У меня тут возникла проблема. Мой герой в Тайномирье использует лук, а я про луки почти ничего не знаю

. Киньте кто-нибудь ссылку плз.
deleted_
22.02.2006, 20:48
Спасибо. Все ссылки очень интересные и полезные. Особенно
эта.
Voron_goblin
27.02.2006, 10:27
Цитата(TheDistorted @ 23.02.2006, 0:58)

Так вот этими выемками (типа Ш

) "ловится" меч противника и (поскольку материал этого кинжала прочнее меча) противник, пытаясь вернуть меч для размаха, сам либо ломает меч, либо теряет секунды, чтобы понять "шо случилось", а ты кинжалом быренко его в шею тюк-тюк

.
Молодой человек вы вообще пробывали выходить с таким или же другим кинжалом против мало мальски нормального мечника, если нет то попробуйте, гарантирую результат вас удивит!
deleted_
27.02.2006, 17:29
Во-первых разговор идет об оружии в фэнтези. Сейчас мало-мальски нормальный мечник "поляжет" от одной-двух пуль из "Пустынного орла".
Во-вторых кто сказал что кинжальщики деруться лоб в лоб? "Молодой человек", я бы на вашем месте не делал столь резких заявлений. Тему создали вы. Так неужели только для того чтобы сказать, что меч лучшее оружие?
deleted_
27.02.2006, 17:45
Да. Забыл добавить.
В-третьих кинжал не оружие? И вы скажете, что Sword Breakerов небыло? Насколько я знаю, кинжалы были довольно распространены по всему миру. Это удобное оружие для скрытности, резкости и маневренности. Попробуйте-ка пронести Меч в зону, которую усиленно охраняют.
вроде вссе высказал...жду ответа.
Ворон Чёрный
20.07.2006, 2:07
Цитата(Rowela @ 07.07.2005, 18:46)

Лук. Потому что учусь и немного умею. По крайней, лучше чем мечом получается.
А арбалет не подойдёт?В принципе долго перезарижается но можно усовершенствовать......Убойная вещь...Проверено
Мириаль
05.08.2006, 12:34
А по мне лучше всего катана. Удобное оружие и я знаю, как с ним обращаться...
Daemonick
18.08.2006, 17:10
Я тут почитал вас, посмотрел, посмеялся. Нет, ну как дети малые! "Я выбираю только мечи". Лучше всего комбинировать различные варианты оружия. К примеру:
Полуторный меч/Топор
Длинный меч/Кинжал
Или если оружие двуручное, то взять на бой сразу две вещи:
Двуручный Меч и Большой Лук
Двуручный Топор и Арбалет
Боевой молот и меч с кинжалом.
И еще - катана, это не просто жизненная философия, это искусство. По этому довольно обидно, когда у нас в парке тренируются ролевики орудуя катаной как обычным длинным мечом. Да и разве то катаны!? Эта изогнутая фигня обломалась бы при первом же стоящем ударе. Настоящая катана прямая на 99% - то есть изгиб несусветно мал. Вот так вот, господа ролевики - учите оружейную матчасть. А если предпочитать оружие по сочетанию "Мощность и Удобство" предпочитаю Ослоп, если кто не знает, это такая двухметровая 7-12 киллограммовая дубина. Просто и без изысков. Зато как раскрутишь, как заорешь "ЗАШИБУ!!!", даже всадника с лошадью нафиг сметешь.
Настоящая катана прямая на 99% - то есть изгиб несусветно мал.
Интересное заявление. Сколько я видел таких мечей у всех был довольно заметный изгиб. Ведь катану использовали как для колющих, так и для рубяще-режущих ударов, а резать прямым мечом то еще удовольствие.
А если предпочитать оружие по сочетанию "Мощность и Удобство" предпочитаю Ослоп, если кто не знает, это такая двухметровая 7-12 киллограммовая дубина. Просто и без изысков. Зато как раскрутишь, как заорешь "ЗАШИБУ!!!", даже всадника с лошадью нафиг сметешь.
Мощность это конечно хорошо, но сколько минут можно крутить 12 килограмм? Учитывая то, что двуручные мечи весили 3-5 кг (реально использующиеся в бою), а использовали их далеко не мальчики. Так что Daemonick вы наверное как минимум титан.
Singrelling
14.09.2006, 9:56
Если бы у меня был особый выбор, то в сочетании со всякой там магией я ходила бы с двумя парными мечами из тех, что полегче.
А если бы не было (потому что я не амазонка и не особый воин, силёнок то тю-тю) взяла бы что-нибудь попроще, типа флейты, кнута или кинжала (с упором на магические свойства).
Кстати, сворд брекер классная штука. Не знаю, как бы она справилась с двуручем или другим массивным оружием, но обычные мечи ломались на "ура". А вооружённого массивным мечом можно и без ломания обойти за счет ловкости.
Из оружия при себе хотел бы иметь: пару метательных топоров, Секиру и сюрикены(классная вешь!) Кстати....кинжалы тоже неплохое оружие..... Но чтобы на них сражаться нужна ловкость,гибкость,хитрость и знания приёмов. Мастера владения этим оружием посвящали всю свою жизнь изучению и совершенствованию приёмов ведения боя.
Думаю взял бы полуторный меч, ну и кинжал за поясом на всякий случай. О-о-о и очень хотелось бы иметь многозарядный арбалет.
А я бы предпочел дробовик 12-го калибра и Манлихер 7.62 с дополнительной оптикой и магазином десяткой....
очень мило читать все ваши размышления... знайте, что бой на мечах в Японии длился 0.5 секунды, в Европе 18-20 секунд, при полной броне 2 минуты (рыцарский турнир) Это время 12 кг прокрутить можно.. А прямой меч считается оружием более элитарным и менее всего приспособленым к бою... Ими практически не пользовались... Разве, что когда появились более легкие варианты, приближенные к рапирам... А катана - и впрямь прямая.... резать ей можно, потому, что остра - 12 молекул на лезвии. Обогнал ее по остроте разве что кремний древних - те умудрялись заточить до 3-х молекул на конце...
Ангел Мести Эларин
15.09.2006, 15:08
Да. Два меча а ля катана, два секретных противостоящих клинка на руках, два самострела на запястьях, запасной гномий кремневый пистолет в сапоге, метательных ножей штук десять... И, если можно, красивое и смертоносное копьё... Вот это я понимаю...
Цитата(Volk @ 15.09.2006, 13:37)

