Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новички на форуме
Клуб любителей фэнтези > Клуб любителей фэнтези > Добро Пожаловать!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Сьюзен Сто Гелитская
ой, спасибо! если что, ты тоже про меня помни, всегда помогу, если это будет в моих силах
Nighttingale
Договорились. Пакт о взаимопомощи заключен. Пожмем друг другу руки в знак согласия grin.gif
Сьюзен Сто Гелитская
*с умным видом жмет руку* cool.gif  кстаати... можно вопрос? ты мальчик или девочка? не то что бы это отразилось на пакте, но я же умру от любопытства! shocked.gif
Сьюзен Сто Гелитская
оой... не тот смайл....
Сьюзен Сто Гелитская
sorry.gif
Nighttingale
Девочка я, девочка. derisive.gif
Nighttingale
На сегодня все, прощайте!
Боброгнев
Цитата(Эсме @ 15.07.2011, 16:22) *

ну вот так всегда... только напишу, как все сбегают :`(

Стоит учитывать разницу во времени. Когда у вас вечер у некоторых утро и наооборот. Да и форум это не аська, тут общение идет много медленней.
Всадник
Иногда увы вообще не идет(
Боброгнев
Думаю мы, новички, уже заполнили эту пустоту)
Askel
Черт, иногда целый день дома сидишь и на форуме ничего абсолютно не происходит, а иногда приходишь под вечер и понимаешь что пропустил целые две страницы форумного общения! shok.gif вот он закон подлости(
spamboy
Конечно страшно, а вдруг забанят и все прощай любимый форум уходим завтра в море... smile3.gif
Изменившийся
Цитата(Доброгнев @ 02.07.2011, 5:29) *

Изменившийся а вы часом не о лавочках или башне? Ибо знакомая ситуация, хотя думаю она такая во всем рунете. Бесплатный хостинг, кропотливое вырисовывание дизайна, заливание кучи инфы, создание интересных идей, лит. игр., и тут у всех кончается "бензин" и люди потихоньку забивают.

Доброгнев, я о "магической войне", хотя ситуация, скорей всего наиболее распространенная для большинства форумов. Наверняка все форумы созданные вокруг ролевой изначально обречены.
Что касается самой игры, то мир, в котором разворачиваются события, не полон, поскольку в нем нет ни исторической, ни идеологической, ни религиозной основы да и с нейтралами совершенно не понятно. О существовании последних пару раз косвенно упоминается, но не более того.
Многие новички, тщетно пытаясь понять смысл ролевой, его не нашли и забросили игру, а вместе с ней и сам форум, созданный не сам-по-себе, а как дополнение к ролевой. Наконец, когда "летопись мира"была написана и даже какой-никакой пантеон богов появился и даже существование многочисленных кланов получило какое-никакое обоснование, а не воплощенных идей осталось не так уж и много, оказалось, что все труды напрасны. Что толку благодарить друг друга за проделанную работу, если людей на форуме от этого не прибавляется и в итоге никому это не нужно?
Боброгнев
Забанят же господин.
Amateur
Больше всего стрёмно то что на этом форуме надо 10 сообщений набрать
В других темах хоть 100!!!!А в добро пожаловать не знаю что писать
Слава богу хоть люди здесь адыкватные!  drinks.gif
Сьюзен Сто Гелитская
Цитата
Больше всего стрёмно то что на этом форуме надо 10 сообщений набрать

у меня сначала была такая же проблема, но ничего, справилась, и очень собой доволна. ты тоже, я смотрю, в добро пожаловать не задержался
Strange lord
тогда моя очередь, не задерживаться) интересно а рекорды есть?)
Askel
Кстати господин Доброгнев, не изволете ли на исходе ближайших дней(или на исходах дней) почаще заходить в айсикю дабы дать мне несколько весьма полезных советов))
Ellara
Всем добрый вечер ну или доброй ночи
Astarta
Первое сообщение - оно трудное самое )
Rininelle
Всегда надо с чего-то начинать smiley.gif
Astarta
Чтобы начать - нужно хоть представление иметь, как это сделать...
Rininelle
Ну, тут вроде всё более-менее понятно. Тем для этого специально созданно.
Astarta
а если у меня бедной ни аватарки, ни подписи - что мне остается, помимо флуда с очаровательной эльфийкой? wink.gif
Rininelle
Спасибо  embarassed.gif  А что так - без автарки и прочего?
Astarta
А как-то не хочется. Это же надо образы подбирать, как-то себя анализировать... Скуучно.
Rininelle
А мне казалось, это увлекательно.
Майт Вестрок
Анализ себя, достаточно полезная вещь) Хотя многие тупо вставляют чье-нибудь лицо и припев из любимой песни)
Rininelle
Цитата(Майт Вестрок @ 18.11.2011, 18:26) *

