Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Круглый Стол
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Летописи Лаконы: Возвращение Теней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Dewil
Господа!  wink.gif
Настоятельно рекомендую почитать новое сообщение в разделе "Магия". Теперь с нами новый человек, который предлагает неплохие идеи. [color=Red][/color]
Midnight
grin.gif Я думаю у нас век 14, но платья зависят от державы. В Криэране из-за сильной жары и вообще немного другой культуры носят длинные шелковые или проч. туники.(в описании города есть кажись)

Язык думаю некогда был один, но очень отличается теперь из-за малого общения народов. Самый распространенный Имперский grin.gif, хотя наверное стоит восточный диалект сделать.

Королева Селина стара, ей около 60 лет, она мать умершей королевы. Когда она получала регенство Ярно был ребенком.

Mizar
<Kevin> Восхищен страной - красиво:)))
<Kevin> Мало нас сегодня - Фиона вылетела:)
* Kevin sets mode: +o Mizar
<Mizar> Кевин, меня за мою страну, вчера мало что не растреляли))
<Mizar> спасибо!))) Критику видел?))
<Kevin> Наоборот- Кастер наехал - зато все кинулись защищать:) Но у Кастера должность такая:) Видел и сам уже написал:)) Бог с ней, с достоверностью - зато красиво:) А  если ввести торговлю через путевые ками (Кстати - твою страну можно сделать их эксклюзивным поставщиком:))) - то и проблема реализма решится:))
<Kevin> Камни стоят дорого- парочку продал - год страну корми:))
<Mizar> а ведь это мысь! Кевин спасибо)))
<Kevin> К тому же у тебя страна магов и магии:) Как раз ее недоступность и нежелание падения цен на камешки и обусловит их редкость:)))
<Mizar> а с камешками всё решено?
<Kevin> ) Ты на него не обижайся - мы ему поручили отлавливать баги, глюки и прочую аномальную дребедень - вот и старается:)) Пиши про камешки - считай, что это лицензия. Если что - ссылайся на меня
<Mizar> спасибо, Кевин!))))))))))))))))))))
<Kevin> Разговор скопируй и пошли в приват Фионе -для верности:) К тому же решится другая проблема - с тем, откуда взялись камни - не могли же они из воздуха взяться:))

cheesy.gif

так что торговли раз в 50 лет не будет! И не мечтайте  grin.gif grin.gif grin.gif
Biofreak
Но королева с помощью магии Делона хорошо поддерживает свою внешность. Она учень умна. И не терпит тех, кто ослушается её приказов.
Ларри Арна
У меня есть пара вопросов концептуального характера, хотя, конечно, их следовало задавать в самом начале, сейчас уже, конечно, поздновато.
1. Имеет ли смысл разрешать одному человеку иметь по несколько персонажей?
2. Зачем заводить для каждого персонажа отдельный профиль на форуме?
Ответы прошу подробно аргументировать.
Всадник
ААА!!!  shocked.gif shocked.gif shocked.gif

Что за дикие вопросы???!!!

1) Конечно имеет. Никто из присутствующих в данной игре не ограничился игрой за одного персонажа.

2) Следует из первого. Просто чтобы не запутаться в постах. И у нас инкогнито, вообще-то.
Ларри Арна
Конечно, эти ответы слишком лаконичны, но мы со Всадником обсудили все на канале.
И вот еще в чем он со мной вроде бы согласился: среди ведущих обязательно должен быть человек с опытом мастера ролевых игр (AD&D или что-нибудь в этом роде). Он поможет удержать Игру в рамках именно Игры, не позволяя ей скатиться во что-нибудь менее потребное и интересное...
Всадник
Поясню, - именно профессионал в данной области, а не какой-то чел, на досуге прочитавший книжку правил. wink.gif
old_caster
Так. Запуск игры намечен на завтра, а у нас остались нерешёнными следующие проблемы:

1. Персонажи, история которых противоречит истории мира.
2. Мантикоры, которые частично дублируют ящеров.
3. Мы не определились с одеждой, оружием и доспехами.
4. В начале игры многие герои примут участие в криэранском турнире. Правил турнира, насколько я понимаю, пока нет.

