Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разговоры в Таверне
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Таверна "Оторванный Шлем"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Te Rua
- Что с таверной? - тихо, грустно, пылью зарастает............... - думала Тэ, - не то, что в былые времена.......... С опозданием она вспомнила, что как раз этих самых былых времен и не знала.
- Эй, есть здесь кто живой - неожиданно вскочив закричала она. Я к вам обращаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лялле Наваляйле
(Лялле выглянул из кухни)

- Тише, фройляйн, тише! Хуф нит так орать!

(Он подошел поближе с чем-то дымящимся в руках и улыбнулся)

- Ви хотеть глинтвяйнчику? А все ушли на фронт. Йеп. Но ви не волновайся, им скоро там навалять по самое нихт баловать и они возвращайся. А ви, фройляйн, лючше посмотреть вон туда. Там проходить сверхсекретный милитарише совет по Асколету, весьма интерессанте историй мог получайся. Ви не хотеть присоединиться случайно?
Беатея Фордоти
(входит в Таверну и садиться за столик)

- Официант, меню!

(оглядывается по сторонам)

И в самом деле - почти никого. Остались лишь тени. Это не про Вас, милая Сильвия...
Сильвия ле Нуаран
(смотрит на девушку)

Что поделать, милая Тея. Не все у нас такие телесные и сочные, как Вы. IPB Image Эй, Лялле, налейте что ли крови из кувшинчика? IPB Image Самое время завтракать...

Ульрих фон Лихтенштейн
Ульрих фон Лихтенштейн осадив гнедого жеребца у таверни где раздавались смех и шум хмельной компании. «Самое время опрокинуть пару кубков доброго вина, да и ночлег найти бы не плохо» Ульрих крепко привязал своего коня при этом, оглядевшись по сторонам темных людей, не хватает остаться без боевого друга в незнакомой округе не очень прельщало. Ульрих туго натянув ремни щита, который был за спиной, не раз его щит принимал удары врагов, которые норовили отправить его в Аид на ту сторону реки Стикс. 
Зайдя в таверню Ульрих лицезрел большую компанию, которая праздновала и кутила.

IPB Image

Не привлекая особого внимания Ульрих подойдя к стойке подозвал лысоватого хозяина который с расплывшейся на лице улыбке засеменил к воину.
-Что желаете?
Хозяин нервно оглянув воина вопросительно уставился на Ульриха. 
-Выпить. Да, получше что ни будь. Плочу золотом не за помои.
Лысый хозяин начал возмущено что-то тараторить.
Ульрих достал монету и пустил по стойке. Хозяин ловя ее чуть ли не запрыгнул на стойку и разлегся. Разглядывая и крутя монету хозяин выпучил глаза.
-Ооо! Монета Трои… Настоящая?
Хозяин лежа на стойке начал пробовать монету на «зуб». 
Ульриху надоел этот толстый и лысый корчмарь резко схватив его за одной рукой за грудки второй он похлопал по сверкающей от света свечей лысине хозяина таверни. 
-Монета золотая троянская и подай мне тоже лучшее, что у тебя есть вино и баранину.
Отпустив хозяина Ульрих направился в дальний темный угол. Осмотревшись по сторонам таверни Ульрих увидел что посетители не обратили особого внимания на его появление расстегнул ремни щита снял его. Сев за стол Ульрих дожидаясь ужина погрузился в воспоминания…
Хозяин принеся снедь осторожно поинтересовался нужно ли еще что либо. Ульрих сначала «опрокинул» кубок вина, не лучшего сорта.