А я бы предпочел дробовик 12-го калибра и Манлихер 7.62 с дополнительной оптикой и магазином десяткой....
очень мило читать все ваши размышления... знайте, что бой на мечах в Японии длился 0.5 секунды, в Европе 18-20 секунд, при полной броне 2 минуты (рыцарский турнир) Это время 12 кг прокрутить можно.. А прямой меч считается оружием более элитарным и менее всего приспособленым к бою... Ими практически не пользовались... Разве, что когда появились более легкие варианты, приближенные к рапирам... А катана - и впрямь прямая.... резать ей можно, потому, что остра - 12 молекул на лезвии. Обогнал ее по остроте разве что кремний древних - те умудрялись заточить до 3-х молекул на конце...
Млин, ну где вы видели прямые катаны? И вообще катаны по своему строению ближе к саблям нежели к мечам.
Насчет времени продолжения боев. Что действительно мило, так это то как у тебя все просчитано до милисекунд. 0,5 секунд это время атаки, а как насчет того что надо еще сойтись на такое расстояние и я не знаю с чего ты взял, что все бои в Японии заканчивались после первого удара, может когда профи выходил против крестьянина так оно и было, но считать это боем смешно. Может ты знаешь историю, как Такэда Сингэн отбивался от меча Уэсуги Кэнсина боевым веером, а ты говоришь 0,5 секунд хех. Дальше, ты что же считаешь, что все мечи в Японии были такого великолепного качества (12 молекул на лезвии) такие мечи могли себе позволить разве что дайме. А обычные клинки которых было большинство, вполне могли и не пробить доспеха, нет конечно прямого, чистого удара они бы не выдержали, а по касательной запросто. Или ты считаешь, что в Японии доспехи носили для красоты?
Возможно 2 минуты 12 кг покрутить можно, но на что потом будет способен этот боец? Ведь в статье говорилось "даже про всадника с лошадью" т.е. как я понял не о единоборстве, а о сражении которые могли продолжаться часами.
З.Ы. Кто скажет, что это не катана и она прямая?
Два хороших эльфийских меча, кинжал на бедре, ну и арболет за спиной... Вот что нужно для полного счастья!
Atshena
16.09.2006, 17:28
Супер прикольная драконья технология(не без магии!) Два меча раскладываются в арбалеты!
Ангел Мести Эларин
16.09.2006, 19:08
Оригинально... Но как? Слаьо представляю себе технологию... А у меня оружие - обоюдоострый меч с функцией лука.
Atshena
16.09.2006, 22:45
Я рис потом выставлю.
Цитата(Рама @ 16.09.2006, 0:56)

