Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Идеи, вопросы, предложения
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Гвибрукские истории
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Toro
Цитата(Джеспер Эвенстайн @ 06.03.2007, 15:51) *

Кто будет вести официальное раследование? Я конечно может, что-нибудь проморгала, но углядела только судью и ни одного сыщика.

Да сыщиков у нас пока явно не хватает. Ау! Неужели никто не хочет стать местным Холмсом, Пуарэ, или мисс Марпл?
Пока расследование будет вести королевская гвардия и стража Гвибрука, а курировать всё это дело - Марколо.
Krausa
Цитата(Toro @ 06.03.2007, 17:35) *

Да, дорогие соучастники, чуть не забыл! smiley.gif Я готов выслушать ваши предложения по названию первой части игры (это название будет в заголовке игрового топика). На мой взгляд название должно быть как-то связано с убийствой Нуньяса и, самое главное, быть остроумным. Если я от вас ничего такого не увижу, то назову как Бог на душу положит - потом не жалуйтесьsmiley.gif

Жмур  в опочевальне.
Krausa
Мессир гроссмейстер! если Вас не затруднит верните пожалуйста на общее обозрение мои сообщения ранне вами порезанные за исключением наших  с вами тет-а тет. хотелось бы лицезреть в полном об,еме. если я конечно вновь ни чего не нарушаю.
Toro
Цитата(Krausa @ 07.03.2007, 12:03) *

Мессир гроссмейстер! если Вас не затруднит верните пожалуйста на общее обозрение мои сообщения ранне вами порезанные за исключением наших  с вами тет-а тет. хотелось бы лицезреть в полном об,еме. если я конечно вновь ни чего не нарушаю.

Вообще-то я Вас пока не резал, за исключением Вашего последнего сообщения в теме "Действующие лица", которое как раз и должно было быть, как Вы метко выразились "тет-а-тет" (по нему я Вам ответил в личную почту на форуме).
Сатис
Можно назвать "Движущие силы".
Смерть капитана Нуньянса заставила пошевелиться сонный двор. Всем стало интересно, что же произошло. smiley.gif
Диана Осори
1. Чем государство Гвирбук будет торговать с зарубежными странами?
2. Так как город стоит на реке, предлогаю сделать Тибурону крупным речным торговым портом, с
близким выходом в море.
3. Какой у нас климат (дождливый, как в Англии; умеренный, как во Франции; или теплый, как в Италии)?
4. Оружие в игре - только холодное или плюс огнестрельное?
5. И , самое главное, у нас есть водопровод?!!!
Балиан Гибеллин
grin.gif
Цитата(Диана Осори @ 07.03.2007, 17:54) *

Вопросы:

1. Чем государство Гвирбук будет торговать с зарубежными странами?
2. Так как город стоит на реке, предлогаю сделать Тибурону крупным речным торговым портом, с
близким выходом в море.
3. Какой у нас климат (дождливый, как в Англии; умеренный, как во Франции; или теплый, как в Италии)?
4. Оружие в игре - только холодное или плюс огнестрельное?
5. И , самое главное, у нас есть водопровод?!!!

Посмотрите карту. Торговля всем, но транзитная, пошлины на провозимые товары. У нас средневековье вроде, климат ввиду европейского направления мыслей, может все таки континентальный, так как мы не на острове. Мушкеты я лично не хотел бы - они по-моему только все портят. С нашими маленькими армиями... Зачем тогда рыцари? Речной порт может быть только местного значения, но это мое мнение, можете не соглашаться grin.gif
Toro
1. Пока не знаю. Думайте и предлагайте. Чем-то торговать мы точно будем.
2. Да, Гвибрук - крупный речной порт с близким выходом к морю.
3. Климат у нас благодатный. Юг Франции, скажем, или даже Италия. Плодовитая почва - растет всё, что не воткнешь в землю. Но в то же время зимой бывает снег и морозы.
4. Холодное. Огнестрельное пока не распространено.
5. Ээээ... Пусть будет что-то на подобие римских водопроводов древних, когда вода подавалась из источников по специальным аквадукам.

