Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Город Грома
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Город Грома: единство и борьба противоположностей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Троица
Мистер Гор, спасибо, что проявляете обо мне такую заботу. Мы справимся.
Контингент у меня не моложает, он все такой же, просто к нему прибавился один более юный член, и она уже вроде как доказывала, что может многое вынести. Хотите, я для наглядности ее пошлю к вам?! Продемонстрировать, так сказать, огневую мощьhuh.gif Только позвоните, устроим smiley.gif

Товарищ Курт, я не выпендриваюсь, я отвечаю вам в такт. Договор был заключен с разрешение модератора ГГ, пока вы отсутствовали. Теперь уже ничего не попишешь. Будьте хорошим мальчиком, не кипятитесь!
Кипрас
Цитата(K.G. @ 17.01.2008, 19:00) *

Товарищ Курт, я не выпендриваюсь, я отвечаю вам в такт. Договор был заключен с разрешение модератора ГГ, пока вы отсутствовали. Теперь уже ничего не попишешь. Будьте хорошим мальчиком, не кипятитесь!

Уважаемая K.G.! Строки на счет выпендривания предназначены были изначально не вам. Прошу прошения если вы отнесли это на свой счет. Сие было предназначено автору строк упомянувшего вес единицы товара вам предложеного. И вообще если есть спрос, то будут и предложения.
Курт Фельдграу
Строки от Кипраса читать как от меня. Прошу прошения за вызванные неудобства.
Троица
Цитата
Прошу прошения если вы отнесли это на свой счет. Сие было предназначено автору строк упомянувшего вес единицы товара вам предложеного.

Вот это меня несказанно обрадовало. Просто изначально беседа была со мной... Так значит, договор в силе? Замечательно
Линлайсс
А чего у нас опять с игровым временем в постах, м?? Вечер или всё же обед?
Никтополион
Игровое время, с обеда до вечера.
Курт Фельдграу
Предлагаю договорится так. В гражданском обороте участвуют стволы с емкостью магазина\барабана в 10-12(как макс.) патронов. "Волыны" ходят независимо от длины ствола. Право владения ими токмо у людей. Эльфы могут носить с собой (а след. и хранить) холодное оружие с длиной клинка до 5" включительно, плохого металла и толшиной менее 3-х мм. своего рода барахло китайское, если рассматривать реальные аналогии. ЛЦУ и глушаки запрещены к свободному обращению. Так же обращаю внимание на калибр  "волын" это 22 - 40 включительно. Так что "пустынник" Гатлинга есть ствол относящейся к служебным, и ежели оного поймают, то придется отвечать. Крупнокалиберные револьверы/пистолеты рассматриваются как охотничье оружие на кабана либо крупную дичь. Данные строки касаемы токмо гражданского огнестрела и нераспространимы на служебное. Выносится сие предложение на ваше обсуждение.
Никтополион
Приятно чувствовать руку профессионала. cool.gif
Согласен по всем пунктам, за исключением эльфийского холодного оружия. Думаю, ни один из этих снобов не возьмет в руки такой клинок. Да и вообще, зачем эльфам в мирном городе оружие?  huh.gif
ЗЫ. А что до Гатлинга, то к нему претензий гораздо больше, чем просто хранение и даже ношение запрещенного к обороту оружия. grin.gif
Waylander
На Гробовски зарегистрировано оружие калибра .45 и .50, что же ему теперь его в лом сдавать? smiley.gif
Хотя, учитывая его полулегальное существование, всего-то и делов, что убрать детали о регистрации из описания. Разве что пользуется он им направо-налево...

В общем, предложение дельное. Только вот надо добавить пунктик про крестовины клинков, ибо по закону РФ, скажем, финка без крестовины совершенно легальна. Тыкай, не хочу. Ещё хотелось бы уточнить права полуэльфов, они в этом плане приравниваются к людям или эльфам? Или для них специальные правила?

P.S. Как я и предполагал, "реал" вновь сватил меня своей железной хваткой за... ну, в общем, за горло. Если 23-е продержится до выходных, то с меня настоящий град постов по всем линиям. Прошу прощения за задержку.
Троица
Курт, да договорились мы уже все давно, хотя эльфам теперь будет морока. Лично мы люди, так что за пулеметами исключительно к вам.
Курт Фельдграу
Цитата(Никтополион @ 29.01.2008, 11:19) *

Приятно чувствовать руку профессионала. cool.gif

Спасибо за отзыв.
Наверное надобно просто взять за основу реальный ФЗ "О оружии", дернуть отуда 10-12 статей, перефразировать их, применительно к игровому миру городища,и в путь. Вперед к успехам. Могет быть найдется кто желающий воплотить это в ИГРОВОЕ пространство. Окромя меня и модератора. Есть же у кого-нибудь доступ к справочно-правовым базам, прогам. Кто сие сотворит. тому БОЛЬШОЙ респект и уважуха от всего городища Громово.
Никтополион
Цитата(Gorandor @ 29.01.2008, 19:50) *

Если 23-е продержится до выходных, то с меня настоящий град постов по всем линиям. Прошу прощения за задержку.

