- Шум устроил я! – Бьет себя кулаком в грудь.

– И гордюсь этим! Кстати, номен Рауль, что-то (наверное, случайно забежавший ко мне авторский таракан, где она их только разводит
*ворчит*) подсказывает, что лучше быть
будущим кем-то, чем
бывшим… к примеру, пиратом. Светлое будущее как-то перспективнее темного прошлого.
*послав авторского таракана куда подальше, то есть обратно к автору, принялся размышлять над вопросом, от которого зависит судьба всего мира*На кой мне сдался монастырь каких-то там сивилианок, к тому же распущенный, в каком-то там рунне, если я туда (в вышеобозначенный рунн) даже не собираюсь?

Разберемся…
*считает на пальцах прибыль*
Рауль Фьер
14.12.2005, 7:48
Светлое будущее как-то перспективнее темного прошлого. Согласен с тобой, - продолжая белозубо улыбаться. - Оно - будущее всегда в перспективе.. Правда вот с темным прошлым - незнаком.

У меня такого не было и уже не будет... тоже по воле
автора или ее тараканов.
Отсалютовал бокалом вина, продолжая наблюдать за немногочисленными, но крайне забавными посетителями, но треск врастающей в пол Пехтохайи отвлек его внимание и он задумчиво проговорил:
- Сложно наверное в такой неблагодатной почве-то? Никогда не занимался посадками, но может быть мартини с соком? В качестве укрепляющего и удобряющего?
Таверняк
14.12.2005, 16:22
Громкоговоритель откашлялся и голосом актера Янковского произнес:
- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьёзное лицо - ещё не признак ума! Самые большие глупости на свете делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа! - Громкоговоритель помолчал и добавил, - «Тот самый Мюнхаузен». Фильм. Мы поднимаем знамена невинных игр и удовольствий. Расслабляемся на счет «три!». Раз! Два! Три! Я сказал – три!
Свечи в таверне замигали и погасли. Потом снова замигали и вспыхнули (электричества Лялле не проводил, но перебои с питанием были во все времена) . Всем присутствующим на шею упали гавайские гирлянды – знак дружелюбия и взаимопонимания. Материализовавшаяся из воздуха костлявая рука взмахнула волшебной бейсбольной битой и все получили свои подарки. Элочка с Анжелочкой – короткие клетчатые юбки и белоснежные рубашечки и гольфики. Все Руннские Юннаты и имеющие к ним отношение – черные мундиры с серебряными нашивками и фуражки с черепом и стилизованной пехтохайей. Рауль де Барна и адмирал Иберо – настольную игру-стратегию: сначала нужно было собрать паззл-карту, изображающую Юг Империи и окрестности, а потом с помощью солдатиков и корабликов начать ее делить. Раулю Фьер достался «Набор настоящего пирата»: черная повязка на любой глаз по выбору, карта острова сокровищ с пятнадцатью крестиками и лопата. Перед Шаорином на стол упала толстенная папка с надписью «Компромат». Сильвия получила два ящика гематогена высшего качества. Покойный император Лаконы получил «Набор для зомби: собери себя сам!». С кухни раздался восторженный визг: номени Катажине только что доставили игрушечную гильотинку для резки овощей (ну или что еще попадется). Номени Агнесса крепко прижимала к груди розового плюшевого зайца, умеющего исполнять весь репертуар группы Nittle Grasper. Рядом с Пехтохайей упал распылитель с надписью на боку «Для отпугивания вредителей. Использовать: Сами-Знаете-Когда-Нада.». Страд задумчиво смотрел на толстенную книгу «1000 вещей, которые должен сделать Император». Из книги выпала рекламка: «Ждите продолжения! Закажите «Все те вещи, которые Император может и не делать!» и Вы получите бесплатно «Все, что Вы хотели знать о возможностях Императора, но боялись спросить!»! Две книги по цене одной! Только для будущих Императоров!» Самый Лучший Трактирщик получил мини-мангал для жарки сарделек где угодно.
На эстраде возник ансамбль: губная гармошка, тамбурины, аккордеон, кастаньеты, бубен и еще много всяких блестящих и красивых инструментов. Руководитель подошел к краю эстрады и глубоким проникновенным голосом объявил:
- Добрый вечер, дамы и господа! Мы приветствуем вас и начинаем свою вечернюю программу. Первая песня – «Как здорово, что все мы здесь сегодня…» Не стесняемся, заказываем песни для друзей и врагов.
Аплодисменты, переходящие в бурную овацию. Это все громко радуются!
Электра Флавио
14.12.2005, 17:07
Эла оглядела себя. Хмммммм!
Эла оглядела Анжи. Ну... может, даже хорошо... если она сама ТАК аппетитно выглядит...
Заглянув себе под рубашечку, эла с некоторым трудом прочитала надпись на футболке - "Фиг войне!"... впрочем, может, она где-то и ошиблась...
Пропрыгав сАнжеликой к эстраде, она влезла на сцену сама, втащила туда обалдевшую подругу и, кликнув музыкантам: "Давайте сами знаете какую песню!", запечатлела на алых губках Анжелики горячий поцелуй. :Р
Этьен де Нортми
14.12.2005, 19:16
(мрачно посмотрел на Шаорина с компроматом в руках)
- Настоящим Нортми не нужны подарки, потому что все, что им нужно, они получают только честным трудом.
*Громкоговоритель завёл по новой, гнусавым голосом простуженного диктора:*
- В таверне «Оторванный Шлем» обнаружены происки авторов, чьё количество персонажей зачастую исчисляется десятками. Они заводят мультов, среди которых замечены такие, как Лялле, Пехтохайя и Таверняк. Также, на галочке у нас некто Рейнлесс и персонажи Асколета в виду отсутствия у оных игровой практики…
Уже имеющиеся мульты, на наш взгляд, пока себя оправдывают. Однако, просьба ко всем, информировать о рождении новых мультов и как-то обосновывать их появление…
Лялле Наваляйле
15.12.2005, 11:23
*Лялле, взобравшись на стремянку и дотянувшись до железного болтуна, увернул громкость…*- Не надо брать в голофу! Эта штука перегревайся и вещай всякий бред. Сейчас кулер остужать и я включать его назад.
*Он слез и направился к хрустящей в углу пехтохайе. Сорвав листик, он умело скрутил и задымив, с нежностью посмотрел на растение*- Дорогое вы моё, у меня к вам пропозиция. Вы не возражать весело поработать
тут новогодний ёлка пара-тройка неделя. О, я видеть, что не против. Я вас нарядить так, что умффф… вы закачяйся! И ещё я вам жарить сарделька на мой новый мангал
*Он с гордостью погладил стоявший рядышком подарок* - А вы любить кушать шпикачика?
Рауль де Барна
15.12.2005, 20:30
Игра в гляделки с Адмиралом Иберо продолжалась. Честно говоря она уже давно надоела Рауля, как и Тони, который от скуки надул шарик (зеленый

