- Что с таверной? - тихо, грустно, пылью зарастает............... - думала Тэ, - не то, что в былые времена.......... С опозданием она вспомнила, что как раз этих самых былых времен и не знала.
- Эй, есть здесь кто живой - неожиданно вскочив закричала она. Я к вам обращаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лялле Наваляйле
22.03.2006, 11:50
(Лялле выглянул из кухни)
- Тише, фройляйн, тише! Хуф нит так орать!
(Он подошел поближе с чем-то дымящимся в руках и улыбнулся)
- Ви хотеть глинтвяйнчику? А все ушли на фронт. Йеп. Но ви не волновайся, им скоро там навалять по самое нихт баловать и они возвращайся. А ви, фройляйн, лючше посмотреть вон туда. Там проходить сверхсекретный милитарише совет по Асколету, весьма интерессанте историй мог получайся. Ви не хотеть присоединиться случайно?
Беатея Фордоти
22.03.2006, 23:51
(входит в Таверну и садиться за столик)
- Официант, меню!
(оглядывается по сторонам)
И в самом деле - почти никого. Остались лишь тени. Это не про Вас, милая Сильвия...
Сильвия ле Нуаран
23.03.2006, 0:00
(смотрит на девушку)Что поделать, милая Тея. Не все у нас такие телесные и сочные, как Вы.

Эй, Лялле, налейте что ли крови из кувшинчика?

Самое время завтракать...
Ульрих фон Лихтенштейн
23.03.2006, 10:48
Ульрих фон Лихтенштейн осадив гнедого жеребца у таверни где раздавались смех и шум хмельной компании. «Самое время опрокинуть пару кубков доброго вина, да и ночлег найти бы не плохо» Ульрих крепко привязал своего коня при этом, оглядевшись по сторонам темных людей, не хватает остаться без боевого друга в незнакомой округе не очень прельщало. Ульрих туго натянув ремни щита, который был за спиной, не раз его щит принимал удары врагов, которые норовили отправить его в Аид на ту сторону реки Стикс.
Зайдя в таверню Ульрих лицезрел большую компанию, которая праздновала и кутила.

Не привлекая особого внимания Ульрих подойдя к стойке подозвал лысоватого хозяина который с расплывшейся на лице улыбке засеменил к воину.
-Что желаете?
Хозяин нервно оглянув воина вопросительно уставился на Ульриха.
-Выпить. Да, получше что ни будь. Плочу золотом не за помои.
Лысый хозяин начал возмущено что-то тараторить.
Ульрих достал монету и пустил по стойке. Хозяин ловя ее чуть ли не запрыгнул на стойку и разлегся. Разглядывая и крутя монету хозяин выпучил глаза.
-Ооо! Монета Трои… Настоящая?
Хозяин лежа на стойке начал пробовать монету на «зуб».
Ульриху надоел этот толстый и лысый корчмарь резко схватив его за одной рукой за грудки второй он похлопал по сверкающей от света свечей лысине хозяина таверни.
-Монета золотая троянская и подай мне тоже лучшее, что у тебя есть вино и баранину.
Отпустив хозяина Ульрих направился в дальний темный угол. Осмотревшись по сторонам таверни Ульрих увидел что посетители не обратили особого внимания на его появление расстегнул ремни щита снял его. Сев за стол Ульрих дожидаясь ужина погрузился в воспоминания…
Хозяин принеся снедь осторожно поинтересовался нужно ли еще что либо. Ульрих сначала «опрокинул» кубок вина, не лучшего сорта.

Сморщившись Ульрих недовольно поставил кубок на стол.
-Видно Дионис сюда мочился! Что вина греческого у тебя нет?
Хозяин теребя полотенце пытался оправдываться. Ульрих махнул рукой.
-Ладно, корчмарь сойдет и твое зелье. Давай баранину, надеюсь хоть она у тебя настоящая и не лаяла у таверни.
Ульрих устало зевнув.
-Ночлег у тебя возможно устроить?
Хозяин довольно кивнув понимая что сможет еще заработать золота.
Ульрих махнул хозяину рукой в знак того чтобы тот ступал.
Принявшись за ужин Ульрих постепенно он хмелел и его постепенно клонило в сон. «Не такое уж и плохое пойло».
Брутус Веспасиан
25.03.2006, 4:19
*заходит в таверну. косится на Ульриха. Садится за ближайший пустой столик. *
- Мда... светопредставление... господин Ульрих! Это конечно неплохие картины, но зачем же занимать ими столько места в таверне? - *улыбается* - Мелфегор! Мое почтение. Лялле, кажется так вас зовут? Наваляйле мне водочки пожалуйста. А на закусочку что-нибудь на ваш выбор. - *с умилением откидывается на стуле и оглядывает зал.*
Ульрих фон Лихтенштейн
25.03.2006, 8:32

