Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что означает ваш ник?
Клуб любителей фэнтези > Клуб любителей фэнтези > Добро Пожаловать!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Всадник
Тема о никнеймах. smiley.gif
Wade
Напрашивающийся вопрос:
Что сосредотачивает в себе ник-нейм от каждого из вас ?
Serodya
У меня все очень просто. Первая любовь пришла ко мне в 4 года. К сожалению, моя дама сердца не выговаривала букву "ж". Так я стал Серодей. Повзрослев, я решил оставить это имя. А вдруг на просторах инета встретимся - есть шанс, что узнает.
З.Ы. По последним данным она - фотомодель, живет в Бресте...
Wade
Весьма даже романтическая история wink.gif
У меня все намного прозаичнее. Ник - плод извращений и переиначивания родного имени. Не носит абсолютно никакой смысловой нагрузки и является тем чем является в связи с визуальной и вербальной презентабельностью smiley.gif
З.Ы. Неужели до сих пор интересует судьба обладательницы первого невинного и незамутненного чуйства ?! smiley.gif
Serodya
Цитата:

З.Ы. Неужели до сих пор интересует судьба обладательницы первого невинного и незамутненного чуйства ?! smiley.gif

Если честно, то да. Очень.
Biofreak
Круто, я судьбу все кто меня интересовал знаю smiley.gif Это и вправду интересно wink.gif

А мой ник...я уже много рах о нёмписал. Много лет назад в школе мы решили придумать с двумя друзьями музыкальную группу в которой мы учавствуем (ну как-будто учавствуем) smiley.gif Рисовали её и придумали название Биофрикс (биоуроды smiley.gif). Так вот я решил, что память о детстве и т.п. нелохо будет звучать, так оно и вышло...так предыдущие ники быстро надоедали...
Многие всегда спрашивают, а ты что биоурод?smiley.gif Нет smiley.gif я не такой. Хотя тёмныйе волосы и голубые глаза возможно странно сочитаются smiley.gif но сочитаются smiley.gif
Блэйз
нда, Био, по последним опросам женского населения страны именно сочитание темных волос и голубых глаз считается.. чудовищно привлекательным. Так что, салют тебе.. "чудовище":)

Wade, а про себя рассказать?

Wade
Я же предпочитаю оставлять "пройденных" персонажей в стороне smiley.gif Коли ничего не связывает - зачем же себя чужим житьем загружать ? Не всегда все гладко у людей складывается. Чужие проблемы - есть чужие проблемы. В конце то концов, как говорится, "ты мне Никто и звать тебя Никак".
Wade
Цитата:
Wade, а про себя рассказать?

Что например ? smiley.gif Темные волосы, карие глаза. Ничего оригиналного, но и вовсе неплохо в общем то grin.gif Что нибудь еще ? wink.gif
Блэйз
Цитата: (Wade)

"ты мне Никто и звать тебя Никак".

Я правильно понял, что именно так переводится твой ник? wink.gif
Wade
Гм. Какой вы хитрый молодой человек wink.gif Если дословно - переводится как(англ.) пробираться, преодолевать, переходить вброд;(немецк.) - икра(ноги.) Но ни то, ни другое никакого отношения к самому нику не имеет. Он является всего лишь производным от моего имени и не более того...
Masha
Хризопраз- название зелёного кристала. smiley.gif
Металлист
Раньше у меня десять лет подряд был никнейм Снупи, но я его решил изжить, так как перешёл в качественно новую стадию жизни, и решил, что старое прозвище лучше оставить в прошлом. smiley.gif Тем не менее, многие из моих старых знакомых, участвующих - в том числе - и в жизни этого сайта, по-прежнему называют меня по-старому.

