Ariadna
12.07.2006, 15:34
Ариадна взглянула на Филиппуса, всхлипнула и спросила:
- Пить будешь? За упокой так сказать...
И ты маг-как-там-тебя... э... перевертыш тоже садись, если хочешь конечно.
Ариадна лукаво улыбнулась
- Я превращаюсь как правило в других людей.
Филипп де Барна
12.07.2006, 15:51
Фил с ужасом посмотрел на Ари и от удивления начал даже икать.
- Пить? Мне? А можно? 0_0 - а потом вспомнил давние происки любимого братца Виктуара, и с опаской добавил, - - А в цыганский табор мы опять потом пойдем? Ой, милостливая номени Ариадна, а можно вы превратитесь в номена Николу, я на вас усы фломастером нарисую, сфотографирую, а потом вы обратно превратитесь? И вам не сложно, и бедному мальчику из многодетной семьи какая-никакая, а прибыль.
Ariadna
12.07.2006, 16:05
Ариадна рассмеялась:
- Нет уж в номена Николу я превращаться не стану. А то он вдруг здесь появится и что мы тогда с двумя делать будем

Кстати, по достоверным сведениям на черном рынке за шпагу адмирала Иберо дадут хорошие деньги. Мне показалось, что он сидит где-то там.
Филипп де Барна
12.07.2006, 16:32
Никто не заметил, как хищно блестнули в полумраке Таверны глаза маленького мальчика. Никто не заметил, как (в общем, даже он сам не знал, как), короче, никто не заметил, как он же неведомо откуда достал старый поношенный плащ, в котором он в эту самую Таверну вполз (хотя нет, известно -оттуда же, куда он его и спрятал еще тогда, на третьей странице). Этот самый Номен Незаметность прикинулся грязной ветошью (весьма успешно, мне думается, ибо даже Лялле заметил какое-то непонятное, но очень грязное нечто, медленно ползущее по его полу, и даже предпринял вялую попытку смахнуть нечто в угол, но оно отмахнулось маленькой пухленькой ручкой и сделало грозное "Тсссс!"), короче, авторша сама запуталась в этих оборотах и отступлениях, но номен Филипп де Барна вышел на тропу войны на тропу разбоя и твёрдо решил добиться своего.
"Мне бы немножечка денюжек на простую водичку и корочку черного хлебушка, - думал Очень-Скромный-Мальчик. - И на брошку Её Величеству, у неё их всего 13215. И на бумажные дирижаблики для номени Каэтаны, Вероники, Маришки и Анжелики. И на фломастер для номена Николы!!
И как же не хватает этого хоббита-вурдалака Фродо! Хоббиты, они же такие юркие, такие вёрткие и так здорово бегают. Опытом бы хоть поделился, а то что он на этом турнире неведомом забыл..."
Беатея Фордоти
12.07.2006, 17:28
("нечаянно" наступает Аландиэль на ногу)
- Ах, маг-перевертыш? Какая прелесть. И вы, наверное, каждую весну котят раздаете, милая моя? Или вы их в ведре топите? Отвечайте, не стесняйтесь.
(обмахивает себя веером)
- Что касается этого хоббита, Фродо, или как его там, то вспомните как он в "Городе Грехов" девушек ел. Вот уж и, правда, вурдалак. Брр...
Драгано Фордоти
12.07.2006, 17:34
(задумчиво)- Всегда мечтал повесить на стену своего особняка тигриную шкуру.
(доченьке)- А королевой, милая моя, станешь когда замуж выйдешь. И не надо стоить глупую физиономию, король, какой бы он не был, все равно король, и жена его - королева.
Ariadna
12.07.2006, 18:07