Млин, ну где вы видели прямые катаны? И вообще катаны по своему строению ближе к саблям нежели к мечам.
Насчет времени продолжения боев. Что действительно мило, так это то как у тебя все просчитано до милисекунд. 0,5 секунд это время атаки, а как насчет того что надо еще сойтись на такое расстояние и я не знаю с чего ты взял, что все бои в Японии заканчивались после первого удара, может когда профи выходил против крестьянина так оно и было, но считать это боем смешно. Может ты знаешь историю, как Такэда Сингэн отбивался от меча Уэсуги Кэнсина боевым веером, а ты говоришь 0,5 секунд хех. Дальше, ты что же считаешь, что все мечи в Японии были такого великолепного качества (12 молекул на лезвии) такие мечи могли себе позволить разве что дайме. А обычные клинки которых было большинство, вполне могли и не пробить доспеха, нет конечно прямого, чистого удара они бы не выдержали, а по касательной запросто. Или ты считаешь, что в Японии доспехи носили для красоты?
Возможно 2 минуты 12 кг покрутить можно, но на что потом будет способен этот боец? Ведь в статье говорилось "даже про всадника с лошадью" т.е. как я понял не о единоборстве, а о сражении которые могли продолжаться часами.
З.Ы. Кто скажет, что это не катана и она прямая?
Никто не говорил что катана прямая... Угол изгиба у нее есть, но он не значительный... А насчет боев - забудь про мифы и легенды. Все было очень быстро. Ты за современными фехтовальщиками наблюдал? То то же.... Один на один - пара ударов... В броне - десяток... Потом дальше... Потом дальше... и так пока тебя не положат или враги не побегут... Битвы длились минут двадцать... Приготовление и брань и то занимали намного больше времени... Больше языками трясли...
deleted_
18.09.2006, 22:52
Согласен с Волком
Бой-секунды, а вот подкотовка к нему... Вообще. Ходите на фесты реконструкторов

Или на ролевые полевки. Там-то как раз все хорошо и понимается.
На катану не гнать. Идите в гугл и читайте про нее. Это прекрасное оружие, но только в пределах Феодальной японии до 18 века

. Так как против стальных доспехов "режущий стиль" мало чем поможет

. Хотя можно изловчится...чем я и пытаюсь заняться

.
Я вот знаю еще одну "легенду", что викинги в "дуэлях" могли использовать до трех щитов. Не думаю, что техника индивидуального поединка у них во многом отличалась от массовой стычки, а изрубить три щита за секунды не каждая бензопила сможет. Так что я думаю все это очень индивидуально и бой мог закончиться, как за секунду так и продолжаться минутами.
Что касается битв, не знаю одно ли и то же мы имели в виду, я лично думал о десятках тысяч.
Пришла в голову мысль, что если путешествовать на ездовом животном, то не помешает (даже наоборот) копье-лэнс. И для ближнего боя эсток притороченный к седлу. Ну и ножей парочку, за сапогом там и еще где-нить.
Эдвард Элрик
28.10.2006, 18:40
А я считаю что боевой молот это самое классное оружие в фентази...
жаль что им мало кто вооружон но эт понятно он тяжёлый и не удобный....да и попасть сложно но любое попадение фатально...
А молотом по башке паподёш так такое произайдёт.....
палаш.
и фехтовать удобно и рубить.
а здесь, кстати, есть интересные статьи про клинки - www.sword.com.ua/bibl/
э1emeNTAR
02.11.2006, 8:19
А я только начал фехтовать, и пока предпочитаю обычный ручник. Но ведб на игры с одним ручником не выедешь, ибо интересно будет смотреть на того, кто будет с одним ручником против отряда лучников отбиватся. Поэтому нужен ещё хотя бы щит, но так как я только начинаю, то с щитом ещё фехтовать не пробовал.
Svetloff
04.11.2006, 23:52
Вспоминается в "Гибели Богов" Перумовской у жриц диски забавные были: там и против лучников, да и в упор не плохо!=)) А если серьезно то по мне топор двуручный-эт сила, иль молот боевой, как у Аякса из Трои-мировое оружие!!!
Рамон Иоаныч
11.11.2006, 20:51
Я бы предпочел два широких кинжала с обоюдо острыми лезвиями, и пояс метательных ножей...
Voron_goblin
14.11.2006, 14:02
Цитата(Рама @ 23.09.2006, 6:37)

Я вот знаю еще одну "легенду", что викинги в "дуэлях" могли использовать до трех щитов. Не думаю, что техника индивидуального поединка у них во многом отличалась от массовой стычки, а изрубить три щита за секунды не каждая бензопила сможет. Так что я думаю все это очень индивидуально и бой мог закончиться, как за секунду так и продолжаться минутами.
Что касается битв, не знаю одно ли и то же мы имели в виду, я лично думал о десятках тысяч.
1. Ну если учесть что викинги шипко не фихтовались а рубились, именно РУБИЛИСЬ что дословно значит били со всей дури, не удивительно что щиты разносило!!!