Одежду, оружие и доспехи я готов взять на себя.
Black Vampire
Бедьте добры, господин old_caster, поясните мне, в чем противоречие моих героев и историей Кевина? Насколько смотрела Фиона, все нормально, так что пожалуйста поясните, хорошо?
Всадник
Еще такой вопрос перед началом - надо уточнить время затрачиваемое на путешествие от одной страны в другую страну, чтобы в дальнейшем не путаться...
Kevin
Насчет языка предлагаю следующее:

Самым распространенным языком считать лаконский. Пусть его, как греческий в древности или латынь в более позднее время, будет знать каждый более или менее образованный человек. Причем «современный» лаконский будет являться смесью чистого (старого) лаконского с сторнийскими, лирийскими словами и словами других стран как раньше существовали классический латынь и греческий наряду с их простонародными, смешанными с другими языками, вариациями). Лаконский будет языком всеобщего общения, культуры, искусства, дипломатии.
Сторнийский, куда менее распространенный, будет языком торговцев и мореходов. На нем обязательно будут говорить те, кто много путешествует (особенно по морю), купцы, корабелы.
Лирийский – обязательный для знания всем, кто живет за р. Гленой и является в свою очередь смесью десятков языков, на которых говорили племена, когда-либо приходившие на лирийскую землю.
Язык вампиров (магический язык) – несмотря на то, что сами вампиры забыты, их язык до сих пор используется в магии: там, где необходимы вербальные формы.
Все же куда интереснее, когда языков много – дает простор для интриг и вариантов развития событий. Да и странно будет, если на такой территории, с разными  народами, обычаями, стилями жизни – и один язык. Герои же, как правило, будут общаться на лаконском.
Dreamer
Сам я, видимо, в игре участия принимать не буду, но буду очень заинтересованным зрителем. И у меня возник вопрос. Очевидно, что в игре будут происходить не только одиночные поединки, но и большие битвы, и игроки будут в них сталкиваться напрямую.
    Не возникнет ли в этом случае нечто вроде (за образец взят эпизод из "Часа дракона" Говарда, только скорректирован):
    Игрок 1: «В разгар битвы в центре гвардейская конница «бессмертных» стремительным броском обошла правый фланг противника. Легко была рассеяна и втоптана в землю легкая пехотная когорта второй линии и, как и было задумано, «бессмертные» устремились к центру, чтобы ударом с тыла разорвать строй тяжелой пехоты. Они знали, что конницы в резерве, чтобы остановить их прорыв, у врага уже не осталось.»
    Игрок 2: «Победному броску внезапно помешал ручей (или маленькая речка), оказавшийся на пути «бессмертных». Его топкий низинный берег оказался настоящей ловушкой, в которую с разгона влетела тяжелая конница. А из густых зарослей на противоположном, более высоком берегу, немедленно появились стрелки. Скученная масса всадников и лошадей теперь представляла для них великолепную мишень.»
    Игрок 1 (возмущенно): «Поле будущей битвы было заранее изучено разведчиками и они точно определили, что берега ручки для тяжелой конницы вполне проходимы»
    Игрок  2: «Да, были проходимы еще неделю назад. Но потом в верховьях прошли короткие, но сильные дожди, вода на пару дней поднялась, берега раскисли и до битвы подсохнуть не успели».
    Игрок 1: «Да какие же ливни в этой местности в это время года, сухой сезон!»
    Игрок 2: «Обычно никаких, но если чуть-чуть поколдовать с направлением ветра – будет. А ящеры – далеко на севере, не съедят.»
    Игрок 1: «Да …. !!!»
    Игрок 2: «А …. !!!»
И т.д.
Как такая ситуация будет разруливаться? Погоду по всей стране за последний месяц заранее обговаривать?
Выше написано, что будете голосовать, а по каким критериям?
Midnight
grin.gif Именно для этого, ИМХО, и нужны ведущие, что бы примирять конфликтующие стороны. Кроме того маштабные сражения, я думаю, будут тчательно зарнее оговариваться.
Midnight
grin.gif grin.gif grin.gif Доработанная карта

http://www.almarel.nm.ru/karta2.gif

Если что не так пишите.
old_caster
Исправлено описание Туманной долины в теме "Страны и земли". Большая просьба ко всем игрокам ознакомиться.
Всадник
Насчет сражений...  smiley.gif

Имхо, нам надо просто брать реально происходившее сражение и переписывать его под наши нужды. Так будет много проще. Тем более, так делают все умные люди.
Kevin
Предлагаю такую схему проведения турнира:

1.   День.
Подача заявок и оглашение имен участников.
Торжественное открытие турнира (все участники рыцари в торжественной процессии проезжают по полю будущих схваток)
Вечером – пир в честь открытия и во здравие организатора (полагаю – императрицы).

