Withnail
27.02.2007, 22:41
Ага, "...человек не только смертен, это было бы еще пол-беды. Он иногда еще и внезапно смертен, вот в чем дело..."
Ми_Ка_Эль
27.02.2007, 23:55
Да... очень часто люди умирают глупо... хотя смерть, это всегда глупо, жил себе человек, раз и нет его!
Night-Wolf
27.02.2007, 23:57
Ну, может смерть- это переход на другой уровень жизни...
А страх страха существует?
Кстати, народ, пора всем войти в гильдии.
Вступайте в Альянс Серых, Те кого не касается ничто сущее, и те кому принадлежит все. Просто другие, просто особенные, просто сложные. Мы желаем лишь одного спокойствия и равновесия, по этому когда-нибудь разрушим все....
Ми_Ка_Эль
28.02.2007, 0:01
Боязнь страха... конечно существует! Есть помойму даже такая фобия, только я название непомню!
Night-Wolf
28.02.2007, 0:20
Но страх можно преодолеть, или привыкнуть и извлекать пользу- выделяется большое количество адреналина, что в критических ситуациях бывает полезно
Ми_Ка_Эль
28.02.2007, 0:23
Цитата(Night-Wolf @ 28.02.2007, 0:20)

Но страх можно преодолеть, или привыкнуть и извлекать пользу- выделяется большое количество адреналина, что в критических ситуациях бывает полезно
Никто этого и не отрицает!!!
Night-Wolf
28.02.2007, 0:27
Значит страх наоборот благо?
Тауриэль
28.02.2007, 14:37
Цитата(Night-Wolf @ 28.02.2007, 0:27)

Значит страх наоборот благо?
в каком-то смысле конечно да!, пока он в фобии не превратился.......мне кажется это вполне нормальное чувство....
Night-Wolf
28.02.2007, 15:40
Тогда фобия вообще-Высшее Благо
Тауриэль
28.02.2007, 15:43
Цитата(Night-Wolf @ 28.02.2007, 15:40)

Тогда фобия вообще-Высшее Благо
нет конечно!!!!!!! с чего ты решил?
Night-Wolf
28.02.2007, 15:48
Ну, по восходящей-страх это благо, а фобия-высшее благо
И вообще, с фобией открываешь столько вещей, например что весь мир охотится только за тобой
Withnail
28.02.2007, 16:09
Ну нет. страх полезен только в малых количествах...Вот скажем, тот же страх смерти не дает намылить шнурочек из-за тройки в четверти, а вот фобия смерти (как-то это называлось?..) это уже серьезно...И далеко не полезно ))
Night-Wolf
28.02.2007, 17:48
Ну мылить шнурок- трусость перед миром
В этом я с тобой не согласен, я вот серьезно подумываю аб Смерти...Осознаю свою нмкчемность...
Night-Wolf
28.02.2007, 18:32
Смысл есть всегда, может тебе придется когда нибудь своей жизнью спасти другую
Я живу чтобы спасти лишь несколько жизней, жизней моих РоДных, как тока они умрут, мне будет нече здесь делать....
Глуп человек считающий себя умным..А этот вопрос меня все время мучит, и пока я не нашел др оправдания своей жизни, кроме РоД а своего..
Withnail
28.02.2007, 22:10
Ну хорошо, что хоть это нашел...Прогресс...Да ладно, представь, СКОЛЬКО в мире всего интересного...Вот ты был на Северном полюсе? А на Южном? А на Мадагаскаре? Спорим, что нет. Значит есть зачем жить...А детей нарожать? А медвежонка завести? А попугая ара? Ведь если ты хочешь смерти, то, значит, её не боишься, а если не боишься, то у тебя- ничем не ограниченная свобода!!! Прикинь! Резонный вопрос: зачем тогда умирать?
Я правда ее не боюсь..И даж иднея такая была, приехать в Чечню. накупить оружия и идти по улице Всех мочить...
Withnail
28.02.2007, 22:19
Ну это ты зря...Может, они не такие философы, и жить бы хотели? А своей ненужной жизни (даже если она тебе не нужна) можно найти гораздо более интересное применение
Что может быть интересней Войны?( а про чечню эт шутка!!)
Ми_Ка_Эль
28.02.2007, 22:36
Человеческая жизнь никчемна, и смысла я пока в ней не вижу, некоторые считают смыслом своей жизни продолжить свой род ("нарожать детей"), и если это так, то мы, люди, ничем не отличаемся от животных!
Night-Wolf
01.03.2007, 18:46
Стоит посмотреть на окружающий мир и поставить цель-изменить его к лучшему...Это-смысл и есть
Тауриэль
01.03.2007, 21:07
Цитата(Night-Wolf @ 01.03.2007, 18:46)

