Withnail
02.12.2006, 21:51
Фрод...Ну что тут скажешь...ДЕРЖИСЬ! Я...да что собственно я сделаю?!...Я...с тобой...честно...И сказать-то больше нечего...
Пиши...обещаю ответить...Все будет хорошо...Правда...
Не, мне ничего не надо говорить. Всё равно фигня это всё и я уверен, что это не подтвердится. И потом... мне уже начинают намекать, что я достаточно пожаловался.
Небезосновательно... наверное
Ага...)
Зато в реале я никогда не жалуюсь...)

Фродо - ты паршивец!

В пятницу ты почему мне ничего не сказал ?!А?! :`(...молчал любимый хоббит... :`(
Magik
Ах черт... да не подтвердится оно... *махнул рукой* не хотел распускать слухи, и так многовато об этом болтаю.
Итак. В 11 вечера (в Москве была полночь) решил все же уподобиться Джерому К. Джерому и посидеть с медицинским справочником, помня римейк известной фразы "Хочешь излечить мир - начни с себя". Час вдумчивого чтения клинических картин и гемодинамики болезней принес свои результаты, причем отличные от тех, что были у Джерома.
Итак, я выяснил, что все мои траблы (и головокружение, и потеря аппетита без потери веса, и кашель 4 месяц) тоже связаны с мотором!
Итак, товарисчи, можете за меня порадоваться! Нет у меня кучи проблем, есть одна-единственная! Кто сказал "шизофрения"??? Убью!
Значится. Что я у себя нашел однозначно по куче всех этих признаков (одышка, цианоз, головокружения, потеря аппетита, кашель, боли, тахикардия и т.п.) - сердечная недостаточность 2 стадии.
Порывшись дальше, обнаружил, что из всего перечисленного наиболее вероятно, что это недостаточность клапана аорты. Кроме описанной клинической картины, очень похож рентгеновский снимок (сердце вытянуто в длину - у меня на рентгене это видно, меня еще тогда это так удивило, что оно такое вытянутое) и признак, на который я обратил внимание совсем недавно - пульсация вен на шее (мы с одним челом в аське обсуждали технологию вскрытия вен, я сказал, что нужно резать артерию, чтобы умереть быстро, и мы с ним принялись искать сонную артерию на своих шеях - я нашел что-то пульсирующее внизу, а он вверху, дык вот артерия вверху, а внизу, если правильно помню, яремная вена).
Значится, глюк там заключается в том, что клапан не полностью закрывается, в результате кровь может идти в обратном направлении (отсюда пульсация вен), желудочек растягивается и т.д. и т.п.
Дальше в книге написано, что этот порок может длительное время оставаться компенсированным, а при декомпенсации довольно быстро наступает смерть. Ага, напугать умные дяди меня решили.
Дальше умные дяди решили напугать меня тем, что приступ боли может закончиться смертью. Дэ? А почему мне так не казалось?
Дальше умные дяди советуют физический и психический покой, всякие там лекарства, уколы, если с клапаном и правда не все в порядке - жутко сложную операцию и т.д.
ЗЫ: там написано еще, что депрессивное настроение тоже может быть вызвано проблемами с сердцем. Вот как...
Фродо, я не знаю ни одного человека, который остался здоров после лечения врачей, зато кучу народу, которые вылечивали неизличимые болезни (по словам врачей) используя нетрадиционные методы (Норбеков к примеру)
ЗЫ: Прекрати маятся фигнёй
ТеняДа ты, в принципе, права... просто ж интересно, чего мне так хреново... терь хоть знаю
А насчет врачей - не все врачи таковы. Мои родители вот врачи. Меня мама после реанимации сама выхаживала. И я целых 7 лет после этого был абсолютно здоровым человеком и еще 6 - почти здоровым.
Svetloff
27.12.2006, 12:38
Да лан те Фрод, не раскисай!!! мы тут все больные то в принципе!=)) Ток не надо ся раньше времени в могилу загонять то!! ЖИВЫ БУДИМ-НЕ ПОМРЕМ!!!!!;)))
Цитата(Фродо @ 25.12.2006, 22:02)

