Знаете, есть куча всего чего я боюсь, я действительно боюсь ос, я боюсь боли, во всяком случае сильно нервничаю перед ней, я волнуюсь перед экзаменами и контрольными, может быть их я тоже боюсь, а вот сметри не боюсь, у меня есть твердая уверенность в том, что это не конец, даже пожалуй не уверенность, а знание, недавно заметила, что со смертью у меня связано монго любопытства, а что дальше будет? Был тут недавно такой случай, еду я значит в метро с одногрупницей, поезд останавливается посреди тоннеля постоял немного, потом отрубили свет, и это после того как кучу времени трындели о террористах в Питере, Оля сразу же и выложила версию, от том, чо это они, в вагоне почувствовались зачатки паники, ну а после захвата реррорами выживает как известно очень малый процент, ну думаю усё приехали, и не было страха, только дикое любопытство, ну правда под корочкой ещё крепко сидела мысль, что мой мир заботиться обо мне, может и по этому не было страха. ну правда закончилось все неинтересно свет включили и мы поехали дальше. лампочки у них там чтоли все разом перегорели.
Теня не боишся смерти?Наверное она не проходила совсем рядом,что ты так смело о этом говоришь.Хотя все люди разные и отношение к многим вещам разное так что я котегорично заявлять не буду что ты не боишься смерти,ты скорее всего боишся ,но свой страх называешь- интересом.Мне тоже очень интересно ,что же там за чертой,что быдет потом,свет или тьма,спокойствие или наоборот,но я этого неведенья что будет дальше - побаиваюсь.
Цитата(balrog @ 08.02.2007, 13:00)

Наверное она не проходила совсем рядом,что ты так смело о этом говоришь.
Или проходила часто, хотелось бы первое, но вероятнее второе. Оглядываясь на свою прошедшую жизнь понимаю, что наверное даже слишком часто, порой мне кажется, что на подсознательном уровне я даже зоув ее.
Цитата(balrog @ 08.02.2007, 13:00)

Хотя все люди разные и отношение к многим вещам разное так что я котегорично заявлять не буду что ты не боишься смерти,ты скорее всего боишся ,но свой страх называешь- интересом.
Может и так, я не претендую на абсолютное мнение, я слишком плохо представляю себе свой внутренний мир и максимум своих возможностей.
Svetloff
08.02.2007, 16:01
Человек не боится смерти до тех пор пока ему вроде как нечего терять, или когда он просто привыкает к мысли о смерти... Но сто процентно сказать что ты не боишься смерти нельзя, т.к. смерть то разная бывает... Быстро и безболезненно канеш мало кто боится умереть, а долго, мучительно, ощущяя каждую секунду агонии - эт все-тки страшно... и я думаю со мной согласятся все...=\
Gabriel
08.02.2007, 16:25
Агу, верно...
но ток я понять не могу зачем ее бояться. все мы умрем. ты, Светлов, умрешь. и ты, Теня, тоже умрешь! и Балрог тоже умрет! и Фродыч тоже! и я умру!
фишка в том, что мы железно не боимся смерти. ни один из нас. и я могу это доказать.
в самой смерти нет ничего страшного. наверняка, все боятся мучений перед гибелью. каждый боится покинуть родных и близких, не закончить начатые и настолько приятные дела и знакомства. и зачем умирать так, чтобы тебя не помнили? у каждого есть цель, как свет в конце тоннеля. никто не хочет оставить этот мир. это просто-напросто НЕИНТЕРЕСНО.
а смерть всего лишь конец работы организма. вот и все.
плюс ко всему никем не доказано, что душа остается жить вне тела. но никто и не доказал обратное

не бойтесь смерти. она - только начало, просто надо в это тупо верить
DarkAngel
08.02.2007, 16:41
ну а я люблю темноту,но боюсь.иногда страшно ехать в поезде,кажется что с рель сойду
Страх это всего лишь эмоция,а эмоции угасают...
Арктика
08.02.2007, 23:18
Хм. НЕ всегда эмоции угасают быстро....
Цитата(Арктика @ 08.02.2007, 23:18)

