Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Идеи, вопросы, предложения
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Гвибрукские истории
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Toro
Здесь вы можете высказать все, что вы думаете. Естественно, это должно быть связано с игрой и в рамках Правил Клуба.  cool.gif
Biofreak
Торо, можешь дать недельку и я смогу бросить свои силы на твой проект... wink.gif
Toro
Цитата(Biofreak @ 22.02.2007, 19:40) *

Торо, можешь дать недельку и я смогу бросить свои силы на твой проект... wink.gif

Отлично smiley.gif Присоединяйся. Я думаю, мы ещё неделю, как минимум, будем определяться с персонажами и разными деталями.
Toro
Итак, у нас появились первые персонажи. Поздравляю!  cool.gif

Тем, кто ещё не определился с персонажами следует чуток ускориться. Мы очень ждем ваших заявок smiley.gif
А тем, кто уже решил играть, следует подумать над вопросами поднятыми в теме по сюжету первой части игры. Появившиеся идеи можно обсуждать здесь открыто, или присылать мне в личку.
Biofreak
Ну я предлагаю, чтобы расследовать это дело дали каому-нибудь...либо из игроков, либо какому-нибудь злому сыщику, который и будет до всех допытоваться...
Toro
Цитата(Biofreak @ 26.02.2007, 14:37) *

Ну я предлагаю, чтобы расследовать это дело дали каому-нибудь...либо из игроков, либо какому-нибудь злому сыщику, который и будет до всех допытоваться...

Строить догадки могут все. Сыщика у нас пока ни одного не заявлено smiley.gif Меня больше интересуют предложения игроков по вопросам: кто, как и зачем убил Патрика.
Toro
Господа игроки! smiley.gif Рад, что нас становится всё больше и больше.

Хочу обратить ваше внимание (чтобы не писать каждому в личку), что у нас используется для игры специальный игровой профиль. Т.е. персонажа надо зарегистрировать отдельно. Прочтите ещё раз пункт 6 в правилах.

И ещё, указывайте, пожалуйста, в заявке имя и фамилию героя русскими буквами. Поверьте, никто в игре писать: "Здравствуй, Sever" или "Привет, Adrian" не будет.  cool.gif
Балин Торр
Я думаю, что сначала обо всем должен доложить Короля какой-нибудь министр а король пусть приглашает кого хочет и поручает ето дело кому угодно.
Давайте возьмемся за подробное создание мира, с именами так будет проще следовать сюжету.
Toro
Цитата(BalinTorr @ 26.02.2007, 17:06) *

Я думаю, что сначала обо всем должен доложить Короля какой-нибудь министр а король пусть приглашает кого хочет и поручает ето дело кому угодно.
Давайте возьмемся за подробное создание мира, с именами так будет проще следовать сюжету.

У нас игра будет творческая и, хотелось бы, веселая и остроумная, так что относитесь немножко с иронией к создаваемому миру.  smiley.gif  Королю о случившемся, конечно, сообщат. И Его Величество, возможно, прикажет сообщить капитану Гвардии, если тот всё-таки исправит свою заявку  grin.gif
Biofreak
А зачем прям с иронией wink.gif Можно вполне серьёзно smiley.gif
Надо всем решить кому доверить расследовать - это дело...я думаю.
Toro
Цитата(Biofreak @ 26.02.2007, 17:20) *

А зачем прям с иронией wink.gif Можно вполне серьёзно smiley.gif
Надо всем решить кому доверить расследовать - это дело...я думаю.

Не-не Био, мы ж хотели веселую игру на сей раз затеятьsmiley.gif Так что юмор весьма приветствуется. По расследованию - я уже сказал, ищут и думают все. И Главный советник, и капитан гвардии, и сыщики, если вдруг у нас такие заведутся. А вот куда они придут, и как они выкрутятся, когда ведущие определят убийцу - вот что будет интересно. Убийцей может оказаться кто угодно, учитывай этоsmiley.gif
Балин Торр
А убийцу оповестят заранее? А то ведь запутаемся...
Toro
Цитата(Балин Торр @ 26.02.2007, 17:33) *

А убийцу оповестят заранее? А то ведь запутаемся...