2. Десятки тысячь жо 20-го века были во время древней греции и бородино!

Пото му как в средневековье пять сотен войнов было уже силой!!!
P.S. Хотя в фентези могут и сотнями тысячь бится!!!
Арктика
10.02.2007, 15:06
В фэнтези мире нужно с собой иметь как минимум:
меч, даггер либо саблю(родное любимое оружие)
Щит(естественно крепкий и надежный)
лук и стрелы за спиной
кинжал на поясе
пузырек яда в сумке
несколько метательных ножиков( например за голенищем сапога)
за пазухой вредную кошку, готовую первому кто вас тронет расцарапать морду

И можно никого не бояться!)))
Waylander
11.02.2007, 8:06
Говорю за оружие:
Прямой меч (он же славянский) - неудобный, тяжёлый и неэффективный. Я не Рэмбо и больше, чем на пару ударов меня точно не хватит, отметаем.
Двуручный меч. Положим, от земли-то я его оторву...
Полуторный меч. Сочетает в себе достоинства двуручного и недостатки прямого. Хотя, если выбора нет - он сгодится лучше предыдущих.
Топор - вещь солидная. Можно повесть за спину, в надежде, что все будут пугаться до смерти и разбегаться в разные стороны. Минусы - те же. Сила и выносливость не подходят. Кроме того, защищаться топором могут лишь виртуозы... не для меня.
Меч короткий (вроде римского гладия) - колоть хорошо, противнику будет чрезвычайно больно. В отличие от кинжала, шансов выжить после удара минимум. Минус - надо близко подойти. Себе дороже, не берём...
Кинжал. Те же минусы, что и у короткого меча.
Палицы/дубины/молоты/цепы/моргенштерны - можно, конечно, раскрутить (или замануться как следует) и ударить со всей дури... но скорее всего - улетишь вместе с оружием. Не для моей комплекции точно.
Древковое оружие (алебарды, копья) - хороши в строю, а в одиночку особо противника на расстоянии не удержишь, если, конечно, он не один и не глуп, как пробка. Есть японские пики... фехтуют ими красиво, конечно, но стоит тольео перешибить им древко, как оружие приходит в полную небоеспособность. В сторону.
Посох... он хорош только для Гендальфа и тех индивидов, которые в серьёз учились им драться. Мне без надобности.
Лук. Оно, конечно, хорошо... короткий, длинный, или ростовой-композитный... будь я Леголас. Но с моим навыком стрельбы из лука проще будет врагов тетивой душить. Лук - в расход.
Арбалет. Тут есть над чем подумать. Арбалет - это замечательно, учитывая при этом, что есть искусники, делающие самострелы с двумя луками. проблемы начинаются, когда противников больше двух при условии, что владелец арбалета не Нездешний... как я, например.
Катана. Немного экзотики не помешает. Что бы там не говорили, катана - прямой меч (прямой меч - не значит, что его он прямой до безобразия, и лишгь то, что ширина клинка универсальна по всей его длинне) Конечно, без должной подготовки, много пользы от неё не будет, но это всяко предпочтительнее, чем остальное оружие.
Шпага/рапира. В этом оружии я искушен более, чем в чём бы то ни было. По опыту могу сказать, что сила во владении шпагой - далеко не последняя вещь, а именно - вторая. Первая - скорость. Это, что касается спортивного фехтования. В жизни сложнее. Удара топора рапирой не заблокируешь и литой доспех не пробьёшь...
Стилет. Отличается от кинжала тонким лезвием. Взять можно. Такой штучкой даже рыцаря в полном доспехе и кольчуге можно "пощекотать". Правда сначала этого рыцаря надо с коня скинуть. Да и в будничной жизни полезен...
Составное оружие, вроде нунчак. Много плюсов - сила удара, скорость, защита... два минуса: после каждого удара теряется контроль над оружие и, к тому же, я совершенно не умею пользоваться нунчаками. Не надо.
Палаш. Прямой (геометрически) меч с лезием, расширяющимся к концу клинка. Хорош для прорубания доспехов, но довольно тяжёл. Не подходит именно по-этому.
Скимитар, он же ятаган. После катаны - самое предпочтительное на мой взгляд оружие. Только, конечно, не против рыцаря в полных доспехах... хоть, что от такого спасёт? РАзве что фунт пороха или пушка или хорший арбалет. Или быстрые ноги.
Я что-то упустил?.. вроде нет. Замечание на последок, по поводу зазубренного ружие, которое "рекламировалось" некоторыми людьми: если вы не способны разрубить человека надвое одним ударом, оно вам не подходит. одно дело - вогнать в человека меч, а совсем другое - этот меч вынуть. А теперь представьте, что он зазубрен... каково?
На счёт щитов и разных там "ловушек для мечей": первое правило Айкидо - сначала увернись от удара - действует и здесь.
Svetloff
11.02.2007, 10:56
Если б я из своей комлекции и умении обращаться с оружием выбирал... Ниче круче сковородки мне б не подошло точно! У меня есть весьма слабый навык фехтования одноручным прямым мечом и начальные навыки рубки в толпе боевым топором... но не более...
А вот на счет сабли это действительно оружие стоящее, но ращитанное на скоростную атаку и вертуозное им владение.
А вот для меня лучшим оружием было и остаётся магия.
Waylander
11.02.2007, 20:08
Сабля - это оружие не против доспехов. Даже сковородка и та против латника полезнее будет.
Даже если представить на миг, что я умею оращаться с любым оружием, мой выбор бы не изменился: катана, маленький арбалет... плюс, что-нибудь метательное. Только не сюрикены - это для ниньзя и кенсаев. Хороший метательный нож в количестве трёх штук предпочтительнее.
За магию ничего сказать не могу, не искушён в этом деле...
...научил бы кто хоть классическому огненному шару...
Тауриэль
11.02.2007, 20:10
для меня нет ничего лучше меча.............просто и со вкусом.......
Цитата(Gorandor @ 11.02.2007, 20:08)

