Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Страхи
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Xameleon
Научно доказано, что в основе ЛЮБОГО страха лежит страх смерти.
А вообще то я неуютно чувствую себя в темноте, и боюсь заблудиться в лесу, хотя очень люблю собирать грибы, и лес на даче знаю, как свой участок в 8 соток.Но всё равно где-то внутри сидит подленький такой холодок, и успокаиваюсь тогда, когда из чащи выхожу к дороге.
Ronelyn
И иногда создается впечатление будто на тебя кто-то смотри.
Я это ощущаю постоянно, и еслы ты тоже, могу посоветовать - смирись... wink.gif
Раньше я тоже боялась, конечно как здесь не испугаешься, когда знаешь, что когда-то давно в моей комнате повесился человек... Вот это действительно - Брррр...

Но иногда это придает и адреналинчику... Особенно ночью, когда все спят, а ты читаешь книгу... wink.gif

Вообще я не боюсь ни темноты, ни чего такого рода подобного...

Я боюсь только одного...

Представте: кромешная тьма... тишина такая, что слышно только одно твое сбитое дыханиие и стук сердца - бешенный стук серда... Ты зажигаешь спичку и ... перед твоим лицом маленький, злобный и уродливый ребенок...
Ainu
боюсь предательства, ножа в спину и лицемерия..
Deviladvokat
Цитата: (Ainu)

Аналагично, я тоже боюсь предательства и лицемерия. И иногда мне кажется, что близкий мне человек, когда что-то говорит врёт и мне становится страшно... smiley.gif-->rolleyes.gif
Elizabeth
Если и стоит чего-то бояться в этой жизни - то это ОДИНОЧЕСТВА - нет ничего страшнее, ни один человек не может жить без общения с другими.
Кроме этого боюсь:
- боюсь потерять дорогих мне людей;
- жестокости этого мира;
- уколов (ужжасно, особенно у дантистов и когда из вены кровь берут);
- не боюсь, но отношусь с опаской и отвращением ко всяким так называемым "гадам" - змеям, паукам, червям и тп.
Неоригинально, но правдиво... Высоту и темноту люблю, наверное, потому что рождена в год Кошки - неспроста этим чудесным животным поклонялись в Древнем Египте
Zhai
Цитата: (Elizabeth)

- боюсь потерять дорогих мне людей;
- жестокости этого мира;
-

Аналогично...
А еще....Вида своей крови я не боюсь, но на чужую реагирую весьма болезненно... smiley.gif-->rolleyes.gif
Джас
А я боюсь вида крови моего отца, а на остальных реакция нормальная. А вид своей крови вообще не трогает, уж слишком часто со мной что-то происходит из-за рассеянности. grin.gif smiley.gif-->rolleyes.gif

Reilyn
Да, предательство это очень и очень страшно, а особенно близкого человека... Меня уже предовали, скажу вам - это ужасно! Настолько, что я не могла прийти в себя очень и очень долго... Я не могла поверить в то, что меня предал лучший друг... просто напросто украл мою идеи и выдал ее за свою, он выграл на конкурсе, я проиграла, идеи были похожи... Я тогда ничего не сказала, просто промолчала, но каждый из знал как он поступил...
Я плюнула на это, предал, ну и флаг ему в руки, сам себе хуже сделал, а я? Я что не смогу придумать еще что-нибуть интересное? Конечно смогу!
Вот только сделала маленький вывод относительно этого человека, так что он сделал хуже только себе...

А вот одиночества бояться не надо, надо принимать его только как благо...
NoNickName
Elizabeth,
от одиночество еще никто не умирал. Я например еще жива. Я люблю посидеть одна и побольше!

