Цитата(Теня @ 11.07.2006, 14:37)

Ну, не в правилах Роулинг убивать сразу, вспомните Узника Азкабана, возможно Снегг пользуясь теперь безраздельным доверием сможет из-под носа Волда что-нибудь упереть и тем самым докажет что Дамб сам попросил его убить его. А так же окажет большую услугу Ордену и его примут назад.

Да нет,Снегг усю жизнь служил Волнду.,и не верится,что Дамб сам велел ему убить себя.А на счёт упереть-чё там красть,окромя палочки?Эт вам не Перум-OFF ,чтобы там были крутые артефы!!!
Zireael
11.07.2006, 14:05
BAROS, Снегг может крестраж украсть... И это будет реальным подарочком Ордену!
Цитата(Zireael @ 11.07.2006, 15:05)

BAROS, Снегг может крестраж украсть... И это будет реальным подарочком Ордену!
Ты думаешь воланд.его с собой таскает?
Zireael
11.07.2006, 14:29
BAROS, но ведь змеюка воландемортовская с ним всегда. А так как это штука не стационарная и способная к самостоятельным действиям, то это еще и самый трудный по доступности из всех крестражей. И если бы Снегг ее уволок, то половину его грехов можно было бы простить не глядя.
Цитата(Zireael @ 11.07.2006, 15:29)

это еще и самый трудный по доступности из всех крестражей. И если бы Снегг ее уволок, то половину его грехов можно было бы простить не глядя.
Полностью согласен- змеюка похуже всяких перстней, за которые Дамблдор руку подарил!!!
Если Снегг это сумеет, ему памятник при жизни из дерева поставят.
А с чего такая увереность,что змея крестарж?У меня лично возникают сомнения-вряд ли живое существо может быть крестаржем.
[font=Comic Sans Ms]Прочитала все ваши предположения насчет концовки, некоторые версии понравились, похоже на правду. В голову пришло 2 вопроса. Во-первых, если Дамблдор действительно умер, то в кабинете директора должен был появиться его портрет, ведь в предыдущих книгах явно описывалось "На стенах кабинета мирно посапывали портреты прежних директоров и директрис." Получается, что Дамблдор может жить. Но не физически, а в портрете. Во-вторых, я думаю, Гарри не сможет убить Волан-Де-Морта, поскольку у него просто напросто не хватит сил и воли. Это можно объяснить. В конце шестой книги ,когда описывалось бегство Снегга с территории Хогвартса, Гарри начал атаковать Снегга, но у него ничего не выходило, т.к Снегг отбрасывал все его заклинания, и ни одно не долетало по назначению. Выходит, что Гарри недостаточно силен в сражениях. Волан-Де-Морт, как и Снегг отлично владеет окклюменцией, так что шансов на то, что Гарри его уничтожит совсем мало. Но возможно, Гарри поможет убить Воланда кто-то более могущественный, эта версия уже рассматривалась. Ну ладно, поживем - увидим...
Цитата(Лаудио @ 12.07.2006, 3:04)

