Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смерть
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
BAROS
Нет ну а какой смысл пойти и тупо сдохнуть???Этим вопросом я задался приматывая 3 года назад симпатичный телефоныый шнур к потолочной балке...Смысл не найден по сей день...
Soul
Мне кажется, сейчас я вижу смысл... Вернее, не вижу смысла существовать.... Да вы не бойтесь, я ничего с собой не сделаю. Но... Моя трагедия состоит главным образом в том, что я 2, если не больше, года убивалась по одному человеку, а он вертел мной, как куклой, что хотел, то и делал!И в том, что у нас быть ничего общего не может, я поняла давно, но в Тот_День я убедилась в этом окончательно, и в Тот же день я встретила Его. Просто это не было случайностью!!! Это было закономерно! Потому что я была в отчаянии, и, не будь я в отчаянии, я бы никогда не осмелилась так нагло к Нему подойти! Когда я увидела его впервые на сцене (он металлист), я поняла, что это - мой идеал!Я не верю, что все кончилось! Я НЕ ПОНИМАЮ, как это могло кончится! Мне кажется, что все это по-прежнему есть что вот сейчас начнут снова приходить по 100 смсок в секунду, что я снова буду про него думать с радостью, а не с болью!Я еще не осознала, и я боюсь даже представить, что со мной будет, когда до меня дойдет окончательно.... Блин... Я не верю!!!!! Это было предрешено- наша встреча- почему Он не слышит этого? Почему Он не понимает, что мы встретились не случайно?Мы родились друг для друга! Я слишком много страдала, я бы до сих пор жила под властью того человека, который меня истязал два года, а он пришел и спас меня.... И вот теперь его нет... вернее, он есть, но он меня не дождался (мы в разных городах живем), и ему встретилась другая.... Он даже не подозревает, КаК мне плохо.... Он не знает, как я убиваюсь.... Меня никто никогда не любил, пока я не встретила Его!Мы- две половины ОДНОГО целого!Как мне Ему об этом сказать???
Так...прекращаю истерику....ыыыы....
А что, если после смерти все начнется заново? Ну, например, можно пофантазировать, что я покончила с собой, и очнулась снова собой, на том же самом месте, но в какой-то другой, второй (третьей, четвертой) реальности? Здесь я умела, а там меня заставляют продолжать жить? Ладно, чушь...
Вот только не говорите, что хотите мучительной смерти- это же смешно слышать! Отец моих друзей заживо сварился в кипятке (упал в ров, вырытый жилищно-коммунальными службами)- это было 30 декабря, а 31 его достали.... Он варился заживо.... о каком желании мучительной смерти вы можете говорить?
Night-Wolf
Возможно смерть- это переход на новый уровень жизни, нематериальной
Фродо
Мы недавно с одним вампиром и инквизитором распланировали будущую жизнь...

Он будет роботом-уборщиком...
Я буду тараканом и буду на нем жить.. . а он будет собирать крошки и кормить меня...
Мы будем жить в кабинете инквизитора. Робот будет убирать, я бегать, а инквизитор думать. Иногда я буду понарошку тонуть в чернильнице, чтобы инквизитору не было скучно. Тогда робот будет спасать меня и мыть smiley.gif
И мы будем жить без боли... smiley.gif

Млин... меня достали люди... мне уже даже посторонние говорят "Ты что, угробить себя решил?"
По мне просто видно, что все хреново...  huh.gif'
Сфайрат
Да Фродо, мрачноватую перспективку на мой взгляд ты нарисовал. Интересно, а о чем будет думать инквизитор? А если серьезно, то может быть все не так уж плохо, а просто не хватает лета и теплого яркого солнца для поднятия настроения?
Фродо
Цитата
Да Фродо, мрачноватую перспективку на мой взгляд ты нарисовал.

А мне так не кажется. Я рассказал это одной на диво жизнерадостной девчонке (честно жизнерадостной), и она сказала "Здорово". Значит, не мрачно smiley.gif

Цитата
Интересно, а о чем будет думать инквизитор?

Не знаю, он сказал просто, что будет "думать... за всех...". И потом, какое мне, таракану, дело?.. wink.gif

Цитата
А если серьезно, то может быть все не так уж плохо, а просто не хватает лета и теплого яркого солнца для поднятия настроения?

