Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смерть
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Теня
Цитата(Фродо @ 13.04.2007, 1:06) *

А если ты не силен в этом? wink.gif

А если не силён, то пока проблемы тебя не нашли нужно тренироваться, чтобы когда найду быть во всеоружии. wink.gif
Рама
Вообще-то здесь был приведен конкретный пример. И если я правильно понял Теню, то вместо пули в лоб нужно закидать врагов файерболами, или поразить молниями, ну или на худой конец стать невидимым и телепортироваться?
Теня
Рама мне нравится ход твоих мыслей  smiley.gif Хотя я имела ввиду другое, но если вдаваться в подробности, то это надо возрождать тему про Трансёрфинг. wink.gif
Tigr_Arkana
Цитата(Теня @ 14.04.2007, 23:42) *

Рама мне нравится ход твоих мыслей  smiley.gif Хотя я имела ввиду другое, но если вдаваться в подробности, то это надо возрождать тему про Трансёрфинг. wink.gif

Ага smiley.gif Варианты, варианты... Меня не будет там где будет смерть  tongue.gif Я её сам приглашу в гости когда будет необходимо
Фродо
Tigr_Arkana
Так думают все..smiley.gif
Tigr_Arkana
Цитата(Фродо @ 15.04.2007, 18:22) *

Tigr_Arkana
Так думают все..smiley.gif

:* обнимаю вас, мои сестры и братья по думам
Atalya
тогда у тебя весь мир братья и сестры. Я не понимаю токой подход! это не серьезно!
Tigr_Arkana
Цитата(Atalya @ 15.04.2007, 22:52) *

тогда у тебя весь мир братья и сестры. Я не понимаю токой подход! это не серьезно!

Скажи, лучше мне постоянно ждать когда придет смерть? Трестись-бояться... Это есть не сурьезно

А на счет самого вопроса то, к смерти я отношусь нейтрально. А вот второй вопрос я не понял (мож не правильно прочитал, но он когда у меня нет выбора смерти я не смогу выбрать... Странно.). Да и вообще, может мне меню принесут: Изысканые виды смерти. Тогда я попробую выбрать себе что нить. )))
кроме шуток, то для меня, смерть в бою за замлю-матушку - это честь. Ежели конечно погибну еще...
в смерти каждый найдет свое, а смерть найдет каждого
Линлайсс
Зачем её ждать?? Она сама придёт когда ей захочется, или когда ей нужно будет!!
Atalya
ППКС)
Tigr_Arkana
Цитата(Линлайss @ 16.04.2007, 7:18) *

Зачем её ждать?? Она сама придёт когда ей захочется, или когда ей нужно будет!!

Согласен полностью
Фродо
Ребят, а вам не кажется, что тема себя исчерпала? wink.gif
Линлайсс
Может и исчерпала... Но думаю ещё будут те, кто захочет высказаться по поводу этой темы.
Теня
Такая тема наврядли может себя исчерпать, это тоже самое что рассуждать на тему добра и зла, так что думаю через некоторое время здесь опять разгорятся дебаты. smiley.gif
Sneshick
Вечная тема
BOLK
Смерть вечна!!!!!!!! Потому что, как бы не говорили, что НЕТ ничего вечного, Жизнь вечна, а Смерть и жизнь не разделимы....
Алфиринрандир
Могу заметить что жизнь не вечна. Когда-то ее не было и когда-то ее снова не станет. И тогда будет царствовать не смерть, а то что после нее осталось(мертвечина, если можно так выразиться).
BOLK
Цитата
И тогда будет царствовать не смерть

