Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оружие в Фэнтези
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
layal-blackbird
Ну я теперь немного определился и из оружия выбрал бы два тесака в полтора локтя длинной из зашиты шетаю уместным наручи  и короткую чешуйчатыю бронь на подобие жилета.



а насчет рыцарей и как с ними боротся тему отделную открывайте нечего флуд разводить
Alan Capcake
Персонаж, которым я сейчас рулю и так понятно чем увлекается, а вообще:
Рапира легкое и элегантное оружие, укол в плохозащищенную часть тела и противник уже лежит на земле, очень эффективно против бронированных с ног до головы бойцов.
Диаманта
Лично предпочитаю меч или саблю. Хотя чем магия хуже. Лучше все комбинировать.
Слаффка
Лично я тренирован с любым видом холодного оружия.Предпочтения в выборе зависят от ситуации.Но если рассматривать повседневную жизнь в фэнтази мире, то при себе у меня должен быть мощный лук, длинный меч, и кожанная кираса с наручами.
Всё решает расчёт и знание предстоящей ситуации.Магию не уважаю за то, что она позволяет тебе расслабиться, думая о собственной силе.Я видел магию клинка-вот ето сила.А уж как быстро стрела из засады уносит жизнь любого мага и говорить лишне.
Аделаида
я, к сожаленью, оружием  не владею, но меня всегда привлекали двуручники(а точнее фламберги), даже персонажу хотела такой дать, но потом все же передумала, тяжело далось такое решение grin.gif не исключено что перс где-нибудь его надыбает. Еще всякие ножи и кинжалы нравятся.Ничего нового grin.gif
Тёмный серафим
до ужаса стандартный набор: варяжский меч, щита нет, лёгкая кольчуга, высокие сапоги для верховой езды, пара запасных кинжалов, простая дублёная куртка и рубаха... и верный конь, причём ворной! cool.gif
Сигурд Ингварсон Изменившийся
Цитата(Voron_goblin @ 14.11.2006, 14:02) *

1. Ну если учесть что викинги шипко не фихтовались а рубились, именно РУБИЛИСЬ что дословно значит били со всей дури, не удивительно что щиты разносило!!! grin.gif
2. Десятки тысячь жо 20-го века были во время древней греции и бородино! smiley.gif Пото му как в средневековье пять сотен войнов было уже силой!!!

P.S. Хотя в фентези могут и сотнями тысячь бится!!! grin.gif

В Древней Греции в Отечественную Войну 1812г ( Бородино)? А как-же Святослав Игоревич ( Князь Киевской Руси,  Каган Хазарского Каганата и Царь Дунайской Булгарии- в одном лице) (т.е. ИМПЕРАТОР!!!), покорил Хазарский Каганат( сильнейшее государство!) с ПЯТИДЕСЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ воинов и ПЯТИДЕСЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ союзников-Печенегов!
Леес Миэлeдель
Цитата
в средневековье пять сотен войнов было уже силой!!!

    Ошибочное мнение. Силой они были - смотря где. Ты что же хочешь сказать, что и крестовые походы парой сотен воинов велись? На моей памяти, один крестовый поход детей собрал 50 000 оборванцев. А уж о воинах, побывавших на Святой земле или так туда и не добравшихся, и о несметных полчищах сарацинов я и не говорю.
    В Древней Греции был такой момент - греко-персидские войны, когда войска персов исчислялись МИЛЛИОНАМИ. Разобщённые, с самым разнообразным оружием - но их численность - факт.
Рама
Леес Миэлeдель
Цитата
В Древней Греции был такой момент - греко-персидские войны, когда войска персов исчислялись МИЛЛИОНАМИ. Разобщённые, с самым разнообразным оружием - но их численность - факт.

Эти цифры к реальности, на самом деле, имеют весьма отдаленное отношение.
Питер Коннолли в энциклопедии военной истории "Греция и Рим" приводит совсем другие числа:
Цитата
Древние греки были уверены, что армия Ксеркса насчитывала 3 миллиона человек, не считая обоза. Г еродот дает нам общую цифру в пять с четвертью миллионов, однако сам он явно немного сомневается в том, что такую армию можно было прокормить. В конце 1920-х годов генерал Фредерик Морис предпринял скрупулезное изучение похода Ксеркса от Г ллеспонта, обращая внимание, в частности, на проблему снабжения войска питьевой водой. Он пришел к выводу, что персидская армия не могла состоять более чем из 210 000 человек и 75 000 животных. Возможно, что уровень осадков в то время был сравнительно выше, чем сейчас, и тогда эти цифры можно слегка увеличить. Однако даже в этом случае их количество вряд ли могло превысить 250 000 человек; три четверти от этого числа могли составлять воины.

Ганс Дельбрюк (уважаемый, кстати, историк) говорит следующее:
Цитата
Из этого второго персидского похода могут быть сделаны лишь два вывода: сказания о бесчисленных массах персов относятся, собственно, к войску Ксеркса. Геродотовские 4 миллиона (из которых 2 миллиона бойцов) следует, конечно, отбросить. Г-н Дельбрюк и здесь подходит к делу решительно: он оценивает общую массу [17] персидского войска в 60 000–80 000 чел., из которых лишь 25 000 являлись настоящими бойцами.