(
задумчиво)- И как мне не совестно толкать молодежь на такие вещи. Но может тут виновата плохая наследственность...Ох уж мне эти Барна. Вечно
тащат экспроприируют то, что плохо лежит (и все остальное тоже). Но шпага адмиралтэ стоит столько, сколько стоит он сам... Ммм... Может нам устроить аукцион руннских реликвий? Шпага Иберо, сапог Готфрида, платье Катажины, перчатка Эрмины...
Филипп де Барна
12.07.2006, 18:44
*реплика из зала от Неведомого Доброжелателя*
- Она "Катажина", исправьте немедленно, а то она увидит и разозлиться.
А бравый диверсант меж тем всё продолжал ползти вперёд и вперёд по полям, по болотам по не самому чистому дощатому полу, усыпанному, к тому же стружкой, остатками просроченного конфетти и частями одежды, оставшимися ещё с зимних праздников. И вот - цель его уже близка! Юный паж ухватился за ножку одного из столов, принадлежащих партиям РЮ-Иберо, и оценил перспективы - если ползти в обход - рискуешь наткнуться на зоркий взгляд очередного братика Рауля де Барна с его зоркими глазами, любовью к чернявым цыганочкам и вообще тяжелой рукой. С другой стороны, по слухам Рауль уехал пьянствовать с прокурором, чтобы замять дело о соблазнении взвода чернявочек и одной-единственной блондиночки, так что всё может и обойтись... Хотя нет - в случае раскрытия его, Филиппуса, тайного заговора, с братцем Раулем придётся делиться, поэтому этот вариант стоило отвергнуть с ходу. Оставался другой путь - подобраться к Адмиралу из-под стола.
А под столом вольготно расположились пышные разноцветные юбки, под которыми с такого близкого расстояния угадывались стройные ножки юных номень Каэтаны, Анжелики и Агнессы. Взгляд благородного юноши намертво приковала та особо прекрасная ножка с толстом чулке, что была обута в элегантные зелёные шёлковые бальные туфельки с острыми шипами на носу. "Это мне что-то напоминает!" - подумал сообразительный юноша, и его Умный План по Добыванию Немножка Денежек избороздила первая трещина сомнения
Аландэль
13.07.2006, 8:12
Тея Фордотти, еще раз ты наступишь мне на ногу . . .
А папочка твой обойдется!!!! Видите ли, захотелось ему шкурки! Старикашка!
Ariadna, спасибо за приглашение! Что будем пить?
Ariadna
17.07.2006, 13:46
Ариадна с интересом наблюдая за перемещением Филипка Филиппуса:
- А что вы обычно пьете, Аландэль? Имечко у вас, однако, явно говорит об эльфийских корнях... И вдруг тут... ээээ... оборотень...
Аландэль
17.07.2006, 18:10
Мамочка была оборотнем, а папочка-эльфом.
А давайте выпьем вина?!
Ariadna
18.07.2006, 14:59
- Паразительно. Не даром говорят, что эльфы приручают любых животных.
Ариадна ослепительно улыбнулась.
- Ну, что ж вина так вина. Вам крови или слез? Тьфу... Я хотела сказать красного или белого? Я с вашего разрешения напиток менять не буду, а то понижать градус вредно. Где там наш партизан пропал? Надеюсь только что только пропал, а не попал.
Филипп де Барна
18.07.2006, 19:48
Филипп с возмущением посмотрел на Ариадну и трагическим шепотом возвестил:
"Тссс!... Не видите - я выжидаю удобный момент!" - и снова уставился на ножки номени Каэтаны.
