Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оружие в Фэнтези
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Wade
Джасра, сделал что должно, кому интересно - проголосуют вновь smiley.gif
Предыдущие варианты были довольно таки сумбурными, получив от автора добро на корректировки исполнил так как посчитал нужным(кроме Voron'а больше никто ничего по поводу голосования мне не написал) smiley.gif

Выбирай нагинату, тебе никто не мешает - это бишь в частности японская алебарда, так что не вижу ничего, способного помешать образованию еще одной единички smiley.gif
Джас
Зато я вижу! Точнее не вижу....не вижу возможности. У меня только итог голосования высвечивается! smiley.gif-->rolleyes.gif
Wade
Виноват, все исправил smiley.gif
Ольга
Так - ну а где, хотя бы, вариант "другое"??! huh.gif А ещё лучше - вариант "магия"! wink.gif
Samael
Магия, лишь может стать оружием, а ведь ножом орехи чистят! wink.gif
Zhai
А я все равно проголосовала за клинковое! То бишь , в частности, за кинжалы. smiley.gif

Только не говорите, что я зациклилась. tongue.gif
Ольга
А что такого?? Я тоже про магию 2 раза сказала - но это же не значит, что я зациклилась на ней... smiley.gif-->rolleyes.gif
Джас
так то лудшее будет! Мой вариант древковое! cool.gif
Wade
Насколько я понял имелось ввиду оружие материальное, магия отдельный вопрос - под него и тема соответствующая есть. Лошади...извините но это ведь не Шапито - мне не было смешно, поэтому отдельную позицию делать не стал, помимо этого вроде бы все учтено ? smiley.gif
Джас
Магия - это не оружие!Ее кончно можно применять в подобных целях, но все же это скорее "третья рука".
Zhai
Или третья нога tongue.gif Мешается, понимаешь ли... smiley.gif
Voron_goblin
Прикольно проголосовать второй раз в собственом голосовании! smiley.gif smiley.gif smiley.gif
Но это так предисловие, я вот выброл оборону точнее щит, а там как пойдет топор так топор, меч так меч. cool.gif 
Главное что бы щит был, он можно сказать тебе жизнь спасает, если пользоватся умеешь.

P.S. Wade спасибо, сразу порядок какой то появился!!! smiley.gif
Toro
Хотелось бы выставить себя маньяком и выбрать вариант ВИЛЫ, но нет, конечно же, меч.
Ольга
Эх - ну что с вами поделаешь - поставила клинковое. Ножи люблю метательные. И прочие острые предметы. wink.gif cool.gif
Джас
Ольга, тогда б и ставила " метательное"!
Ольга
Нет - мне всё-таки клинковое больше подходит. Потому как кроме ножей я люблю ещё кинжалы и самурайские мечи. А ещё классным женским оружием стал бы (не смейтесь) веер с режущим краем! cool.gif
Джас
Разве ж это женское оружие? shocked.gif
Ольга
Веер?? Конечно, женское!
Джас
Ошибаешься это оружие самураев!

http://www.gallery.aikidoka.ru/other/
Иллаира aka НеМёртвая
Не, я уже убедилась, что моё оружие - меч и кинжал. "Они не подведут, если не подведёшь ты."
Джас
Как все банально! Все выбирают мечи! Люди и нелюди где же ваша индивидуальность! Хорош подрожать стандартам! wink.gif
Иллаира aka НеМёртвая
Цитата: (Джасра)

Как все банально! Все выбирают мечи! Люди и нелюди где же ваша индивидуальность! Хорош подрожать стандартам! wink.gif

Ну что ж поделать, коли это - правда!
Ну, хорошо, винтовка с опитческим прицелом - снайперская. Я достаточно метко в детстве стреляла. Только ведь это совсем не фэнтезийное оружие!
Ольга
Ну... Всё остальное тоже не обязательно относить к фэнтезийному. То есть оно является таковым просто потому, что сейчас его никто не использует по назначению. Если не считать, разве что, метательные ножи (к примеру).
Wade
Цитата:
Ошибаешься это оружие самураев!

Все таки удивительная страна - Япония. Обладая поразительно высокой преемственностью они умудряются взращивтаь на старых дрожжах такие неожиданные блюда smiley.gif
Мутации и широкое использование веера в средневековой Японии так же относится к длинной цепи заимствований smiley.gif

Ольга, сейчас в обиходе практически все из вышеперечисленного, просто используется конкретным контингентом в конкретных ситуациях - фантастичности никакой, но фэнтэзи историческое обладает своеобразным романтическим шармом(на манер исторических же романов), отсюда и ассоциативность.
Джас
Вейд, тогда у них все заимствовано! В конце концов Японцы - это те же Китайцы! tongue.gif
Voron_goblin
Цитата: (Джасра)

Вейд, тогда у них все заимствовано! В конце концов Японцы - это те же Китайцы! tongue.gif

Я конечно извеняюсь за то что не по теме говорю, но С КАКИХ ПОР японцы енто китайцы ась huh.gif
Я еще понимаю Япония захватила Китай, но вот что бы так cool.gif
Wade
Джасра, побойся Бога, Китай - это, простите, средневековье, жили на островах и до этого(т.е. если выражаешь свои мысли так резко, поясняй, пожалуйста, о чем именно идет речь - об этнической составляющей, культурной, или какой либо иной. Правда в данном случае ты все равно будешь в корне не права - японский народ уникален). К тому же современная Япония подвержена сильному влиянию европы и американского континента, что, между прочим, к фэнтэзийному оружию отношения никакого не имеет.
Джас
В латинской Америке тож жили люди до того как туда прибыли колонисты, но мы почему-то склонны приближать этих жителей к испанцам и португальцам, чем к аборигенам! smiley.gif-->rolleyes.gif

Цитата:
японский народ уникален).