Ох.. летом всё было еще хреновее - в моральном плане. Зато не так хреново было в физическом... В здоровом теле здоровый дух и наоборот...
Линлайсс
Soul, ты права, мучительная смерть это ужасно!!!!!!!! Я считаю лучше умереть спокойно, просто закрыть глаза и заснуть. На долго, долго, долго, т.е. на всегда...
BAROS
Нало умирать не в одиночестве,и тишине,а чтоб было весело и шумно...Или хотя бы многолюдно..Родственники и друзья у постели...
Фродо
Родственники и друзья у постели?! Фиг! Не очень хочется, чтобы кто-то видел, как я пускаю слюни или там кровавую пену изо рта. У моей бабушки отец умирал от туберкулеза и она это видела, ей было 13 лет... так что лучше пусть никто не видит.  undecided.gif
Рама
Каждому свое. Вот один древнегреческий философ, к стыду своему не помню кто именно, так и ушел из жизни в окружении друзей, специально организовав пир по этому поводу. Хотя мне эта идея тоже мало нравится, думается этим обманываешь только себя, все делают вид что весело, а на самом деле...
BAROS
Ну на вас не угодишь:рынок с хачами взрывать-не то,в окружении друзей-не то!!!А вот я не хочу умирать в гордом одиночестве!
анна-мария
не...умирать,когда у постели стоят друзя и родные...пожалейте их нервы,а?
я бы хотела(все равно же придется умирать=)) упасть с горы,моста(и тп.).т.к. и мне все-таки полетать охота,да и смотреть,как кто-то летит "приятнее",чем ,когда пену пускают изо рта.
Soul
У Гюго в романе написано, что упавший с башни собора Парижской Богоматери умрет, не долетев до земли- от страха. И меня это тааак зацепило.... Круто же - и полетал, и не ударился;)
BAROS, ну, можно, например, не в гордом одиночестве, а, например, упасть, держась за руку любимого человека.... (по обоюдному согласию, естесссно)
Forevor be loved
Итак про смерть я могу сказать не много, умирать пока не собираюсь, но знаю точно что не боюсь, потому что я думаю многие согласятся с моим мнением, что это не конец и лично во мне есть дикий интерес в то , что же будет после неё. Смерть приносит много переживаний, но всё-таки в ней что-то есть... embarassed.gif
Фродо
Я сегодня ночью видел туннель... ТОТ САМЫЙ... лежу, пытаюсь уснуть... закрываю глаза - темно... потом смотрю - туннель... и свет в конце... и в конце, там, где свет, перламутровые облака... я туда полетел... но вдруг свет погас и я опять стал осознавать реальность... а сегодня сердце сильно болит и сознание странное...
Ми_Ка_Эль
А как вам мой ответ на заданный вопрос?

Смерть:

Людская жизнь – одно мгновенье.
Друг, не противься ты судьбе,
Лишь проявив чуть – чуть терпенья,
Дождешься… Смерть придет к тебе.

Придет она однажды ночью,
Но ты не бойся, не кричи,
Увидишь ты её воочию
Не говори с ней, помолчи!

Ведь Смерть, она же, Ангел смерти,
Мертва… и слово ваше чуждо ей.
Друзья, уж в это вы поверьте,
Она же Смерть – проклятый змей!

Заманивать начнет словами -
Не слушайте вы тех речей,
Тогда ей станет скучно с вами
И Смерть уйдет на много сотен дней!

Не вы должны бояться смерти, а смерть должна бояться вас!!!
Svetloff
Цитата(анна-мария @ 21.11.2006, 22:27) *

Ты нервы окружающих-то побереги, говоря это!!! Ну мои хотя бы.

Разрешите мне сберечь вас целиком, от всяческих полетов тем более!Че за суицидальные наклонности в конце то концов!?=\

Я то еще долго от седова никуда не денусь,я - сущ-во весьма живучее!!!

Главное не терять веру в жизнь, смерть охотится за теми кто теряет веру в жизнь.. и весьма продуктивно охотится!=\ так что давайте жить себе спокойно, че ее - старушку обсуждать лишний раз?!
Элвианна
Я лично смерти не боюсь. Но сейчас умирать не хотелось бы...
Withnail
Значит, боишься grin.gif wink.gif
Рамон Иоаныч
...или ты уже умерла... smiley.gif

"...только мертвый не боится смерти..." (с) Сплин
Теня
Цитата(Eowyn @ 29.11.2006, 17:57) *