Новый же никнейм придуман за 10 минут перед тем, как я зарегистрировался на этом форуме. Было это 8 января 2004 года. Ничего более оригинального мне тогда в голову не пришло... smiley.gif Впрочем, металлическую музыку я действительно очень люблю, но нравится мне не только металл. Впрочем, я ещё учусь играть на бас-гитаре, так что вполне возможно, что металл буду в будущем не только слушать, но и играть, и мой никнейм получит неожиданное подтверждение. smiley.gif

Логин для ЖЖ я выбирал несколько более тщательно, и в итоге стал также известен как Roving_Bassman. smiley.gif
Galen
Всадник меня опередил, открыв эту тему.
Дело в том, что я очень люблю истории возникновения всевозможных кличек и ников.
О себе? "Гален" я уже год. К знаменитому фармацевту отношения не имею. Где-то в "Сильмарилионе" откапал какой-то словарь, "гален" там переводиться как "зелёный". Зелёный -- моё прозвище со второго класса, и со временем я стал замечать, что оно мне сильно подходит (в смысле "зелёный" -- "неопытный").
Tari4

Тари4... кто-то уже в курсе, а тех, кто ещё нет - могу послать к бездарной попытке восстановить один рассказ школьных лет.
http://fantasyclub.ru/forum/index.php?boar...t=0;boardseen=1
Прочитав его, года уж три,вероятно, назад, а может и раньше, один приятель сказал, что я похожа на свою "героиню". Я удивилась, но в чём-то идея даже порадовала. В один прекрасный раз, когда яндекс сообщил, что ник Ветер - моё пожизненное имя, под которым меня знает прорва народу - уже занят,  я решилась и набрала то, что сейчас стало моим основным ником в сети. Просто не люблю, когда ников много. И когда они распространёные тоже не люблю. Бывает, что встертишь персонажа на просторах сети, прообщаешься с ним пол-часа и только потом выясняешь, что он-то тебя узнал, а ты его - нет. И знакомы вы уже четыре года, но видетесь редко, ты считаешь его хорошим другом... а ему уже пора бежать - и неизвестно, когда вы встретиесь снова.
Ир-Янь
Клевый топик. Познавательный. Про себя: С Nox я уже однажды объясняла - это так по латыни (вроде) "ночь" звучит (чего только народ не выдумал, когда я ляпнула, что "этот ник вовсе не означает, что у меня какие-то комплексы". Даже топик отдельный вывели cheesy.gif А я вовсе не секс имела в виду, а воров, уродов и вампиров всяких - типа это у них комплексы и они скрываются от людей) А Jana или Janochka - это имя героини одной хорошей книжки и просто оч.красивое имя. Я так даже одно время подписывалась, когда в газете работала, так что это мой ник по жизни.
Блэйз
Цитата:
(чего только народ не выдумал, когда я ляпнула, что "этот ник вовсе не означает, что у меня какие-то комплексы". Даже топик отдельный вывели cheesy.gif

Народ у нас любит и умеет прикалыватся.

Цитата:
А я вовсе не секс имела в виду, а воров, уродов и вампиров всяких - типа это у них комплексы и они скрываются от людей)

