Knight-англ. рыцарь. Думаю всё понятно.
Aix - в переводе с греческого "козочка"

))) Я козерог
Лексэ - это арабский аналог простого русского имени Маша.
Я решила быть оригинально. Та как мне нравится очень Фиби, я взяла поит ее6 имя.Ее атк называли Фебой,в одной из серий.Ко мне это уже приклеилось имя.И так мягко звучит.
В связи с игрой по Гарри Поттеру у меня появился ещё один ник - Лацерта Айдехзе. Имя было получено испытанным способом - листала свою Энциклопедию о космосе и нашла латинское название созвездия Ящерица - Lacerta, Лацерта. А фамилия, Айдехзе - это посильное переложение немецкого слова Eidechse (опять-таки ящерица) на русскую транскрипцию. Так что вот такая получилась ящера в квадрате. Для характера моего персонажа, да и для моего собственного этот зверь очень подходит - он вёрткий, ловкий, а в критическую минуту может отбрость хвост - и только его и видели.
И ещё этот ник слияние двух моих давних привязанностей - к Космосу и звёздам, и к Германии, немецкому языку, немецкой культуре.
А я Японией увлекаюсь - вот и ник такой, на манер японского имени
А я хоббит по жизни

А вообще - длинная история

кто ходил на www.minas-tirit.ru/forum - знает...
А я выбрала этот ник. потому что сильф мой ангел хранитель, по гороскопу и жизни, и вообще я существо воздушное, не могу в замкнутом пространстве сидеть, обожаю ветер, а больше всего люблю сумерки))))
Цитата(Silf @ 14.05.2006, 11:38)

А я выбрала этот ник. потому что сильф мой ангел хранитель, по гороскопу и жизни, и вообще я существо воздушное, не могу в замкнутом пространстве сидеть, обожаю ветер, а больше всего люблю сумерки))))
Гы-гы-гы, я огненное существо, но почему-то пристрастия у нас с тобой одинаковые... Ну, это я так оффтопом.
Ну это долгая история...Аватар у меня на компе этот лежит. Хотел историю к нему припаять и получилось...
Когда Гамлет умер,Горацио вложил в его руки череп Ёрика.Но этот череп-великий артефакт. И когда людские грехи переполнили чашу весов, Гамлет возродился,стал человеком и пошёл по миру творить добро...И пришёл вот сюда...
Такая вот история...
А я бы свой сменила с удовольствием, да все ужо привыкли!
Какой кошмар, я только сейчас докопалась до этой темы.
Ну-с объясняю, Тень -это стремление все сделать без шума, так, чтобы никто не заметил, для других это было неожиданно. А Тьмы- это Великая сила представителем которой и являюсь, к сожалению данной силе нет места на нашей земле, потому есть место тенямТьмы в человеческом или каком другом обличье.
Майт Вестрок
08.06.2006, 14:57
Цитата
Какой кошмар
Я давно добрался до этой темы но все некак не мог заставить себя сесть и че-нить сюда написать.

Мне кажется, что с моим ником история довольно забавная:
Мой оффициальный ник (тот которым я везде и прописываюсь) - это "Gray" иногда я еще добавляю к нему слово "Rain", но лишь потому что звучит красиво и загадочно. В переводе с английского "Gray" значит "Серый", а так как меня зовут Сергей, то мой ник не более чем перевод сокращенной версии моего имени на английский. Хм... к чему это я...?
А! Так вот, а Майтом я назвался только потому что так зовут персонажа из моей пока еще недописанной книги //Реклама: первая глава в разделе "творчество"

//, сначала я планировал просто поиграть в "Тайномирье" дабы "обкатать" образ главного героя книги. Но потом мне так понравился форум, что я даже забыл (а вернее тогда даже не знал что разрешается т.е. не будет считаться мультоводством) создать оттдельный профиль для себя. Вот так и получилось, что персонаж и автор "слелись воедино"

. Хотел я как-то раз поменять ник, а потом в очередной раз подумал (не так уж часто со мной это случается:)) и не стал ничего менять.
Kataleks
20.06.2006, 14:41
Каталекс - имя моего перса в фрпг на Нивале "Проклятые Земли - the RPG". Он там хоть и полуорк, но скоро будет ВМ-ом на Гипате

