Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новички на форуме
Клуб любителей фэнтези > Клуб любителей фэнтези > Добро Пожаловать!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Волч
Какие мы темные=)Ладно,удачи в освоении=)
layal-blackbird
Цитата(Волч @ 22.12.2007, 12:38) *

2Лайал
Во-первых,прости за транслитезацию твоего имени=)

Во-первых прощяю smiley.gif
Во-вторых спосибо понял кажись.

Флуд1 баловство и хулиганство
Флуд2 Интересный заворот сюжета
Флуд3 искуство красиво и незаметно заворачивать сюжет

верно?huh.gif smiley.gif
Galen
Волч, "мощно задвинул, внушает" (С)

Одно добавление, флуд - зло. В любой форме. Разговоры "ни о чём" или прыжки с темы на тему хороши в дружеской компании под пиво по выходным. Но когда только такие разговоры и ведуться - значит что-то не так.
Я это к чему. На форуме есть места для флуда, есть для разговора обо всём, но создавался он для обсуждения определённой тематики. В свете всего вышесказанного вывод и просьба к новичкам: общайтесь больше по теме.
Ну, и традиционное, добро пожаловать smiley.gif
Волч
2Лайал
в общем,да=)

ох,сейчас мне модер вломит...
Ох,уже вломил=))
Спасибо за добро и за пожаловать,вам тоже не болеть=)
layal-blackbird
Цитата
Ну, и традиционное, добро пожаловать smiley.gif

Пасибо я ещё не все темы облазел но теперь если что постараюсь без флуда smiley.gif
Galen
Забыл добавить. Личная просьба. Старайтесь писать грамотно (правильную речь приятнее читать) и понятно (а-то иногда не знаешь, что хотел сказать человек и как это поправить).
Волч
Цитата
а-то иногда не знаешь

Это такой тонкий намек на то,что грамотность не так уж и обязательна?=)Насколько я помню,"а то" пишется без дефиса tongue.gif
layal-blackbird
Цитата(Волч @ 22.12.2007, 23:20) *

Это такой тонкий намек на то,что грамотность не так уж и обязательна?=)Насколько я помню,"а то" пишется без дефиса tongue.gif

Да так его так будет знать как к новичкам приставать grin.gif
Волч
2Лайал
Сами мы не местные,но кусаться уже научились=))

А вообще,не обижайтесь,если палку вдруг перегну,просто скажите прямо=)Я пришел оттуда,где не модеры бьют юзеров,а наоборот=)
Волч
Хэй!=)Я так и не разобрался,где можно поспрашивать о словесках,потому буду вопрошать тут=)
Итак,какую словеску из идущих на форуме вы посоветуете?=)
Можно ли вступить в игру Гильдий,не вступая ни в одну гильдию?
Galen
Волч, может и без дефиса - все ошибаются smiley.gif
Но намёк был на другое.
Волч
2Гален
Пунктуацию мою не трогать!=)))Смайлики - это знаки препинания,так что нечего мне тут=)))
layal-blackbird
Цитата
Цитата(Galen @ 23.12.2007, 0:30) *

Волч, может и без дефиса - все ошибаются smiley.gif
Но намёк был на другое.

Хм... А ещё нам говорил, чтоб мы не флудили! tongue.gif

Цитата(Волч @ 22.12.2007, 18:01) *

Какие мы темные=)Ладно,удачи в освоении=)

Серые мы, а не тёмные  smiley.gif пасибо.
Волч
2Лайал
Вообще,я это Клер адресовал...Но тебе того же=)

Так,мне ответят по словескам?>_>
Galen
Цитата
Так, мне ответят по словескам?>_>

Проще начать с Тайномирья или Гильдий (в обоих разделах есть темы для обсуждения и вопросов). Гвибрук и Город Грома серьёзнее и требуют больше времени на "освоение". Ну и наконец существует Мастерская, где, в теории, можно и нужно выяснять все вопросы об играх.
Волч
Супер,живем...Точнее,спим,а завтра будем жить=)
Ester
Хм... а мне здесь нравится... и народ ту прикольный...
правда не совсем еще разобралась.. но думаю у мя еще все впереди... smiley.gif
N@T@JIu
ндя вот еще +1 новичек..кул форум..разделов много есть че почитать, о чем поговарить, где отписаться)))
Эол Темный Эльф
еще все присоеденяйтесь к дому ПЕРЕсторелых !!!!

