Много интересного прочитал!
Например, что рыцарь может "увернуться" от боевой гири.
Цитата(Knight @ 16.02.2007, 11:14)

Ну, это не с каждым рыцарем получется. Наверняка он от удара увернётся и ударит сам. И пока вы летите следом за цепом, нарезает вас кружочками.

Скажу вам по секрету, что в рыцарских доспехах даже от катка не увернёшся, не то, что от оружия. В кажестве "протививеса" тяжёлым доспехам цепу нет равных. Разве что боевой молот. К тому же, боевой
гирей дерутся в основном сами рыцари, что даёт им преимущество в схатке, потому как удар любого другого оружия можно отбить щитом...
Цитата(Серебрист @ 16.02.2007, 11:19)

Я предпочитаю длиннющий двуручный клинок, кольчужку из... предположем, митрила, и, конечно, ручной лук. Щит и прочая защита мне не нужна, по любому не одна броня не выдержит прямого и сильного удара, она нужна тока как страховка от скользящего.
Интересный аргумент. "Мощный и прямой удар", в смысле, падение метеорита? Даже кольчуга способна смягчить повреждения, если только тебя не прободал копьём рыцарь на полном скаку, или ты не попал между молотом и наковальней. Но и от молота, и от рыцаря отойти совсем не мудренно, даже и в панцире, а вот увещрнуться от обыкновенного меча... Серебрист, ты когда-нибудь вехтовал хоть палкой? Чтобы увернуться, нужен либо противник с финским темпераментом, либо сверъестественная ловкость. От колющего удара так же сложно уйти, как от метательного ножа. А от стрелы из лука, кроме щита или панциря, спасения и вовсе нет.
Цитата(Умбарт @ 17.02.2007, 8:40)

Вот именно что рыцаря только из засады завалить можно, слишком короткая это штука. Причем смотря какой топор, как ни странно обычный боевой топор гораздо легче меча. Меч он весь железный, а у топора только его боевая часть. Просто меч уравновешен, и им по этому легче наносить ряд ударов и обороняться, а топор рассчитан на один-два удара. Плюс он чемпион по застреванию. Двуручный топор я к стати говоря не советую брать. Дело в том что хрен вражеский удар отобьешь, а вот одноручный, да в месте со сшитом очень не плохо выйдет.
Надо сказать что топор это в принципе морское абордажное оружие. На земле они не так эффективны.
Топор ничуть не легче меча. В придачу к плохой баллансировке у топора очень громоздкое лезвие, так что металла в нём поболее, чем в мече. Если топор одноручный, небольшой и маневренный, то теряется сама его суть - громадная инерция. Как раз такой топор трудно вынуть, однажды во что-то вонзив. А двуручным можно ударить так, что второго удара уже не потребуется. К тому же топор - оружие отнюдь не для защиты. Защита воина с топором - его шанс убить врага раньше, чем тот до него доберётся. Отчасти в этом помогает длинное топорище двуручного топора...
Цитата(Ангел Мести Эларин @ 17.02.2007, 15:21)

Лучшее оружие - скорость. Лучшая защита - ловкость. А металл - это только дополнение. Эффективное и... красивое. Например, обоюдоострый сабер или тау - это действительно оружие. Контактные щитки - универсальное дополнение к рукам. А лук - что-то новое... В любом случае воин без оружия - сила, а оружие без воина - ничто...
Здесь есть зерно смысла. Мне можно датъ хоть но-дахи, но безоружного самурая я не завалю. Другое дело, если со сковородкой! Воина отличает не оружие, а умение им владеть. Хотя тот же арбалет даёт даже неумелому человеку большое преимущество...
Цитата(Теня @ 18.02.2007, 15:31)

Такого там не будет, тока и шарик будет не классический, кроме того ты так и не назвал тему!
Ага весло рулит, тока его не всегда удобно держать под рукой, так что опасной я становлюсь только в походах.

В остальном от моих бросков кухонной утварью обычно можно уклониться, если захотеть.

Ты - учитель, ты и создавай тему.
А кухонная утварь - понятие растяжимое, меня один раз чуть кухионным ножом не убили. Открываю дверь в комнату друга, - бамс! -цмотрю на лево, а в косяке, в дюйме от моего глаза, кухонный нож торчит. Ну, думаю, это вам не это...
По поводу рыцарей. Рыцарь - это болван на коне, закованный в этот самый full plate, со щитом, копьём и т.д... Рыцари служат своему сюзерену, потому и ходют толпами. Однако, есть ещё так называемые ландскнехты (lance knight), по литературному, межевой рыцарь. Они шляются взад-назад, нанимаются к кому не попадя и представляют собой фактически наёмников.
Так что рыцари бывают разные...