Далитириен
06.02.2008, 22:59
- У нас очередная сходка? - поинтересовался Элайя, поднимаясь на ноги. Удивительно, но, похоже, он был цел. - Так, все "наши" тут, да? - под словом "наши" он понимал тех незваных гостей, которые: 1) были ему хоть немного знакомы и 2) не пытались отправить его на тот свет, по крайней мере пока.
- А где гаджет? Если он один попадётся той психованной дамочке, она может из него шашлык сделать, и пропадёт котик, жалко будет...
Элайя огляделся: в этой комнате он ещё не был, какая-то магическая фигня тут и там... "Вот же хозяин нам попался, у него в замке дебоширят, а ему плевать".
Тёмная_Клер
06.02.2008, 23:31
Что-то Клер стала соображать човсем плохо. Эта комната? ДА она же на самом верху была?! Вот они дёру дали... Тряхнув головой, она потёрла виски пальцами, бормоча под нос старую песенку о море и чайках.
- Теперь у нас есть психованые враги... А им то мы чем не угодили? - задала она вопрос, похоже, ставший уже риторическим. - Я требую увидеть хозяина замка! Поговорить бы с ним...
Вампирка, держа в руках заряденный арбалет стала расхаживать по залу туда-сюда, погружаясь в какие-то свои глубокие мысли...
И тени появилась фигура в балахоне обшитом злотом, он стоял спокойно без явного опасения, лица его не было видно.
- Я думаю, вы все хотите знать, что вы здесь делаете и что делают здесь они, не так ли? - голос был мужской такой же ровный и спокойный каким казался его обладатель - Я - Аршег, хозяин этого замка. Вас сюда позвал я, чтобы вы помогли мне избавится от этих существ, которых вы встретили.
Он замолк, ожидая вопросы из серии "с какой стати? "А что нам за это будет?" "Почему именно мы?". Все это было не ново.
Тёмная_Клер
10.02.2008, 22:22
Клер, заслыша голос, раскатившийся по залу, резко развернулась, увидя его обладателя. Что ж, этого-то она и боялась... Точно! Его звали Аршег! Как же она могла забыть? Наверно всё из-за этого колдовства. В прошлый раз она осталась еле жива, единственная из всей группы... "Повезло" же ей оказаться в ЕГО замке! Вампирка решила не возникать и не возмущаться. Собственно, чаще только это решение оставляло её в живых.
- Отлично... И что же мы за существ встретили? - показывая всё своё желание "помочь" в сложившейся ситуации, спросила она. Клер понимала, что теперь пока они, так сказать, не помогут, дороги назад не будет. Правда, похоже её и так не будет...
Далитириен
11.02.2008, 1:25
- Гммм, а я-то думал, что меня сюда позвали поваром работать, - заявил Элайя. - Господин Аршег, так всё-таки - я вам нужен, чтобы с психами драться, или котлеты жарить? И ещё у меня вопросец по поводу здешнего климата. Кто-то когда-то говорил о каком-то мёртвом мире. А час назад со мной что-то нехорошее твориться начало, представляете, вот ем и вкуса не чувствую. Это что, магнитные бури, или ещё что?
Элайя умолк, раздумывая, не слишком ли развязно он себя ведёт - а ну как Аршег такой же неуравновешенный, как те "существа"? Кстати, почему "существа"? Они что, не люди? Он вспомнил девушку, которая ела яблоко на кухне, и ведьму, которая сначала чуть не сожгла их, а потом едва не зарубила его палашом, - они казались вполне человекообразными...
Mika Fansy
11.02.2008, 18:43
Мика придумала выход. Она прикоснулась к разбитому стеклу пальцами, уколовшись, маленькая капелька ее серебристой крови упала на осколки. Она отдернула руку. Так и есть. Обычное оружие оставляло бы раны, из которых лилась бы красная кровь,но это... Это было что-то иное. Она подняла ладошку над горкой разноцветных кристалликов и, закрыв глаза, представила внешний вид этой маски..тот,который она видела при неудачной попытке ее восстановления.Оскольки вновь стали собираться в маску, окутанную мягким серебристым свечением. Мика примерила маску на себе. Сквозь нее она видела Харонию,но никаких стен. Отведя от себя этот любопытнай объект,она позвала: " Натан,Джас, кто-нибудь! Тут кое-что интересное!"