IPB Image

Сморщившись Ульрих недовольно поставил кубок на стол.
-Видно Дионис сюда мочился! Что вина греческого у тебя нет?
Хозяин теребя полотенце пытался оправдываться. Ульрих махнул рукой.
-Ладно, корчмарь сойдет и твое зелье. Давай баранину, надеюсь хоть она у тебя настоящая и не лаяла у таверни.
Ульрих устало зевнув.
-Ночлег у тебя возможно устроить?
Хозяин довольно кивнув понимая что сможет еще заработать золота.
Ульрих махнул хозяину рукой в знак того чтобы тот ступал.
Принявшись за ужин Ульрих постепенно он хмелел и его постепенно клонило в сон. «Не такое уж и плохое пойло». 
Брутус Веспасиан
*заходит в таверну. косится на Ульриха. Садится за ближайший пустой столик. *
- Мда... светопредставление... господин Ульрих! Это конечно неплохие картины, но зачем же занимать ими столько места в таверне? - *улыбается* - Мелфегор! Мое почтение. Лялле, кажется так вас зовут? Наваляйле мне водочки пожалуйста. А на закусочку что-нибудь на ваш выбор. - *с умилением откидывается на стуле и оглядывает зал.*
Ульрих фон Лихтенштейн
IPB Image
Ульриха разбудило чье-то недовольное ворчание. Рядом за соседним столиком сидел воин, одет он был в балахон касты мага.
Что бы уж совсем не уснуть Ульрих подхватил свои пожитки и направился к магу, который ожидал своего заказа со скукой осматривал присутствующих в таверне. Ульрих подойдя к столу мага. Тот умиротворено откинувшись на стуле что-то довольно выстукивал пальцами по столу.
-Вы не против если я составлю вам кампанию?
Ульрих не дождавшись ответа уселся за стол мага.
-Не люблю напиваться один.
Маг только развел руками давая понять что уж если пришел так присоединяйся.   
Ульрих слышал, что маг заказывал очень крепкий напиток.
-Вы не будите против, если я предложу выпить за мой счет? 
Ульрих повернувшись к стойке свистнул.
К столу мага и Ульриха засеменил бурый медведь с подносом.   
IPB Image
Маттиас Ренсинг
(входят четверо слуг, вносят трон с сидящим на нем королем)

(Маттиас недовольно смотрит по сторонам)

- Эй, трактирщик, подай-ка Нам обед, да поживей, а не то плетей получишь!

(смотрит на медведя)

- ПРЕВЕД, МЕДВЕД! cool.gif
Ульрих фон Лихтенштейн
Ульрих увидав что в трактир внесли трон с скорей всего короля. Что ж выпить с царями и королями не впервой.
Ульрих потирая ладони, обратился к королю, который раздавал тумаки своим вассалам.
-Ваше святейшество оставьте вы поданных. Давайте лучше жахнем!
Ульрих весело хлопнул по спине бурого медведя. Тот завыл понимая что ожидается бурная попойка, возможно с выносом тела.
-Что ж втроем, сам Дионис велел немного опрокинуть.
-Надеюсь сегодня не женский день посидим чинно.
Ульрих поднял чашу.
-Выпьем за то чтобы на завтрашний день шлем на голове не тяжелил ясности мысли! Если они конечно будут с утра.     
Беатея Фордоти
(задумчиво смотрит на Сильвию)

- Эх, Сильвия, тут сплошные маги, короли и медведи - как они мне все надоели...

(затем смотрит на Ульриха)

Вы, конечно, можете и нажраться, но не думайте, что мы это будем терпеть...

Маттиас Ренсинг
(сурово смотрит на Тею)

- Надоели короли? Много ли Вы видели королей? Король - птица редкая, не во всякий день увидишь...
Миранда
*Радостно поапплодировала папе из окна.
Брутус Веспасиан
- Хм..господин Ульрих...я думаю, что с королями так разговаривать не должно. Хотя...какой король из Маттиаса? *Улыбается*. Человек, не владеющий магией не может считаться сильным. *С довольным видом берет с подноса МЕДВЕДА стопку с водкой и кусочек лимона*. Выптем за завтра, как сказал Ульрих!
Ульрих фон Лихтенштейн
Ульрих смеялся.
-Господа, пьянству бой!!!
-У вас тут сложнее найти общий язык, чем въехать в Трою. 
-Брутус, вы как вижу из касты магов. 
-В почете у вас бои на ристалище?

Ульрих не понимая, почему такое недовольство вызвало его появление.
-Думаю, пора представится, известен я большее как Ахиллес.
Беатея Фордоти
(хлопает в ладоши)

- Ахиллес? smiley.gif Это тот самый которого убили стрелой в пятку? wink.gif

(почти шепотом)

- Покажите ее? Ну... пятку? rolleyes.gif
Ульрих фон Лихтенштейн
Милое дитя, Ахиллеса пока не убили, действо еще не кончилось.
Беатея Фордоти
(разочаровано)

Ууу... Не убили....