Reilyn,
если ты никому не доверяешь - предательства не будет.
Маркс Аврелий
1) боюсь высоты!!! хотя живу на 15 этаже
2) вот посмотриел в 9 лет Фредди крюгера и уже в 16 не много побаиваюсь!
3) боюсь маньяков и преследователей которые идут за тобой прямо из метро!
и это всё!
Aquila
А я боюсь паутины. Не самих пауков, (хотя и их тоже  немного), а именно паутины. Особенно, когда она такая круглая, большая бррр... Этот страх у меня с детства, когда отец читал мне замечательную книгу "Муха-Цокотуха". Там картинка была - жирная паутина и в ней толстый, волосатый паук с хитрой мордой. После этого у меня и осталось - если вляпаешся в паутину, придёт миленький паучочек и тебя с аппетитом скушает. Так что даже сейчас когда вижу паутину, визжу как свинья под ножом. Поэтому фильм "Пауки" я смотрела с веником наперевес.
Ещё очень боюсь что-то потерять - зачётку, методичку, тетрадку, учебник, ножницы, книгу... что угодно. В детстве я один раз куда-то сунула папину книгу, её две недели искали. Так папа мне такой праздник устроил... вспомнить страшно.
И немного боюсь Фредди Крюгера. Особенно вечерком, часов в 7, когда света нет, так и кажется, что вот он вылезет откуда-нибудь и коготочечки уже у него по мою душу наточены.
mistelen
Когда то я безумно боялась темноты,потом осознала,что если суждено чему то,то это случиться.Поэтому я сейчас смело вхожу в любую темноту.Когда начались странности,я боялась,что у меня крыша едет,но потом приняла все как есть.В моей жизни случилось все чего я боялась.Иногда я думаю,что мы сами притягиваем ситуации страхами. Был когда то и страх одиночества.Теперь одиночество это уже ,как что то необходимое.Видимо с годами приходит самодостаточность. Когда  то  любила выйти ночью погулять.К сожалению переехала в новый район ,  собачка постарела ,да и сама стала больше уставать,спать хочу- причем постоянно.
koshey
Я боюсь стать богом.
Airine
koshey

А что, ты собираешься им стать? ))
Impera
Боюсь потерять близких. Темноты... ну, не всегда. Только на даче около кладбища, где я как-то раз заблудилась вечерком. Когда-то боялась скакать галлопом, но после того как Дарси (моя любимая лошадь) понесла меня, я упала (с результатом "легкое сотрясение мозга") и после этого осталась жива, мне уже не страшен никакой галлоп. Разве что боюсь, что Дарси падет подо мной.
WhiteVampire
страхи...хм...
я жутко боюсь приоткрытых дверей...и больших тёмных помещений.... бррррр а больше всего я боюсь пожаров...не огня как такогого...а когда горит,например, квартира....мне жутко не посебе...вспоминаю как у меня на даче баня горела...уух...до сих пор передёргивает..smiley.gif
Impera
А еще, как это не дико звучит, боюсь телефонного звонка. Просто очень близкий мне человек, с которым мы каждый день созванивались, предал меня, и с тех пор мне становится непосебе, когда я слышу телефонный звонок.
matillda
Я боюсь неопределённости. Но больше всего ситуаций в которых события развиваются сами по себе ,а ты ничего не можешь сделать. cry.gif
Оффеланда
Когда я дома одна я боюсь темноты. Не так, чтобы шарахаться собственной тени, но испытываю довольно неприятные чувства. Боюсь высоты, поэтому летом стараюсь больше времени проводить на крыше ближайшей высотки, наблюдая за тем, что творится внизу(борюсь=)). Боюсь того, что могу убить.
mistelen
Цитата(koshey @ 18.01.2006, 19:09) *

Я боюсь стать богом.

Не бойся,если ты им станешь,значит крыша у тебя съехала.
А это значит ,что ушли страхи.
Dark Lily
У меня был страх смерти.
mistelen
Цитата(Dark Lily @ 02.02.2006, 16:09) *

У меня был страх смерти.

Мне кажется страх смерти,испытавал каждый в свое время.
Карамба
Боюсь предательства!
mistelen
Цитата(Карамба @ 02.02.2006, 22:04) *

Боюсь предательства!

Увы ,если вы порядочный человек,то Вы неизбежно с этим столкнетесь.
Карамба
ээмм...объясни непросвещенному при чем здесь порядочность?!
mistelen
Порядочному человеку сложно идти например на  компромиссы. Поэтому всегда и везде в первую очередь страдают и погибают порядочные люди. Их предают,потому ,что знают что они не ответят тем же и не  будут мстить.
Лайла
А я боюсь за своих близких, что с ними может что-то произойти
Giacomo Kazanova
боюсь виселицы и трупов... боюсь калек и нищих...
Black Hag
Цитата(Giacomo Kazanova @ 05.02.2006, 21:32) *

боюсь виселицы и трупов... боюсь калек и нищих...