И? Где град, собственно? Ни одной дождинки...
Waylander
Цитата(Никтополион @ 04.02.2008, 13:48) *

И? Где град, собственно? Ни одной дождинки...

Грешно смеяться над проклятым человеком. Как только пообещал - пожалел, ибо такого сорта обещания никогда у меня не сбываются в силу независящих от меня причин.
Но, так как я недавно посвятил часть своего времени прочтению опуса величайшего Бенвенуто Челинни, то могу с гордостью сказать: я не один не без греха! Вы, вон, попробуйте из господина судьи хоть один пост выбить, я на вас посмотрю. А у меня - "планов громадьё", как говаривал Маяковский, но нет физической возможности их реализовать. Вот, к выходным соберу все кусочки, там и посмотрим...

И, вообще, кто сказал, что именно об этих выходных я говорил? wink.gif
Krausa
[quote name='Gorandor' date='06.02.2008, 0:15' post='79555']
я не один не без греха! Вы, вон, попробуйте из господина судьи хоть один пост выбить, я на вас посмотрю.

Кому чего надо от господина судьи. То бишь от отставного майора Фельдграу. Конкретизируйте пожалуйста. Если "стволы" то есть всякие в наличии. Все зависти от характеристик и степени легальности сделки. Ну а ежели чего другого... Могу предоставить такси напрокат, либо совершить перевозку небольшого груза как ТРАСПОРТЕР.
Никтополион
Прошу прощения за некое притормаживание, но...реал играет человеком, а человек играет на трубе. Короче, мы возобновляем наши приключения. Надеюсь, наш юный эльф Лоэнгрин сдержит обещание, и к выходным отпишется. Ну и остальные герои присоединятся. cool.gif  Удачи нам, друзья!
Никтополион
Итак, дамы и господа! Лоэнгрин свое слово сказал, но продолжения не видно. undecided.gif  Поэтому мне кажется, что игру стоит на время приостановить и переместить в архив. Для тех кто еще в игре, написание постов можно продолжить и в Мастерской миров. Ваше мнение, друзья?
Waylander
Цитата(Никтополион @ 04.03.2008, 10:15) *

Итак, дамы и господа! Лоэнгрин свое слово сказал, но продолжения не видно. undecided.gif  Поэтому мне кажется, что игру стоит на время приостановить и переместить в архив. Для тех кто еще в игре, написание постов можно продолжить и в Мастерской миров. Ваше мнение, друзья?

Гм, если так пошло, то, по-моему, до конца сессии стоит все лит. игры в архив сдавать. Что не есть, по моему скромному разумению, лучший выход, но только лишние телодвижения. Игра может продолжаться медленно, а те, кто желает писать много и срочно, могут отвести душу в новом проекте (Марне) или "pisat' v yashchik", как замечательно выразился один переводчик на английский язык. В конце-концов, пишем же мы для души...  rolleyes.gif

P.S. У меня, вот, кое-что уже появилось, постараюсь вскоре выложить...
Midnight
Я, как совершенно сторонний наблюдатель, но все же не далекий от литературных игр, могу сказать, что мне будет жаль, если создатели Города Грома решат закрыть проект.
По сути, лично для меня это была первая игра за долгое очень время (со времен пожалуй Рунна, а то и Лаконы), которую было действительно интересно читать, и за героями которой я с удовольствием следила.
Что бы не решили, в любом случае всем авторам респект и спасибо за ваше творчество. =)
Ллиэн
Ник, я, в принципе, согласна с Горандором... Ну да, мало кто пишет, но закрывать игру - зачем так радикально? Вон те же Гильдии - замирают периодически (пока не придет Домк с очередными реформами grin.gif ), но все же тихо-мирно существуют... К тому же, я бы и сама с удовольствием отписалась бы, если б не глубокий творческий кризис, которому конца не видать undecided.gif
Линлайсс
Цитата
Поэтому мне кажется, что игру стоит на время приостановить и переместить в архив.