Можно узнать каких? Гык...wink.gif

Конечно можно.Вот они:
1.Есть куча людей, которые помнят кадры из прошлой жизни и я в их числе, кстати.
2.Случаи когда маленькие дети вспоминали всё о своей прошлой жизни и первые слова говорили на том языке на каком разговаривали раньше, а не на языке мамы и папы, этих детей привозили в те места, где по их словам они раньше жили, и там находились люди которые подтверждали, что их предки или они в детстве знали людей, которыми назывались эти дети. Воть.
3. И наконец третье то, что Трансёрфинг таки действует. wink.gif
Арктика
Смерть-это легко и просто... Но очень скучно и ничего не видно...
Есть ведь версия, что дежавю-просто воспоминание о прошлой жизни....
Фродо
А ты там была?..
BAsist
смерть это всего лишь прекращение жизнедеятельности ороганизма и ничего больше.мы все умрём,но по разному...главное чтобы после смерти о нас помнили...
Nazgul
Цитата(BAsist @ 09.02.2007, 11:49) *

смерть это всего лишь прекращение жизнедеятельности ороганизма и ничего больше.мы все умрём,но по разному...главное чтобы после смерти о нас помнили...

Какая разница будут о тебе помнить или нет, ведь тебя уже не будет,но я бы предпочёл что бы меня кремировали после смерти чем лежать и гнить на кладбище, в надежде что после страшного суда, по христианству, я востану из мёртвых)
А вобще я бы хотел жить вечно...
Кейден
Жизнь потому и преврасна, что она конечна. Ведь мы живем так чтобы можно было вспомнить, а если ты бессмертен то все воспоминания забываются.
Арктика
На самом деле бессмертие это неплохо....
Но страшно... Когда видишь, как умирают те кто тебе дорог...
Кейден
Да надоест все, хотя посмотреть что же далше будет было бы неплохо.
А если бьыть бесмертным, то еще и молодым желательно. Вот.
Тауриэль
Только факт смерти ставит в глубине вопрос о смысле жизни. Жизнь в этом мире имеет смысл именно потому, что есть смерть. Смысл связан с концом. И если бы не было конца, т.е. если бы была дурная бесконечность жизни, то смысла в жизни не было бы. Смерть оказывается единственным выходом из дурного времени в вечность, и жизнь бессмертная и вечная оказывается достижимой лишь через смерть.
Nariel
Цитата
На самом деле бессмертие это неплохо....
Но страшно... Когда видишь, как умирают те кто тебе дорог...

Я бы сказал даже очень неплохо. Я бы хотел быть бессмертным. Бессмертными хотят быть те кто боится смерти, кто не хочет умирать, а таких очень много. А кто тебе дорог умирают и в юбычной жизни, хоть это и горько, но можно пережить. Бессмертные имеют некое отречение души от реальности тем самым переживая все невзгоды.
Бессовка
Больше всего я боюсь, что после смерти ничего не будет. Что то вроде пустоты. Хотя путота - это уже что-то, но думаю мысль поняли. Смерть я боюсь, только потому что неизвестно, что будет дальше, а как говорят неизвестнось - самый большой страх человека. Еще у меня на глаза угасал очень близкий мне человек, и знаете я согласна с выражение, что человека умирает, когда у него садятся "батарейки", нет цели, нет интересов, нет энергии. Тогда наступает смерть. Конечно, это не всегда, но к старости именно так, как мне кажется.
Фродо
BAsist
Но ведь когда ты умрешь, ты не будешь знать, помнят о тебе или нет...) поэтому мне как-то все равно личноsmiley.gif

Nazgul
Брат по разуму! Я бы хотел, чтоб меня кремировали, а здоровые органы отдали на пересадку, только здоровых у меня уже не осталось)))

Кейден
В одной из частей "Гулливера" (в третьей) хорошо описывались бессмертные... которые становятся брюзгливыми стариками и не живут, а доживают. У Толкиена эльфам бессмертие тоже в тягость, смерть - особый дар Илуватара людям. Я бы свихнулся, если бы жил вечно...)

Арктика
Мда... это правда. sad.gif Я в этой жизни много смертей видел, не хвастаюсь, наоборот... так вышло, что весь наш двор вымер у меня на глазах... кучу раз видел похороны, ел поминальные пирожки, чтоб их. Однажды мы с друзьями устроили концерт. Не пришла только одна старушка, хорошая знакомая моей семьи. Пообещала прийти на повтор. Повтор состоялся через неделю, за это время она умерла...
А в прошлом году у меня едва не умер от рака единственный дед sad.gif

Тауриэль
Согласен...

Nariel
Ты эльф?)