Кто знает, тот поймёт!
Каин_брат_Авеля
20.06.2006, 17:47
...сто лет симу нику...
почему такой долго объяснять, да и не все поймут, что я хочу сказать...
не всем это надо... (понимать)...
Забытый
22.06.2006, 12:43
Чиффа....это можно сказать сорт лис такой))
А вообще это из Макс Фрая,кто читал поймёт)))
Kataleks
22.06.2006, 14:10
А... Чиффа
Zireael
17.07.2006, 15:27
Я только нашла эту тему и решила написать. Zireael - мой "вечный" ник. Я везде под ним регистрируюсь, им подписываюсь, это еще и мой псевдоним.
А причин его выбора несколько.
1. Мне очень нравится персонаж, имя которого является производным от Zireael - Цири. Кто читал Сапковского, тому понятно.
2. ИМХО, звучит красиво

3. Zireael, в переводе со старшей речи означает "ласточка". И в книге упоминалось, что это - символ надежды. А для меня в жизни надежда очень важна, и это единственное, что вытащило меня, а заодно и мою подругу из жуткой депрессии.
Помимо этого, ласточка еще и символ весны.
Вот так.
BAROS-эт РЫжий,со старонемецкого.Оченно старого,и оченно немецкого.Появился он,когда создавался ролевой клуб BANQGWARD,и всем выбирались имена.Полное имя моё по легенде звучит- SIGYRD BARBAROSSA(Дмитрий\землепашец рыжебородый).Вот так вот!!!
Диего Алламо дель Кастельмарра
18.07.2006, 16:39
BAROS:
Как много я про тебя узнал!
А BankGuard ты неправильно написал.Как основатель говорю тебе
А мой ник-это имя персонажа на которого я похож,и кем я стремлюсь стать
Цитата(Диего Алламо дель Кастельмарра @ 18.07.2006, 17:39)

BAROS:
Как много я про тебя узнал!
И чё ты узнал?Сей ник придумал небезызвестный тебе Д.Гринберг.А если вспомнить,тогда тебе тож придумалипридумал- Родмир!!!Не помнишь?(хотя мож мой и без тебя придумали... х\з)
19.07.2006, 9:37
А мне между прочим придумали я и Пучкович.
ЗЫ:А BankGuard пишется так!
Запомни!!!
Цитата(Диего Алламо дель Кастельмарра @ 19.07.2006, 10:37)

ЗЫ:А BankGuard пишется так!
Кто тебе сказал такую глупость???
19.07.2006, 12:23
Потому,что придумали название Я и Грин.
Грин придумал,а я перевел и сказал как пишется
Цитата(Диего Алламо дель Кастельмарра @ 19.07.2006, 13:23)

Потому,что придумали название Я и Грин.
Грин придумал,а я перевел и сказал как пишется

Не верь,тебя обманули!!!оно пишетца по другому!!!
Тананда
27.07.2006, 19:40
Мириаль
04.08.2006, 23:13
А меня назвали Мириаль, чуть-чуть переиначив толкиноевксую Мириэль. Что это значит я не помню. Еще один мой ник это Оэсси, полуэльфийка. Но многие, кто меня хорошо знает, говорят обо мне, как о чистокровной эльфийке.
Мириаль
06.08.2006, 19:05
Мири с квэн. "алмаз, драгоценность". И правда, тот кто меня так назвал, был на тот момент моим молодым человеком. И называл он меня не полным именем, а всегда и постоянно Мири.
Ailinon
10.08.2006, 23:00
Кувшинка... нравятся он мне... очень
Вчера в нете познакомилась с Габриэлем из Польши...

