Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смерть
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Atalya
узнаешь, а когда придет момент умирать станет скучно... smiley.gif
Теня
Цитата

Например?
Ну, например выход с астрал.
Цитата

Но потратить большую часть жизни на изучение смерти, я считаю бессмысленно.
Ну почему же только на изучение смерти, если достичь такого уровня, когда можно узнать что будет после земной жизни, то появляются такие возможности, что и в повседневности очень полезно. Хотя, ты прав.
Цитата
у каждого свои интересы.

Цитата
а смысл ухнавать..потом боятся етого момента....
Скорее напротив, чтобы не боятся неизвестности.
Цитата
узнаешь, а когда придет момент умирать станет скучно...

Думаю скучно не будет, так как всего всё равно не узнать, а то что узнаем напротив будет манить там побывать. wink.gif
BOLK
Цитата
Но потратить большую часть жизни на изучение смерти, я считаю бессмысленно.

А мне нравится...Что нам изучать?? Природу?? Космос?? Другие интересные вещиhuh.gifhuh.gif
Да ну их..аот Смерть...Все когда-то умирает, а Смерть вечна...Её стоит изучить...что бы хотя бы..Как грится.."Познать ВЕЧНОСТЬ"
Sandello
Все дело в том, что смерти без жизни не бывает, и если жизнь может закончиться- то смерть не вечна.
Ллиэн
Жизнь ценна только потому, что есть смерть... Да и вообще -

Слишком грустно быть бесмертным:
Те же лица день за днем,
Те же глупые ответы
На вопрос "Зачем живем?" wink.gif
Фродо
Теня
Манить-то манит всех, а сам процесс умирания - кто его не боится?
Теня
Фродо, ну в самом процессе умирания нет ничего страшного, боятся стоит боли и по-этому умирать стоит мирно во сне. smiley.gif
Atalya
Ага, вот только не всегда эт получается. Но самое неприятное угодить под КАМАЗ или каток... smiley.gif
Теня
Ну так тут главное не спать на ходу, а всё время осознавть что происходит. wink.gif
Atalya
О это достаточно сложно!
Ллиэн
Хм... А вы согласны с тем, что порой смерть лучше, чем жизнь?
Atalya
Иногда бывает такое чувство... Когда совсем хреново.... Но потом оно проходит.
Теня
Цитата(Atalya @ 04.04.2007, 15:16) *

О это достаточно сложно!

Да, это сложно, но это возможно ипозволяет избежать неприятных последствий, да и ещё плюмя всякие. wink.gif
Фродо
Теня
Ну не знаю, не сказал бы, что мне не было страшно, когда сердце останавливалось
Теня
Фродо, хотя, конечно, мне довольно сложно об этом судить, но сейчас у меня появились знакомые, у которых ситуация типо твоей и они утверждвют, что их этоне пугпет, потому как они привыкли.
Atalya
Так я постоянно пугаю врачей, они постоянно не слышат беения. Толи они такие глухие, толи правда не бьется. Я както особо пытаюсь не зацикливаться на этом, хочу еще хоть последние нервы сберечь...
Фродо
Я когда маленький был, тоже не мог найти, где у меня сердце стучит! smiley.gif  А теперь это и так чувствую... но лет с 11 у меня видно, как сердце бьется, именно видно, напротив сердца кожа и  одежда вздрагивают
Atalya
Жуть...
Теня
Цитата(Фродо @ 06.04.2007, 18:18) *

но лет с 11 у меня видно, как сердце бьется, именно видно, напротив сердца кожа и  одежда вздрагивают

Ну так и у меня видно, а это что не нормально? wink.gif
Atalya
Не знаю, может у вас нормально, а у меня наоборот нет. huh.gif
Фродо
Теня
В справочнике написано, что ненормальноsmiley.gif
Теня
Фродо, выкинь свой справочник, меня тока недавно проверяли и усё нормально. мало ли что в литературе пишут, невсему же надо верить. smiley.gif
Atalya
Много знать будешь быстро состаришься!
Фродо
Не выкину, я через пару лет по нему в медаке учиться буду!)))
Atalya
Гы, ну как знаешь.
Теня
Фродо, ну тода через пару лет выкинешь. smiley.gif
Всадник
Чем больше флуда, тем быстрее эта тема окажется на Перекрестке Миров. cool.gif
Эол Темный Эльф
Вот вот а то сплошной разброт и шатание...
Withnail
Цитата(Эол Темный Эльф @ 09.04.2007, 22:08) *

Вот вот а то сплошной разброт и шатание...

Ну какой же разброт? Обсуждение источников страха смерти. Очень естесственно, прям по Джерому =))
Цитата

А вы согласны с тем, что порой смерть лучше, чем жизнь?