[font=Comic Sans Ms]у него просто напросто не хватит сил и воли. Это можно объяснить. В конце шестой книги ,когда описывалось бегство Снегга с территории Хогвартса, Гарри начал атаковать Снегга, но у него ничего не выходило, т.к Снегг отбрасывал все его заклинания
По идее в бою с Валандом Гарри должна помоч ненависть к нему за смерть родителей.
И насчёт того что Снегг выкрадет змею. Если Волан де морт заметит пропажу одного из крестражей, то заинтерисуется судьбой остальных. Возьмёт да и сделает ещё штук 50 про запас.
Zireael
12.07.2006, 12:35
BAROS, Дамблдор говорил, что змея может быть крестражем... И потом, Волан-де-Морт мог управлять змеей и имел над ней особенную власть. И тут дело не в змеином языке, вспомни как она Артура Уизли покусала и Гарри находился внутри нее. Думаю часть души Темного лорда в ней, иначе вряд ли Гарри увидел бы то, что увидел. Ему ведь и потом такие сны снились, там он вообще был Волан-де-Мортом...
Tvister, как я уже говорила, змея - самая труднодоступная, поэтому может оказаться последним неуничтоженным крестражем. Тогда Снегг и выйдет на сцену. А сделать новые крестражи он может не успеть. Набрать 50 смертей, имеющих для него особое значение! Такое просто невозможно... И 50 артефактов ему тоже не найти...
ЗЫ Лаудио, мне кажется, что Гарри после поражения со Снеггом, освоит-таки окклюменцию... Его это только заставит усерднее тренироваться...
Tvister
12.07.2006, 13:12
Насчёт 50 это так для красного словца сказано было. Но тем не менее, если Вол заметит что змея исчезла, то по любому задумается о судьбе остальных крестражей, возьмёт убьёт первого всьречного сделает крестражем его пуговицу и закинет её на Эверест. Как то думоть о значимости убийства и вщи не приходится когла смерть не за горами. Кстати, убийство садовника было не таким уж значимым.
Zireael
12.07.2006, 14:40
По 50 и я для красного словца...
Но все же, он увидит, что змеи нет. Пойдет смотреть, что с остальными. А это дело не двух секунд. За это время его убить можно.
А садовник служил у его отца, его и в их убийстве обвиняли... И убил он его в доме отца, где раньше месть совершил. И теперь уничтожил последнего человека, связанного с этим домом и своим отцом. В этом присутствует определенный символизм.
ЗЫ Узнав, что дневник-крестраж уничтожен, он не пошел узнавать про остальные. И сразу делать себе новые не стал.
Цитата(Zireael @ 12.07.2006, 15:40)

По 50 и я для красного словца...
Но все же, он увидит, что змеи нет. Пойдет смотреть, что с остальными. А это дело не двух секунд. За это время его убить можно.
А садовник служил у его отца, его и в их убийстве обвиняли... И убил он его в доме отца, где раньше месть совершил. И теперь уничтожил последнего человека, связанного с этим домом и своим отцом. В этом присутствует определенный символизм.
ЗЫ Узнав, что дневник-крестраж уничтожен, он не пошел узнавать про остальные. И сразу делать себе новые не стал.
Это ещё не факт,что новые не пошёл делать.Одна Роулинг знает -чего и как делал Воланд.со своей душой.
ЗЫ :а то и она не знает!!!
Zireael
12.07.2006, 15:35
BAROS, в четвертой книге из палочки Волан-де-Морта вылезли все его последние жертвы. И ни одной лишней там не было... А для создания крестража убийство необходимо.
Но, в принципе, та прав, надо дожидаться последней книги, тогда все ясно станет...
Кстати,всё забываю спросить- а когда выйдет то?А то где говорят,что через год,где -через 6 мес.Конкретнее хотелось бы узнать!!
Freeman
12.07.2006, 16:40
Говорят, 07. 07. 2007... )) Тут гдет в середине темы писали.
Приходится верить на слово

Народ, а кто знает ПОЛНОЕ имя Дамблдора??? Есть одна теория, надо проверить... Заранее благодарю
Zireael
13.07.2006, 12:14
Freeman, полное имя - Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. В пятой книге на слушании по делу Поттера упоминали....
Плохо, если выйдет только 07.07.2007...
Ее ж еще переводить надо... Можно конечно и в оригинале почитать, да это не то будет.
Цитата(Freeman @ 12.07.2006, 17:40)

Говорят, 07. 07. 2007... )) Тут гдет в середине темы писали.
Приходится верить на слово

