Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что означает ваш ник?
Клуб любителей фэнтези > Клуб любителей фэнтези > Добро Пожаловать!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Tatiana007
Татьяна- это действительно мое имя. А еще я очень люблю книжки со шпионами ( правда чаще всего, эти шпионы, в отличие от человека давшего мне номер 007 пользуются магией). Вот отсюда мой ник
lisejer
Цитата(Пферцегентакль @ 05.02.2011, 12:27) *

Клаус-Мария Пферцегентакль - один из второстепенных героев одного НФного произведения.

Ну что уж так шифроваться, Ник Перумов "Череп на рукаве" и "Череп в небесах", если не ошибаюсь, что вряд ли. Добро пожаловать штабс-вахмистр.
Майт Вестрок
Tatiana007 - Я от вашего ника дергаюсь непроизвольно, он чем то на ники спам ботов похож. Одако приятно удевлен был, когда понял, что ошибся)
Tatiana007
Не надо дергаться))) сама спам не люблю)
Дистригиллятор
Мой ник - придуманное мной чудовище, которое я воплотил в своей настольной игре. Дистригилятор - демон, прикосновением вытягивающий и уничтожающий волшебство, да и душу тоже, а сам для магии неуязвим. В своё время я обожал эту тварину!!!
Лорд Дэвилис n.
Лорд Дэвилис n.
С Лордом, по-моему, и так все понятно.
Дэвилис - воргеншу друида у меня звали Девилиса. Дэвил, Эвил - зло, Лис - собственно, лис. В Девилиса присутствовала и ссылка на "девять хвостов Лисы".
n. - сокращение от некроманта, привязалось с тех пор, когда писал роман.
Реанимация По Факту
после меня людей обычно реанимируют... и это факт...
Mirror
Выбрал такой ник потому, что лишь немногим удается проникнуть вглубь моей души и узреть истинную натуру. Это как зеркало, отражающее все пытливые взгляды, а так же редко пропускающее в зазеркалье. Вот как-то так...
Polidopoli
Была наработка абсурдного фэнтези, одним из героев которой являлся эльф Полидополи. В ролёвке по миру этого фэнтези он упоминался как легендарная личность, известная тем, что узрела лестницу в небо. На этом сайте я решил использовать имя выдуманного песонажа. Полидополи любит итальянскую пасту и пиццу
Эндер
Ну, мой ник - это что-то вроде псевдонима главного героя книги писателя Орсон Скотт Кард "Игра Эндера". Ну, дословно означает "заканчивающий".
Ястер
"Ястер" значит "быстрый", хотя в оригинале, на древнерусском, это слово звучало несколько иначе...
Впрочем, меня порою зовут Квендиэль, под этим именем известны некоторые мои стихи

Что значит "Квендиэль"? Любители фэнтези так никогда не спросят)
Maryka
Всё просто Mary - по английски - Маша, а К, как небольшое дополнение к нику, чтобы звучал))
Craft
Все просто - ник остался от старого увлечения варкрафтом
Craft
Все просто - ник остался от старого увлечения варкрафтом
Небесный странник
Да всё просто.
Я под этим ником в одной очень популярной онлайн-игрушке, давно уже... Наткнулся на этот ресурс в поиске нового образа своему Страннику, посмотрел, зарегился, чуствую, даже когда найду художника на свой образ, останусь здесь, нравится эта тема)
Фантазёрка
А у меня всё обычно, по названию форума ник присвоилаsmiley.gif
Синежур
Один мой друг любит говорить "Синежуриво милое дело, синька чмо, но пить не брошу!" От того и родилось, ну да, сплагиатничал немного)
Волх Всеславович
Тот, кто знаком с былинным эпосом поймет сразу о ком речь.
Андарин
Очень долго создавала свою вселенную Двух Начал. Честно говоря до сих пор сочиняю. Своим ник-ом взяла одно из имен Черного архдракона, одного из семи Создателей Миров в своем бреде.
resent.gif
JohnNorton
Хм... А у меня просто имя... Даже неловко как-то себя чувствую.
Волх Всеславович
JohnNorton, нормально!!! Принимаются все good.gif
Max
а ничего не означает Мах - он Мах и есть! (И даже с сером Максом из Ехо ничго общего не имею!  grin.gif ) просто Максим! secret.gif
Anatole
Мое имя =)
Max
Цитата
Мое имя =)

Вот и у меня также
Anatole
Цитата(Max @ 06.04.2011, 20:42) *

Вот и у меня также

У тебя, наверное, он мало где свободен =)
Mistep
Mi - первые буквы имени - Михаил, Step - первые буквы фамилии.
Прозаично и просто. Зато проблемы с занятостью имени при регистрации не бывает.
Хотя через какое-то время обязательно придумаю длинную и запутанную историю о происхождении этого ника с участием глубокого философского смысла и не менее глубокого космического разума (ну если, конечно, лень не будет).
Лисавена
Появление моего ника весьма прозаично Lisa - это лиса, так как я являюсь поклонницей данных зверей, но желательно не в виде шубы, шапки или воротника, меня радует присвоеные фолклором качества данного зверя, vena - для меня приставка, которая позваляет мне показать, что к жизни я отношусь философски, есть она и есть, мало кто поймет почему именно vena, для меня это просто оч-чень длинная история.
Rininelle
Ник родился из имени, собственно мною и придуманного для одного персонажа, который так и не был воплощен в литературе. Дословно переводиться как "Звук воды", а если художественно - "Песня воды" или что-то в этом роде. Для удобства сокращается до "Рин".
Mistep
Цитата(Rininelle @ 18.04.2011, 8:25) *

Дословно переводиться как "Звук воды", а если художественно - "Песня воды" или что-то в этом роде.