Бессовка
Не у всех людей так. Есть такие, которые уже смирились и ждут смерти, а есть такие, которые и в 80 продолжают жить - примером тому брат моей бабушки: в январе ему стукнуло 86, у него одна почка и искусственный хрусталик, и тем не менее он очень даже замечательный человек, sms на телефоне набирает и с мамой переписывается wink.gif
Как говорил наш препод по сестринскому делу - есть такие, которые и в 80 молодые, а есть такие, которые рождаются старыми. wink.gif
А я вот даже хотел бы абсолютной смерти, после которой ничего бы не было.
BAsist
Цитата(Nazgul @ 09.02.2007, 12:34) *

Какая разница будут о тебе помнить или нет, ведь тебя уже не будет,но я бы предпочёл что бы меня кремировали после смерти чем лежать и гнить на кладбище, в надежде что после страшного суда, по христианству, я востану из мёртвых)
А вобще я бы хотел жить вечно...

если тебя помнят значит ты был дорог...жить вечно ты не будешь  и с этим ничего не сделаешь...

я с тобой согласен Фродо.но ведь я не думаю что свою жизнь ты хочешь прожить скучно и ничего не сделав для других.ведь однажды сделав добро оно к тебе вернётся и оно может вернуться в виде памяти о тебе...
Фродо
Не знаю. Друзья или те, кто ими себя зовет, убеждают меня, что я их там спас от депрессии и т.д. Но я в это не верю.
В общем-то, никаких таких особых заслуг у меня нет =) Теня будет фыркать, но я реально не знаю, успею ли их еще набрать) За последние 5 месяцев баба с косой решила, что стоит начать подбираться поближеwink.gif
Впрочем, это дает определенные привилегии. wink.gif  Например, я хожу по середине проезжей части и даже не уворачиваюсь - я точно знаю, что умру не от того, что меня собьет машина wink.gif
BAsist
на мой взгляд не нам судить о своих заслугах.это должны делать окружающие нас люди.может ты сделал уже много хорошего и сам этого не заметил...
Фродо
А может, сделал еще больше плохого и тоже этого не заметил)
BAsist
а зачем делать кому-то что-то плохое?!ведь лучше сделать добро и о тебе будут вспоминать добрым словом.а если сделал что-то плохое,то лучше это заметить...
анна-мария
Цитата(Фродо @ 10.02.2007, 0:36) *

Например, я хожу по середине проезжей части и даже не уворачиваюсь - я точно знаю, что умру не от того, что меня собьет машина wink.gif

тааак...фродо,я тебя своими руками убью,если еще так бушь делать\говорить! grin.gif
Басист,ты чего..?оптимист,чтоль?
Арктика
Цитата
а зачем делать кому-то что-то плохое?!ведь лучше сделать добро и о тебе будут вспоминать добрым словом.а если сделал что-то плохое,то лучше это заметить...

Я хорошее делать просто не умею... Прочитай мой девиз и поймешь)))

Фродо а счего это ты в самом деле так уверен, что тя не собьет машина?))

А мне когда оч плохо и грустно, лежу и думаю: "вот умру всем назло... Пусть потом каются, плачут... А меня уже не вернуть...."...
Бессовка
Цитата(Фродо @ 10.02.2007, 0:10) *

BAsist
Но ведь когда ты умрешь, ты не будешь знать, помнят о тебе или нет...) поэтому мне как-то все равно личноsmiley.gif

Nazgul
Брат по разуму! Я бы хотел, чтоб меня кремировали, а здоровые органы отдали на пересадку, только здоровых у меня уже не осталось)))

Кейден
В одной из частей "Гулливера" (в третьей) хорошо описывались бессмертные... которые становятся брюзгливыми стариками и не живут, а доживают. У Толкиена эльфам бессмертие тоже в тягость, смерть - особый дар Илуватара людям. Я бы свихнулся, если бы жил вечно...)

Арктика
Мда... это правда. sad.gif Я в этой жизни много смертей видел, не хвастаюсь, наоборот... так вышло, что весь наш двор вымер у меня на глазах... кучу раз видел похороны, ел поминальные пирожки, чтоб их. Однажды мы с друзьями устроили концерт. Не пришла только одна старушка, хорошая знакомая моей семьи. Пообещала прийти на повтор. Повтор состоялся через неделю, за это время она умерла...
А в прошлом году у меня едва не умер от рака единственный дед sad.gif

Тауриэль
Согласен...

Nariel
Ты эльф?)

Бессовка
Не у всех людей так. Есть такие, которые уже смирились и ждут смерти, а есть такие, которые и в 80 продолжают жить - примером тому брат моей бабушки: в январе ему стукнуло 86, у него одна почка и искусственный хрусталик, и тем не менее он очень даже замечательный человек, sms на телефоне набирает и с мамой переписывается wink.gif
Как говорил наш препод по сестринскому делу - есть такие, которые и в 80 молодые, а есть такие, которые рождаются старыми. wink.gif
А я вот даже хотел бы абсолютной смерти, после которой ничего бы не было.