Народ, а кто знает ПОЛНОЕ имя Дамблдора??? Есть одна теория, надо проверить... Заранее благодарю
Позволь узнать-а чё за теория???
Freeman
13.07.2006, 16:08
Теория слегка натянутая, хотя и не лишена смысла.
Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор-Р.А.Б.!!!! Не вероятно?? Может быть.
Роулинг-мастерица по тайнам) Представьте:
Перед башней Молний (скорее всего, ещё в пещере) он (Дамб) намеренно поменял крестраж на фальшивку, с запиской.
На тот случай, если ЕМУ станет известно, КУДА летал Дамблдор, и предназначалась записка:
"Темному Лорду.
Я знаю, я буду мертв задолго до того как ты прочитаешь это, но я хочу, чтобы ты знал, что это я открыл твою тайну. Я украл настоящий Хоркрукс и уничтожил его так быстро, как только смог.
Я встречаю смерть с надеждой, что когда настанет твоя очередь, ты будешь смертным.
Р.А.Б."
Уловили?)))
Настоящий Хоркрукс. А медальен у Гарри-лишь подделка. Дамб-мастер трансфигурации, наколдовать медальен из ничего-один взмах палочки.
Как бы то ни было, это не противоречит книге.
А Р.А.Б.... Может это абривиатура понятна лишь Волан-Де-Морту.
Регулус Блэк-по-моему слишком просто, хотя...
Вот.
Freeman:
Теория уж больно притянута за уши!!Слабо верится,не мог Дамб.успеть сделать крестарж за столь короткое время!!Он ваабще еле на ногах стоял,а ты про сложную трансфигурацию!Нет,не он это!Я просто уверен!!Да есчё эта аббревиатура RAB не к селу,не к городу!!!
Цитата(Tvister @ 12.07.2006, 13:12)

Насчёт 50 это так для красного словца сказано было. Но тем не менее, если Вол заметит что змея исчезла, то по любому задумается о судьбе остальных крестражей, возьмёт убьёт первого всьречного сделает крестражем его пуговицу и закинет её на Эверест. Как то думоть о значимости убийства и вщи не приходится когла смерть не за горами. Кстати, убийство садовника было не таким уж значимым.
Tvister, я с тобой несогласна. Помнишь, Дамблдор объяснял Гарри, что Воланд гоняется за значимыми историческими предметами и стремится сделать их крестражами. То есть он по любому не может сделать крестражем какую-то обычную пуговицу. А во-вторых, Воланд уже и так создал 7 крестражей, разделил свою душу на 7 кусков, это и так очень много, он не станет рисковать, создавая еще крестражи. Ведь что тогда останется от его ничтожной души?
Цитата(Лаудио @ 14.07.2006, 2:36)

Воланд гоняется за значимыми историческими предметами и стремится сделать их крестражами.
Крестраж должен быть недоступен для случайных МАГЛОВ и одновременно находиться в доступном для МАГОВ месте чтобы завладеть их душой. Первый сработал где-то в лесу и Волька целых 11 лет не мог ни в кого вселиться, оно ему надо? РАБ однозначно не Дамбльдор. Однако зачем РАБ после взлома крестража снова установил защиту на эту пустышку(а защита не слабая) вопрос.
И еще , что будет с Гарри если убьют саму Роулинг??
Tvister
14.07.2006, 12:24
Ну насчёт значимости предмета для крестража я все же остаюсь при своём мнении: когда реч заходит о том что тебя вот вот лишат жизни думать о значимости не приходится.
И еще кое что: тут на форуме во время подсчёта крестражей все зачем то вычитали из числа крестражей число смертей воланда. С чего вы вообще взяли, что крестраж- вещь одноразового использования???
И ещё кое что. Пусть крестраж вещица одноразовая, но чтоб душа из неё вселилась в существо, они не должны находиться рядом. Душа выходит из крестража и отправляется в "свободное плавание" в поисках тела для вселения.
Версия насчёт РАБа вообще извините бредовая. Зачем Дамбу пудрить мозги Гарри, которому предстоит теперь искать все крестражи в одного??? Не проще ли Гарри знать что фронт его работы немного снизился (ровно на 1/7). А так он уверен, что медальон тоже отыскать придётся, ибо хз смог его раб уничтожить, или нет.
Freeman
14.07.2006, 16:02
Согласен, притянуто. Хотя, всё же не лишено смысла.
Далее.
Волан-де-Морт не мог умереть, потому что часть его души (которая внутри тела) удерживалась на земле за счет крестражей (6 шт). Лишь оборвав все "ниточки", его можно отправить в "свободное плаванье". На тот свет, короче. Всего кусков души 7:Воланд+6 крестражей.
А на счет Р.А.Б.... Дейсвительно, за чем чем опять ставить защиту?
Это вам ни хухры-мухры. Отвести Волду глаза-типа, пришел, проверил, всё нормально, ушел?
Какой же силы должен быть маг?! Причем искушенный в Темных искусствах.
Помоему, бред.
Надо просто дождатца 7 части,а то мы щас начнём выдавать мысли одну бредовее другой!!!Да и чёрт с ним с РАБом,интереснее-где другие крестаржы??Кто как думает??
Цитата(BAROS @ 14.07.2006, 18:35)