), однако нитки завязать его не нашлось, поэтому Адмирал держал его в руке, крепко затянув надувательное отверстие. Вдруг на их столик упала какая-то непонятная игра. Граф не выдержал:
-Мы что, в игры играть собрались или где?! - крикнул он и с силой ударил по столу. Паззл подпрыгнул от удара, а Антонио подпрыгнул от неожиданности, при этом он выпустил шарик, который начал свои Броуновские телодвижения по воздушному пространству таверны с выпуская воздух с характерным звуком "Пшршшршшшршшшррш". Гости таверны увлеченно стали наблюдать за ним и делать ставки - куда упадет Летучий Шар. В итоге он плавно приземлился, а вернее сказать приголовился на Каэтану Фьер. Каэ медленным движением сняла его с головы и, разминая смертоносные ноготки с режущей кромкой, повернулась к столу, закоторым сидел Адмирал и граф Барна. Рауль понял, что их с Иберой сейчас будут бить, и можеть быть даже ногами.
-Это не я, это все он. - Рауль незаметно для Тони указал на него пальцем. - Да-да.
*Опять скрипнула массивная дубовая дверь на несмазанных петлях. Впуская нового промерзшего путника в теплый обитель таверны. Он был закутан в угольно черную мантию, а лицо скрывал низко надвинутый капюшон. В руке странник держал черный потрепаный чемодан. Вошедший на мгновения замер оглядывая обстановку.
В главном зал полнился самой пестрой толпой всех рас и народностей…(многие из которых были в состоянии весьма далеком от трезвости).Но незнакомца похоже обстановка несколько не волновала. Он смело направился к единственному не занятому столику в самом дальнем углу, с отвращением переступая через тела тех кто слегка перебрал со спиртным. На приветствия трактирщика. Человек ответил небрежным кивком, а на предложения что нибуть съесть или выпить отрезал что сейчас ему ничего не нужно…Тяжелые армейские сапоги глухо стучали по дубовым доскам…Наконец, дойдя до выбранного стола, путник снял свою мантию и повесил ее на спинку стула. Миру предстал невысокий юноша с грустным но красивым лицом, с длинными, до середины спины белыми волосами… Одет он был в длинный черный кожаный плащ с белоснежными наплечниками, распахнатуй на груди. На руках были разномастные перчатки: левая белая как снег, правая темная как ночь. И такие же разноцветные глаза: правый голубой, левый зеленый и почему то с вертикальным зрачком. Головным убором у него служила военная фуражка майора СС.
Сев на стул скиталец снял из пояса катану и положил ее себе на колени. Распахнул принесенный с собой чемодан… В нем оказалось два крупнокалиберных пистолета. Юноша бережно взял их снял с предохранителя, вскинул руки для «стрельбы по македонски» и уложил оружие обратно в чемодан, поставив его возле себя…И принялся ждать наблюдая за посетителями. В ремя от времени поглядывая на серебряные карманные часы с загадочным символом на крышке …*
Каэтана Фьер
16.12.2005, 23:11
Каэтана шумно захлопнула книжку, на обложке которой были изображены улыбающиеся люди в черных с серебром мундирах. Надпись на обложке гласила что-то невразумительное, особенно настораживало слово "гестапо".
- Мы пойдем другим путем! - объявила девушка преданно смотрящим ей в глаза Филиппу и Коту и бросила книгу в камин. - Там написано, что они все очень плохо закончили, мы не можем себе позволить такой роскоши, номены (грозный взмах ресницами).
Эффект речи подпортил зеленый шарик, плавно опустившийся ей на голову. Каэ легким движением пальцев (и конечно ногтей с режущей кромкой!) превратила большой зеленый шарик во множество маленьких лоскуточков. У папы Иберо вид был озадаченный, у будущего-и-возможно-даже-единственного-жениха - невинный. Очень чистые глаза, не моргая, смотрели на нее. Все было понятно. И эти люди запрещали ей быть юннатом!
Временно разочарованная, Каэтана передела ансамблю на эстраде просьбу следующим номером исполнить что-нибудь лирическое. Ансамбль радостно ударил по тарелкам и громко начал "Антихриста" группы "Ария". Юннаты уселись рядом с президентом и принялись меланхолично пить яблочный сок.
Франциск ле Шаорин
17.12.2005, 1:32
(смотрит в ответ на Этьена)- Лучше согласитесь, что Вы просто завидуете.