Нет, нет и нет!!
Ник, мы ведь это обсуждали уже, что закрывать не стоит wink.gif

Чали
Я тоже не согласна с закрытием игры!!! не надо, ребята!
Тейвиаль
Neen, думаю, не надо закрывать игру. Neiw ess' doin caelm, ach esse doin. Темп стал не таким стремительным, каким он был в начале, но все же лучше медленно двигаться вперед, чем стоять на месте, да простится мне эта вольная перефразировка. Думаю, в Мастерской Город Грома совсем зачахнет: это будет все равно что официально поставить на нем большой и жирный крест.
Никтополион
Хорошо smiley.gif Спасибо, друзья!  А то я уж было подумал... Знаете ли, наблюдать, как твое детище медленно замерает и превращается в призрак былого, не есть хорошо. undecided.gif
Продолжаем, и надеюсь еще долго будем продолжать wink.gif.
Линлайсс
Можно вопрос, сейчас по идеи за кем следующий пост? М? rolleyes.gif
Никтополион
Строгой очередности у нас сейчас не соблюдается smiley.gif . Так, что тот кто может и чувствует в себе силы, милости прошу cool.gif
Никтополион
Друзья мои, позвольте поприветствовать от имени всех жителей Города Грома новых, замечательных героев, возжелавших принять участие в наших приключениях.
Добро пожаловать в Город Грома и удачи вам, Линда и Себастиан!
Midnight
У меня есть вопрос. Он же одновременно и предложение.
Вы ничего не думали решать с "по-дневным" написанием? По опыту (в частности Хроник Рунна, где 15 дней год писали, да на том и бросили) знаю, что оно довольно сильно затормаживает игру и отчасти лишает ее динамики.
И иногда необходимые перерывы у игроков занимают очень большое время.
Не было ли мысли после какого-то этапа перейти на простое последовательное написание?
Никтополион
Николь, добро пожаловать! smiley.gif
Цитата
Не было ли мысли после какого-то этапа перейти на простое последовательное написание?

Поразмыслив, прихожу к выводу, что это хорошая идея smiley.gif . И если никто не против, можно так и действовать. В смысле, отойти от "по-дневок".
Санни
Цитата
Поразмыслив, прихожу к выводу, что это хорошая идея  . И если никто не против, можно так и действовать. В смысле, отойти от "по-дневок".

+1 к подобному решению, только нужно соотносится по числам, ну и не особо тянуть с постами, если вам есть о чем поведать городу Грому - он всегда вам рад.. wink.gif
Никтополион
Если ни у кого нет возражений, переходим к следующему дню, 25 мая, а затем начинаем действлвать вышеобозначенным (сказанул тоже!) способом. cool.gif
Waylander
Я пришёл на покаяние...
Есть мнение, что меня давно уже пора расстрелять за халатность, но в последнее время вероятный расстрел меня волнует меньше всего.  smiley.gif
К концу месяца обещаю выложиться по полной. Мне теперь ещё и надо думать, где же мои герои пропадали всё это время.

Что же касается последовательного написания, то многие в Городе (и я в частности) не указывают дат событий, и догадаться о них можно лишь из "окружающих постов".
"По-дневное", однако, написание способствует некоторой "синхронизации" постов и исключает некоторые ляпы. Но основная проблема заключается в том, что посты на форуме нельзя упорядочивать вручную. А читателю будет странно видеть события, произошедшие давным-давно, в середине главы. Может, конечно, я не до конца понимаю идею.
Санни
Цитата
А читателю будет странно видеть события, произошедшие давным-давно, в середине главы. Может, конечно, я не до конца понимаю идею.

Ну в целом это уже задача авторов: подстраивать свои посты под игру. Ведь никто НЕ виноват, что кто-то отсутствовал месяц или два. Игра-то НЕ должна из-за этого встать в ступор. Ну если только ни все игроки разом вдруг исчезли.
Разумеется НЕ надо в числе 25 публиковать события от 04 числа. smiley.gif

Подневность - затягивает, когда например 24 персонаж попадает в больницу - и должен ждать (ну по идее) неделю, пока его выпустят оттуда. А теперь представьте - о чем ему писать или что ему делать эти 7 дней, которые в реале растягиваются на месяцы?
Никтополион
Горандор, с возвращением! smiley.gif
Цитата
Разумеется НЕ надо в числе 25 публиковать события от 04 числа

Конечено, не надо, но если по сюжету такое требуется, есть великолепный выход. Отпишите действия за прошедший день как воспоимнания. smiley.gif
Всадник
Цитата(Gorandor @ 25.04.2008, 5:44) *

посты на форуме нельзя упорядочивать вручную

Способ, кстати, есть.
Никтополион
Цитата(Нортмер @ 25.04.2008, 16:11) *

Способ, кстати, есть.

