gif
Волька был в детдоме когда Гитлер правил бал?
Волька открыл комнату секретов когда Белка в космос полетела?
Первая Война совпала с войной в Афгане?
Волька убил родителей Гарри когда рухнула Берлинская стена?
Гарри дрался за Филосовский камень когда Америка бомбила Ирак?
Когда вообще Гарри родился(31 июля...)? какого года?
Странные бывают совпадения

Кейден
Цитата(Eowyn @ 04.03.2007, 20:42) *

Ну-у-у...Он...Милый...Во-первых сильный, во-вторых, умный, в-третьих мыслит за рамками предложенного, выбирает третий вариант из двух...Не трусит, соображает...Стремится к самой мало-достижимой цели, не боится эксперементировать...И ваабче- наиромантичнейший персонаж ))))
А чем же он тебе НЕ понравился?

Не знаю, не впечатлил. Истеричным он мне показался, как только узнал, что его кто-то грохнуть может. Сразу начал паниковать и наделал кучу ошибок, в итоге отправился в астрал. =) Но в нем меня впечатляет его способность разговаривать со змеями и самостоятельность.
BOLK
Хмм интересная теория насчет дат... Перечитаю книги, просто для того, чтоб посчитать....
Withnail
Цитата(BOLK @ 05.03.2007, 8:59) *

...или на твой манер Гитлерочка?

Во-первых, Гитлера я Гитлерочком не называла, не называю и никогда не назову!!! Это задница, какой аналога нет!!! С чего ты взял такую чушь!!!!!!  lipsrsealed.gif  angry.gif
А во-вторых, надо смотреть на понятия шире. Не спорю, Вольдеморт "страшный, но страшный и великий одновременно" (еще бы вспомнить, кто сказал...)
Не понимаю я вашей ограниченности, господа... :`(  lipsrsealed.gif  sad.gif  angry.gif
BOLK
А Гитлер тож Был СТРАШНЫЙ, НО ВЕЛИКИЙ..И кстати, Лорд- тож любил мучить людей, а вспомните ЧТО творили немцы в кослагерях!
Всадник
Цитата(Eowyn @ 05.03.2007, 16:48) *

Во-первых, Гитлера я Гитлерочком не называла, не называю и никогда не назову!!! Это задница, какой аналога нет!!! С чего ты взял такую чушь!!!!!!  lipsrsealed.gif  angry.gif
А во-вторых, надо смотреть на понятия шире. Не спорю, Вольдеморт "страшный, но страшный и великий одновременно" (еще бы вспомнить, кто сказал...)
Не понимаю я вашей ограниченности, господа... :`(  lipsrsealed.gif  sad.gif  angry.gif

Ну, он поубивал кучу народу, его приверженцы тоже убивали и мучили людей, пока те не сходили с ума. Он эгоист и трус - боится смерти и Дамблдора. smiley.gif Он подло подставил Хагрида. Он убил своего отца, деда и бабушку. Он крал игрушки у детей, когда был маленький. Он дал задание Драко, чтобы тот его провалил и погиб – так он мстил Люциусу. Он не слишком-то умен, кроме того, он склонен к театральности - дал Гарри Поттеру убежать тогда с кладбища. Он мерзко выглядит. Какие тут еще нужны причины? smiley.gif
remus
Цитата(Eowyn @ 05.03.2007, 16:48) *

Это сказал торговец палочками Гарри в первой книге: "нам следует ждать от вас великих свершений Поттер. Ведь Тот-кого-нельзя-называть творил великие дела. Ужастные, но великие"
remus
всё чаще стало звучать название "Гробницы смерти" вроде получше
чем чьи-то "Роковые мощи"
Всадник
Какие к дементорам гробницы? Это реликвии! Реликвии Смерти!
Withnail
Цитата(Всадник @ 05.03.2007, 9:06) *

И поубивал кучу народа. Сволочь редкостная.
А насчет аллюзии на нацистов - это верно, такое есть. smiley.gif
Не понимаю, как можно фанатеть с такой мрази.

Настчет нацистов вы не правы, так сама Ролинг сказала, причем довольно давно. О людях, да конечно, но, если ты помнишь, даже Достоевский обсуждал мысль убийства ради идеи и, следовательно, задавался этим вопросом. И, кстати, я не фанатею, это раз, и, даже если б фанатела, тебя-то никто не заставляет...
И вообще, понаехали-понаехали, больше ничего вам не буду рассказывать...Обидели девочку... sad.gif  lipsrsealed.gif
Тауриэль
Bolk- тя явно фанатеешь от ГП.....если честно, то на мой взгляд это довольно средняя книжка......
все ужне избито за века: островерххая шляпа, метлы, плащи.....
BOLK
Чтоб я от чего то фанател кроме Праттчета , Желязны..и еще кого-то?? Да никогда..Просто Я люблю спорить, а В ГП можно много поспорить!
Тауриэль
Цитата(BOLK @ 07.03.2007, 20:52) *

Чтоб я от чего то фанател кроме Праттчета , Желязны..и еще кого-то?? Да никогда..Просто Я люблю спорить, а В ГП можно много поспорить!