Майт Вестрок
11.02.2008, 18:50
Майт подошел слишком поздно, то буйство света и магии на лестнице ненашутку скрутило его и он опоздал к скоротечной схветке в коридоре.
- Хорош защитник - недовольно сказала Джас. Майт не собирался оправдываться, он этого и не умел просто помог девушке подняться, этот мир явно играл злые шутки с живыми существами и многие вели себя как тежело больные люди которые до сих пор отказываются в это верить, и встал за ее спиной.
- Вы чувствуете? - спросил он не обращаясь ни к кому конкретно. - Мне кажется Хозяин появился в своем замке...
-Натан,Джас, кто-нибудь! Тут кое-что интересное! - донесся из-за двери голос волшебницы с которой он даже не успел познакомиться. Вампир вопросительно посмотрел на Джас, хотя она уже повернула голову в сторону двери...
Аршег казалось даже не дышал, во всей его темной фигуре не было ни малейшего намека на движение.
-Харония это и есть мертвый мир, и еда здесь не нужная роскошь. Здесь все мертво. И ваши тела по степенно умирают. Но вы все еще можете уйти в другой мир пока не погибнет последняя клетка вашего организма. За это время вы должны убить этих непрошеных гостей, и я отправлю час обратно. Если нет, вы останетесь здесь навсегда. Но ваши враги попали сюда раньше вас по этому их тела уже мертвы, убить их теперь можно, только уничтожив их душу.
Аршег не стал отвечать на вопрос заданный Клер. сверкнув глазами из под капюшона в ее сторону. Выдержав театральную паузу, хозяин замка наконец произнес
- Желаю удачи в исполнении.
Джас услышала голос Мики
- Ты что-то нашла? - поинтересовалась она, и коридор разнес эхо ее голоса. Джас пожала плечами и кивнув Майту направилась к Мике - что у тебя?
Далитириен
13.02.2008, 23:15
- Ха! Просто замечательно, - фыркнул Элайя. Коль его разжаловали из поваров, значит, ничего он этому типу не должен. - А какого чёрта нас надо было вообще сюда выдёргивать? Сидел бы тут сам и не приглашал ни нас, ни их. Сюда, по-моему, никто по своей воле не попадает, разве не так? А эти "существа" - они, по-моему, вполне ещё живые, вон как резво бегают.
Сказал он это скорее для того, чтобы выговориться, и добавил:
- И как же, интересно, можно убить душу? Я думал, души бессмертные. По определению. До Страшного Суда так точно.
В то же время Элайя соображал: "если нет, то останетесь здесь навсегда". Останутся, значит, умрут? Но если он будет таким же мёртвым, как эти враги - он вспомнил девушек-противниц - то это не худший вариант смерти. А если плюнуть на всё и просто сидеть себе в замке?..
Аршег покачал головой
- Ах да забыл сказать, просто смерть это еще не все, за ней ваши тела как и подобает природе начнут разлагаться - договорил он - Как вы их убьете меня не волнует, но помните, у вас мало времени.
С этими словами фигура растворилась в темноте как и вышла из нее.
- Разложение говорите… Я это… того, умирать еще не настроена. А убивать по приказу какого-то тронутого колдуна я не намерена. Надо сваливать отсюда по тихому. Чувствую, не к чему хорошему это не приведет. – Ди уныло сидела, поджав под себя ноги, и медленно выводила пальцем на немыслимо чистом полу непонятные загогулины. Общий упадок настроение витал в воздухе и, присоединяясь к ее собственной обреченности, грозился вылиться в обыкновенную, но страшную по своей силе истерику. Однако она понимала, что это все равно делу не поможет и надо что-то решать и побыстрей.
Подняв голову, она обратилась к насупленным друзьям по несчастью.