ЗЫ пардон за оффтоп...
Andrewabin
на этом форуме я новичек, а вот на некоторых других - нет. по-первой завсегда боязно.
Сигурд Ингварсон Изменившийся
Простите, что поднимаю старую забытую тему, но этот форум- ЛУЧШИЙ из тех, на которые я заходил. Здесь умный, образованный народ, с которым приятно общаться, интересные темы для обсуждения, много возможностей. Хотел как-то зарегистрироваться на одном из дискуссионных клубов, так там такие драконовские законы, что и регистрироваться не стал. (Одна граматическая ошибка, или описка- предупреждение. Три предупреждения- окончательный и безвозвратный уход из клуба. Насчет нецензурщины, или оскорблений, я согласен, но зачем- же ТАК.) Еще на одном форуме, я зарегистрировался, но больше на него не заходил. ( Открывать тем, права не имею, но чтобы не иметь права на исправление своего сообщения... Да и ник, какой хочешь, не возьмешь и подпись...)  Вобщем, я рад что зарегистрировался на этом, гостеприимном и  по- домашнему теплом форуме и надеюсь, что вошел в него, "как стрела в колчан". Спасибо тем, кто создал этот форум, таким, какой он есть. Я здесь чуть больше месяца, но и как большинство форумцев, рад новичкам. ЗаходЫтЭ, реГХЫстрируйтесь, дОрОГХЫе.
sharley
Вчера нашел этот сайт.Сегодня решил заригистрироваться.Фэнтези увлекся относительно недавно.А начал читать только после игрушки "Ведьмак".Думаю найду здесь хороших собеседников!
Индевет
Форумы есть разные. И этот реально один из лучших. Наверно, в каждой среде есть такой теплый и уютный форум. Прокони, например, для конников. Масса друзей и единомышленников.

А есть та-акие форумы... Не буду говорить про драконовские законы. Нашла как-то форум любителей Толкиена СПбГУ. Типа, они ответят на все вопросы. Почитала его - пашлаваляццападстол. Фразы в духе: "Кто был Элронд - эльф или колдун?" Или: "Финрод и Фелагунд - одно и то же?!"
makosh
Привет всем!говорят здесь рады новичкам?сайт и в самом деле очень приятный,надеюсь найти здесь друзей.
Aza
Здесь всем всегда рады) Удачи тебе)
Etragabor
Привет! это мой второй... нет третий форум и поэтому не страшно отправлять сообщения, но было страшно как pдесь к новичкам относятся. форум вроде бы хороший удобный и интересный. думаю мне pдесь понравится и надеюсь меня не будут часто банить и тем более за сообщения полу годовой давности или за те которые я не отправлял...
Здесь всегда рады новичкам. Ни разу, еще не делали предупреждений за чужие сообщения и вообще, этот клуб- лучший.
Аид
с кем и где можно пообщаться, узнать че бы мне из фантастики прочесть? прочитал ..., ну об этом позже, цель: хочу совет что еще прочесть интересного
Санни
Вопрос: а как можно советовать, если НЕизвестно что ты уже читал?smiley.gif
Аид
ну написал же в приватном общении, ща вспоминать тяжко на работе, ну попробую:
Перумов - все прочел
Желязны - многое
Кей- серию одну
Коул и Банч - серию одну
Нортон - немного
Поискал на сайтах что советуют, разнообразие большое конечно все охватить не могу
предпочитаю читать трилогии и более про одного персонажа или одни события, чтобы не терялась идея и мысль в произведении
Санни
Мм.. уже понятнее, что советы в прочтении требуются именно по фэнтази. Фантастика это что-то другое все таки.
Серия у Кея? Это какая, если можно. Просто у него вроде все книги про мир под двумя Лунами. И это НЕ объединено серией, это просто - мир. Кей - мое последнее открытие.

Из того, что ты НЕ перечислил, но что хвалят мои друзья могу сказать лишь наверное: Фрая, Стругацких, Белянина, Лукьяненко.
Аид
Ах да, Камша еще немного!
Кей это серия про Гобелен Фьеонавра трилогия
1-Древо жизни
2-Блуждающий огонь,
3-Самый долгий путь
все помню потому что читал вот щас
с Зарплаты хочу еще купить серию чего нибудь, а то что ты перечислила это серии? можно подробнее(названия поточнее)

не все Фэнтези, я читаю фантастику будущего и Космического wink.gif
Санни
Если честно, то я НЕ очень умею советовать, потому что и сама порой НЕ знаю какие книги меня заинтересуют. Или зацепит, или НЕ очень. Всякое бывает..
У Кея серий, как мне помнится - нет. Есть цикл из двух книг "Сарантийская мозаика": "Дорога в Сарантий", "Повелитель императоров". Затем отдельные книги, но их взаимосвязь порой можно почувствовать из написаного: "Тигана", "Львы аль-Расана", "Последний луч Солнца", "Песнь для Арбонны".  - Это то, что читала я и если тебе понравилась его серия, то думаю должны понравится и эти книги.
Лукьяненко, благодаря экранизациям, наиболее известен своим циклом - Дозоры: "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Сумеречный дозор", "Последний дозор". Но у него есть еще и другие книги, которые стоит прочесть, но вот что там может зацепить - даже не знаю. Названия красивые, а вот остальное - уж кого и как зацепит.
Я забыла про Джорджа Мартина и его труд, который он кажется до сих пор НЕ завершил. Серия "Песня Льда и Пламени", но я НЕ смогла ее осилить, вышло 4 книги уже. Он пишет очень реалистично, даже порой до боли.. : "Игра престолов", "Битва королей", "Буря мечей", "Пир ворон"
Аид
вот опять вспомнил, еще читал Головочаева, пишет про наш мир настоящего с необьяснимыми вещами под которыми наши ученые называют сверхестественное, то есть гипноз, чтение мыслей, сверхсила богатырей(в слабом теле), сверхскорость в боях!