Надо просто дождатца 7 части,а то мы щас начнём выдавать мысли одну бредовее другой!!!Да и чёрт с ним с РАБом,интереснее-где другие крестаржы??Кто как думает??
На самом деле 7 книга может быть такой непредсказуемой. Не думаю, что Роулинг будет заканчивать сюжет так, чтобы все его заранее разгадали. В этом и преимущество писателя: интересно закрутить сюжет. А насчет оставшихся 3-х крестражей я думаю, что найти их Гарри будет нелегко. Сами подумайте, крестражи могут быть спрятаны где угодно. Взять, допустим, фальшивый медальон. Он был надежно спрятан с сильной защитой в пещере, где Морт в детстве испугал маглов. То есть, этот Р.А.Б должен был знать, о некоторых фактах биографии Мордоворота. Иначе, откуда он знал, где находится один из крестражей. Выходит, если Р.А.Б -Регулус, (только я не помню, был он Пожирателем?), был каким-то образом посвящен в планы Волан-Де-Морта. Но, вроде, говорилось, что Волан никому не доверял то, что живет благодаря хоркруксам. И опять же загадка. Очень странный тип -этот Р.А.Б. А Волан не может создавать новые крестражи, потому что я поняла, что он не знает, что многие из них уничтожены. Он уверен только в том, что больше нет дневника. Но он не знает, что Дамблдор уничтожил кольцо и что медальон тоже больше не существует. Возможно, этот обман поможет его все-таки убить. Вот..
Zireael
15.07.2006, 18:29
Лаудио, Регулус был Пожирателем, только его убили скоро... Причем по приказу Волан-де-Морта. Сириус говорил, что тот испугался и пошел на попятный... Но мне сейчас пришла мысль, что его убили не поэтому, а из-за возможной связи с крестражами. Он наверно смог что-то узнать о Волан-де-Морте... Но тоже сплошные версии и догадки.
А Гарри останется только вытаскивать из немногочисленных свидетелей воспоминания и копаться в пошлом Темного лорда. И выбирать, какое место для него значимое...
Цитата(Tvister @ 14.07.2006, 13:24)

Пусть крестраж вещица одноразовая, но чтоб душа из неё вселилась в существо, они не должны находиться рядом. Душа выходит из крестража и отправляется в "свободное плавание" в поисках тела для вселения.
Именно что рядом, а то счего бы Волька жил в разных животных пока не встретил Квирела(1ч)
Целых десять лет ползать по лесу!
Интересно что это был за крестраж? и накой он оставил его в лесу?
Elenfea
17.07.2006, 19:28
Я вот недавно вернулась с отдыха, прочитала ваши рассуждения, и что-то не улавливаю : какой это там крестраж в лесу? Про что вы говорите вообще? Насколько я понимаю суть крестража, то это - часть души волшебника, до поры до времени спящая в каком-нибудь постороннем предмете, а если действющее тело волшебника погибает вместе с той частицей души, находящейся внутри его, то эта "запасная" часть активизируется и ищет себе подходящее тело для дальнейшего существования. Но то, что Волан де Морт прятался в лесу, вселяясь в зврушек, вовсе не значит, что его крестраж изначально находился там. Может, он и не использовал крестраж - ведь заклинание срикошетило, возможно, он и не погиб тогда. А почему он в животных вселялся, в книге чёрным по белому написано, что он был слишком слаб, чтобы поработить человека, поэтому и довольствовался тем, чем приходилось.
Freeman
18.07.2006, 14:08
Цитата(BAROS @ 14.07.2006, 19:35)