Ну так, за этим дело не станет smiley.gif Вот на другом форуме есть царевич Парис - обратитесь к нему за помощью. smiley.gif

(смущено)

Но пятку все-таки покажите... smiley.gif  embarassed.gif
Ульрих фон Лихтенштейн
Веселое гулянье и шум кампании наполнял таверню.
IPB Image
Ульрих с улыбкой посмотрел на даму.
-Сказки про «пятку Ахиллеса» не правдивы. Ахиллес смертен также как и все воины.
Ульрих покрутил в руке кубок с вином и продолжал разговор.
-Боятся нужно Артемиду, а не Париса. Парис не стоит уж сильно пристального внимания с моей стороны у него враги по серьезней; богини Гера, Афина, Афродита желают его увидеть распростертым в пыли троянской. Царевич Спарты Менилай ночами не спит и все мечтает разрубить троянца, Париса. 
-Приписывают Ахиллесу, мол, он полу бог, ерунда все это.
-Я владею лишь тем, что боги мне вручили в дар… Доспехи и меч бога Гефеста. 
Сделав два глотка вина поставил кубок на стол.
-Тея что-либо показывать я не намерен и если уж раздеваться, то только в объятиях Брисеиды.
Тем временем уже светало. Ульрих поблагодарил всех за кампанию пошел на свежий воздух размяться. 
Миранда
- Смертен, как и все воины... Неплохие слова, но вот эта вечная оглядка на богов, - улыбнулась. - Ахилесса сразил воин, а не бог. Вероятно виновен тот кузнец, что так не мастерски сковал доспех ножной, позволив убить великого воина. Хвалится тем, что ты не бог... и заявлять что сражен богом.. Как забавно. - еще раз негромко поапплодировала, прежде чем подхватить кубок с белым вином. - Так сложно принять собственное поражение от простого смертного?
Беатея Фордоти
(смеется)

- Бресеида! Ха. А зачем на свежий воздух после пьянки ходят, можете мне не рассказывать, я сама все знаю. wink.gif Да-да...

(зевает от скуки)

- Да и вообще ваша Илиада - неинтересная история, я такие не люблю. Ну что это за конец - все умерли, а Одиссей потом еще скитался. У историй должен быть хэппи-энд... smiley.gif
Каэтана Фьер
*пожала плечами*

- Какой вы странный, номен Ульрих. Мы здесь,в Таверне, живем, а не играем, игровые темы - вокругsmiley.gif А здесь - просто весело.

Девушка оглянулась на заросшего паутиной папу, бережно поправила на нем треуголку и прошла вдоль стены, любуясь на картины, вывешенные Лялле специально к этому дню: "Этьен де Нортми убивает своего сына" и "Братание экклесиатов с откровенцами" (Лялле всегда был большим оптимистом). Было людно. На удивление прямо.  В самом центре зала уселся на позолоченной табуретке ужасно важный мужчина, совершенно не замечая, что все официантки спотыкаются, пытаясь его обойти. А чуть подальше... был настоящий ангел. Вот такой grin.gif

IPB Image

- Кавай!!!! - радостно завопила предводительница банды РЮ и походкой знаменитой ланкрской возвратно-поступательной лисы стала пробираться поближе к Мелфегору.
Миранда
Медленно рассмотрела "кавай" слева, справа, сзади, затем быстро допила вино и встряхнула головой:
- Обиды - обидами, а ангелы - ангелами.. Интересно, наши ангелы пить умеют? - проследила за Каэтаной и решила проэкспериментировать на том же самом Мелфегоре. В руке принцессы был небрежно сжат бокал с подозрительной, светло-коричневой жидкостью.
Мелфегор
IPB Image

Милые дамы, ангелы умеют все. cool.gif

(берет стакан в руки, залпом выпивает)

Они умеют пить и даже не пьянеют. cool.gif

(садит себе Каэтану на одно колено, а Миранду на другое)