Ульриха разбудило чье-то недовольное ворчание. Рядом за соседним столиком сидел воин, одет он был в балахон касты мага.
Что бы уж совсем не уснуть Ульрих подхватил свои пожитки и направился к магу, который ожидал своего заказа со скукой осматривал присутствующих в таверне. Ульрих подойдя к столу мага. Тот умиротворено откинувшись на стуле что-то довольно выстукивал пальцами по столу.
-Вы не против если я составлю вам кампанию?
Ульрих не дождавшись ответа уселся за стол мага.
-Не люблю напиваться один.
Маг только развел руками давая понять что уж если пришел так присоединяйся.
Ульрих слышал, что маг заказывал очень крепкий напиток.
-Вы не будите против, если я предложу выпить за мой счет?
Ульрих повернувшись к стойке свистнул.
К столу мага и Ульриха засеменил бурый медведь с подносом.
Маттиас Ренсинг
25.03.2006, 12:23
(входят четверо слуг, вносят трон с сидящим на нем королем)(Маттиас недовольно смотрит по сторонам)- Эй, трактирщик, подай-ка Нам обед, да поживей, а не то плетей получишь!
(смотрит на медведя)- ПРЕВЕД, МЕДВЕД!
Ульрих фон Лихтенштейн
25.03.2006, 13:35
Ульрих увидав что в трактир внесли трон с скорей всего короля. Что ж выпить с царями и королями не впервой.
Ульрих потирая ладони, обратился к королю, который раздавал тумаки своим вассалам.
-Ваше святейшество оставьте вы поданных. Давайте лучше жахнем!
Ульрих весело хлопнул по спине бурого медведя. Тот завыл понимая что ожидается бурная попойка, возможно с выносом тела.
-Что ж втроем, сам Дионис велел немного опрокинуть.
-Надеюсь сегодня не женский день посидим чинно.
Ульрих поднял чашу.
-Выпьем за то чтобы на завтрашний день шлем на голове не тяжелил ясности мысли! Если они конечно будут с утра.
Беатея Фордоти
26.03.2006, 0:51
(задумчиво смотрит на Сильвию)
- Эх, Сильвия, тут сплошные маги, короли и медведи - как они мне все надоели...
(затем смотрит на Ульриха)
Вы, конечно, можете и нажраться, но не думайте, что мы это будем терпеть...
Маттиас Ренсинг
26.03.2006, 22:27
(сурово смотрит на Тею)
- Надоели короли? Много ли Вы видели королей? Король - птица редкая, не во всякий день увидишь...
Миранда
26.03.2006, 23:19
*Радостно поапплодировала папе из окна.
Брутус Веспасиан
27.03.2006, 3:27
- Хм..господин Ульрих...я думаю, что с королями так разговаривать не должно. Хотя...какой король из Маттиаса? *Улыбается*. Человек, не владеющий магией не может считаться сильным. *С довольным видом берет с подноса МЕДВЕДА стопку с водкой и кусочек лимона*. Выптем за завтра, как сказал Ульрих!
Ульрих фон Лихтенштейн
29.03.2006, 10:27
Ульрих смеялся.
-Господа, пьянству бой!!!
-У вас тут сложнее найти общий язык, чем въехать в Трою.
-Брутус, вы как вижу из касты магов.
-В почете у вас бои на ристалище?
Ульрих не понимая, почему такое недовольство вызвало его появление.
-Думаю, пора представится, известен я большее как Ахиллес.
Беатея Фордоти
29.03.2006, 10:39
(хлопает в ладоши)- Ахиллес?