а я думала отказа grin.gif  grin.gif
Giacomo Kazanova
ну что ты! Отказ-есть призыв для более тщательного и продуманного соблазнения...(Казанова)
Black Hag
ну малоли,не всегда ведь получается,прям никто никогда не отказывал?
Giacomo Kazanova
как ни странно нет=) было лишь в школе)))
Black Hag
хм...может и в правду симпотичный....а мне вот молодые люди через неделю надоедают smiley.gif
Giacomo Kazanova
Ну мы же не говорим когда нам надоедают ... мы говорили об отказах... нижайший поклон, милая леди.
кома
мой страх остаться одной.........
Magik
Боюсь лестниц !!!  undecided.gif  Осознала это на днях, когда чуть не убилась. Стала анализировать и припомнила, что всегда поднимаясь по лестнице боюсь "а вдруг рухнет", стараюсь как можно быстрее пробежать по лестнице. И сны мне часто сняться как я иду по лестнице, останавливаюсь на пролете, а лестницы с двух сторон рушаться... страх тут же во мне просыпается.
Zireael
Ой, я много чего боюсь. Но страхи у меня не оригинальные.
1. Безумно боюсь потерять близких.
2. Собственной смерти я не очень боюсь, но мне очень хочется жить, я боюсь потерять будущее. Правда очень боюсь умереть от болезни.
3. Боюсь темноты в закрытом пространстве. То есть на улице в темноте мне не страшно, но дома...
4. Боюсь, когда дома происходит что-нить труднообъяснимое. Например, у меня недавно сам собой телевизор включился, так мне было очень не по себе.
5. Когда еду в лифте, боюсь, что он оборвется. Мне снится часто падение в лифте.
6. Панически боюсь пауков.
7. Боюсь острых углов. Я всегда из школы хожу мимо дома, где на углу торчит штырь, на котором держалась когда-то водосточная труба. И я постоянно, проходя мимо, боюсь, что меня кто-то толкнет, или я сама поскользнусь, и этот штырь врежется мне в висок. И прямо чувствую в этот момент, как это может произойти. Жуть, честно говоря.

Вот так. Но совершенно не боюсь, например, разбиться в самолете или на машине. Высоты тоже почти не боюсь. То есть меня больше пугает "низкая высота", как кто-то здесь выразился. Мы как-то делали ремонт, мне пришлось залезть на шкаф почти под потолок, и почему-то мне было очень страшно смотреть перед собой и видеть потолок почти на уровне моего взгляда, хотя вниз смотреть я не боялась.
И касательно страхов могу привести цитату: "Трудно требовать от человека, чтобы он освободился от страхов. Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы психикой ущербной. Увечной"
Это, как всегда, Сапковский.
Лексэ
Я не многого боюсь, но страхи есть и периодически они дают о себе знать:
- боюсь плавать на пароходах, катерах, кораблях - насмотрелась фильмов типа "Титаника" и очень боюсь, что плавучее средство передвижения пойдет ко дну. Причем в отношении самолетов и машин такого нет!
- как и Zireael, боюсь смерти близких и дорогих мне людей. Тут все понятно. Своей смерти не боюсь совершенно - все равно никуда от этого не деться, поэтому смотри мой девиз и подпись. wink.gif
- боюсь мотоциклов. Страх появился год назад, когда я и мой друг попали ночью в аварию на мотоцикле, и мне со сломанной ногой и многими ушибами пришлось ползти через лес в ближайшую деревню за помощью, так как парень отключился. После он чудом остался жив, а мне пришлось месяц ходить с гипсом, к тому же жутко мучили кошмары. С тех пор мотоциклы и мопеды обхожу за 100 метров.
- недавно появился новый страх: боюсь не поступить в ВУЗ!!! Причем панически, хотя стараюсь скрыть это от окружающих. Умом-то я понимаю, что с моими мозгами и старанием просто грех не поступить, а вот все равно боюсь, и все тут!  embarassed.gif
Дерек
Я боюсь смерти... Иногда представляю,как моя душа отделяется от тела и несется кудато вдаль...как исчезают в вечном потоке последние крупицы сознания...(немогу больше говорить на эту тему) Ещё я боюсь своих тревожных снов.....