Анализ себя, достаточно полезная вещь) Хотя многие тупо вставляют чье-нибудь лицо и припев из любимой песни)

Камень в мой огород? wink.gif
Astarta
Анализ себя полезен, когда строго дозирован. А после определенного количества он превращается в пусто-порожнее словоблудие.
Rininelle
Astarta, тут вроде глубокий психоанализ собственной личности и не требуется.

Зато сразу видно человека, который редко бывает на форумах. Я права? Те, кто по ним много лазят, обычно имеют в запасе целый арсенал ников-авок-подписей.
Майт Вестрок
Рин, у меня сейчас тоже припев стоит, а аву лень менять)

Анализ себя должен быть подчинен четким законам и постоянно пополняться новыми данными.

А по поводу набора - не обязательно, я часто импровизирую)
Litta
Доброгнев
Друже ! Ну винегрет у тебя.. в подстрочке...
Род - первооснова... он был Первым Богом славян...
Это потом его сменили-вытеснили Даждьбог и Перун...
по сути - они соперники...
получается ты просишь помочь Гитлера и Сталина...
сидишь в  воронке посреди фронтовой полосы и молишься попеременке то одной линифронта, то другой..
Определиться бы надо...
Извини...
Боброгнев
Цитата
Род - первооснова... он был Первым Богом славян...
Это потом его сменили-вытеснили Даждьбог и Перун...
по сути - они соперники...

Впервые вижу такое заблуждение. Нет, они не соперники и уж тем более не враги. Род - прародитель и бог созидатель. Сын же его Сварог довершил создание мира. Перун, Дажьбог, Велес это уже потомки, которые приняли управление миром. Поэтому параллель между Сталиным и Гитлером в корне не правильна. Если ты любишь отца, это не значит, что нельзя любить и деда и прадеда.
Hailag
Litta, разговор со Старшими у каждого-то свой acute.gif

А о славянских Богах известно до того мало, что и спорить не о чём. И иначе как у Семёновой, относиться по-моему, не резонно.
Big Bad Grey Fox
Эмм... У меня такой вопрос - почему я не могу оставлять посты нигде, кроме "Добро пожаловать" shok.gif
Майт Вестрок
это чтобы обезопасить форум от спам ботов) Иначе говоря вы сначала должны доказать что вы человек, написав пару постов здесь.
Celebgvae
Цитата
написав пару постов здесь.

Это разумеется правильно, но все же лучше было бы  штук 7 постов , а не 10))))
Hailag
Чего же ж много)) Можно б и двадцать, заодно и раззнакомились бы в "песочнице")
Benni
Да по-моему многовато, можно было бы и 7. А просто вот вообще не знаю, что тут писать
Litta
Цитата(Sheridan @ 05.12.2011, 7:55) *

Litta, разговор со Старшими у каждого-то свой acute.gif

А о славянских Богах известно до того мало, что и спорить не о чём. И иначе как у Семёновой, относиться по-моему, не резонно.

Вообще то Старшие - это кто? Намекаешь что рс Богами разговаривает каждый по своему?
но знаешь, вообще то прошлое можно знать получше...
мы же все же в Мире, опирающеися на легенды и Мифы и придерживаться линий основных линий конено было бы желательно..
а то такой винегрет может получиться...