Это тот самый которого убили стрелой в пятку?
(почти шепотом)- Покажите ее? Ну... пятку?
Ульрих фон Лихтенштейн
29.03.2006, 10:50
Милое дитя, Ахиллеса пока не убили, действо еще не кончилось.
Беатея Фордоти
29.03.2006, 16:37
(разочаровано)
Ууу... Не убили....
Ну так, за этим дело не станет

Вот на другом форуме есть царевич
Парис - обратитесь к нему за помощью.

(смущено)
Но пятку все-таки покажите...
Ульрих фон Лихтенштейн
30.03.2006, 9:34
Веселое гулянье и шум кампании наполнял таверню.

Ульрих с улыбкой посмотрел на даму.
-Сказки про «пятку Ахиллеса» не правдивы. Ахиллес смертен также как и все воины.
Ульрих покрутил в руке кубок с вином и продолжал разговор.
-Боятся нужно Артемиду, а не Париса. Парис не стоит уж сильно пристального внимания с моей стороны у него враги по серьезней; богини Гера, Афина, Афродита желают его увидеть распростертым в пыли троянской. Царевич Спарты Менилай ночами не спит и все мечтает разрубить троянца, Париса.
-Приписывают Ахиллесу, мол, он полу бог, ерунда все это.
-Я владею лишь тем, что боги мне вручили в дар… Доспехи и меч бога Гефеста.
Сделав два глотка вина поставил кубок на стол.
-Тея что-либо показывать я не намерен и если уж раздеваться, то только в объятиях Брисеиды.
Тем временем уже светало. Ульрих поблагодарил всех за кампанию пошел на свежий воздух размяться.
Миранда
30.03.2006, 20:15
- Смертен, как и все воины... Неплохие слова, но вот эта вечная оглядка на богов, - улыбнулась. - Ахилесса сразил воин, а не бог. Вероятно виновен тот кузнец, что так не мастерски сковал доспех ножной, позволив убить великого воина. Хвалится тем, что ты не бог... и заявлять что сражен богом.. Как забавно. - еще раз негромко поапплодировала, прежде чем подхватить кубок с белым вином. - Так сложно принять собственное поражение от простого смертного?
Беатея Фордоти
31.03.2006, 14:09
(смеется)- Бресеида! Ха. А зачем на свежий воздух после пьянки ходят, можете мне не рассказывать, я сама все знаю.

Да-да...
(зевает от скуки)- Да и вообще ваша Илиада - неинтересная история, я такие не люблю. Ну что это за конец - все умерли, а Одиссей потом еще скитался. У историй должен быть хэппи-энд...
Каэтана Фьер
01.04.2006, 14:49
*пожала плечами*
- Какой вы странный, номен Ульрих. Мы здесь,в Таверне, живем, а не играем, игровые темы - вокруг

А здесь - просто весело.
Девушка оглянулась на заросшего паутиной папу, бережно поправила на нем треуголку и прошла вдоль стены, любуясь на картины, вывешенные Лялле специально к этому дню: "Этьен де Нортми убивает своего сына" и "Братание экклесиатов с откровенцами" (Лялле всегда был большим оптимистом). Было людно. На удивление прямо. В самом центре зала уселся на позолоченной табуретке ужасно важный мужчина, совершенно не замечая, что все официантки спотыкаются, пытаясь его обойти. А чуть подальше... был настоящий ангел. Вот такой
- Кавай!!!! - радостно завопила предводительница банды РЮ и походкой знаменитой ланкрской возвратно-поступательной лисы стала пробираться поближе к Мелфегору.
Миранда
01.04.2006, 14:57
Медленно рассмотрела "кавай" слева, справа, сзади, затем быстро допила вино и встряхнула головой:
- Обиды - обидами, а ангелы - ангелами.. Интересно, наши ангелы пить умеют? - проследила за Каэтаной и решила проэкспериментировать на том же самом Мелфегоре. В руке принцессы был небрежно сжат бокал с подозрительной, светло-коричневой жидкостью.
Мелфегор
01.04.2006, 16:06