про Кея, я записал еще то что ты написала эту Дилогию тож почитаю наверно, одинарные книги читать не люблю быстро кончаются %(

Дозор мне экранизация вызвала почти отвращение по замыслу, так что нет желания читать,!

Мартина взял на заметку, при наличии в Продалите возьму wink.gif

спасибо за беседу, очнь приятно

Санни
Цитата
про Кея, я записал еще то что ты написала эту Дилогию тож почитаю наверно, одинарные книги читать не люблю быстро кончаются %(

Прелесть этих, как ты говоришь - одинарных книг, что они все про один мир. Своего рода они связаны, как я говорила, только это понимаешь лишь, когда все их прочитываешь.. Как мозаику составляешь.. smiley.gif Если решишься, то думаю НЕ пожалеешь.

Мне тоже очень приятно, заходи еще.
Аид
Перумова почитав в определенной последовательности все его части и серии, можно связать во едино в одно время, у него действия происходят в основном в одну эпоху в разных мирах и с разными сюжетными разваротами, если Перумова читала подробно и всего можно побщаться wink.gif
Санни
Перумова читала, но только "Кольцо Тьмы", об остальном знаю от друзей.. НЕ идут его книги, останавливаюсь и НЕ хочу читать после первых двух глав.. Так бывает. smiley.gif
Galen
Из фантастики я бы посоветовал Азимова. У него много вещей связанных одним миром, одними событиями. У Мартина хорошие романы, но они одиночные, вне циклов.
Из фэнтези - Кей (пожалуй, лучшее из того что я читал, хотя заходит очень тяжело), Терри Пратчетт, Глен Кук (это юмористическое).
Санни
Из юмористической фэнтази - Асприн. Серия "МиФы" и "Шутовская рота", если мне НЕ изменяет память.

Гален, а, имхо, Кей каждый раз словно просит задуматься о каком "мире" он пишет.. То есть в том же Сарантии - почти сразу можно угадать Византию.. и т.д. И он просто очень старается, чтобы миры, страны, даже порой события можно было угадать. У него так в каждой книге. Хотя порой я теряюсь о чем он пишет.. но читать все равно - увлекательно.smiley.gif
Galen
Ну, миры-аналоги он особо и не скрывает smiley.gif Хотя читал я его не много, тяжеловато мне заходит, но удовольствия при этом куча. Вот такой вот парадокс. А вот Тигана... это что-то европейское, а больше ничего и не запомнилось.
У Кея и Мартина такие живый миры и ситуации получаются. Наверное, это немало и привлекает в книгах.
Аид
прикину что куплю спасиб за советы, уже скора, на след недели наверно поеду wink.gif)

Aderus
Позор на мои седины! Гляжу на вас и понимаю, что я ничего не понимаю!  shocked.gif  Заразили меня своим Кейем,
зы пошел в книжный магазин бренча копилкой  grin.gif
Аид
Цитата(Aderus @ 06.06.2008, 20:47) *

Позор на мои седины! Гляжу на вас и понимаю, что я ничего не понимаю!  shocked.gif  Заразили меня своим Кейем,
зы пошел в книжный магазин бренча копилкой  grin.gif

Случаем не Девида Бренча?? 6 книг если не ошибаюсь?
хотел купить как то но двух книг в магазине для полной коллекшион не хватало ((
Санни
Ммм.. думаю - "бренча" в посте Адеруса означает: звеня деньгами в копилке, а НЕ фамилия автора..
Цитата(Санни @ 06.06.2008, 20:42) *

Ммм.. думаю - "бренча" в посте Адеруса означает: звеня деньгами в копилке, а НЕ фамилия автора..

По-любому, речь не об авторе.
Троица
Ооо, как я долго доходила до этой темы. Уже и не вспомнить...
Я тут видела, что кого-то изначально обвинили во флуде, хотя сама она не знала, что это такое... О да, та же история. Но меня это ничуть не изменило, хе-хе.
Аид
tongue.gif  , в общем купил я книги Никитина пока 4 книги из его серии
Трое в лесу
Трое и боги,
Трое в песках,
Трое ...

вчера начал ознакомление с сиим произведением, жаль насущные проблемы отвлекают
и времени из-за устройства в жизни ща нехватает, почему бы нельзя остановить время (
Aderus
Цитата(Аид @ 06.06.2008, 21:12) *

Случаем не Девида Бренча?? 6 книг если не ошибаюсь?
хотел купить как то но двух книг в магазине для полной коллекшион не хватало ((

О, нет! Не Бренча))  Пришлось раскошелится на учебники))
Vedmo4ka
Хм, привет всем! Я тут тоже новенькая и еще не во всем разобралась...Надеюсь найти тут новых друзей по интересам
Аэрлис
Vedmo4ka, привет) рада видеть, присоединяйся) я и сама тут не очень-то старенькая..  smile3.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.