Да ты, в принципе, права... просто ж интересно, чего мне так хреново... терь хоть знаю
Нет никаких гарантий, что ты теперь знаешь правду. Ты уверен в комптентности автора который написал справочник?
Svetloff
Жив будешь - не помрешь, а не помрешь - так и есть захочется © Жихарь
Теня
Ну в эту книгу лезут мои родители, оба врачи высшей категории, когда сомневаются =)
Цитата(Фродо @ 27.12.2006, 21:40)

Теня
Ну в эту книгу лезут мои родители, оба врачи высшей категории, когда сомневаются =)
Ты ток не подумай, что против твоих родителей что-то имею, я не сомневаюсь, что они замечательные доктора, тока будь ты хоть семи пядей во лбу, всё равно настоящаую истину нужно искать во вселенной. ИМХО.
Ну понимаешь... Вселенная мне может ведь сказать и что я завтра сдохну))) она такая)
А ты у неё спарашивай не когда ты "сдохнешь", а как выбраться из сложившейся ситуации, на этот вопрос она точно знает ответ.
Svetloff
28.12.2006, 9:50
Фрод, тыт тож про Жихаря читал?

наконецто еще один человек!=))) УВАЖАЮ!!=))
Светлофф, я вообще говорю о том Жихаре, который папа Сэма Гэмджи...
Svetloff
30.12.2006, 0:05
Абломчег!=))) Ну лан!!=))) Я немного другое существо имел в виду!=)
Арктика
08.02.2007, 23:37
Поскольку тема Боль, могу сказать, чтофизической боли-не боюсь стерплю... гораздо хуже боль душевная...
Согласен =)
Но я теперь знаю, что на самом деле является раной от назгульего кинжала, потому что когда сердце болит, болит и душа... настроение сразу падает и мысли о смерти сами в голову лезут
Тауриэль
09.02.2007, 17:49
Боль вошла в нашу жизнь вместе со смертью: через грехи, страсти и пороки. При лечении любой врач обнаруживает массу факторов из жизни пациента, которые привели человека на больничную койку. Это: чревоугодие, сладострастие, гордость, сребролюбие, раздражительность, злость, зависть, уныние и т.д. То есть раны душевные привели к ранам телесным. И горе человеку, если он не сможет в этот скорбный час изменить свою духовную жизнь. Такой пациент испытывает страх, отчаяние, безнадёжность, он злится на всех окружающих его людей (чаще всего, на врачей, медсестёр), ненавидит и завидует здоровым людям, а от этого и телесные его страдания усиливаются, боль становится невыносимой, сама жизнь теряет ценность. По такому варианту развивается болезнь человека, который, как правило, не верил и не верит в Бога. Почему именно у него? Потому что каждый человек строит свою жизнь на каком - либо основании, если это не Бог, то, в основном, материальные ценности. Когда же человек не в состоянии их иметь, или произошла их потеря, или он не имеет возможности ими пользоваться, его жизнь рушится, теряет смысл, а вместе с тем разрушается и человеческая личность.
Точка зрения интересная. Но лично мне не подходит. Наоборот. материальных ценностей я в последнее время обретаю всё больше и больше - если в детстве моим родителям месяцами не платили зарплату и я месяцами не ел шоколада там, колбасы - в последнее время имею возможность жрать это почти сколько захочу, у меня там всякая техника и так далее, то, чего не было раньше... а ведь хреново все равно. Даже когда настроение хорошее. Это как назвать? Хоббит с жиру бесится?
Или, например, люди, которые родились уже нездоровыми. Опять же приведу себя-любимого в пример - я сразу после рождения угодил в реанимацию, это как назвать? Или это искупление кармы?
Арктика
10.02.2007, 16:11
Это для равновесия в мире... Чтобы кому-то было хорошо, надо кому-то сделать плохо...
А про "хоббит с жиру бесится" поверь внутреннее независимо от реала.. Было время, когда я жила( правда это был так сказать выборный отдых, а не из-за финансовых проблем) в самом отстойном лагере мира... в столовке гадость-хуже некуда... ничего из техники кроме мобилы не было с собой... денег ни рубля.. а все равно была счастлива))))
Тауриэль
10.02.2007, 21:11
Душу предпочитаю не открывать, а тело.......оно глупо и бренно....
Арктика
Да я в детстве сам был счастливее всех счастливых.
А вот почему под удар равновесных сил попал именно я

