+тамплиер+
10.01.2008, 18:47
Волч
не обижайся но по моему ты глупишь...
Смерть не избежна. Я не боюсь саму физическую кончину, но страшусь быть к ней не подготовленным. Не сказать последних слов друзьям и родным. Опозориться перед смертью. Честно говоря, у меня на компе готово завещание. глупо, но смерть непредсказуема, надо быть готовым к уходу за кулисы.
+тамплиер+
14.01.2008, 18:27
Aderus
не глуппо, но писимистично...
готовым к уходу за кулисы будешь только тогда, когда все дела сделаны, все слова сказаны...а такого никогда не будет!
всегда есть слова которые не сказаны, дела требующие того что бы их сделал именно ты, а не кто то другой...
я тут задался вопросом...а что чувствуют войны идущие в битву???
вероятность выйти из битвы на щите очень большая...бояться значит проиграть до сражения...
часть ответа на свой вопрос я нашел у Гришковца в спектакле "дреднолт"...
войны мужчины...цель умереть...
2Тамплиер
И все-то он решает,что глупо,а что не глупо.Я остаюсь при своем высказывании и прошу не оскорблять впредь Смерть.
layal-blackbird
15.01.2008, 12:52
Если смерть то только молодым (относительн) в бою старость с её маразмами к чёрту!!!!!!!!!
+тамплиер+
16.01.2008, 9:36
Падаван Флуда
каждый имеет право на собственное мнение!
хочу и оскорбляю мое право...
layal-blackbird
был бы этот самый бой...я тоже так хочу...но реалии...
Тёмная_Клер
16.01.2008, 18:02
Цитата
старость с её маразмами к чёрту!!!!!!!!!
А вот когда тебе будет лет эдак 70, ты так не скажешь.
+тамплиер+
16.01.2008, 18:09
Тёмная_Клер
а может и не будет 70...может сегдня последний мой день на этой земле...и не скажешь...рыыыыыыы
Трудно бояться того чего не знаешь!! Но мне она, как раз, этим и страшна она -я не знаю что там!! Меня пугачет что после нее только Великое ничто!!!Я не могу представит как это не осознавать себя, не мыслить, не мечтать!!Все, ничего нету!Я это просто не понимаю и это меня пугает!! Некоторые близкие умерли,когда я был мал, но уже достаточно понимал!(это очень страшно)
Тёмная_Клер
16.01.2008, 23:35
Цитата
а может и не будет 70...может сегдня последний мой день на этой земле...и не скажешь...
Ну дальше уже дело случая))) Как повезёт. Либо кирпич на голову свалится тебе, либо тому кто идёт за тобой...
Познающая Тайны Миров
18.01.2008, 22:38
Цитата(+Kain+ @ 16.01.2008, 23:11)

Трудно бояться того чего не знаешь!! Но мне она, как раз, этим и страшна она -я не знаю что там!! Меня пугачет что после нее только Великое ничто!!!Я не могу представит как это не осознавать себя, не мыслить, не мечтать!!Все, ничего нету!Я это просто не понимаю и это меня пугает!! Некоторые близкие умерли,когда я был мал, но уже достаточно понимал!(это очень страшно)
Мы всегда боимся неизведанного. Но не надо исключать все варианты, что будет после смерти, кроме одного. А вот скажи, зачем твою душу создали? Неужели, чтобы она бесследно изчезла в ничто? Я считаю, что душа вечна. А боятся нам надо не смерти, а самих себя. Ибо мы представляем сами для себя великую загадку.
Для меня представляет большую загадку то, по каким причинам мы умираем. Кто-то считает, что мы умираем только достигнув духовного совершенства(я имею в виду смерть физическую). Но тогда как объяснить то, что происходят катастрофы с огромным числом погибших. Не могли же они все одновременно достичь "духовного совершенства".
Во многом с тобой согласен! единственно, что теплит мою душу- я верю в реинкарнацию!(хотя - это почти новая тема ) Ссылаясь на то, что в мире все имеет свой цикл! Я думаю ,душа не исключение!!
А почему мы умираем?-это тоже отдельная тема ! Это очень трудны вопрос!
Познающая Тайны Миров
19.01.2008, 19:58
Возможно реинкорнация действительно есть. Но мне не нравиться тот факт, что человек не помнит о своих предыдущих жизнях. Хотя в большинствах случаях помнить не обязательно - достаточно чувствовать или ощущать, что такое уже было когда-то...Так запутанно! Считается, что человек не понимает понятия вечности. Может с этим то же самое?
Цитата(Познающая Тайны Миров @ 19.01.2008, 19:58)