ты своё мнение пиши а не противоречь другим!, если не согласятся - поспорите!
KUM
Цитата(Кейден @ 02.03.2007, 17:39) *

Да ну? Хм, тогда почему бы не предупредить семейство Поттеров, что на них нападут, не написать Сириусу, чтоб он не лез в Министерство или предупредить Гаррика, чтоб и он тож не заваривал эту кашуhuh.gif
И чего это я разошлась?
Да же не знаю =)

А почему бы, тогда не вернуться с помощью маховика во времени, и не дать Авадой по Петтигрю до того, как он помог вернуться Волану?
Кейден
Цитата(konstantin_82 @ 08.03.2007, 10:21) *

А почему бы, тогда не вернуться с помощью маховика во времени, и не дать Авадой по Петтигрю до того, как он помог вернуться Волану?

там где-то чуть пораньше я писала, что можно было бы вернуться настолько назад, чтоб была возможность грохнуть Тома Ридлла еще в детстве. Вот, там же был и ответ. Читай внимательнее tongue.gif .

BOLK
Да уж..Ничего, все помрут, потом воскреснут и Все будет пучком!!!!!!!!
Withnail
Цитата(BOLK @ 09.03.2007, 20:58) *

Да уж..Ничего, все помрут, потом воскреснут и Все будет пучком!!!!!!!!

Да ладно...Такое действительно бывает, но не уверена, что Поттер под эту классификацию попадает...Ролинг обещает только одного воскресить! Кто за Дамбика? Я!  smiley.gif
Yanenok
Цитата
Кто за Дамбика?

А зачем? Он свою функцию выполнил: довел Гарри до определенного рубежа, а дальше Поттер должен действовать сам!

remus
Цитата(Eowyn @ 09.03.2007, 22:56) *

Ролинг обещает только одного воскресить! Кто за Дамбика? Я!  smiley.gif

Ролинг никого воскрешать не будет! Это уже факт! Она сказала, что не убъет кого-то одного, кого хотела убить и убъет двух других главных героев (Не обязательно Гарри или его друзей)
Может это будет семья каких-то волшебников или авроров или маглов(Дурслеев например! Ха-ха)
Тауриэль
Цитата(Yanenok @ 12.03.2007, 0:04) *

А зачем? Он свою функцию выполнил: довел Гарри до определенного рубежа, а дальше Поттер должен действовать сам!

Что-то мне уже не верится что Гаррик дойдет и будет делать что-то сам...ему всегда все пгомогают...Ролинг видимо любит крутые заварушки...типа, чем больше народу задействованно в спасении Поттера, тем круче получится... grin.gif
KUM
Цитата(Кейден @ 08.03.2007, 10:37) *

там где-то чуть пораньше я писала, что можно было бы вернуться настолько назад, чтоб была возможность грохнуть Тома Ридлла еще в детстве. Вот, там же был и ответ. Читай внимательнее tongue.gif .

Извините тогда, значит я просто не все страницы темы читал внимательно...
Кстати тот фанфик, что я упоминал уже, желающие могут взять тут:

http://zhurnal.lib.ru/m/mihajlowa_o_k/

Цитата(Тауриэль @ 15.03.2007, 9:50) *

Что-то мне уже не верится что Гаррик дойдет и будет делать что-то сам...ему всегда все пгомогают...

полностью согласен  undecided.gif  к сожалению, видимо,  когда дело дойдет до того, что же он на самом деле может сделать лицом к лицу с Воланом, тут-то он и опрофанится...  sad.gif потому и погибнет в 7- книге... а жалко sad.gif  undecided.gif
KUM
Цитата(Eowyn @ 09.03.2007, 22:56) *

Да ладно...Такое действительно бывает, но не уверена, что Поттер под эту классификацию попадает...Ролинг обещает только одного воскресить! Кто за Дамбика? Я!  smiley.gif

Я!  Двумями руками  grin.gif grin.gif grin.gif
Withnail
И Я! Четырьмями хвостами!!!!
Дафна
Стало доподлинно известно, что 7-я и заключительная книга о Гарри Поттере будет исчисляться в количестве 784 страниц (по версии издательства "Scholastic", т.е. американской версии). Таким образом, это станет вторая по величине книга из серии – DH уверенно обогнал «Кубок Огня» и «Принца-Полукровку» с их 734-мя и 652-мя страницами соответственно, но всё-таки недожал «Орден Феникса» (870 страниц).
  ps класс будет что почитать
Withnail
Да уж, хоть на два денька, да хватит. Прикиньте, люди, у меня мама на ГП подсела! smiley.gif Достала вопросами о том, что будет дальше...А я почем знаю!!!! grin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.