- Теперь точно в одном котле варимся. Есть мысли?
Далитириен
14.02.2008, 0:48
- Сваливать - это хорошо, а как? Я, например, телепортироваться не умею. И ни одной двери на улицу здесь не видел. А ещё у меня подозрение, что даже если выйти наружу, там ничего хорошего... Может, убить самого Аршега? - предложил Элайя. - Я полагаю, он сволочь. И нет никакой гарантии, что он нас отсюда отправит по домам, даже если мы и убьём тех товарищей. А что, если пойти на переговоры? Интересно, они знают, как отсюда выбраться? По-моему, мы никому ничего не должны.
И вообще, я не понял. То есть, сначала мы умрём, но будем ходить и говорить как эти наши враги, потом мы будем разлагаться,.. интересно, ходить и говорить тоже сможем?
Элайе вспомнилась некстати чья-то прикольная футболка, на ней были нарисованы скелеты попарно в сексуальных позах. Элайя решил мысль не развивать и продолжил вслух:
- К тому же, если те мертвы, их не убьёшь. Как убивать души, ума не приложу. Может, продолжим шариться по замку, авось что хорошее найдём? А если встретим тех, спросим, что им надо и знают ли они отсюда выход. Ну, какие ещё будут предложения?
Геральт из Ривии. Gwynbleidd.
14.02.2008, 7:33
- Переговоры, говоришь... Элайя, а шея то уже отошла, после встречи с той дамочкой... да и дымком от вас попахивает, она вас что, жарила ещё? - сказал Геральт, придерживая свободной рукой трясущийся медальон.
- Не думаю что стоит слушать этого... кхм... человека, Аршега... но и на сторону "других" вставать пока рано...
Геральт убрал меч в ножны и порылся в одной из торб, висящих у него на боку...
Вот то что надо.
Геральт достал бутылёк с ярко-красной жидкостью внутри.
- Это может нам помочь...
На этикетке, приклеенной к бутыльку было написано "Для вызова душ".
Mika Fansy
14.02.2008, 19:17
Мика молча протянула Джас маску. " Я думаю, они здесь успели покапаться..стоит и нам. Может что-нибудь интересное найдем." - с этими словами она начала залазить на полки, карабкаясь по лестнице.
Аделаида
15.02.2008, 8:17
Даа- протянула Лекс, входя в комнату- основательно они здесь все прошерстили. Она посмотрела на пустые полки, на полу виднелись осколки стекла, какая-то разлитая жидкость.
- Думаете здесь осталось хоть что-то стоящее?- спросила она у присутствующих.
Mika Fansy
15.02.2008, 20:51
"Надо обыскать это помещеньице, мало ли сможем найти какие-нибудь намеки на то,что они взяли. Нам бы это помогло, я думаю",- Мика слезла с лесницы, держа в руках какие-то бумаги. Эта гора пергамента была не подшита, а покоилась на полке в разнобой. Пыли не было: видимо магия потаралась. Мика начала смотреть записи.
Lady Morrigan
16.02.2008, 12:45
-Помощь нужна?- миролюбиво спросила материлизовавшаяся в помещении Морриган.
Mika Fansy
16.02.2008, 19:49
" Да пока убивать никого не надо.Все свои.Хотя лишняя физическая сила не помешает. " - Мика вручила Леди половину своих листков и добавила - " это список зелий, которые должны быть здесь. Надо искать те, которых нет. Еще лучше, если найдем к ним противоядия." И сама Мика приступила к делу.
Аделаида
18.02.2008, 8:22
Лекс заглянула через плече Мики в листы
"Ого!"-Она даже присвистнула- "список впечатляет,даа,жаль что мы не наткнулись на эту комнату раньше...Возможно что-то полезное и осталось,но я в этом сильно сомневаюсь"
Mika Fansy
18.02.2008, 19:24
Мика оглянулась на Лекс. " Да, ты права, полезного тут осталось явно мало, но, с другой стороны, они ведь не могли с собой взять все... у них просто времени не было изучить тут все. По-тому надо искать." Мика провела рукой над листками, после чего из ее рук начали вылетать копии списков прямо в руки членов отряда. " Где активность?? Ребят, соберитесь, я просто психологически не могу работать одна!"