Давайте лучше в подкидного дурака сыграем.
Этьен де Нортми
17.12.2005, 1:36
(пожимает плечами)- Почему бы и нет. Только Вы не жульничайте, а то знаем мы Вас
Мелфегор
17.12.2005, 1:41
(появляется из воздуха рядом со столиком, куда сели Франциск и Этьен)- Если не возражаете, господа, я присоединюсь.
(достает из кармана стопку карт, подкидывает в воздух, ловит)- Самое время для чудесной игры. Партию в шахматы уже кто-то слил.
Этьен де Нортми
17.12.2005, 1:45
(берет свои карты, задумчиво)
- Отлично, отлично. Думаю, будет интересно.
Анжелика де Нортми
17.12.2005, 2:05
(тем временем Анжелика непонимающе смотрит на Электру)- А что это Вы целуетесь? Это такое проявление дружеских чувств или я что-то не так поняла?
Ракша Сатана
28.01.2006, 12:43
*Из Срединного Мира в Таверну заходит пантера. Осматривается.*
- Так, надо побыть человеком! - говорит себе.
*Встаёт уже девушка. По виду эльфийка*
- Ну и кто тут у нас? - насмешливо улыбается.
Катажина Риди
28.01.2006, 14:14
Сквозь стенку, ведущую на кухню, выпорхнула Катажина, выряженная по случаю прошедшего праздника в рабочую униформу - коротенькую черную шёлковую юбочку-клёш, из-под которой выглядовали ещё три-четыре кружевные юбочки попроще, туго затянутый кожаный корсет, аккуратненький беретик, увенчивающий черненькую головку, и массивный золотой кулон на длинной цепочке. Одними кончиками пальцев она держала специальную метёлочку с рукояткой красного дерева и делала то, что называла "гениальной уборкой" - методично помахивала своим инструментом ровно в шести миллиметрах от поверхности столов, стульев, стен и подоконников, отчаянно нуждающихся в уборке после продолжительной попойки, устроенной постояльцами таверны (ни хухры-мухры, попойка длилась вот уже целых 28 дней, что по игровым меркам - ОЧЕНЬ много).
С особым удовольствием Касенька занялась праздничной пехтохайей, с любовью украшенной символами Высоких домов - тут были и плюшевые розовые поросятки, и традиционная пара медведей, тянущих на себя одеяло, и золотая иберийская мишура, и лесные орехи, присланные в подарок всегда умевшими экономить Фьёрами, и домашние сласти в фиолетовой фольге с разными начинками - клюквой, земляникой, мухоморами, то тут, то там с веток свисали маленькие сушеные головы еретиков, присланные горными герцогами, пространство вокруг дерева было сковано белоснежным инеем, напоминавшим о страшных зимах Фроста, а верхушку дерева украшали ветвистые оленьи рога голубого цвета.
Локтём прелестное дитя случано задело бочку строительного раствора, стоящую на невесть откуда взявшейся стремянке. Эффектно летевшая бочка встретила на своём пути существо, напоминавшее эльфийку. Столкновение было неизбежно, если бы не добрый волшебный мальчик Филиппус, чародейской палочкой (ему всё-таки подарили её на новый год, Эрмина и Никола, берегитесь!) отведший от девушки напасть.
- Ой, какая я неуклюжая. Теперь вам уж судьба поработать у нас Прекрасной Статуей на подставке. Подставка там - рядом с ёлкой. Зарплата большая, но и угроза для жизни, - тут она покосилась на волшебного юнната, - тоже присутствует. Так как - согласны? Вот и миленько.