Нет ничего проще, хошь научу, только в какой-нибудь специальной теме.
А что касается оружия, то наверное мне больше всего подойдет глефа, в свое время научилась вертуозно драться веслом от байдарки.
Waylander
12.02.2007, 2:08
Цитата(Теня @ 11.02.2007, 12:26)

Нет ничего проще, хошь научу, только в какой-нибудь специальной теме.
С удовольствием. Только пообещай мне, что там не будет рецептов с использованием "праха из могилы, которой не менее 200 лет", так как я уже читал нечто подобное в каком-то мануале по вызову демонов (мне знакомый прислал сайт подобной литературы с пометкой "прикольнись!"). Так я до сих пор, когда слышу нечто подобное, захожусь диким хохотом...
Весло от байдарки - это, конечно, очень экзотично. Вообще, я согласен с высказыванием: "что под руку попалось, то и оружие!" Потому как мой опыт подсказывает, что чаще всего так оно и есть.
Цитата(Gorandor @ 11.02.2007, 20:08)

Сабля - это оружие не против доспехов. Даже сковородка и та против латника полезнее будет.
Даже если представить на миг, что я умею оращаться с любым оружием, мой выбор бы не изменился: катана, маленький арбалет... плюс, что-нибудь метательное. Только не сюрикены - это для ниньзя и кенсаев. Хороший метательный нож в количестве трёх штук предпочтительнее.
За магию ничего сказать не могу, не искушён в этом деле...

Так ведь и катана против доспехов (стальных) тоже вряд ли поможет, слишком острый угол заточки. Против доспехов хороши, как тут писалось молоты, клевцы, булавы, да моргенштерны всякие, но если доспехов нет, то их полезность резко падает.
А вот с арбалетом хорошо засесть на дереве и поджидать беспечных путников. А встретив противника в поле не уверен, что его можно будет быстро зарядить, если конечно он не висит на поясе заряженный.
Waylander
14.02.2007, 3:20
Цитата(Рама @ 13.02.2007, 17:16)