Возможно, что он заходит здесь несколько далеко; по его собственному мнению, кое-что в этих цифрах может еще нуждаться в исправлении в том смысле, что они могут быть слишком низки. Во всяком случае, вместо геродотовских миллионов вопрос идет о лишнем десятке тысяч. В основном пункте — в методическом принципе исследования — Дельбрюк, несомненно, прав. Если численность войска, указанная Геродотом, кажется чистой фантазией, совершенно немыслимой в действительности, то такой же чисто фантастической забавой, лишенной всякого научного значения, было бы уменьшение этих чисел до тех пор, пока они не покажутся возможными и допустимыми. Единственно правильным методом является — определить на почве критики фактов, какой численности могло достигать персидское войско в действительности.

По Геродоту, греки имели под Платеей 110000 чел.; из них бойцов около 38 000. Эти цифры уже потому неправдоподобны, что такая армия представляла совершенно непреодолимые для того времени трудности снабжения; такую массу греки не могли прокормить продолжительное время в одной и той же местности. Кроме того, они послали флот с 20 000 гоплитов, чтобы принудить Ионические острова к отпадению от персидского владычества; они не могли держать для сухопутной войны и 40 000 гоплитов. При тогдашних экономических ресурсах греческих государств они могли выставить у Платеи от 15000 до 20 000 гоплитов и такое же число легковооруженных бойцов. Из того, что греки не решались на битву в открытом поле, следовало, что у Мардония был перевес; но разница ни в коем случае не была очень велика, так как персидскому полководцу никогда не удавалось тем или иным маневром вытеснить греков из их оборонительной позиции у Киферона. Самое большее, что персы могли иметь под Платеей, — это 25 000 тяжеловооруженных бойцов; сообразно этому Дельбрюк и определяет сухопутное войско, приведенное Ксерксом в Грецию. Потери, которые оно понесло до Платейской битвы, он компенсирует отрядами, выставленными подчиненными греческими племенами и морскими солдатами, оставленными Ксерксом при его возвращении в Персию.

Между 25 000 и 2 000 000 или же, если считать всю массу войска, между 70 000 и 4 000 000 действительно огромная разница, и невольно возникает вопрос, как могла она образоваться даже и в легенде. Г-н Дельбрюк отвечает на это, что в военной [18] истории снова и снова можно увидеть, как трудно даже для опытного глаза правильно оценивать большие человеческие массы


Также соглашусь, что в раннем средневековье, во времена феодальной раздробленности "в средневековье пять сотен войнов было уже силой!!!" Большие армии тогда нельзя было собирать надолго потому, что состоять они могли в основном из крестьян, которых феодальная система позволяла забирать в войско в среднем не более чем на 14 дней в год!
Профессиональных армий тогда не было, а дружины были весьма малочисленны, вот!

Что касается крестовых походов, то тут прежде всего надо анализировать их причины и учитывать то, что велись они не одним каким-то государством (или феодалом), а практически всей Европой.
Слаффка
Согласен с Рамой(гг).5 сотен воинов-огромная сила.
Ибо мы принимаем за армию в данном случае какую то группу(пусть и огромную) людей, способную выстроится для боя.А не разбросанные тут и там малые(или не очень отряды).
К тому же, война велась иначе.Ведь ето был скорее рейд а не фронтовая война.
К вопросу о крестовых походах: сколько крестоносцев могло организованно выстроится в одном месте в одно время для решительного боя?
И мож к теме то вернёмсяhuh.gif
Сигурд Ингварсон Изменившийся
Цитата(Слаффка @ 15.02.2008, 8:17) *

Согласен с Рамой(гг).5 сотен воинов-огромная сила.
Ибо мы принимаем за армию в данном случае какую то группу(пусть и огромную) людей, способную выстроится для боя.А не разбросанные тут и там малые(или не очень отряды).
К тому же, война велась иначе.Ведь ето был скорее рейд а не фронтовая война.
К вопросу о крестовых походах: сколько крестоносцев могло организованно выстроится в одном месте в одно время для решительного боя?
И мож к теме то вернёмсяhuh.gif