А вот с этим поосторожнее. Во первых тут есть и вампиры;) А во вторых как-то странно ставить на одну ступень вампиров (считаешь у них комплексы есть?), уродов (это каких моральных или физических) и воров (у них работа такая и кстати, не всегда ночью).
Как ни крути, а перечисленные тобой к комплексующим отнести сложно, так что "отдельный топик" - актуальный по видимому grin.gif
Ир-Янь
Да не... Мысль основная была такая: всем им есть, что скрывать. Воры прячутся от полиции (ну, да работают не только по ночам, но тут сработал стереотип: "в темноте крался, как вор"), уроды от глаз людских (это у них-то и есть комплексы), а то что вампиры свободныы от подобных болячек - это далеко не факт! Я, конечно не хочу обидеть кого-то конкретного, но (ИМХО) многие из них скрывают свою сущность и страдают из-за того, что им приходится жить за счёт других людей. Примеры из литературы: Костя Саушкин ("Лик чёрной Пальмиры" читали?), Захар Треми (монолог в Замке про отверженных), Регис (хотя у Сапковского он достаточно уравновешанный).
Поразмышляла тут слегка, и поняла: вы, господа, правы! Тема человеческих (и не только) комплексов интересна не только начинающим психологам. Принять, что ли участие?
mit hitel
А я сначала спёр у кого-то понравившийся ник, а потом меня заела совесть и я взял словарь, покапался в нём и решил, что меня будут звать Эльфом Серебрянного Тумана или короче - mit hitel
Модо
Ну, я о происхождении своего ника ничего не смогу сказать даже накачанный сывороткой правды. Просто кога в моей первой в жизни ролевушке надо было нзвать персонажа, я потыкал в первые же буквы... Так и пошло.
-=Dewil=-
Мой ник тоже пришёл ко мне спонтанно...
Взял да и переставил одну буковку во всеми известном слове...
и приклеилось...smiley.gif А второй ник BlackHeart заслужил позже... благодаря первому и ряду других событий...smiley.gif
exeqtor
exeqtor - взят от экзекутора при попытке написать англ.язом при регистрации в месте где туго с русским. Экзекутор толкуется в двух смыслах: 1 - всем известно (хреновы отцы-экзекуторы и прочие гады). 2 - в ссср нечто типа богатого завхоза отвечающего за сельхоз и продукции сельхозства. Обладаю чертами обоих (лучших качеств). grin.gif
Иллара
А меня так лучшая подруга "окрестила". Небольшая модификация моего реального имени - и...
Хотя, положа рурку на сердце, имен у меня много... smiley.gif-->rolleyes.gif Да и по расе - кем меня только не обзывали...  grin.gif
Mяyka
Вся правда или то, что вы давно хотели, но боялись спросить.

Странно, но я за все время нахождения в сети почти ни разу никому не рассказывала историю происхождения своего ника.

Надо исправить это упущение. Хотя, может быть, не рассказывала, просто потому что мало кто спрашивал. Может это вообще никому не интересно.

Но я все равно расскажу.

Когда мне впервые нужно было зарегистрироваться в рунете - у меня было ровно пять минут на придумывание ника. А имя должно было быть простым, легкозапоминающимся и главное как-то меня идентифицирующим.
Так появилась Mayka.
Во-первых, мне всегда очень нравилось имя Майка, впервые я его услышала в одном из любимейших мною фильмов "Приключения Электроника". Была там такая девочка, которую любили Сережа Сыроежкин и Электроник. cheesy.gif
Во-вторых, набранное транслитом оно могло интерпритироваться и как Мяука, что также идеально мне (кошке с рождения и до смерти) подходило.  cool.gif
В-третьих, оно вроде бы как даже имеет общее начало с моим реальным именем.
Так и появился мой ник.

Позже, не без помощи добрых людей, он мутировал из Mayka в Mяyka. Но меня до сих пор зовут и Майка, и Май, и Мэй, и Мяука, и Мяу (в общем, он же Гоша, он же Жора (с)) - всевозможные вариации и комбинации ника мне тоже нравятся и я никогда не обижаюсь.

ЗЫ: Между прочим, мне было бы интересно услышать истории ников многих здешних "ветеранов", которые я почему-то тоже не слышала.
*Посыпает голову пеплом*
Или даже скорее мотивы, двигавшие вами при выборе ников, ведь, имя - это такая интересная вещь... Как лодку назовешь, так она и поплывет, как известно.
Sablya
Когда-то давным-давно, в детстве  grin.gif, я услышала анекдот про саблю (надеюсь, все знают эту бородатую шутку), и он запал мне в душу, т.к. я большой любитель плоских и туповатых анекдотов. А потом, спустя какое-то время, один хороший знакомый за язвительность и острый язык мне заявил: "Ну ты .... САБЛЯ!!!!!" А подумала, что это судьба, и с тех пор Sablya -это я, а я - это Sablya smiley.gif
(хотя кто помнит, вначале было sAblyA - в честь любимой "Алисы", но потом нелюбовь к Shift'у дала о себе знать  smiley.gif-->rolleyes.gif)
Turan
Да,занимательный топик smiley.gif
Masha
Интересное сообщение. wink.gif а про свой ник рассказать, Turan? smiley.gif