- А Вы что пьете?  wink.gif
Деми
Дзынь - подпрыгнув, монетка покатилась, но не успела упасть, подхваченная широкой ладонью.
- А налейте-ка мне кружку эля, хочется посидеть, отдохнуть, на народ посмотреть, может, и себя покажу народу...
Ульрих фон Лихтенштейн
Ульрих поднял глаза желая посмотреть кто это обладает такой реакцией что троянские монеты на лету подхватывает…
Деми
Поскольку трактирщик не спешил за оплатой - как, впрочем, и за кружкой с элем, - монетка совершила ещё пару подбрасываний.
- Так мне нальют или тут самообслуживание?
Беатея Фордоти
(зевает)

- Этот Лялле - редкостный лентяй. Пора ему надавать таких Наваляйле, чтобы он неделю сидеть не мог. Вот у меня дома, мой папа всех слуг держит в строгости - и их не приходится ждать.

(стучит кружкой по столу)

- Пи-ва! Пи-ва! Пи-ва!
Маттиас Ренсинг
(стучит по стойке бара своим скипетром)

- Если он сейчас сюда не явится, я прикажу его вздернуть! Я требую продолжения банкета!
Лялле Наваляйле
(Лялле вышел явно под шафе с чертовски веселым видом.)
Пардонствуйте, майн либе господа суккубы, короли унд эльфы. Вот вам в честь праздник за счет заведений любой дриньк на выбор. А ну-ка всё само наливайсь и по столам разбегайсь, раз такой гулянка пошел.
(Бутылки и стаканы зашевелились, исполняя волю Повелителя Питейного Заведения. Лялле наступил на ногу Маттиасу и остался стоять на ней).
А вас, мой король, попрошаю не выпячивай тут свой карахтер. Я есть сегодня выходная и не принимай грубый слова.
(Лялле с трудом сдержал зевок, во время которого с ним началось превращение во что-то действительно чудовищное, но он тут же снова обрел контроль над собой).
За сим я удаляйся на прогулка. Я пойти сожрать кого-то сырого с ваш позволяний.
Деми
Ура, да здравствуют халява и Лялле!
Мелфегор
А вы знаете, кто придумал халяву? cool.gif
Деми
Кто? Ходят слухи, что это таинственный меценат Хал Ява...
Беатея Фордоти
(обмахивает себя веером)

- Скучно тут. Между прочим, Лялле, суккуб - это не раса, это призвание... smiley.gif

Маттиас Ренсинг
(стучит скипетром по столу)

- Мы решили провести реформу, так сказать, перестройку. Отныне и навеки титул правителя Форкосона будет звучать не как "король", а как "Август-Хан-Каган-Магараджа", для большего престижу и для нашего удолетворения. Объявляю нас Августом-Ханом-Каганом-Магараджей Маттиасом Ренсингом Первым. По этому поводу - всем налить клюквенного морса! За счет Ульриха фон Лихтенштейна, конечно.
Доран Ренсинг
Дорогой ты мой Мирза Маттиас, Салат-над-Салатами и всё такое прочее…  cool.gif  То есть, теперь ты не хочешь быть королем, а желаешь стать падишахом? Что ж, мы тебе можем обеспечить одноместное пожизненное падишахство где-нибудь в горах с небом в клеточку. Ты только подпиши вот эту бумажонку, и всё будет великолепно!
Элеатлониэле фе Геолен
из стены ливня выросла высокая фигура. Пива... и кабанчика по поподжаристее...
Кот
Кот меланхолично жевал кусок чего-то заплесневелого, ледяной ветерок развевал клочья паутины, свисавшие с его плеч, носа, сложеных в молитвенном жесте рук.
"Дай великий Таверняк нам..." - разносилось бормотание между громкими чавками. О чем просил один из старейших и наиболее проржавевших постояльцев окружающим было неизвестно, потому что зубы его увязали в зеленоватой массе и не позволяли во всеуслышанье озвучить мечты, грезы и потаенные желания.
- Во что превратили нашу светлую милую таверну... чавк-чавк... а ведь было время... чавк-чавк... а теперь дележи короны, непонятные намеки и сложные для логических процессов в головах простых посетителей игры слов... чавк-чавк...
Попытка встать или хотя бы отползти из разлагающегося места прочь была решительно пресечена намертво приклеевшейся к сиденью стула нижней частью туловища, расположенной ниже спины.
"Качество пива они что ли здесь проверяли" - успел подумать Кот прежде, чем раздалось очередное:
- ЧАВК-ЧАВК!
Фродо
Дверь медленно открылась, и на пороге показался донельзя мокрый хоббит. Он обвел помещение взглядом и только потом вошёл в таверну. Стараясь оставаться незамеченным, он проскользнул к столику, стоявшему в углу, и уселся туда. Облокотился на стол, положил подбородок на ладони и о чем-то крепко задумался.
Беатея Фордоти
(ни с того, ни с сего бьет тарелку об пол)