Аделаида
18.02.2008, 21:04
Ну,на счет того что времени у них не было,в этом я сомневаюсь.-Вилексика внимательно рассматривала листы со списками. В коридоре раздался цокот копыт,видимо лошади надоело стоять и она решила пойти и проверить, чем это занимается ее хозяйка. В дверном проеме показалась лошадиная голова, ее красные глаза смотрели с укором,как бы спрашивая: И чем вы тут без меня занимаетесь? И вообще, что здесь такое происходит?
Mika Fansy
18.02.2008, 21:13
Мика начала читать списки шепотом, делая паузу после каждого названия предмета. Как только он точитывала последнюю букву, названныя вещь отзывалась на голос волшебницы. Мика продолжала читать, пока все было на месте.
Тёмная_Клер
19.02.2008, 21:45
- Значит, мы все умрём, - кивнув как бы сама себе, задумчиво глядя в потолок, произнесла Клер. - Что ж, прекрасно! Значит, придумываем как убить Этих и валим отсюда! Аршег слово держит... Только есть небольшая проблема... Они духи, а мы пока смертные. То есть мы то не знаем, как их убить, а они нас в капусту порубят.
Аделаида
20.02.2008, 12:54
Эээ,а ты уверена что помощь тебе требуется?- Лекс вопросительно посмотрела на Мику,разглядывая надпись на бутылочке,которую держала в руках "Кошачья реакция" гласила та.
Mika Fansy
20.02.2008, 17:24
Мика прочитала название какого-то меча, уже хотела было пойти дальше, но предмет не отозвался. " А? А... нет, уже нет... Они взяли меч. И склянку с жидкостью для вызова душ" Мика пальцев обвела наименование в списке, и буквы загорелись красным. Она продолжала читать, но больше не нашла ничего." Либо список неполный, либо больше ничего они не стащили...думаю первое."
Аделаида
22.02.2008, 8:56
А мы ищем что-то конкретное?Или смотрим что нам самим моггло бы пригодится?-Лекс посмотрела на девушку,затем подошла к своей лошади и потрепела ее по шее. -И как же нам отсюда вибраться?Мы же не собираемся бродить здесь вечно?
Mika Fansy
23.02.2008, 23:11
"Мы не собираемся бродить здесь вечно." - сказала Мика, а в голове у нее мелькнуло: "видимо придеться..скажи нет пессимизму! Мы за оптимизм!" и вдоволь наругав себя за глупые мысли, она продолжила: "нам надо найти камень, который видимо у Аршега, который видимо направил этот отряд против нас, но это так же кажется маловероятным, так как они явно не друзья и знакомые с натягом... вобщем бред, а не ситуация."
Lady Morrigan
04.03.2008, 16:12
Положив руку на стопку пергаментов. прикрыла глаза.
-Назови более точную информацию и получишь ответ немедленно.
Далитириен
05.03.2008, 1:17
Элайя так толком и не понял, что произошло, то ли Геральт таки откупорил пузырёк с вызовом душ, то ли случайно выронил, но в результате зал наполнился удушливым желтоватым дымом, и в самом дымном месте плавала чья-то весёлая, почти человечья физиономия, что-то между спятившим Мерлином и пандой. Лицо складывалось из клубов дыма и всё время меняло очертания, отчасти поэтому сложно было сказать, как оно выглядело.
- Здорово, ребятки! - сказало бесплотное нечто; - как жизнь, хехе? Гляжу, Аршег собрал тут весёлую компанию. Странно, раньше он не затевал вечеринок.
- Ты кто? - мрачно спросили физиономию.
- Я-то? Я.... эх-хе-хе, - закашлялся призрак в смехе, - вы не поверите... ах, ладно... ну, предположим, я оч-чень крутой волшебник. Был. Понимаю, что крутые волшебники просто так не умирают, ну, так я просто так и не умер... но это, знаете ли, личные подробности... вы вот скажите, зачем меня звали, а?