А о Славянских Богах при желании можно узнать достаточно...
Хотя бы исходить из того, что корень - род - присутствует почти везед в славянских словах...
конечно прости, если задела....
просто в одно время изучала эту линию...
Боброгнев
Litta, может не у тех людей изучали? Основных линий чего? Послехристианских мифов, или же скандинавских? Сколько мифов о Русских богах вы занете?
Litta
Вообще-то  честно говря это было еще в школе... А это было таак давно..
Ну и у нас препод был увлеченный славянской мифологией... так что впечаталась его линия...
Но я с удовольствие дополню ее сведениями, поступившими внове...
Знаете, люблю я эту ветвь истории Родины... И буду благодарна за  информацию.... И что известно о Книге Велеса?
Кстати, случайно наткнулась на гипотезу, что Розетский камень написан на древнесловянском.. там мол четко прослеживается слово Мара.. А Мара - мать славнских Богов...

Да а кстати, если конечно не секрет, Ваш подстрочник откуда взят?
Боброгнев
Litta, про Велесову книгу я знаю только то, что к реальности она может иметь меньше отношения чем нацистские слоганы, так что не советую брать в ней на веру абсолютно всё. Точно так же и Розетский камень больше похож на попытку самопиара Русского Народа, а я не люблю самопиар (и вообще пиар). Прослеживается, не прослеживается это дело такое. Говорить с точностью мы не можем. Когда-то баловался скифским языком (а точнее некоторыми словами) и нашел очень интересную параллель с Властелином колец. Думаю все знаю море Рун. Так на скифском "море" звучит как "рун". Это интересная параллель, но мы не можем утверждать что Толкин использовал скифский язык в названиях. Так же с Розетским камнем. Все и всегда крутили историю как было выгодно режиму.

Ах да! Подстрочка это требы и хвалы нашим богам. Узнал я их у моего учителя, если можно так сказать, он то меня практически всему и научил.
Litta
Из служения культу? можно узнать какому?
требы всегда подразумевают служение....

Книга Велеса не бред....
Опираться на нее конечно нельзя.. да я и не опираюсь...
Но интересно.. Она утрачена почти полностью... Написана на деревянных дрщечках...
Нацисты ее искали с особым рвением - заклинания славян самые сильные...Они чище всех остальных..
Кстати католицизм если ты внимательно на него посмотришь - смесь религии Христа и Сатаны... Слишком большим фанатизмом отдает  и жестокостью... Злая религия... Наше Православие лучше... Добрее что ли...
И это не пиарство.. Просто я однажды увлеченно сравнивала религии..
Конечно поверхностно... Взгляд на Веру...
И выяснила - молимся то мы Одному Богу... Только по разному .. и по разному его называем...
Но ОДНОМУ...
Боброгнев
Цитата
Из служения культу? можно узнать какому?

Культ? Эм, вряд ли можно так назвать группу из трёх человек поклоняющихся старым богам. На каком-то одном божестве я не зацикливаюсь и культа на отдельных богах не строю. Ровно почитаю всех богов Яви и Прави, с почтением и осторожностью отношусь к богам Нави. Если вы подразумевали выделяю ли я какое-то божество как своего покровителя, то это Дажьбог и Перун.
Цитата
Книга Велеса не бред...

А я так и не говорил. Просто опираться на неё в суждениях не стоит. А особенно к новым "переписчикам", которым якобы пришло видение и они её переписали, доверять не стоит.
Цитата
И выяснила - молимся то мы Одному Богу... Только по разному .. и по разному его называем...