Думаю, что один (скорее всего, чаша) в сиротском приюте. Вполне в духе Темного Лорда. Второй... Возможно, он спрятан в месте, где Мордевольт

(все читаем "Порри Гаттер и каменный философ"

) узнал тайну создания крестражей или сотворил первый из них (как первый шаг к своему бессмертию, а следовательно, и величию)
Об этом мы узнаем наверно ток в 7-й книге. Вопрос еще, цел ли медальен. И если цел - то где? Вопросы-вопросы, и почти ни одного ответа
Zireael
18.07.2006, 14:21
Freeman, имхо, в приюте маглов многовато! А в-д-м их ненавидит и презирает... А если б он его сперва "зачистил", тайны бы из этого не получилось. А со второй версией согласна, это было бы в его духе.
Freeman
18.07.2006, 14:56
Как гласит легенда, из-за раздоров и разногласий Салазар Слизерин покинул Хогвартс и отправился х/з куда. Возможно, В-д-М отыскал его новую обитель (уж слишком для него должна быть притягательна эта идея, ибо он одержим своим славным предком) и спрятал один из крестражей именно там.
Согласен. Идея неплохая, Салазар был крутоват чтобы так просто сгинуть! После Василиска мог еще где-нибудь бяку оставить, а Дамбльдор намекнул(2часть), что Волька вроде как его прапрапра...внук.
Он просто обязан был найти его могилку(или живого???) и вполне мог сделать Крестраж.
Прикиньте если Салазар жив!!! Напился крови единорога или имел филосовский камень.
Zireael
19.07.2006, 10:18
Ну я сомневаюсь насчет крови единорога, он был не так глуп, чтобы принять на себя проклятие (см 1 кн.) Ему-то было что терять. А камень он мог сделать, в конце концов, мощный был волшебник. Может он и жив... Затаился где-нить. Но вообще, если бы в-д-м знал, где его могила, то логичнее было бы спрятать там медальон, который принадлежал Слизерину. А он был в пещере...
Есть отличный сайтик, я в прошлый раз читала там шестого Поттера. Перевод, правда, был не очень хороший, много имен переврано(например, Дамблдор-Дамбледор), но читать можно. К тому же есть как русский, так и английский варианты, а мне в оригинале читать интересней было.
В общем, вот адресок:www.patronus.ru
Elenfea
03.08.2006, 17:12
В пятой книге помните момент, когда Аластор Грюм показывает Гарри фотку членов Ореда Феникса? Так вот, там есть какая-то Доркас Медоуз, которую Волан-де-Морт убил лично. Может, тогда он и сделал один из своих крестражей, и искать его нужно на месте её смерти? А тот, которым Лорд воспользовался для возрождения, мог находиться в доме Реддлов. Ну, или наоборот - он ещё там находится, а тем маг вопсользовался.
А ещё в имени Дамблдора ( в полном) есть Брайан - стоит прямо перед самим Дамблдором - может, это имя его отца? А ведь брата Дамблдора зовут Аберфорт, если у него есть ещё имя на Р, и пишется оно перед Аберфортом, то получится что-то типа Р...Аберфорт Брайан Дамблдор. Конечно, версия притянута за уши, но всё же))
А мне кажется Роулинг уже исписалась.. Сколько еще выйдет книг... Нет ни одного удачного писателя кто бы написал серию из большого количества книг. Конан чем дальше тем откровенней халтура, Желязны с амбером тоже намудрил в последних книгах.. Сальваторе тоже давно пора было остановиться.. Вот и Роулинг не стоит повторять чужие ошибки.. Хотя Поттер дело прибыльное конечно..
Цитата(Вейла @ 11.04.2006, 14:15)