2.   День.
Начало самых престижных схваток: на копьях между верховыми рыцарями. Сходятся сразу несколько пар на одном поле («отборочный тур»).

3.   День.
Всего три схватки – между «полуфиналистами» и «финал». Победитель назначает королеву турнира.
Приз победителю – устанавливает императрица: (это может быть большая сумма в золоте, оружие,  даже титул и земли). Конь, доспехи и оружие поверженного противника достаются победитель (проигравший может выкупить их).
Большой пир в честь победителя одиночных схваток и избранной им дамы

4.   День
Общая схватка конных рыцарей. Поединок между двумя равными по числу отрядами (отряды либо набираются по жребию, либо формируются в зависимости от желания записывающихся участников быть в той или иной группе). Если мы примем второй вариант – то, полагаю отряды сформируются по принципу «Сторонники императрицы» и «Сторонники Ярно». В схватке  используются как копья, так и мечи (турнирные копья ломаются в первом столкновении). Выпавший из седла и оказавшийся на земле – выбывает. Побеждает отряд, в котором остается хотя бы один усидевший в седле рыцарь, когда все рыцари противника – уже выбыли. Даже несмотря на использование турнирного оружия, из-за давки, скопления лошадей и весьма приличного веса даже турнирных мечей – в общей схватке часты травмы и несчастные случаи (зачастую – даже смертельные). Призы победителям – как правило оружие, боевые кони, золото.
Большой пир в честь победителя (победителей) общей схватки.

5.   День.
Начало менее престижных схваток – между пешими рыцарями на мечах. В них как правило участвуют менее состоятельные рыцари, не имеющее средств на дорогое снаряжение для конных схваток и дорогого боевого коня. Отборочные бои. Проигравшим считается: утративший оружие, упавший на землю, криком или еще как-либо признавший свое поражение, признанный проигравшим судьей, следящим за безопасностью схваток.

6.   День.
«Полуфиналы» и «финал» поединков рыцарей-мечников. Пир в честь победителя. Общая схватка в этом виде состязаний не проводится, мечникам, хорошо показавшим себя в пеших схватках часто предлагают места в гвардии, страже, места «мастеров клинка» в школах фехтования. Все эти должности хорошо оплачиваются и победа (или просто достойное участие) в этом виде единоборств – хороший шанс поправить свое благосостояние. Приз победителю – дорогой клинок и приличная сумма золота.

7.   День.
Окончание «Турнира благородных». Пир в честь  всех победивших и хозяина турнира. Представления шутов, бродячих трупп. Во время пира – «Турнир менестрелей», когда лучшие из их числа услаждают слух благородной публики стихами и балладами. Победителя среди менестрелей выбирает королева турнира.
Параллельно – начало «Турнира простолюдинов».
В него входят состязания лучников, мастеров боевых посохов (длинных, свыше роста человека, шестов – наряду с луком основного оружия простонародья), мастеров кнута, метателей ножей и кулачных бойцов (именно кулачных – удары ногами, ниже пояса и прочее – запрещено: аналог нашего бокса). Знать, как правило, участия в подобных забавах не принимает (исключение – соревнования лучников, в котором незазорно принять участие даже принцу), но охотно наблюдает и делает ставки. Ходят слухи о дворянах, участвующих в этих соревнованиях инкогнито. Призы, выставляемые короной – весьма значительная по меркам простолюдина сума золота, возможность попасть в свиту знатного человека. Как правило, длится один день.

Турнир – весьма значимое в жизни средневекового общества событие. Во время подобных «слетов» проходят переговоры, встречи тех людей, кто ранее не мог встретиться, не вызвав подозрений. Кроме того, многочисленные пиры продолжаются еще не один день после окончания турнира как такового. Это – весьма дорогое удовольствие, как для организатора, так и для участников.