Какой? Будь любезен, поделись smiley.gif . А то надо кое-что упорядочить.
Никтополион
Появилась занимательная на первый взгляд идея. Хочу обсудить, и как знать, может и реализовать.

У нашего города Грома должна быть история. Ведь не на пустом месте он возник и не сразу превратился в то, чем сейчас выглядит. И можно создать тему "Легенды Города Грома", где писать небольшие расказы из истории появления людей в Городе Грома, начала "охоты на ведьм", эльфийско-человеческих войн, разрушения  эльфийского города и появления на его месте мегаполиса. Короче, рассказы о том, что было "ДО".

Как всегда жду отзывов и критики wink.gif
Всадник
Цитата(Никтополион @ 26.04.2008, 19:22) *

Какой? Будь любезен, поделись smiley.gif . А то надо кое-что упорядочить.

Это довольно-таки сложно. Посты, вроде бы, упорядочиваются по дате. Если изменить дату поста, то и изменится его положение относительно остальных.
Санни
Аааа.. лол.. smiley.gif)))

Из служебной характеристики Вернона Димиреста, майора Министерства Внутренних Дел (подсекция «Контроль» Центральной секции УУУ): «Человек крови. Характер —  спокойный, выдержанный. Общителен и ровен с друзьями и коллегами по работе. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам и нарушителям законности. За время службы проявил себя хорошим организатором. Отличный спортсмен: вице-чемпион Управления  по стрельбе из пистолета. Холост; связей, порочащих его, не  имел. Отмечен государственными наградами и благодарностями начальника УУУ…»

Штирлиц и ко - рулит!:)
Никтополион
Ну что, я заметил, что некоторые линии подошли к своему логическому завершению. Но действие еще далеко не закончено. Следовательно, пора открывать Часть 2.
А к вам, горожане, просьба. Название для Части 1, мы так и не придумали.
Пока есть вариант  "Одиночество на улицах".

Waylander
Цитата(Никтополион @ 28.04.2008, 1:02) *

Появилась занимательная на первый взгляд идея. Хочу обсудить, и как знать, может и реализовать.

У нашего города Грома должна быть история. Ведь не на пустом месте он возник и не сразу превратился в то, чем сейчас выглядит. И можно создать тему "Легенды Города Грома", где писать небольшие расказы из истории появления людей в Городе Грома, начала "охоты на ведьм", эльфийско-человеческих войн, разрушения  эльфийского города и появления на его месте мегаполиса. Короче, рассказы о том, что было "ДО".

Как всегда жду отзывов и критики wink.gif

Гм, вот я и вновь выпрыгиваю, как этакий чёртик из табакерки...

Я уже придумал некую предысторию для Hlokë, произошедшую до появления людей в мире. Но там как бы легче, эльфы тут, эльфы там. А вот первых людей я как себе слабо представлял с самого начала игры, так слабо и представляю.
В частности возникает много вопросов относительно прихода людей. Вроде, приплыли они в немалом количестве на больших звездолётах в скафандрах и с бластерами за пазухой, а потом у них, весь этот хай-тек как бритвой срезало. И превратились они в свору средневековых фанатиков: "тех, кто работает, тех, кто молится, и тех, кто сражается". Однако за 500 лет им как-то удалось заново эволюционировать...
В общем, тут какой-то сюжетец необходим хитрый. Ну, или, по крайней мере, мне так кажется.
Николь
Без обид, сэр Гор, но лучше бы пока в "настоящем" подтянуть хвосты. А не только из табакерки выпрыгивать.. wink.gif
Waylander
Цитата(Николь @ 30.04.2008, 3:25) *

Без обид, сэр Гор, но лучше бы пока в "настоящем" подтянуть хвосты. А не только из табакерки выпрыгивать.. wink.gif

Намёк понял, умолкаю... rolleyes.gif
Одно плохо, в настоящем не так много "хвостов", как хотелось бы. Скорее даже чрезвычайно мало. Теперь нужно либо придумывать лихо закрученные сюжеты с участием моих героев для второй главы, либо скоренько пристроить их под топор и начать с чистого листа. А можно умудриться сделать и то, и другое одновременно...