Стоит посмотреть на окружающий мир и поставить цель-изменить его к лучшему...Это-смысл и есть
эт смысл работает только когда у тебя хорошее настроение.....а когда плохое.........................
Night-Wolf
01.03.2007, 21:17
Смысл жизни-цель твоей жизни, а она не может быть по настроению
Withnail
01.03.2007, 21:19
Цитата(Тауриэль @ 01.03.2007, 21:07)

эт смысл работает только когда у тебя хорошее настроение.....а когда плохое.........................

...............Надо ждать. Пока не наступит хорошее
Ми_Ка_Эль
01.03.2007, 21:33
Цитата(Night-Wolf @ 01.03.2007, 18:46)

Ты думаешь это так просто. Изменить мир можно только для себя, и пока люди это не поймут, мир не изменится, только если в худшею сторону.
Чего же я боюсь...Я тупо смотрю в экран и пытаюсь сообразить...Я не боюсь...Я гляжу в окно, где идет нудный, чужой, дикий снег, и судорожно роюсь в своей памяти...Но там пусто...только бесчисленные, бесконечные картины...Картины, сделанные вроде бы с натуры, но ужасно искусственные, нереальные, ложные...Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ...
Night-Wolf
02.03.2007, 14:13
Цитата
Ты думаешь это так просто. Изменить мир можно только для себя, и пока люди это не поймут, мир не изменится, только если в худшею сторону
А ты думал что цель жизни легковыполнимая?
Ми_Ка_Эль
02.03.2007, 15:22
Цитата(Night-Wolf @ 02.03.2007, 14:13)

А ты думал что цель жизни легковыполнимая?
А ты думаешь в жизни есть цель? Я пока не вижу цели, которая достойна того, чтобы жить ради её выполнения... к сожелению.
Night-Wolf
02.03.2007, 17:47
Я ж говорю, измени жизнь других к лучшему...тебе своей жизни не хватит на такую цель
Anna-Fiona
02.03.2007, 19:03
На мой взгляд, цель жизни- сама жизнь. Как не банально, но человек осознает значимость чего-то, лишь теряя это. Чем ближе к смерти, тем больше хочется жить, просто жить.
Ради людей жить не обязательно, пройдет время и будешь жалеть.
Мне нравиться жить с девизом:
Упаси Вас Бог познать заботу
Об ушедшей юности тужить,
Делать не любимую работу
С нелюбимой женщиною жить.
Тауриэль
02.03.2007, 19:05
Цитата(Anna-Fiona @ 02.03.2007, 19:03)

На мой взгляд, цель жизни- сама жизнь. Как не банально, но человек осознает значимость чего-то, лишь теряя это. Чем ближе к смерти, тем больше хочется жить, просто жить.
Ради людей жить не обязательно, пройдет время и будешь жалеть.
Мне нравиться жить с девизом:
Упаси Вас Бог познать заботу
Об ушедшей юности тужить,
Делать не любимую работу
С нелюбимой женщиною жить.
как у тебя легко.....хочетсаааа всерить что так и есть............
Ми_Ка_Эль
03.03.2007, 0:32
И все-таки я считаю, что цели в жизни нет, надо просто жить. Радоваться каждому дню, каждой минуте... а поиски смысла жизни оставим философам!
Ну я боюсь много чего, но явный страх, это страх перед ложными знаниями. Если знаешь что это лож, то не страшно, а если принимаешь это за истину, то это может привести к плачевным последствиям.
Withnail
03.03.2007, 19:38
Какой необычный страх...а можешь привести пример, а то я как-то представить себе не очень могу...Да, конечно, ложь- это оч неприятно, но чтобы этого бояться...Слишком уж она часто в природе встречается- это все равно, что бояться дождя или, скажем, машин...
Ложь- такое же повседневное и естесственное явление...(((
Цитата(Eowyn @ 03.03.2007, 19:38)