- Катажина мило улыбнулась и продолжила уборку.
Венсан де Барна
28.01.2006, 14:44
В таверну завалился не в меру веселый Венсан.
Пораженный тем фактом, что на пехтохайе нет ничего от Барна, он щедро нарезал из своего же плаща красно белых (в зависимости от того, какой стороной повернуть) лент и обвил ими то саме праздничное растение, закрепив концы лент на рогах.
Сразу же опосля он, потрепав по голове Волшебного Юнната (эх, ему б круглые очки...), присел за стойку и принялся улыбаться и подмигивать прибирающейся Катажине, думая - не снять ли с плеча гитару (которая еще послужит в нелегкой партизанской жизни).
Снял. И спел. Хотелось веселого - но не помнил, так что...
Когда я веpнусь домой,
На землю пpидёт зима.
Мой стаpый учитель откpоет мне двеpь
И скажет: "Здpавствуй, сынок".
Под магией тёплых слов
Отступят холод и тьма,
И я, облегчённо вздохнув,
Шагну на дpевний поpог.
Когда я веpнусь домой,
В камнях запляшет огонь,
Согpев остывший очаг,
А с ним и душу мою;
И по обломку меча
Бессильно скользнёт ладонь:
"Пpости, учитель, меня -
Я меч свой сломал в бою..."
Когда я веpнусь домой,
То там не будет тебя.
Ты даже не ждёшь меня -
Свобода доpоже чувств.
Ты где-то сидишь одна,
Звезду в pуках теpебя,
Hи капли не веpя в то,
Что я однажды веpнусь...
Ракша Сатана
28.01.2006, 14:45
Девушка слегка улыбнулась.
- Поаккуратнее! - сказала она мягким,бархатным голосом.
Девушка развернулась, и пошла в совсем другую сторону от "прелестного дитя". Но по непонятным причинам, на голову "прелестному дитя" вылилось ведро воды.
Катажина Риди
28.01.2006, 17:41
Катажина достаточно убедительно пробормотала: "Освежает" и продолжила своё благое дело. Следующим шагом в уборке она видела срочное преобразование окружающего хаоса в процесс продготовки к следующему празднику и так до будущего Нового года. Следующим в этот раз выпала честь стать Дню Всех Влюбленных, так что, призывно косясь на Тони, Рауля, Рауля, Венсана, Кота и хозяина заведения, Касенька начала писать текст любовной песенки (смешной, но непошлой) розовой губной помадой на окнах прямо поверх нарисованных снежинок. Конфетти и прочая мишура, обильно "украшавшие" пол были оставлены как есть, благо, это выглядело достаточно оригинально, а праздничная пехтохайа была в срочном порядке назначена Букетом Цветов Для Прекрасной Дамы.
Венсан де Барна
28.01.2006, 17:51
Венсан, узрев скорую дату, немедленно спел кое-что более к ней подходящее - опять жэе в адрес прекрасной держательницы таверны:
Принеси мне в ладонях снег
Пусть он станет талой водой
Пусть подарит нам лютня смех
Ты уходишь с рассветом в бой
Я иду за тобой
Лютней, но не мечом
Имя звёздным лучом
Я иду за тобой…
Подари мне бездонный взгляд
Знак на память через века
Не найти дороги назад -
Нить серебряная тонка
На раскрытых руках
Льдинкой сердце моё
Флейта ветра поёт
Миру в зрячих руках
Дай мне силы снова взлететь
Страх умрёт в объятьях костра
Одолевшему в битве смерть
Жизнь заплатит ядом утрат
Горький вкус серебра
Бесконечная тьма
Дань заплатит зима
Павшим в День Серебра…
Память станет бликом свечи
На замёрзшей книге окна
В такт безумью сердце стучит
На пороге снова война
И хмельная весна
Отнимает покой
Узкой лёгкой рукой
Разорвав цепи сна…
Я иду за тобой
На раскрытых руках
Ломкий блеск серебра
Ранней птицей весна
Не дожить до утра
Не уснуть до утра…
- Творчеством Тэм балуетесь, молодой человек... Нннннууууу-ннннуууу... - Пробормотал Кот, вылезая из-под стола. - Интересно, если мы пили только газировку, то почему в моей голове такой благовест... - Подумал он вслух, прикладывая ко лбу холодную бутылку с наклейкой "Лимонад" и не замечая, что под этой наклейкой виднеется другая - «Руннское шампанское».
Увидев бодро убирающую следы прошедшего попоища праздника Катажину и плакат, возвещающий миру о приближающемся новом торжестве, он обреченно застонал:
- Грядет самый страшный день в году.
