Tatiana007
06.02.2011, 14:29
Татьяна- это действительно мое имя. А еще я очень люблю книжки со шпионами ( правда чаще всего, эти шпионы, в отличие от человека давшего мне номер 007 пользуются магией). Вот отсюда мой ник
Цитата(Пферцегентакль @ 05.02.2011, 12:27)

Клаус-Мария Пферцегентакль - один из второстепенных героев одного НФного произведения.
Ну что уж так шифроваться, Ник Перумов "Череп на рукаве" и "Череп в небесах", если не ошибаюсь, что вряд ли. Добро пожаловать штабс-вахмистр.
Майт Вестрок
07.02.2011, 10:35
Tatiana007 - Я от вашего ника дергаюсь непроизвольно, он чем то на ники спам ботов похож. Одако приятно удевлен был, когда понял, что ошибся)
Tatiana007
07.02.2011, 10:48
Не надо дергаться))) сама спам не люблю)
Дистригиллятор
11.02.2011, 14:43
Мой ник - придуманное мной чудовище, которое я воплотил в своей настольной игре. Дистригилятор - демон, прикосновением вытягивающий и уничтожающий волшебство, да и душу тоже, а сам для магии неуязвим. В своё время я обожал эту тварину!!!
Лорд Дэвилис n.
12.02.2011, 14:56
Лорд Дэвилис n.
С Лордом, по-моему, и так все понятно.
Дэвилис - воргеншу друида у меня звали Девилиса. Дэвил, Эвил - зло, Лис - собственно, лис. В Девилиса присутствовала и ссылка на "девять хвостов Лисы".
n. - сокращение от некроманта, привязалось с тех пор, когда писал роман.
Реанимация По Факту
12.02.2011, 22:52
после меня людей обычно реанимируют... и это факт...
Выбрал такой ник потому, что лишь немногим удается проникнуть вглубь моей души и узреть истинную натуру. Это как зеркало, отражающее все пытливые взгляды, а так же редко пропускающее в зазеркалье. Вот как-то так...
Polidopoli
13.03.2011, 0:20
Была наработка абсурдного фэнтези, одним из героев которой являлся эльф Полидополи. В ролёвке по миру этого фэнтези он упоминался как легендарная личность, известная тем, что узрела лестницу в небо. На этом сайте я решил использовать имя выдуманного песонажа. Полидополи любит итальянскую пасту и пиццу
Ну, мой ник - это что-то вроде псевдонима главного героя книги писателя Орсон Скотт Кард "Игра Эндера". Ну, дословно означает "заканчивающий".
"Ястер" значит "быстрый", хотя в оригинале, на древнерусском, это слово звучало несколько иначе...
Впрочем, меня порою зовут Квендиэль, под этим именем известны некоторые мои стихи
Что значит "Квендиэль"? Любители фэнтези так никогда не спросят)
Всё просто Mary - по английски - Маша, а К, как небольшое дополнение к нику, чтобы звучал))
Все просто - ник остался от старого увлечения варкрафтом
Все просто - ник остался от старого увлечения варкрафтом
Небесный странник
26.03.2011, 21:54
Да всё просто.
Я под этим ником в одной очень популярной онлайн-игрушке, давно уже... Наткнулся на этот ресурс в поиске нового образа своему Страннику, посмотрел, зарегился, чуствую, даже когда найду художника на свой образ, останусь здесь, нравится эта тема)
Фантазёрка
28.03.2011, 23:38
А у меня всё обычно, по названию форума ник присвоила
Синежур
29.03.2011, 15:16
Один мой друг любит говорить "Синежуриво милое дело, синька чмо, но пить не брошу!" От того и родилось, ну да, сплагиатничал немного)
Волх Всеславович
30.03.2011, 22:10
Тот, кто знаком с былинным эпосом поймет сразу о ком речь.
Очень долго создавала свою вселенную Двух Начал. Честно говоря до сих пор сочиняю. Своим ник-ом взяла одно из имен Черного архдракона, одного из семи Создателей Миров в своем бреде.
JohnNorton
01.04.2011, 19:02
Хм... А у меня просто имя... Даже неловко как-то себя чувствую.
Волх Всеславович
02.04.2011, 16:39
JohnNorton, нормально!!! Принимаются все
а ничего не означает Мах - он Мах и есть! (И даже с сером Максом из Ехо ничго общего не имею!

) просто Максим!
Anatole
06.04.2011, 16:46
Мое имя =)
Цитата
Мое имя =)
Вот и у меня также
Anatole
08.04.2011, 16:40
Цитата(Max @ 06.04.2011, 20:42)

Вот и у меня также
У тебя, наверное, он мало где свободен =)
Mi - первые буквы имени - Михаил, Step - первые буквы фамилии.
Прозаично и просто. Зато проблемы с занятостью имени при регистрации не бывает.
Хотя через какое-то время обязательно придумаю длинную и запутанную историю о происхождении этого ника с участием глубокого философского смысла и не менее глубокого космического разума (ну если, конечно, лень не будет).
Лисавена
16.04.2011, 15:20
Появление моего ника весьма прозаично Lisa - это лиса, так как я являюсь поклонницей данных зверей, но желательно не в виде шубы, шапки или воротника, меня радует присвоеные фолклором качества данного зверя, vena - для меня приставка, которая позваляет мне показать, что к жизни я отношусь философски, есть она и есть, мало кто поймет почему именно vena, для меня это просто оч-чень длинная история.
Rininelle
18.04.2011, 7:25
Ник родился из имени, собственно мною и придуманного для одного персонажа, который так и не был воплощен в литературе. Дословно переводиться как "Звук воды", а если художественно - "Песня воды" или что-то в этом роде. Для удобства сокращается до "Рин".
Цитата(Rininelle @ 18.04.2011, 8:25)