Оповестят, но не с самого начала. Выбор из предложенных версий будет сделан уже по ходу действия. Путаница несомненно возникнет, поэтому придется включать фантазию и выпутываться из сложившейся ситуации. Будем играть, а не писать роман по жестко выверенному сюжету. Кстати, даже обстоятельства гибели Патрика будут проясняться лишь по ходу игры. smiley.gif
Балиан Гибеллин
У меня естьмаленькое предложение - исключить из нового мира порох и оружие с ним связанное, взрывы и т.п.
Север
Согласен полностью - порох со взрывами - это лишнее - добрая сталь и магические подвохи предлагаются мною.
Toro
ПОРОХ - я думаю, что-то подобное взрывчатому порошку может существовать, но не слишком распространено.
МАГИЯ - магия у нас в основном на уровне трюкачества и шарлатанства.
Gabriel
Торо! на счет Патрика. мы будем его по моей идее с принцессой сводить, чтоб все ее хахоли жестоко пали под подозрение? или только на уровне сплетен?
Toro
Цитата(Gabriel @ 27.02.2007, 15:46) *

Торо! на счет Патрика. мы будем его по моей идее с принцессой сводить, чтоб все ее хахоли жестоко пали под подозрение? или только на уровне сплетен?

Хм... такое возможно, но тут надо ещё мнение принцессы спросить.  smiley.gif На уровне сплетен в любом случае это работает.
Принцесса Схоластика-Евангелика
Цитата(Gabriel @ 27.02.2007, 15:46) *

Я - за! smiley.gif
Родрик V
Цитата(Принцесса Схоластика-Евангелика @ 27.02.2007, 17:45) *

Я - за! smiley.gif

Что значит "за", дочь моя? Жалкий офицеришка пленил твое сердце?  angry.gif
Самир (Гути)
Цитата(Родрик V @ 27.02.2007, 17:49) *

А ведь вокруг столько знатных женихов... rolleyes.gif

Я думаю, что он пытался это сделать smiley.gif
Балиан Гибеллин

Не волнуйтесь Ваше Величество, судьба Вашей семьи в надежных руках! Полностью с Вами согласен насчет выскочек из этих новоиспеченных дворян...
Gabriel
судари, миледи! довольно попусту лясы точить.
вы лучше скажите, к кому из вас подкатить стоит, шкушно мне самой с собой играть-то будет undecided.gif

ЗЫ Таисия в персах у меня.... smiley.gif
Теоретически можно ко мне, если у нас найдется общий интерес. smiley.gif Я ведь все время во дворце провожу... smiley.gif
Север
Приходите на КК, угощу Гвибрукским красным, двадцатилетней выдежки, за таким вином и тайны раскрываются проще, и время летит быстрей и приятней...

Коль уважение питаете к коням,
Вас здесь всегда с улыбкой встретят!
Сатис
Цитата(Балиан Гибеллин @ 27.02.2007, 19:34) *

Не волнуйтесь Ваше Величество, судьба Вашей семьи в надежных руках! Полностью с Вами согласен насчет выскочек из этих новоиспеченных дворян...

Спокойно, мистер Гибеллин. Если он и пытался приставать к дочери короля, то уже поздно его об этом судить. Лучше подумайте кому выгодно убить его. Или кто хотел его смерти.

Судить убитого не стоит вам.
    Убийцу стоит поискать нам.
Балиан Гибеллин
У меня кстати предложение такое - нужно согласовать форму обращения к персонажам. А то, например "мистер" выглядет не средневеково - хотя бы "мастер" или "сеньер", "мессир" там или еще как... К особам женского пола предлагаю обращение, кроме титула, "леди" либо "сеньера" для замужних и "сеньерита" для маленькихsmiley.gif). Принцесса пусть будет "инфанта".
Toro
Так, господа персонажи разговорились smiley.gif Поберегите силы для игрыsmiley.gif Либо выступайте по делу. Неконструктивный геройский флуд придется вырезать. (Придется заводить "Герои Говорят", скорее всего  wink.gif ).

Обращаю внимание всех, что в согласительную комиссию выложен текст от советника Марколо, который, скорее всего, будет открывать игру. Так что читайте, предлагайте, дополняйте и т.д. Либо просто учитывайте при написании своих постов.
Krausa
[quote name='Toro' date='23.02.2007, 1:28' post='51725']
Милсдарь спасибо за приглашение,оно появилось, залетело мне на мыло и дождалось своего часа прочтения. Сразу же вопрс эпорха предлогаемого водилова, игры тобишь. Границы дозволеногохотелось бы узнать. Так же кого Ваша милость хотела бы видеть.так сказать архитипы ежели таковые имеются. Ну а в остальном почему бы и нет.только на данный момент на правах вдруг откуда ни возмись... Жизня прессует. Где описывать перса немного не понял. cool.gif
Toro
Цитата
Сразу же вопрс эпорха предлогаемого водилова, игры тобишь. Границы дозволеногохотелось бы узнать. Так же кого Ваша милость хотела бы видеть.так сказать архитипы ежели таковые имеются. Ну а в остальном почему бы и нет.только на данный момент на правах вдруг откуда ни возмись... Жизня прессует. Где описывать перса немного не понял.