- А что, вас звали? - спросил Элайя, и тут же себя перебил: - да-да, звали, хотели спросить, как нам отсюда выбраться? мне, например, домой надо.
Призрак покрутился вокруг своей оси.
- Интересно. А зачем было сюда забираться?
В ответ ему высказали много всякого.
- Угу, ага, ясно. - Дух изобразил озабоченное выражение лица. - Проблема в том, что вы все сюда прибыли из разных мест, да и отсюда не так просто выбраться, сказать по правде; даже и не знаю.... но не будь я Ступендайком, если я не придумаю что-нибудь!
Призрак надулся, как воздушный шар.
- Есть одно ужасное и сложное заклятие. Точнее, это даже не заклятие. И не зелье. Это магический трансцедентно-экзистенциальный механизм, использующий принцип пофигизма в плоскости абсурда и энергию пересечения зеркальных магнитно-оптических полей и линий сверхподпропустимости пространства...
далее шли какие-то ещё более невнятные рассуждения, но в итоге, увидев тоску и скуку на лицах слушателей, призрак закончил:
- Короче, надо собрать разные штуковины, проделать с ними некоторые магические действия, и если всё сделано правильно, в нужное время откроется мультидверный мегапортал. - Призрак с жалостью посмотрел на Элайю, который слушал с отсутствующим видом, и добавил: - можно будет всем уйти кто куда отсюда.
- А как определить нужное время? - спросил Элайя.
- Это сложно, - закивал призрак, - но возможно. Я чуть позже расскажу. Какие ещё вопросы?
Mika Fansy
05.03.2008, 16:40
На реплику вампирши Мика, оглянувшись, ответила: " Все, что унесли с собой другие. Что это из себя представляет." Она щелкнула пальцами, и ее копия пергамента расстворилась в воздухе. Сама Мика села на стул и прикрыла глаза. Она пыталась почувствовать хотя бы что-нибудь... хотя бы какой-нибудь намек на этих незнакомцев.
Lady Morrigan
05.03.2008, 20:19
...Погрузилась в глубины сознания...
Тёмная_Клер
06.03.2008, 0:21
Клер вздрогнула от неожиданного появления призрака. Призрак похоже пребывал в прекрасном расположении духа. Выслшав ряд каких-то научных ругательств, впрочем закончившихся вполне целесообразной речью, она спросила:
- А какие это приблизительно должны быть штуковины? Ну там может песочные временные часы, свечи, кострюли...
Далитириен
06.03.2008, 15:03
Призрак закивал, повернувшись к Клер.
- Да, песочные временные часы - это замечательная идея! Скажу вам по секрету, строгого списка нет, конструкции подобного рода и уровня сложности обычно делают интуитивно... и если что-то не найдёте, я попробую придумать замену... - он задумался.
- Кроме часов, ещё надо бы найти конский хвост, клык вампира, перо феникса, 2,5 грамм кошачьей шерсти... гммм.... чёрт, так давно я этим не занимался... что же там ещё было из стандартных составляющих?
Тёмная_Клер
06.03.2008, 15:44
Клер улыбнулась одной из своих "наимилейших" улыбок, сверкнув заострёнными клыками.
- Так, это уже интереснее, - произнесла она, по прежнему улыбаясь.
Зачарованно глядя на клубившийся желтоватый дым, преобразовавшийся время от времени в нечто напоминающее человеческое лицо, хотя относительно эстетических воззрений девушки крайне отдаленно, Ди не смогла вымолвить ничего кроме долгого и задумчивого «О!». Встав с колен на четвереньки, она стала осторожно подползать к валяющемуся пузырьку, из которого дым собственно и исходил.
- Да, песочные временные часы - это замечательная идея! Скажу вам по секрету, строгого списка нет, конструкции подобного рода и уровня сложности обычно делают интуитивно... и если что-то не найдёте, я попробую придумать замену... - он задумался. - Кроме часов, ещё надо бы найти конский хвост, клык вампира, перо феникса, 2,5 грамм кошачьей шерсти... гммм.... чёрт, так давно я этим не занимался... что же там ещё было из стандартных составляющих?