Но, заметив, что девушка еще энергичнее стала сметать мишуру, повисшую на люстре, и высоко подняла свою прекрасную головку, тут же приклеил к лицу фирменную улыбку Джеймса Бонда на тридцать два зуба и бодро предложил:
- А давайте я напишу праздничные стихи!
Смахнув со страшным грохотом с ближайшего стола пустые бутылки, грязные тарелки, забытые подарки, непрочитанные открытки и пару мирно сопевших во сне посетителей, он уселся, достал пару листов пергамента, блестящую ручку с надписью Parker и принялся творить.
Любовь! Как много в этом звуке!
Заноза в самом сердце на века!
Пусть будут пострашнее муки!
Хотя нужна она нам, как собаке пятая нога…
Поняв, что со стихами у него сегодня не очень получается, Кот почесал ручкой в затылке и принялся искать новую рифму, смяв испорченный листок и кинув его на пол. Кати сердито посмотрела на новый мусор, но таков уж удел всех женщин. Пока мужчины занимаются Великим, их спутницы занимаются делом.
Антонио Иберо
07.02.2006, 19:07
- А действительно, где наш милейший Лялле? С прошлого года не видно. Возможно заснул под Пехтохайей, а она своего так просто не отдаст. Очаровательная номени, все что найдете за стойкой - можете смело пить
Адмирал осмотрел захламленную Таверну. Караоке сломалось еще вечером 31 декабря и теперь в ответ на все попытки его включить подсвечивало на экране испуганную надпись: "С точки зрения чего либо, у вас нет абсолютно никакого морального права подвергать это приспособление внешнему воздействию". Пока озадаченные пользователи читали и осознавали эту надпись, караоке успевало мимикрировать и переползти на другую стену.
Оркестр дремал. Воспользовавшись этим, на сцену пролезли двое куплетистов. Следуя классике жанра, один был высокий и тонкий, второй - низкий и толстый. Толстяк растянул маленькую круглую гармошку и нахально подмигивая залу, объявил:
- Руннские куплеты!
После нескольких душераздирающих аккордов он запел высоким фальцетом:
- Мимо Иберовского Дома
Я без шуток не хожу!
Раздался выстрел. Когда дым рассеялся, на сцене не было и следа куплетистов. Адмирал Иберо отложил разряженный пистолет, на котором красовалась свежая зарубка. Встрепенувшийся оркестр понял намек и бодро заиграл "Бессаме мучо".
Адмирал смахнул сентиментальную слезу, посмотрел на дочь, дремлющую на плече у Рауля де Барна и подсел к единственному
трезвому неспящему Руннскому Юннату.
- А не выпить ли и нам чаю? А потом, ради грядущего Самого Страшного Дня в Году, как только расчистят танцевальную площадку, можно начинать танцевать аргентинское танго. Номени Катажина, не откажете
старому и бол *сияющая улыбка* нет, думаю не откажете
Лялле Наваляйле
08.02.2006, 10:30
Дверь скрипнула и открылась, ворвавшийся внутрь морозный воздух с мелкими вкраплениями искорок-снежинок напомнил собравшимся о затаившейся за стенами стуже. В дверной проем просунулось обмотанное шарфами существо с ног до головы покрытое инеем. Задубевшие руки еле удерживали поленицу дров. Из-под затвердевшей на шапке корки льда отчаянно зыркали глаза и доносились приглушенные, но ожесточенные проклятия.
- Хотфердори! – бормотал Лялле проходя через таверну к кухне и оставляя позади себя мокрые следы, - Хотфердори!
Он бросил дрова в угол и, медленно разогнувшись, с хрустом отломил кусок шарфа приглушавшего его слова.
- Майн либе фройляйн Катажина! – он протянул в её сторону руки-палки, - Вы один спасти меня! Ах, если бы вы биттер наливать муа чашек горячий кофе и добавлять туда тридцать капель валерьянка.. А? Да-да, вот тот французский валерьянка.. Еще плескать туда эстонского Вана Таллин и щепоть экстракт пехтохайя для гроте эффект.
Когда чашка перекочевала в его дрожащие пальцы, Лялле плюхнулся в кресло и обратился к взирающим на него гостям.
- Дамес ен херен! Лет оп! Во имя Акки Кнебнекайте вы не выходить во двор! Там проходит великий стихийний бедствий! Вы замертво выживать… эээ замерзло поживать.. хм… Фердори… Никуда не ходить!