Право ваше так считать. Но вот что меня заинтересовало... "выяснила" это как же?
Litta
Знакомясь с разными источниками я обнаружила знакомые корни во многих словах... Отличие всех религий только в восприятии мира...
Ну вот яркие праздничные цвета Индии и суровые серо-белые цвета севера... Естественно что и восприятие Богов будет разное... Да что говорить, попроси нарисовать Христа в детском саду детей - и все они будут разные - картинки..
Востоку не подходит суровый аскет Бог Севера ну скажем Один...
Яркие веселые цветастые Боги Востока.... Они чужды суровой действительности Северов...
Но Бог-Создатель этого Мира один....
Юг,где  суровй холод не обеззараживает землю высока смертность и часты эпидемии... Поэтому и берут много женщин - с одной высока вероятность остаться без наследника - при родах в антисанитарной обстановке жаркого юга женщины часто умирали... вместе с детьми...
А так была гарантия, что хоть один да останется...
На севере одна жена - один муж. Пара.  Много набегов в которых гибло мирное население - женщины... Но от родов умирали меньше. Поэтому  такие пары на севере - норма и правило.
А девочек еще при Александре Невском в 12 лет уже считали старыми девами и если до 12 лет не смогли выдать замуж - отправляли в монастырь. Кормить перестарку было сложно. Пусть молится за семью.
а ты присмотрись к именам Богов, ну хотя бы Ладу
"Лада - славянская богиня любви и красоты. Именем Лада наши предки называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни — лад, где все должно было ладно, то есть хорошо. Все люди должна уметь ладить друг с другом. Жена называла любимого ладо, а он ее — ладушкой. «Лады», — говорят люди, когда решили какое-то важное дело, а в древности ладником называли уговор о приданом: лады — помолвка, ладило — сват, ладканя — свадебная песня.
И, конечно, мать Любовь давала свое благословение людям на призывание весны. Богиня Лада была известна многим европейским народам. Литовцы и их соседи, летты, во время купальских празднеств славили Ладу. Они пели: «Lada, Lada, dido musu deve!» («Лada, Лада, великая наша богиня!») — и приносили в жертву белого петуха.
Когда в XII веке до н. э. дорийцы завоевали Грецию, то они принесли с собой культ Лады, чье имя на их языке означало Госпожа. С тех пор наша Лада прочно поселилась в древнегреческой мифологии, она даже раздвоилась, став, в первую очередь, титанидой Лето (в Риме ее называли Латоной), матерью Аполлона и Артемиды. Интересно, что Лето и ее дети оказывали помощь троянцам (родственному предкам русов народу) против ахейцев. Затем она же воплотилась в возлюбленную Зевса — Леду, родившую близнецов Диоскуров.
Почему мы можем утверждать, что Лето и Леда это и есть славянская Лада, что у них общего, кроме сходства имен? Во-первых, все три богини были связаны с культом белого лебедя, священного животного Лады, имя которой означало, кроме прочего, «лебедушка». Зевс именно по этой причине явился к Леде в виде белого лебедя. А литовцы приносили в жертву Ладе белого петуха как замену лебедя (в самом деле, сложно было в те времена в Литве найти лебедей). Обе гречанки, Лето и Леда, родили божественных близнецов, а у Лады тоже была двойня — Лель и Полель. "
там еще много сравнений, на этом сайте...
и на других...
на одном кончно же просто грубо все обрезано - но я считаю, что это просто национализм - выдлять одну нацию обособляя и отрывая ее от Мира... Это как вырвать... ну почку что ли и орать что она - центр жизни...
Нефритовый Воин
Litta, очень интересная заметка.
Продолжая тему могу заметить, что мне тоже ближе родноверие, хотя я с уважением отношусь к христианству, буддизму, иудаизму, ведической культуре, зорроастризму, исламу.
Бог создатель один, только мы именуем по разному. Все противоречия в тексты, верования, обряды принесли мы сами.
Если какая-нибудь бабуля всю жизнь жила в согласии с совестью, помогала тем кто нуждается (и так далее), то есть ли разница в том как именно она обращается к богу?
Litta
конечно же нет.. молись хоть пню.. тут не в идоле дело...
Бог разберется и наша молитва придет точно по адресу...
но вот с чем я столкнулась - и непонятки начались - есть Всевышний..
он обыгрывается во всех религиях..
но вот берем древнейшую из религий - индийскую...
Индия - так сказать колыбель цивилизации (хотя в последнее время колыбель перетаскивают на наш Восток)...
так вот верховнй Бог - Индра...
Всевышний переместился на третью ступень - Вишну...
Куда пристроить Брахму?
Я читала Махабхарату... правда в детстве..
А потом встретила ее вариант и трактование (весьма оригинальное кстати) Олди...
И знаешь - увлеклась...
А в Книге Велеса заклинания по изменению структуры Мира...
Страшные и сильные заклинания.. Вот их то нацисты и искали... И все повернутые на покорении мира...
А Старым Богам поклоняются больше чем трое... просто вы все как горох в банке - каждый сам за себя...
если бы кошки объединились - они бы изгнали собак из города... где-то вычитала...
А в моей религии я - одна...
Хотя я допропорядочный христианин... С виду...
Кадор
Народ, на форуме новый бот! ALARM!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.