Сьюзен Сто Гелитская
15.07.2011, 15:51
ой, спасибо! если что, ты тоже про меня помни, всегда помогу, если это будет в моих силах
Nighttingale
15.07.2011, 15:59
Договорились. Пакт о взаимопомощи заключен. Пожмем друг другу руки в знак согласия
Сьюзен Сто Гелитская
15.07.2011, 16:06
*с умным видом жмет руку*

кстаати... можно вопрос? ты мальчик или девочка? не то что бы это отразилось на пакте, но я же умру от любопытства!
Сьюзен Сто Гелитская
15.07.2011, 16:06
оой... не тот смайл....
Сьюзен Сто Гелитская
15.07.2011, 16:08
Nighttingale
15.07.2011, 16:14
Девочка я, девочка.
Nighttingale
15.07.2011, 16:18
На сегодня все, прощайте!
Боброгнев
15.07.2011, 16:27
Цитата(Эсме @ 15.07.2011, 16:22)

ну вот так всегда... только напишу, как все сбегают :`(
Стоит учитывать разницу во времени. Когда у вас вечер у некоторых утро и наооборот. Да и форум это не аська, тут общение идет много медленней.
Всадник
15.07.2011, 18:29
Иногда увы вообще не идет(
Боброгнев
15.07.2011, 18:44
Думаю мы, новички, уже заполнили эту пустоту)
Черт, иногда целый день дома сидишь и на форуме ничего абсолютно не происходит, а иногда приходишь под вечер и понимаешь что пропустил целые две страницы форумного общения!

вот он закон подлости(
Конечно страшно, а вдруг забанят и все прощай любимый форум уходим завтра в море...
Изменившийся
18.07.2011, 22:41
Цитата(Доброгнев @ 02.07.2011, 5:29)

Изменившийся а вы часом не о лавочках или башне? Ибо знакомая ситуация, хотя думаю она такая во всем рунете. Бесплатный хостинг, кропотливое вырисовывание дизайна, заливание кучи инфы, создание интересных идей, лит. игр., и тут у всех кончается "бензин" и люди потихоньку забивают.
Доброгнев, я о "магической войне", хотя ситуация, скорей всего наиболее распространенная для большинства форумов. Наверняка все форумы созданные вокруг ролевой изначально обречены.
Что касается самой игры, то мир, в котором разворачиваются события, не полон, поскольку в нем нет ни исторической, ни идеологической, ни религиозной основы да и с нейтралами совершенно не понятно. О существовании последних пару раз косвенно упоминается, но не более того.
Многие новички, тщетно пытаясь понять смысл ролевой, его не нашли и забросили игру, а вместе с ней и сам форум, созданный не сам-по-себе, а как дополнение к ролевой. Наконец, когда "летопись мира"была написана и даже какой-никакой пантеон богов появился и даже существование многочисленных кланов получило какое-никакое обоснование, а не воплощенных идей осталось не так уж и много, оказалось, что все труды напрасны. Что толку благодарить друг друга за проделанную работу, если людей на форуме от этого не прибавляется и в итоге никому это не нужно?
Боброгнев
19.07.2011, 15:03
Забанят же господин.
Больше всего стрёмно то что на этом форуме надо 10 сообщений набрать
В других темах хоть 100!!!!А в добро пожаловать не знаю что писать
Слава богу хоть люди здесь адыкватные!
Сьюзен Сто Гелитская
30.07.2011, 17:22
Цитата
Больше всего стрёмно то что на этом форуме надо 10 сообщений набрать
у меня сначала была такая же проблема, но ничего, справилась, и очень собой доволна. ты тоже, я смотрю, в добро пожаловать не задержался
Strange lord
02.08.2011, 20:51
тогда моя очередь, не задерживаться) интересно а рекорды есть?)
Кстати господин Доброгнев, не изволете ли на исходе ближайших дней(или на исходах дней) почаще заходить в айсикю дабы дать мне несколько весьма полезных советов))
Всем добрый вечер ну или доброй ночи
Astarta
18.11.2011, 14:25
Первое сообщение - оно трудное самое )
Rininelle
18.11.2011, 14:26
Всегда надо с чего-то начинать
Astarta
18.11.2011, 14:30
Чтобы начать - нужно хоть представление иметь, как это сделать...
Rininelle
18.11.2011, 14:32
Ну, тут вроде всё более-менее понятно. Тем для этого специально созданно.
Astarta
18.11.2011, 14:51
а если у меня бедной ни аватарки, ни подписи - что мне остается, помимо флуда с очаровательной эльфийкой?
Rininelle
18.11.2011, 14:54
Спасибо