Возможно реинкорнация действительно есть. Но мне не нравиться тот факт, что человек не помнит о своих предыдущих жизнях. Хотя в большинствах случаях помнить не обязательно - достаточно чувствовать или ощущать, что такое уже было когда-то...Так запутанно! Считается, что человек не понимает понятия вечности. Может с этим то же самое?
Да, это проблема- не помнить после своей смерти,но заметь, природа умнее нас(если бы каждый помнил,что он жил прошлой жизнью-так тут хаос начнется,т.е если у тебя жизнь не удалась , ты можешь убить себя,зная что переродишься вновь!) но это разумеется толька моя версия!
А что касается Вечности!Вечность это трансцендентное понятие для человека!Да и как существо, живущее всего век,может его постичь. Даже с нашей способность передавать знания другим! вообщем это очень трудный вопрос!
Познающая Тайны Миров
22.01.2008, 20:36
Цитата(†Kain† @ 20.01.2008, 3:11)

Да, это проблема- не помнить после своей смерти,но заметь, природа умнее нас(если бы каждый помнил,что он жил прошлой жизнью-так тут хаос начнется,т.е если у тебя жизнь не удалась , ты можешь убить себя,зная что переродишься вновь!) но это разумеется толька моя версия!
Некоторые люди все же смогли бы справиться с собой и не устроить хаос. Так сказать самоконтроль. Но общество неспособно сдерживать себя на данном этапе развития. Но не факт, что оно всегда будет таким. Всякое может случиться.
Сейчас люди представляют из себя конченных эгоистов. Если основываться на теории Буддизма, то просветления достигнет лишь тот, кто ставит благо общества превыше своего. А за просветлением идет земная смерть.
Ролери*PadfooT*
23.02.2008, 19:26
Я боюсь не смерти, а той боли, что возможно будет перед ней. Хорошо было бы умереть во сне, чтобы тихо и мирно отойти. Но смерть ведь не спросит.
Klipsida
23.02.2008, 20:24
Цитата(Ролери @ 23.02.2008, 20:26)

Хорошо было бы умереть во сне, чтобы тихо и мирно отойти.
Я наоборот боюсь умереть во сне. Я не боюсь смерти, я боюсь, что будет после нее.
Zafaldun
23.02.2008, 20:51
Klipsida
Следовательно ты боишся смерти, ибо это самое "после смерти" настанет после неё...
Познающая Тайны Миров
23.02.2008, 21:08
Цитата(Ролери @ 23.02.2008, 19:26)

Я боюсь не смерти, а той боли, что возможно будет перед ней. Хорошо было бы умереть во сне, чтобы тихо и мирно отойти. Но смерть ведь не спросит.

Я же наоборот хочу сначала посмотреть смерти в глаза! Хочу умереть, защищая благородную цель. Хочу умереть на войне! (вот я все говорю "хочу" - когда-нибудь это превратится в реальность)
Klipsida
23.02.2008, 21:14
Цитата(Zafaldun @ 23.02.2008, 21:51)

Следовательно ты боишся смерти, ибо это самое "после смерти" настанет после неё...
Я считаю, что смерть это маленький промежуток времени, когда человек еще жив, но понятно, что жить ему осталось несколько мгновений. Так что я думаю, что страх перед смертью и перед тем, что будет после нее это совершенно разные вещи.
Zafaldun
23.02.2008, 22:28
Klipsida
Так я и неговорил что это одинаковые вещи, просто одно неменуемо следует из другого.
Чесн гря, щас хочу сдохнуть..Вот мы грим о Смерти, чето рассуждаем, осуждаем..Меняем свое мнение, или тупо пишем одно и то же разными словами на каждой странице....
Но как МЫ можем говорить о Смерти, если её с Нами рядом нет