Он залпом опустошил чашку, крякнул и обмяк…
Катажина Риди
08.02.2006, 17:32
Их либе фройляйн Катажина, разумеется, не могла отказать двум таким очаровательным старым и больным мужчинам, так что приготовление поистине волшебного снадобья для Лялле проходило под аккомпанимент бойкого аргентинского танго - тесные объятия, роза в зубах, искусно разорванное до бедра платье (она даже переодеться успела - вот что значит магия!). Если бы в таверне сейчас нашелся кто-нибудь достаточно любопытный, чтобы прислушаться к страстному шепоту между двумя танцующими (а такие, разумеется, нашлись - полный набор "Юного шпиона врага Родины" (разговорозаписывающая техника из другого мира, набор наушников и микроскопический микрофон) РЮ продавали в эти праздничные дни по дешёвке), так вот, если бы нашлись люди, которых интересовал этот шёпот, их бы ждал весьма престранный диалог:
*паническое*- Номени, вы мне ногу отдавили!
*сквозь стиснутые зубы*- Молчите и танцуйте, в же не посмеете разрушить мою репутацию!
*...*- Но моя нога!..
Анжелика де Нортми
12.02.2006, 23:51
(мрачно напевает)
Моя судьба витой узор
Моя резная
Бок о бок по земле идем
Себя не зная...
Рауль де Барна
13.02.2006, 11:02
Плечо давны-давно затекло, однако он не решался будить Каэ и настойчиво надувал _синий_ шарик. Шарик мешал шикнуть на мрачно напевающую Анжелику.
Ультимар
13.02.2006, 16:29
(смотрит на Анжелику)
Прекрасная леди, где я мог раньше видеть Вас?
Астерлита
13.02.2006, 18:11
(мрачно смотрит на Ультимара, поигрывая двуручным мечом)
Ой, как все плохо кончится...
Ультимар
14.02.2006, 0:55
Всегда остается надежда на положительный конец.
Каэтана Фьер
14.02.2006, 10:28
Каэтана открыла глаза и с удовольствием посмотрела на _синий_ шарик, который надувал Рауль. Он был именно _синий_, а не темно-голубой какой-нибудь.
Стараниями номени Катажины Таверну украсили гирлянды ядовито-розовых сердечек и пушистые плюшевые медведи. Девушка оглянулась на папу – адмирал был завален валентинками от неизвестных фанаток и пытался как-то их рассортировать. Время пришло. Каэ вытащила из-под стола свой подарок и торжественно протянула его Раулю. Тот распаковал его и хладнокровно посмотрел на подушку с несколько модифицированным гербом Барна: грустным трехногим поросенком. На четвертую ногу не хватило времени, и вообще, умение изящно рукодельничать в девушке не главное. Вот.
Рауль де Барна
14.02.2006, 11:04
Подарок оказался весьма необычным. Удивляло одно "но" в этом изображении поросенка. То, что действительно было странным, непонятным, загадочным. Был ли в этом тайный смысл, или искусно завуалированный намек. Или открытая угроза, или призыв действовать. Одно удивляло - почему поросенок Грустный?
Вопросы потом, пришло время преподнести ответный подарок. Рауль вытащил его из-за спины и торжественно преподнес Каэ.
-С днем Святого Валентина. - она нетерпеливо открыла его и увидело сердце, выточенное лобзиком из красного дерева. В центре сделана надпись опять же лобзиком : "Любимой дукедите". - Подарок, сделанный своими руками - лучший подарок.
Кот сидел в полном одиночестве и, подперев щеку кулаком, грустно смотрел в окно, где с неба периодически падали птицы, подбитые мазилой Амуром(от слова "промазал" мимо цели, а не нарисовал черный квадрат - прим. автора). Кроме этого пейзаж иногда разбавляли очумевшие парочки, с торчащами из сердец стрелами, которые проносились мимо окна в разные стороны и были чему-то очень рады, на их лицах проступало выражение полной бессмысленности происходящего, перемешанной с осознанием беспричинного счастья.
Сумасшедшие "Влюбленные часов не наблюдают", почему-то вспомнилось Коту, когда он имел удовольствие наблюдать картину обмена подарками между предводительницей
банды отряда Рю и ее
жертвой женихом. Утерев скупую мужскую слезу