А что так - без автарки и прочего?
Astarta
18.11.2011, 15:11
А как-то не хочется. Это же надо образы подбирать, как-то себя анализировать... Скуучно.
Rininelle
18.11.2011, 15:13
А мне казалось, это увлекательно.
Майт Вестрок
18.11.2011, 15:26
Анализ себя, достаточно полезная вещь) Хотя многие тупо вставляют чье-нибудь лицо и припев из любимой песни)
Rininelle
18.11.2011, 15:28
Цитата(Майт Вестрок @ 18.11.2011, 18:26)

Анализ себя, достаточно полезная вещь) Хотя многие тупо вставляют чье-нибудь лицо и припев из любимой песни)
Камень в мой огород?
Astarta
18.11.2011, 15:29
Анализ себя полезен, когда строго дозирован. А после определенного количества он превращается в пусто-порожнее словоблудие.
Rininelle
18.11.2011, 15:33
Astarta, тут вроде глубокий психоанализ собственной личности и не требуется.
Зато сразу видно человека, который редко бывает на форумах. Я права? Те, кто по ним много лазят, обычно имеют в запасе целый арсенал ников-авок-подписей.
Майт Вестрок
18.11.2011, 23:27
Рин, у меня сейчас тоже припев стоит, а аву лень менять)
Анализ себя должен быть подчинен четким законам и постоянно пополняться новыми данными.
А по поводу набора - не обязательно, я часто импровизирую)
Доброгнев
Друже ! Ну винегрет у тебя.. в подстрочке...
Род - первооснова... он был Первым Богом славян...
Это потом его сменили-вытеснили Даждьбог и Перун...
по сути - они соперники...
получается ты просишь помочь Гитлера и Сталина...
сидишь в воронке посреди фронтовой полосы и молишься попеременке то одной линифронта, то другой..
Определиться бы надо...
Извини...
Боброгнев
03.12.2011, 21:07
Цитата
Род - первооснова... он был Первым Богом славян...
Это потом его сменили-вытеснили Даждьбог и Перун...
по сути - они соперники...
Впервые вижу такое заблуждение. Нет, они не соперники и уж тем более не враги. Род - прародитель и бог созидатель. Сын же его Сварог довершил создание мира. Перун, Дажьбог, Велес это уже потомки, которые приняли управление миром. Поэтому параллель между Сталиным и Гитлером в корне не правильна. Если ты любишь отца, это не значит, что нельзя любить и деда и прадеда.
Litta, разговор со Старшими у каждого-то свой
А о славянских Богах известно до того мало, что и спорить не о чём. И иначе как у Семёновой, относиться по-моему, не резонно.
Big Bad Grey Fox
12.12.2011, 14:50
Эмм... У меня такой вопрос - почему я не могу оставлять посты нигде, кроме "Добро пожаловать"
Майт Вестрок
12.12.2011, 17:37
это чтобы обезопасить форум от спам ботов) Иначе говоря вы сначала должны доказать что вы человек, написав пару постов здесь.
Celebgvae
13.12.2011, 15:47
Цитата
написав пару постов здесь.
Это разумеется правильно, но все же лучше было бы штук 7 постов , а не 10))))
Чего же ж много)) Можно б и двадцать, заодно и раззнакомились бы в "песочнице")
Да по-моему многовато, можно было бы и 7. А просто вот вообще не знаю, что тут писать
Цитата(Sheridan @ 05.12.2011, 7:55)