Я знаю, что есть такие люди, у меня самой дедушка, ему 95, и ему не слабо такие вещи иногда вытворять. Абсолютной смерти...типо отмучился 100 лет и усе?)
Тауриэль
я верю в жизнь после смерни....стараюсь делать добро чаще
(хотя частго представляю как я человека который меня разозлил только что убиваю, причем ножем...в жевот....потом...................короче во всех подробностях, и самое страшное что я отдаю себе в этом отчет и я понимаю что способна на это!) undecided.gif
Фродо
BAsist
Шутка ^_^

анна-мария
А я раньше еще по трамвайным рельсам ходил. Навстречу едущему на меня трамваю. Теперь не хожу. Не знаю, почему.

Арктика
Ну фаталист я) Я три года подряд знал (не верил, а именно знал), что умру 16 мая 2017 года. ) теперь я знаю, что это не так) как говорят - "жизнь вносит свои коррективы" smiley.gif
Просто знаю, что умру оттого, что сердце остановится насовсем. Машина меня не собьет, иначе сделала бы это раньше, ведь было столько шансов)

Бессовка
Не совсем. Типа умер ты (неважно, когда) - и тебя больше нет. Совсем нет, нигде и никогда нет. Сложно представить? А я могу представить.

Тауриэль
Я нескольких людей едва до смерти не задушил. Вот такой я забавный зверек...

"Я ягня, страшенний звір,
Перше, ніж лізти, спочатку перевір" © ТНМК

Я не помню, верил ли в жизнь после смерти, может, и верил) в последние годы я верил в реинкарнацию.
Во что верить теперь - я не знаю. С тех пор, как увидел туннель, я ни во что не верю. Я знаю, туннель существует. Что в конце - я не знаю, я не прошел его до конца. Мне нагло вырубили свет и вернули в реальность)
Тауриэль
верь, жизнь станет легче!
а про туннель................каждый умирая видит разные картины...почитай сборник рассказов людей, вернувшихся с того света!
Фродо
Зачем? У меня папа реаниматолог. ))) у него в кабинете долгое время висела таблица положительных и отрицательных постжизненных явлений.
А я видел туннель не в реанимации, что я видел в реанимации - не помню, давно было. Я туннель видел в декабре 2006, просто лежал себе и бац - оказался в туннеле, полетел к свету, там было так здорово, такие облака красивые... потом свет погас и я снова стал осознавать реальность - я не спал... после этого три дня подряд сердце сильно болело и сознание было странное, затуманенное... я тогда своему папе про туннель рассказал - он сказал, что не надо лезть куда не надо раньше времени...
ВТО, ВТО... вот вам и ВТО, и не знаю, во что теперь верить)
Тауриэль
я буду толклвать с понятя хрестианки:
Тебе наоборот дали убедится в том что ТАМ есть жизнь для наших душь, а отрицать это наоборот с твоей стороны былоб преступлением!!!!!!
Фродо
Ога, зачем тогда они мне больно делали? angry.gif опять же чтоб сделать другим хорошоhuh.gif
Nariel
Скажем не полностью но да.
Бессовка
[quote name='Фродо' date='10.02.2007, 21:27' post='50289']

Представить не сложно, но страшно. Все таки хочеться верить, что души не умрут вместе с телом. Что они не исчезнут.
BAsist

Цитата
Я хорошее делать просто не умею... Прочитай мой девиз и поймешь)))

все делают что-то хорошее!!!я просто не поверю,что ты за свою жизнь ни разу не сделала  доброго дела!!!

Цитата
Басист,ты чего..?оптимист,чтоль?

да!отимист!!!оптимизм и пофигизм,думаю ты меня поймёшь=)))))
Теня
Честно говоря не понимаю зачем оставлять после себя память, лично тебе от этого ни холодно ни жарко, во всяком случае это не должно становиться целью жизни.
Жить нужно излучая счастье и тогда его станет ещё боьше и этим ты сделаешь гораздо больше добра другим, чем намеренными поступками.
Мне очень нравиться теория Дж.Клауса, что наша жизнь это что-то вроде компьютерной игры. Ведь наверняка у всех возникала мысль, играя в какую-нибудь особенно хорошую игру, что не плохо было бы переселиться туда жить. на самом же деле нам это уже удалось однажды!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.