Милые дамы, ангелы умеют все.
(берет стакан в руки, залпом выпивает)Они умеют пить и даже не пьянеют.
(садит себе Каэтану на одно колено, а Миранду на другое)- А Вы что пьете?
Дзынь - подпрыгнув, монетка покатилась, но не успела упасть, подхваченная широкой ладонью.
- А налейте-ка мне кружку эля, хочется посидеть, отдохнуть, на народ посмотреть, может, и себя покажу народу...
Ульрих фон Лихтенштейн
06.04.2006, 14:36
Ульрих поднял глаза желая посмотреть кто это обладает такой реакцией что троянские монеты на лету подхватывает…
Поскольку трактирщик не спешил за оплатой - как, впрочем, и за кружкой с элем, - монетка совершила ещё пару подбрасываний.
- Так мне нальют или тут самообслуживание?
Беатея Фордоти
06.04.2006, 17:04
(зевает)
- Этот Лялле - редкостный лентяй. Пора ему надавать таких Наваляйле, чтобы он неделю сидеть не мог. Вот у меня дома, мой папа всех слуг держит в строгости - и их не приходится ждать.
(стучит кружкой по столу)
- Пи-ва! Пи-ва! Пи-ва!
Маттиас Ренсинг
06.04.2006, 18:52
(стучит по стойке бара своим скипетром)
- Если он сейчас сюда не явится, я прикажу его вздернуть! Я требую продолжения банкета!
Лялле Наваляйле
07.04.2006, 13:59
(Лялле вышел явно под шафе с чертовски веселым видом.)
Пардонствуйте, майн либе господа суккубы, короли унд эльфы. Вот вам в честь праздник за счет заведений любой дриньк на выбор. А ну-ка всё само наливайсь и по столам разбегайсь, раз такой гулянка пошел.
(Бутылки и стаканы зашевелились, исполняя волю Повелителя Питейного Заведения. Лялле наступил на ногу Маттиасу и остался стоять на ней).
А вас, мой король, попрошаю не выпячивай тут свой карахтер. Я есть сегодня выходная и не принимай грубый слова.
(Лялле с трудом сдержал зевок, во время которого с ним началось превращение во что-то действительно чудовищное, но он тут же снова обрел контроль над собой).
За сим я удаляйся на прогулка. Я пойти сожрать кого-то сырого с ваш позволяний.
Ура, да здравствуют халява и Лялле!
Мелфегор
08.04.2006, 20:52
А вы знаете, кто придумал халяву?
Кто? Ходят слухи, что это таинственный меценат Хал Ява...
Беатея Фордоти
12.04.2006, 20:43
(обмахивает себя веером)- Скучно тут. Между прочим, Лялле, суккуб - это не раса, это призвание...
Маттиас Ренсинг
27.04.2006, 22:21
(стучит скипетром по столу)
- Мы решили провести реформу, так сказать, перестройку. Отныне и навеки титул правителя Форкосона будет звучать не как "король", а как "Август-Хан-Каган-Магараджа", для большего престижу и для нашего удолетворения. Объявляю нас Августом-Ханом-Каганом-Магараджей Маттиасом Ренсингом Первым. По этому поводу - всем налить клюквенного морса! За счет Ульриха фон Лихтенштейна, конечно.
Доран Ренсинг
28.04.2006, 13:10
Дорогой ты мой Мирза Маттиас, Салат-над-Салатами и всё такое прочее…