Оружие:
Полный рыцарский доспех, щит, турнирное копье, турнирный меч. Редко – булава или затупленный топор.
Турнирное копье – с тупым наконечником, сделанным в виде «цветка», расширяющегося к концу, дабы свести к минимуму риск пробивания доспехов или нанесения иных ран. Очень хрупкое – при неправильном ударе оно тут же ломается (сделано так специально во избежание нанесения ран). Отсюда выражение «преломить копье». При столкновении, когда оба копья сломаны, но оба всадника остались в седле – берется следующая пара копий.
Турнирный меч – не  просто тупой, а с скругленным лезвием, для еще большего понижения риска. Используется скорее как дубина – оглушить противника, выбить его из седла, изнурить и отправить на землю в пешем поединке.

Стоит вообще отметить довольно низкое развитие фехтовального искусства в Европе времен классического рыцарства. При использовании щита, доспеха роль меча была соре в прорубании брони врага, чем в защите или обманных движениях. Да и сам значительный вес вооружения затруднял фехтование. Фехтовальное искусство в классическом понимании этого термина появилось в Европе лишь с внедрением огнестрельного оружия, сделавшего бесполезным ношение груды железа на теле. Теперь, когда убить противника можно было одним точным ударом, происходило постепенное облегчение клинков – вплоть до превращения их узкие полоски стали, которые могли только колоть (колющий удар наносится куда быстрее, чем рубящий, значительно труднее парируется и чаше бывает смертелен при попадании в жизненно важные органы). Особенно славилась итальянская школа фехтования.
отдельно стояла японская и некоторые другие восточные школы фехтования, где изначально не было принято облачаться в массивный доспех. Так японский меч значительно легче своего европейского аналога, а фехтовальное искусство самураев – куда более разнообразно и совершенно.
Midnight
grin.gif Интересно, что привлекало людей на турнир больше, воинские схватки или большой пир почти после каждого соревнования ?! grin.gif
Локи
Ну так пиры это исторический факт;) "Хлеба и зрелищ" grin.gif
Midnight
ГОСПОДА ИГРАЮЩИЕ, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ОПИСАНИЕ ВТОРОГО ДНЯ ТУРНИРА ДО ТОГО КАК БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ НАПИСАН ПЕРВЫЙ.
т.е пир и кое-какие мелкие подробности вечера некоторых героев.

Заранее спасибо  smiley.gif
old_caster
Сегодня, 20 января, по плану мы должны перейти ко второму дню турнира в Криэране. Поэтому посты, описывающие первый день турнира, принимаются только сегодня. Завтра - только посты за второй день. Прошу всех играющих учесть эти сведения.
Biofreak
Игрокам события которых проходят паралельно турниру, но не в Криэране, писать в этот же топик или как?
Kevin
Полагаю, для важных мест, где будет проходить множество событий, стоит завести отдельную тему. Так я в будущем планирую завести тему «Сторн». Наверняка возникнут темы «Лирия», «Фалеса», другие ключевые точки. Если событии происходит рядом с ними, но не в них самих, можно поститить в ту же тему, но указывая в тексте точное местонахождение игроков. Если в том, месте, которое участвует всего раз или два и там явно будет мало постов – «Иные места». Так же полагаю со временем, когда герои начнут активно путешествовать, возникнут темы «…. тракт» или «Море. Побережье Лаконы», где запланированы многие битвы. Полагаю, события во всех постах должны идти примерно параллельно, если и обгоняя (отставая друг от друга), то не слишком. В общем – перенять хоть и не до конца отработанную, но сравнительно действенную схему, применявшеюся в Игре по мотивам Веры Камши, несколько смягчив ее введением «путевых камней». Обязательно указывать дату события над постом, что облегчает ориентирование во времени. Причем обязательно учитывать события других тем, могущие оказать влияние на условия в теме автора (например – начало войны, мора, землетрясение и прочее). Такие вещи – согласовывать со всеми затронутыми сторонами заранее.