Так ведь и катана против доспехов (стальных) тоже вряд ли поможет, слишком острый угол заточки. Против доспехов хороши, как тут писалось молоты, клевцы, булавы, да моргенштерны всякие, но если доспехов нет, то их полезность резко падает.
А вот с арбалетом хорошо засесть на дереве и поджидать беспечных путников. А встретив противника в поле не уверен, что его можно будет быстро зарядить, если конечно он не висит на поясе заряженный.
Заряженный арблает на поясе висет не может - прыжины ослабнут, да и тетиве от этого хорошо не будет. А, если говорить за арбалеты, то можно и маленький с металлической тетивой сделать... только заряжать его придётся "козьей ногой", зато прошибёт рыцаря в любом доспехе...
Кроме того, я на рыцаря с катаной идти не собираюсь... пусть он за мой побегает сначала основательно. А как притомится - тут я его вскрою стилетом, как консервную банку!
Арктика
14.02.2007, 20:02
Конечно, если идти на грубых рыцарей упакованных в железо и сталь.... А если "броня" из натуральных, так сказать компонентов, то и банальный метательный ножик подойдет....
Про заряженный арбалет - это была шутка. Ведь так можно себе и отстрелить что-нить. Стилет это хорошо, но пробивать им доспехи... кольчуги согласен, а что-то более существенное не уверен (он же маленький, это какая же нужна будет скорость чтобы пробить доспех не используя инерцию и массу большого оружия)
Waylander
16.02.2007, 5:08
Через кольчугу метательный кинжал не пройдёт. В деревянном щите он застрянет, не говоря уже о металлической кирасе. Кинжал - только как запасной вариант...
А к поверженному рыцарю я не побегу тыкать его стилетом в грудь. Дело в том, что доспехов без щелей не бывает, и, в лучшем случае, в месте соединения - кольчуга. А её стилет пронзает будь здоров!
С другой стороны, чтобы пробить доспех инерцией оружия, нужен либо молот, либо здоровый топор, либо не менее здоровый секач. А махать такой дурой не только утомительно, но и опасно для здоровья, рыцари в одиночку не ездят...
Согласен. Но если рыцарь упадет в полном доспехе он и так подняться не сможет и бей его хоть поленом.
Waylander
16.02.2007, 18:16
Цитата(Рама @ 16.02.2007, 8:03)

Согласен. Но если рыцарь упадет в полном доспехе он и так подняться не сможет и бей его хоть поленом.
Поленом это да, но полено-то надо ещё найти, не таскать же его с собой! А стилет - вещь универсальная. К тому же, что он не сможет подняться - не факт. Вес доспехов - максимум килограми 30, в таким может и будет встать на ноги затруднительно, потому, как они не мобильны, в них на конях дерутся. А латник не только встанет без особого труда, но ещё и полено отберёт...
Как альтернативное оружие против доспехов можно применять цеп. Бьёшь его по боку - утаканный иглами шар идёт в обход щита и угощает рыцаря в спину. А там защита гораздо меньше....
Цитата(Gorandor @ 16.02.2007, 19:16)

Как альтернативное оружие против доспехов можно применять цеп. Бьёшь его по боку - утаканный иглами шар идёт в обход щита и угощает рыцаря в спину. А там защита гораздо меньше....
Ну, это не с каждым рыцарем получется. Наверняка он от удара увернётся и ударит сам. И пока вы летите следом за цепом, нарезает вас кружочками.
Redigar Argentum
16.02.2007, 19:19
Я предпочитаю длиннющий двуручный клинок, кольчужку из... предположем, митрила, и, конечно, ручной лук. Щит и прочая защита мне не нужна, по любому не одна броня не выдержит прямого и сильного удара, она нужна тока как страховка от скользящего.
Против рыцаря эффективны в основном древковые оружия, копья, секиры. А вообще, рыцарь на скаку это вещь практически не остановимоя, а когда их много так вообще крышка. С появлением арбалеты многое изменилось, но нельзя сказать что кардинально, арбалет штука ненадежная, в управлении сложней чем лук, да и делать их трудно, часто выходил брак.
Я бы предпочел секиру и что-нибудь добивающее, наверно меч, хотя можно и ятаган. Ещё можно взять арбалетик, но что бы он был безопасным придется его в чем-нибудь таскать в незаряженном состоянии, тоесть долговато его к бою подготавливать придется.
Svetloff
17.02.2007, 13:23
Я вот как-то уж очень люблю топоры двуручные за спиной,в руке щит,да толпой варягов - здоровых как бычары (человека 3-4=)))) ) из лесу на рыцарей то ХАЦ!=) А там ужо как повезет!=))
Redigar Argentum
17.02.2007, 15:47
Топоры - это всетки оружие оч сильных воинов. По мне клинок надежней и подходит к любой ситуации.