Каэтана Фьер
22.07.2006, 17:09
Каэтана отрвалась от сочинения гимна Руннских Юннатов и, выразительно взмахнув ресницами, зачитала первый куплет - плод пьяного коллективного творчества:
Эх, самолет летел,
Колеса стерлися,
А вы не ждали нас,
А мы приперлися!
Куплет выражал буйную радость народа и лиц, к нему приравненных при появлении в городе банды РЮ.
Анжелика и Агнесса дружно зааплодировали. Из-под стола тоже раздались громкие хлопки.
- Ага. - многозначительно сказала девочка Каэтана и вытащила из-под стола номена Филиппа. Как истинный юннат, он не мог не присоединиться. - А что это вы тут делаете, номен Филипп?
Беатея Фордоти
24.07.2006, 16:24
(машет веером и зло глядит на Аландэль)- Я Тея Фордотти, дочь герцога Драгано Фордотти из Талвисканы. Талвискана - самый большой и самый красивый город в нашей земле. Тамошнему народу удалось сотворить чудо – отвоевать у моря землю. Город расположен на множестве мелких островков, и ее улицы – это водные каналы, по которым перемещаются на лодках.
- А что такое Трандуил?
Сингреллин а Ре'Антэ
09.09.2006, 2:16
- Пустынненько тут стало, - улыбнулась Сингреллин, проходя в зал и усаживаясь рядом с камином. - Мне бы вина, горячего да с пряностями... Вот только кто тут станет обслуживать дважды мёртвую девушку...
Ariadna
11.09.2006, 22:04
Ариадна, попыталась рассмотреть вошедщую на просвет своего кубка. Но кубок как нарочно оказался толи серебрянным, толи золотым, в общем абсолютно непрозрачным. Тогда она отсалютовала им девушке.
Сингреллин а Ре'Антэ
12.09.2006, 6:58
- Ммм, - подумала Син, разглядывая Ариадну и приветственно кланяясь в ответ, - Интересно, откуда она? Не из моего мира точно, не тот покрой. Впрочем, о чем это я, ведь в таверне уже давно ходит народ из любых миров. В конце концов вампирка стряхнула глупые мысли и как можно вежливее поприветствовала пока что единственную возможную собеседницу.
Франциск ле Шаорин
24.09.2007, 23:40
И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в груди!
И я такой молодой!
И снова интриги впереди.*напевает на мотив*
За эти пять неспешных лет
Исколесил я белый свет.
И Рунн, Лакона, да и Рим –
Где только не был Шаорин!
Я вспомнить всё смогу едва,
Но жил в зверинце года два.
И, верьте, мне знакомы нравы
И крокодила, и удава.
В коллантском цирке я – жонглёр.
В гвибрукском театре я – суфлёр.
Плету любовные интриги
В садах АрциИ и парках Марна.
А в Гаринтасе – раб азарта, –
Любовь проигрываю в карты.
Но!
Пусть прошло много лет...
Ты объездил весь свет, –
Вечно в сердце твоем
Край родной, отчий дом.
Ах, как радушен вечный Рунн,
Но в нём ты кажешься чужим.
Согреет сердце вам едва
Метелью снежная Кэртиана.
Хорош, друзья, ночной Гвибрук...
Но в нём я как без рук!
И пусть прекрасны Валиноры!
Но мне милее наши горы.
И разве есть роднее край,
Чем тот, где тенистый сад прохладой дышит
И мудрый аист молча ждёт на крыше...
Нет!
Мелфегор
25.09.2007, 0:14
*подпевает*
Продолжим философский разговор?
Ведь не решили до сих пор,
Кто прав, кто виноват,
Кто друг, и кто нам брат.
Не ясен круг проблем,
И не понять - решится все сейчас
Иль будет много тем?