Приветствую.  smiley.gif  Где описывать персонажа Вы уже разобрались, осталось только завести отдельный профиль для него, да?
А кем будет Ваш персонаж - это полностью на Ваше усмотрение. Я так понял, что Вы хотели судью - тоже не плохой вариант.smiley.gif
Toro
По титулованию утащил и теперь показываю вам кусочек того, что в своё время Mayka выкладывала для Рунна:

Обращение к титулованной особе
К императорам следует обращаться: «Господин» («Сир») или «Ваше Величество»; к императрицам – «Госпожа» («Мадам») или "Ваше Величество". Это обращение распространяется также на отрекшихся или низложенных суверенов.
Герцог - герцогиня (напр. Герцог Барна и герцогиня Барна).
Как обратиться: Yor Grace (лучший вариант - Ваша Светлость). Более фамильярный вариант - просто Герцог (Duke), герцогиня. Близкие люди могут обратиться к герцогу просто по титулу.
Пожалуйте к столу, Ваша Светлость. Хорошая погодка, герцог, не правда ли? Не хотите ли партию в карты, Барна? Вы собираетесь быть сегодня в театре, герцогиня?
Как упомянуть в разговоре: Герцог Барна; или Его светлость. герцогиня Барна; или Ее светлость
Вчера на приеме присутствовал Герцог Барна. Его светлость был со мной весьма любезен.
Замечание. Если некая юная леди по имени Леопина вышла замуж за герцога Барна, то она везде и всегда - Герцогиня Барна. Свои личные письма она может подписывать как Леопина, герцогиня Барна (имя + титул) и никак иначе.

Маркиз и его жена (например, Маркиз Барна и Маркиза Барна)
Как обратиться: Милорд маркиз, или просто Милорд. Обращение к жене - Миледи.
Как упомянуть в разговоре: Милорд Барна, Миледи Барна, маркиз Барна, маркиза Барна.

Графы, виконты, бароны
Обращение: лорд.
Упоминание в разговоре: Лорд + титул (например, о графе Фабер: "Лорд Фабер был у нас с визитом".)
Жены графов, виконтов, баронов
Обращение: леди
Упоминание в разговоре: Леди + титул мужа ("Леди Фабер была очень мила".)

Дети

Примечание: Для детей герцогов и маркизов действуют одни и те же правила. Для старшего сына и дочерей графа действуют те же правила, что и для старшего сына и дочерей герцогов и маркизов.

Старший сын герцога является его наследником. Он получает "титул учтивости" - следующий по старшинству из "имеющихся в семье" титулов. По закону он является нетитулованной особой, т.е. не имеет права ни на какие привилегии, в т.ч. на место в Совете.
Маркиз Барна (старший сын Герцога Барна) и его жена, маркиза Барна.
Как обратиться: Милорд (его жена - миледи).
Как упомянуть в разговоре: Милорд Барна (соответственно, упоминание о его жене - миледи Барна)
Вчера ко мне заходил милорд Барна с супругой. Миледи Барна была очень мила.
Если у наследника, в свою очередь рождается наследник, то тот получает следующий по старшинству из оставшихся свободными семейных титулов.

Младшие сыновья герцога получают титул учтивости Лорд и зовутся Лорд + Имя + Фамилия. Например, младший сын герцога  Барна – Лорд Жак Барна. Соответственно, его жена - Леди Барна
Как обратиться: Милорд (Миледи)
Как упомянуть в разговоре: Лорд Барна (соответственно - Леди Барна)

Дочь Герцога: Леди Анриэтта Барна.
Обращение: Миледи
Как упомянуть: Леди Анриэтта сегодня особенно прекрасна.

Младшие сыновья графа получают титул учтивости Лорд и зовутся Лорд + Имя + Фамилия.
Как обратиться: Лорд (Леди)
Принцип упоминания такой же, как у младших сыновей герцогов.