Сразу видно что ты сдуешь поверхностно!smiley.gif)) Может расскажешь, почему ты так считаешь? wink.gif
Wade
А ты у нас, по всей видимости, матерый японофил ?
Прочитай собственные слова "приближать" - так вот "приближать" в данном случае верно. А сращивать исторически различные культуры - увольте.

Если хочется подискутировать на эту тему - пиши в соответствующий раздел или ко мне в приват - не надо засорять форум smiley.gif
Джас
Цитата:
Прочитай собственные слова "приближать" - так вот "приближать" в данном случае верно.

Типа того!

Да ты первый начал! tongue.gif
Reilyn
После Толкина меня больше привлекают луки... smiley.gif А так нравятся различные жезлы-оружия... shocked.gif
Crasha
Нет ничего лучше двуручного топора.
Не съем так понадкусываю))))
моло что спасет от тапора Шифанго. grin.gif
Ronelyn
Зато стрелой можно поразить с дальнего расстояния, а топором нельзя, так что в сражении - моя возмет... wink.gif
Zhai
А в ближнем бою?
Ronelyn
Возьму хитростью...
На кройняк съем это чудо оружие - двурочный топор... wink.gif
Voron_goblin
Люди я все понимаю, этот опрос приводит вас в восторг, но пожалуста не делайте из этого прикрасного форума чат!!!
Пишите ответы погуще и посодержательней что бы всем поситителям было что почитать!!!
СПАСИЬО!!!
Reilyn
Voron_goblin, Ругаешь?..
А сам, что делаешь? Хотябы написал, что нравится...

Еще очень нравится оружие - другие существа... Это очень хорошо реализуется в черной магии.
Voron_goblin
Цитата(Reilyn @ 21.11.2005, 22:19) *

Voron_goblin, Ругаешь?..
А сам, что делаешь? Хотябы написал, что нравится...

На самом деле уважаемая Reilyn если ты перечитаеш всю тему, то ты увидиш что я просто не хотел повторятся!
Но специально для тебя напишу:
Нравится мне приеимущиствинно щит мечь, ну или щит топор. Главное это щит потому что он дает основную защиту от стрелкового оружия, а также при правильном обращении хорошую защиту от копейников. cool.gif cool.gif cool.gif
Так же непротив небольших легких орбалетов, это очень удобное и незаметное оружие особенно для вора!!! grin.gif

Гамб
Два одноручных меча - и враги фаршем разлетаюся в стороны grin.gif!
Reilyn
/А кинжалом в лоб... И конец.../
Вот, недавно начала увлекаться кинжалами... Знающие люди не могли бы вы посказать сайты о кенжалах, оружии... или книги о том же...
deleted_
Я за кинжал. Если, допустим, битва массовая, то кинжальщик бегает по полю, уворачивается от случайных ударов и сам сзади наносит критические повреждения. 1 на 1? Да без проблем, если хватит ловкости увернуться от выпадов противника. А так... бегаем в тени тише травы, ниже воды smiley.gif . Зато как вдаарим кинжальчиком, что мало не покажется smiley.gif .
deleted_
о кстати Сайт про оружие. Куча схематических картинок кучи оружия smiley.gif .
кома
умереть можно и не от лезвия,а от прикосновеия..........
Lana
Кома можно сказать, ты можешь всё....хм........
Вот мне нравятся копьи, ножи и кортики......
Самое любимое это конечно копье.....они изящно сделаны..!
Ну и просто нравятся очень...!
deleted_
Смотрите-ка какие ножички нашел я:
IPB Image
Lana
Какая прелесть.....!!!!!!!
Они все хороши, аж незнаешь какой выбрать..........ммм.......
deleted_
Цитата(Lana @ 21.02.2006, 22:29) *

Кома можно сказать, ты можешь всё....хм........
Вот мне нравятся копьи, ножи и кортики......
Самое любимое это конечно копье.....они изящно сделаны..!
Ну и просто нравятся очень...!

копья нашел! правда только японские "яри". но они вроде ничего wink.gif
IPB Image
Lana
А кортики есть??  А ещё есть копьички какие-нить??
Вот ножечки мне все понравились....и копья тоже...красивые...с такими узорами...
Майт Вестрок
Как по мне так хороший меч и больше ничего не надо!
Но все же моим любимым оружием является рапира. В руках ловкого человека (не в моих smiley.gif ) - это просто страшное оружие!

Ну а если говорить о мечах...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла  Нажмите для просмотра прикрепленного файла
deleted_
Нуу... меч снижает пространство маневра из-за веса и габаритов. А кинжалом можно наносить резкие незаметные удары и именно ТУДА КУДА ТЫ ХОЧЕШЬ. Плюс есть такой тип кинжала - Sword Breaker. У него с одной стороны лезвия выемки такие:
                            I
    <=ШШШШШ==II===II
                            I
Так вот этими выемками (типа Ш grin.gif ) "ловится" меч противника и (поскольку материал этого кинжала прочнее меча) противник, пытаясь вернуть меч для размаха, сам либо ломает меч, либо теряет секунды, чтобы понять "шо случилось", а ты кинжалом быренко его в шею тюк-тюк grin.gif .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.