Вольфрам Бибервельт
25.09.2007, 10:21
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте Вам!
*Входя*
Я вижу прекрасное общество
И тем обсуждаемых множество.
Позвольте ж барону Гвибрукскому,
Подчас весьма философскому,
Принять участие в прениях
Сойтись-разойтись во мнениях.
Чтоб споры кипели, чтоб слово звенело
Доброе дело, хорошее дело!
Цитата(Вольфрам Бибервельт @ 25.09.2007, 15:21)

Дверь таверны растворилась, в нее тело завалилось. На пороге оступилось и негромко чертыхнулось. Обведя вокруг все взором, поприветствовав народ: - Бон жур, мадам и мисье; тело двинуло вперед.
- Я Леон, снимаю шляпу, поднимаю к верху лапу, говорю Вам всем ПРИВЕТ и желаю многих лет.
Катрин де Тюрель
27.09.2007, 15:11
*запрыгивает на подоконник*
- Не думаю, что вслед за любезным Франциском нам стоит выводить рулады.
Вольфрам Бибервельт
27.09.2007, 23:45
- Простите, очаровательная мадемуазель! Мне показалось, что так будет любопытнее. Но коли вы того желаете, давайте перейдем на прозу. Позвольте представиться - барон Вольфрам фон Бибервельт из Гвибрука. Решил отдохнуть от повседневных дел в этой уютной таверне.
Альбрехт фон Динштайн
29.09.2007, 22:31
*входит в дверь*
Хотя мы это знали,
Есть истина одна -
Где слышен голос стали
Там ложь побеждена.
Где шпаги позабыли,
Там правды вовсе нет.
И золотом купили
На всё один ответ.
Эразм Азанхарт
30.09.2007, 3:51
- Дамы, господа... барон... простите, что я без стука - не мой это профиль. Но, надеюсь, общие точки соприкосновения мы найдём...
После минутного размышления:
"Всю вечность та война идёт
И воинов мнения не ждёт.
Чтобы уйти один есть путь –
Смерть в ножны Меч на век вернёт..."
- Что стих плох - не моя вина, я лишь перевёл, а авторство принадлежит не персонажу, а хозяину. В оригинале эта концовка звучала так:
"The clash goes on, and no one’s asked,
Whether he wants this game to last.
You scape it only with your death,
When Blade of yours goes last to sheath…"
- Так к чему я это... ах да, разрешите представится, Эразм Азанхарт, воин, шпион и чародей в одном лице. В общем, я - чрезвычайно скучный тип.
Доминик ле Рамлет
30.09.2007, 16:55
*обращается к Динштайну*
Насчет шпаг это Вы верно заметили.
*к Шаорину*
Господин Франциск, а Вы не хотите объяснить, какие это Вам горы милее, если это не Лаконские горы. Я прямо таки теряюсь в догадках.
Вольфрам Бибервельт
30.09.2007, 19:59
*напевает*
-Шпаги звон, как звон бокала,
С детства мне ласкает слух.
Шпага многим показала...
*Эразму Азанхарту*
- Рад Вас видеть, господин Азанхарт! Простите за прямоту, но давно хотел спросить, отчего это такой блистательный человек как вы не появляется в свете? Прямо-таки отшельнический образ жизни ведете.
Каспар де Диш
30.09.2007, 23:47
*входит с кухни*
Сомнений ворох - не для нас
И если есть вопрос
О том узнаем мы сейчас
Учередив допрос...
И ужас сеем мы в сердцах
Все это верно.
Однако, будь страна без нас
Пожалуй, это скверно.
И кто-то скажет - палачи
Соврет совсем немного
Всего лишь общества врачи
И не судите строго.
Ультимар
01.10.2007, 16:17
Кхм. Не мое.
Я до сих пор не позабыл
Цветов в задумчивом раю,
Песнь ангелов и блеск их крыл,
Ее, избранницу мою.
Стоит ее хрустальный гроб
В стране, откуда я ушел,
Но так же нежен гордый лоб,
Уста — цветы, что манят пчел.
Я их слезами окроплю
(Щадить не буду я свое),
И станет розой темный плюш,
Обвив, воскресшую, ее.
Эразм Азанхарт
01.10.2007, 18:48
Цитата(Вольфрам Бибервельт @ 30.09.2007, 12:59)