Да..Тока нельзя отрицать, что Жизнь создал(или подтолкнул к созданию) некий "Высший" разум(и это ИМХО), следовательно что-то "жило" до появления жизни в нашей ВСЕЛЕННОЙ(!!!). И естественно, что-то останеться после нас..А значит Этому придет Смерть!..Кароч закрывайте тему, ато тут флуда и оффтопа , больше чем на всем форуме!!!(Прошу прощения у модеров)
Index
Смерть! Да все мы когда-нибудь умрем. Это неизбежно. Лично я смерти не боюсь, меня больше другой вопрос интересует: Что ты чувствуешь когда умираешь?
Ллиэн
А мне интересно, что бывает после смерти... И действительно ли бессмертна душа человека...
Index
Да вот это тоже интересно. Ну не поймешь пока не умрешь, может и потом не поймешь.
Кейден
Смерть ... да интересно, что потом и как это будет. Да мы все ее не боимся, ну или большинство. Но если смерть затрагивает близкого человека ... смотреть, как он угасает и ощущать собственное бессилие. Ну уж нет, не хочу я с ней встречаться, не хочу.
Фродо
Винсент
А страх чувствуешь.
Минzzdraf
Умереть, если честно, хочу своей смертью, но не в постели. Тихо закатывая глаза, видя склонившихся надо мной людей, жалеющих о моем уходе. Умереть хочу под песню AC/DC Ride On, хочу чтоб последний удар моего сердца совпал с окончанием песни
Фродо
Да, звучит красиво, и если представить - тоже красиво.
Но только тебе страшно будет... хотя... в момент остановки сердца не страшно, страшнее потом, когда оно очень сильно ударяет и осознаешь, что оно останавливалось и что оно может опять остановиться и не запуститься опять.
Index
Страх?Страх чувствую.
Джас
Забавно когда все говорят о смерти. Но у меня вопрос а мы знаем вообще что это такое? Ну да вроде бы человек закрывает глаза и становится пустым телом. Которой в дальнейшем разлагается. Перестает действовать мозг и сердце. Отмирают клетки. И? А что становится с личностью? Ведь все мы здесь считаем себя особенными. Вы можете говорить что это не так, но это видно хотя бы по тому как вы пытаетесь друг другу противоречить или что либо доказать. Так куда девается наша личность? Или как мы ее чаще называем душа? Религия хорошо и вроде бы даже разумно объясняет нам это, каждая по-своему. Но среди них так легко запутаться. Я не решусь ответить. Только скажу что меня заинтересовало.
Я как-то слышала, что, кажется в буддизме, человек больше всего в этой жизни боится того, от чего умер в прошлой жизни. Глупо. Но наталкивает на размышления. Я в этой жизни страшно боюсь двух вещей. Удара в спину и падения. Боюсь до паники. Однажды я развела панику даж в самолете. Ну дура, да. В этот же вечер ночью приснилось маленькая сцена: мост через обрыв, кто-то сзади, попытка догнать, успешная, у меня нету сил, я резко разворачиваюсь, удар и я лечу вниз с моста на голые камни.
С одной стороны обычный сон, вполне естественно. Мне часто снится падение с высокой высоты, страхи имеют свойство сниться. Но одно но, ощущение падения, я никогда не падала с достаточной высоты, и при этом я знаю это ощущение падения. Чувствую даже когда не сплю.
Кейден
не помню где читала, но смысл был примерно такой. Если в прошлой жизни тебя повешали, то в этой жизни ты ненавидишь когда прикасаются к шее. Если ты упал, не любишь высоту, если застрелили, то тебя раздражает звук скрипящего стекла (кажется) и все в этом роде.
А мне часто снится, что меня догоняют, только я всегда разворачиваюсь и понимаю, что сплю =/
А переселение душ тебя не устраивает?
Придет время и мы все узнаем: разочаруемся, если после жизни ничего нет, или порадуемся, если что-то есть.
Ллиэн
А я, если честно, верю в переселение душ... Верю в то, что после смерти наши души вселяются в только что родившихся младенцев... А у кого-нибудь когда-нибудь возникало ощущение "дежа вю"? Было такое, что казалось, будто то, что сейчас происходит, уже происходило?
Фродо
в сотый раз повторяю... до туннеля верил в реинкарнацию... теперь я не знаю, во что верить. только знаю, что туннель существует...
Джас
Цитата
Придет время и мы все узнаем: разочаруемся, если после жизни ничего нет, или порадуемся, если что-то есть.

увы нет....мы в который раз сядем и снова будем обсуждать эту же тему....

Цитата
.. А у кого-нибудь когда-нибудь возникало ощущение "дежа вю"? Было такое, что казалось, будто то, что сейчас происходит, уже происходило?

Да это происходит постоянно...Не знаю куда деваться.

Цитата
до туннеля верил в реинкарнацию... теперь я не знаю, во что верить. только знаю, что туннель существует...

Одно другому не мешает)

Index
Э, ребята. А что за тунель?Я чего-то не догнал.)
Насчет реинкарнации задумывался. Помню даже верил в это, но потом просто забыл не придав этому большое значение.
BOLK
Тунель в первых страницах..Сообщение от Федора!

Я в реинкарнацию не верю! Я верю в СМЕРТЬ! Она настанет, и я БОЛЬЕ НИКОГДА НЕ ПОЯВЛ,СЬ В ЭТОМ МИРЕ! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
Джас
Цитата
Я в реинкарнацию не верю! Я верю в СМЕРТЬ! Она настанет, и я БОЛЬЕ НИКОГДА НЕ ПОЯВЛ,СЬ В ЭТОМ МИРЕ! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

ты с такой уверенностью говоришь, я бы не дала 100% гарантии.
Кейден
Цитата
Цитата

увы нет....мы в который раз сядем и снова будем обсуждать эту же тему....