для того, чтобы Биллу Гейтсу было хорошо, надо было мне сделать плохо?
РРРР!
Вот за что я и не люблю Трансерфинг.
Тауриэль
10.02.2007, 22:07
все в жизни будут на кого-нибуть обиженными т.к. всегда человек остается непонятым.........
Фродо,
Намного чаще бывает наоборот: Болит душа -> Болит сердце(и вообще есть ооогромный спектр всего, что может болеть). Так что лучше просто выйти из депресняка, авось и всё остальное наладится. ^_^ Так что, я думаю, что у тебя всё нормально.
PS: Лучше всё-таки пройти диагностику(узи сердца, даже с контрастом, если понадобиться; можно и ещё один тест, уж не помню, как он называется, там проверяется то, как реагирует сердце на физические нагрузки). Если скажут, что всё ок, то это точно. Ессно, предварительно проконсультируйся с врачём.
ТауриэльВ таком случае я потребую с Билла Гейтса компенсации! В Америке мне запросто дадут это сделать.)
XDNДа нет у меня депрессняка, в том и дело) болит-то уже два года, первые сигналы были вообще еще в детстве (правда, я на них внимания не обращал).
На физические нагрузки? ооо))) на физические нагрузки реагирует отменно))) причем практически всю жизнь, единственный просвет был в 8 классе
Я-то, как будет время, все сделаю, и узи, и кардиограмму, все как положено. Только вряд ли они обнаружат, что все ок - от нервов ногти не синеют и вены на шее не пульсируют)
Цитата(Фродо @ 10.02.2007, 21:58)

Вот за что я и не люблю Трансерфинг.
Причём тут Трансёрфинг, ты его хоть читал?
Тауриэль
11.02.2007, 17:09
компинсация-вариат!
Теня, а равновесные силы

читал я его, читал, до половины дочитал!

ИМХО, этого вполне достаточно
Тауриэль
12.02.2007, 18:05
Цитата(Фродо @ 12.02.2007, 0:31)

Теня, а равновесные силы

Мне например эта теория совсем не понравилась...........
Говорю же: мне кое-что понравилось, кое-что нет. Просто некоторые идеи не совпадают с моим мировоззрением
Тауриэль
14.02.2007, 14:40
Цитата(Фродо @ 12.02.2007, 21:17)

Говорю же: мне кое-что понравилось, кое-что нет. Просто некоторые идеи не совпадают с моим мировоззрением

разному обществу подходят разные теории
Цитата(Фродо @ 12.02.2007, 0:31)

Теня, а равновесные силы

Равновесные силы возникают, когда чему-то придается избыточно важное значение. богачи свое богатство не возводят в эпогей, они воспринимают его как должное и поетому не теряют.
Зеланд написал восемь книг, это значит ты прчитал 4. Или ты дочитал до середины только первую книгу?
А вообще чего я вас убеждаю, как Зеланд сказал, он дает знание, кому надо- берут, кому не надо, проходите граждане.
Молодец... наконец-то ты это поняла
На самом деле были такие времена (примерно год назад), когда на форуме, где я впервые появился, я очень даже рьяно тот самый Трансерфинг пропагандировал

Но эти времена прошли!
А чего прошли? Я на серфинге уже полтора года сижу и он мене совсем не разонравился.
Ми_Ка_Эль
15.02.2007, 0:04
Теня, может ты топик создашь о "трансерфинге"!
З.Ы. или скинь мне в личку что-нибудь о "трансерфинге" все-таки интересно, что это, и с чем его едят!
Теня, потому что не всем это так интересно

я предпочитаю следовать своим теориям, а не чужим
Тауриэль
15.02.2007, 17:40
а разве твои собственные теории не совпадают с другими?
Какие-то где-то совпадают... наверное
Так, оффтопчики в строю
Тауриэль
15.02.2007, 21:28
просто мы уже ничего особо нового не придумаем, ты можешь намешать идей, а свою собственную теорию вывести.....это нет....(я не сомневаюсь в твоей генеальности просто все уже и так ясно...)
ну понимаешь... да, можно так подумать - все стихи написаны, все песни спеты, все слова сказаны, а ЗАЧЕМ ТОГДА ВООБЩЕ ЖИТЬ, верно?