- «Ну-ну, фениксы так здесь точно на каждом шагу. Бери не хочу».
Делая крутой круговой вираж по обходу Клер, Ди виновато улыбнулась и сделала над собой усилие, чтобы не заметить странного провожающего ее взгляда вампирши. Наконец подползя к пузырьку, она протянула еще одно «О», вышедшее более задумчивым, чем предыдущее, и тыкнула палец в наиболее плотное место. Тут же образовался рот, который видимо с большим удовольствием сомкнул призрачные челюсти на пальце. Впрочем удовольствие быстро сменилось разочарованием. Ди проказливо показала призраку язык.
- Мадмуазель, я вынужден сделать вам замечание. Я категорически возражаю против грубых инсинуаций и вторжений в мою предполагаемую ротовую полость.
- Извините, но рот вы сами переместили.
Призрак весь скривился, но, кинув косой взгляд на девушку, вроде усмехнулся.
- Клер, а наш нежданный помощник что-то упомянул на счет клыка вампира. У тебя их все равно два, давай, побудь благодетельницей, пожертвуешь один на общее дело. А мы потом скинемся, сможешь потом вставить их себе хоть в два ряда как у акулы. Кошак у нас тоже имеется. Живем!
Тёмная_Клер
07.03.2008, 17:45
*Клер, а наш нежданный помощник что-то упомянул на счет клыка вампира. У тебя их все равно два, давай, побудь благодетельницей, пожертвуешь один на общее дело. А мы потом скинемся, сможешь потом вставить их себе хоть в два ряда как у акулы. Кошак у нас тоже имеется. Живем!* - услашав эти слова Клер дёрнула плечом и сказала:
- Своё не отдам! Хотя кто желает?
И она вынесла вперёд руку с заряженным арбалетом.
- Что, правда, никто не желает? - удивлённо выгнув брови спросила она, и убрала арбалет за плечо. - А вот кошку ободраться можно... Кстати о конском хвосте, где-то здесь вроде и лошадь бегала.
Далитириен
04.04.2008, 23:46
Призрак отодвинулся подальше от Ди, чтобы спокойно разлагольствовать дальше, и продолжил:
- Лошадь бегала, говорите? это в замке-то? ну, конечно, я и не такое видел, пока жив был, а уж как помер... ну так что же вы стоите, друзья мои? Если хотите строить портал, советую вам быть поактивнее, не знаю, сколько я тут ещё с вами пробуду. Ну-ка, ноги в руки, один за лошадью, другой за котом, третий за часами, авось по пути какого-то вампира встретите и прелестной девушке не надо будет акульи зубы вставлять. А вы, молодой человек, - призрак уставился на Элайю, - поищите-ка железок всяких и мебель подходящую. Надо же и основу конструкции делать, не всё клыки и шерсть.
- Ну и какая мебель подходящая? - мрачно поинтересовался Элайя, - а железки какие? Может шампуров с кухни притащить?
- Мммм... - призрак завертелся в раздумье, потом подлетел к небольшому столику в углу, на котором лежала книга. - Вот там, на странице 201, нечто отдалённо похожее.
Элайя взял книгу и нашёл нужную страницу. Там был весьма невразумительный рисунок, из которого ему ровном счётом ничего не было понятно. Но он рассудил так, что дорогу осилит идущий, и принялся ходить туда-сюда и стаскивать в кучу мелкую мебель, подсвечники и другие предметы. Призрак то кивал, то мотал головой, и в зависимости от этого Элайя бросал вещи в кучу либо ставил на место.
Геральт из Ривии. Gwynbleidd.
08.04.2008, 14:11
- Кот мой... надеюсь кот-морф сгодиться...
Он повертелся, оглядываясь из стороны в сторону.
- Милсдарь Призрак, а выйти от суда как, чтоб начать поиски?