Доброго времени суток. Имя очень красивое, перевод тоже )). А из какого это языка, если не секрет?
Rininelle
А языка как-то нет особого. Просто я сама пишу фентези, и для удобства придумываю все имена-названия сама, постепенно дополняя язык) А если по изначальной задумке - язык Сальвана.
Mistep
С именами у Вас хорошо получается ). Даже немного обидно, что таких имён у нас не существует. Да и вообще жить было бы чуть-чуть интереснее (хотя и сложнее), если бы выбор имени ребёнка не зависел от географического положения и национальности. Хотя это только моё мнение.
Rininelle
Да уж... но, согласитесь, было бы странно - Элеонора Моисеевна Пирожкова... smiley.gif
Mistep
Цитата(Rininelle @ 18.04.2011, 11:31) *

Да уж... но, согласитесь, было бы странно - Элеонора Моисеевна Пирожкова... smiley.gif

Ну... такое, наверное, и так встретить можно )). Хотя некоторые сочетания нам сейчас покажутся крайне забавными, кто знает, как бы мы отнеслись к ним, живя рядом с их обладателями с детства.
Зато выбор имени стал бы крайне незаурядным делом для родителей ).
Дрого Андерхилл
Цитата(Rininelle @ 18.04.2011, 13:31) *

А как вам - Джульетта Кулепётова? (Реальное имя девочки, побывавшей в одном пионерлагере с моей мамой в 50-х годах.)

Насчёт выбора имени... Был уже опыт, когда в пылу революционной романтики давали имена:
Стинд - Сталинская индустриализация
Ким - Коммунистический интернационал молодёжи (не путать с распространённой корейской фамилией)
Вилен и Вилена - В.И.Ленин
Октябрина
Это только те, кого знал кто либо из моей семьи. Не все корявые, некоторые вполне благозвучны.
Да и сейчас, в погоне за оригинальностью, некоторые родители придумывают такое... Посмотрите годовые отчёты ЗАГСов, они иногда публикуются.

Вообще, в том, чтобы дать своему ребёнку необычное красивое имя, ничего плохого нет. Надо только соблюдать меру и помнить, что ребёнку с этим жить.
Rininelle
Насчет советских имен - это отдельная тема. Меня чуть Кэгэбиной не назвали (хвала уму родителей!)
А имена (кстати, как и прозвища) все-таки нужно выбирать в расчете на все этапы жизни.
Мрачный
Взгляд на жизнь.
Никса
Просто звонкий набор букв. grin.gif  Яркий и решительный. Так мне кажется.  spruce_up.gif
Morne
"Черная" на одном из эльфийских языков)
Pardus
Доброго всем вечера.

с латинского Mort (от Mortis) переводится как "Смерть".
Аларик
Добрый вечер, дамы и господа. Симпатичный у вас форум, останусь, пожалуй что... Если сойдемся характерами wink.gif Для начала позвольте отрекомендоваться: Аларик де Морральен. Имя не придумано, меня таким образом "окрестили" при создании новой ипостаси. Симпатичная была ипостась, демоническая, хотя и немного банальная, как все демоны. Аларик транскрибируется как "А-Ларик", где "А" - отрицательный префикс. Кто читал майора Звягина, те поймут... Морральен - от корня "Мор", смысл его угадывается, вот кто-то ранее уже сказал... wink.gif
Дэллин Гоблодав
Читал как-то раз "Goblins : life through their eyes", очень уж там Дэллин понравился.
Всадник
Добро Пожаловать)
Filit
Мой ник в переводе с эльфийского означает - маленькая птичка, пташка wink.gif
DarkQueen
А я просто люблю пафосные имена и "Сагу о копье"))
Эр.Ми.
У меня все просто.......мой ник это первые две буквы моей фамилии и моего имени dirol.gif
Black Mage
Выбрал под впечатлением от главного героя комикса "8-Bit Theater".
Shishkodryomov
эээ...не буду нарушать правила
dodon
dodon- князь Додон яркий персонаж самого раннего русского фэнтези
Hyskvarna
Мой самый первый ник, был взят из книги. Как сейчас помню, дело было зимой, суровый камрад смотрит своими голубыми глазами мне прямо в душу и говорит:
-Ты не в теме!
-Это почему? Удивился я. –Меч я сделал! Вот!
-У тебя должен быть Ник из книги Профессора!
-Прозвище, да?
-Нет. Скривился старший товарищ. –Ник!
В указанной литературе я искать не стал, а выбрал имя из ”Колеса Времени” Джордана. Много воды утекло с тех пор, это не важно. А Hyskvarna это марка бензопилы (кусторезы, спецодежда и т.д.), мне слово очень нравиться. Воть.

Изменившийся
Раньше меня звали, совершенно иначе и себя прежнего, я совершенно не узнаю. ИМХО, не так уж и плохо быть изменившимся (Изменившимся).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.