Дети виконтов и баронов
Сыновей называют Лорд + Имя
Обращение: Сэр – если равный по титулу, сир – как правило, обращение со стороны слуг. Со стороны дворян, стоящих выше на иерархической лестнице – сэр или лорд (очень уважительная форма).

Кроме того, существуют баронеты (не принадлежит к высшей знати, но титул передается по наследству).
Обращение: Сир, Сэр
Упомянуть: Сэр (жена Леди + Фамилия мужа)
Балиан Гибеллин
Попахивает французами... А может перейдем на Испанию?
Toro
На самом деле это был просто пример, для ориентира так сказать. Т.к. игра у нас задумывалась весёлой, то и титулы могут быть самые разнообразные. Чем больше хаоса, тем лучше smiley.gif

Цитата(Балиан Гибеллин @ 01.03.2007, 11:55) *

Попахивает французами... А может перейдем на Испанию?

Для выходцев с юга вполне могут подойти всевозможные доны и т.д. Предлагайте cool.gif
Krausa

Милсдарь! разрешите входить под тем ником под которым вощел. Просто для остальных если на данных страницах появился Крауса значит Его честь судья Леон Кипрас в городе либо во дворце, взависимости от хода водилова(игры). Предыдушее к вам обращение прошу онулировать. Был пьян, груб, невоздержан.
Toro
Цитата(Krausa @ 01.03.2007, 14:45) *

Милсдарь! разрешите входить под тем ником под которым вощел. Просто для остальных если на данных страницах появился Крауса значит Его честь судья Леон Кипрас в городе либо во дворце, взависимости от хода водилова(игры). Предыдушее к вам обращение прошу онулировать. Был пьян, груб, невоздержан.

Krausa, поверьте, я вам искренне рад, но правила для всех. Придется завести профиль под персонажа. Увы. И прошу Вас как-нибудь дополнить и улучшить те описания персонажа и здания суда, что Вы для нас всех соорудили.  smiley.gif
Toro
А вот и святые отцы пожаловали smiley.gif Подпись, Корнелиус, просто великолепнаsmiley.gif (Ах, Вы её уже дополнили... "Я прикрою этот ваш балаган" само по себе бросило меня под стол).
Только, давайте сразу договоримся, что вы будете одним из представителей великой и могучей Риннской церкви, но не единственным.

PS. Кстати, вы в Тибуроне, святой отец, в ТибуроНе, запомнитеsmiley.gif
Епископ Корнелиус Скандербег
Конечно я понимаю, но поскольку Тибурона является епархией Ринна,  а я епарх, тобишь епископ, сын мой Вам придется смирить свою гордыню и уразуметь превосходство великой Риннский Церкви над всеми.
Вольнодумство, процветающее под сенью Родрика не допустимо в глазах Святого Отца. "Посему быть едину в простецах и государях" сказано в Писании. Иже значит великих свершений творец лишь Бог и Святой Отец.
Кстати не нравиться мне этот некромант Сатис...
Сатис

Уважаемый епископ,
возможно моя профессия и вызывает у вас недовольство, так как не происходит от церкви, но должен заметить, что сравнение с некромантом меня несколько коробит. Я АСТРОЛОГ, а не упокойщик. Я предпочитаю не иметь дела с мертвыми, так что некромантом меня назвать никак нельзя.

С уважением,
                                                                              АСТРОЛОГ Сатис. smiley.gif

Епископ Корнелиус Скандербег
Цитата(Сатис @ 03.03.2007, 12:39) *

Уважаемый епископ,
возможно моя профессия и вызывает у вас недовольство, так как не происходит от церкви, но должен заметить, что сравнение с некромантом меня несколько коробит. Я АСТРОЛОГ, а не упокойщик. Я предпочитаю не иметь дела с мертвыми, так что некромантом меня назвать никак нельзя.

С уважением,
                                                                              АСТРОЛОГ Сатис. smiley.gif

Уважаемый астролог, род ваших занятий мне не приятен. Святой Отец предписывает искоренять ведовство, которое есть покушение на власть Господа (двулично закатываю глаза)... Как вы возможно слышали у меня есть право дарованное святой Инквизицией на борьбу со всевозможными еретиками. За вас же по непонятным причинам вступается почти весь двор Родрика, включая его самого. Я это не одобряю, но сделать пока ничего не могу, так что не искушайте судьбу молодой человек и займитесь вашим шарлатанством где-нибудь в притоне госпожи Таисии...
Сатис
Святой отец,
1) я не отрицаю силу церкви
2) я не стою на стороне дьявола
3) по-моему в библии было сказано о веротерпимости, так что смиряйте гордыню, святой отец.