Мило, мило...
Knyagna
14.08.2006, 12:11

А я не скажу!!!!
Леес Миэлeдель
14.08.2006, 12:56
Ник должен быть осмыслен. Не просто красивое название. Мой, например, дословно переводится с эльфийского как "Ручей, Рождённый в Лесу". А у вас как с переводом ников? Например, меня всегда интересовал Galen...
Я уже писал в этой теме. "Гален" ("Кален") переводится как "зелёный". Это одновременно и моё старое прозвище и самоощущение в мире.
Имхо, ник должен быть не только осмысленным, но и индивидуальным. В моём понимании, ник - это второе имя. У человека, общающегося в Интернете, есть уникальный шанс - получить то имя, которое он сам хочет. А большинство людей выбирают такое... Так же я отношусь и к никам-заимствованиям чужих имён (пусь даже литературных персонажей или героев фильмов - всё равно).
Да, я тоже согласна, что ник должен быть оригинальным и существовать в единственном экземпляре(по возможности). А то когда в разных чатах встречаешь совершенно разных людей с одинаковыми никами, это ненормально, имхо. Вот такого ника, как у меня, точно ни у кого не будет! Я уже говорила в этой теме, что это арабский аналог имени Маша, и, хотя и звучит странно, зато оригинален и имеет определенный смысл. Кстати, кто не знает, ударение в слове ЛексЭ падает на последний слог.
Габриель, это не певицу зовут Габриель, а песню она поет с таким названием. Слышала, очень миленькая. Так что гордись, про тебя уже песни сочиняют!
Gabriel
20.08.2006, 16:33
Нет, мне говорили, что ее и зовут Габриэлью. И песню в честь себя поет...
Певицу как-то заумно зовут. я клип видела, там девушка поет про парня, с которым хочет быть вместе! Его-то и зовут Габриэлем, как твоего польского друга!
Gabriel
23.08.2006, 18:55
Цитата
Певицу как-то заумно зовут. я клип видела, там девушка поет про парня, с которым хочет быть вместе! Его-то и зовут Габриэлем, как твоего польского друга!
Ладно, ладно... Послушаю радио при первом удобном случае, Наште я не верю... Тебе по крайней мере больше... воть...
Ну спасибо, солнышко! Если получиться, выясню, как эту девушку зовут. Все ради тебя!
Плагиат, но... Воть!
Atshena
28.08.2006, 15:28
Атшена - королева драконов. Главная героиня моей книги.
Vsevolod
09.09.2006, 20:39
Всеволод - это моё настоящее полное имя, и оно меня вполне устраивает (редкое и своеобразное, кстати, переводится с древн. славянского как Властелин)! Я остаюсь таким, каким я являюсь и это, помоему, главное!
Хотя, ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Gabriel
09.09.2006, 21:08
Лексэ, солнце, в споре я была не права! Песню "Gabriel" действительно поет не Габриэль, хотя сечас это уже не важно...

К тому же с этим названием существует две песни от разных исполнителей. Воть.
А уменя одна из песен любих так называется: Impera. Империя по-латыни, вроде...
Марвиэль Тиуэнь
25.09.2006, 14:13
А моё имя, наверно, покажется вам странным... Так зовут одну из героинь моей книги. Как и Atshena, я пишу книгу. Про эльфов и про всяких сказочных существ... Ну, и про хоббитов тоже.
Леес Миэлeдель
25.09.2006, 20:19
Как и я...

Я раньше думал, писателей мало на свете, а тут, вот... Даже грустно немного...

Моё имя не менее странное, чем твоё, так что не беспокойся...
ну, мой ник так же является производным от имени... всегда хотелось быть ведьмочкой , а ведьма -Анечка... как то не звучит.. так и появилась Анеки, потом стала подписываться так в чате и на форуме, но там было нужно писать латиницей и я писала Aneki, и только тогда, случайно заняся своё имя в русско-японский переводчик я поняла что оно имеет значение - толкование первое - родная сестра/брат, или же дружественное звание "Сестрёнка"/"братишка" ..... но в чате меня поняли неправельно, и постоянно прикалывались, что я насмотрелась звёдзных войн... ну разве Анеки похоже на Анакина?
Леес Миэлeдель
26.09.2006, 21:34
Больше похоже на Аннику - ну, скандинавское имя. Очень достойно и красиво. А историю своего имени я вроде бы как уже рассказывал...
А мой ник, это имя одного плохого дяди в моей любимой книге. Хотя это не значит, что я плохой.
ник ничем не связан с прошлым ... или будущим
я просто иду по этой жизни, вот.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.