Имитация смерти?? Интересное предположение, но что-то не верится. Снегг всегда был злым Пожирателем Смерти по натуре, так что я и до выхода 6 книги не сомневалась, что он предатель.
То, что Дамблдор выжил, сделав себе крестражи - тоже вряд ли. Не знал он другого способа, кроме как с помощью убийств. Если б знал - рассказал бы об этом Гарри, когда рассказывал тому о крестражах. И вообще, в 4 книге Седрик на самом деле погиб, в 5 книге Сириус - тоже. Значит, по аналогии, и здесь Дамблдор погиб на самом деле и уже не оживёт.
Версия о детях и Лиссабоне, вообще, по-моему, чушь полная... В конце 6 книги же ясно сказано, что в дальнейшем герои собираются крестражи искать, а вовсе не рожать детей и жить в Лиссабоне!!
И о том, что Гарри в конце 7 книги умрёт, я тоже ничего не слышала. Откуда вы это взяли?? Это точные сведения?? Если да, я же этого не переживу...

"О чем просит великий волшебник предателя и убийцу? О жизни? А может быть, все-таки о смерти? Может быть, напоминает Снеггу о прежде принесенной клятве: в случае необходимости пожертвовать самым дорогим -- убить учителя и взять на душу тяжкий грех. (В подземелье Дамблдор берет сходную клятву с Гарри: тот должен заставить профессора выпить чудовищное зелье, как бы тот ни сопротивлялся. О том, что иногда должно жертвовать близким, а не собой, наставник не раз говорит Гарри во время их совместной экспедиции за крестражем.) Смерть Дамблдора от волшебной палочки Снегга спасает троих: мальчика из злодейской семьи Драко Малфоя - от участи убийцы (что Дамблдору очень важно, ибо для него нет «дурных» учеников), самого Снегга, что должен умереть, если не исполнит обет помочь Драко (принятый, видимо, с согласия, а то и по велению Дамблдора) и Гарри Поттера, которого Снегг несколькими страницами ниже зачем-то спасает от оборотней. Потому что Гарри принадлежит Темному Лорду? (Что же властелин тьмы не объяснил этого своим приспешникам? И к чему такие тонкости?) Или потому, что все персонажи, включая Дамблдора и Снегга, убеждены, что только Гарри может победить того, кто когда-то звался Томом Редлом?"
Очень похоже, что Снегг -- самый верный соратник Дамблдора, более других посвященный в его планы. Его назначение -- хранить Гарри, разыгрывая перед всеми (включая союзников!) роль его ненавистника, а затем и предателя общего дела. Почему эта миссия выпала Снеггу. Да потому, что Волан-де-Морт уверен в нем больше, чем в ком-либо. Ходячий сгусток зла верит в факты, логику и злое начало. Враждовал Снегг с Поттером-отцом, претерпевал насмешки от компании удачливых аристократов, тяготился своей «грязной кровью» -- значит, будет мстить. Дамблдор верит в человека, который, будь то маг или магл, способен встать над обидами, различить добро и зло (кстати, ничего хорошего не сулящее и злодею -- Волан-де-Морту равно чужды снисхождение и благодарность) и исполнить свой долг. Он верит в профессора Снегга, и даже если перед лицом смерти старый учитель дрогнул (как и в случае поглощения отравы), если его последний стон был мольбой о пощаде, это дела не меняет. Снегг, в которого он верил, выдержал роль до конца
Цитата(karapuz @ 05.08.2006, 23:49)