, он подавил желание проткнуть _синий_ шарик и обратился к маэстро:
- Май хат вилл гоу он! Пусть уж наслаждаются до первого айсберга в их совместной жизни.

Сделав
пакость такой щедрый жест, он подсел к адмиралу Иберо, получил решительный отказ на предложение помочь порвать валентинки (небось спрячет их под подушку и будет перечитывать по ночам

), Кот принялся потрошить плюшевых медведей.
Фернандо Иберо
14.02.2006, 16:06
- С Днём всех влюблённых! - вошедший юноша поймал несколько взглядов посетителей, скорее они смотрели на нестандартную причёску, чем в глаза. - Жаль не с любимой девушкой в этот день, ну да ничего...- в голосе Иберо угадывались нотки грусти и он прошёл за один из немногих свободных столиков.
Таверняк
14.02.2006, 16:31
А где-то далеко-далеко, с каждым новым порванным плюшевым мишкой все хуже и хуже становилось герцогу де Нортми...

(вот оно где - вуду, а вы говорите "Император!")
Марина де Нортми
14.02.2006, 17:34
Молча всем кивнула, еще раз улыбнулась и исчезла из Таверны.
Фернандо Иберо
14.02.2006, 18:04
Гляде вслед уходящей Марины Нортми улыбнулся, а после вздохнул...
- Жаль, такая красивая номени покинула нас...- прикусив нижнюю губу младший из братьев Иберо сейчас больше походил на мальчишку лет пятнадцати.
Сандра дэ Ла Прад
14.02.2006, 18:22
Появилась на пороге, очаровательно улыбнувшись Лялле и приветственно кивнув всем остальным. Зеленные, прозрачные глаза лукаво оглядели самые дальние углы таверны - не даром за рыжеволосой фрейлиной ползла слава "ведьмы".. пугающих маленьких, наивных девочек Таверняков она видела даже невооружившись волшебной палочкой и без кребле-крабле-бумсов..

- Маришка, ну ка посмотри! И вот этого очаровательного, пушистого, почти невинного духа, мечтающего в своем углу ты напугалась? Думаешь Его Блистательность, твой кузен хотя бы чихнет, если перед ним порвать плюшевого мишку?
Появившаяся из-за спины красавицы Маришка испуганно кивнула:
- Чихнет..
- Правильно, - на секунду задумавшись, решила Сандра. - Потому что ему пыль в нос набьется. Мишки - пыльные.. Но это уже проблема дыхания и чистого воздуха.
Белокурое дитя хлопнуло длинными ресницами и улыбнулась извиняюще Таверняку:
- А я думала это правда..

- захлопала в ладошки, но все таки не стала рвать очередного плюшевого мишку, а вместо этого поцеловала Таверняка в щечку, а Кота - в нос, Фернандо Иберо был награжден радостной улыбкой: - Вы не обращайте внимания на мои глупости..

Сандра прошла к стойке, за которой стоял трактирщик... за девушкой летели бесчисленные сердечки.. рвавшиеся прямо на глазах, потому что она была лишена чувств и сердца по мнению авторов этих самых "сердечек".
- А у вас наверняка есть потрясающий коктейль: яблоки на снегу.. Говорят он удивительно освежает.
леди Оурори Ронс
14.02.2006, 18:32
Та, что недавно звалась Тэ Руа с самым наимрачнейшим видом зашла в таверну, пытаясь еще глубже натянуть на лицо капюшон. (что, наверное, уже невозможно)
Она быстро оглядела зал, задержав свой взгляд на двоих засидевшихся по ее мнению постояльцах.
"А не подают ли здесь камру?" -с надеждой подумала девушка, усаживаясь за свободный столик у стены.
АНАРХИСТ
20.02.2006, 21:23
Войдя в таверну эльф понял что это именно то место, которое он искал, где можно перекинуться в картишки. От одной только мысле о том что чьи то карманы должны опустеть, в его глазах загорелся азарт.
Майт Вестрок
21.02.2006, 17:03
Морозный ветер ворвался в таверну из раскрытой двери и сразу же за ним вошел худой тип в черном плаще и накинутым на голову капюшоном. Обведя взглядом обстановку, он уверенно направился к столику, где сидел его знакомый эльф. Эльф тоже его узнал и видимо не горел желанием с ним встречаться.
- Не делай такую мерзкую физиономию - она тебе не идет. - сразу же предупредил вампир, сверкнув клыками в дружеской улыбке. - Я хочу отыграться, но предупреждаю: я начинал как карточный игрок и шулер, а тогда я тебе поддавался. В общем раздавай. – и, уже повернувшись в зал, громко сказал. - Хозяин! Пинту свежей крови! Ну а если нет, тогда сойдет что-нибудь безалкогольное... - добавил он немного тише.
Сильвия ле Нуаран
23.02.2006, 0:28
(смотрит на Майта и приветственно машет ручкой)Привет, брат-вампир!