*Эразму Азанхарту*
- Рад Вас видеть, господин Азанхарт! Простите за прямоту, но давно хотел спросить, отчего это такой блистательный человек как вы не появляется в свете? Прямо-таки отшельнический образ жизни ведете.
- Видите ли, барон, мне скучны пошлые толки и пустые разговоры высшего света. "Мне бы саблю да коня, да на линию огня!.." Хотя и "дворцовыми интрижками" я занимаюсь. Но это я делаю "неслышно, невидимо, неощутимо". Скажу вам без ложной скромности, что именно такие люди как я делают историю, и, хотя я не стремлюсь занять трон, моя власть зачастую больше, чем власть короля или религиозного деятеля.
*После минутного раздумья:*
- Есть такая старая притча про богача, короля, монаха и убийцу. Монарх приказывает убийце прикончить остальных двух, пользуясь своей королевской властью, монах указывает на двух других, говоря, что их смерти хочет бог, а купец предлагает убийце за избавление от двух конкурентов кругленькую сумму... кого послушает убийца?
- Так и я, занимая то положение, которое лучше всего поможет мне достичь своей цели, имею большую власть над людьми, чем они предполагают. Конечно, ничто не достаётся задаром - моя жизнь тоже находится в постоянной опасности, и я всегда рискую больше потерять, чем найти, но оно того стоит... не так ли?..
Франциск ле Шаорин
01.10.2007, 19:59
*к Доминику*
А это секрет, хехе.
Вы-то сами, так и будете сидеть тут?
Доминик ле Рамлет
01.10.2007, 21:57
*гордо*
А это не ваше дело. Посмотрим.
Анжелика де Нортми
03.10.2007, 23:45
*напевает*
Как не верить - снова все тоже
Войны, бури - и это, похоже
Снова как раньше, бежит все быстрее
Время жить - не хватает - скорее.
Звезды пали - сбылись все знаменья.
Разве у вас есть хоть сомненье?
Двери из стали - вот та преграда
Зло остановит - и силы ада
Но лишь на время - увидите вскоре
Тайное явным - станет на горе
Рухнут печати - дрогнут твердыни
Орды теней - все захватили
То говорили пророки от века
Участь одна - у человека
Стать рабом - у вечных созданий
Боги не слышат их упований
Явит свет снова знаменье
Суд и казнь - обозначит вернее
Что речено - то дождем и прольется
Волки гигантские пожрали солнце
Битва богов - грянет на небе
Мир уничтожен - что уж нам злее
Книга гласит - в ней все деянья
Мысли, поступки, даже желанья
Станут отроки к престолу направо
Слева же все, ждущие ада
Все так сбылось - как говорили
Глупостью было, если забыли.
Фернандо Иберо
04.10.2007, 17:24
А где же юная номени Марина? - наградив поцелуем нежную ручку Анжелики де Нортми поинтересовался Фернандо.
Вольфрам Бибервельт
05.10.2007, 12:25
*Эразму Азанхарту*
- Черт меня подери, Эразм! Вы словно тот серый кардинал, из-за кулис хотите управлять! Как там поется:
Перебором гитарной струны,
Направлять желанья людские...
- Впрочем, не мне вас осуждать. У самого рылце в пушку. Люблю, признаться, использовать людей для своей пользы.
Анжелика де Нортми
05.10.2007, 13:34
*Фернандо*
- Увы, номени Марина пропала, и неизвестно, вернется или нет.
*поднимает глаза к потолку и напевает*
А то, что мой мир уничтожен
Тебя не заботит ничуть
И, будто от яркого света
От глаз твоих скрыться хочу
Эсфирот
07.10.2007, 17:55
Что отделяет нас от зла? Лишь меч!
И кто сказал, что будет злом,
что сможет от зла же уберечь?
Кто прав - кто меч опустит или тот,
кто убережет и слабых, и сирот?
Не бойтесь вы меча, он лишь орудие
И правда в том, что кто владеет им
Тот и решает - что зло, а что добро.
Мелфегор
07.10.2007, 22:49
Цитата(Эсфирот @ 07.10.2007, 18:55)

И правда в том, что кто владеет им
Тот и решает - что зло, а что добро.
Истинно так, хоть в чем-то мы сошлись.