дада
кстати здесь на форуме часто встречал "хоркус"
еще думал чо за хрень но догадался
а я думаю долгопупс в конце убьет волан де морта
По интернету гуляют слухи о содержании именно 7 книги.
1. Люпин снова будет фигурировать в книге и сыграет очень важную в ней роль.
2. Мы наконец-таки узнаем, почему некоторые люди после сметри становятся призраками, а другие покидают нас навсегда.
3. Драко присоединиться к Гарри в борьбе со злом.
4. В этой книге воскреснет кто-то из родителей Гарри с помощью нового заклинания, и, скорее всего, это будет Лили.
5. Последним словом в ниге станет "шрам".
7. Дамблдор умрет.
8. В 7 книге, по словам самой Ролинг, мы немного узнаем о "делах сердечных" Северуса Снегга.
9. Отец Гарри. благодаря зелью, вновь оживет, но всего на 1 час.
10. Цвет глаз Гарри (зеленый) сыграет очень важную роль.
11. Джинни Уизли умрет.
12. Действо последней главы будет проходить в банке "Гринготтс".
13. Рон и Снейп могут погибнуть, дабы спасти Гарри и Гермиону.
14. Мы узнаем, что Волан-де-Морт был неравнодушен к матери Гарри!
15. Лили и Нарцисса Малфой - дальние родственницы.
16. Питер Петтигрю умрет, из-за сложившейся связи между ним и Гарри после событий в 3-ей книге.
Но не забывайте,слухи это не факты.Хотя эта информация немного заманчива.
karapuz
06.08.2006, 22:09
Цитата(Zireael @ 06.07.2006, 9:12)