Епископ Корнелиус Скандербег
Предлагаю торговать лесом и сплавлять его по реке. А также из нашего леса получаются хорошие мачты, торговля мехами, раз уж у нас лес есть, в горах добывать железо - не зря же у нас Железная конница, а значит и изделиями из железа, оружием. Да чего только в горах не добудешь - от нефти для греческого огня до драг. металлов. Хлеб наверное придется покупать(?) страна маленькая...
Коней покупаем - одни КК нужд армии не покроют. А из Легии можно возить заморский шёлк...
Родрик V
Господа, прошу не забывать, что я, своим недавним указом, установил государственную монополию на торговлю лесом. Теперь все сделки совершаются с ведома Министра Торговли Лесом. Кроме того, под страхом смертной казни запрещено продавать лес в Пенгрию.
Всем спасибо, все свободны.
Toro
Дорогие соучастники, до старта игры остается буквально пара дней. Напоминаю, что игровое время начинается с вечера 5 числа, когда, как это уже описано в посте Марколо, станет известно о гибели Нуньяса людям, находившимся в тот момент в Каминном Зале дворца. Дальше, информация постепенно начнет распространяться по городу.
Очень прошу согласовывать ваши посты и не писать о том, чего ваши персонажи знать не могут.
Кроме того, и это важно, я до сих пор жду продуманных вариантов гибели Патрика, пишите мне кто его убил, как и зачем.
Biofreak
Предлагаю карту выложить отдельным топиком и там вести её обсуждения, добавления и т.п. wink.gif
Toro
Цитата(Biofreak @ 09.03.2007, 19:05) *

Предлагаю карту выложить отдельным топиком и там вести её обсуждения, добавления и т.п. wink.gif

Не вижу особого смысла, т.к. действие игры происходит исключительно в Гвибруке, а карта - условна. Но пусть будет smiley.gif
Кейден
Цитата(Toro @ 09.03.2007, 18:18) *

Дорогие соучастники, до старта игры остается буквально пара дней. Напоминаю, что игровое время начинается с вечера 5 числа, когда, как это уже описано в посте Марколо, станет известно о гибели Нуньяса людям, находившимся в тот момент в Каминном Зале дворца. Дальше, информация постепенно начнет распространяться по городу.

Какого числа начнется игра? Извиняюсь, если где-то проглядела дату.
Toro
Игра начата!
Дорогие соучастники! Пишем только то, что происходит 5 числа вечером! Пока об убийтсве знает только ограниченный круг лиц во дворце!
Каждый пост должен иметь в начале текста следующее:

Время суток дата, место действия (да, да, именно жирный и именно курсив)
Например: Вечер 5 мая, Дворец Велларде.
Toro
Соучастники, у кого-нибудь что-нибудь ещё будет в вечер пятого? Если нет, то мы скоро перейдем к ночи и утру 6-го. Кстати, ночь кому-нибудь нужна?
Biofreak
Лично мне 5ое уже ненужно... wink.gif
Кейден
По-моему ты забыл Адриана, был такой персонаж.
И еще ДжЕспер, измени пожалуйста.
Toro
Цитата(Кейден @ 15.03.2007, 16:54) *

По-моему ты забыл Адриана, был такой персонаж.
И еще ДжЕспер, измени пожалуйста.

Ок, пардон, Джеспер исправлю smiley.gif
Я про Адриана не забыл, просто ему прежде чем стать полноценным персонажем надо со мной кое-что обсудить.
Toro
Внимание, мы передвинулись к ночи с 5 на 6 мая. Завтра днем перейдем к утру 6 числа.