С уважением и всевозможным почтением,
                                                                                    НЕ шарлатан Сатис. wink.gif
Всадник
Мне кажется, пора писать первые посты. А ну ка - всем быстро что-нибудь пишем, даже если немного, то ничего, пойдет... smiley.gif
Север
Цитата(Сатис @ 06.03.2007, 7:02) *

Святой отец,
1) я не отрицаю силу церкви
2) я не стою на стороне дьявола
3) по-моему в библии было сказано о веротерпимости, так что смиряйте гордыню, святой отец.

С уважением и всевозможным почтением,
                                                                                    НЕ шарлатан Сатис. wink.gif

Высокоученый Сатис! Не слушайте епископа, святоши всегда претендовали на монополию в вопросах Духа и Знаний. Больше всего на свете они любят конопатить мозги. Обольщаются на свой счет. Полагают себя всесильными, но забывают, какой век стоит на дворе. Вот, века три назад, Матушка Святая Церковь, была действительно всесильна! А почему? По тьме и суевериям народным? Я думаю, что нет. Причина здесь в трудах великих богословов тех времен! А что нам могут предложить современные пасторы. Им нечем ответить на изменения, внесенные теченьем времени.

От епископов я слышал лишь что-то вроде " Благослови тебя Господь, сын мой!",  толку от этого я не вижу. К лошадям Церковь вообще относится не лучшим образом. А еще они руки целовать предлагают...экая мерзость, лишь руки женщину устам моим сладки!

Зато ваши предсказания относительно разрешения от бремени кобыл всегда сбывались день в день, и даже время суток совпадало. То удивительно для меня безмерно, а для вас суть ремесло! Премного благодарен вам за ваши труды касающиеся строения Вселенной, познанья звезд расположенья!

Путать вас с некромансерами, плохо нынешних епископов учат.... Да, Церковь переживает упадок, то видно безоружным глазом. Величия былого не достичь ей.
Toro
Дамы и господа, к следующей неделе будем открывать игровую тему. Таким образом, скорее улаживайте все нестыковки по заявкам персонажей, если таковые имеются. У меня есть претензии к нескольким заявкам из тех, что выложены в теме «Действующие лица». Если вопросы по этим персонажам не будут сняты, то от их имени не будет разрешено писать в игровые темы.
Также, дамы и господа, активно согласовывайте между собой то, что вы планируете делать в игре. Определенной неразберихи не избежать, однако совсем уж откровенные ляпы будут изыматься из текста игры ведущими, если вы не потрудитесь согласовать.

Кроме того, т.к. персонажи продолжают болтать, открываем тему «Герои Говорят» специально для ведения всяческих отвлеченных бесед. Все сообщения персонажей не по делу засоряющие специализированные топики также будут переноситься в тему «Герои Говорят».
Toro
Да, дорогие соучастники, чуть не забыл! smiley.gif Я готов выслушать ваши предложения по названию первой части игры (это название будет в заголовке игрового топика). На мой взгляд название должно быть как-то связано с убийствой Нуньяса и, самое главное, быть остроумным. Если я от вас ничего такого не увижу, то назову как Бог на душу положит - потом не жалуйтесьsmiley.gif
Джеспер Эвенстайн
А где мы можем узнать о прошлом Патрика Нуньяса? Думаю, это понадобится.
Может быть "Что скрывал сэр Патрик"?
Балиан Гибеллин
"Бронзовый лев, или Проломить голову может каждый..." smiley.gif
Toro
Цитата(Джеспер Эвенстайн @ 06.03.2007, 15:06) *

А где мы можем узнать о прошлом Патрика Нуньяса? Думаю, это понадобится.

Пока о Нуньясе есть только то, что указано в "Персте Провидения".

Предложения Джеспер и Балиана принимаются к рассмотрению. cool.gif  Ещё варианты?
Джеспер Эвенстайн
Кто будет вести официальное раследование? Я конечно может, что-нибудь проморгала, но углядела только судью и ни одного сыщика.
Леди Изабель
Мой вариант - "Беспокойный мертвец" - банально, конечно, или вот еще - "Хоровод с покойником"

Кстати, наш святой отец просто великолепен. Какой размах, какой полет!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.