Little Shadow, а может она про ближайшее будущее выживших героев раньше ненавязчиво расскажет. Так иногда делают. Ведь в любом случае Ролинг не станет прослеживать их жизнь вплоть до глубокой счастливой старости. А у мертвого Гарри будущего не будет. Ведь конкретно написано "последнее, что Гарри чувствовал В СВОЕЙ ЖИЗНИ"...
Но в общем трудно пытаться что-нибудь предугадать... Думаю, нелегкое это дело, книги заканчивать...
27.06.2006
«Гарри Поттер 7»: Смерть главных героев
Английская писательница Джоан Роулинг продолжает работу над заключительной, седьмой, книгой поттерианы. Напомним, что к данной минуте выпущено шесть книг и четыре художественных картины.
В интервью, данном телеканалу «Channel 4», Джоан Роулинг заявила, что планирует «убить» двух ключевых персонажей:
«Заключительная глава была написана еще в 1990 году, поэтому я прекрасно знаю, чем все закончится. Хотя справедливости ради, должна сказать, что одному персонажу я решила сохранить жизнь, а вот двум другим повезет гораздо меньше. И это будут главные герои. Мы имеем дело с чистым злом, а потому ради общей победы придется заплатить немалую цену».
На вопрос, выживет ли центральный персонаж серии, Гарри Поттер, писательница по понятным причинам решила не отвечать, но сочла должным сказать нижеследующее:
«Знаете, с самого начала мною было запланировало написание серии из семи книг, поэтому убивать Гарри в ранних произведениях я даже и не думала. Хотя я понимаю некоторых своих коллег, которые убивают главных героев, дабы избежать появления всевозможных продолжений с участием этих персонажей, написанных другими писателями».
Следующий фильм поттерианы под названием «Гарри Поттер и орден Феникса» выйдет в прокат в июле 2007 года.
Может Снейп и не предатель?
Снейп накануне ссорился с Дамбльдором, может как раз из за того что должен был при необходимости убить его. Это самый лучший способ, чтобы добраться до хоркрукса в змее. Но как он потом оправдается перед орденом? Короче харакири!
Дамбльдор не может быть РАБ, он что больной, два раза доставать один хоркрукс?
И еще, зачем РАБ снова поставил защиту хоркрукса. И как это он сумел, если даже Дамбльдор чуть копыта не отбросил, хотя ему Гарри помогал.
Кстати, было бы неплохо если бы Роулинг, после седьмой книги, написала бы
"Гарри Поттер эпизод1 Первая война или Открытая угроза"
Elenfea
09.08.2006, 10:48
Из интервью Роулинг:
Дамблдор - не Гэндальф, поэтому воскрешения его ждать не приходится...
Петунья Дурсль не так проста, как кажется...
Сколько бы времени ни дали Малфою, он бы не убил Дамблдора - смысл этих слов раскроется в седьмой книге.
Когда Роулинг из толпы кто-то кричал по поводу возможной смерти Поттера " Не убей!", она сказала только: "Пожалйста, без давления"
Vsevolod
16.08.2006, 23:58
Даааааа...
Давно меня здесь не было...
А вы все молодцы, безъидейными вас не назовёшь!
Я лично склоняюсь больше к такой версии:
Дамб уговорил Снегга, что б тот убил директора при "подходящих или выгодных обстоятельставах". Т.е. Северус на стороне добра.
По поводу крестражей ничего не могу сказать, т.к. читал 6-ю книгу один раз (надо обязательно ещё раз прочитать). И вообще, надо все книги ещё раз прочитать.
Короче, всякие предположения можно делать и даже нужно. Но не забывайте про то, что ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ!
Леес Миэлeдель
17.08.2006, 11:50
Кто-нибудь из родственников Рона, а может и сам Рон, умрёт. Гарри уничтожит крестражи и победит Воланчика... На время. Гермиона обустроит жизнь по-своему. МакГонагалл будет биться за директорское кресло с Министерством. В конце Гарри снова встретит Джинни, и они будут жить долго и счастливо... Воть, как говорит небезызвестная Габриель.
Zireael
17.08.2006, 14:02
Леес, может "родственничком Рона" как раз Джинни и окажется? Логично получится: все, кого Гарри любил, умрут, и сам Гарри тоже. Я почему-то этой версии придерживаюсь...
Леес Миэлeдель
17.08.2006, 14:14
Мрачновато получается... А я всё-таки думаю, что Гарри если и умрёт, то только по своей воле и только чтобы убить Воланчика. Насчёт Джинни не уверен, но Малфой наверняка исправится...
Zireael
17.08.2006, 14:31
Согласна, мрачновато... Но что поделаешь - се ля ви. Думаю, Гарри умрет именно так, а как же иначе? Если умрет, конечно.
Насчет Малфоя - очень даже может быть. Мое отношение к нему сильно изменилось после шестой книги. Он, конечно, мелкий пакостник и все такое, но все же и в нем есть что-то хорошее.
Леес Миэлeдель
17.08.2006, 14:37
Но, с другой стороны, Роулинг в 6 книге показала своё умение убивать глупо. Дамблдор погиб глупо: никакого драматизма, никакой эпики, никакого плача онлайн. Такое ощущение, что он умер не ночью, а утром, когда его хоронили, ведь именно тогда чувства достигли своего апогея. В общем, серьёзный недочёт.
Несмотря на это, когда я читал книгу, по Дамблдору чуть не прослезился.

Всё-таки 5 здоровенных талмуд рука об руку!!!
Zireael
17.08.2006, 14:51
Это верно. Надеюсь, что кто бы там не умер в седьмой части, это будет не так. Вспомни Диггори - тоже глупая смерть.
Леес Миэлeдель
17.08.2006, 14:54
Ага. Лучше бы вообще не убивала. Видит ведь, что не умеет! Такая кровь нам не нужна!
Братцы-кролики, а вам все трагизм подавай? Лужи крови, стенания и муки?
А может, трагизм смерти Дамблдора(если он действительно умер) и состоит в том, что он, великий волшебник, глава Визенгамота, единственный, кого всегда боялся Волан-де-Морт, погиб так глупо и бессмысленно? Ведь и в жизни человек далеко не всегда умирает запоминающе и ярко, а чаще всего банально, просто и тихо.
Ой, чё-то меня на философию потянуло.... Но так ведь оно и есть.
Леес Миэлeдель
17.08.2006, 18:09
Как твоё заявление согласуется с твоим девизом?

Или ты не считаешь себя достойной шумной смерти?