P.S. Опаздавшие всё ещё могут попытаться выложить что-то в вечер 5-го, пока я не вижуsmiley.gif
Toro
Дамы и господа, мы плавно перетекли к шестому числу, которое повисит до понедельника. Итак, играем утро и день 6 мая.
Самир (Гути)
Марколо, проверьте ЛС... wink.gif
Toro
Господа игроки, я, как ведущий, во избежание недоразумений скажу пару слов о Пенгрии и о Марколо для всех. Дело в том, что для Марколо, как  для персонажа, Пенгрия является очень важной темой. Шпионский вопрос с Пенгрией - целиком и полностью в его руках. Все серьезные посты касающиеся Пенгрии и шпионов, если вы вдруг решили вмешаться в эту тему со своими идеями, обязаны быть согласованы с Марколо или со мной.

Напоминаю, что у нас много других стран - вы всегда можете использовать их, или выдумайте новые.

Теперь о другом.
История Тибуроны имеет много версий. Одну из них озвучил отец Корнелиус. Скоро будет озвучена и совершенно другая версия. Не принимайте всё за чистую монетуsmiley.gif

И ещё. Если кому-то очень хочется "свалить" Марколо, который, напомню, в отсутствие короля фактически правит страной, то вы получите такую возможность. Марколо сделает ошибку, но не в первой части игры. Хорош был бы страшный и ужасный советник, если б он облажался в самом началеsmiley.gif Ну, а тех кто удумает в открытую выступать против короля или советника скорее всего казнят за измену. Задумайтесьsmiley.gif
Toro
Уважаемые соучастники, появилась идея стимулирования персонажей на пути самосовершенствования. Эта идея возможно будет реализована по итогам первой части.
Итак, суть состоит в том, что по окончании каждой части игры мы с вами совместно выберем из наших рядов двух лучших персонажей. Эти двое счастливчиков получат почетную грамоту орден, который появится в сообщениях персонажей, скорее всего, под аватарой. В случае, если персонаж будет признаваться лучшим по итогам двух и трех частей, то у него, соответственно, будет два, или три ордена. Если же он настолько великолепен, что будет признан лучшим и в четвертый раз, то ему присвоится статус «Супергерой» и в профиль прикрутится бооольшущий орден.
Но пока это всё в будущем, а сейчас надо приложить усилия к успешному прохождению первой части игры.

З.Ы. Орден будет представлять из себя что-то такое:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Я бы, конечно, предпочел что-то из такого:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Но грамотно уменьшать не умею... Да так, чтобы ещё и на прозрачном фоне было...
Krausa
Милсдарь! Идея хорошая, поддерживаю. Можно навешивать первый из первого либо второго ряда. Считаю что употреблять советские ордена несколько неэтично, хотя и в техническом плане проще. Но это лично мое мнение. Как выскажутся остальные ни мне не вам неведомо. Может кто-то предложит что-нибудь своё.
Балиан Гибеллин
А прикрепляемые файлы формат PSD поддерживают, если что я могу сделать прозрачные в фотошопе и отослать вам.
Toro
Цитата(Балиан Гибеллин @ 23.03.2007, 13:40) *

А прикрепляемые файлы формат PSD поддерживают, если что я могу сделать прозрачные в фотошопе и отослать вам.

Пока не могу сказать точно, мы этим только будем заниматься. Но если есть возможность получить в итоге GIF или PNG - было бы просто отлично. В любом случае, мерси, обязательно обратимся, когда это станет актуальноsmiley.gif Может к тому времени найдутся и другие варианты знаков отличия, в моём посте приведены лишь примеры.
Toro
Тибуронские флаги:

"клин"Нажмите для просмотра прикрепленного файла

"матрас"Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это пока предварительно smiley.gif
А животным, которое должно быть изображено в центре, предлагаю избрать ежа. Надо ему какой-то девиз на латыни состряпать...
Балиан Гибеллин
Альтернатива должна быть?  smiley.gif
Toro
ААААааа... Отлично! smiley.gif wink.gif
А что это, или кто это в центре?smiley.gif
И девиз расшифруйте для малограмотных...
Балиан Гибеллин
В центре монарший щит с рыцарским шлемом, наметом и надпись гласит "Смерть лютая врагам  Победителей".
Toro
А я подумал, что это ёж в доспехахsmiley.gif Пардонsmiley.gif
Пусть этот флаг  будет "клином". Ещё нужен полосатый "матрас" в вашем исполнении.
Балиан Гибеллин
Этот наверное получше получился.
Toro
Этот тоже не плох, но мне очень нравятся два золотых квадрата, и не очень - два синих. Желтые и красные полосы там, ИМХО, не по делу. Ну главное, что флаг весёлый. smiley.gif