Sablia А я не знаю этот анекдот... smiley.gif-->rolleyes.gif
-=Dewil=-
Ник может оказать оч. большое влияние на будущую жизнь...
Так и со мной получилось... Со своим ником у меня уже связан целый мир...  -  теперь он поправу может называться моим вторым именем...
Правильно сказала Мэй... :"Как лодку назовешь, так она и..."
Здесь каждый может добавить что-то своё...
Wade
To Dewil:
Хотелось бы услышать твою историю wink.gif
*Я что то слышал о печальном и не очень...надеюсь это не чрезвычайный интим ?*
Tervin
История невероятно банальна... Где-то когда-то слышал это имя... у Перумова, мне кажется, в "Кольце Тьмы"... Начал придумывать героя для своего рассказа, и очень было нужно, чтобы имя придумывалось с сочетания "Те"... Вот и вспомнился Тервин.
Когда впервые надо было зарегистрироваться на Форуме (тогда это был Лит), отрабатывал характер этого героя - им и назвался. И кочует теперь имечко с форума на форум...
Блэйз
Да, похоже это у многих так: читал - проникся - назвался. Еще вопрос: по каким соображениям раса выбирается?
Ир-Янь
Блейз, так, наверное, точно так же. Вот я, например, читала Панова... Дочитала до "Правил крови"... Впечатлилась... И решила, что буду чудой - гордой и верной.
Serodya
Я че-к спокойный, а демоны - оч шебутная раса!  wink.gif
Опять же у Асприна они хорошо получились smiley.gif
Wade
Эльфы-идеализированные люды. Тяга к ним естетвенна(касается любителей красивого и грациозного). Вот собственно и усе wink.gif

*Страсть к "зверушкам" мы, кстати, и так рассматриваем в голосовании...*
Кейди
Хотела я сперва назваться Лисой в расах, но у меня сей зверь и на картинке и в подписи - явный перебор. Демон для меня всегда казался чем-то трагическим и величественным, то есть, не мое. А вот бес - существо совершенно непонятное, но обаятельное. Да и нежно мной любимые лисы-кицунэ в общем-то бесы и есть.

А ник... У меня, как и Мяу, было несколько минут на выбор ника, потому что давно бродила призраком по форуму веры Камши и наконец захотелось что-то сказать. Ничего особо концептуального не придумывалось, поэтому было взято имя из очередной фэнтази. Оно со мной и осталось. Как оказалось, с этой героиней у меня что-то общее есть, потому и менять его не стала.
WereWolf
Наверное и я расскажу про свой ник... Хотя всем давно известно, что Вервульф это волк-оборотень... Но на самом деле я просто Оборотень...
Наверное все дети любили притворятся разными животными -кошками, тиграми, собаками, белками... Так вот я притворялась гепардом-мое самое обожаемое животненькое на всем белом свете и иногда хотелось летать в небе как орел или сокол... Но потом как-то все игры забылись и превращалась я уже не в гепарда или орла, а в девушку... Одним летом (я тогда 10 класс закончила) я с моей подругой решили снять свою телепередачу и нам для наших персонажей надо было срочно придумать интересные имена... Я задумалась на пару минут и произнесла, я буду ВерВульф... На днях я прочитала книгу Стругацких "
Понедельник начинается в субботу" и там упоминалось такое существо как ВерВольф... А подруга выбрала имя Runa Spirit, сколько лет прошло, мы до сих под друг друга называем никами.
Уже в 11 классе я все письма и переписку подписывала WereWolf, стала Волком, Ник сам будто меня менял и подстраивал под себя... Я так свыклась и так срослась с этим ником, что просто не представляю что меня можно называть подругому... ВерВульф или просто Волка (изначальный вариант Волча-первая придумала Мицар), а точнее всех точных просто Оборотень smiley.gif-->rolleyes.gif
Andaril
Мой ник моё люимоё имя всех моих героев-нарпимер и играх-RPG ,и мой ник очень похож на моё настяшее имя!
Ивор
У меня даже появилась версия, какое твоё настоящее имя. grin.gif
Джас
Джасра - это героиня Хроник Амбера, в общем этакая злодейка-ведьма, женщина опасная, коварная, хитрая и сильная духом ( собственно как и большенство отрец. героев), чем-то она мене жутко понравилась.. grin.gif.