Litta, разговор со Старшими у каждого-то свой
А о славянских Богах известно до того мало, что и спорить не о чём. И иначе как у Семёновой, относиться по-моему, не резонно.
Вообще то Старшие - это кто? Намекаешь что рс Богами разговаривает каждый по своему?
но знаешь, вообще то прошлое можно знать получше...
мы же все же в Мире, опирающеися на легенды и Мифы и придерживаться линий основных линий конено было бы желательно..
а то такой винегрет может получиться...
А о Славянских Богах при желании можно узнать достаточно...
Хотя бы исходить из того, что корень - род - присутствует почти везед в славянских словах...
конечно прости, если задела....
просто в одно время изучала эту линию...
Боброгнев
19.03.2012, 22:22
Litta, может не у тех людей изучали? Основных линий чего? Послехристианских мифов, или же скандинавских? Сколько мифов о Русских богах вы занете?
Вообще-то честно говря это было еще в школе... А это было таак давно..
Ну и у нас препод был увлеченный славянской мифологией... так что впечаталась его линия...
Но я с удовольствие дополню ее сведениями, поступившими внове...
Знаете, люблю я эту ветвь истории Родины... И буду благодарна за информацию.... И что известно о Книге Велеса?
Кстати, случайно наткнулась на гипотезу, что Розетский камень написан на древнесловянском.. там мол четко прослеживается слово Мара.. А Мара - мать славнских Богов...
Да а кстати, если конечно не секрет, Ваш подстрочник откуда взят?
Боброгнев
02.04.2012, 14:27
Litta, про Велесову книгу я знаю только то, что к реальности она может иметь меньше отношения чем нацистские слоганы, так что не советую брать в ней на веру абсолютно всё. Точно так же и Розетский камень больше похож на попытку самопиара Русского Народа, а я не люблю самопиар (и вообще пиар). Прослеживается, не прослеживается это дело такое. Говорить с точностью мы не можем. Когда-то баловался скифским языком (а точнее некоторыми словами) и нашел очень интересную параллель с Властелином колец. Думаю все знаю море Рун. Так на скифском "море" звучит как "рун". Это интересная параллель, но мы не можем утверждать что Толкин использовал скифский язык в названиях. Так же с Розетским камнем. Все и всегда крутили историю как было выгодно режиму.
Ах да! Подстрочка это требы и хвалы нашим богам. Узнал я их у моего учителя, если можно так сказать, он то меня практически всему и научил.
Из служения культу? можно узнать какому?
требы всегда подразумевают служение....
Книга Велеса не бред....
Опираться на нее конечно нельзя.. да я и не опираюсь...
Но интересно.. Она утрачена почти полностью... Написана на деревянных дрщечках...
Нацисты ее искали с особым рвением - заклинания славян самые сильные...Они чище всех остальных..
Кстати католицизм если ты внимательно на него посмотришь - смесь религии Христа и Сатаны... Слишком большим фанатизмом отдает и жестокостью... Злая религия... Наше Православие лучше... Добрее что ли...
И это не пиарство.. Просто я однажды увлеченно сравнивала религии..
Конечно поверхностно... Взгляд на Веру...
И выяснила - молимся то мы Одному Богу... Только по разному .. и по разному его называем...
Но ОДНОМУ...
Боброгнев
03.04.2012, 11:52
Цитата
Из служения культу? можно узнать какому?
Культ? Эм, вряд ли можно так назвать группу из трёх человек поклоняющихся старым богам. На каком-то одном божестве я не зацикливаюсь и культа на отдельных богах не строю. Ровно почитаю всех богов Яви и Прави, с почтением и осторожностью отношусь к богам Нави. Если вы подразумевали выделяю ли я какое-то божество как своего покровителя, то это Дажьбог и Перун.
Цитата
Книга Велеса не бред...
А я так и не говорил. Просто опираться на неё в суждениях не стоит. А особенно к новым "переписчикам", которым якобы пришло видение и они её переписали, доверять не стоит.
Цитата
И выяснила - молимся то мы Одному Богу... Только по разному .. и по разному его называем...
Право ваше так считать. Но вот что меня заинтересовало... "выяснила" это как же?
Знакомясь с разными источниками я обнаружила знакомые корни во многих словах... Отличие всех религий только в восприятии мира...
Ну вот яркие праздничные цвета Индии и суровые серо-белые цвета севера... Естественно что и восприятие Богов будет разное... Да что говорить, попроси нарисовать Христа в детском саду детей - и все они будут разные - картинки..
Востоку не подходит суровый аскет Бог Севера ну скажем Один...
Яркие веселые цветастые Боги Востока.... Они чужды суровой действительности Северов...
Но Бог-Создатель этого Мира один....