Да, кстати, Гробовски (как выяснилось) уехал из города после убийства Ламберта (был, если помите, такой деятель) и вернётся только к началу второй главы... это я на случай если кто-то захочет спеть с ним дуэтом. wink.gif
Санни
Я НЕ знаю какие были планы у твоих героев, Гор, но имхо их надо вписывать в то, что есть, грохать вроде рано, еще НЕ все сделали. Ну и писать. smiley.gif Последний пост, который очень хорош, но написан несколько отвлечено от ныне происходящих событий, что в целом объясняется тем, что герой прибывает лишь в город Грома. А тут - куча событий. Вписывай.smiley.gif

Посты красивые. НЕ фиг отлынивать и потом с повинной приходить.. wink.gif
Waylander
Ох, и нехорошо-то как получается! Как отлынивать, так всем городом, а как камнями забрасывать, так меня одного? Я понимаю, что моя могучая и широкая спина выдержит много ударов, но и предел нужно знать...

В общем, разозлили вы меня, я хотел было смолчать, но теперь скажу кое-что...

Развязка истории с Гатлингом и Кэсседи в главных ролях меня разочаровала. Здесь бы подошло что-нибудь мощное, вроде ядерного взрыва. А если уж амурная история, то куда более ярко выраженная.

И по поводу названия главы. Так вот, "Одиночество на улицах" - это прекрасное название для новой песни группы "Tokio Hotel", а для Городу Грома нужно что-нибудь посерьёзнее. Вроде, "Техасская резня бензопилой"... ах нет, это уже где-то было.
Как на счёт чего-то, вроде "Разбитые Мечты"? По количеству убитых на повал сюжетов и загубленных на корню героев, думаю, первая глава переплюнет все остальные. rolleyes.gif
Никтополион
Цитата
Развязка истории с Гатлингом и Кэсседи в главных ролях меня разочаровала.

А кто сказал, что это развязка истории? Тайм аут всего-навсего.  Далеко еще до развязки, поверьте wink.gif И "ядерный взрыв" будет cool.gif
Цитата
По количеству убитых на повал сюжетов и загубленных на корню героев, думаю, первая глава переплюнет все остальные.

А вот здесь вы правы, Gorandor. Из заявленных сюжетов до конца Части 1 не дожил ни один. Но есть новые сюжетные линии и новые активные герои, и от нас с вами, друзья, зависит чтобы читателей не постигло разочарование. И новые герои встретились со старыми.
Midnight
Касаемо "убитых сюжетов и загубленных героев", то как человек с опытом в лит.играх могу сказать, что так бывает всегда. Сюжет редко остается неизменным, и даже если народ придерживается какой-то линии, то она, как правило, частично меняется и очень дополняется, это неизбежно для коллективного творчества.
Что касается героев, то первая глава отсеяла тех, кто играть уже не будет, выявила живучие варианты и это тоже очень неплохо.
На данный момент Город едва ли не самая жизнеспособная игра на форуме, и это несомненно заслуга ее организаторов и игроков.
Никтополион
Часть 1 ( безымянная пока) закрыта. cool.gif
Часть 2 открыта. Все линии продолжатся там. wink.gif
Санни
Цитата(Gorandor @ 01.05.2008, 20:25) *

Ох, и нехорошо-то как получается! Как отлынивать, так всем городом, а как камнями забрасывать, так меня одного? Я понимаю, что моя могучая и широкая спина выдержит много ударов, но и предел нужно знать...

В общем, разозлили вы меня, я хотел было смолчать, но теперь скажу кое-что...

Прошу прощения: а где повод для сердитости? Я лишь сказала, что нужно продолжать и писать, но НЕ историю, а то, что происходит здесь и сейчас. Вы отлично пишите и последний пост - только показатель качества написания. И еще сказала, что героев можно и нужно вписать в текущие события.
Кстати, НЕ надо думать, что другим игрокам НЕ достается. Даже НЕ представляете, сколько я нервов Нику уже потрепала. Просто с ним мы довольно часто пересекаемся в аське. И поверьте: кол-во камней, вопросов, уточнений, критики даже ему достается больше.

Я бы сказала - ему достался основной залп за "тайм-аут" между Изенгримом и Кэс.. wink.gif Но он выдерживает вроде... пока по крайне мере.
Waylander
Залезаю под стол и машу оттуда белым флагом.  grin.gif

Кстати, по поводу критики, что-то давно не слышно критики в соответствующем разделе. А меня отсутсвие критики в адрес героев (особенно моих) всегда огорчает...
Midnight
Угу, ибо хорошая критика это побуждение к совершенствованию литературного стиля =)
Впрочем сейчас у нас Санни главный критик)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.