То есть, теперь ты не хочешь быть королем, а желаешь стать падишахом? Что ж, мы тебе можем обеспечить одноместное пожизненное падишахство где-нибудь в горах с небом в клеточку. Ты только подпиши вот эту бумажонку, и всё будет великолепно!
Элеатлониэле фе Геолен
07.05.2006, 18:38
из стены ливня выросла высокая фигура. Пива... и кабанчика по поподжаристее...
Кот меланхолично жевал кусок чего-то заплесневелого, ледяной ветерок развевал клочья паутины, свисавшие с его плеч, носа, сложеных в молитвенном жесте рук.
"Дай великий Таверняк нам..." - разносилось бормотание между громкими чавками. О чем просил один из старейших и наиболее проржавевших постояльцев окружающим было неизвестно, потому что зубы его увязали в зеленоватой массе и не позволяли во всеуслышанье озвучить мечты, грезы и потаенные желания.
- Во что превратили нашу светлую милую таверну... чавк-чавк... а ведь было время... чавк-чавк... а теперь дележи короны, непонятные намеки и сложные для логических процессов в головах простых посетителей игры слов... чавк-чавк...
Попытка встать или хотя бы отползти из разлагающегося места прочь была решительно пресечена намертво приклеевшейся к сиденью стула нижней частью туловища, расположенной ниже спины.
"Качество пива они что ли здесь проверяли" - успел подумать Кот прежде, чем раздалось очередное:
- ЧАВК-ЧАВК!
Дверь медленно открылась, и на пороге показался донельзя мокрый хоббит. Он обвел помещение взглядом и только потом вошёл в таверну. Стараясь оставаться незамеченным, он проскользнул к столику, стоявшему в углу, и уселся туда. Облокотился на стол, положил подбородок на ладони и о чем-то крепко задумался.
Беатея Фордоти
04.06.2006, 22:52
(ни с того, ни с сего бьет тарелку об пол)
Баа-а-ацццц!!
Арнфинн
05.06.2006, 11:27
- А и действительно, давай от скуки хоть посуду перебьём! – швыряет пару тарелок и бокал сверху.
Бааац! Ба-баац!
*занудным голосом*
- А кто оплачивает это мероприятие?
Франциск ле Шаорин
06.06.2006, 0:01
(аккуратно роняет хрустальный бокал на пол, где тот разбивается вдребезги)Видимо, Лялле. Убирать, в любом случае, ему.
Никола де Нортми
06.06.2006, 1:10
В лучших традициях не-скажем-какого-жанра в клубах дыма, под сверкание молний и звуки грома в таверну материализовался/упал с потолка/вырос из-под земли/трансгрессировал/телепортировался кто-то весь в белом, эффектно откинул длинные полы плаща, которые взметнулись снежными крыльями и естественно-совершенными складками упали на стул за столиком РЮ.
(Прим. автора. Входить через дверь мы категорически отказались, потому что до этого все поступали именно так, а мы быть как все не приучены. 
)
Позволив всем желающим и нежелающим закрыть рты, открытые в немом восхищении, появившийся опустился на стул, небрежно закинул ногу на ногу, отвел со лба непослушные золотые пряди и стрельнул в окружающих пронзительным взглядом исподлобья.
- То есть для разнообразия мы виноваты не будем? Тогда гуляем! - с этими словами он отнял у Кота и Адмирала Иберо, пьющих
с горя на брудершафт, бутылку вина и разбил ее о чью-то голову. - А у вас тут весело!

Пожалуй, я задержусь.
От звона бьющейся посуды хоббит резко вздрогнул и обвёл помещение взглядом. Затем снова опустил голову и сидел с прежним донельзя печальным видом.
Драгано Фордоти
13.06.2006, 15:32
(хватает Тею за ухо)
- Ну что за безобразия? Как не стыдно? Где Ваши манеры? Неужели всему снова учить? Немедленно извинись перед хозяевами этой прекрасной таверны.
- Да и Вы бы, молодые люди, постыдились.
Беатея Фордоти
13.06.2006, 15:38
(жалобно пищит)
- Ай! Папа, я больше не буду! Но ухо-то зачем откручивать?
Ульрих фон Лихтенштейн
17.06.2006, 20:36
Ульрих меланхолично наблюдает за развитием событий.
-И эти люди ставели мне в упрёк что я хотел мирно погулять. Ех! Не умете гулять.
Аландэль
19.06.2006, 19:52
Тут в дверь неспеша заходит белокурая девушка, садится за самый дальний столик и наблюдает за всеми. Она очень красива и ведет себя благродно. Такое впечатление, что она кого-то ждет. Но вот кого, остается загадкой.
Ariadna
22.06.2006, 14:47
Резко распахивается дверь с кучей всякой всячины вваливается девушка. Дверь закрывает нарочито громко. Садиться за свободный стол, который оказывается тут же погребен под кучей всяких вещиц.
- Надоело... хватит... сколько можно... - бормочет гостья. - Эти миры... Чужие личины... Опять провал... на самом интересном....
Девушка всхлипывает и извлекает откуда-то пачку смятых листов, листочек и салфеток исписанных мелким подчерком. Любовно разглаживает верхний. Читает, даже чуть улыбается.
- Валентина-аааа... - И тут же заливается слезами.
- И вообще, тут наливают?! - Эти слова она произносит в контраст спокойно, четко и громко. - Мне срочно надо выпить чего-нибудь покрепче и позабористей.
А хоббит сидит грустный... никто к нему, бедному, не подходит...
Заказал с горя хоббит пинту водки да и выпил залпом...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.