Нет, Нет и еще раз НЕТ. Я не понимаю самого смысла суицида! Нет, серьезно, это оч страшно. Да и какой смысл, если рано или поздно все все равно там окажемся? И ведь обратно- фиг тебе с горчицей!
Тут уж такой выбор- бесповоротнее некуда. Суицид- это никакое не несчастье, а просто дурость в чистом виде! И не пытайтесь меня переубедить, вы, пессимисты закоренелые!
Фродо
Eowyn
А если тебя окружили враги? что ты выберешь - долго умирать от их пыток или умереть сразу? smiley.gif
Теня
Фродо, ну так ведь всегда есть возможность, шанс сбежать. wink.gif
Рама
Все возможно, но не все одинаково вероятно.
Фродо привел хороший пример. Под пытками надеяться о спасении и не усомниться в правильности своего выбора - это настоящий оптимизм. Остается только позавидовать вам мисс  Теняsmiley.gif
Теня
Цитата(Рама @ 10.04.2007, 14:27) *

Под пытками надеяться о спасении и не усомниться в правильности своего выбора - это настоящий оптимизм.

А не надо надеястя, надо формировать намерение вершителя (азы Трансёрфинга) wink.gif
Фродо
Теня, вот только пока ты будешь формировать это самое внешнее намерение, тебя и замучают до смерти... wink.gif  или искалечат...
Withnail
Что такое трансёрфинг я знаю очень приблизительно, но насчет оптимизма- по-моему тем более тупо убивать себя если через какое-то время тебя убьют. Да и вообще, под пытками, знаете лши, всегда есть возможность сознаться в том, чегго от тебя требуют и уйти с чистой совестью! =)
Atalya
Ток надо сночала вытерпеть пытку...
Withnail
Ну...И потерпеть можно...Да к тому же- зачем терпеть: пытают, чтобы ты в чем-то признался, а не легче ли сразу признаться? =)
Ллиэн
А, может, ты патриотка, попавшая в руки к врагам во время войны и предпочтешь умереть, чем предать свою страну! (это мы по истории ВОВ проходили...)
Фродо
Да, признаться, например, что твой отец - революционер... и ты знаешь, что если признаешься - его расстреляют... ну?)
Рама
Цитата(Eowyn @ 10.04.2007, 20:40) *

Ну...И потерпеть можно...Да к тому же- зачем терпеть: пытают, чтобы ты в чем-то признался, а не легче ли сразу признаться? =)

А если сразу признаться, наверняка, после этого сразу же и убьют. Тоже своего рода суицид.
Atalya
ППКС! Так убьют в любом случае, так какой смысл себя кокошить? Нужно наслаждаться каждой минутой жизи, пусть даже в эти самые минуты кто-то направил к твоему виску револьвер или тебе угражают четвертованием...
Withnail
Цитата(Atalya @ 11.04.2007, 10:48) *

ППКС! Так убьют в любом случае, так какой смысл себя кокошить? Нужно наслаждаться каждой минутой жизи, пусть даже в эти самые минуты кто-то направил к твоему виску револьвер или тебе угражают четвертованием...

Вот это правильный подход! Жизнь надо любить во всех проявлениях, потому что, как бы это банально не звучало, она ОДНА  rolleyes.gif  smiley.gif
Фродо
Рама
В том и дело. Но тогда пострадают и те, кого ты сдал.
Поэтому я не согласен с милыми дамами.
К тому же, вряд ли ты захочешь наслаждаться жизнью, если тебя будут пытать в этот момент smiley.gif
Рама
Вот именно! Поэтому я и считаю, что в такой ситуации до плена лучше не доходить.
Как там у Арии, - "Лучше быть дважды мертвым, чем истлеть в плену-у-у".
Теня
Цитата(Фродо @ 10.04.2007, 20:13) *

Теня, вот только пока ты будешь формировать это самое внешнее намерение, тебя и замучают до смерти... wink.gif  или искалечат...

Хм, намерение оченно быстро формируется. smiley.gif
Фродо
А если ты не силен в этом? wink.gif
Tigr_Arkana
Цитата(Фродо @ 13.04.2007, 1:06) *

А если ты не силен в этом? wink.gif

А если не силён... smiley.gif одну пулю всегда оставь для себя rolleyes.gif
Withnail
По моему мы только что выбрались из дебрей рассуждений на тему "пули для себя"!  =) Теперь опять туда же скатимся...Бли-и-ин....
Рама
А еще можно в воротник ампулу вшить.
Atalya
Как себя убить можно тысячу способов придумать, а вот как выжить...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.