Уж лучше считать, что ты сам это придумываешь, чтобы было для чего жить.
Тауриэль
16.02.2007, 13:44
Цитата(Фродо @ 15.02.2007, 21:35)

ну понимаешь... да, можно так подумать - все стихи написаны, все песни спеты, все слова сказаны, а ЗАЧЕМ ТОГДА ВООБЩЕ ЖИТЬ, верно?

Уж лучше считать, что ты сам это придумываешь, чтобы было для чего жить.

Не будь песимистом!

хочешь-смешивай!, что с тебя возьмёшь раз ты такой упёртый хоббитссс
Я не пессимист (кстати, выучи наконец, как это слово пишется...). Я читал когда-то такой фантастический рассказ, там человек вывел теорию о том, что во времени, так же, как и в пространстве, все имеет свое место, то есть будущее уже предопределено. Потом его нашли мертвым. И всех ученых, кто читал эту теорию, находили наутро мертвыми. Следователь, отчаявшись, дал своему другу детства это почитать (помню, там было что-то вроде "Ну, если и Толик после этого сковырнется,..."). Друг читал, читал и думал. И тут только объясняется, почему умирали те ученые. Потому что они понимали, что раз будущее предопределено, то жить, собственно, незачем, смысла в этом нет. А этот Толик оказался умнее, он подумал "Ну я-то не знаю, что будет в будущем... фигня это всё" (не дословно, это примерный смысл) и остался жив.
Тауриэль
17.02.2007, 12:03
Цитата(Фродо @ 16.02.2007, 21:40)

Я не пессимист (кстати, выучи наконец, как это слово пишется...). Я читал когда-то такой фантастический рассказ, там человек вывел теорию о том, что во времени, так же, как и в пространстве, все имеет свое место, то есть будущее уже предопределено. Потом его нашли мертвым. И всех ученых, кто читал эту теорию, находили наутро мертвыми. Следователь, отчаявшись, дал своему другу детства это почитать (помню, там было что-то вроде "Ну, если и Толик после этого сковырнется,..."). Друг читал, читал и думал. И тут только объясняется, почему умирали те ученые. Потому что они понимали, что раз будущее предопределено, то жить, собственно, незачем, смысла в этом нет. А этот Толик оказался умнее, он подумал "Ну я-то не знаю, что будет в будущем... фигня это всё" (не дословно, это примерный смысл) и остался жив.

Ну вот и правильно! я не верю что судьба предопределнна.....
Во всяком случае - ее можно изменить.

Вот мне было суждено умереть при рождении, а мою судьбу взяли и изменили

подсоединили меня к аппарату, откачали, полечили и вот он я - живой ))) деду моему обещали после первого инфаркта, что он проживет 3 месяца, а он прожил 9 лет!

Видите - судьбу можно изменить
Тауриэль
17.02.2007, 22:17
Цитата(Фродо @ 17.02.2007, 17:44)

Во всяком случае - ее можно изменить.

Вот мне было суждено умереть при рождении, а мою судьбу взяли и изменили

подсоединили меня к аппарату, откачали, полечили и вот он я - живой ))) деду моему обещали после первого инфаркта, что он проживет 3 месяца, а он прожил 9 лет!

Видите - судьбу можно изменить

Значит это не судьба раз её можно изменить, просто берём и живем!
А вот судьбу оффтопа в теме изменить нельзя, за него предупреждения на нормальных форумах дают
Тауриэль
18.02.2007, 10:34
Цитата(Фродо @ 18.02.2007, 0:20)

А вот судьбу оффтопа в теме изменить нельзя, за него предупреждения на нормальных форумах дают

ну что здесь ещё сказать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.