И как это согласуется с твоими принципами, интересно мне?

Цитата(Эразм Азанхарт @ 01.10.2007, 19:48)

Но это я делаю "неслышно, невидимо, неощутимо". Скажу вам без ложной скромности, что именно такие люди как я делают историю, и, хотя я не стремлюсь занять трон, моя власть зачастую больше, чем власть короля или религиозного деятеля.
Как это верно, друг мой.

Цитата(Франциск ле Шаорин @ 25.09.2007, 0:40)

И снова интриги впереди.
Друг мой, Франциск, не пора ли нам снова перевернуть все с ног на голову?
Эсфирот
08.10.2007, 16:10
Цитата(Мелфегор @ 07.10.2007, 23:49)

Истинно так, хоть в чем-то мы сошлись.

И как это согласуется с твоими принципами, интересно мне?

Это стоит понимать, в том единственном и верном смысле, что не меч есть зло, а стоящий за ним - выбирает, что он считает добром и злом.
Разумеется, это не отменяет существование, как истинного зла, так и истинного добра.
Франциск ле Шаорин
09.10.2007, 21:33
Цитата(Мелфегор @ 07.10.2007, 23:49)

Друг мой, Франциск, не пора ли нам снова перевернуть все с ног на голову?

У меня как раз есть на примете интересный мирок.
Этьен де Нортми
12.10.2007, 20:19
Мой путь был труден. Не первый сын отца,
Я принял ношу, что немногим лишь под силу.
И в бурях, твердою рукою, я вел корабль свой.
Ответственность и долг, о них я помнил,
И мести возжелав, искал ее и находил
Со шпагою в руке, я кровь пролил врагов,
Уж очень многих к Господу отправил.
И милосердия не знало сердце, поколь любви не встретил
То было в странах дальних, где лишь ветра и дюны.
Хранил я в сердце святой мне образ жены моей
Она была врагом поражена, змеей, убившей и других,
Всех тех, кто дорог мне. Не прекращается вражда.
Их племя мной не раз прорежено, но вновь и вновь,
Я вижу образ их крылатый и полный яда жгучего.
И даже здесь, за стенами небес, в стране теней,
Где сердце холодно и вкусом пепла отдает еда,
Где кровь остыла, а разум слаб и память не со мной,
Я все равно, как в ясный день, лицо убийцы вижу.
И проклинаю я навек, кровавым словом, их самих,
И все дела их, и потомство, и родичей по браку, всех...
Алонсо Коррес
15.10.2007, 20:25
Прямо какой-то хаос царит здесь

Как много людей
Эразм Азанхарт
17.10.2007, 23:09
Цитата(Алонсо Коррес @ 15.10.2007, 13:25)

Прямо какой-то хаос царит здесь

Как много людей

Самое интересное это то, что каждый, как говорится, "дудит в свою дуду"... включая меня самого. По-моему, стоит переименовать таверну в "Крик души героя".
Кстати, господин Эсфирот, не желаете ли подобно своему знаменитому тезке ответить на такой вопрос: "Если то, что велят делать Боги правильно, тогда они велят так поступать потому, что так делать правильно, или же это делать правильно от того, что они так велят?"
Не спешите с ответом...
Эсфирот
18.10.2007, 22:31
Цитата(Эразм Азанхарт @ 18.10.2007, 0:09)

"Если то, что велят делать Боги правильно, тогда они велят так поступать потому, что так делать правильно, или же это делать правильно от того, что они так велят?"
Боги, как существа наиболее близкие к совершенству, обладают наиболее верным пониманием истинны, следовательно, велят так поступать потому, что так делать правильно.
Эразм Азанхарт
19.10.2007, 18:31
Цитата(Эсфирот @ 18.10.2007, 15:31)