Если что упустил – просьба ведущим поправить и дополнить.
Всадник
Итак, к громадному сожалению я в ближайшую неделю-другую почти не буду присутствовать...  sad.gif

Вообщем, все молодцы... Жаль, что я так и не сумел выложить пост на первый день...  sad.gif

Замечания: Сын хана в турнире участвовать не будет, да и не собирался.
Илиана ле Броснэ
Мист, я никак не могла достать шарф из-за пазухи! Такое там не носят! wink.gif
Но я бы могла снять его с плеч. grin.gif
Midnight
К сожалению я как Всадник с сегодняшнего дня несколько ограничена в доступе к интернету, однако думаю скоро ситуация наладится.
Выкладывать посты буду регулярно, но вместо Мирка, для меня сейчас недоступного, буду на Алмареле или другом чате по договоренности в обычное для меня время с 18 до 21 по Москве.
Ariadna
Увы, меня к сожалению не будет в пятницу и в выходные. Но я с вами душой. smiley.gif
Вернусь все наверстаю. wink.gif
Всадник
Цитата: (Леди)

– Селин…, - прошептал стражник, - К..к ней… Добиться её аудиенции может далеко не каждый…
     – А ты передай, что Королева Туманной Долины решила почтить своим присутствием турнир и заключить взаимовыгодное торговое соглашение.

Эффект будет примерно тот же, как если бы марсиане высадились завтра на Красной Площади и предложили Путину с ними торговать. Оцените последствия. Про турнир просто все забудут. Я не против, но это серьезно влияет на планы всех игроков.
Mizar
То, что повлияет согласная  smiley.gif
А как "событие такого масштаба" может не повлиять? wink.gif

К тому же Фиона именно этот сабж видела и разрешила выкладывать!
Всадник
Я повторяю, я не против...  wink.gif
Mizar
Всадник, я рада, что ты не против smiley.gif

Только вот проблема в том, что мне действительно некуда вписаться, а потому я уже несколько дней нахожусь в подвешенном состоянии...

Ведь и другие игроки должны как-то узреть, хотя бы упоминуть, моё эффектное появление...  grin.gif
В противном смысле оно будет лишено смысла...
Mizar
Уважаемый Ред Дир!  shocked.gif shocked.gif shocked.gif

1) Вы не могли приехать в Долину с отцом, туда никто просто так не приезжает. и уж не уезжает тем более.
2) У Долины не было никакой крепкой дружбы с каким бы то ни было северным княжеством
3) Если бы, только допустим, Ред Дир всё же жил в Долине, его бы так никто не отпустил, сбежать он бы тоже не смог.
4) Во время какой-такой прогулки вы видели Ри, товарищ Дир? smiley.gif Думаю Вам это сделать было несколько сложно... К тому подезжая к турнирному полю Ри опустила капюшон и пока его ещё не сняла.
5) В Долине нет лошадей, только единороги!

И последние и самое главное товарищ Ред Дир, Вы можете согласовывать со мной то что пишете? smiley.gif
А не ставить перед фактом! huh.gif
Риган
ИМХО, вся НЕувязка в том, что слишком многие хотят сразу стать центрами всеобщего внимания..smiley.gif Надеюсь, что это преодолимая НЕувязка.  cool.gif
Midnight
Cо вторника снова буду появляться в Мирке grin.gif
Накопилось очень много вопросов особенно к Туманной Долине  wink.gif

Очень прошу кого ни будь из ведущих известить меня в привате о изменениях планов, если такие были.
Саола
Хотелось бы уточнить, что Саолу, ровно как и ее помощь Ярно не видел никто, кроме самого герцога. Планировалось, что он даже не мог понять в принципе "А была ли девушка?" пока не увидел ее рядом с Эвором в третий день турнира.
Риган
Я заметил, юная леди.wink.gif Если вас это интересует, но так как за турниром я наблюдаю лишь первый день, да и то НЕ с самого начала - разобраться в ваших перепетиях - очень трудно. Ну, а чтобы составить полную картинку происходящего: сижу себе на дереве... или на крыше дома - еще НЕ решил - и наблюдаю.  wink.gif  wink.gif  wink.gif