Юг,где суровй холод не обеззараживает землю высока смертность и часты эпидемии... Поэтому и берут много женщин - с одной высока вероятность остаться без наследника - при родах в антисанитарной обстановке жаркого юга женщины часто умирали... вместе с детьми...
А так была гарантия, что хоть один да останется...
На севере одна жена - один муж. Пара. Много набегов в которых гибло мирное население - женщины... Но от родов умирали меньше. Поэтому такие пары на севере - норма и правило.
А девочек еще при Александре Невском в 12 лет уже считали старыми девами и если до 12 лет не смогли выдать замуж - отправляли в монастырь. Кормить перестарку было сложно. Пусть молится за семью.
а ты присмотрись к именам Богов, ну хотя бы Ладу
"Лада - славянская богиня любви и красоты. Именем Лада наши предки называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни — лад, где все должно было ладно, то есть хорошо. Все люди должна уметь ладить друг с другом. Жена называла любимого ладо, а он ее — ладушкой. «Лады», — говорят люди, когда решили какое-то важное дело, а в древности ладником называли уговор о приданом: лады — помолвка, ладило — сват, ладканя — свадебная песня.
И, конечно, мать Любовь давала свое благословение людям на призывание весны. Богиня Лада была известна многим европейским народам. Литовцы и их соседи, летты, во время купальских празднеств славили Ладу. Они пели: «Lada, Lada, dido musu deve!» («Лada, Лада, великая наша богиня!») — и приносили в жертву белого петуха.
Когда в XII веке до н. э. дорийцы завоевали Грецию, то они принесли с собой культ Лады, чье имя на их языке означало Госпожа. С тех пор наша Лада прочно поселилась в древнегреческой мифологии, она даже раздвоилась, став, в первую очередь, титанидой Лето (в Риме ее называли Латоной), матерью Аполлона и Артемиды. Интересно, что Лето и ее дети оказывали помощь троянцам (родственному предкам русов народу) против ахейцев. Затем она же воплотилась в возлюбленную Зевса — Леду, родившую близнецов Диоскуров.
Почему мы можем утверждать, что Лето и Леда это и есть славянская Лада, что у них общего, кроме сходства имен? Во-первых, все три богини были связаны с культом белого лебедя, священного животного Лады, имя которой означало, кроме прочего, «лебедушка». Зевс именно по этой причине явился к Леде в виде белого лебедя. А литовцы приносили в жертву Ладе белого петуха как замену лебедя (в самом деле, сложно было в те времена в Литве найти лебедей). Обе гречанки, Лето и Леда, родили божественных близнецов, а у Лады тоже была двойня — Лель и Полель. "
там еще много сравнений, на этом сайте...
и на других...
на одном кончно же просто грубо все обрезано - но я считаю, что это просто национализм - выдлять одну нацию обособляя и отрывая ее от Мира... Это как вырвать... ну почку что ли и орать что она - центр жизни...
Нефритовый Воин
11.04.2012, 22:48
Litta, очень интересная заметка.
Продолжая тему могу заметить, что мне тоже ближе родноверие, хотя я с уважением отношусь к христианству, буддизму, иудаизму, ведической культуре, зорроастризму, исламу.
Бог создатель один, только мы именуем по разному. Все противоречия в тексты, верования, обряды принесли мы сами.
Если какая-нибудь бабуля всю жизнь жила в согласии с совестью, помогала тем кто нуждается (и так далее), то есть ли разница в том как именно она обращается к богу?
конечно же нет.. молись хоть пню.. тут не в идоле дело...
Бог разберется и наша молитва придет точно по адресу...
но вот с чем я столкнулась - и непонятки начались - есть Всевышний..
он обыгрывается во всех религиях..
но вот берем древнейшую из религий - индийскую...
Индия - так сказать колыбель цивилизации (хотя в последнее время колыбель перетаскивают на наш Восток)...
так вот верховнй Бог - Индра...
Всевышний переместился на третью ступень - Вишну...
Куда пристроить Брахму?
Я читала Махабхарату... правда в детстве..
А потом встретила ее вариант и трактование (весьма оригинальное кстати) Олди...
И знаешь - увлеклась...
А в Книге Велеса заклинания по изменению структуры Мира...
Страшные и сильные заклинания.. Вот их то нацисты и искали... И все повернутые на покорении мира...
А Старым Богам поклоняются больше чем трое... просто вы все как горох в банке - каждый сам за себя...
если бы кошки объединились - они бы изгнали собак из города... где-то вычитала...
А в моей религии я - одна...
Хотя я допропорядочный христианин... С виду...
Народ, на форуме новый бот! ALARM!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.