Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разговоры в Таверне
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Таверна "Оторванный Шлем"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Овифлеса
О, брат мой.

Всякое насилие есть зло, а уж тем более убийство.

И твои оправдания ничего не значат - разве злодей не оправдывает себя? Разве вор, убийца, насильник не утверждают, что они совершают свой поступок только потому, что были в нужде?

Чем же ты лучше их? Разве убийство перестает быть таковым, даже если оно убийство во имя высокой цели? Но чем одно отличается от другого - и там и там ты обрываешь жизнь, высшую ценность...
Эразм Азанхарт
Цитата(Овифлеса @ 20.10.2007, 10:51) *

О, брат мой.

Всякое насилие есть зло, а уж тем более убийство.

И твои оправдания ничего не значат - разве злодей не оправдывает себя? Разве вор, убийца, насильник не утверждают, что они совершают свой поступок только потому, что были в нужде?

Чем же ты лучше их? Разве убийство перестает быть таковым, даже если оно убийство во имя высокой цели? Но чем одно отличается от другого - и там и там ты обрываешь жизнь, высшую ценность...

Если это на мой счёт, то я, в принципе, не против.

Чтобы быть дьяволом, надо иметь ангельское терпение, но иногда даже моё сдаёт - рублю направо-налево всех, кто попадётся под руку.
Хотя про меня иногда говорят: "Азангард добрый, чего там, - горло перережет и "будь здоров!"

Моё убийство, конечно, ничем не отличается от любого другого... кроме того, что его совершаю я. А если кто-то недоволен моими действиями, пусть скажет мне это в лицо!.. и постарается пережить последствия. И в то же время, мне в этом плане легче, чем другим, - я не ищу оправданий своим действиям...
Шебирос
Убийство - то, что равняет нас с богами.

Нет ничего выше этой власти - власти над человеческой жизнью.

Пусть же смерть пропоет свою песнь! Смерть - великий уравнитель, равняет детей и стариков, бедных и богатых, красивых и уродливых.

И нет ничего прекраснее смерти - будем же нести ее, как величайшее благодеяние.
Сафар ибн Изим Бнед
Ученью не один мы посвятили год,
Потом других учить пришел и нам черед.
Какие ж выводы из этой всей науки?
Из праха мы пришли, нас ветер унесет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.