Хм. НЕ всегда эмоции угасают быстро....
но они угасают,какие то быстрее, а какие то дольше...
[quote name='BAsist' date='09.02.2007, 9:41' post='49978']
но они угасают,какие то быстрее, а какие то дольше...
Страхи угасают? Я так не думаю.Не может угаснуть то - что формировалось веками,в процесе эволюции человека,некоторые примитивные страхи приглушаются(боязнь грома и молнии,люди смогли обьяснить природу этих явлений,но все равно страх перед этими явлениями есть),но согласись стоит повториться чему-то , когда возник страх и он снова появится ,может не такой силльный,как в первый раз,но может и сильнее чем был прежде.
По моему страх исчезнет, когда надоест боятся.
Тауриэль
09.02.2007, 17:15
во время войны многие привыкали к страху смерти........
Svetloff
09.02.2007, 18:29
В принципе я не боюсь смерти как остановки жизни... в ней есть другие нехорошие факторы... мне жудко вот допустим грустно, что обо мне будут грустить когда я тавой... Я бы по этому не очень хотел чтоб обо мне помнили... или пусть помнят, но не грустят!=)))
А прям так думать мол мы все умрем тож нельзя, надо быть готовым к ней, но не думать же каждые 10 мин об этом! НАДО ЖИТЬ!!! А УМИРЕТЬ ЕЩЕ УСПЕТСЯ!!!=))))
И кстать я полностью согласен с мнением что смерть эт ток начало!!!=))))
Тауриэль
09.02.2007, 18:38
А может и правильно думать о смерти(только не как готы(пробовала-жудко угнитает)), а как святые думали......они ведь душу свою спасали этим, а ничего ценнее быть не может.........
GabrielДа ты, в принципе, права...))) я действительно боюсь больше не факта смерти, а процесса умирания.
Вот да, опять скажу, что сразу после рождения угодил в реанимацию - полные легкие околоплодных вод были, тотальная двухсторонняя пневмония, не дышал и так далее. Вроде было давно и ничего не помню, но оттуда осталась, например, паническая боязнь удушья или утопления. Если я почему-либо не могу дышать, для моего мозга это по памяти сигнал о близости смерти, появляется страх и так далее. Примерно так =)
Насчет думать о смерти - имхо, надо дать мыслям идти своим чередом, рано или поздно надоест.
сколько людей столько и мнений,balrog.если однажды ты чего то испугался,то пройдёт время и ты забудешь об этом страхе...но будешь о нём вспоминать...
Цитата(Svetloff @ 08.02.2007, 16:01)

А долго, мучительно, ощущяя каждую секунду агонии - эт все-тки страшно... и я думаю со мной согласятся все...=\
Так это уже не страх смерти, а страх перед болью, а его никто не отрицал. Я согласна с Gabriel.
Арктика
10.02.2007, 16:12
Страхи вообще все придуманы...
Zireael
10.02.2007, 19:02
Насчет страха смерти согласна с Габриель. Я уже говорила, что боюсь не своей смерти, а смерти близких.... Боюсь потерять людей. Боюсь потерять то, с чем жизнь связана..... Но, думаю, как до дела дойдет, мне будет все равно, потому что не будет пути назад. Буду думать о том, что впереди.
Был такой случай: я очень неудачно упала. Из легких вышибло весь воздух и я долгое время вообще не могла вдохнуть. Лежу я, в глазах темнеет, в голове звон, в легких жжение начинается. И тут абсолютно равнодушно, без всяких эмоций думаю:"Я умираю". Все. И никакого ужаса. Жутко стало только потом, когда меня друзья привели в норму, буквально вернули к жизни, да и то от того, что они испугались )
И еще пару раз так было.
Тауриэль
10.02.2007, 20:31
Для меня самое страшное-незнатие того когда я умру.................
Со мной тоже произошла подобная история, в детстве я упал с дерева (метра два до земли, может меньше) на живот и тоже не мог дышать. И вот я не понимаю, как можно лежать и равнодушно думать "я умираю" когда ты хрипишь и безуспешно пытаешься вдохнуть воздух и не можешь, а легкие кажется сейчас разорвутся? У меня тогда была лишь одна мысль "Дышать" и страх, что я этого не смогу сделать.
Тауриэль
10.02.2007, 21:06
я упала с крыши примерно с токой же высоты...............пока мне воду в рот не начали лить, просто пытолось поднять голову............эмоции были-страх...скорее животный а не осознанный(осознала б не боялась)
Мне понравилось то ощущение....(как это странно не звучит) понравился процесс падения.....страх смерти.......
когда пришла в чувство я смеялась и меня никто не мог остановить
А я в детстве тоже навернулся спиной и не мог дышать) правда, судя по тому, что я сумел заорать, дышать я все же мог) любимая бабушка отскребла меня с пола...)
А этой осенью у нас были занятия в бассейне.