Мне щас хочеца сдохнуть, но что я скажу когда Смерть будет совсем рядом??
Скажу что Это факт, и с этим нужно смирица, или воскликну " ГДЕ Ж ТЫ БЫЛА??"
А может я тупо попытаюсь убежать?...
Ничего подобного, я, так же как и все Вы буду надеяца что она пройдет стороной, хотя я оч хочу сдохнуть....
..Не пойму, если честно, ЧТО именно мы обсуждаем..Ведь почти Никто, из тех кто здесь высказываеца, не Видел свою смерть рядом....(((
Индевет
06.03.2008, 21:11
Если честно, то о смерти я думаю без страха. Ну смерть и смерть, это естественно для людей (и эльфинитов в нашем сумасшедшем мире тоже). Более того, мне интересно, что там, за вратами смерти. Может быть, там Арда? А туда мне хочется...
Впрочем, я люблю жизнь.
Цитата
Если честно, то о смерти я думаю без страха. Ну смерть и смерть, это естественно для людей (и эльфинитов в нашем сумасшедшем мире тоже). Более того, мне интересно, что там, за вратами смерти. Может быть, там Арда? А туда мне хочется...
А может там пустота? А может действительно есть только одна жизнь и после смерти нас просто не станет? Тебя просто нет? Не страшно? Вечное отсутствие...
С другой стороны смерть боятся - значит не жить. Но в тоже время смотря какую смерть. Выбирешь ли ты смерть быструю и мемолетную или долгую и мучительную. Сколько из нас тут согласится умереть под страшными пытками, продливающимися дни? Сколько тут будут готовы медленно тлеть заживо, не зря ведь многие люди предпочитают застрелится, бросится под машину, если у них болезнь, которую невощможно вылечить и которая приносить только адскую боль. Мы так рассуждаем пока не посмотрем ей в лицо, ну а когда посмотрим, либо будет поздно, либо мы вообще перестанем ее боятся.
Zafaldun
07.03.2008, 10:22
BOLK
Ты строиш дома? Нет? Тогда какого черты ты в них живеш?
Фраза может не очень подоходит, однако что же теперь, по твоему врачи да же права не имеют теории строить и лекартсва делать от болезни которой не болеют?
Индевет
Может щас у тебя страха нет. Но я уверен страх у тебя проявица если реально будет опасность (не дай бог есно)...
Асура
Я боюсь смерти, да, так как родителей жалко... но я кажись живу)
Индевет
07.03.2008, 11:53
Я не некрофил... Жить охота. Но мне все равно интересно, что там, дальше. Я не верю, что там пустота. Не может быть все так просто. Мне так кажется. Что, рождается человек, живет ну пусть даже 80 лет - и все? После него ничего не остается? Не верю.
Индевет, есть такая умная фраза "все гениальное - просто", порой настолько просто, что мы даже представить себе не можем... Мне тоже хочется верить, что там есть что-то еще, что мы не падем в пустоту после смерти.... Да я и буду верить и всем советую - не за чем мучаться до смерти, страдать есть там или нет, все равно ничего не изменим, только будем приносить себе боль, ужас, отчаяние, страх... Все равно, когда узнаем естьжизнь после смерти и т.д. и т.п., нам будем уже все равно...
Alan Capcake
10.03.2008, 1:09
А мне все равно есть ли жизнь после смерти или нет. Меня в большей степени волнует то как я проживу свою жизнь дабы не пришлось жалеть. А вот когда умру, тогда и буду думать, что будет после смерти. Да и потом нечего забивать голову всякими глупостями…
Zafaldun
11.03.2008, 5:58
Индевет
"Этого не может быть, потомучто этого не может быть никогда"?
Индевет
11.03.2008, 14:39
Переведите
+тамплиер+
11.03.2008, 17:06
а зачем гадать что "там" дальше будет?
зачем верить что "там", после смерти еще не конец?
придет время и мы сами все узнаем...
Познающая Тайны Миров
21.03.2008, 13:05
На последней странице бибилиотечной книжки я прочитала послание, написанное карандашом:
"Макаров Дима (Гнёздово)
Вместе с ним умерла
вся её жизнь.
28 октября 1997г."
Смерть приносит страдание в наш мир. Когда умирает близкий тебе человек, то тебе тоже не хочется жить, потому что твой смысл жизни заключался в его жизни.
+тамплиер+
21.03.2008, 18:18
Познающая Тайны Миров
всегда становиться хреново когда теряешь близких тебе людей, но с этим надо смириться, другого пути нет...
из за этого я практически полностью отрицаю суицидальные мысли, уйдя из жизни я нанесу боль своим близким а этого мне точно не хочеться делать...
приходиться жить с потерянным смыслом жизни, и с течением времени можно найти новый смысл жизни...
Waylander
28.05.2008, 4:38
В некоторых состояниях смерть - достойная альтернатива жизни. И тут дело, скорее, в качестве самой этой жизни. Если человек лежит на больничной койке с изрезанным лицом и внутренними органами и постоянно страдает от боли, облегчить которую не в силах даже наркотики, и жить ему осталось в таком состоянии максимум пару месяцев, то невольно задумаешься о его убийстве, как о благородном поступке. Кстати, именно в таком состоянии заканчивали многие биологи и врачи, работавшие с рентгеновским излучением и радиоактивными элементами. какая ирония жизни: умереть страшной смертью ради спасения жизней других людей.
Я категорически отрицаю любой суицид на почве разбитого сердца, растоптанных чувств и прочей ерунды, но если смерть неотвратима, и нет возможностью наслаждаться последними минутами жизни, то суицид или эфтаназия гораздо лучше медленной и мучительной гибели. Конечно, предпочесть умереть в муках - настоящий подвиг, но в таком состоянии люди редко способны на подвиги. Да и кому они нужны?
Что бы ни было в конце жизни: рай, ад или вечное забвение, надо уметь принять это. Как говорил Козьма Прутков: "Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы нам удобнее было к ней подготовится". А страх... страх - это зло в любом случае.
Дарт Вейдер
28.05.2008, 16:42
Смерть как факт не страшна. Нет тебя и нет. Со всеми бывает. А вот процесс умирания очень страшен, на животном уровне. Пару раз переживёшь во всей красе - уже поневоле фильтруешь "базар" и не говоришь, что хочешь сдохнуть, когда настроение плохое.
Лучше Умереть ради того, кого ты любишь, чем жить ради себя!
жду умиротворяющей смерти - пустоты - ни мыслей, ни волнений, ничего =), мечта - умереть во сне... в смысле, в реальности умереть во сне... а круто было бы продолжать видеть сны - там-то тоже нет волнений... по крайней мере, в моих снах ^^
Morn Maethor
29.09.2009, 20:38
"А может там пустота? А может действительно есть только одна жизнь и после смерти нас просто не станет? Тебя просто нет? Не страшно? Вечное отсутствие..." - Асура
Если там пустота и забвение, то понять это уже не сможешь, ты просто исчезнешь.
Цитата(BOLK @ 27.02.2008, 12:18)