Смотрю, много у нас тут стало вампиров! Давайте партию организуем, потребуем признания наших прав, переименуем Таверну в "Слезу Трансильвании" и славно заживем. Потом может быть создадим Клуб любителей вампиров
Фардиара
23.02.2006, 0:45
(со словами...)- Драку заказывали?
(...входит в таверну, и дает в глаз первому встречному)- Э, нет. Уже уплоченно.
С воплем:
- Хулиганы зрения лишают!!!

- Отполз в дальний угол пока еще таверны и спрятался под пехтохайей. Это что же такое творится... Вампиры бесчинствуют, демоны дерутся, завсегдатаев обииииижааааюююют!
Хорошенько подумав, насколько это позволял подбитый глаз, начал усердно что-то рисовать и писать на большом плакате.
Ничего, мы еще повоюем, тем более, что и повод скоро будет...
Кот с головой погрузился в свое занятие, и лишь изредка из-за пехтохайи доносилось характерное бормотание "Они нас не люююююбяяяяят, они нас не понииииимаююююююют!"
Майт Вестрок
23.02.2006, 10:24
- Так попрошу воздержаться от драк! – хмуро буркнул вампир вставая. – Иначе таверну можно будет переименовывать только в Прах Трансильвании. – Он сверкнул в улыбке клыками.
АНАРХИСТ
23.02.2006, 22:25
-Ладно не выступай, раз пришол проигрывать то делай это быстро. Произнес эльф раскладывая карты по столу. Вокруг игроков собрался народ, Эльф прикинул что для наживы надо пару партий спустить, для того что бы кно нибуть ещё пподсел!
Майт Вестрок
23.02.2006, 22:32
Они сидели и играли. Эльф потихоньку закипал, он не думал, что вампир так хорошо жульничает (его и обвинить в этом было нельзя, но как обьяснить, что Майт постоянно выйгрывал?), а вапир гаденько так улыбался, посматривал на Анархиста, но благаразумно молчал.
Таверняк
24.02.2006, 19:14
В воздухе заплясали две белые перчатки, размахивающие белым же цилиндром и тростью.
- Господа-те-кто-в-курсе! Если вы не в курсе, то скоро будете. Все гости из сопредельных миров также приветствуются на нашем празднике! Сегодня ровно год официального существования Руннской империи - поздравляю нас! И предлагаю отметить эту первую годовщину из многих, еще ждущих своего часа! Гуляем!
Караоке забренчало гимн Рунна в регги-обработке. Адмирал Иберо попытался встать, но после вчерашнего отмечания праздника для Настоящих Мужчин и бесконечных тостов с будущим зятем о преимуществах флота перед кавалерией - не получилось.
Стену украсил портрет нашего дорого/единственного/любимого/глаза-бы-мои-не-смотрели - нужное подчеркнуть - императора Александра в полный рост. Созданный обиженным Котом, агитационный плакат-портрет потрясал воображение. Сверкающие сапфировые глаза, казалось, пронизывали насквозь. Надпись большими печатными буквами спрашивала у каждого входящего: "А что ТЫ сделал для Рунна?". Эффект несколько портили отпечатки чьей-то ярко-алой помады, оставленные губами совершенно неизвестной незнакомки на лице предпоследнего Александрита и то, что Руннские Юннаты, для которых не было никого святого, уже приспособили плакат под мишень для дротиков.
В толпе стали распространяться брошюрки "Отдайте лучшие годы своей жизни Рунну!". С обложки призывно ухмылялся Тот Самый Блондин.
Номени Катажина, не обращая внимания на суету, любовалась фотографиями от приемных родителей: Никола с дредами и Эрмина в саронге на фоне пальм, подпись внизу "Здесь весело!".
Агнесса де Анфра
24.02.2006, 19:17
Пропустив предыдущие два праздника (эффективно отметить День Всех Влюбленных, а потом и 23 февраля девушке не позволила заминка в доставке необходимого оборудования - веревок, кляпов и наручников, чтобы жертва не трепыхалась), Агнесса решила с горя выпить что-нибудь освежающе-укрепляющее на пару с пока не трезвеющим пьянеющим Адмирало Иберо. Пара бокалов сладкого иберийского, тост "За тех, кого с нами нету", ещё один "Чтобы эти тут тоже не появлялись", и девушка обнаружила себя в середине активнейшей дискуссии на тему светлого будущего и подрастающего поколения. Споткнувшись в середине фразы "Мы точно знаем, чем в жизни будут заняты наши дети! Мы обеспечили им славное будущее...", фрейлина испуганно примолкла, не в силах понять, откуда у них с Адмиралом вдруг появились общие дети.
Мелфегор
15.03.2006, 1:20
(смотрит на Этьена с Франциском)Ваша ставка бита, господа.

Я победил, хе-хе... Давайте чего-нибудь еще отпразднуем, весну, например? Весна чудесное время года - даже мне нравится.

Не, в самом деле. Пора что-то выпить...