Дорогие тайномирцы!
Джасра предложила мне присоединиться к вашей дружной компании. Планы на будущее и ранее написанное в Тайномирье-2 я прочитала, так что совсем уж неосведомлённой не являюсь.
Предлагаю на ваш суд (и на свой страх и риск) версию развития сюжета.
Итак, моё предложение: я открываю портал из нашего мира (в смысле, из Москвы в описании Лукьяненко) в другой мир. При этом я не знаю, что это за мир и удивляюсь, что здесь под водой народ дышит, ходит, говорит и т.п. Оказываюсь (абсолютно случайно) рядом с Абатом - он мне, соответственно, рассказывает, как идут дела. Я помогаю ему вернуться в отряд (как именно - не знаю, потом чего-нибудь придумаем), ну и дальше мы вместе идём отбивать источник, и т.д. и т.п. Ну как?
Плюс к этому:
Я Иная. Я вижу тьму и свет. Если уж на то пошло, я вам всем память могу стереть. Кстати, это мысль! Просто так я не смогу - вы - сильные маги и, соотв., у вас стоит блок - защита от магич. влияний. А вот после битвы, когда вы устали - в самый раз! Т.е. я стираю вам память, Абат остаётся в отряде, хотя и демаскированный, и опять всё замечательно. Но: для изюминки: я же не могу стереть память Марго... Она там опять натворит какую-нибудь пакость типа чёрной воронки на голову Джасры. Кстати, у меня идея: пусть она в окажется сильной Иной, которая очень много чего в нашем мире нарушила - ну и сбежала в этот. Давным-давно. Вы все этого не знаете, а знаю только я, потому что я лично этим делом занималась, когда была ещё оперативником и т.п. (объясняю: моему персонажу по книге, если посчитать, ровно 450 лет - выгляжу я, разумеется, молодо - ну вы понимаете, даже если не читали). Увидев Джасру и свиток, я сначала путаюсь, а когда вижу над Джасрой воронку, понимаю, что к чему и решаю идти с вами, чтобы с этой дурой разобраться, она ведь чуть моего Гесера не покалечила!