Боги, как существа наиболее близкие к совершенству, обладают наиболее верным пониманием истинны, следовательно, велят так поступать потому, что так делать правильно.
Что ж, весьма толково. Но у этой теории есть серьёзная проблема - она не клеится с первоначальной версией. Если истина выше Богов, тогда теряется смысл догматов.
Может, вы тогда скажете нам, почему, скажем нельзя убивать? По теории деонтологизма убивать нехорошо, потому что так велят Боги. Если принять на веру тот факт, что истина не зависима от Богов, стоит задать вопрос: "Почему Боги так велят?"
И тут уже "близостью к совершенству" от философа не отделаешься...
Эсфирот
19.10.2007, 19:49
Очень мало знал я богов, что не велели убивать. Да и какой смысл в подобной догме?
Есть, что превыше - богов, людей, зверей.
В том истинный закон, в том правда,
И тайна всей Вселенной, и смерть, и жизнь
И все в Одном. И то Судьбой зовется.
Кто понял знаки, кто разгадал их,
Кто верно знает, что нас ждет,
Тот может предсказать, что делать нам,
Как поступить, когда есть выбор.
И если правы боги - то потому, что
Свысока, им лучше видна земная доля
И участь всех людей. И следовательно
Велят они, что нам полезно и нужнО.
Эразм Азанхарт
19.10.2007, 20:49
Убивать нехорошо - это Эсфирот знал твёрдо. Даже престарелого папашу своего в суд потащил, когда от действий того умер преступник. Так же нехорошо лгать, воровать и т.д. Это признаёт подавляющее большинство богов.

А на счёт вселенской справедливости, так это почти классическое "mihi vindicta, et ego retrubuam" (мне отмщение, и аз воздам), с которым Эразм Азангард в корне не согласен. Боги зачастую на расправу не скоры, а ему (то бишь, мне) не терпится учинить расправу на свой вкус... да и с мнением богов он не всегда согласен.
Эсфирот
19.10.2007, 22:06
Убивать без сомнения нехорошо.
Однако это правило не универсально.
Что же большее зло - покарать злодея или допустить, чтобы он совершил свое злодейство?
Должны ли мы отстраненно наблюдать за несправедливостью, не вмешиваясь и не сопротивляясь или противостоять злу всеми нашими силами?
Можем ли мы оставить слабых на волю негодяя или же защищать их, вплоть до уничтожения злодействующего?
Я не вижу здесь возможности выбора.
Сильный должен защищать слабого. Со злом не может быть компромисса. Если враг не сдается, его уничтожают.
Эразм Азанхарт
20.10.2007, 0:16
Опять таки, нужно останавливать злодеев от совершения злодейств или перерезать им глотки? Это разные вещи, и я (Азангард) персонально предпочитаю последний вариант, как более надёжный.
Но действительно ли самый лёгкий вариант является правильным?..
Хочется вспомнить знаменитые слова Фридриха Ницше:
"Тот, кто сражается с чудовищами, должен следить за тем, чтобы самому не стать чудовищем... когда ты заглядываешь в бездну, то и бездна тоже заглядывает в тебя..."
(Дословный перевод с английского варианта:
He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster... when you gaze long into the abyss the abyss also gazes into you... ”
—Friedrich Nietzsche, Beyond Good and Evil)
Азангард не индульгирует в истреблении "злодеев" и в защите слабых. Он и не злоупотребляет своей силой... когда дело касается слабых, по крайней мере. Хотя, он довольно постоянен в своей непредсказуемости, так что ждать от Эразма можно всё, что угодно.
Но это не делает его (то бишь, меня... то бишь, Азангарда) высокоморальным человеком верно? Потому он страстно старается доказать, что мораль - штука субъективная, так что его нельзя будет осуждать.
Как я уже сказал, выбор есть всегда, нужно лишь не ограничивать себя жёсткими рамками. Между пассивным наблюдением за злодейством и вспарыванием злодею живота лежит огромная пропасть разнообразных вариантов. Так что ограничить мораль контрастными цветами не получится.