А дивиз можно тоже пооригинальные сообразить... Пока не знаю, что именно... Ну, например, "колючь и непредсказуем" smiley.gif
Toro
Дамы и господа, надо потихоньку закругляться с 6-м числом. Сейчас быстренько играем вечер и ночь с 6 на 7, и вскоре приступаем непосредственно к седьмому мая.
Если кому интересно, то Бьянка Дарси, ориентировочно, возвращается в Гвибрук утром 8-го числа, а король вечером того же дня.
Я думаю, что, скорее всего, по итогам седьмого и восьмого числа будем окончательно определяться с личностью убийцы, и выходить на финальную стадию smiley.gif
Балиан Гибеллин
sd
Gabriel
Требую во второй игре МАНЬЯКА !    не в смысле пошлости, а к примеру тырил чево-нить для какой-нибудь бессмыслицы типа... типа... магического зелья/заклинания. короче, полной бредятины, а когда его поймают, признают невменяемым. тогда и подробности будут всплывать втечение игры, как и сейчас, да и проишествий будет побольше.... smiley.gif
ну что, человеки? отдаете сюжет второй игры в мои лапы и я творю психа-маньяка? smiley.gif или лучше отказаться от идеи...? undecided.gif
Toro
Цитата(Gabriel @ 27.03.2007, 20:32) *

Требую во второй игре МАНЬЯКА !    не в смысле пошлости, а к примеру тырил чево-нить для какой-нибудь бессмыслицы типа... типа... магического зелья/заклинания. короче, полной бредятины, а когда его поймают, признают невменяемым. тогда и подробности будут всплывать втечение игры, как и сейчас, да и проишествий будет побольше.... smiley.gif
ну что, человеки? отдаете сюжет второй игры в мои лапы и я творю психа-маньяка? smiley.gif или лучше отказаться от идеи...? undecided.gif

Да у нас половина замка - маньякиsmiley.gif
Идея не плохая, но требует некоторой доработки и пояснения. Габи, сделай так, чтобы всем было отчетливо ясно, что ты предлагаешь, в чем по-твоему будет суть второй части. "Бреднятину" мы сможем сделать из чего угодно в любой момент tongue.gif
Кроме того, я думаю, все игроки должны высказаться, донести свое мнение и, если есть, собственные идеи wink.gif

А самое главное, не забываем, что нам ещё доигрывать "бедного Патрика", дамы и господа. Сейчас, если ни у кого нет возражений, мы плавно переходим к седьмому числу и начинаем выкладывать утро. Пока только утро, вдруг кто-то ещё с ночью не раcквитался...
Gabriel
эх.... опять мну не поняли.... undecided.gif

Торо, на правила я даже дуть боюсь smiley.gif они останутся прежними. Маньяк будет неизвестен до конца второй игры, его определят ведущие.

Накалякала я вариант... но НЕ окончательный.

Одним прекрасным утром с какого-нить королевского музея пропадает украшенный брюликами скипетр позапрошлого века какого-то там царя древней Тибуроны. Пойдут там охи, ахи... Экспертизы, допросы, бла-бла-бла...
Потом пропадает парочка книг того же века, книжка ентого... нашего... астролога о каких-нить магических прибамбасах.
Затем тырят к примеру корону того же царя, всякие там гербы, флаги устаревшие. за этим не заржавеет... wink.gif