Дословно переводиться как "Звук воды", а если художественно - "Песня воды" или что-то в этом роде.
Доброго времени суток. Имя очень красивое, перевод тоже )). А из какого это языка, если не секрет?
Rininelle
18.04.2011, 10:10
А языка как-то нет особого. Просто я сама пишу фентези, и для удобства придумываю все имена-названия сама, постепенно дополняя язык) А если по изначальной задумке - язык Сальвана.
С именами у Вас хорошо получается ). Даже немного обидно, что таких имён у нас не существует. Да и вообще жить было бы чуть-чуть интереснее (хотя и сложнее), если бы выбор имени ребёнка не зависел от географического положения и национальности. Хотя это только моё мнение.
Rininelle
18.04.2011, 10:31
Да уж... но, согласитесь, было бы странно - Элеонора Моисеевна Пирожкова...
Цитата(Rininelle @ 18.04.2011, 11:31)

Ну... такое, наверное, и так встретить можно )). Хотя некоторые сочетания нам сейчас покажутся крайне забавными, кто знает, как бы мы отнеслись к ним, живя рядом с их обладателями с детства.
Зато выбор имени стал бы крайне незаурядным делом для родителей ).
Дрого Андерхилл
18.04.2011, 21:25
Цитата(Rininelle @ 18.04.2011, 13:31)

А как вам -
Джульетта Кулепётова? (Реальное имя девочки, побывавшей в одном пионерлагере с моей мамой в 50-х годах.)
Насчёт выбора имени... Был уже опыт, когда в пылу революционной романтики давали имена:
Стинд - Сталинская индустриализация
Ким - Коммунистический интернационал молодёжи (не путать с распространённой корейской фамилией)
Вилен и Вилена - В.И.Ленин
Октябрина
Это только те, кого знал кто либо из моей семьи. Не все корявые, некоторые вполне благозвучны.
Да и сейчас, в погоне за оригинальностью, некоторые родители придумывают такое... Посмотрите годовые отчёты ЗАГСов, они иногда публикуются.
Вообще, в том, чтобы дать своему ребёнку необычное красивое имя, ничего плохого нет. Надо только соблюдать меру и помнить, что ребёнку с этим жить.
Rininelle
19.04.2011, 6:34
Насчет советских имен - это отдельная тема. Меня чуть Кэгэбиной не назвали (хвала уму родителей!)
А имена (кстати, как и прозвища) все-таки нужно выбирать в расчете на все этапы жизни.
Мрачный
20.04.2011, 23:20
Взгляд на жизнь.
Просто звонкий набор букв.

Яркий и решительный. Так мне кажется.
"Черная" на одном из эльфийских языков)
Доброго всем вечера.
с латинского Mort (от Mortis) переводится как "Смерть".
Добрый вечер, дамы и господа. Симпатичный у вас форум, останусь, пожалуй что... Если сойдемся характерами

Для начала позвольте отрекомендоваться: Аларик де Морральен. Имя не придумано, меня таким образом "окрестили" при создании новой ипостаси. Симпатичная была ипостась, демоническая, хотя и немного банальная, как все демоны. Аларик транскрибируется как "А-Ларик", где "А" - отрицательный префикс. Кто читал майора Звягина, те поймут... Морральен - от корня "Мор", смысл его угадывается, вот кто-то ранее уже сказал...
Дэллин Гоблодав
25.05.2011, 7:15
Читал как-то раз "Goblins : life through their eyes", очень уж там Дэллин понравился.
Всадник
30.05.2011, 17:44
Добро Пожаловать)
Мой ник в переводе с эльфийского означает - маленькая птичка, пташка
DarkQueen
01.06.2011, 9:50
А я просто люблю пафосные имена и "Сагу о копье"))
У меня все просто.......мой ник это первые две буквы моей фамилии и моего имени
Black Mage
05.06.2011, 18:30
Выбрал под впечатлением от главного героя комикса "8-Bit Theater".
Shishkodryomov
06.06.2011, 21:08
эээ...не буду нарушать правила
dodon- князь Додон яркий персонаж самого раннего русского фэнтези
Hyskvarna
09.06.2011, 7:06
Мой самый первый ник, был взят из книги. Как сейчас помню, дело было зимой, суровый камрад смотрит своими голубыми глазами мне прямо в душу и говорит:
-Ты не в теме!
-Это почему? Удивился я. –Меч я сделал! Вот!
-У тебя должен быть Ник из книги Профессора!
-Прозвище, да?
-Нет. Скривился старший товарищ. –Ник!
В указанной литературе я искать не стал, а выбрал имя из ”Колеса Времени” Джордана. Много воды утекло с тех пор, это не важно. А Hyskvarna это марка бензопилы (кусторезы, спецодежда и т.д.), мне слово очень нравиться. Воть.
Изменившийся
11.06.2011, 12:33
Раньше меня звали, совершенно иначе и себя прежнего, я совершенно не узнаю. ИМХО, не так уж и плохо быть изменившимся (Изменившимся).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.