ну этим мы займемся только если верно второе, а если первое - увы. Я имела ввиду, что после смерти если все же что-то есть, то хоть на мгновение, но мы узнаем об этом, а там ...
Фродо
Джас
Возможно... но я-то этого не знаю wink.gif

Винсент

Вот этот туннель.
Изображение
Index
Слушай Фродо, а по подробнее можешь об этом рассказать? А то с одной картинки я ничего не узнал)
Фродо
*вздохнув* полистай середину темы, что еще могу посоветовать... я там все подробно рассказывал...
Helga
А вот мне почему-то стало страшно. Я всегда хотела знать, что такое смерть. И что если она придет, а я... не пойму? или потом забуду? это же ужасно....
Линлайсс
Я думаю, ты поймёшь и узнаешь её сразу =) Даже люди находившиеся очень долгое время в коме, перед смертью приходят в сознание... зная и чувствуя, что она пришла за ними =))
BOLK
Да... я знал,что эту тему никогда не закроют! И пусть не я её создавал, но я ее всегда читал с удовольствием! Сколько было сказано о самом великом Даре человечества - Смерти!!!
Её невозможно пропустить, это не свадьба..случаясь один раз в жизни, ты её узнаешь...Она придет, и зактнчиться мучение - под названием жизнь....
Тау
о! узнаю мысли старого доброго BolKa=)
BOLK
Если укто-то говорит старый добрый BOLK, то он вно знвет, что Добро всего лишь взгляд человека....Хотя какое дело до людей бессмертным..ХАЙЕЛЬ ТАУ!!!
Waylander
Кстати, популярная байка про тоннель ("Шрэк, увидишь тоннель - держись подальше от света!") не имеет ничего общего с загробным миром. Популярная картинка тоннеля возникает, как следствие кислородного голодания мозга, которое приводит к своеобразному "потемнению" окружающего пространства. Выражаясь языком поэтичным, "и свет уже померк!" И, вообще, к россказням людей, бывших на грани смерти нужно относиться скептически. Во-первых, перед смертью мозг получает большую дозу разнообразных обезболивающих химикатов, что может привести к любым видениям, включая летающих слонов. Ну, а, во-вторых, я не думаю, что апостол Пётр пускает людей в рай на экскурсию...  rolleyes.gif
Фродо
Gorandor
Я в тот момент никаких химикатов не получал.
И я о рае никаком не говорю. Я не спорю, что этот туннель мог быть порожден моим же моском)))
И туннель не байка, у меня отец реаниматолог, уж он-то про туннель все знает)))
Waylander
Цитата(Фродо @ 26.05.2007, 17:07) *

Gorandor
Я в тот момент никаких химикатов не получал.

Ещё как получал - эндорфин вырабатывается самим телом для подавления боли. И не только он. Так что "предсмертные видения" - не больше, чем бред, вызванный этими наркотиками. А что за пределами этого света знают только те, кто уже его покинул.
Вспомнилось, как писал Оскар Уайлд в одной из своих пьес: "Хорошие американцы после смерти попадают в Париж." - "А плохие?" - "В Америку..." За точность цитирования не поручусь, но содержание примерно такое. Это я к тому, что, вполне возможно, что рай и ад у каждого свой. Точнее то, как каждый человек его воспринимает. По крайней мере, более-менее ясной картины ни того, ни другого учреждения, мне ещё видеть/слышать/читать не доводилось.  wink.gif
Кириэл
Gorandor, я с вами не совсем согласна! Вот Фродо я поддерживаю, что туннель не байка... Многие люди видевшие туннель во время клинической смерти рассказывают, что видели не только туннель, ну а ещё то, что было после него, кто-то видил уже умерших родствинков, которые останавливали и говорили, что ваше время ещё не пришло, кто-то просто слышал голос, который говорил о том, что ещё рано умирать.
Waylander
Цитата(Кириэл @ 27.05.2007, 9:44) *

Gorandor, я с вами не совсем согласна! Вот Фродо я поддерживаю, что туннель не байка... Многие люди видевшие туннель во время клинической смерти рассказывают, что видели не только туннель, ну а ещё то, что было после него, кто-то видил уже умерших родствинков, которые останавливали и говорили, что ваше время ещё не пришло, кто-то просто слышал голос, который говорил о том, что ещё рано умирать.

Ну, во-первых, можно на "ты"...  wink.gif
Во-вторых, дело тут отнюдь не в согласии. Как можно "верить", тому что говорят "вернувшиеся с того света", когда на них имели действие психотропные припараты? У наркоманов тоже приходы бывают те ещё, но никто же не верит в существование летающих розовых слонов.
К тому, чем видели эти люди тоннель и чем они слышали голоса своих усопших близких?... У души нет ни органов слуха, ни зрения, ни каких-либо других. Я веду к тому, что все предсмертные видения происходили в мозгу человека, а я сильно сомневаюсь, что загробный мир находится именно там...  rolleyes.gif
Кириэл
Не буду спорить с тобой wink.gif  Gorandor. Думаю, что на этот счёт у каждого своё мнение, и каждый останется при нём smiley.gif
Noangel
Я из разряда тех, кто верит в потусторонщину, но верить в туннель, ведущий в рай... хе-хе, это уже увольте не серьезно. И медициной уж доказано, что происходит у человека испытывающего клиническую смерть. Вам же говорит Gorandor русским языком и мое мнение полностью с ним совподает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.