Баа-а-ацццц!! angry.gif
Арнфинн
- А и действительно, давай от скуки хоть посуду перебьём! – швыряет пару тарелок и бокал сверху.
Бааац! Ба-баац!
Кот
*занудным голосом*

- А кто оплачивает это мероприятие? angry.gif
Франциск ле Шаорин
(аккуратно роняет хрустальный бокал на пол, где тот разбивается вдребезги)

Видимо, Лялле. Убирать, в любом случае, ему. cool.gif
Никола де Нортми
В лучших традициях не-скажем-какого-жанра в клубах дыма, под сверкание молний и звуки грома в таверну материализовался/упал с потолка/вырос из-под земли/трансгрессировал/телепортировался кто-то весь в белом, эффектно откинул длинные полы плаща, которые взметнулись снежными крыльями и естественно-совершенными складками упали на стул за столиком РЮ.

(Прим. автора. Входить через дверь мы категорически отказались, потому что до этого все поступали именно так, а мы быть как все не приучены. sad.gif )

Позволив всем желающим и нежелающим закрыть рты, открытые в немом восхищении, появившийся опустился на стул, небрежно закинул ногу на ногу, отвел со лба непослушные золотые пряди и стрельнул в окружающих пронзительным взглядом исподлобья.

- То есть для разнообразия мы виноваты не будем? Тогда гуляем! - с этими словами он отнял у Кота и Адмирала Иберо, пьющих с горя на брудершафт, бутылку вина и разбил ее о чью-то голову. - А у вас тут весело!  cheesy.gif Пожалуй, я задержусь.  cool.gif
Фродо
От звона бьющейся посуды хоббит резко вздрогнул и обвёл помещение взглядом. Затем снова опустил голову и сидел с прежним донельзя печальным видом.
Драгано Фордоти
(хватает Тею за ухо)

- Ну что за безобразия? Как не стыдно? Где Ваши манеры? Неужели всему снова учить? Немедленно извинись перед хозяевами этой прекрасной таверны.

- Да и Вы бы, молодые люди, постыдились.
Беатея Фордоти
(жалобно пищит)

- Ай! Папа, я больше не буду! Но ухо-то зачем откручивать?
Ульрих фон Лихтенштейн
Ульрих меланхолично наблюдает за развитием событий.

-И эти люди ставели мне в упрёк что я хотел мирно погулять. Ех! Не умете гулять. 
Аландэль
Тут в дверь неспеша заходит белокурая девушка, садится за самый дальний столик и наблюдает за всеми. Она очень красива и ведет себя благродно. Такое впечатление, что она кого-то ждет. Но вот кого, остается загадкой.
Ariadna
Резко распахивается дверь с кучей всякой всячины вваливается девушка. Дверь закрывает нарочито громко. Садиться за свободный стол, который оказывается тут же погребен под кучей всяких вещиц.

- Надоело... хватит... сколько можно... - бормочет гостья. - Эти миры... Чужие личины... Опять провал... на самом интересном....

Девушка всхлипывает и извлекает откуда-то пачку смятых листов, листочек и салфеток исписанных мелким подчерком. Любовно разглаживает верхний. Читает, даже чуть улыбается.

- Валентина-аааа... - И тут же заливается слезами.

- И вообще, тут наливают?! - Эти слова она произносит в контраст спокойно, четко и громко. - Мне срочно надо выпить чего-нибудь покрепче и позабористей.
Фродо
А хоббит сидит грустный... никто к нему, бедному, не подходит...
Заказал с горя хоббит пинту водки да и выпил залпом...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.