И тут бац! какое-нить событие. Ну типа солнечного затмения. В тот момент тот самый маньяк у места захоронения того старого правителя воссоздает подобие его апартаментов. Сделанный на заказ трон, скипетр, держава, флаги....тоси боси... произносит заклинание:
- Абра-кадабра рохат лукум.
Хотел он к примеру своего любимого царя возродить из мертвых.
и.... ничего не происходит. Большой-большой а-а-а-аблом! у помешанного на тот самом царе маньяка истерика. и тут его ХАЦ! наш королевский спецназ королевская гвардия. Усе. Маньяк пойман, дело закрыто smiley.gif

По-моему ес доработать - бут неплохо. Могу придумать новый вариант smiley.gif
Всадник
Я - за.
Toro
В целом, я поддерживаю план Габриели.  cool.gif

Теперь о другом:
Дамы и господа, насколько я знаю, тело Патрика сейчас находится где-то в церкви отца Корнелиуса (святой отец, поправьте меня, если я не прав). Тело не может лежать там вечно, его надо придать земле. Предлагаю назначить торжественные похороны на 3 часа дня 8 числа. Думаю, король успеет вернуться к похоронам. На мероприятии желательно присутствие всех персонажей.
Технически, кто хочет начать описание похорон и выложить его в Согласительную комиссию? Есть желающие совершить столь почетное дело во имя Гвибрука, а?
Magik
Я - за! smiley.gif
Может , только кровожадности добавить  rolleyes.gif . Допустим, на кануне *главного дня* для манИАка, он похитит кого-то (мужчина или женщина - не знаю smiley.gif ) для того чтобы дух любимого правителя , якобы, переселился в новое тело .
Балиан Гибеллин
grin.gif Согласен со всеми. Похорогны святой отец напишет.
Toro
Цитата(Балиан Гибеллин @ 30.03.2007, 16:01) *

Похорогны святой отец напишет.

*я, такой хитрый и наглый*
А давайте святой отец начнет писать похороны, и выложит их в Согл.комиссию, а другие дополнят если захотят. wink.gif  Или свои посты подгонят.
Gabriel
Цитата
он похитит кого-то

Точно! Родрика нашего! штоб "подменить" правителей. прям из дворца каким-нить хитрющим способом! слышь, Торо? так гладенько все складывается... smiley.gif
Toro
Цитата(Gabriel @ 30.03.2007, 16:38) *

Точно! Родрика нашего! штоб "подменить" правителей. прям из дворца каким-нить хитрющим способом! слышь, Торо? так гладенько все складывается... smiley.gif

Эй-эй, вы не разгоняйтесь так уж сильно. grin.gif Родрика они похитят... У меня тоже кое-какие мысли есть, и даже кандидатура на роль одного из "маньяков", но я вам пока не скажу tongue.gif "Патрика" доигрываем, мечтатели.smiley.gif
Gabriel
весь кайф обломал sad.gif исче и улыбается...
доиграем, блин, мы твоего Патрика! доиграем! с шиком, блеской, красотой! воть. воть. воть.
Toro
Цитата(Gabriel @ 30.03.2007, 17:01) *

весь кайф обломал sad.gif исче и улыбается...
доиграем, блин, мы твоего Патрика! доиграем! с шиком, блеской, красотой! воть. воть. воть.

Доиграйте, мадам, доиграйте, с шиком и с блеском. Пишите-пишите. А то тут одна графиня никак в сюжет не впишется...  wink.gif
А с Родриком подумаем. Очень может быть, что он сам, целиком или по частям, потребуется для ритуала.
Gabriel
Таську мою не трогать! Укушу! angry.gif мало те нового сюжета и Родриков? мало? жадный модер...жадный...

никто, кстати, не знает где Диана Осори и Леон Кипрас? undecided.gif таинственно эти личности молчат. я их жду, жду....устала ждать... sad.gif
Toro
Объявление.
В связи с возникновением у игроков определенных сложностей, персонажи Север и Кипрас перешли  в категорию "глюков". Посты, в которых вы хотите увидеть данных персонажей, согласовывайте с ведущими.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.