Смотря для чего. Если поставлена задача: "Уничтожать все хазарские, мадьярские и печенежские отряды на границе Полянщины и Хазарского Каганата"- этих пяти сотен вполне достаточно.
Однако, при штурме крепости( ни какого-нибудь франкского, или саксонского города, а скажем... Саркела, или Доростола), такого количества( пять сотен)- ничтожно мало. Одного городского гарнизона достаточно, чтобы смести такой "отрядик"!
Совершенно не понятно, к чему ты говоришь о "разбросанных тут и там" отрядах. Разве можно так назвать выстроившийся трема клиньями норманский хирд, или конную дружину Киевской Руси?!?
Сколько крестоносцев могло выстроиться...? Все зависит от местности и от крестоносцев( Тамплиеры? Госпитальеры? Тевтоны?)! Ни для кого, думаю, не секрет, что войско Тевтонов состояло из конного клина и пешего каре(Кнехьтов ордена), в "конной оболочке"(под нрикрытием пары-тройки рыцарских коллон). В таком строю("Свинье"), крестоносцев могло выстроиться несколько тысяч, а возможно и десятков тысяч( взависимости от местности).
Сигурд Ингварсон Изменившийся
Вернемся к теме.
Конечно-же свое знаменитое копье!
Совню, древнескандинавский меч, двуручный топор, скрамасакс, древнескандинавский кинжал(все это у меня есть в реальности). Нет только лука( арбалет с оптикой не в счет). Не отказался бы от композитного новгородского лука( Оклеенного турьими, или лосинными сухожильями, усиленного роговыми накладками и оплетенного вощеной берестой), силой натяжения в 40-50 КГ/С(70-90 КГ/С натягивать не привычно)  и пять десятков стрел к нему. Не представляю одного- как все это таскать на себе? Выходит, мне придется взять еще один меч- полуторный и выменять на него умного степного аргамака с хазарским седлом и навьючить беднягу, как осла. Кстати о магии, мне она ни к чему. Если что, обойдусь банальным колдоством(так прокляну, век удачи не будет!), а магическое оружие не помешает-" Исторгающий души жезл" и "Диск Ямерта", как в "Гибели Богов"Н. Перумова. Первый-эффективен, даже против языческих богов, хоть и одноразовый! Второй- многоразовое оружие со 100% эффективностью!
С таким арсеналом, я бы отказался от всего оружия, кроме копья!
Аэсон
Два Русских боевых топора, щит мне не нужен я обоерукий. Мощный лук,колчан со стрелами. Кинжал ,засапожный нож и кольчуга с бармицей. Ну а для полного счастья наставник в боевой магии.
K3rK
"Прячься, слушай, наблюдай, запоминай, и когда настанет время - нанеси удар из тени"  cheesy.gif Мой выбор кинжал и тень!  cheesy.gif
Элиндор
Ну, с настоящим мечем я бы никогда не справилась, так что я выбираю лук. Легкий, изящьный и быстрый. Ну еще пожалуй не отказалась иметь при себе небельшой кинжал, так, на вский случай.
Арландина
Лук(арбалет) мечь предпочтительно небольшой
Raven
2 катаны... ну это у меня после Сальваторе ))))))))) сказалось понимктели)))
Oris
основное оружие - двуручный меч, посох, шест. Задача моего героя, не убить, а обезоружить противника. Только в ситуации, когда возникает угроза жизни ему или его друзьям, в ход пускается меч, наполняемый душевной силой героя. 
Мирабель
Оружие... хм, ну пусть будет так:
1. Меч - двуручный, но изящный и мощный)))
2. Арбалет
3. Самое главное - когти и зубы!!! Вот это оружие)))
4. И конечно про магию не забываем...

Хех...А вообще лучше собрать это всё в месте!!!
Kert
Длинный шест, желательно покрепче, чтоб не перерубили. Или что-то типа глефы, нагинаты. Меч, им я дерусь гораздо лучше, только без щита желательно. Лук, ибо тоже умею и люблю стрелять из него.
Alex Blake
Всем привет!
Ребят подскажите какую книгу выбрать. Прочитал Гибель Богов Ника Перумова 2 раза, его же Воина Великой Тьмы. Офигенные вещи!. ГБ 2 ждать еще долго, что есть похожее на это? Чтобы глобальность сюжета была, Великая Тьма, сильнешие маги т.д. Заранее благодарен.
Никта
ИМХО, из оружия рулят скимитары
Животный
Двуручная водородная бомба
Bastard
Меч и верный кинжал...
Вот все, что нужно воину!  dirol.gif
Anarchyst
- Ты, я и мортира.
- Вот и все что нужно для победы! (С)

Бастард и щит, да добрый конь, какое еще оружие нужно свободному воину?
cs-Ukraina
Я бы выбрал облегченный двуручный топор и легкие доспехи.
Быстрота и сильнейшие удары - залог успеха)
Чародей
Хороший вариант воина: с замагиченым луком-гранатометом, мечом и заклинаниеми.
Elle
Лук - училась, немного умею.  acute.gif
Меч (желательно не двуручный) - не училась, но немного умею (практика!).
Спрятанный клинок (как у ассассина из игры Assassin's Creed) - идеальное орудие незаметного убийства!
dwarf.gif
Alex_Feather
Клинок сабельного типа - идеальное оружие для меня, так как такие клинки обычно легче и усилий для удара требуется немного - сабли режут, а не рубят или колют. С их помощью можно наносить удар за ударом, лишая противника любой возможности для контратаки. В сочетании с увертливостью позволяет создать абсолютный контроль над противником и, доведя его до изнеможения, одержать верх.

Из оружия дальнего боя люблю тяжелые осадные арбалеты, прошибающие щит, а за ним и броню с поражающей легкостью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.