Ну и вот, я решил смело поплыть к нашим. Не рассчитал, что половина бассейна глубиной три метра. Решил сделать передышку и тут опа - опускаюсь под воду... опустился, вынырнул, опустился... равнодушно так думаю: "И не тону ведь, а как похоже..." Хотя, естественно, было страшно... Впрочем, мне показали, где хвататься, я схватился за бортик, смотрю в небо (бассейн открытый), а оно такое синее-синее, и умирать совсем не хочется...
А мысль "я умираю" приходит тогда, когда мне совсем плохо. Когда я чувствую, как сердце останавливается. Хотя когда оно остановилось первый раз - в октябре, я не успел просто ничего подумать, все произошло очень быстро (к тому же до приступа я спал), я не успел понять, в чем дело, проснулся от боли, потом бац - остановилось... бац - опять... А я лежал лицом вниз и не шевелился и хотел только одного - чтобы это кончилось.
Тауриэль
10.02.2007, 21:22
хм...............с оригинальничал..............., но согласится вполне можно!
Ми_Ка_Эль
10.02.2007, 21:46
Я не боюсь естественной смерти, я боюсь, смерти преждевременной, не потому, что это больно, а потому, что я боюсь за близких мне людей.
Тауриэль
Насчет чего конкретно?)
М_А_Г
Именно поэтому я и не убил себя два года назад. А ведь какое было желание...)
Тауриэль
10.02.2007, 22:19
про то как ты "тонул" ржачно написал
извините меня народ ВЫ МЕНЯ ВЫВЕЛИ!!!!!!!
ВСЕ ЗДЕСЬ ТАК БОЯТСЯ ЗА БЛИЗКИХ

?? ВСЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУМАЮТ О СЕБЕ И О ТОМ КАК ЭТО ТРАГИЧНО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
хватит бабушку лохматеть....о родственниках мы вспоминаем в лучшем случае в 3 очаредь...........
Тауриэль
10.02.2007, 23:23
может..., а можешь это полностью отрицать? ты в1очередь думаешь о близких?
Мысль первая: достали все... вот убьюсь им назло...
Мысль вторая: а вдруг в живых останусь... мама прибьет...
Мысль третья: блин, мама рехнется совсем...
Мысль четвертая: идиот, положи нож, он же тупой.
Примерно так и было)
Я так смотрю, что у большинства здесь присутствующих были ситуации, когда они падали и не могли дышать, представляете у меня тоже такое было, лет в 8 я навернулась с качелей, высоких таких. Мыслей у меня тогда вообще никаких не было, я полностью пыталась сосредоточиться на процессе дышания.
такой случай,раз в жизни был у любого!у меня такое было в том году,не очень приятное очучение...но зато ща с друзьями вспоминаем со смехом=)
Svetloff
11.02.2007, 10:12
В такие моменты по моему мозг вообще ни очем не думет, судорожно пытаясь чемнить помочь организму. На счет сильно гребнутся легкими, по моему эт не самый страшный случай в жизни в общем-то... Если вспомнить моменты на самом деле "на шаг от смерти" их было не так то и много наверн, хотя и у каждого найдется парочка-другая!Чево уж терь! Живы остались, этому и радуйтесь!!!
А на счет мыслей о родных: в случае со смертью В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ я переживаю именно за них... Конешно хочется многое успеть, пожить нормально... Но все-таки их проблемы меня волнуют больше!!! И вообще, народ, смерть еще не близко, мы ж еще зеленые, а уже помирать собрались!=) не дело эт!=)) скоро дети из пеленок начнут о смысле жизни и о скорой кончине задумываться!!!=))) ХАРЕ!!! о жизни думать пока надо!! Нам еще надо мир с ног на ноги перевернуть, все в этом мире сделать хорошо, самим наэт полюбоваться, а там и о смерти думать можно бут!=))))
анна-мария
11.02.2007, 11:23
да ну тя,блин,Svetloff,всю малину обломал!=)
не...я не верю,что смерь-это только начало!..да,именно так.пусть я упертая и с ограниченной фантазией.
и ещё.от того,чтоб пару раз с собой чё-нить не сделать ,удерживали ток мысли о близких.значит,о них мы думаем не в самую последнюю очередь.
для того,чтоб нам перевернуть землю...кароч,дайте мне точку на черкизовском и я переверну экономику россии))
ну,мозг о чём-то и думает,ток мы понять в такие моменты ничего не можем.а насчёт родных я со Светловым согласен,в первую очередь на до думать именно о них,а потом уже о всех остальных!!!када у меня была такая феня,то я вообще ни о чём не думал,я лежал на на земле и ничего не мог сделать,а мои друзья смеялись и не один не подошёл!!!вот тогда было обидно...ладно енто в прошлом=))))
привет Анна!!!про экономику.экономику нашей большой страны на одном черкизоне не перевернёшь,надо топать ещё на гарбушку,ашан,савёловку и т.д и т.п.=)))))так что действуй всё в твоих руках, МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН!!!!=)))))))))))
анна-мария
11.02.2007, 11:36
Басист,здрассти!я пойду сеть алкогольных супермаркетов развивать!кто со мной?=)
Svetloff
11.02.2007, 11:38
ГО!!!=) А мы с БАсистом собрались еще и университеты по алкоголизму и неформализации открывать, ГО С НАМИ !!!!???=)))))))
анна-мария
11.02.2007, 11:40
Флуду НЕТ!лан,уговорили,идем!ток с тебя причитается,Светлофф ещё!не забудь!
Svetloff
11.02.2007, 11:47
ФЛУД -ЗЛО!!!=)))
Да я и не против!!!;)
анна-мария
11.02.2007, 11:50
еще б ты против был!
АГА!!!!ФЛУДУ НЕТ!!!!ПОЛЮБАК!!!!!ФЛУД ЕНТО ЗЛО!!!!=))))
Svetloff
11.02.2007, 12:09
Я ПОНЯЛ,МЫ БОИМСЯ ФЛУДА!!!! Это ведь не оффтоп!=))))
Цитата(Svetloff @ 11.02.2007, 10:12)

Нам еще надо мир с ног на ноги перевернуть, все в этом мире сделать хорошо, самим наэт полюбоваться, а там и о смерти думать можно бут!=))))
Ага, говоришь не думать о смерти, а когда смертельно устал, а еще тащиться на курсы? Я тут заметила, что когда наша группа возвращается из универа никто не смотрит по сторонам перехдя дорогу, всем уже плеать на себя и на жизнь и одна мечта, поскорее бы закончились эти мучения.
Тауриэль
11.02.2007, 17:03
Цитата(Теня @ 11.02.2007, 13:42)

Ага, говоришь не думать о смерти, а когда смертельно устал, а еще тащиться на курсы? Я тут заметила, что когда наша группа возвращается из универа никто не смотрит по сторонам перехдя дорогу, всем уже плеать на себя и на жизнь и одна мечта, поскорее бы закончились эти мучения.
Это так кажется, еслиб рядом машина по тормозам дала, разбежались бы!
Ну может оно и так, только это не меняет главного, мысле о конце мучений в голове все-равно копошатся.
Тауриэль
11.02.2007, 19:58
Цитата(Теня @ 11.02.2007, 17:45)

Ну может оно и так, только это не меняет главного, мысле о конце мучений в голове все-равно копошатся.
скорее из-за усталости просто хочешь лечь и чтоб тебя никто не трогал............
Ага, причем прямо там где стоишь и чтобы ещё никогда не надо было ничего сдавать!
Тауриэль
11.02.2007, 20:43
найди занятье которое тебя расслабляет и чаще его практикуй!
Арктика
11.02.2007, 21:09
Цитата
Я так смотрю, что у большинства здесь присутствующих были ситуации, когда они падали и не могли дышать
Ужасное ощущение... Честно слово, как будто тебя кто-то внутри схватил и держит... Уже голова кружится, кислорода не хватает, а от пережитого все не можешь вдохнуть...
Тауриэль
11.02.2007, 21:12
мне понравился тот ужас который я при падении ощутила..............
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.