Расу я уж подобрала под ник. По-моему неплохое сочетание!
Domina
Ну я тут усиленно играла в Unreal Tournament. Персонажа за которого я играю зовут Domina, от слова доминировать. Ну что сказать, мы гении люди скромные)))user posted image
Voland
Ну а мой никмен вы встретите в книге Булгакова "Мастер и Маргарита".
Маэлирх
А я как-то попробовала выстроить слоги так, чтобы получившееся слово отразило меня всю. Вышло не то чтобы совсем здорово, но что-то "свое"  почувствовала. Так и оставила. Кроме того, прозываюсь панной Марысей, панной бусурманкой или совсем нескромно - Панночкой.
Dr.Wisdom
Ник Dr.Wisdom у меня два года. Он заменил Mephisto.
История его до нельзя прозоична: Из игры Sacrifice, я нашел фразу "Wisdom and Justice" она мне понравилась. Так как  Justice - не променя я выбрал Wisdom.
Dr.Wisdom
Цитата: (Voland)

Ну а мой никмен вы встретите в книге Булгакова "Мастер и Маргарита".

Кстати я когда-то был Prof. Woland. По моему следует использовать "W", хотя может быть это сказалась моя тяга к "M"/"W"
Atalante
хм... помню лет 5 назад читал Силь или ВК в общем Толкина, там в конце словарик был, и словечко это "Аталантэ", понравилось вот и взял, а что оно означает уже не помню, кто напомнит тому сенк smiley.gif
Mяyka
Цитата: (Atalante)

хм... помню лет 5 назад читал Силь или ВК в общем Толкина, там в конце словарик был, и словечко это "Аталантэ", понравилось вот и взял, а что оно означает уже не помню, кто напомнит тому сенк smiley.gif

Я подскажу, не поленилась залезть в энциклопедию Средиземья, за что с Вас конфета.

Аталантэ - Atalante - в переводе с квенийского "Падший".
Это из истории Нуменора. Остров, на котором находился Нуменор после его погружения в море и падения королевства людей стали называть на Всеобщем Языке Акаллабет или на квенийском Аталантэ, и то, и другое переводится как "падший".
Kite
Мой ник в преводе с английского означает "коршун" или "воздушный змей". Оба эти слова здорово меня характеризуют, это как две части моего характера. А выбрала я его давным-давно, как только у меня появился Интернет. Выбор был сделан в процессе листания англо-русского словаря.
Unicorn
Три года назад посмотрел мультик "Последний единорог". Посмотрел и просто понял - Unicorn - это про меня.
Alavarus
У меня все гораздо проще... Когда я только начал графоманить (а было это где лет в 12), то одного из главных героев звали Алавар. Словечко сие я вынул то ли из подкорки, то ли из русско-болгарского словаря (бывают и такие, да! wink.gif. Ну и поскольку имя мне понравилось, то я его и дальше использовал в графомании. Гораздо позже, когда у меня появилась нужда завести себе первый почтовый ящик на просторах Инета, оказалось, что логин "alavar" уже занят кем-то... А латынь я нежно любил и люблю с детства, поэтому добавил окончание "us". Полученый гибрид как-то умудрился ко мне прилипнуть и вот уже три, с копейками, года, как я Алаварус. cool.gif
Shiga
А мне вот ник подарили smiley.gif. Поскольку у меня фантазии хватает на что угодно, кроме того, чтобы придумать себе имя, то я попросила об этом друга. Я только забыла, что он - поклонник "Дюны" Герберта... Так что получилась я проволочкой-убийцей... Хм... Ну, не орнитоптером, а на том спасибо smiley.gif.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.