Какой необычный страх...а можешь привести пример, а то я как-то представить себе не очень могу...Да, конечно, ложь- это оч неприятно, но чтобы этого бояться...Слишком уж она часто в природе встречается- это все равно, что бояться дождя или, скажем, машин...
Ложь- такое же повседневное и естесственное явление...(((
Если от этой информации зависит что-то очень важное для меня, то я боюсь что это лож. То есть если мне лгут из телевизора, то мне как-то все равно, правда это или лож.
Если ложь-это для кого-то повседневное и простое, то я боюсь Этого человека..
Тауриэль
05.03.2007, 17:35
Цитата(BOLK @ 05.03.2007, 8:45)

Если ложь-это для кого-то повседневное и простое, то я боюсь Этого человека..
к сожалению слишкам часто ложь стала входить в обиход человека-это действительно страшно
Night-Wolf
05.03.2007, 17:41
Цитата
к сожалению слишкам часто ложь стала входить в обиход человека-это действительно страшно
Но бывает ложь во спасение
Тауриэль
05.03.2007, 17:44
Цитата(Night-Wolf @ 05.03.2007, 17:41)

Но бывает ложь во спасение
это слишьком единичный пример....согласись, что ложь-просто обман другого человека, которому ты покаким-то причинам или соображениям не можешь сказать истинны....
Withnail
05.03.2007, 17:47
Не надо меня бояться...Я же не сказала, что сама лгу...Просто приходиться выслушивать очень-очень *тяжело вздыхает* и еще раз очень много лжи даже от близких людей...А ложь во спасение...Наверно бывает...Только ну супер-редко...(((((
Night-Wolf
05.03.2007, 17:52
Но согласитесь- ложь- хороший инструмент управлениялюдьми, так что она неисчезнет никогда
Withnail
05.03.2007, 18:02
Да с этим сложно не согласиться, а еще с тем, что не у каждого хватит терпения расшифровывать твои посты )))
Но управлять людьми можно и без лжи. Да и к тому же какая при управлении ложь "во спасение"? Приведи хоть один пример!
Цитата(Eowyn @ 05.03.2007, 18:02)

Да с этим сложно не согласиться, а еще с тем, что не у каждого хватит терпения расшифровывать твои посты )))
Но управлять людьми можно и без лжи. Да и к тому же какая при управлении ложь "во спасение"? Приведи хоть один пример!
Пропаганда Советского Союза во время Отечественной. Там конечно не сплошная лож была, но и она имела место быть.
Night-Wolf
05.03.2007, 18:13
Цитата
Пропаганда Советского Союза во время Отечественной. Там конечно не сплошная лож была, но и она имела место быть.
Вот, исторический факт
Eowyn, становись криптологом и прочтешь все мои посты.
Withnail
05.03.2007, 18:22
Цитата(Night-Wolf @ 05.03.2007, 18:13)

Eowyn, становись криптологом и прочтешь все мои посты.

Да я уже десять раз об этом подумала, пока там ковырялась...
Ну вот и скажате, что хорошего из этого вашего "исторического факта" вышло? Террор и в результате свержение(или свергание))))

власти...Дааа,
во спасение, нечего сказать...
Цитата(Eowyn @ 05.03.2007, 18:22)

Ну вот и скажате, что хорошего из этого вашего "исторического факта" вышло? Террор и в результате свержение(или свергание))))

власти...Дааа,
во спасение, нечего сказать...

Историю поучите. Пропаганда является одним из самых важных факторов во время войны, вполне можно уступать врагу в количестве и качестве, и при этом выиграть, если подавить его морально. Не было бы вранья в пропаганде СССР во время войны, не было бы нас здесь.
И с чего вы вообще решили что это из-за вранья террор и тому подобное?
Night-Wolf
05.03.2007, 18:32
Но ты, EOWON, всетвки по русски говоришь и пишешь, причем свободный человек, не раб, и жизнь твоя началась в Советском Союзе, а не в каком нибудь Карлсгорфффе
Withnail
05.03.2007, 19:02
А ты, по-моему, ни по-английски, ни по-русски не пишешь...

Ich bin
EowYn !!!!! Через Y !!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.