Конечно, по сравнению с въездом делегации Туманной Долины - ваша помощь сравнима с одинокой сигнальной ракетой... но поверьте, леди, имеющий глаза и уши - поймет сигнал. Надеюсь у Ярно есть и то, и другое.  cheesy.gif
Рикард Шарк
"И подошли к аналогу лаконского мента люди, и сказали - веди нас к шефу. И сказали они шефу: "Сышь, тетка, мы типа залетные уголовники-рецидиыисты-пироманы-грабители-погромщики. Чита, давай поторгуем.." grin.gif grin.gif grin.gif
Нет, я может немного и утрирую, но все же в стране, где столетия преследуют колдунов, паладины храма главного бога все свое время тратят на это, а лучший советник императрицы - ими в некотором роде "питается"... В общем- будет у нас "Охота на ведьм". Что в общем весьма весело grin.gif grin.gif grin.gif

Если же господа послы заявят о своем намерении доблестно отбиваться, то помним из "магии" - даже сильный маг имеет предел и против армии или толпы народа он - ничто. Так что на долину может, и не нападут, но самим "гостям столицы" стоит поискать, куда они будут "тикать" при начале погромов. Предлагаю на выбор – Сторн, Лирия, Полумесяц и другие «маготерпимые» государства. Заодно рекомендую  выбрать из своих рядов того, кого не жалко (должен же кто-то пропасть – для достоверности). Вот так вот. Выношу данный вопрос на обсуждение и испрашиваю мнение самой хозяйки магической страны, ведущих и прочих участников.
Риган
Цитата:
В общем- будет у нас "Охота на ведьм". Что в общем весьма весело

"Охоту" аля Варфоломеевская ночь предлагаете, принц Рик?  wink.gif
Рикард Шарк
Ну... Можно менее кроваво - в стиле "Хрустальной ночи" в Германии.
Модо
Хмм... В Германии я заю только Ночь Длинных Ножей...
Biofreak
Цитата: (Рикард)

Ну... Можно менее кроваво - в стиле "Хрустальной ночи" в Германии.

Ну конечно...а потом всеми на Лакону и так всех кто придёт в империю с миром, уйдёт оттуда врагом и союзхником либо Лирии, либо Сторна. smiley.gif Лакона прям, как фашистская Германия. Одна против всех. Тут и без каких-либо ночей можно разобраться. wink.gif
Всадник
Следущий день предлагаю начать во вторник, как миниум.
Mяyka
К моему великому сожалению, на следующей неделе (а возможно даже двух :'(), я нерегулярно буду иметь доступ в интернет.
Пожалуйста, все планы, соображения и задумки, связанные с моими героями бросайте мне в приват. Всё намеченное остается в силе. wink.gif
Midnight
Надо сказать, для всех подобных обсуждений есть Круглый Стол grin.gif

Но такими темпами мы турнир как раз ко второму пришествию Теней закончим tongue.gif.

Посему 27 день месяца Исков. Турнир. День Третий. Полуфинал-финал конных состязаний с копьем.

P.S.  Если у кого остались недописанные дела на прошедший день их можно выкладывать в данном топике с жирной сноской на дату до вторника включительно.
Риган
Эт я так для проверки спрашиваю.. У нас получается День Игры равен - неделе реального времени? Правильно?  smiley.gif-->rolleyes.gif
Midnight
Хм...ну... smiley.gif-->rolleyes.gif планировалось день турнира в два реальных отписывать, но так всегда бывает "хотели как лучше, а получилось..." grin.gif Третий день планируются закончить в пятницу, ибо он короткий, а остальные(там почти нет событий) вообще дня за два закрывать.
Риган
Хм.. а может что-нибудь среднеарифметическое выработать? А то участников много задействовано, может и НЕ хватить времени по разным причинам, в том числе и из-за отсутствия инета. Ну или сразу оговаривать: день третий начинается - в пятницу он плавно завершается... кто НЕ успел - тот значит, проспал.smiley.gif)))
Всадник
Почему-то все забыли про то, что в начале сообщения ставится дата.
Midnight
Просьба ко всем героям уже пережившим 27 число wink.gif

Если это возможно поделитесь между собой планами на 28-29, я знаю, что кое-кто хотел описывать общий конный поединок и пара человек сражается в пеших турнирах с мечем и луком.

Зарание спасибо wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.