Мне щас хочеца сдохнуть, но что я скажу когда Смерть будет совсем рядом??
Скажу что Это факт, и с этим нужно смирица, или воскликну " ГДЕ Ж ТЫ БЫЛА??"
А может я тупо попытаюсь убежать?...
Ничего подобного, я, так же как и все Вы буду надеяца что она пройдет стороной, хотя я оч хочу сдохнуть....
..Не пойму, если честно, ЧТО именно мы обсуждаем..Ведь почти Никто, из тех кто здесь высказываеца, не Видел свою смерть рядом....(((
Она придёт, когда мы будем готовы. Я бы хотел чтобы это было быстро... Но я считаю, что каждый получит то, что заслужил.
Иногда хотелось бы на своем опыте узнать, что такое клиническая смерть... Но, я знаю, что когда я очнусь после этого, родители уже слягут с инфарктом (инсультом). Поэтому, пока - лучше не надо такого опыта.
deadman
10.11.2009, 11:40
Цитата
А может там пустота? А может действительно есть только одна жизнь и после смерти нас просто не станет? Тебя просто нет? Не страшно? Вечное отсутствие...
Мне вот очень страшно. Именно от того, что может быть за смертью кроется просто пустота. Чёрная пустота. Конечно меня после этого не будет ничего заботить. Но страх нагоняет именно это. Поэтому люди придумывают себе жизнь после смерти.. поэтому пишут, что там лучше и легче.. просто все люди, без исключения любят жить и не хотят умирать. Кто бы что не говорил!
смерть, это простой переход... как воды из жидкого состояния в газообразное, так и наша душа, как хочет, так и перевоплощается...
Не верю, что после смерти ничего нет... Чтото должно быть. Надеюсь всетаки что индусы, буддисты правы и мы после смерти хоть в каком-нибудь виде перерождаемся
Erdaina Djett
13.11.2009, 17:08
Солидарна,верю в переселение душ,даже скорее в полное бессмертие.
А смерть,какой бы она ни была-должна быть либо быстрой,либо красивой
После смерти не хочу ни в ад и ни в рай

Хочу переродится! Хучь бы и карасём
Shantry
28.11.2009, 11:45
Хм...Я откуда то просто знаю что жить мне недолго лет 20-30.Мне больше и не надо если честно.А про то как хочу умереть,Николай Гумилёв всё сказал за меня:
"И умру я не на постели
при нотариусе и враче
А в какой нибудь дикой щели,
утонувшей в густом плюще"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.