Цитата(Ainu @ 31.10.2005, 17:11) *

Предательство...? Нет. Его я уже не боюсь. За мою короткую жизнь меня предало достаточное количество людей...и поверьте,теперь я научился разбираться в людях. wink.gif
Gabriel
Чего-чего, а смерти я точно не боюсь. Боюсь боли, унижений, боюсь окончательно разбить сердце, а смерти нет! Боюсь в лифтах ездить. Капельку... smiley.gif
Ище боюсь собак. До ужаса просто! Где то я уже писала, что када маленькая была меня поркусала огрооомная собака. Я ей пасть ладонью зажимала, штоб она мне горло не переглызла, тогда она мне ладонь насквозь клыками проткнула. С тех пор как вижу собаку больше среднего размера, аж ноги подкашиваются... undecided.gif
Knyagna
Не боюсь боли... Не боюсь умереть...
Боюсь:
1. Своих ощущений во время смерти.
2. Боюсь смерти близких и остаться одна (этот страх сбылся)
3. Не боюсь высоты, но когда стоишь на чем-то над обрывом кажется, что все эти турникеты такая ерунда!!! Боюсь ненадежности того, на что опираюсь.
4. Боюсь смотреть ужасы в кинотеатре (я после "Земли мертвых" дня три не спала!!!  undecided.gif )
Вот такая вот я пугливая  grin.gif
Vsevolod
А я вотъ не знаю точно чего вбоюсь. Есть вещи которые очень неприятны (типа пауки, боль, всякие мерзости), но чего конкретно боюсь, наверно, не знаю. Может это и хорошо. Но всё-таки хочется узнать, чего я боюсь.

О, кажется понял чего боюсь!
Боюсь остаться никому ненужным!
Gabriel
Цитата
Боюсь остаться никому ненужным!

Нуу... Этого все боятся. Боятся остаться одни в этом жалком мире... Всем нужна поддерждка со стороны. Как ни крути. smiley.gif Воть.
Дерек
Цитата(Габриель @ 10.09.2006, 18:58) *

Нуу... Этого все боятся. Боятся остаться одни в этом жалком мире... Всем нужна поддерждка со стороны. Как ни крути. smiley.gif Воть.

А ведь есть отшелник,которые отрекаются от всего мира! И им не страшно....
Vsevolod
Я имел в виду не остаться в одиночестве, а остаться никому ненужным!
Помоему это немного разные вещи.
Zireael
Еще поняла, что предательства боюсь. Тоже неоригинально. Но встречала, и теперь боюсь, что тот, кому я доверяю, не оправдает доверия.
Из той же оперы: боюсь, что придется возненавидеть того, кого люблю. Или раньше любила. Сейчас испытываю такое, да еще в двойном размере, и это просто ужасно. Разрываться вот так между противоположными чувствами... Никому не пожелаю...
Vsevolod
Цитата
Еще поняла, что предательства боюсь. Тоже неоригинально. Но встречала, и теперь боюсь, что тот, кому я доверяю, не оправдает доверия.

Мне кажеться, ничего здесь страшного нет, просто нужно сначало хорошо узнать человека, прежде чем ему доверять.
Nefri
Я тоже не боюсь предательства, потому что людей которым я доверяю очень мало...  Они не предадут я уверен, и поэтому не боюсь!  smiley.gif
Legarfin
Как ни странно,но я боюсь троллей.Точнее раньше это было паническим страхом,даже при просмотре эпизода хотя бы из того же самого Гарри Поттера,а щас более или менее...давно не видела их просто.Наверное,в прошлой жизни меня убил тролль.
а ещё я боюсь,что я очень плохая по характеру.мне всё кажется,будто я такая мразь и т.д. и т.п.
BAROS
Чего я реально я боюсь-гопов!!!Я не боюсь смерти-жить незачем,не боюсь пьяной драки,а гопов боюсь!!!Но это не панический страх,кот отнимает фсе силы,эт страх,кот.придает сил,наполняет мышцу кровью ,убыстряет реакцию...
А боюсь я их потому что я нефор с 75%уклоном в панка,живу в самом криминальном районе!А Автозаводские гопы оченно любят ноги-руки ломать.Этого и боюсь-не хочу жить калекой!!!По пьяне сразу на смерть,а тут....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.